Гость
Статьи
Свекры просят съехать …

Свекры просят съехать молодую семью

Замужем один год, есть ребёнок семь месяцев. Живём с семьей мужа. Первое время отношения были хорошие. Семья очень традиционная. Для них очень важно, чтобы невестка работала по дому 24/7, обед и ужин …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Осуждать Вас нельзя.

Ответ один.Нужно иметь свое жилье,после этого думать о замужестве.Приходить в дом к свекрови можно только в гости.Неужели ваши родители вам этого не сказали?Вы заняли чужую территорию и вам там совсем не рады.Свекровь абсолютно права.Завтрак,обед и ужин должен быть приготовлен.Вы вышли замуж,появилась семья,ну извините,на семью нужно работать.В доме должна быть хозяйка,жена,мать.

А лучше, если это будет РАБЫНЯ.

Гость

Тебя просто использовали ка дом работницу а не как человека.. Беги от них не будет не чего хорошего..
они уроды... сома поймешь со временем .сторонись таких людей. И не стоит с ними мерится дальше только хуже будет.

Гость
Гость

Молодая семья должна жить отдельно,хоть на съёме,хоть в студии ипотечной,но отдельно.Сама жила со свёкрами и знаю какого это.

М ы приезжали в отпуск, свекровь сразу отстранялась от всех дел, заодно и его сестра. Я на кухне, с ребёнком, убрать всё, но когда свекровь заявила, что должна стирать, для меня это было всё. Муж поехал поступать в академию, позвонила и сказала не заберёшь нас, с третьего этажа сброшусь. Приехал и забрал в Ленинград, в общежитие. Мои невестки приезжали, сказала, хотите помочь помогайте, но на кухне только я готовлю. Вам тоже отдых нужен, отдыхайте.

Гость
Гость

Так там может и делить нечего, есть братья, сёстры? Почему родители-то должны? Либо терпеть до лучших времён, либо снимать отдельно

Подождите,что -бы вырастить своих детей достойными людьми,помочь им получить образование ,т.е.дать достойный старт в жизни и выбор,никаких государственных пособий не хватит,да и те появились сравнительно недавно,пособия. Но беда в том,что выросшие дети не могут понять,что родители ничего им уже не должны.Устали, перешли в категорию пожилых людей и у них уже нет прежних сил.Ладно,когда,холодильник скатерть самобранка,благодаря родителям,или когда мать с тряпкой ползает под ногами невестки или дочери,это норма,а когда пр ходится делать это молодым женщинам,сразу кричат,что свекры несносные,а сами то уходить не хотят,а свекры просят освободить детей от их присутствия в своей квартире , я думаю не от хорошей с ними жизни,выходит это девочка за свекрами ухаживает,а ее семья из трех человек не ест,не пьет и конечно по квартире только летает ,что бы не насорить.

Гость

Купить себе мозгов, и жить отдельно от родителей!

Гость

Валить оттуда, теряя тапки

Съезжать. И заранее не накручивать себя на то, что будет потом. Когда будет, тогда и разберетесь.

Гость

Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.

Да ладно, тогда этих детей, наверное, еще и в проекте не было. Какие метры на того, кого нет?

Гость

Съехать и жить с мужем с ребёнком вести хозяйство и поддерживать мужа

Гость
Гость

Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.

Советское время закончилось почти 30 лет назад.И домов в три уровня тогда бесплатно точно не выдавали.Родителям не больше 50 лет,думаю.Т.е.,в 90-х им было лет по 20.Ничего они получить бесплатно не могли.Заработали и построили домик,какой хотели.И ничего не должны "молодой семье".Понянчиться с внуками,гостинцы выдать и проводить за ворота.

Евгений

Что за глупые вопросы, вы не дети, а взрослые люди. Должны строить свою семью, отдельно от родителей.

Гость

Ваш муж должен был резко ответить родителям, что это его семья и нечего лезьть со своим самоваром.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, простые как 5 копеек свёкры, впуская вас к себе в дом, про себя держали мысль, что должен быть с вас им какой-то профит. В частности свекрови давно надоело обеды варить и унитазы драить. А тут... Вы их так разочаровали. В общем отличное решение житть самостоятельно.

Живите самостоятельно.Родители мужа надеялись получить бесплатную прислугу,Вы старались,но силенок не хватило. Не оправдали их ожидания,ну что-же,придется уходить на съем.

Гость

Зачем вообще с ними жить? Вы у них прислуга что ли? Научитесь уважать себя и быть самостоятельной.

Гость

Не переживайте вы так, каждая семья дрлжна жить отдельно, общатся хорошо только в гостевой форме. Все наладится.

Гость
Автор

Хочу теперь показать что жизнь без посторонних она лучше, и у нее много преимуществ. Да тот же самый кекс извините меня будет нормальный, что немаловажно!

Самое лучшее это показать насколько будет круто жить одним... И начать это и правда лучше с кекса!))) Вот что бы прям в любой момент, когда ребенок спит, игриво и страстно... Я думаю лн оценит преимущества жизни без надо!

Гость

Не нравится жить со свекрами, великом домой к маме

Гость
Гость

Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?

Странное мнение.

Гость

Уезжать

Гость

ну вы сделали все чтобы эту ситуацию создать...сами из нее и вылезайте

Гость

Живите отдельно и все будет в шоколаде Живя отдельно быстрее поймете жизнь.Вы никому не обязаны и вам никто..Если уж вы не будете заниматься домашними делами,то это ваши проблемы,а не родителей.

Гость
Анна

Бежать не оглядываясь,раз сделали прислугу и кухарку,вместо того,чтоб помогать...

Не думаю,что с современных девушек можно сделать прислугу.Больше времени сидят в телефонах ,тыкая пальчиками с длинными ногтями.Чашку не хотят за собой помыть.Читаешь в интернете,как правило свекрови злыдни,одни они паиньки.Свекрови почему то что то должны невесткам-красавицам.Живите отдельно и свекрови будут хорошие.

Гость

Вообще-то сейчас с родителями никто и не живет, что тут такого? Это норма- жить своим домом, отдельно

Гость

переезд жить отдельно хоть снимая квартиру-лучшее в данной ситуации.у родителей свои интересы в жизни у вас свои.разные поколения....так будет лучше и спокойнее всем...

Гость

Господи, люди ну когда вы поймёте, жить с родителями это табу. Это начало всех бед. Живите отдельно хоть на съёме, хоть в халупе, но отдельно. Это святое правило. Только так возможно сохранить отношения в любой семье. У вас молодая семья, свои притирки, маленький ребенок, усталость, своя сексуальная жизнь, которую надо смотреть и работать над ней, а не выяснять отношения с родителями. Приезжайте в гости, скучайте друг по другу. Я вообще не представляю себя у свекров больше 2 дней, это же треш. Пока не всё потеряно до конца, уезжайте скорее в самостоятельную жизнь и начинайте взрослеть.

Синклитикия

Боюсь, что дело не в свекрах - дело в муже. Если вы окажетесь с ним один на один, вряд ли он станет вам помогать по хозяйству и с ребенком, и вам будет только хуже. Если хотите отдохнуть, но не разрушать семью - переезжайте с мужем к своим родителям, и осторожно, потихоньку, тактично воспитывайте мужа с традициях своей семьи.Но со свекрами ссориться ни в коем случае не надо, не надо вот этого хлопания дверями. Уезжайте от них с милой улыбкой, оставляя за собой возможность вернуться в любой момент. Потом они еще вас с внуками зазывать к себе будут.

Синклитикия
Гость

Вообще-то сейчас с родителями никто и не живет, что тут такого? Это норма- жить своим домом, отдельно

Это продавцы недвижимости непрерывно поют мантру "Молодые ОБЯЗАНЫ жить отдельно". На самом деле в жизни очень много других вариантов выживания и выращивания конкурентоспособного замещающего поколения. Поэтому НИКОГДА не будьте столь категоричны. У семей очень разный доход, и очень разные жилищные условия.
И установка "квартира вместо детей" - это очень опасная и вредная установка. Тут женщина молодец, что не прогибается под общественное мнение. Вышла замуж - сразу же родила первенца, а не стала ждать, пока у них с мужем отдельный дворец появится. А со свекрами нужно очень ТАКТИЧНО и ВЕЖЛИВО поговорить. "Раз я вас не устраиваю, может, нам с вашим сыном лучше расстаться, может, у вас есть другая кандидатура? " Перспектива развода и отъема внука патриархальным родителям точно не понравится, они начнут считаться с невесткой. Или перестанут ходить с кислой мордой, и четко обозначат, что именно им не нравится. Может быть, их требования легко выполнимы и в принципе не обременительны. Многие ссоры в процессе притирки к новому члену семьи бывают исключительно из-за непонимания.

Гость

Только тупые халявщики живут с родителями после свадьбы, что заслужили, то и получили

Синклитикия

Боюсь, что дело не в свекрах - дело в муже. Если вы окажетесь с ним один на один, вряд ли он станет вам помогать по хозяйству и с ребенком, и вам будет только хуже. Если хотите отдохнуть, но не разрушать семью - переезжайте с мужем к своим родителям, и осторожно, потихоньку, тактично воспитывайте мужа с традициях своей семьи.Но со свекрами ссориться ни в коем случае не надо, не надо вот этого хлопания дверями. Уезжайте от них с милой улыбкой, оставляя за собой возможность вернуться в любой момент. Потом они еще вас с внуками зазывать к себе будут.

А ее родителям, конечно, не в тягость приютить у себя новых жильцов. Они, разумеется, не достойны жить своей жизнью.

Гость
Гость

Мы с мужем дом построили сами и никаких долей у детей здесь нет унаследуют пожже.. И рано и правильно нас поняли вот и имеют свою жилье уже все без съёма не обошлось..

Гость

Семья кавказская что ли. Так надо бить лучшим знанием традиций. Еще живы люди, которые помнят, что раньше кормящим матерям не разрешалось готовить еду родственникам мужа, только мужу и детям, и убираться в комнатах, где свекр ходит. А больше то дел у вас и нет.

Гость
Гость

Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.

Почему " нормальные" родители, должны обеспечивать своих взрослых детей квартирами, а дети рожая детей , не думают, где они будут жить и что есть. Меня раздражают люди, дающие советы, как отобрать у родителей часть собственности, которую они честно заработали или купили.

Гость
Гость

я так понимаю ваш муж не русский.. поэтому и родители такие намаханные...прислугу себя в дом заимели

Это традиция, для них норма.

Гость
Гость

Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.

ну так пусть ее родители и помогают

Гость
Гость

вы мусульмане ? что за традиция превращать невестку в прислугу? как вчера с гор спустились. Муж молодец, конечно, что заступился. Съезжайте. Но если у вас там так сильны традиции муж потом все равно мозг вам вынесет, что это вы виноваты и не ужились с его родней. Вы хоть работать имеете право? или роль женщины только прислуживать всю жизнь?

не, надо превратить невестку в прынцессу и ее обслуживать. Свекрови конечно делать больше нечего

Гость
Анна

Бежать не оглядываясь,раз сделали прислугу и кухарку,вместо того,чтоб помогать...

А почему ей должны помогать, а не она? Молодая, здоровая, а ей свекровь пожилая должна помогать? Свекровь свое уже отпахала, отдыхать имеет право.

Гость
Гость

В чем ему тяжело? Что надо съезжать от маман? Что надо платить за квартиру съёмную? Выросли, женились, родили ребёнка, так будьте уже самостоятельный в своей семье. Начинайте свою жизнь отдельно от родителей, взрослейте уже!

так и она пусть взрослеет!

Гость
Инженер

Во первых ваш ребенок, их внук им на*** не нужен, поверьте. Свекровь сама как женщина и ради своего потомства должна отнестись с пониманием и помогать вам всем.
А тут им нужна служанка. Вы технически не можете все успевать, а ребенок и ваше здоровье важнее, и оно нужно только вашему мужу. И он должен это понимать.
Ваше недосыпание, стресс - это все передается ребенку хотите или нет.
Объясните это мужу.

какое потомство? У свекрови уже были свои дети, и невестке помогать она вовсе не обязана

Гость
Гость

какую жилплощадь в советское время? Вы посчитайте, когда автор и ее муж родились! И у родителей дом, а не жилплощадь!

Гость
Гость

Подождите,что -бы вырастить своих детей достойными людьми,помочь им получить образование ,т.е.дать достойный старт в жизни и выбор,никаких государственных пособий не хватит,да и те появились сравнительно недавно,пособия. Но беда в том,что выросшие дети не могут понять,что родители ничего им уже не должны.Устали, перешли в категорию пожилых людей и у них уже нет прежних сил.Ладно,когда,холодильник скатерть самобранка,благодаря родителям,или когда мать с тряпкой ползает под ногами невестки или дочери,это норма,а когда пр ходится делать это молодым женщинам,сразу кричат,что свекры несносные,а сами то уходить не хотят,а свекры просят освободить детей от их присутствия в своей квартире , я думаю не от хорошей с ними жизни,выходит это девочка за свекрами ухаживает,а ее семья из трех человек не ест,не пьет и конечно по квартире только летает ,что бы не насорить.

вот именно! Как будто там только свекры живут и она за ними ухаживает. А их семья, ребенок маленький ничего не потребляют, не мусорят, живут святым духом. Скорее там свекровь все за ними делает, и уже надоело, что невестка вместо того, чтобы зв своей семьей убираться, лежит отдыхает. Поэтому и поднимается вопрос, чтобы они сьезжали

Гость
Olya

А ее родителям, конечно, не в тягость приютить у себя новых жильцов. Они, разумеется, не достойны жить своей жизнью.

значит свекрови не в тягость, а теще в тягость? Пусть пиздует к своей мамане, а мать мужа оставит в покое! Ничего ей недолжны!

Гость

значит свекрови не в тягость, а теще в тягость? Пусть пиздует к своей мамане, а мать мужа оставит в покое! Ничего ей недолжны!

Так свекровь уже и пытается выпихнуть нахлебников из квартиры, а они упираются всеми копытами.

Гость

Ни чего не делать,начните уважать себя.хорошей вы никогда не будете как бы не старались,живите для себя и мужа,а от родственников держитесь по дальше

Гость

Предполагаю, что свекровь просто приревновала к вам свёкра.Мужчинам чаще всего всё-равно, кто убирается, или готовит в доме.А тут чувствуется серьёзная накрутка, раз свёкр согласился на то, чтобы вы съехали. Пока отношения не довели вас до развода, съезжайте.Да, будет нелегко.Но справитесь. Иначе есть вероятность потерять мужа.

Зильфира
Гость

Молодая семья должна жить отдельно,хоть на съёме,хоть в студии ипотечной,но отдельно.Сама жила со свёкрами и знаю какого это.

Не надо я со снохой прожила 23 года в начале было атас вечно что то требующая от моего сына то он такой сякой и он начал изменять ей я так сделал ей замечание сама виновата в этом не вини его живете на моей площади и грызешь его каждый день.Я в начале не знала что у них это происходит.однажды прихожу и слышу что сваха ей на развод и размен квартиры тебе однушка ребенок маленький а им комнаты хватит.Вот тут меня разорвало дверь открываю и свахе чтобы твоей ноги сдесь не было сама не уйдешь пинок под зад получишь и в догонку еще.как только увижу ее снохе сказала следом ты пойдешь.да я поняла им он не нужен жилье надо так в деревни ей жить не хотелось при мне ее не было да я знала что она появляется здесь мне внучка говорила бабуль к нам бабка катя приходила вот только ушла.лет10 так было сын нашел себе женщину взяли в ипотеку 2 квартиру вот она об этом не знает думает на квартире живут быстро выплатили у нее была комната продали из закрыли ипотеку а сейчас с доплатой трешку взяли.а она одна однажды мы сидели и она разговорилась не надо никого слушать а жить самим.но поздно мой сын сказал никогда не буду с такой сходится.меня устраивает своя родная жена та которая понимает.

Гость
Гость

Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?

С чего вы это взяли? Может они все живут в квартирах по соцнайму? Или же квартиры полностью принадлежат родителям, а дети только прописаны.

Гость
Гость

Вы с головой вообще дружите что вы написали как вам совесть или её нет

Гость
Гость

Да, да, да. Родители пахали на эту жилплощадь, а детки пусть долю ищут. Тьфу. Пусть сами заработают. А родители, если имеют возможность и желание, то помогут. А не размениваться.

Вэл

Следовать решению мужа, это его решение и вы должны с ним согласиться потому что он мужчина! Не ясна ваша позиция:" я хотела жить с родителями мужа потому, что это их первая внучка"', при чем здесь коза и баян? Вам не приходила в голову мысль, что вы взрослые, самостоятельные и дееспособные люди и вы сами! должны отдельно! строить свою жизнь, иметь свой! дом со своими установленными порядками и традициями? Тот дом- дом родителей вашего мужа! Вы должны (образно) свить свое гнездо, устроить и наладить свой быт, уют создать, а не мешать родителям и хозяйничать в их! доме. В определенном возрасте хочется в своем доме! знаете ли тишины, покоя и иногда одиночества, а вы должны отпочковаться так сказать, отделиться- отвязаться от родительской пуповины и дальше идти своим путем.

Гость
Гость

Не факт. Напииер,я единоличная соственница всех своих квартир,на них заработала.