Замужем один год, есть ребёнок семь месяцев. Живём с семьей мужа. Первое время отношения были хорошие. Семья очень традиционная. Для них очень важно, чтобы невестка работала по дому 24/7, обед и ужин …
Вот раньше - невестка в дом - дополнительная раб. сила. Слова родителям мужа, как и другим его родственникам сказать не смела. Наверное родители Вашего мужа очень хотели именно такую невестку. . Чего тут вообще размышлять, съезжайте и живите сами, чем дальше, тем роднее.
Съезжайте без раздумий. Если бы изначально не жили вместе, свекры с вами на ,,будьте любезны" и,, позвольте побеспокоить " разговаривали, а так считай что бесплатная прислуга. Скоро ребенок ходить начнет, за ним глаз да глаз будет. И лучше следить, чтобы он травму не получил, чем пахать на нескольких людей.за домашний труд, кроме неблагодарности, все равно ничего не увидишь
Все правильно вы пишете! Им нужна домработница! А жена сына это не домработница в чужом доме, конечно, какие-то обязанности можно и разделить... По идее, в таком здоровом доме, родственники вообще могли не пересекаться)) А вообще, мужики, если знаете, какие у вас родители, зачем ведёте туда жену?! Нужно на ногах самостоятельно стоять, а потом уже жениться! Но именно таких не самостоятельных мужчин мамы и воспитывают...
Когда мы с моим (тогда ещё парнем) решили жить вместе, мы сразу и не обсуждая решили жить отдельно от всех, свекровь меня поддержала, я должна быть в квартире хозяйкой, мне не нужен посторонний человек, который будет указывать на то, что мне делать. И я очень рада, что своим 18 лртним мозгом мы смогли принять это решение, а не побежали жить у родителей. Да приходится туго с ипотекой, на неё уходит половина зарплаты + ребенок, но это наша жизнь и наше решение, не нашим родителям за нас отдуваться
Когда мы с моим (тогда ещё парнем) решили жить вместе, мы сразу и не обсуждая решили жить отдельно от всех, свекровь меня поддержала, я должна быть в квартире хозяйкой, мне не нужен посторонний человек, который будет указывать на то, что мне делать. И я очень рада, что своим 18 лртним мозгом мы смогли принять это решение, а не побежали жить у родителей. Да приходится туго с ипотекой, на неё уходит половина зарплаты + ребенок, но это наша жизнь и наше решение, не нашим родителям за нас отдуваться
К слову, прошло 4 года как мы живём вместе и все прекрасно, из за того, что ездить к нам долго и далеко разговариваем по видеосвязи, все счастливы и довольны, по выходным через неделю навещаем родителей
А что, интересно, можно делать по дому постоянно, когда в семье только 5 человек? У вас огород, и скотина, чтоли?
Попробуйте накормить пять человек, когда они жрать хотят по кругу: завтрак, обед, ужин, завтрак... И при этом мыть за ними посуду. И погладить белье на пятерых, и помыть за ними унитаз и ванну. И полы затоптанные. Если за вас это кто-то другой делает тогда да, обычно такие люди удивляются, что работа по дому это 24/7.
Попробуйте накормить пять человек, когда они жрать хотят по кругу: завтрак, обед, ужин, завтрак... И при этом мыть за ними посуду. И погладить белье на пятерых, и помыть за ними унитаз и ванну. И полы затоптанные. Если за вас это кто-то другой делает тогда да, обычно такие люди удивляются, что работа по дому это 24/7.
А помимо вас этого никто не умеет делать? Помыть посуду, к примеру. Почистить ершиком унитаз. Если вы все сразу взяли на себя, то чему теперь удивляться? Как приучили, так и делают.
А помимо вас этого никто не умеет делать? Помыть посуду, к примеру. Почистить ершиком унитаз. Если вы все сразу взяли на себя, то чему теперь удивляться? Как приучили, так и делают.
ну как видите, в семье автора ее для этого и взяли в семью мужа, и очень недовольны тем, что она слилась.
И это же "традиционная" семья. автор сама ответила на ваш вопрос. В традиционной семье никто не умеет мыть, кроме женщины. И женщины сейчас с великим боем отстаивают равные обязанности по дому, и их за это считают проклятыми феминистками.
ну как видите, в семье автора ее для этого и взяли в семью мужа, и очень недовольны тем, что она слилась.
И это же "традиционная" семья. автор сама ответила на ваш вопрос. В традиционной семье никто не умеет мыть, кроме женщины. И женщины сейчас с великим боем отстаивают равные обязанности по дому, и их за это считают проклятыми феминистками.
Так вы же вроде про себя говорили. Что все дела на вас. У вас тоже традиционная семья?.. Мой отец спокойно и посуду мыл, и полы. И приятели мои тоже если насвинячат, так и приберут за собой.
Так вы же вроде про себя говорили. Что все дела на вас. У вас тоже традиционная семья?.. Мой отец спокойно и посуду мыл, и полы. И приятели мои тоже если насвинячат, так и приберут за собой.
Мой отец все умел по мужской части: дом сложить, колодец вырыть, печь поставить. Дома разговаривал только матом, если садился за стол, то уж ни хлеба, ни ложку сам не возьмет, все ему подавали. Мне такое нах не надо было.
Мой муж матом не разговаривал, но считал работу по дому женской. Когда я сказала ему, что задолбалась, он ответил: а зачем ты замуж вышла тогда? Я прямо охренела от позиции наших мужчин. Сейчас-то я уже забила на часть своих исконно женских обязанностей, по крайней мере делаю когда хочу и что хочу, но только потому, что у меня есть свое жилье и доход больше, чем у мужа.
А сейчас, читая мужские и женские форумы, я вижу, что ни**** не изменилось, такой дикий домострой происходит со стороны мужчин и свекровей, что бедным девочкам только силы воли и хорошего образования остается пожелать.
Мой отец все умел по мужской части: дом сложить, колодец вырыть, печь поставить. Дома разговаривал только матом, если садился за стол, то уж ни хлеба, ни ложку сам не возьмет, все ему подавали. Мне такое нах не надо было.
Мой муж матом не разговаривал, но считал работу по дому женской. Когда я сказала ему, что задолбалась, он ответил: а зачем ты замуж вышла тогда? Я прямо охренела от позиции наших мужчин. Сейчас-то я уже забила на часть своих исконно женских обязанностей, по крайней мере делаю когда хочу и что хочу, но только потому, что у меня есть свое жилье и доход больше, чем у мужа.
А сейчас, читая мужские и женские форумы, я вижу, что ни**** не изменилось, такой дикий домострой происходит со стороны мужчин и свекровей, что бедным девочкам только силы воли и хорошего образования остается пожелать.
Ну не у всех же такие отцы, которые "дома только матом". И чтоб все на блюдечке. Хотя не могу сказать, чтоб мой отец сумел бы печь сложить и колодец выкопать. Да в городе это особенно и не нужно.
Свекрови тоже когда-то невестками были. Так что все передается по наследству.
Да, и если сразу все взваливать на себя, что потом удивляться - дескать, муж не помогает? А зачем ему это? Жена же справляется.
Вы не писали сколько вам лет? С родителями жить нельзя ни в коем случае! В вашей семье должны быть свои уставы и правила. И ваша семья станет только крепче. А с родителями отношения потихоньку восстановятся. Главное, не лезет, дайте им охолонуть.
Ну не у всех же такие отцы, которые "дома только матом". И чтоб все на блюдечке. Хотя не могу сказать, чтоб мой отец сумел бы печь сложить и колодец выкопать. Да в городе это особенно и не нужно.
Свекрови тоже когда-то невестками были. Так что все передается по наследству.
Да, и если сразу все взваливать на себя, что потом удивляться - дескать, муж не помогает? А зачем ему это? Жена же справляется.
ну конечно не у всех такие, я и не возражаю! Кто-то и на Мальдивы ездит, и шубу носит. Но средняя температура по больнице- есть женские и мужские обязанности, и если женщина домохозяйка, то сидит на шее, а если работает, то обязанности по дому тоже ее.
Редко какая мама учит сына готовить и белье гладить, приговаривая, что иначе за него ни одна девушка не пойдет. А вот девочке такое с детского сада говорят.
Женщине даже не обязательно "все брать на себя" , ее и так носом ткнут и в пыль, и в пельмени из магазина, и в то, что муж с работы пришел и устал, а она женщина.
Мозги включить и начать хотя-бы немного уважать себя, как можно хотеть жить с посторонними людьми, пахать на них как раба
Сначала надо на квартиру заработать, а потом уже жениться. А так пока живете в чужой квартире, живете на условиях хозяев. А так ни у одной, ни у второго ничего нет, ну уйдете на съем, жить на что будете. Вы в декрете, муж наверняка копейки зарабатывает
Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?
Ну вот пусть ее родители ей долю и выплачивают. А что касается его родителей, думаю как только она такое заявит, муж ее сразу куда подальше пошлет, и останется одна с ребенком
А что если у вас финансы есть оплачивать то надо сьехать на квартиру.Девушка у вас есть детские нет жилья возьмите ипотеку на квартиру.Не можете квартиру купите комнату хотя бы на первое время и живите.Не хотите деньги тратить то к родителям.муж не захочет то вам тогда на выбор.Или вы живете с ним или разводитесь.Все больше какой совет мы можем дать.А со свекровкой не получится вам жить.
Вы серьезно думаете, что муж согласится жить с женой и ребенком в съемной комнатушке? Да он сразу к родителям в трехуровневый дом свалит
А мужчина в семье прям хочет с утра до вечера на работе уставать,чтобы в 30 выглядеть на 60?Для меня уборка по дому никогда не была трудной,ведь это намного легче настоящей работы.Те дамы,что ноют как им тяжело,просто бездельницы и живут за чужой счет
Вы абсолютно правы. В Европе женщины как и мужчины работают и зарабатывают, дома делают все вместе. А в России многие хотят весь день в одноклассниках сидеть, вечером пиццу заказать, а муж чтобы на двух работах пахал. И постоянно ноют, как им тяжело. Хорошо, что мужики начали умнеть, и такие бабы уже никому практически не нужны
У вас как то странно выходит, вас не уважают, заставляют похать на всю семейку, а вы до последнего не хотите уезжать. И почему мужу тяжело то? Нормальный мужчина или женщина стремятся жить отдельно, снимать или с ипотекой заморочиться. За что вас упрекать, за то что его родители неадекват? Так это не ваша вина.
А куда ей уезжать? Муж поживет немножко в съемной конуре с ней и ребенком и вернется обратно в большой дом к родителям, а ей что делать? Одна с ребенком, ни профессии, ни работы. На шею к своим родителям и жить на их пенсию? Таких сейчас много
Перечитайте последнее предложение в ее плаче ярославны. У мужа денилка выросла, а самостоятельности нуль, оттого он и "страдает" потому-что понимает одно дело жить с маменькой и папенькой на всем готовом и другое становиться настоящим главой семьи и добытчиком. В одном автор права, как только пойдут первые трудности самостоятельной жизни, польются на нее и упреки
Так он на ней и не собирался жениться, пришлось, потому что она забеременела,и то тянул. Они женаты год, а ребенку 7 месяцев
Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.
У семьи мужа трехуровневый дом, явно, что они его сами купили, а не от государства получили
Сьезжайте. Их условий вы не выдержите. Вашей семье нужны свои правила, которые вырабатываются в автономном от родителей проживании. Будет ли муж блюсти правила свекрови - время покажет. Кроме того сам по себе маленький ребенок уже испытание, а тут ещё свекровь в мачеху из "золушки" играет.
А на что им жить? Автор никогда не работала и не собирается, муж копейки по-видимому зарабатывает, а тут им еще и жилье снимать надо
Здравствуйте. С точки зрения психологии, могу предположить, что у вас проблемы "из детства". Вы всегда готовы "пожертвовать своими интересами"? И как далеко вы готовы зайти? Вы готовы стирать, готовить, убирать, мыть, бегать за продуктами...? Быть прислугой? Быть удобной? Вы действительно думаете, что когда пылесос или посудомойка сломаются и не будут работать, то их не выкину, с ними будут считаться и сохранят их на долгую память??? Дак вот- этот пылесос и посудомойка, вы уже догадались кто??? А с мужем - что? Вы зачем хотите вернуться в семью свёкров? Опять хотите быть хорошей для ВСЕХ, что бы "по головке погладили"??? Вы так переживаете, что ваш мужчина не в состоянии решить финансовые и жилищные проблемы??? Если Вы ему не доверяете, то зачем вы с ним живёте, и рожаете детей??? А как вы до совместной жизни договаривалить жить??? Он вам что обещал???Себя и маму с папой в комплекте?
Он ей ничего не обещал, даже жениться не собирался, пришлось, потому что автор забеременела
Так все остальные в доме работают. А автор с мужем живут в доме свекров, еду покупают свекры, коммуналку платят свекры. А тут вдруг автора от интернета оторвали и хотели заставить тарелку за собой помыть
Вы выходили замуж глубоко беременной, так чего вы хотите? Для них вы .... и есть пвстое место. Не надо бравировмть детьми. Первая внучка, вторая. Это ваш ребенок и они вам ничем не обязаны. Удивляюсь как мы ростили детей без мам и бабушек и все успевали. Вы не имея жилья скакали по койкам и что хотите?
Только пожив самостоятельно вы всё поймете. И про себя и про мужа. Я дважды свекровь. Сыновей всегда учила надеятся только на себя, с братом не ссориться, всегда помогать друг другу. В семейные дела почти не лезу. Всегда говорю:нужна-звоните! Со снохами стараюсь не ругаться:с ними пусть их мамы разбираются и мужья(не я же их воспитывала. Какое я имею право их учить) Если вы любите друг друга, то ижить будете дружно. Здоровья вам жалейте и берегите друг друга. С уважением Ольга Викторовна. Пенза
Вы выходили замуж глубоко беременной, так чего вы хотите? Для них вы .... и есть пвстое место. Не надо бравировмть детьми. Первая внучка, вторая. Это ваш ребенок и они вам ничем не обязаны. Удивляюсь как мы ростили детей без мам и бабушек и все успевали. Вы не имея жилья скакали по койкам и что хотите?
Не надо присаживаться на шею родителей.Вы думаете они от счастья плачут,живя с молодыми?Поженились-живите сами,дитя родили-воспитвайте!Родители свой долг выполнили,вам мужа вырастили,теперь ваша очередь,отцепитесь от них,дайте спокойно им жить.
Я такие истории делю на три....
Съехать от них с мужем и ребёнком - самое лучшее решение.Просто пришло время что-то изменить. Удачи вам!
Когда начнёте жить отдельно, проблем будет ещё больше. Но они будут ВАШИ. Если вы готовы, то дерзайте. А на готовое лезть не надо, они хозяева, имеют право выставлять вам условия, выгонять. Мне тоже не совсем понятно, зачем рожать детей, если негде жить?
Или вариант: кланяться в ножки, рот скотчем заклеить и выполнять всё, что говорят. Если нет - готовьтесь к суровой самостоятельной жизни. И проблемы с родителями будут, но уже другие, претензий будет много, готовьтесь. Сил вам.
Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?
Кто имеет право? Вы хоть слово об этом сдесь увидели? Родителей в пенсионном возрасте заставлять в угоду половозрелым работаспособным деточкам идти куда? Может прежде чем размножаться подумать о своем жилье?
Не могу понять откуда такие дуры берутся "до последнего хотела жить с ними под одной крышей..."? Ну живёшь ты в чужом доме-выплняй их правила. Не хочешь выполнять-иди создавай свой дом со своими правилами.
Кто вам такое сказал? Это если только квартиру давало государство и она приватизирована и дети участвовали в приватизации. Вот мы свою купили квартиру. Какие метры в ней принадлежат взрослым детям?
Съезжать. Молодежь должна жить отдельно, не может быть двух хозяек на одной кухне. Снимите квартиру и живите спокойно, никто попрекать не будет, что вы не сварили борщ и не убрали дом. Будете жить так, как хотите. И с родителями мужа, возможно,отношения станут нормальными
Интересно с какого перепуга? Если квартира в собственности родителей, то арбайтен дорогие детки на свою жилплощадь сами! Родители только по своему желанию и доброй воле могут помочь материально, но не обязаны это делать! Даже высшее образование дать своим детям не входит в обязаности родителей!
Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.
Да сейчас))) с учетом детей, кто то еще и до детей получал и в наследство, еще и приватизация была в пользу ответственного квартиросьемщика))) если при приватизации ребенка вписывали во владельцы, то имеет, но каким же идиотом надо быть чтобы из за пары метров портить отношения с родителями и в будущем терять хорошую квартиру в своей единоличной собственности? Нет уж, дорогие молодожены на сьем, ипотеку и т.д. не зарьтесь на чужое имущество и становитесь взрослыми и ответственными людьми, а не бесконечными "мне должны"! Халява расхолаживает и портит человека.
Кстати Вы не забыли, чтобы эту квартиру получить народ годами в очередях томился и тоже впахивал на одном предприятии как папа Карло? Так что даром понятие относительное, вкладывались трудом (что ребенок не делал), временем и невозможностью сменить работу и место проживания, потому как на новом месте все начиналось сначала. В таких условиях сегодняшняя ипотека просто манна небесная! Что же касается мужа автора, там однозначно нет никакой доли, так как там дом частный.
Начать самостоятельную жизнь.
Жить только отдельно! И если нет возможности, тогда просто жить своей семьей и в разных комнатах! Готовить и убирать квартиру каждый за собой! Мыть посуду и готовить в разное время свекровь в обед молодая жена вечером! Это зависит кто как работает!