Гость
Статьи
Свекры просят съехать …

Свекры просят съехать молодую семью

Замужем один год, есть ребёнок семь месяцев. Живём с семьей мужа. Первое время отношения были хорошие. Семья очень традиционная. Для них очень важно, чтобы невестка работала по дому 24/7, обед и ужин …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сьезжайте и узнаите как классно жить одним,быть независимыми

Гость
Гость

Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?

Если квартира куплена одним из родителей, то нет у молодого отца там доли.

Las962
Гость

Поддерживаю, зачем создавать семью, если ни кола, ни двора и нет денег.

Наверно, они потому создали семью, что женаты всего год, а дитю уже 7 месяцев.

Гость

а всё это случилось из за того, что ты выходила замуж беременной на шестом месяце. всё надо делать вовремя. и замуж надо выходить девушкой, а не с пузом на носу ,как последняя ***. вот поэтому у тебя вот так нехорошо. с самого начала не задалось. а теперь развод и всё сначала.

Гость
Гость

Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?

А с какой радости они должны что выплачивать или менять?

Гость
ктопв 666

после того как съедете - отношения будут улучшаться и с мужем и с его родителями

Перечитайте последнее предложение в ее плаче ярославны. У мужа денилка выросла, а самостоятельности нуль, оттого он и "страдает" потому-что понимает одно дело жить с маменькой и папенькой на всем готовом и другое становиться настоящим главой семьи и добытчиком. В одном автор права, как только пойдут первые трудности самостоятельной жизни, польются на нее и упреки

Гость
Гость

Перечитайте последнее предложение в ее плаче ярославны. У мужа денилка выросла, а самостоятельности нуль, оттого он и "страдает" потому-что понимает одно дело жить с маменькой и папенькой на всем готовом и другое становиться настоящим главой семьи и добытчиком. В одном автор права, как только пойдут первые трудности самостоятельной жизни, польются на нее и упреки

Женилка*

Гость

Съезжайте без раздумий. Если бы изначально не жили вместе, свекры с вами на ,,будьте любезны" и,, позвольте побеспокоить " разговаривали, а так считай что бесплатная прислуга. Скоро ребенок ходить начнет, за ним глаз да глаз будет. И лучше следить, чтобы он травму не получил, чем пахать на нескольких людей.за домашний труд, кроме неблагодарности, все равно ничего не увидишь

Гость
Суперсука

Я еще понимаю пожениться, когда нет своего жилья, но детей рожать?! А че не 5 штук сразу, чтобы вас муженек и его предки выкинули на улицу вместе с придатком.

А еще вот это - традиционная семья. Вам серьезно себя не жаль убиваться 24/7, чтобы в 30 выглядеть на 50?

Не успели пожениться, а ребёнку 7 месяцев, почему не к своим родителям пошли жить. Мама есть, вот и идите туда. Свекры дома сидят, что-то не поняла.

Гость
Гость

Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.

Елена.
Гость

Живите отдельно.... вы думаете его родители так хотят с вами жить!? Они тоже в праве пожить для себя! А почему бы вам не жить со своими родителями!

Ой не представляете как хорошо жить одним. Мы- свекры. Счастливы, что одни в квартире. Детям помогаем, с внуками занимаемся. Но такое счастье быть одним дома.

Гость

Че разнылась?! Снимайте жилье и съезжайте. Сами себе хозяева.

Гость

Сьезжайте. Их условий вы не выдержите. Вашей семье нужны свои правила, которые вырабатываются в автономном от родителей проживании. Будет ли муж блюсти правила свекрови - время покажет. Кроме того сам по себе маленький ребенок уже испытание, а тут ещё свекровь в мачеху из "золушки" играет.

Гость

А как так получилось, что вы у свекровь живете? Нет возможности снимать жилье? Я так понимаю свекры вам не рады и прямо об этом говорят. Ну пора взрослеть и жить отдельно! Грустно быть присоуной в чужом доме, а именно так вы и живете. Не знаю зачем это вам. Если очень тяжело материально, поживите у ваших родителей.

Гость

Жить изначально надо было отдельно. Своя семья - своё жильё.

Гость

Проверяй что пишешь, то уехала, то остановили, бред свой кобылы😬

Гость

Хоть съезжай, хоть не съезжай, с мужем вам не жить. Семья такая, что он начнет в итоге вас обвинять непонятно в чем и уйдет. Смотреть надо было не только на мужика, но и на родителей его. От таких бежать надо, роняя тапки.

ИРМА

Молодежь должна жить отдельно, только так

Гость

Мы всегда видим мир таким каким МЫ ХОТИМ, но рядом находятся наши близкие, родные,родственники у которых совсем другие взгляды.НО МЫ ЭТОГО не видим. У Вас совершенно стандартная ситуация. Вам с мужем пора взрослеть путем полностью самостоятельного проживания...

Гость

Вы все правильно сделали. А жить вы теперь будете хорошо!😁👍🏻

Гость

Обязательно надо разьехаться и жить отдельно, всем будет лучше. Проверено на собственном опыте и опыте друзей. Родители начнут помогать и вы будете у них желанными гостями.

Великолепный
Гость

Вы хоть понимаете, насколько подло Ваше предложение? Взрослые дети обязаны ежемесячно выплачивать своим родителям, содержать их, а не отравлять им жизнь.

Великолепный
Елена.

Ой не представляете как хорошо жить одним. Мы- свекры. Счастливы, что одни в квартире. Детям помогаем, с внуками занимаемся. Но такое счастье быть одним дома.

Каким детям Вы помогаете? Они Вам помогать обязаны!!!

Гость
Гость

Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.

Вы серьезно? Имеют, если квартиры были приватизированны на всех . Если квартиру родители купил , никаких додей детей там нет. И ещё неизвестно какпя именно квартира, например , разменять 3-х комнатную на две однокомнатные в. этой же локации в доме сопоставимого качества не получится. Помочь деньгами не у всех есть возможность.

Гость

Изначально не надо было начинать жить с родителями.. у вас своя семья,у них своя. Внучку можно приехать в гости понянчить. Тем более с отношением к вам как к прислуге...

Гость

Каждая семья должна жить отдельно,даже если очень хорошие отношения,а если нет, тем более,не хотите,чтобы семья распалась, уезжайте как можно скорее,а мужу нужно понять,что не вы виноваты

Гость
Гость

Хоть съезжай, хоть не съезжай, с мужем вам не жить. Семья такая, что он начнет в итоге вас обвинять непонятно в чем и уйдет. Смотреть надо было не только на мужика, но и на родителей его. От таких бежать надо, роняя тапки.

Вот с чем согласна,что надо на семью смотреть при выборе будущих супругов,это не обсуждается даже,а жить или нет,тут уже от мужа зависит,если действительно будет обвинять,нечего за него держаться, ничего хорошего не будет,значит,он стоит своих родителей

Гость

Зачем выходить замуж за лошье,которое даже хату снять не может. Бабы сами себе проблемы создают,потом ноют.

Гость
Гость

с *** ли? они там что то заработали?

Гость
Автор

Дом в три уровня, плюс очень плохой ночной сон у ребёнка

Здравствуйте. С точки зрения психологии, могу предположить, что у вас проблемы "из детства". Вы всегда готовы "пожертвовать своими интересами"? И как далеко вы готовы зайти? Вы готовы стирать, готовить, убирать, мыть, бегать за продуктами...? Быть прислугой? Быть удобной? Вы действительно думаете, что когда пылесос или посудомойка сломаются и не будут работать, то их не выкину, с ними будут считаться и сохранят их на долгую память??? Дак вот- этот пылесос и посудомойка, вы уже догадались кто??? А с мужем - что? Вы зачем хотите вернуться в семью свёкров? Опять хотите быть хорошей для ВСЕХ, что бы "по головке погладили"??? Вы так переживаете, что ваш мужчина не в состоянии решить финансовые и жилищные проблемы??? Если Вы ему не доверяете, то зачем вы с ним живёте, и рожаете детей??? А как вы до совместной жизни договаривалить жить??? Он вам что обещал???Себя и маму с папой в комплекте?

Гость
Гость

Прикольно! То есть родители, сами заработали на СВОЮ квартиру и ещё и что-то там "должны" великовозрастному чадушку, у которого женилка выросла, ребёночка склепали, а то, что на СВОЮ квартиру нужно заработать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не делить родительскую, в которую они ничего не вложили не доходит.. Ну, не для них это .... Они обиделись...

Гость

Однозначно сьезжатъ.Свекры если надумали развести вас , ,то они сделают.А так вы сделаете попытку сохранить семью.Да карга старая лишится бесплатной служанки.и будет везде лить грязь на вас.Года два три придется пережить.И если муж любит вас и ребенка.то семья сохранится.и будет крепкой

Гость

А почему вам жаль мужа?Вы что его отлучите от материнской титьки?Взрослые люди нужно строить свою семью а не быть домработницей у свекрови.

Гость
Гость

Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.

Не согласна, мне 44 и я покупала свое жилье и не одно. За последнее еще плачу ипотеку, а вторую квартиру сдаю для ипотечного платежа. И вот скажите мне, что когда я выплачу ипотеку и мне будет около 50ти, я должна буду что-то своей дочери, которой к тому времени будет 28 лет или сыну, которому на тот момент будет 18 лет? Помочь могу, но это будет мое право, а не моя обязанность.

Гость
Гость

Прикольно! То есть родители, сами заработали на СВОЮ квартиру и ещё и что-то там "должны" великовозрастному чадушку, у которого женилка выросла, ребёночка склепали, а то, что на СВОЮ квартиру нужно заработать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не делить родительскую, в которую они ничего не вложили не доходит.. Ну, не для них это .... Они обиделись...

С чего вы взяли что там ничего не вложено детьми? Может сын туда тоже много вкладывал, когда работать начал, у вас какие то странные мысли. Есть знакомый, троих детей наклепал, на первого была программа финансирования 300000 +за второго мат. Капитал+на погашение ипотеки за третьего ребёнка 400000. Короче квартиру получили за даром можно сказать, свои деньги потратили только на юристов и на всякие оформления.. Ну 50000 пусть потратил своих кровных. (живём в маленьком городке провинциальном, за 1200000 можно при желании хорошую 2комнатную найти квартиру) так ходит на каждом шагу "Вот я квартиру купил!!! " с такой гордостью будто пахал на неё кровью и потом, а не за детей дали, свою зп.тратит на себя только можно сказать.. Жена меньше него получает и на это живут кое как.. Мужик себя любит каждые выходные отдыхает от души, он же "работает". Водку себе покупает далеко не самую дешёвую, а ребёнку фигнюшку рублей 15-30, как с барского плеча. Что то подсказывает мне, что дети там тоже вырастут и права ни на что иметь не будут, ещё скажут должны сами родителям помогать.

Гость
Гость

Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.

Так там может и делить нечего, есть братья, сёстры? Почему родители-то должны? Либо терпеть до лучших времён, либо снимать отдельно

Гость
Автор

Хочу теперь показать что жизнь без посторонних она лучше, и у нее много преимуществ. Да тот же самый кекс извините меня будет нормальный, что немаловажно!

Пока муж согласен, бежать!Семье вашей надо жить отдельно, иначе будет ещё хуже. У меня опыт есть, никому не пожелаю.

Гость
Гость

Кто вам сказал что они имеют доли в квартрах родителей??выВанга??

Гость
Гость

С чего вы взяли что там ничего не вложено детьми? Может сын туда тоже много вкладывал, когда работать начал, у вас какие то странные мысли. Есть знакомый, троих детей наклепал, на первого была программа финансирования 300000 +за второго мат. Капитал+на погашение ипотеки за третьего ребёнка 400000. Короче квартиру получили за даром можно сказать, свои деньги потратили только на юристов и на всякие оформления.. Ну 50000 пусть потратил своих кровных. (живём в маленьком городке провинциальном, за 1200000 можно при желании хорошую 2комнатную найти квартиру) так ходит на каждом шагу "Вот я квартиру купил!!! " с такой гордостью будто пахал на неё кровью и потом, а не за детей дали, свою зп.тратит на себя только можно сказать.. Жена меньше него получает и на это живут кое как.. Мужик себя любит каждые выходные отдыхает от души, он же "работает". Водку себе покупает далеко не самую дешёвую, а ребёнку фигнюшку рублей 15-30, как с барского плеча. Что то подсказывает мне, что дети там тоже вырастут и права ни на что иметь не будут, ещё скажут должны сами родителям помогать.

Там не детки которым по18 лет...а все кто старше ни какого мат капитала и тд не получали..и не дети которым по 45...на которых в советские времена давались метры в квартире...так что 90%.что ни каких долей у них в квартирах родителей нет

Гость

После недели пребывания у родителей,муж позвонил и попросил приехать,так как родители расстроены ее отсутствием))))посмеялась от души)))родители расстроены,а мужу похоже все равно)) Идите на съём и все наладится

Гость
Гость

Убивает это,все кричат о правах детей,права,права ,права на квартиру ,которую не заработали.У них еще обязанности есть,самостоятельно обеспечивать себя в первую очередь,чуть что тут же родителей гнать из квартиры.Ужас!!!

Гость

Сразу надо было жить отдельно. Кто вам виноват? На всем готовом живете и ещё морду воротите.

Гость
Анна

Бежать не оглядываясь,раз сделали прислугу и кухарку,вместо того,чтоб помогать...

Никто никому ничего не должен

Гость
Гость

А если не имеют.......

Гость

наверно они тебя с рабыней Изаурой перепутали,

Гость

Уходить конечно.

Гость

Бегите быстрее! Так будет лучше для всех. Для вас в первую очередь! Будете хозяйкой в семье и самой себе. Счастье!

Гость
ктопв 666

после того как съедете - отношения будут улучшаться и с мужем и с его родителями

Да с чего это они имеют доли в квартирах? Если квартира приватизирована на всез, то да доля есть. А если отказались от приватизщации, то нет. А если квартира куплена, то опять же как оформлена. Если только на родителей, то доли нет. И почему квартира, здесь не сказано, может это дом, то тоже еще доли нет. И просему в комментариях все любят открывать рот на чужое? Квартира родителей, они ее заработали. Доля у низ будет, конда наследство получат. На сьем, ипотеку. Жить негде, но родим. Причем замужем год, ребенку семь месяцев. Так замуж хотелось? Или как в погорорке- вторая беременность длиться девять месяцев, а первая по разеому. То есть забеременев до свадьбы вы не думали, где жить будете, а сейчас что делать?

Гость
Суперсука

Я еще понимаю пожениться, когда нет своего жилья, но детей рожать?! А че не 5 штук сразу, чтобы вас муженек и его предки выкинули на улицу вместе с придатком.

А еще вот это - традиционная семья. Вам серьезно себя не жаль убиваться 24/7, чтобы в 30 выглядеть на 50?

Так они женились год назад, а ребенку уже 7 месяцев. Это брак по залету, к сожалению чаще всего заканчивается разводом

Гость
ПалПаловна

А мужчина в семье прям хочет с утра до вечера на работе уставать,чтобы в 30 выглядеть на 60?Для меня уборка по дому никогда не была трудной,ведь это намного легче настоящей работы.Те дамы,что ноют как им тяжело,просто бездельницы и живут за чужой счет

Уборка легче работы? Я деньги зарабатываю головой и плачу клинингу, чтобы не убираться самой