Гость
Статьи
Поссорились с мужем …

Поссорились с мужем из-за ребенка

У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.

Совершенно верно.Нужно только обеспечивать, а воспитывать нини. Думаю мужчина сделает правильные выводы, найдёт девушку без детей и будет воспитывать родных

В такой ситуации лучше всего заняться воспитанием ребенка, раз у Вас не получается, то пусть воспитывает муж. "Он же ребенок" здесь не прокатит, он для Вас ребенком и в 18лет будет, а то что он сделал простительно максимум для двухлетки, но не для пятилетки, всё они уже прекрасно понимаюи, что можно, а что нельзя, если конечно взрослые берут на себя труд воспитывать, а не как квочка себя вести...

Гость
Гость

У нас с ним произошла довольно сильная ссора, после которой он не спал со мной ночью и не разговаривал с утра и до сих пор.

Эх дура вы. Он вас любит и сына тоже

Гость
Гость

Ну, во-первых, для того, чтобы с ним что-то обсуждать, сначала нужно с ним в контакт вступить. А как это сделать лучше всего? Мне первой к нему идти на примирение, если он так и будет молчать? Какие слова подобрать?
А во-вторых, я сама не знаю, "верные" или "неверные" у меня методы воспитания. В этой ветки большинство высказавшихся считает, что я не права. А я считаю, что муж был излишне строг с моим сыном.
Ситуация для меня сложная. Мне нужно найти из нее правильный выход.

Дура это не только твой сын но и его уже!!!

Гость

Муж прав. Вы нет. Надо было не на мужа наезжать и ронять авторитет а глазах ребенка ронять. А смягчить тон, но поддержать. И попросить ребенка убрать за собой

Гость

Знаете, а вы не правы, расскажу свою историю. У мужа 2 мальчика двойня. Им уже по 8 лет. Забираем на выходные. Был случай, захожу утром в туалет, стоит вонь, как будто не смыто. Смываю, не проходит. Достаю ершик и понимаю, что он весь пардон в г....не. и сбоку весь унитаз в этом же. Зову мужа, показываю и говорю или заставь пусть убирает или сам убирай. И научи пользоваться ершиком. На первый раз сам убирал, но думаю в этом возрасте уже можно элементарным правилам пользования туалетом научиться. Так что вам мама не на мужа обижаться, а сына научить, что нельзя сопли по стенам размазывать.

Алексей

если будете "защищать" не по делу, то противопоставите сына мужу, а мужа себе. Радуйтесь то что он не равнодушен к вашему сыну и занимается его воспитанием как своим собственным. Цените это и извинитесь перед мужем, иначе он уйдет от вас чтобы уважать себя, и будет прав.

Алексей
Гость

Знаете, а вы не правы, расскажу свою историю. У мужа 2 мальчика двойня. Им уже по 8 лет. Забираем на выходные. Был случай, захожу утром в туалет, стоит вонь, как будто не смыто. Смываю, не проходит. Достаю ершик и понимаю, что он весь пардон в г....не. и сбоку весь унитаз в этом же. Зову мужа, показываю и говорю или заставь пусть убирает или сам убирай. И научи пользоваться ершиком. На первый раз сам убирал, но думаю в этом возрасте уже можно элементарным правилам пользования туалетом научиться. Так что вам мама не на мужа обижаться, а сына научить, что нельзя сопли по стенам размазывать.

вы правы, но дело тут конечно не в конкретных соплях, а в отношении мамы к отчиму мальчика. Если позволит материнским эмоциям победить здравый смысл - сына и мужа сделает врагами, дальше вообще будут проблемы в этой семье

Гость

Ваш муж поступил правильно,нагадил - убери.Не научите сейчас,потом будет поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и есть личинка ,да ещё тошная такая,фу

Гость
Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

Автор, ребенок в 5 лет все понимает и осознает! Если он не умственно отсталый. Воспитанный и здоровый ребенок не будет размазывать свои сопли по стенам. Муж Ваш прав. Мой муж и детей бы наказал за такое, и меня бы пристыдил, что не занимаюсь детьми. И правильно бы сделал. Вам стоило поддержать мужа, а не защишать свое чадо в данной ситуации

Гость

Ну если малой в пять лет не понимает что сопли об стену вытирать нельзя, то особо и комментировать то не чего.

Гость

У нас с мужем общий ребенок и тоже может так себя вести.. Это воспитание, скажите мужу спасибо и не ищите проблему, там где ее нет

Аноним
Гость

Спасибо всем, кто о моем ребенке и обо мне высказался... ))
Но меня сейчас интересует больше всего, как мне себя с мужем вести, когда он с работы вернется. И как вести себя в дальнейшем, когда такие ситуации будут возникать.

Да никак.это я тебе как женщина вышедшая замуж второй раз.у меня тоже был маленький сын.ты просто подрываешь авторитет отчима.ты даешь знать ребенку что муж твой для ребенка никто.отпусти мужика пусть идет с миром и найдет девушку без таких проблем как ты.

Гость

он вас содержит и не в чем неупрекает так гдета его строгость мальчику на пользу

Гость

Папа должен быть авторитетом для мальчика.Наедине разбирайтесь с мужем по любым вопросам,а папа должен быть главным

Гость

Изучите анальный трах, сначала туго, потом полегчает и мужу понравится.)

Гость
Гость

А у вас мужчина раб? Только деньги приносит, высказаться, накаать и прав вообще никаких не имеет?

Он по факту обязан))

Судя по всему, вы ещё и при ребёнке осадили мужа. Результат сразу - ребёнок не будет уважать мужа.
Сын УЖЕ понял - будет пакостить и никто ему не указ. дальше будет хуже.
Родители всегда должны поддерживать друг друга. Если что не так, разборки ребенок не должен видеть.
А с таким вашим поведением готовьтесь к разводу. Своими руками рушите ваши отношения.

Яяяяя

Я женщина, и если бы сын от первого брака моего мужа такое сдедал, я б еще больше закатила истерику. Особенно еслиб обои в моей квартире.
Поэтому реакция вашего мужа адекватна, надо было просто помочь ребёнку, т е подойти и сказать, сыночек папа прав, сопли вытирать так нельзя. Возьми тряпочку (дать), помочь вытереть если надо.вечером мужа встретить, сказать, ты был прав, я с сыном поговорила о соплях. Все.

Гость

Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.

Твоей маме так каждый день говорят? Верю

Автор, вы ничего не сделали плохого. А муж ваш, таким образом, вами пытается манипулировать дабы вы участвовали себя виноватой, а он жертвой. Ни в коем случае, не извиняцтесь перед ним, а вы стройте чёткие границы иначе хуже будет. Вы мама и знаете что лучше для вашего ребёнка. И имели право вступиться за него. А ваш муж повёл себя как инфантил, уйдя спать на диван и наказывая вас молчанием. Он должен извиняться за это. Но я бы на вашем месте подумала нужен ли такой рядом. Так полагаю это только верхушка айзберга

OG

На мой взгляд реакция мужа справедлива. Если заботится о ребенке, как отец, то имеет право воспитывать. Сын испачкал стену, и мне кажется вполне справедливым, что он же должен это почистить.

Справедлива? Вести себя как манипулятор и инфантил? Боже мой что у вас с самооценкой и границами?

Гость

Муж прав. Учите ребенка га*но за собой подтирать.

В чем прав? В том, что ведёт себя как инфантил и манипулятор, пытаясь навязать чувство вины? Вы шутите поди

Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

Если он всерьёз обидится, то пусть бежит к маме слезы утирать. Как будто речь идёт не о зрелом мужик, а о подростка в пубертате

Гость

Потому что то, что сделал Ваш сын - плохо. В пять лет уже надо соображать, что с соплями и испражнениями не играют.
С мужем поговорите, объясните, что была вспышка материнского инстинкта. Сыну вручите ведро и тряпку, пусть оттирает плоды своей жизнедеятельности. Научите его пользоваться салфетками.

Тут надо не с сыном проблему решать, ибо он маленький ребёнок. А с мужем, который ведёт себя хуже чем этот маленький ребёнок. *** у наших баб нет никакого уважения к себе. От слова совсем.

Гость

Если он в 5 лет сопли об стены вытирает, подумайте через 15 лет, что будет.
И как вы думаете, останется ваш мужчина, когда он в подростковом возрасте начнет чудить. Только тогда на форуме будет нытье о неуправляемом подростке.

Да от такого мужчины бежать надо роняя тапки, ибо он хуже чем ребёнок. Но вам этого точно не понять. Не доросли ещё

Гость

Дело не в обиде, а в том, что вы не даете ему занять место отца и мужа в семье. Что значит строго? А вы с сыном только сюсюкаетесь, что бы он где не размазал? Сами говорите, что муж относится к мальчику хорошо. Вы в этой ситуации дали мужу понять, что он в доме - никто и звать никак. Вот и думайте, это "обидится" называется или все намного серьезнее.

В том-то и дело, что серьёзнее. Мужу надо к психологу свои детские травмы проработать для начала. И, прежде чем, заниматься воспитанием детей самому перестать вести себя как инфантил

Гость

Муж правильно делает. Прививает пацану дисциплину. Или вы хотите, чтобы ваш сын вырос женоподобным, инфантильным чм-ом-подкаблучником?

Правильно, а то станет таким же ка он сам)

Гость

Сообщение было удалено

Твоей матери так каждый день говорили? Верю. Не повезло видать тебе с родителями. Психотравма налицо. Сочувствую

Гость

"Ночью ушел спать на диван. Утром уехал на работу, не сказав ни слова."
Вам надо извиниться перед ним и признать его главенство в семье.
Либо так, либо сбежит мужчина (и правильно сделает)

А может наоборот? Ей от него бежать надо? Зачем ей это инфантил?

Гость

Я мужчина и сталкивался с такой же ситуацией. Мальчик 5 лет был неуправляемый. Мать с ним жили у меня в коттедже, но спрашивать с него, за поступки не разрешали. Какого я только за пол года не насмотрелся. Конец один, разошлись. Пол года меня сволочью называла. поматросил и бросил говорила и что я её бросил из за ребёнка. Ну что сказать? Поверните ситуацию наоборот. Где девочка 5 лет с отцом живут в квартире уженщины и дочь мажет сопли на стены и ищет защиты у отца.

Гость

Я не девочка.Мужу совет, чтобы бежал от такой тварины как ты!

Гость
Гость

Если бы все мужчины были порвдлчны, тогла не были бы ***, как это по вашему звучит. В прицепе мог оказаться каждый, и с прицепом тоже, иногда и мужчины оказываются. Не зарекайтесь.
А по теме, если муж взял ответственность за вас с ребенком, он имеет право его воспитывать, я так считаю. Конечно, не должно быть оскорблений, рукоприкладства, а остальное дело житейское. По мнению суда, вы его унизили, думаю так.

Гость
Гость

Если бы все мужчины были порвдлчны, тогла не были бы ***, как это по вашему звучит. В прицепе мог оказаться каждый, и с прицепом тоже, иногда и мужчины оказываются. Не зарекайтесь.
А по теме, если муж взял ответственность за вас с ребенком, он имеет право его воспитывать, я так считаю. Конечно, не должно быть оскорблений, рукоприкладства, а остальное дело житейское. По мнению суда, вы его унизили, думаю так.

Порядочны )

По мнению мужа...)

Гость

Если нет понимания и согласия в семье то пойми никогда чужой ребенок не станет родным
У нас с мужем от первых браков по ребенку , воспитывали вместе как своих общих, все было и любовь и ругань, но никогда не обижали детей , не делили на своих и не своих , когда общий ребенок появился старшие ее обожают, любят и балуют . Главное доверие должно быть и уважение.

Гость
Гость

в нормальных семья и родной папка и неродной так делать не должны. Нельзя пугать ребенка.

А у меня бы за сопли на обоях ещё и плджопник получил. Если ребенок в пять лет не умеет пользоваться носовым платком , то он либо невоспитанный (мамой в попу зацелованый до мозоликов), либо тупой, тогда это работа психиатра

Гость

С мужем нужно поговорить,сказать,что вы оба погорячились и объяснить свою позицию. Сделать обоим выводы и не повторять ошибок.Ведь если вы будете с мужем воспитывать ребенка в разнобой,хорошего ничего не выйдет! Всегда надо искать компромисс.Нужно было спокойным голосом поговорить с ребенком и мужа,в данном случае,поддержать!

Гость

Нормально он среагировал на сопли. Косяк Ваш.

Гость

Размазывайте дальше сопли по стенам! Муж правильно замечание сделал, можно было и поддержать, объяснить заодно ребенку, что так бегать нельзя. А сейчас, после вашей с мужем ссоры, ребенок будет уверен, что ему все можно.

Гость
OG

На мой взгляд реакция мужа справедлива. Если заботится о ребенке, как отец, то имеет право воспитывать. Сын испачкал стену, и мне кажется вполне справедливым, что он же должен это почистить.

Учить и воспитывать разумеется надо! Но и форму воспитания надо выбирать соответствующую моменту. Прессовать пятилетнего и к тому же заболевшего ребёнка на мой взгляд чересчур. А то, "с нажимом". Можно ведь спокойно сказать и объяснить.

Гость
Гость

Не надо советов. Сами пусть разбираются. Ну, я разведенка и тоже сын маленький, и тоже кап, кап на мозги а я гав, гав в ответ. Прошло время, я встала на сторону мужа, но иногда конечно включаю мамины сопли... Снова мама, снова сын.... И??.... Подтираю теперь папины сопли.... а я строга.... Как то так. Не учите никого жить...

Гость

Это шутка такая? Нельзя ребёнка ругать за размазанные сопли? А если он какагками рисовать на обоях решит, тоже нельзя ничего по этому поводу ему говорить?

Гость

Я бы такому мальчику и слова бы ни сказал. Но жо.а была бы фиолетовая. А по теме, - Мужик беги от туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личинка-это вы!
Ну и слово же вы подобрали к ребёнку, а своего так же называете?

Гость
Гость

Своих таких же нарожаете. И ещё далеко не факт, что они вам не будут кричать, как вас ненавидят.
А судя по такое коментарию вы г ещё то

Гость

Мужика реально жаль.. пустил в свою квартиру пожить- а ему стены соплями мажут.... Я бы убила.

Гость

Обои в чей квартире? В вашей?

Гость

У меня дочке 3,5 года сморкается в салфетку или приходит ко мне чтобы я помогла, и если бы она намазала обои соплями наш папа (родной!!!) был бы не в восторге, так чего вы хотите от чужого дяди? Мальчик у вас большой - должен понимать как высмаркиваться.

Аноним

Жесть ! В 6—7 лет дети идут в школу, тут идиот на стены сопли мажет, ещё и в чужой хате. Авторша условия ставит. Надеюсь, мужик выпечет *** с невоспитанным ребёнком за дверь, в своей квартире сопли мажьте. Растите соплю из пацана, из-за разведёнок уже не осталось нормальных мужчин.