Гость
Статьи
Поссорились с мужем …

Поссорились с мужем из-за ребенка

У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

муж прав. а вам стоит привыкнуть к тому, что мужчина проявляет строгость. он относится к вашему ребенку как к своему.

Гость

В дополнение к п. 309
Есть притча: пришёл к святому подвижнику в пустыню человек и сказал что продал все и роздал деньги бедным, но оставил себе несколько вещей. Святой попросил человека сходить в город, продать часть оставшихся вещей, купить на эти деньги мясо, привязать его к телу и вернуться к нему в пустыню. Человек так и поступил, но на обратном пути из города увидев мясо, на него напали собаки,покусали и разорвали одежду. Человек придя к святому показал свои раны и одежды, на что святой ответил: Тех кто вступает на новый путь и хочет сохранить немного старой жизни, их собственное прошлое разрывает на части. Так и Вы если хотите новую счастливую семью выбирайте новый совместный путь, не разделяя семью на части.

Гость

А чего уж тут. Это же ребенок-пусть все делает. Достали яжмамки. А потом мужиков нормальных нет. Нишеброды одни и мамкины сынки. Нормальный мужчина вам достался, только вы его не заслужили. Уровень мозгов ниже.

Гость

В вопросах воспитания ребенка не должно быть доброго и злого полицейского. Ни в коему случае когда один родитель ругает ребенка, второй не должен при ребенке принимать сторону ребенка.
Муж принял его в свою семью и воспитывает как своего сына. Вы, в свою очередь, поступаете крайне не верно, если считаете, что муж относится к сыну предвзято. Это вы акцентировали внимание на том, что ребенок не родной ему. И вся проблема в вашем сознании. Дайте ему быть отцом, каким бы он был родному ребенку, объясняйте сыну, что папа прав и ни в коем случае не защищайте ребенка и не выставляйте папу не правым. Многие родные отцы бьют своих детей за такое. А вы ищите причину за строгость в словах не родного отца и справедливое требование убрать за собой сопли со стены. Я бы понял, если бы ребенку было 1-2 годика, когда он может не понять, за что ругают, но в 5 лет ребенок должен понимать в чем он не прав и понимать последствия, исправлять самостоятельно свои промахи... Вы пытаетесь вырастить маминькиного сыночка и унижаете пример справедливого отца в глазах ребенка. С таким отношением у вас нет будущего в этой семье, к сожалению.

Гость
Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

Если бы это был ваш общий ребенок, то Вы бы так не отреагировали, а возможно и поддержали мужа. А так как это отчим, то Вы везде видите подвох. Муж ваш прав в данной ситуации, а ребенку не год, а 5лет и в этом возрасте он должен понимать, что так делать нельзя.

Гость

В пять лет сопли по обоям размазывать????Вы серьёзно???А что платков дома нет??Муж прав, если ребёнок нагадил, должен за собой убрать. И главный вопрос - в чьей квартире Вы проживаете?Я думаю сопли на обоях никого не порадуют!

Гость
Гость

Мой бы ещё и отмывать пошел. Строго... Ну-ну.

У моего была дурацкая привычка за едой об плечо моську вытирать, раз замечание, два, три.. Потом надоело - несколько раз вручную футболки постирал, дурная привычка прошла.

У меня тоже была привычка пачкать футболки! И меня заставили стирать вручную! Хватило одного раза, чтобы понять,что этого делать не стоит!

Гость

Зажмите себя в кулачок, мужик мужика растит, как бы вам не хотелось малыша в попу нацеловывать, кормить обязан,! а воспитывать значит нет? так не должно быть, он любит вас обоих и имейте это в виду в следующий раз, а сейчас поймите его правильно

Гость

Вам однозначно надо выработать единую стратегию, иначе будут ссоры. Да говорить надо, и в 5 лет ребенок может за собой вытереть, но говорить надо спокойно, выдержано, чтобы ребенок не впадал в ступор. Вот этого и требуйте от мужа, цель хорошая, средство плохое. пусть учиться быть терпимее. Не переживайте, у нас с мужем общий ребенок, а ссоры все те же. И их стало меньше, когда муж перестал воспитывать ребенка. Все также в приказном тоне с угрозами, у ребенка протест и ступор, потом ор, скандал. Ну нафиг, я лучше сама повоспитываю.

Гость
OG

На мой взгляд реакция мужа справедлива. Если заботится о ребенке, как отец, то имеет право воспитывать. Сын испачкал стену, и мне кажется вполне справедливым, что он же должен это почистить.

да должен, но говорить надо уметь, да строго, но спокойно, без ора, нажима и угроз. Вот это неправильно! бывают такие дети, которым плевать на угрозы и шантаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас никто не воспитал? Вырасло большое *** . Никому не нужное по ходу

Олька

Не вам решать за стакан воды. Свекровь правильно воспитала сына, он её и будет досматривать, как бы вы не рвали пукан. И помощь матери от ребёнка - это не бартер, это норма, хотя вам это, видимо, не знакомо

Олька

Извин те, но в 5лет сопли по квартире размазывать!!?? Это к врачу. У меня трое выросли, погоди, но такое не допускалось!!! И в 5 лет вы что, дома высиживаете, не пора на работу? А дитятко надо привлекать к ответственности, а то лет через 5 хлебнете по полной

Гость

Он для ребенка вашего, чужой человек, вы это поймите. Вы же вышли замуж а не ваш ребенок. Я бы тоже не позволила на своего ребенка кричать, а уж тем более распускать руки. Присмотритесь к своему супругу, как он ведет себя, а что будет если вы от него родите, он его вообще гнобить будет. И не забывайте, что 5 лет, он еще ребенок, размазал сопли, мелочи жизни. Себя в детстве вспомните, что вы сами делали. И меня удивляет что все сразу приняли сторону этого мужчины, а маленький мальчик оказался козлом отпущения.

Гость

У ребенка есть мама и, возможно, папа, которые в первую очередь занимаются воспитанием. Скажите, ваш муж является усыновителем? Он брал обязанности по воспитанию? Если да, и ребенок теперь считает вашего мужа папой, то по сути дела он должен его слушать и ребенку это объяснено. Какие у вас договоренности на счёт того, что когда возникает необходимость отчитать ребенка? Можете ли вы вмешаться?
Если обязательности по воспитанию ваш муж не брал, какие у вас договоренности на этот счёт? Обговаривали ли вы моменты воспитания, учитывая, что у мальчика есть мама и папа. Как в эту систему включен отчим? Знает ли мальчик, что отчим тоже как папа может ему делать замечания?
Судя по реакции ребенка, он в недоумении. Не понимает вообще, кого слушать, какие в семье правила, почему чужой дядя его отчитывает, а мама не защищает. И судя по вашим конфликтам, вы сами, как и ваш ребенок, не совсем понимаете, какие у вас договоренности.

Если так можно выразиться, с ее стороны договоренность "авось прокатит".

Гость

Вы не принимаете во внимание, что ваш сын вами манипулирует. Он бы вел себя спокойнее, если бы не расчитывал на то, что вы броситесь к нему на помощь. У меня то же самое с мужем, сердце матери плохо переносит несчастный взгляд и испуганный вид. Дети с пеленок так делают. Мужчины на то и мужчины, они должны быть строже. Возможно настоящий отец сына орал бы громче... но так как этот не родной, то все кажется сложнее чем есть на самом деле. Но так не выйдет, что бы жить семьей и иметь только вам право воспитывать ребенка, хоть он и ваш.

Гость

Вы сказали что ему это всё надоело,развод не за горами.

Гость

Ептыть. Если бы мой родной сын сопли приклеивал к стене, пооучил бы тотчас ремня, и в углу бы постоял полчасика. Мамашка блин...С сыном срооооочно провести воспитательную работу, чтобы при всех сказал что сделал не так и как надо. Вам перед мужем извиниться. Бегом причём.

Гость

Я только что (выше) отписался. Но просто молчать сил нет. Воспитывал не родного сына с его 1,5 лет (расписались с его мамашей когда ему было два года). Прожили в браке 8 лет. Уже и свои дети...Одна из причин развода: её дитятко нельзя было воспитывать. Никому, кроме нее. Ни мне, ни тем более моим родителям. Чтоб ни одного замечания, никакой критики. Если хвалят- прям щёчки у нее краснеют от гордости. Но малейший повод сделать замечание- все. Все враги народа, скандалы, никто его не любит, ухожу к маме... Сейчас пацану 15 лет. Школу скоро заканчивает а от юбки ее оторваться не может. При всем при том, я не делю его на свой чужой. Хоть уже почти пять лет не живем вместе, каждые выходные он вместе с моими родными детьми у меня. Я для него папа, он для меня сын. Все всегда поровну. Но смотрю на него и диву даюсь. Посуду за собой не может вымыть и картошку почистить. У меня младший еще в школу не пошел, а уже это все умел...Автор, думайте головой, когда пытаетесь из сына делать слюнтяя, которого через 25 лет бросит ваша будущая невестка, которая и вас добрым словом не вспомнит. Извинитесь перед мужем и дайте ему учавствовать в воспитании сына.

Гость

Тп, надо было тебя заставить сопли вытирать

Asket.

Всё, правильно он сделал.
Вы "Яжмать", зачем вышли замуж с ребенком тогда?

Гость

У вас ребенок что, дурачок? Мужик абсолютно прав.

Гость
Гость

Спасибо всем, кто о моем ребенке и обо мне высказался... ))
Но меня сейчас интересует больше всего, как мне себя с мужем вести, когда он с работы вернется. И как вести себя в дальнейшем, когда такие ситуации будут возникать.

А мальчик то недалёкий видимо в маму. Извиняться надо перед мужем, и в присутствии невоспитанного вами ребёнка. И заняться воспитанием, пока нормального мужика не потеряли. Если бы мои четверо подобное вытворили- я бы не то что перед мужем защищать, сама бы пенделей отвесила. Пять лет!!!! У вас в семье только муж нормальный

Гость
Гость

Он для ребенка вашего, чужой человек, вы это поймите. Вы же вышли замуж а не ваш ребенок. Я бы тоже не позволила на своего ребенка кричать, а уж тем более распускать руки. Присмотритесь к своему супругу, как он ведет себя, а что будет если вы от него родите, он его вообще гнобить будет. И не забывайте, что 5 лет, он еще ребенок, размазал сопли, мелочи жизни. Себя в детстве вспомните, что вы сами делали. И меня удивляет что все сразу приняли сторону этого мужчины, а маленький мальчик оказался козлом отпущения.

Вы правы, он пока не козёл, но с такой мамашей однозначно им вырастет

Гость
OG

Видимо, он просто строгий по характеру и считает, что мужчина не должен проявлять мягкость в воспитании. Постарайтесь сгладить ситуацию, найти к нему подход. Объясните, что жалеете сына, потому что он болеет. А в другой раз поддержите мужа, если он ребёнка воспитывает. Ему, конечно, обидно. Он и в вас, и в ребёнка вкладывается, а получается, что в собственном доме слова не может сказать.

Абсолютно верно! Мальчику 5 лет уже, и как я понимаю, он не пластом лежит с температурой 39. Скорее всего играет, мультики смотрит, а значит - вполне может за собой убрать! Я думаю, вам надо было после строгих слов мужа, взять сына за ручку и сказать: сынок это совсем не годится, идём я дам тебе тряпочку и ведёрко, надо убрать. У вас растет мальчик, мамам свойственно жалеть детей, опекать, они всегда для нас маленькие, хоть 5, хоть 15... Но с мальчиками нельзя сюсюкать, любить - да! Но не сюсюкать. И то что ваш малыш так реагирует на отцовскую строгость ( а ведь муж ребенка не обижает!), это, на мой взгляд хорошо, он с детства запомнит, что отцу перечить не надо. В подростковом периоде это вас же убережёт от многих проблем.

Гость

Странная вы мамашка!вы кого воспитывать собрались?мужика или изнеженного невоспитанного дибила которому ничего не скажи еще?!муж правильно сказал и правильно воспитывает!ну и что что ребенок,детей вообщето воспитывать нужно еще если вы не в курсе!

Гость

Если Вы хотите, чтобы он был ему, как отец, то его поведение нормальное по отношению к сыну. Вы сначала определитесь, чего хотите: чтобы это был только Ваш сын, или чтобы это был общий ребенок. Без отца и избалованный он в итоге вырастит мямлей или неуправляемый, оба варианта не очень хороши.

Гость
Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

Ваш муж абсолютно прав. Мальчик должен уметь общаться в мужском коллективе, а там не мир розовых пони. И потом, размазывать сопли по стене это край. Я бы в таком случае и сама рявкнула. Вы балует своего сына, он вырастет и сядет вам на шею. Дайте своему мужу воспитать из него человека. А перед мужем надо извиниться. Поймите, мальчик вырастет и начальник ему ещё и не с таким нажимом высказывать будет. А не пройдёт он школу мужского жёсткого воспитания, так и будет вечно хнычущим неудачником.

Гость

Автор, ну вы извините конечно, но если пятилетка мажет сопли на стену - это не норма ни разу, тут либо у ребенка по неврологии проблема, либо его просто не воспитывают. И муж ваш все правильно сделал, приучает ребенка убирать за собой, а вы просто истеричка, и ваша отмазка "это же ребенок" - вообще ни разу не прокатит, у нас по закону ребенком человек считается аж до 18-ти лет, так что теперь давайте и в таком возрасте все будут соплями обои обмазывать, че такого то, дети же..

Гость

Все отчимы такие. Хорошего мальчику нечего ждать

Гость

Очень простой пример: пркдставьте, что это Вы выходите замуж за мужика с 5 летним ребенком. Возвращаетесь с работы , а там сопли по стенам. Что будете делать?

Гость

Гафи это ты? Где ты эту дичь берешь?мне читать это стремно

Гость

А дальше что будет? *** твой 5-летний сынок размажет тебе на морде?

Гость

А дальше что будет? *** твой 5-летний сынок размажет тебе на морде?

Ага, вместо тональника.

Гость

То есть вы считаете нормальным, что ребенок 5 лет размазывает сопли по стене?! Да вашему мужу памятник надо поставить. Угомонитесь и дайте ему возможность воспитать из вашего сопливого чуда мужика

Гость

Вы серьезно? В 5 лет сопли об стену вытирает? И Вы считаете что муж не прав, что строго говорил с ребенком? Да я бы сама его наказала и заставила бы все вытирать.

В этом то и дилемма - не

Бюджет должен быть общим.
Если все истина, то ваша жена хорошо устроилась.
И квартира ваша и все остальное,

Гость

Вообще конечно мальчика врачу показать, как то не норма совсем что он в пять лет сопли по стенам размазывает, ну а мужа Вашего понять можно, чужой для него ребёнок в его квартире, по его обоям сопли размазывает, а вы на это глаза закрываете. Не забывайте всегда найдётся та которая моложе, красивее и без "прицепа".

Гость

Дальше,больше,начнет лупить сначала потихоньку,потом,сильней,ну а дальше пойдет и поедет.

Не выходить замуж снова, имея ребенка от другого мужчины. Не портить жизнь ни ребенку, ни мужчине

Гость

Научить 5тилетнего ребёнка пользоваться носовым платком. Так то ваш ребёнок ему чужой и сопли его не радуют, они вызывают брезгливлсть. Чем раньше это поймёте, тем легче жизнь проживаете.

Гость
Гость

в нормальных семья и родной папка и неродной так делать не должны. Нельзя пугать ребенка.

С такой маткой,это растение всегда будет ссаться

Гость
Гость

люди тут убогие, травмированные, автор, а вы правы. Муж должен был не так говорить и не так делать. Можно ребенку ласково сказать что так делать не надо, дружок, давай с тобой вместе возьмем салфетку влажную и все пойдем вытрем, я покажу как.
и не думать что после этого ребенок всегда так будет делать, это воспитывается годами.

Серьёзно? Мама протупила в телефон, великовозрасьный, а у нас в 6 дети уже в школу ходят, в 5 читают, парень намазал в нескольких местах сопли и мужик после трудового дня должен был налить водички и ласково эти сопельки вместе с чужим для него ребёнком со стен отмывать? И не мог муж так сорваться и обидеться с первого раза, почти наверняка маленький пакостник это делает регулярно.

Гость
Гость

говорить с нажимом это по-вашему строго? по-моему таких нажимов порой пугаются даже взрослые, а уж если ребенок так отреагировал со страхом, то мужик был излишне жесток.

Скорее всего он аутист. Сопли мажет в пять лет, нажима боится до уссачки.

Гость
Гость

Как именно сгладить конфликт?
Что бы вы сами сказали ему и сделали на моем месте?

Вам уже написали, пр нести извинения. Так и скажите, как вам писали, что сработал материнский инстинкт из за болезни и вы сожалеете.

Гость
Гость

жутко порой читать комменты к таким вот темам про детей и воспитание. мне просто страшно жить в таком обществе, где так ненавидят детей.Просто вот каждого взрослого урода жестко триггерит от хотя бы намека на ласковое, спокойное обращение с детьми. их рвет как старую канализацию нечистотами( только кровожадность, только желание избить, задавить, унизить, растоптать ребенка, полное нежелание видеть в ребенке полноценного человека с достоинством. Что с вами делали в детстве? хотя понятно конечно же. все что вы желаете автору.

Что в детстве делали с матерью, если она выросла бытовым инвалидом и в вопросах воспитания ноль? В 5 лет дети умеют сморкаться в носовой платок.

Гость

Вы хрюша. Мои дети с 8 месяцев знали что такое бумажные салфетки и влажные платочки. И знают что с ними делать и куда выбрасывать. Моют руки после туалета, чистят зубы, вешают на место свое полотенце, кладут на место обувь и тапочки, умели с 3х лет уже протирать свою обувь и т.д.
Знаю полно таких мамашек, у которых дети рисуют на обоях, сопли наматывают на мебель и едят козявки. Эти фишечки не для слабонервных. Ищите такого же хрюна и будет вам счастье. Благо их полно таких. Он и не заметит сопли вашего сына на своих не стиранных два месяца штанах.

Гость

У меня такая же история .Вышла замуж второй раз ,ребенку было пять лет.Да ,первые годы было тяжело .Муж тоже пытался учить и воспитывать.Я ребенка не давала в обиду мужу.Если будет выбор я всегда выберу ребенка.Мужу объяснила ,что ,чтобы воспитывать ребенка ,надо подружиться и найти подход.Муж ко мне прислушился и с ребенком моим подружились .И я отошла в сторону в воспитание ребенка.Доверилась мужу.Со временем сыночка назвал мужа папой ) Ребенку тяжело ,что чужой дядя начинает учить ребенка.Это может оттолкнуть ребенка от чужого мужчины.Муж не только должен учить и воспитывать ребенка ,но и проводить время и находить общие интересы .У нас получилось ) Не скрою ,было тяжело.Но справились.Сейчас сыну 30 лет и они с мужем хорошие друзья .У моего сына два папы .Биологический и тот который воспитал ) Сынишка полюбил моего мужа и может опереться в тяжелую минуту на него.И мы с мужем воспитали хорошего сына )) и вам желаю того же)

Гость

Да вашего ребенка драть надо. В 5 лет сопли по стенам размазывать?; Он у вас умственноотсталый?

Гость

Да вашего ребенка драть надо. В 5 лет сопли по стенам размазывать?; Он у вас умственноотсталый?

Наверное, в маму пошел. Она же ему все разрешает.