Гость
Статьи
Поссорились с мужем …

Поссорились с мужем из-за ребенка

У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я извиняюсь, пятилетний ребенок нн имеет представление о нормах поведения и гигиены? То, что сопли ращмазывать по стене это не есть гуд? По моему, трехлетки в младшей группе садика имеют базовые представления что можно а что нельзя. А если бы он, пардон, *** размазал по стене, вы тоже бы завели шарманку "онжеребенок"? Ваш муж прав, лично в мое детство за это еще и пиздюлей вломили, это сейчас процветает махровый детоцентризм. Если не хотите вырастить морального инвалида и добиться того, что останетесь со своим чудо-ребенком снова одна, расскажите своему чаду для чего существуют носовые платки и одноразовые салфетки, да и вообще, поднатаскайте его в других направлениях этики-эстетики, одно дело, сказал отчим, другое- посторонний человек скажет, а то и физиономией могут потыкать в содеянное, а это совсем не камильфо.

Гость

Когда останетесь у разбитого корыта сразу поймёте как себя вести?

Гость

По моему если в 5 лет ребёнок мажет сопли где попало, это не нормально!
Если Вы " яжемама", тогда Вам не замуж нужно, а штаны на стороне.

Посоветуем сопли вытереть и приучать ребенка к порядку.

Гость

Обои в чей квартире? В вашей?

В мужниной.

Гость

Сейчас ребенок сопли на обои намазал, завтра вам на лоб. Прав муж, пресекать надо жёстко.

Гость

я бы вам обоим так ye6aл, всю стену своими соплями бы забрызгали, а потом оттирать заставил. сидишь на шее у мужика, за своим выpoдкoм уследить не можешь.

Гость

Вам нужно было вместе с ребенком сделать то, что сказал муж. А именно, взять тряпку и показать ребенку как вытирать сопли со стен. И далее, ласково и доходчиво обьяснить ребенку чем вытмрать сопли и как нельзя. И внушительно сказать, чтоб больше так не делал. И сказать, что папа (как он кстати мужа вашего называет?), был прав, сопли об стену вытирать нельзя. На этом инцидент был бы исчерпан. Сейчас вам нужно снивелировать ситуацию, сделать вид что ничего не произошло, а с ребёнком поговорить на едине и сказать, чтоб больше так не делал, и если б он смог, извиниться перед мужем. Но! Это важно! Не разрешать своему мужу, более чем строго разговаривать с вашим ребёнком. Договориться, что решаете вопрос наказания ребёнка вместе. Не переходить грани дозволенного, поднимать руку и т.д.

Гость

Вам нужно было вместе с ребенком сделать то, что сказал муж. А именно, взять тряпку и показать ребенку как вытирать сопли со стен. И далее, ласково и доходчиво обьяснить ребенку чем вытмрать сопли и как нельзя. И внушительно сказать, чтоб больше так не делал. И сказать, что папа (как он кстати мужа вашего называет?), был прав, сопли об стену вытирать нельзя. На этом инцидент был бы исчерпан. Сейчас вам нужно снивелировать ситуацию, сделать вид что ничего не произошло, а с ребёнком поговорить на едине и сказать, чтоб больше так не делал, и если б он смог, извиниться перед мужем. Но! Это важно! Не разрешать своему мужу, более чем строго разговаривать с вашим ребёнком. Договориться, что решаете вопрос наказания ребёнка вместе. Не переходить грани дозволенного, поднимать руку и т.д.

И что, в 5 лет мальчик не знает, чем вытирать сопли??? Ну-ну.

Гость

Всегда так когда отец не родной. И не говорите мне, что бывает по другому! Чужое не станет родным. Посему думайте от кого вы рожает и 100 раз подумай - стоит ли разводится

Мишаня
Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

А как вы хотели?
Я своих ремнём по *** бил за такое, конечно, после пары раз строгого разговора.
Моих родных детей.
Вы определитесь муж он вам и отец ребёнку или все-таки никто.

Гость

Ты не права в этом случий, он же не бьёт твоего ребенка. У меня тоже двое детей от разных я с мужем живу. Он тоже строжиться. Старший не панемает а младший, на аборт панемает ещё смешит. Я думаю из за рустика тебе не зачем с мужем ругаться, он же не тиран домашний. Есть хуже каторый Бет свою жену и т д. Это ужас просто диатизьм. Тебя муж любит и ты должна это ценит и то что он для тебя и ребенка делает. Пусть воспитует это пацан.

Гость

Это одна из причин, почему не нужно иметь отношения с ***.

Гость

Научите ребёнка пользоваться платком.

Гость

В чём строгость? Сопли свои за собой убрать? А кто это будет всю жизнь за сыначкой делать? Вы? Или мужа хотите привлечь? Муж прав. Никакой строгости не увидела, скорее наоборот - с вашей стороны.

Гость

Муж прозревать начал.

Гость
Гость

Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.

А вы то с алиментами кому нужеы да с чужим ребенком плохо это вы пишите а ваших то детей чужой тоже воспитывает.А если под зад даст и что вы ему скажите.А если вы любите женщину то и любите этого малыша. Тогда не женитесь никогда а еще хочу задать вам а как быть если вы захотели как мужик свои дела и где будете искать.если у вас нет хвоста также то вы нужны будите кому то.

Гость

Автор, у меня как раз есть сын, 7 лет. Сынулечка, роднулечка, крохотулечка, короче, ути-пусечка, любимка, за которую порву любого на тряпки. НО, если бы он в 5 лет, а это было не так давно, намазал бы стены соплями, то я лично вручила бы тряпку и заставила стены отмывать и втык бы дала. 5 лет это не 2 года, уже соображалка работает. Ну и насчёт мужа вы уж как-то определитесь, если он принял вас с ребёнком, то значит и вы должны принять его право ребёнка воспитывать. Ничего плохого он не сделал, не орал как потерпевший, не бил, просто строго потребовал убрать, что нагадил, это и есть воспитание.

Гость

Зачем вам муж? Размазывайте сопли по стенам это веть так весело!

Гость

Вы должны сами поговорить с ребенком что так делать нельзя.муж так то прав пусть сам за собой уберет.какие могут быть обиды.

Гость

У меня ребёнку 4,5года и если бы она так сделала,размазала по стене сопли,я бы тоже заставила вытирать. Сама бы заставила. И муж ваш совершенно прав. Детей нужно воспитывать,а не жалеть постоянно. Он так и будет у вас мелко пакостить и держать вас за юбку,при любом замечании. Молодец ваш мужчина,не ругался, но заставлял убрать за собой.

Гость

Вот живой ответ на вопрос почему с *** не надо связываться. Тем более мужику без детей. Беги мужик, беги от них!!!

Гость

Автор, размазывание вокруг себя продуктов жизнедеятельности, это тревожный звонок. Отведите ребёнка к психиатру. Возможно, что-то с ним не так. Если же всё с ним так и это его обычная прктика, тогда с вами что-то не так. Потому что 5 лет - это взрослый ребёнок, всё осознающий. Почему он молчит и жмётся к вам, я вам объясню . Он прекрасно понимает , что размазал *** по стене, и ждёт прикроют его или нет. Видимо, ранее были уже подобные прецеденты, и вы его прикрывали, раз он ждёт развития событий. И если, если он размазал и с ним идёт какое-то обсуждение, то , считайте, что для этого ребёнка уже всё потеряно. Потому что, если бы у него на подкорке было записано - нельзя, то он бы этого и не делал.
А так, начались какое-то игры в демократию. Вероятно, мужчина живёт на вашей территории? Именно поэтому вы так себя и ведёте, а глядя на вас,так ведёт себя и ваш ребёнок.
Фу, не завидую мужику, вляпался по самые помидоры.

Гость

Автор, размазывание вокруг себя продуктов жизнедеятельности, это тревожный звонок. Отведите ребёнка к психиатру. Возможно, что-то с ним не так. Если же всё с ним так и это его обычная прктика, тогда с вами что-то не так. Потому что 5 лет - это взрослый ребёнок, всё осознающий. Почему он молчит и жмётся к вам, я вам объясню . Он прекрасно понимает , что размазал *** по стене, и ждёт прикроют его или нет. Видимо, ранее были уже подобные прецеденты, и вы его прикрывали, раз он ждёт развития событий. И если, если он размазал и с ним идёт какое-то обсуждение, то , считайте, что для этого ребёнка уже всё потеряно. Потому что, если бы у него на подкорке было записано - нельзя, то он бы этого и не делал.
А так, начались какое-то игры в демократию. Вероятно, мужчина живёт на вашей территории? Именно поэтому вы так себя и ведёте, а глядя на вас,так ведёт себя и ваш ребёнок.
Фу, не завидую мужику, вляпался по самые помидоры.

Наоборот. Это она живет у мужчины.

Гость

Муж прав, а то что не сюсюкает может и правильно

Гость

Муж прав, а то что не сюсюкает может и правильно

Так мамка уже досюсюкалась. Пацан в 5 лет не знает, что такое носовой платок или салфетка.

Гость

Вам еще повезло.Ремня за такое надо!Сопли размазывать по стене,кошмар!Муж еще не строгий,раз отругал.А не получил.Ребенок 5лет,а не год.Извиеитесь перед мужем,вы виноваты

Гость

Ребенка воспитатыва надо, что б сопли по обоям не мазал, что делать. Странная Вы. Мужу , что надо было, похвалить его? Интересно, что бы вы сказали если б это не ваш сын был, а сын мужа от первого брака. Щас бы криком орали, какой невоспитанный и фуфуфу

Вэл
OG

На мой взгляд реакция мужа справедлива. Если заботится о ребенке, как отец, то имеет право воспитывать. Сын испачкал стену, и мне кажется вполне справедливым, что он же должен это почистить.

Сначала сопли на стену( мерзость какая) , а потом *** на стол, нормально а что? Не такой уж и маленький ваш сын, он достаточно взрослый для того, чтобы нести ответственность. А вы его психиатру показывали( своего сына) , вообще то это подобное поведение это признак отклонения. А муж совершенно прав, вас вообще можно отправить обратно туда, откуда вас взяли. Вы- никудышная мамаша, растящая недоумка и
под* юбника

Гость
Гость

Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.

Как можно такое писать вообще о ребенке .у тебя есть дети?

Гость
Гость

Дурачек ты

Гость

Я б сама заставила убирать. Это что за свинство? Ребенка надо воспитывать, мамаша.

Гость

Ребёнок 5 лет и не знает, что нельзя сопли размазывать по обоям? Может, он у вас и руки о занавески вытирает? Муж совершенно прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей семье наподобие произошёл случай, сын женился на женщине с 5 летней дочерью. Когда сын стал замечание делать, сноха заступалась за нею при ней. Она сразу поняла, и стала просто пакости делать. Он приходит с ночной смены, она как будто нечаянно включает телевизор на всю громкость. Были у нас в гостях, после их ухода на обоях в туалете следы от г.. на. Позвонила сыну рассказала, он сказал что сейчас придут. Пришли с малой, он её заставил отмывать, у снохе истерика. Потом родился свой ребёнок, учиться отлично. Старшей 16 заканчивает 9 класс, лежит на кровати с телефоном.как поела так и поставила посуду. И чтобы муж не ругался, сноха приходит с работы и убирается. Сейчас сноха просит сделай чего нибудь.

Гость

И прав ваш муж, что это такое сопли размазывать в 5 лет дети уже соображаю, что можно, а что нет. Если ваш муж будет таким же как и вы все разрешать, то кого вы вырастите.

Альбина

Ваш сын не нужен вашему мужу, если родные отцы не заботятся о детях, то чужому мужику, тем более. Придирки только начинаются.

Гость
Гость

Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..

Простите, а вам муж для интерьера и кошелька? Мужчина твердо потребовал вытереть сопли, ваш сын прекрасно сыграл "дикий ужас", вы выставили своего мужчину пустым местом перед сопляком. Если ваш муж пошлет вас с прицепом лесом, будет прав на все 100%

Гость

В 5 лет уже пора бы соображать что можно делать, а что нельзя. В туалете *** тоже об стенки вытирает? Муж прав, это пробел в вашем мамском воспитании.

777
Гость

я не видела таких детей, которым раз говорили и они прямо ну вот во всех случаях понимали с первого раза. Таких детей нет. И у вас явно детей нет. Дети вообще не роботы, это вы уже робот.Ну или вам говорили один раз, при этом ударяя головой о стену - тогда может и запоминали с первого раза. Мосье.

Такое ощущение, что здесь пишут, в основном, мужчины, причём не имеющие детей, ну или никогда ими не занимающиеся. Воспитывать можно только объяснениями всех ситуаций, примером, игрой, но никак не угрозами. А если мать в подобных случаях будет всегда на стороне отца, может дойти до нашумевшей ситуации, когда отчим, тоже в воспитательных целях ставил мальчика на гречку и она вросла ему в кожу коленей. А мать это поощряла. Загремели оба на нары.

Гость

правильно муж говорит,5 лет намазать сопли.Он должен уже знать ,что нос чистят в ванной.Должен позвать вас,если не может сам.А вы в атаку,он жмется.А сопли додумался об стенку,а вообще вы виновны в этой ситуации,мало того не приучен и еще заступаетесь,мужчина прав.А вы сами не приучаете элементарномучто не могли дать ему носовой платок,салфетку.ог позвать вас сделать процедуру в ванной.Не мог дойти до кухни и вас позвать.Противно даже что пишите,мужчина прав,а ребенок уже хитер.Натворил и к маме.А получил раз и знал бы уже что это нельзя делать.

Гость
Гость

Сами вы прицеп. Меня воспитал ОТЕЦ не родной по крови и наказывал и баловал несмотря на то что я девочка брал с собой на рыбалку он подарил мне настоящее детство вот он и такие как он настоящий МУЖЧИНА и ни разу не оскорбил маму и меня не назвал прицепом, а таких как вы мне жаль!!!

Гость
OG

На мой взгляд реакция мужа справедлива. Если заботится о ребенке, как отец, то имеет право воспитывать. Сын испачкал стену, и мне кажется вполне справедливым, что он же должен это почистить.

Детей надо защищять если взял девушку с ребенком то будь добр любить и за ботитса о ребенке а неустраивает вали

Гость

Детей надо защищять если взял девушку с ребенком то будь добр любить и за ботитса о ребенке а неустраивает вали

Он и заботится. А ребенок, как свинья, обои соплями извазюкал и под юбку к мамке спрятался.

Гость

Как поступить? Вы ещё спрашиваете? Ребенка воспитывать, чтобы за соплями своими следил, а то выгонит и вас и ребенка

Гость
Гость

Можно связаться и с разведенкой с прицепом, главное чтобы была адекватная мать а не яжмать

Гость

Он сопли по стенам мажет..... какой ужас в башке у этой мадам...

Гость

Ахренеть! Сына к носовому платку приучи!

Гость

Не правильно муж сделал, и я понимаю вашу обиду, у меня похожая ситуация была, он должен был сказать вам, а вы в свою очередь побеседовать с малышом, чтобы всё исправить. Если вы сейчас это простите, дальше будет хуже. Мы с моим мужем все вопросы по воспитанию моего сына от первого брака решаем только через меня, я не позволяю повышать голос на малыша. Ведь это он вам муж и любимый человек, а ребёнку просто чужой дядька, ещё и злобный...

Гость

Мужчина все правильно делает, а вы чего перечите мужу при ребенке? Для них все делают, дуру с довеском взял, а в в доме с соплями на стенах ему не нравится! Ишь, строгий!
А сын ваш в туалете ничего по стенам не размазывает? Воспитываете не дите, а обезьяну!

Гость

***, у тебя золотой муж, но и золотой муж не станет жить в такой мерзости. Пятилетний ребенок мажет соплями стены, а мать стоит и соплями исходит от умиления. Не уследила, так выскочила, подзатыльник дала и быстренько все убрала, что бы такое гадство не лезло в глаза, а то стоит и ждет что будет, как муж отреагирует. А как муж должен реагировать. В следующий раз насрет в тарелку. Если мужу надоело, значит такая пакость в порядке вещей.