У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.
Был бы родной, он бы на это и внимания не обратил.
Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..
А как надо? Ласково? Тогда ребёнок ге поймёт, что поступил неправильно. Мужчина не кричал, не обзывался, а строго обьяснил. Он прав. Если он муж, значит имеет не только обязанность кормить, поить, одевать, обувать, но и воспитывать. А Ваше поведение обесценило мнение Вашего мужа в глазах малолетнего ребёнка.
Автор, реакция вашего ребёнка на строгое замечание мужа нормальна. Он понимает, что поступил плохо, поэтому и напрягся на замечание. Вы были неправы, встав на его защиту и обесценив авторитет мужа. Но я понимаю почему.... у вас везде МОЙ ребёнок... МОЙ, а не НАШ!!! Где семья??? С одной стороны вы и ВАШ ребёнок, а с другой муж..
С таким подходом через пару лет ваш сын будет заявлять мужу... ты никто мне и не указывай. Тут правильно вам писали... замечание было по делу и строгость нужна... а вы повели себя неправильно. Вы должны были поддержать мужа, взяв инициативу в свои руки и смягчив ситуацию, не обесценивая мужа. Это ваша вина, что ребёнок в 5 лет не знает для чего существует носовой платок и что нужно делать в таких случаях... По меньшей мере это странно... маленькие детки это знают и при насморке просят платочек, у них в кармане он должен быть всегда!!!
Что касается мужа... я бы подождала пока остынет и поговорила. Признала, что была не права, но я мать и просто пожалела ребёнка, инстинкт взял верх... что это моя вина не научить ребёнка элементарным вещам и в первую очередь спрос с меня. Вообщем постаралась бы донести до мужа, что ценю его заботу о себе и нашем сыне, доверяю его воспитанию и он был прав, но прошу по возможности быть мягче. И больше никогда, автор, не разделяйте семью... это ваш сын... ВАШ... раз муж взял на себя за него ответственность.
Один наиппал, а другой должен)) Растить, кормить и терпеть выходки засранца.
-Зачем так строго с ним? Ведь он ребенок.
-Пошли *** из моей квартиры . К родному папаше или ещё куда, к своим нищукам в деревню, на съем, *** твой усерок.
Автор, реакция вашего ребёнка на строгое замечание мужа нормальна. Он понимает, что поступил плохо, поэтому и напрягся на замечание. Вы были неправы, встав на его защиту и обесценив авторитет мужа. Но я понимаю почему.... у вас везде МОЙ ребёнок... МОЙ, а не НАШ!!! Где семья??? С одной стороны вы и ВАШ ребёнок, а с другой муж..
С таким подходом через пару лет ваш сын будет заявлять мужу... ты никто мне и не указывай. Тут правильно вам писали... замечание было по делу и строгость нужна... а вы повели себя неправильно. Вы должны были поддержать мужа, взяв инициативу в свои руки и смягчив ситуацию, не обесценивая мужа. Это ваша вина, что ребёнок в 5 лет не знает для чего существует носовой платок и что нужно делать в таких случаях... По меньшей мере это странно... маленькие детки это знают и при насморке просят платочек, у них в кармане он должен быть всегда!!!
Что касается мужа... я бы подождала пока остынет и поговорила. Признала, что была не права, но я мать и просто пожалела ребёнка, инстинкт взял верх... что это моя вина не научить ребёнка элементарным вещам и в первую очередь спрос с меня. Вообщем постаралась бы донести до мужа, что ценю его заботу о себе и нашем сыне, доверяю его воспитанию и он был прав, но прошу по возможности быть мягче. И больше никогда, автор, не разделяйте семью... это ваш сын... ВАШ... раз муж взял на себя за него ответственность.
Не ВАШ сын, а автора. Она сама так обозначила , когда сопляк напакостил и побежал к её юбке вместо убрать сопли. А эта приживала начала воспитывать МУЖИКА , а не своего прицепа.
Родной отец может прикрикнуть на ребенка, а отчим- нет. Вы так это воспринимаете. Все-равно это чужой человек.
Если хулиганите или портит, пусть исправляет. Даже 2х летка это поймёт. А что дальше со своим ребёнком делать будете? Ваш ребёнок стравливает вас, зная что вы все ему простите. Ни когда действия родителей не должны розниться. Поговорите и решите как объяснять сыну и как наказывать. Если вы не даёте воспитывать ребёнка мужу, то зачем вообще с ним сошлись? Живите только с сыном и не жалуйтесь что у сына нет отца, потому что и мужу вы не даёте быть отцом вашему сыну.
Уважаемая краля. А с какого лешего кто-то должен влспитывать Вашего ребенка. Это где написано. Вот с кем делали такой подарочек, с тем и воспитывайте. И отстаньте уже от мужика. У него из без Вас и Ваших хотелок жизнь не сахарная. Я сам являюсь отчимом.
люди тут убогие, травмированные, автор, а вы правы. Муж должен был не так говорить и не так делать. Можно ребенку ласково сказать что так делать не надо, дружок, давай с тобой вместе возьмем салфетку влажную и все пойдем вытрем, я покажу как.
и не думать что после этого ребенок всегда так будет делать, это воспитывается годами.
Согласен. С малыми лучше лаской, чем строгостью. Результат будет такой же, или даже лучше. Что малый только размажкт сопли. С папашей нормально вытрут. С пятилетка и лучше так работает (вместе делать). Это из опыта, а не телретизирование
да дети многое что делают неправильно, и задача нормального взрослого человека не доводить их до заикания. а терпения набраться и спокойно обьяснять. Пять лет этот такой возраст когда он может бойко читать и плясать, но при этом не уметь толком вытереть попу.В принципе, если ребенку предварительно не объяснить, что оказывается сопли нельзя вытирать о поверхности в доме, как он поймет что этого делать нельзя?)
Ребенок в 5 лет не умеет вытирать попу?!!!! Это куда ж родители смотрели? Что за бред вы пишите? Вы сами-то во сколько научились?
Ребенок в 5 лет не умеет вытирать попу?!!!! Это куда ж родители смотрели? Что за бред вы пишите? Вы сами-то во сколько научились?
Ну есть такие мамы, которые корзиночку читать и плясать научат, а попу ему сами вытирают. А потом жену ему ищут "хорошую, трудолюбивую" , чтобы дальше уже она вытирала.
Строго ведет? А когда будет не строго? Когда ваш отпрыск свое *** по обоям будет размазывать? Впрочем, главное, чтобы "сЫночка" не плакал, да?
Дело не в обиде, а в том, что вы не даете ему занять место отца и мужа в семье. Что значит строго? А вы с сыном только сюсюкаетесь, что бы он где не размазал? Сами говорите, что муж относится к мальчику хорошо. Вы в этой ситуации дали мужу понять, что он в доме - никто и звать никак. Вот и думайте, это "обидится" называется или все намного серьезнее.
Правильно. Я считаю, раз привела мужика в семью, значит он должен быть вместо отца, т.е. ребенка иметь право воспитывать. А то знаю есть такие, не смей моему ребенку указывать, я его воспитываю без отца... Чушь какая
Когда в семье один человек (не важно кто) говорит ребенку, что надо то-то и то-то сделать, а другой тут же отменяет, это подрывает авторитет первого человек. И ребенок перестает что-либо делать. Точно также некоторые бабушки-дедушки подрывают авторитет родителей.
Не оспаривайте слова мужа при ребенке. Он же не бил, не оскорблял, просто сказал вытереть сопли с обоев. С чем-то не согласны, обсудите наедине, придите к общему мнению.
Спасибо всем, кто о моем ребенке и обо мне высказался... ))
Но меня сейчас интересует больше всего, как мне себя с мужем вести, когда он с работы вернется. И как вести себя в дальнейшем, когда такие ситуации будут возникать.
Сделайте так, чтоб не повторялись. Научите деточку салфетками или носовым платком пользоваться. А сейчас стенку вытрите от соплей. Мужу же дайте побыть отцом, а не приходящим дядей, у которого в семье прав никаких.
Ну муж ваш все правильно сказал. А в чем строгость то? Что приучает ответственность нести за поступки свои? А потом ваш сынок вырастет, за ним кто сипли будет вытирать, его жене такой "подарок" растите?
Наверное, мамочка за ним бегать будет с салфетками и туалетной бумагой. Лишь бы что-нибудь поперек сыночке не сказали.
Размазывать сопли по стенам в 5 лет?!!!! Мамаш, ты серьезно?!!! Мужик прав абсолютно. Извиняйся перед мужем, берись за воспитание своего сына, если не хочешь, чтоб чужие дяди это делали в манере, противоречащей твоей нежной натуре.
Такое ощущение, что все отзывы мужики пишут. Почему-то никто не обращает внимание, что ребенок зажался и слова мужа после ссоры меня несколько напрягли. Конечно возможно, что мальчик просто избалован (но хочу обратить внимание, что строгий мужчина его год воспитывает, а в этом возрасте это огромный срок), но в голову приходят и куча страшных историй, где отчим систематически калечит пасынка, объясняя все воспитательным процессом
Тут надо понимать насколько строго отчим с ребенком разговаривал. Если в рамках разумного, тогда маме надо было поддержать мужа, и нормально объяснить ребенку, почему отчим рассердился. А если он унижал ребенка, напугал до икоты, то гнать его поганой метлой такого. Психика ребенка дороже.
Ситуация сложнее, чем кажется. Обратите внимание "мой муж строго отнёсся к МОЕМУ ребенку". И вот этот клин ("он так относится ко мне, потому что я ему не родной") ребенок научится вбивать между вами очень быстро. Вообще-то, от таких вещах (считаем ли мы ребенка как бы "общим" или это ребенок матери, пусть она за него и отвечает), по хорошему, надо было договариваться "на берегу". А сейчас - может и подойти самой и извиниться (ну чтобы выйти на контакт), а дальше решить, как взаимодействовать в подобных ситуациях.
Какая же ты *** XD.Мужчина её и в квартиру пустил,и личинку смотрит,и обеспечивает,а она еще обижается.Ты *** никому не нужна,у тебя нет прав обижаться
Что за бредятину я сейчас прочитала?)) В 5 лет не уметь пользоваться платком и не понимать, что сопли размазываться эммм.... некультурно... А если он своё *** по туалетным стенам начнёт размазывать?)) Тоже молчать будете?)) Что за обезьяну вы хотите вырастить?)) Муж - единственный адекват в семье. Скорее всего он уйдёт из такой свинской семьи. Вам же автор, если мозгами не обзаведётесь, светит найти такого же свинью как вы и сын. А лучше живите вдвоём - сможете что угодно размазывать и на сыночка никогда ни за что не ругаться.
Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.
Не смотря на то, что я-женщина и в разводе, к своим детям чужого мужчину подпускать не захочу. Скажем, для физ. Потребностей, необязательно жить под одной крышей. Времена меняются
Тут надо понимать насколько строго отчим с ребенком разговаривал. Если в рамках разумного, тогда маме надо было поддержать мужа, и нормально объяснить ребенку, почему отчим рассердился. А если он унижал ребенка, напугал до икоты, то гнать его поганой метлой такого. Психика ребенка дороже.
Скорее всего выглядело это "тряпку быстро взял и вытер! вытер, я тебе говорю!" Большинство мужиков воспитание детей понимают так.
Я в шоке, а по вашему это норма размазать сопли по обоям? Завтра че *** размажет? А вы будете говорить это же ребёнок??? Вы должны были поддержать мужа и сказать своему сыну что так делать нельзя! Сыну что пол годика? Раз он сам не соображает, что можно и что нельзя!
Назревает вопрос: "А Ваш ребенок умственно полноценный?" измазать соплями стены!
Хотели пацану папу-получите. Что это такое, вообще, дрянь из носа по стенам мазать. Муж, чтоб у него было желание отвечать и следить за Вашим ребёнком, должен чувствовать, что он не только кормит, но и прикрикнуть за дело может, или, по вашему, сдесь пятилетний, несмышленый грудничок не виноват и не понимает, кто именно накосячил?! Вами, уже, манипулирует сын. Дайте супругу больше власти. Вы не правы. Другое дело, если бы, надуманно придирался а тут такое...
А если на его месте был бы родной отец, так же заставил бы вытирать?
А вы ребёнком совсем не занимались, если он эле элентарных правил не знает? Долго ваш мужчина этого терпеть не будет, уйдёт и вы останетесь везде с соплями, вы же "яжмать".
Мальчику 5 лет. Если текут сопли, то нужно подойти к маме и попросить платки. В таком возрасте дети все понимают, по крайней мере должны понимать. Это ваша, автор, недоработка, сына нужно воспитывать. Так можно все загадить. И реакция мужа обсолютно адекватна и справедлива. Это ему впору обижаться.
И что что строго? Что с ним от этого случится? Мама это вы слишком чувствительная, если вы это не поймёте сейчас, то потом будете слышать от своего ребенка что ему замечание сделали ,а он обиделся, не ту оценку поставили какую хотел, он больше в школу ходить не будет, его толкнет другой ребенок , а он будет бежать к вам с воплями что его избили. Поэтому перестаньте жить только эмоциями и посмотрите кого вы вырастить с таким подходом.
У ребенка есть мама и, возможно, папа, которые в первую очередь занимаются воспитанием. Скажите, ваш муж является усыновителем? Он брал обязанности по воспитанию? Если да, и ребенок теперь считает вашего мужа папой, то по сути дела он должен его слушать и ребенку это объяснено. Какие у вас договоренности на счёт того, что когда возникает необходимость отчитать ребенка? Можете ли вы вмешаться?
Если обязательности по воспитанию ваш муж не брал, какие у вас договоренности на этот счёт? Обговаривали ли вы моменты воспитания, учитывая, что у мальчика есть мама и папа. Как в эту систему включен отчим? Знает ли мальчик, что отчим тоже как папа может ему делать замечания?
Судя по реакции ребенка, он в недоумении. Не понимает вообще, кого слушать, какие в семье правила, почему чужой дядя его отчитывает, а мама не защищает. И судя по вашим конфликтам, вы сами, как и ваш ребенок, не совсем понимаете, какие у вас договоренности.
Мужчины, прочитайте её текст дважды. И это лишь одна из причин почему ни в коем случае не стоит связываться с разведенками, тем более с прицепами.
Вам и свободные не дадут)))) Противно читать комментарии таких умников, что ребенка прицепом называют, своего также звать будете , ах да,скорее всего так и будет, вы же из тех кто бросит женщину и ребенка.
И насчет случая, мать даже настоящему отцу ребенка так бы сказала, женщина более мягко относится к своему ребенку и ей жалко его стало , по сути он маленький и не все понимает, да и объяснить можно иначе , не в жесткой форме.
Смотря какое наказание, если адекватное то не стала вмешиваться, ваш муж хочет чтоб ваш ребёнок его уважал и слушал, он должен быть авторитетом для него.И вообще при ребенке не стоит мужа критиковать, это один на один. А то получится что он никто и его слова ничего не значат.
Сообщение было удалено
своего ребенка тоже личинкой называешь?
Ребенок болеет. Родной Отец или сопли сам вытер или помог ещё размазать. Ваш муж не жил с ребенком с рождения. Не знает, что такое безграничная любовь к детям. По-хорошему, сесть, на уровне глаз, сказать сын, нельзя так делать. Мы люди,а не хрюшки. Сопли в платочек! Давай возьмём тряпочку и вытрем. Не делай как. Хорошо? Но это надо быть педагогом. С больным ребенком так говорить конечно нельзя.
Воспитание иногда подразумевает строгость, это вторая сторона медали помимо ласки. Строгость и ласка уравновешивают друг друга, избыток одного и недостаток другого искривляют психику и будущее поведение. Если муж строг адекватно, то значит ему не равнодушно как будет расти ребёнок, и это хорошо. В таком случае нужно поддерживать мужа и тогда ребёнок поймёт что вы уважаете мнение мужа и будет тоже прислушиваться. Если не будете этого делать то вы с сыном будете отдельно а муж отдельно, в итоге будет несчастная семья. Материнский инстинкт есть сильное чувство (прежде всего природно-животное) но все же разум и понимание ситуации, должно быть на первом месте.