У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.
Сколько лет мужу и вам?
Муж хотя бы играет с ребенком, покупает ему игрушки?
Если он в 5 лет сопли об стены вытирает, подумайте через 15 лет, что будет.
И как вы думаете, останется ваш мужчина, когда он в подростковом возрасте начнет чудить. Только тогда на форуме будет нытье о неуправляемом подростке.
Я обалдела, когда представила сопли на обоях! КАК мама ребёнка воспитывает? У таких женщин и вырастают сыновья засранцы.
была подобная ситуация тоже *** с мелким приперлась комне жить, мелкому тоже 5 лет было свинота еще та, пожрать нормально не может все вокруг в еде, раз сказал мамашке, два сказал, спокойно сказал мелкому, баба в истерика да как смел............так же спокойно выкинул обоих из квартиры и вещи по почте отправил назад к маме...........
Мужское воспитание, всё правильно
так и у вас иллюзии, я считаю.видела я таких, в строгости воспитанных. потом терпят мужей-абьюзеров, всю жизнь с чувством вины и перфекционисты на неврозе.
а я со всеми сюсюкаюсь, и они прекрасные вырастают) и сами со своими любимыми уже сюсюкаются. очень семья любвеобильная
При чём тут строгость? Правила приличия можно довести до ребёнка и мягко, но в 5 лет размазывать сопли, по-моему, это уже какое-то отклонение, даже, я считаю, это отклонение матери в воспитании. У меня 5 внуков и все были сопливые, но в самом малом возрасте без всяких криков знали что надо делать. Во всех местах квартиры лежали салфетки (чтобы не надо было далеко бегать), в карманах тоже, стояло специальное ведёрко, куда эти салфетки выбрасывать. Одновременно проводился курс лечения - промывания, закапывания, прогревания, ингаляции, антигистаминные таблетки. Ребёнку особое внимание.
Если по теме, то автору надо и с мужем контакт налаживать, год с человеком живёт и не знает его. Может он подуется и быстро отойдёт? А может надуется и будет неделю, месяц молчать? И таких видели. Возможно, он за год насмотрелся на воспитание ребёнка и понял для себя что изменить ничего не сможет. Слепая любовь матери до добра не доведёт. И это была последняя капля.
Жаль... А так бы мужа пинком под *** и бомжевать отправить. Может вам уйти есть куда, жилье какое нибудь есть? Нахрен он вам нужен? У вас же есть семья - вы и ребенок. Зачем вам этот МД-шник нужен? Все разведенные пишут, что в разводе свобода полная, денег море, а главное мужика обслуживать не надо. Вы же жили уже в разводе одна (с сыном)? Неужели не поняли как вам было здорово? Зачем опять этот хомут на себя повесели?
Это у нормальных женщин в разводе рай и деньги. А автор на нормальную не похожа.
Девушка, я не знаю каким голосом он говорил с ребенком, конечно. Но если бы это был мой ребенок, то взял бы тряпочку и пошел вытирать как миленький. Ребенок должен знать в 5 лет, что так делать недопустимо. Здесь муж совершенно прав.
Вы серьезно считаете нормальным то, что ребёнок в 5 лет размазывает сопли по стенам? Мой трёхлетка ни разу на стены не покушался, постоянно объясняем как долго все убирать и как сложно потом ремонтировать. Я бы на месте вашего мужа и не такое сказала.
Я с вами полностью согласна. Моим детям 4 и 7 лет. Было всякое - во время игры, по неосторожности. Но в 5 лет сопли по стене размазывать это абсолютно ненормально, за гранью. Вы совсем не воспитывает сына, все позволяете. Наверное, были и другие ситуации подобного рода, которые ваш муж замечал, вот и накопилось.
Да муж не прав уходите от него. Вы не пропадёте. А он без детей найдёт.
Жаль... А так бы мужа пинком под *** и бомжевать отправить. Может вам уйти есть куда, жилье какое нибудь есть? Нахрен он вам нужен? У вас же есть семья - вы и ребенок. Зачем вам этот МД-шник нужен? Все разведенные пишут, что в разводе свобода полная, денег море, а главное мужика обслуживать не надо. Вы же жили уже в разводе одна (с сыном)? Неужели не поняли как вам было здорово? Зачем опять этот хомут на себя повесели?
Это мужик повесил на себя хомут. Баба с усерышем хамят ему в его жилье.
была подобная ситуация тоже *** с мелким приперлась комне жить, мелкому тоже 5 лет было свинота еще та, пожрать нормально не может все вокруг в еде, раз сказал мамашке, два сказал, спокойно сказал мелкому, баба в истерика да как смел............так же спокойно выкинул обоих из квартиры и вещи по почте отправил назад к маме...........
👏👏👏
Чужие дети никому не нужны.Дети в таких семьях всегда ущербны, особенно когда появляется общий ребенок. Это только цветочки. Дальше будет хуже.
Автора нет. Мужик уже выпер с котомками и сопливым прицепом.
Если ребенка не наказывать, то через год он вам покакает и тоже размажет по обоям
А какая связь между покупкой игрушек и тем, что ребёнку мать не привила элементарные навыки пользования носовым платком? Это не младенец, чихнувший на стену во время болезни. Это ребёнок пяти лет.
Есть мужчины,котрые любят детей. Они не могут накричать на ребенка или отшлепать.Для них наказать ребенка все равно что наказать несмышленого пушистого котенка. Их не расстраивает, если ребенок изрисует карандашом обои.Такие мужчины бегают с ребенком, подбрасывают к небу, катают на шее, на спине в роли лошади. Сами при этом радуются. Они не считают себя лучше и выше ребенка. Общаются на равных.
Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..
Ну как бы чужие микробные сопли на стене - тошнотворное зрелище.
Скажите спасибо,что мужа не вывернуло на эту же стену, и виновнику не пришлось ещё и это вытирать.
И действительно, почему так строго? Дети ж цветами сморкаются
Парню в пять лет надо иметь представление о гигиене.
Есть мужчины,котрые любят детей. Они не могут накричать на ребенка или отшлепать.Для них наказать ребенка все равно что наказать несмышленого пушистого котенка. Их не расстраивает, если ребенок изрисует карандашом обои.Такие мужчины бегают с ребенком, подбрасывают к небу, катают на шее, на спине в роли лошади. Сами при этом радуются. Они не считают себя лучше и выше ребенка. Общаются на равных.
Изрисовать обои - это же совсем другое.
Рисунки забавны, в них нет микробов, это свидетельство творческой деятельности ребенка, его увлечённости процессом рисования, попытки преобразить мир.
А размазывание соплей - это действие строго противоположное.
Чужого)))))
И причём тут этот случай? Можно и на спине катать, и подбрасывать и любить, но и воспитывать.
Виновата мать и только мать. Не научила 5-летнего ребёнка, опять же может и "второго" папу не того выбрала. Может повезёт с третьей попытки. Мамаша тут даже и слушать не хотела, что что-то не так в воспитании.
Интересно, как там у них всё уладилось? Воспитывать не начнет деточку - недолго муж продержится.
В каких снах вы такое чудо видели? Мечталкина.)))
И причём тут этот случай? Можно и на спине катать, и подбрасывать и любить, но и воспитывать.
Виновата мать и только мать. Не научила 5-летнего ребёнка, опять же может и "второго" папу не того выбрала. Может повезёт с третьей попытки. Мамаша тут даже и слушать не хотела, что что-то не так в воспитании.
Интересно, как там у них всё уладилось? Воспитывать не начнет деточку - недолго муж продержится.
Если не везёт второй раз, то это уже система, диагноз, так сказать. Задуматься надо, что со мной не так
Не хватало еще за мужика "бороться". Они и так о себе много представляют. Если хочет уйти, хоть заборись - уйдет. Много чести - бороться за штаны, пусть валит, жена, небось, левой пяткой перекрестилась чтоб назад не вернулся.
Я бы еще и по сраке врезала за размазывание соплей по стенам. Потом будет в скатерть сморкаться.
Изрисовать обои - это же совсем другое.
Рисунки забавны, в них нет микробов, это свидетельство творческой деятельности ребенка, его увлечённости процессом рисования, попытки преобразить мир.
А размазывание соплей - это действие строго противоположное.
Вот в том то и дело. Рисунки на стене-это совсем другое. И одежду измазать в грязи на улице-это тоже другое. Мы, конечно, не знаем всей ситуации, но в пять лет размазывать сопли по стене-это уже на грани недоразвитости ребёнка. Как его мама воспитывала и занималась ли им вообще? Дальше будет только хуже. Интересно, ходит ли этот ребёнок в детский сад. Там то уж точно чему-то научить должны были. Жаль, что судя по её ответам, мать не понимает, что примирение с мужем не будет решением вопроса. Через какое-то время конфликт опять возникнет, если не сделать выводов. Ребёнком надо заниматься, возможно, нужна помощь специалистов, а для этого надо признать проблему. И надо изменить свое поведение с мужем, он часть семьи, и имеет право вмешиваться в воспитание ребёнка.
почему в подобных темах никто не признается как нормальный человек, что все дети творят какую либо дичь? ведь вы все лжете, когда уверяете, что ваши ни-ни , ни разу в жизни, и все понимали с первого раза? вы все лгуны. Или детей нет, и для вас это только теория. Я в детстве перед сном, лежа в кровати, козявки мазала на ковер на стене, потихоньку. а другие их вообще жрали. И че? мы все выросли и никто не мажет их на ковры и не жрет(надеюсь)
Все правильно вы написали. А то некоторые комментаторы не видят разницы. Нужно любить и обожать ребёнка, "сюсюкаться", как выше написали. Но разве это отменяет воспитание и проявление строгости, когда это надо?
почему в подобных темах никто не признается как нормальный человек, что все дети творят какую либо дичь? ведь вы все лжете, когда уверяете, что ваши ни-ни , ни разу в жизни, и все понимали с первого раза? вы все лгуны. Или детей нет, и для вас это только теория. Я в детстве перед сном, лежа в кровати, козявки мазала на ковер на стене, потихоньку. а другие их вообще жрали. И че? мы все выросли и никто не мажет их на ковры и не жрет(надеюсь)
Во-первых, речь идёт о конкретном возрасте-5 лет, а не 1-3 года. Во-вторых, когда ребёнок съедает "козявку" или куда-то её мажет, он надеется, что её не заметят, она очень маленькая. А размазывать сопли на виду-это уже совсем другое и о многом говорит. И да, у меня двое детей-4 и 7 лет. Плюс частенько племянников подкидывают на ""передержку".
Во-первых, речь идёт о конкретном возрасте-5 лет, а не 1-3 года. Во-вторых, когда ребёнок съедает "козявку" или куда-то её мажет, он надеется, что её не заметят, она очень маленькая. А размазывать сопли на виду-это уже совсем другое и о многом говорит. И да, у меня двое детей-4 и 7 лет. Плюс частенько племянников подкидывают на ""передержку".
господи, мои уже выросли, и не такое бывало творили. И постарше были при этом. А теперь зато горжусь ими.
господи, мои уже выросли, и не такое бывало творили. И постарше были при этом. А теперь зато горжусь ими.
Не хочу повторяться, уже выше другие комментаторы об этом писали. Все люди в детстве много чего творили и выросли нормальными. Но есть разница, что и как творить, и в каком возрасте. Если мой ребёнок в 5 лет порежет моё платье, чтобы сшить юбочку кукле или разрисует обои-это нормально, я спокойно объясню, почему так нельзя было делать. А если мой ребёнок в том же возрасте будет сопли или *** по стене размазывать, то я обращусь к психологу.
Хата - МУЖИКА! Так видно?
Не хочу повторяться, уже выше другие комментаторы об этом писали. Все люди в детстве много чего творили и выросли нормальными. Но есть разница, что и как творить, и в каком возрасте. Если мой ребёнок в 5 лет порежет моё платье, чтобы сшить юбочку кукле или разрисует обои-это нормально, я спокойно объясню, почему так нельзя было делать. А если мой ребёнок в том же возрасте будет сопли или *** по стене размазывать, то я обращусь к психологу.
Я тоже считаю, что надо признавать отклонение в поведении и обращаться к специалистам. Или это распущенность и в детском саду он такое не вытворит, а при маме можно. Перед школой очень полезно узнать есть ли какой диагноз, чтобы скорректировать поведение.
Мама уже давно слилась, не желает видеть правду.
Вот именно. Что-то не так в поведении ребенка. Если мама делает вид,что это стандартная шалость, типа разбросать игрушки, то мама закрывает глаза на проблема. А если это для нее действительно стандартно...ой-ей , кпк все запущено
Вообще то, она просила совета, как поговорить с мужем и решить этот вопрос. И у неё было временное ограничение - совет её был нужен до конца рабочего дня (когда был написан её пост). А все рассуждения о воспитании, ей были не интересны.
Ей и ответили многие комментаторы, что это временное решение проблемы, если не сделать выводы. Квартира принадлежит мужу, ребёнок ему чужой. Надолго ли хватит его терпения, если ничего не изменится? Ребёнок будет продолжать гадить в его квартире , маме это в порядке вещей, а он даже замечание не может сделать. Боюсь, что в следующий раз автору придётся создавать тему: муж выставил из квартиры с вещами, помогите помириться.
Автор, ваш муж молодец - воспитывает мужчину, а не маменькиного сынка, со временем вы это поймёте.
Да не хватает у нее ума понять это. Муж же обидел малышаа 5 летнего. И мама за него горой встала.
Автор, реакция вашего ребёнка на строгое замечание мужа нормальна. Он понимает, что поступил плохо, поэтому и напрягся на замечание. Вы были неправы, встав на его защиту и обесценив авторитет мужа. Но я понимаю почему.... у вас везде МОЙ ребёнок... МОЙ, а не НАШ!!! Где семья??? С одной стороны вы и ВАШ ребёнок, а с другой муж..
С таким подходом через пару лет ваш сын будет заявлять мужу... ты никто мне и не указывай. Тут правильно вам писали... замечание было по делу и строгость нужна... а вы повели себя неправильно. Вы должны были поддержать мужа, взяв инициативу в свои руки и смягчив ситуацию, не обесценивая мужа. Это ваша вина, что ребёнок в 5 лет не знает для чего существует носовой платок и что нужно делать в таких случаях... По меньшей мере это странно... маленькие детки это знают и при насморке просят платочек, у них в кармане он должен быть всегда!!!
Что касается мужа... я бы подождала пока остынет и поговорила. Признала, что была не права, но я мать и просто пожалела ребёнка, инстинкт взял верх... что это моя вина не научить ребёнка элементарным вещам и в первую очередь спрос с меня. Вообщем постаралась бы донести до мужа, что ценю его заботу о себе и нашем сыне, доверяю его воспитанию и он был прав, но прошу по возможности быть мягче. И больше никогда, автор, не разделяйте семью... это ваш сын... ВАШ... раз муж взял на себя за него ответственность.
Не правы!, Жену с самого начала приучать нужно.требенка с рождения. Что за блажь сопли по стенам мазать. Сегодня сопли, завтра *** насадки. Сын женился на женщине с ребенком. Мальчик творил что на душу ляжет, вечером хором жаловались на меня и его сына, то есть они и мы, когда садились за стол, она своему сыну почти половину дожила на тарелку своему ребенку. Как то ходит с у лицы и говорит, твой внук обоссал туалет ступить некуда, я сказала посмотрим этот гаденыш говорит я видел. Мой внук был в школе в тот момент он был в школе. Из за обиды я следила за этим говном и когда гаденыш поше писать я пошла следом и увидела как он обсыкает туалет снаружи и изнутри. Взяла за шкирку притащила в дом даже штаны не дала одеть, а там эта сука на ребенка орет что он будучи в школе обоссал туалет. Я швырнула щенка ей на колени и сказала собирайся вон пошла. Вот откуда у моего 12-ти летнего ребенка внука синяки. Хватит забирай и вон. Потом просили прощения и всё прочее. Не буду о дальнейшем. Короче у вас ребенок будучи больным намазал сопли на стены. Мужу вашему совет разойтись с вами это до конца жизни будет так. Вы всегда будете что бы не случилось на стороне своего сына и мужу ребенка не родите. Вот живите с таким хорошим. Дальше они с мамой стали воровать деньги, коллекцию монет украли. Потом она решила меня побить, но не вышло я её сама отхерачила еле оторвали ее от меня. Потом прощения просила за всё, но нет. Ушла и слава богу. Воровка. Сто где положила там лежит. Вашего мужа ждёт тоже самое. Это же дичь! Вы тоже самое будете делать. Он насрет и размажет, вы скажете он малыш можно. Дети через неделю после рождения все понимают. Дура вы и все. От вас бежать надо подальше. Ничег личного без обид эгоистка. Ещё пишите что муж не звонит. Тут тикать надо.