У меня ребенок от первого брака - мальчик 5 лет. Год назад вышла замуж повторно. Муж - хороший человек, все для нас делает, с сыном в целом отношения добрые, но мне кажется, слишком строгий.
я понимаю что на вас орали, но это не норма. требовать вообще *** слово, все можно доносить по-доброму
Мадам/мосье,на меня не орали.Мне объясняли один раз-и этого хватало,чтобы научиться себя вести в обществе.Автор по доброму до своего ребенка ничего не донесла,и он в сознательном возрасте мажет сопли на стену.Два варианта: его не воспитывали или он олигофрен.Скорей,первое.
Мадам/мосье,на меня не орали.Мне объясняли один раз-и этого хватало,чтобы научиться себя вести в обществе.Автор по доброму до своего ребенка ничего не донесла,и он в сознательном возрасте мажет сопли на стену.Два варианта: его не воспитывали или он олигофрен.Скорей,первое.
я не видела таких детей, которым раз говорили и они прямо ну вот во всех случаях понимали с первого раза. Таких детей нет. И у вас явно детей нет. Дети вообще не роботы, это вы уже робот.Ну или вам говорили один раз, при этом ударяя головой о стену - тогда может и запоминали с первого раза. Мосье.
Спасибо всем, кто о моем ребенке и обо мне высказался... ))
Но меня сейчас интересует больше всего, как мне себя с мужем вести, когда он с работы вернется. И как вести себя в дальнейшем, когда такие ситуации будут возникать.
Сейчас принести извинения и признать,что были не правы.Впредь не вмешиваться в отцовское воспитание или если дошло до наказания-сделать это самой.Ну и воспитывать ребенка,чтобы такое не происходило.
Кстати может олигофрен сходите во втэк вам группу дадут. Первый муж нормальный был ? Потом воспитывай такого. *** зло
я не видела таких детей, которым раз говорили и они прямо ну вот во всех случаях понимали с первого раза. Таких детей нет. И у вас явно детей нет. Дети вообще не роботы, это вы уже робот.Ну или вам говорили один раз, при этом ударяя головой о стену - тогда может и запоминали с первого раза. Мосье.
В чем проблема сказать второй раз, третий и донести до ребенка необходимость сделать что то. Это и есть воспитание. Не насилие, не угрозы, а общение с ребенком. По моему автор поста об этом и писала. И да, мазать сопли об стену ненормально в 5 лет. А уж если сделал, в чем проблема взять и вытереть. Как раз следующий раз так делать не будет. Автор не сделала главного, не поддержала мужа в этот момент, не уговорила ребенка как человек,более ему близкий, сделать то, что просили. Спокойно и без истерик. А теперь губы дует. Детей воспитывают в унисон, а не противореча друг другу.
Сообщение было удалено
Может,расскажете,куда после этого пойдет автор со своим мужчиной?И как далеко?
В чем проблема сказать второй раз, третий и донести до ребенка необходимость сделать что то. Это и есть воспитание. Не насилие, не угрозы, а общение с ребенком. По моему автор поста об этом и писала. И да, мазать сопли об стену ненормально в 5 лет. А уж если сделал, в чем проблема взять и вытереть. Как раз следующий раз так делать не будет. Автор не сделала главного, не поддержала мужа в этот момент, не уговорила ребенка как человек,более ему близкий, сделать то, что просили. Спокойно и без истерик. А теперь губы дует. Детей воспитывают в унисон, а не противореча друг другу.
так ребенок единожды так сделал, не шла речь о том что он в ОЧЕРЕДНОЙ раз козявки намазал на стены. ну как бы скажи ты нормально ребенку, или к жене подойди, мол, Кать, Сашка соплями зачем-то стены вымазал. Помоги ему вытереть. можно и самому поговорить с пасынком, спросить спокойно зачем он сделал это. может пятилетка не подумал куда сопли девать.
а нормально-ненормально надо в себе изживать любому. вам нормально, другому нет.что касается детей, тут любая мать наслушается этих оценок когда ребенку идти, читать, садиться на горшок и пр и пр. я к этому уже иммунитет имею
Еще раз,для альтернативно одаренных и чересчур чувствительных-дети понимают с первого раза любое объяснение.Все,за исключением ненормальных.Если взрослый умеет правильно объяснять.Если ваши дети с одного раза не понимают,то они ненормальны или вы никудышный объяснятель.Вас явно били головой,раз если в вашем восприятии такой способ считается вообще вероятным.
так ребенок единожды так сделал, не шла речь о том что он в ОЧЕРЕДНОЙ раз козявки намазал на стены. ну как бы скажи ты нормально ребенку, или к жене подойди, мол, Кать, Сашка соплями зачем-то стены вымазал. Помоги ему вытереть. можно и самому поговорить с пасынком, спросить спокойно зачем он сделал это. может пятилетка не подумал куда сопли девать.
а нормально-ненормально надо в себе изживать любому. вам нормально, другому нет.что касается детей, тут любая мать наслушается этих оценок когда ребенку идти, читать, садиться на горшок и пр и пр. я к этому уже иммунитет имею
Нормы примерны, это да. Но имеют свои границы, как ни крути. Почему это суд должен был вытирать сопли с сыном. Он его попросил убрать ща собой. Выбрал такой выход..Жена его поддержать должна и мягко объяснить ребенку, что и как. А не кудахтать, как квочка, что сыночку обидели. Это ей так показалось. И она себе надумала.
Сейчас принести извинения и признать,что были не правы.Впредь не вмешиваться в отцовское воспитание или если дошло до наказания-сделать это самой.Ну и воспитывать ребенка,чтобы такое не происходило.
Вот удивляюсь.
Предлагаете автору извиняться при том что она не считает себя не правой? Предлагаете врать?
Говорить надо честно.
Ну муж ваш все правильно сказал. А в чем строгость то? Что приучает ответственность нести за поступки свои? А потом ваш сынок вырастет, за ним кто сипли будет вытирать, его жене такой "подарок" растите?
Еще раз,для альтернативно одаренных и чересчур чувствительных-дети понимают с первого раза любое объяснение.Все,за исключением ненормальных.Если взрослый умеет правильно объяснять.Если ваши дети с одного раза не понимают,то они ненормальны или вы никудышный объяснятель.Вас явно били головой,раз если в вашем восприятии такой способ считается вообще вероятным.
у вас нет детей и вы рассуждаете мало того что как психопат, так еще и в теории. Идите убейтесь.
Возможно, она и справедлива. Но почему так строго, с нажимом?
И как мне с мужем теперь себя вести?
А если он всерьез обидится?..
Так в этом и есть смысл воспитания в паре мужчиной и женщиной. Мужчина проявляет строгость и силу характера (ни в коем случае не физическую!), женщина-мягкость, гибкость и ласку, в итоге ребенок растет в относительном балансе. Так и должно быть. Будет только мягкое женское воспитание-вырастите тюфяка/слюнтяя/инфантила маменькиного сынка. Будет только строгое воспитание без ласки-может ожесточится и вырасти закомплексованным моральным уродом. А вдвоем при сочетании и того и другого-будет отличная гармоничная личность. Но это если вы в одну дудку будете играть, то есть вы оба должны были сказать ему вытирать сопли: вы ласково, пожалуйста,возьми тряпку намочи и протри, муж-в принципе так, как и сказал, и через пару таких раз вы перестанете сталкиваться с "не уследила за ним" потому что сын просто перестанет их размазывать. Вот и весь фокус. Странно вы взрослая женщина, ребенка родили, а таких простых вещей не понимаете
Может это автору нужно попрактиковаться. А то раз уже семья не сложилась. И во второй раз такое может случится. В ее ли интересах подобный финал, как думаете?
а может автор не будет ощущать себя как цирковая собачонка, которой нужно подпрыгивать выше и выше, чтоб не выпнули из цирка? почему это не в его интересах? он на любимой женился или где?
Ну, во-первых, для того, чтобы с ним что-то обсуждать, сначала нужно с ним в контакт вступить. А как это сделать лучше всего? Мне первой к нему идти на примирение, если он так и будет молчать? Какие слова подобрать?
А во-вторых, я сама не знаю, "верные" или "неверные" у меня методы воспитания. В этой ветки большинство высказавшихся считает, что я не права. А я считаю, что муж был излишне строг с моим сыном.
Ситуация для меня сложная. Мне нужно найти из нее правильный выход.
Да, первой, но дело не в том какие слова ПОДБИРАТЬ, а в том что вы по прежнему думаете что вы правильно себя ведете а он-неправильно.
Единственное что тут можно посоветовать-сказать что вы цените, как он хорошо относится к мальчику, но в той ситуации растревожились и спросите-зачем он так "строго". Вы услышите примерно то же самое, что тут написало большинство. И дальше вы или еще больше уйдете в конфликт или придете к компромиссу, но вам надо заранее быть к компромиссу готовой, а пока вы все еще считаете что он себя вел неправильно.
А в чем проблема? Я своих сыновей заставляю за собой вытирать, уронил стакан -вытирай, пролил на пол - вытирай. Другое дело что он может не до конца вытереть. Воспитание это тоже проявление любви.
жутко порой читать комменты к таким вот темам про детей и воспитание. мне просто страшно жить в таком обществе, где так ненавидят детей.Просто вот каждого взрослого урода жестко триггерит от хотя бы намека на ласковое, спокойное обращение с детьми. их рвет как старую канализацию нечистотами( только кровожадность, только желание избить, задавить, унизить, растоптать ребенка, полное нежелание видеть в ребенке полноценного человека с достоинством. Что с вами делали в детстве? хотя понятно конечно же. все что вы желаете автору.
Где вы видите кровожадность? В словах: вытри сопли, а то накажу? Не поверю что вас воспитывали или вы воспитываете ребенка только по системе поощрений, это не работает. Где вы увидели про желание избить, растоптать? это ваш воспаленный мозг как раз травмирован, что любое повышение голоса на пол децибелла расценивает как угрозу. Лечитесь.
Где вы видите кровожадность? В словах: вытри сопли, а то накажу? Не поверю что вас воспитывали или вы воспитываете ребенка только по системе поощрений, это не работает. Где вы увидели про желание избить, растоптать? это ваш воспаленный мозг как раз травмирован, что любое повышение голоса на пол децибелла расценивает как угрозу. Лечитесь.
я не про этот случай, избить, растоптать и пр. я про комментарии шизофренические, всегда идущие к таким темам.
Научитесь читать правильно, а то воспаление вашего мозга помешало вам прочитать без эмоций.
у вас вообще все настройки нормального сбиты, и это беда.строгость есть разная. "вытирай или накажу" это угроза, а не не строгость.
А наказание-это разве плохо?
По вашей логике наверное, ученику нельзя будет сказать-не выполнишь задание, поставлю двойку, потому что это тоже наказание и угроза.
А наказание-это разве плохо?
По вашей логике наверное, ученику нельзя будет сказать-не выполнишь задание, поставлю двойку, потому что это тоже наказание и угроза.
нет, не плохо. но не за этот случай. тут достаточно поговорить и объяснить как делать не надо. Наказание было бы логично, если бы ребенок продолжал это делать снова и снова.
Поддержу. И мамы такие молчат всегда от том, как давали по попе, когда ребенок вырывался и выбегал на дорогу, не слушая, пока ему кричали "стой", а рссказывают, исключительно все "обьясняли".
нет, не плохо. но не за этот случай. тут достаточно поговорить и объяснить как делать не надо. Наказание было бы логично, если бы ребенок продолжал это делать снова и снова.
Значит все таки наказание -это не не плохо по сути вещей.Это синоним слова ответственности на самом деле, и случай абсолютно подходит для наказания-есть проступок, есть ответственность. Главное тут что масштаб проступка должен совпадать с масштабом наказания, без перегибов. И так то ребенку сказали вначале-вытирай. Без угроз. Он пошел вытирать? нет.
Автор еще, между прочим так и не написала, кто же вытер сопли. Подозреваю, что она сама. И вы серьезно после всего этого напишите,что в следущее "сопливое творчество" на обоях мальчика должны оба родители ласково попросить?
Объясните ему раз, что неважно отец он или нет, перегибать палку не нужно. Не великая проблема сопли на стене, не стоит из за этого пугать ребенка. А вообще у нас воспитание такое постсовецких времен, которое только ломать личность способно. В общем дело не в том родной это отец или нет, дело в том что его так воспитывали и он действует по тому же принципу.
У меня муж как то раз решил воспитанием заняться, ребенок по дивану любит скакать, и на одном из подлокотников швы разошлись. Вот он и начал в агрессивной манере заставлять брать иголку и зашивать, типа прыгаешь деван порвал бири и шей.
Естественно тот моргает со слезами, ему тоже 5 лет было, напугался тона да еще и не знает что это такое шить.
Так вот разбор ситуации: взрослый мужик утверждается за счет 5 летнего ребенка и это называется не воспитывать, а ломать личность и тешить свое эго.
Я ему задаю вопрос: ты же понимаешь что ты задаешь ему задание заведомо зная что оно не выполнимое? для чего ты это делаешь? для того чтобы показать свою силу? так это и так понятно, хочешь показать что он неумеха/глупый/плохой -очень хороший способ воспитывать. И воспитаешь ты неуверенного, забитого человека. Так хочешь да? Или может возьмешь сам иголку и научишь как шить (он надо сказать сам не умеет да и швы на диване не так просто зашить).
В общем нужно и мужчин тоже "воспитывать" вернее объяснять что он делает не верно и почему это так. Когда женщина начинает просто жалеть ребенка это работает плохо, им не понятно и просто вызывает агрессию.
В вашей ситуации взрослый мужчина решил сорвать накопившуюся агрессию на ребенке, увидев сопли на стене. Если бы он это сказал нормальным спокойным тоном и объяснил ребенку, что так делать нехорошо и глупо, а потом так же спокойно попросил бы стереть. Скандала бы не случилось и все бы жили мирно. Можно за одно узнать а не напрягает ли его ребенок, если да то тут разговоры с мужчиной не помогут. Всегда будут придирки.
Обясните ему, не важно кто отец, *** может люой дать, а ты сыкаешься
Тебе деже тетки открытым текстом пишут
Совет: научите своего достаточно уже не маленького ребенка сопли сморкать в платок, а не мазать по стенам. Дичь какая то. Вот так и вырастают корзиночки мамы. Муж был прав. Точка.
Мужики, ***- зло!
а может автор не будет ощущать себя как цирковая собачонка, которой нужно подпрыгивать выше и выше, чтоб не выпнули из цирка? почему это не в его интересах? он на любимой женился или где?
Причем тут на любимой или нет. Семья, это достижение компромисса ежедневно и труд. Тем более в случае автора труд вдвойне, так как надо выстроить отношения мужа с ребенком. От этого никуда не денется, если хочешь семьи.
Причем тут на любимой или нет. Семья, это достижение компромисса ежедневно и труд. Тем более в случае автора труд вдвойне, так как надо выстроить отношения мужа с ребенком. От этого никуда не денется, если хочешь семьи.
у меня семья это сплочение и радость каждый день. на черта мне бесконечный труд и наступание себе на горло? либо мы родные и понимаем друг друга с полуслова, тогда и мелкие недопонимания можно решить спокойно, либо мне такое вообще не надо..
Строго с ребенком? Учить убирать за собой? А вы этого не делаете? Ваш сын это англе и если что вы сами за него убираете? Видимо вы скоро такими темпами разведетесь.
+100500. Бестолковка не работает, когда с мужем разводятся. Ишь, какой- брали в семью, как банкомат и коврик для обслуживания семьи виндзоров, а он решил воспитанием заняться!!!!!
Объясните ему раз, что неважно отец он или нет, перегибать палку не нужно. Не великая проблема сопли на стене, не стоит из за этого пугать ребенка. А вообще у нас воспитание такое постсовецких времен, которое только ломать личность способно. В общем дело не в том родной это отец или нет, дело в том что его так воспитывали и он действует по тому же принципу.
У меня муж как то раз решил воспитанием заняться, ребенок по дивану любит скакать, и на одном из подлокотников швы разошлись. Вот он и начал в агрессивной манере заставлять брать иголку и зашивать, типа прыгаешь деван порвал бири и шей.
Естественно тот моргает со слезами, ему тоже 5 лет было, напугался тона да еще и не знает что это такое шить.
Так вот разбор ситуации: взрослый мужик утверждается за счет 5 летнего ребенка и это называется не воспитывать, а ломать личность и тешить свое эго.
Я ему задаю вопрос: ты же понимаешь что ты задаешь ему задание заведомо зная что оно не выполнимое? для чего ты это делаешь? для того чтобы показать свою силу? так это и так понятно, хочешь показать что он неумеха/глупый/плохой -очень хороший способ воспитывать. И воспитаешь ты неуверенного, забитого человека. Так хочешь да? Или может возьмешь сам иголку и научишь как шить (он надо сказать сам не умеет да и швы на диване не так просто зашить).
В общем нужно и мужчин тоже "воспитывать" вернее объяснять что он делает не верно и почему это так. Когда женщина начинает просто жалеть ребенка это работает плохо, им не понятно и просто вызывает агрессию.
В вашей ситуации взрослый мужчина решил сорвать накопившуюся агрессию на ребенке, увидев сопли на стене. Если бы он это сказал нормальным спокойным тоном и объяснил ребенку, что так делать нехорошо и глупо, а потом так же спокойно попросил бы стереть. Скандала бы не случилось и все бы жили мирно. Можно за одно узнать а не напрягает ли его ребенок, если да то тут разговоры с мужчиной не помогут. Всегда будут придирки.
Абсолютно согласна. Взрослый мужик решил негатив сорвать на маленьком ребенке. Если ребенок делает что- то не так, родителям в первую очередь надо подумать, что они сделали сами не так. Почему ребенку не дали полотенечко и не показали, что сопли нужно вытирать им? А может этот же мужчина показал пример мальчику, когда свои казюли вытирал об стол и мальчик этот принял за руководство к действию.
На примирение я бы сама не пошла и на конфронтацию тоже. Если бы он пошел на разговор, то будь я в такой ситуации, то ему бы сказала примерно такие вещи : "мне жаль, что у нас произошла ссора по-поводу воспитания нашего сына. Я сожалею, что у тебя возникла мысль, что я подрываю твой авторитет - у меня таких намерений не было. Я просто хотела защитить своего ребенка, не важно от кого, потому что в тот момент большой дядя навис над маленьким ребенком и морально на него давил. Я поступила бы точно так же, даже если бы там стоял любой человек в этом мире и делал то же самое - обижал нашего ребенка. Я хочу, чтобы наш сын вырос адекватным мужчиной, таким как ты, и не срывал негатив на младших и слабых, потому что так делают неадекватные люди. Я хочу воспитывать нашего сына собственным примером, а не наставлениями или тем более манипуляциями страхом."
Чужой ребёнок на содержание сопли на стену мажет. Мамаше надо было в голову постучать. Сидит на *** дл@@ба ростит от наркомана. А мужик с работы пришёл . Если эта ещё его хата то вообще незнаю что он так мягко .
Вот удивляюсь.
Предлагаете автору извиняться при том что она не считает себя не правой? Предлагаете врать?
Говорить надо честно.
Честно?Ну тогда пусть скажет мужу,что он в своем же доме никто,и звать его никак,и существует он в этом мире чтобы поднимать чужого ребенка и исполнять требования бабы.Так будет честно?А конкретно автор не права в том,что устроила шоу "яжемать" в присутствии ребенка,чем конкретно обвалила авторитет мужчины в семье.Вот за это и надо просить прощения и впредь контролировать свои эмоции.
Ну муж ваш все правильно сказал. А в чем строгость то? Что приучает ответственность нести за поступки свои? А потом ваш сынок вырастет, за ним кто сипли будет вытирать, его жене такой "подарок" растите?
Ваша правда.И в самом деле,откуда вырастают мужчины ковыряющие в носу на людях и бздящие в присутствии девушки?Очевидно,из мальчиков,мажущих сопли по стенам.
Офигеть, перегибать палку это сказать -вытирай сопли, а при отказе: вытирай, а то накажу? "Пугать наказанием"-вы в своем уме???? наказание это не синоним ремня и становления на горох коленками. Вы вообще где росли то? Наказание-это обозначение ответственности. Что отказ вытирать сопли повлечет дополнительные действия, которые ребенку не понравятся, но это не значит что эти действия навредят ему. Так почему наказанием-именно пугать, по вашему? Сказать накажу-это предупредить, что дальше будут последствия. Предупредить, а не напугать. Вот такие как вы и как автор делают детей мега ранимыми и пугливыми и заставляют видеть угрозу там, где ее нет.
Через год он пойдет в школу, и ребенку нельзя будет сказать рисуй крючки, а то будет двойка? Надо учителю сесть будет с ним в обнимку и вместе делать? Голосок елейный только использовать? А ребенок нечаянно мужика толкнет и тот что то рассыпет и мужик скажет ему (не ласково, прикиньте): Собирай. Ребенок тоже обидеться и будет ждать маму ласковую? которая будет объяснять необходимость что надо собрать рассыпанное?
Абсолютно согласна. Взрослый мужик решил негатив сорвать на маленьком ребенке. Если ребенок делает что- то не так, родителям в первую очередь надо подумать, что они сделали сами не так. Почему ребенку не дали полотенечко и не показали, что сопли нужно вытирать им? А может этот же мужчина показал пример мальчику, когда свои казюли вытирал об стол и мальчик этот принял за руководство к действию.
На примирение я бы сама не пошла и на конфронтацию тоже. Если бы он пошел на разговор, то будь я в такой ситуации, то ему бы сказала примерно такие вещи : "мне жаль, что у нас произошла ссора по-поводу воспитания нашего сына. Я сожалею, что у тебя возникла мысль, что я подрываю твой авторитет - у меня таких намерений не было. Я просто хотела защитить своего ребенка, не важно от кого, потому что в тот момент большой дядя навис над маленьким ребенком и морально на него давил. Я поступила бы точно так же, даже если бы там стоял любой человек в этом мире и делал то же самое - обижал нашего ребенка. Я хочу, чтобы наш сын вырос адекватным мужчиной, таким как ты, и не срывал негатив на младших и слабых, потому что так делают неадекватные люди. Я хочу воспитывать нашего сына собственным примером, а не наставлениями или тем более манипуляциями страхом."
"потому что в тот момент большой дядя навис над маленьким ребенком"-ну ведь это вранье. Автор не писала про это. Вы сами все это сейчас выдумали, что подтверждает, что у страха глаза велики. Мужчина только сказал, а его физическое преимущество, которое он даже не использовал, уже развернули против него: Нависал, пугал, давил, а авто ЗАЩИЩАЛА потому что ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
Самой не смешно? вас такая же гипертревожная мама похоже вырастила.
Можно пойти в своё жилье и там маленький дитачка пусть мажет стены .
Мы молимся всем форумом чтоб у этой *** появился мозг. Что бы эта *** стала пригодной для семейной жизни. Поставим все лайк что бы этаРСП не сломала жизнь ещё одному мужчине . Аминь.
Автор, как показывает практика, мужики пасынков и падчериц очень горазды так воспитывать - муштровать как в армии и при любой провинности угрожать гаупвахтой. Что греха таить. Помню отдыхала я как-то (100 лет назад) на роодственной даче. В компании двоюродного брата, его жены и младшей сестры жены. У брата с женой маленький сын, у сестры тоже маленькая дочка, старше моего двоюродного племянника на год. Так мой брательник с родным полуторогодовалым сыном сюсюкался, а той девчонке, что племянница жены, всё грозился дать ремня за что угодно (хотя мой брат мужчина по-настоящему добрый). В общем, когда у вас появится общий ребёнок , а если ещё и принцесса- девочка, то ой=о=ой, что вас с сыном ждёт.
Мой бы ещё и отмывать пошел. Строго... Ну-ну.
У моего была дурацкая привычка за едой об плечо моську вытирать, раз замечание, два, три.. Потом надоело - несколько раз вручную футболки постирал, дурная привычка прошла.
А мой вечно извазюканный в грязи приходил с 5-7 лет. На слова не реагировал, а как постирал вручную, с куском хоз. мыла да прополоскал начисто , до сих пор не нарадуюсь. Ему уже 28.
Современных дитачек еще и pizditь надо после бани по субботам, глядишь и инфантилов и аленей меньше будет
Каждое поколение считает следующее хуже своего.
Нормальных детей в наше время достаточно.
Если по поводу темы, то, конечно, автор не права, что подорвала авторитет мужа перед ребенком. Считаю, что мужик все правильно сделал.