Гость
Статьи
Непорядочное поведение …

Непорядочное поведение свекрови

Девочки, хочу выговориться... Замужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения с родственниками мужа никакие. Никогда не ссорились, при встрече хорошо общаемся. За все время они вообще особо не …

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Радуйтесь что им Вы и ваш ребенок не интересны и даже не переживайте и не ссорьтесь с мужем изза этого))) я когда со своим мужем познакомилась и наши отношения перешли на другой уровень. Я прям настаивала надо с мамой познакомиться это ж мать твоя...муж культурно отговаривал потом мы все таки познакомились и даже иногда приезжали и всегда не с пустыми руками,НО меня в лучшем случае игнорировали а в общем я ж еще и плохой осталась))) детям уже 6 лет и 5 лет но видела она их пару раз))) и когда начинаем с мужем обсуждать данную тему,я просто была мягко говоря в шоке от семейки))) он мне всегда напоминает,что он меня предупреждал )))

Гость

Детский сад. Не езжайте, без вас всем и так хорошо.

Гость

Да и Бог с ними, вы то чего переживаете? Это ваш муж должен переживать, что ЕГО мать и отец не хотят знать, как растёт их внук. Его проблемы.
В вашу жизнь лезут? Нравоучения, придирки? Ну так и успокойтесь! Сдались они вам. Не хотят-не надо.
Пусть муж с сыном сами к ним в гости поедут, может лёд и растает. Всегда есть причины с двух сторон.
Я попробовала жить со свекровью(она у меня замечательная, совершенно её не понимаю, но сына воспитала прекрасно, за что ей огромное спасибо), получилась лажа. Не ужились. Не на одной территории, ни на одной кухне. Но-дом был её, поэтому мы уехали. Благо было куда!
Теперь всё замечательно, поздравляем друг друга с праздниками, в гости приезжаем. Но вместе жить-никогда.
Мама мужа-его мать! Для любого ребёнка мать-очень важный человек, не забывайте это! Хорошая, плохая-для вас, просто поймите и держите дистанцию.

Гость

ЗАБИТЬ!!!!!!

Марина

Не даром же есть пословица -"ребенок дочери -родной ,а ребенок сына - всегда соседский " .Моя свекровь вообще отжигает иравнодушна ко всем внукам ,от обоих сыновей.

Гость

Мозги включить и быть нормальным человеком, не искать везде подвохи, жить и радоваться , что есть сын и муж, быть добрее и к тебе потянется родня.

Гость

У моей мамы 2 дочки, я и сестра, одну внучку мама моя любит а 2 нет ну и что ?
и я не всех чужих детей люблю.Детки все милые как котята, а откуда беруться гадкие взрослые?

Гость

У Вас слишком большие требования. Отпустите ситуацию, пусть ребёнок видится с родственниками отца. Люди не могут быть такими, какими Вы хотите их видеть

Гость

Вы разве не знаете, что дети от дочери - внучата, а от невестки - собачата?. Зачем Вам нужно общение со свекровью? Она не признает Ваших детей как внуков. Так ограничьте общение до "совсем". Для мужа находите любые отговорки, чтобы не общаться со свекровью. Будьте хитрее. Желаю Вам удачи!!!

Гость

Почитала комментарии, такое ощущение что тут одни свекрови собрались набросились на автора , очень хорошо что многим из вас повезло со свеклами(а я так их и называю) у меня практически аналоги чная ситуация только у нее два сына младшенького очень любим и внука естественно, а старшего коем является мой муж не нужный, неудобный какой то... Не буду рассказывать сколько гадостей сделала своему же ребенку она , но помощь очень нужна когда огород то дрова , а наши дети это так приложение к нам при этом что единственная внучка ну и не надо я так считаю зачем навязываться зачем фото посылать я то же хотела делиться успехами детей отправляя ей , не смотрит я перестала и детей не отправляю муж поддерживает общается только по телефону изредка заходит но без нас так там и не интересуются как внуки. Так что автор забейте она вам действительно чужой человек а детки вырастут сами решат общаться или нет я так своим сказала это из право!

Гость
Гость

только непонятно, с чего это авторша претендует на любовь свекрови, как к родной дочери-то? не сирота же, свои мамка с папкой есть, чего к свекрови-то прицепилась (не поздравила, фотку не посмотрела...)?

Хочется уважения со стороны свекрови. Хочется чтобы к внуку хорошо относилась. Чем собственно ребёнок сына отличается от ребёнка дочки??
Мой ответ: ничем. Обсолютно.
Я сама свекровь. Я УВАЖАЮ выбор своего сына и люблю своих сноху, сына и их ребёнка.
Просто есть свекрови ДУРЫ.

Гость

Игнорируйте, на фик такая свекровь, а муж пускай ездит к ней, и даже можно с ребенком отпускать, потом поймет сам что не прав. Всё будет хорошо.

Гость
Гость

"Не даю ездить к ней сына" - это как, автор?))

Это поколение ЕГЭ пишет.

абвгд
Гость

только непонятно, с чего это авторша претендует на любовь свекрови, как к родной дочери-то? не сирота же, свои мамка с папкой есть, чего к свекрови-то прицепилась (не поздравила, фотку не посмотрела...)?

автор не претендует на любовь свекрови ,,,,нужна ей ее любовь как рыбе зонтик ,,,, автора возмущает не любовь к сыну и мужу ,то биш свекровь не любит своего сына ,ну и естественно сына - сына (внука) ,,,,милый автор ,я так же как и вы стояла на той же,, колокольне ",,,, если позволите дам совет ,который когда то дали мне ,,,,,это трудно - но возможно сделать ,,,,похороните в своей душе родню мужа ,,, не надо никого и ни когда поздравлять и дарить подарки - у них есть сын ,брат -это его право и обязанность ,,,,ни когда не спрашивайте у мужа как дела у его родни - если сам скажет ,что мол заболели - посочувствуйте ,пожелайте выздоровления - все ни какого участия ,,,ребенка я отпускала с мужем в гости ,как не было бы обидно ,,,до десяти лет ребенок ходил ,а потом мой муж получил отказ - сказал не пойду ,не хочу ,,,,,почему - так и не сказал ,,,, вы знаете с начало тяжело ,,,а потом нормально ,ну зачем скандалить с мужем -вам с ним жить ,ребенка растить ,,,,находите повод отказываться от встреч ,,,жена должна быть актрисой всех жанров - особенно комедийной - если муж возмущается - отвечайте цитатами из фильмов ,аллегориями ,,,,ну не прите рогом - вам же хуже ,,,,,терпения вам и удачи ,,,, да вспомните поговорку ,,ночная кукушка - всегда перекукует дневную ",,,,

Татьяна

Это разумеется не единичный случай! Все зависит от свекрови,пока она не поймет,что у неё есть сноха и внук! А вам не нужно унижаться и выпрашивать их внимание,больше долбите в голову мужа! Я сама свекровь,но ни одна невестка на меня никогда не обижалась,даже если я её за что то отругаю. Говорит,ты даже когда ругаешься,я тебя люблю! А сын получает оплеух,если чем то обидит,но у нас это-редкость!

Гость

Да не враги, с чего вы взяли.
Просто им поср@ть на невесток.
И это самый удачный вариант, поверьте.
Куда лучше, чем дружба в десна со свекровью.

Алиночка! Позвольте с вами не согласиться! Я например считаю,что сноха и свекровь отлично уживутся,разумеетс в разных местах и пореже видеться! Свекровь может давать советы,но не навязывать их . Дети взрослые,можно подсказать,но не лезть со своими правилами. Внуки разумеется,на первом месте! Но,не баловать их.живем друг от друга через 2 дома. Но,никогда не пойду в гости,не позвонив и не спросив,заняты они или уделят мне 10-15 минут. Конечно,сноха иногда высказывает,зачем я так делаю! А мне просто так спокойнее!

Феофил

Тебе твоя гордыня с дурью еще аукнется...

Гость

Интересно, что вы имеете ввиду??? То что свекровь может показывать своё Я, а невестка должна молчать и делать все, чтобы свекруне было хорошо?? Странно...вы , наверное, сама свекровь ))))

Гость
Феофил

Тебе твоя гордыня с дурью еще аукнется...

Интересно, что вы имеете ввиду??? То что свекровь может показывать своё Я, а невестка должна молчать и делать все, чтобы свекруне было хорошо?? Странно...вы , наверное, сама свекровь ))))

Гость
Гость

Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.
Унять свою гордыню и не манипулировать ребёнком.
Пусть берет и едет к свекрам - прекрасно же!
Вам что, отдохнуть без них не хочется?
Или отыгрывать мелочные обидки важнее?
И о чем вы скандалите с мужем?
О том, что у него мать не такая как вам хочется?

Пусть муж с ребенком едет к своей маме, сам посмотрит и сделает выводы. Дитю голову никто не откусит, а вы дома без них своими делами займетесь или отдохнете. При таком отношение, как вы пишите, муж тоже перестанет ездить, все вернется на круги своя. А может к внуку проникнутся?! Тоже не плохо.

Алина
Татьяна Воробьева

Алиночка! Позвольте с вами не согласиться! Я например считаю,что сноха и свекровь отлично уживутся,разумеетс в разных местах и пореже видеться! Свекровь может давать советы,но не навязывать их . Дети взрослые,можно подсказать,но не лезть со своими правилами. Внуки разумеется,на первом месте! Но,не баловать их.живем друг от друга через 2 дома. Но,никогда не пойду в гости,не позвонив и не спросив,заняты они или уделят мне 10-15 минут. Конечно,сноха иногда высказывает,зачем я так делаю! А мне просто так спокойнее!

Я не претендую на истину, но
1. Советы принимаю только тогда, когда сама их спрашиваю у человека: неважно старше он или ровесник;
2. У меня свекровь жила через 2 остановки и постоянно приходила без спроса, ещё дверь сама открывала. А сейчас она говорит, что никогда не лезла в нашу с мужем жизнь.
3. Соответственно, моё отношение к свекровям предвзятое. Я считаю, что это в большинстве своём непростые отношения – между свекровью и невесткой. Согласна с теми, кто пишет, что надо держать дистанцию со свекровью, ради своего же блага.

Гость

Никак!Забей на всё и всех!Жизнь учит быть сукой,а это из тех случаев!Если тебя не воспринимают,нечего им себя выкладывать и душу.Жизнь одна,а нервы и здоровье потом не вернёшь!!!

Гость

Поговорите с мужем без скандалов и выложите ему свою позицию всех отношений его семье к вам и к сыну вашему. Если он поймет и встанет на сторону вас и вашего сына , это одно дело а если начнуться оправдания и обиды в ваш адрес , поверьте ваша семья не сохраниться , обиды будут копиться и в конце концов наступит взрыв. А вашему мужу нужно хорошо подумать и взвесить что и кто ему дороже. В конце концов у него уже своя семья. А вас я понимаю , вы терпели когда это касалось только вас а вот за ребенка обида это не то слово.

Гость

Всего лишь визит вежливости. И лицо.. Следите за своим лицом. Улыбайтесь, будьте доброжелательеы. И никак не показывайте свою обиду. У вас какое странное потребительское отношение к свекрови. Подарков не дарит, с внуком не сидит.... А должна? Это ваш ребёнок, ваша зона ответственности. А свекровь - кк захочет. Да, она бабушка, но имеет права не любить и не хотеть. И пере смотрите свое поведение. Если у вас на лице недовольно выражение, а приглашает фразой "вы бы приехали, венука посмотрели", то неудивительно, что к вам ехать не хотят

Гость
Гость

Всего лишь визит вежливости. И лицо.. Следите за своим лицом. Улыбайтесь, будьте доброжелательеы. И никак не показывайте свою обиду. У вас какое странное потребительское отношение к свекрови. Подарков не дарит, с внуком не сидит.... А должна? Это ваш ребёнок, ваша зона ответственности. А свекровь - кк захочет. Да, она бабушка, но имеет права не любить и не хотеть. И пере смотрите свое поведение. Если у вас на лице недовольно выражение, а приглашает фразой "вы бы приехали, венука посмотрели", то неудивительно, что к вам ехать не хотят

А чего Автор должна улыбаться на неуважение к ее семье?? Я поражаюсь некоторых комментариев. Почему свекровь не должна улыбаться и следить за своим поведением??? Свекровям что поклоняться нужно? Автор выразил свое недовольство прежде всего. В семье в первую очередь должно быть уважение. А не то что, невестка на что-то претендует. Свекруни, в большинстве случаев, не понятно как себя ведут, а невесткам подстраиваться нужно...а чего не наоборот?)

Гость
ксу

дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?

Я как бабушка у которой 2 внука от сына и 2 внука от дочери, заявляю вам, что вы несёте чушь. И если бы читала это моя невестка, она бы вам сказала то же самое.

Гость

Вы в будущем будете свекровью, не думаю, что хорошей. У меня две невестки, у одной есть девочка и мальчик, у другой два сына. Когда жили рядом, внучка до 3 лет у нас, и старший внук до 7 лет у нас. Как вы думаете, кого больше любили, внучку, может вторая невестка и обижалась, но это девочка. Теперь мы живём далеко, внучка звонит, когда ей что-то надо. Теперь мои сыночки ушли в мир иной, старшему 40 л., а младшему- 42, 15 марта - 40 дней было, а вы мужу все мозги проели, не буду, не хочу, не дам сына, сердца у тебя нет. На месте твоего мужа, давно бы бросила тебя, рвёте ему сердце, а потом у них инсульт, как у моих.

Гость

Не уподобляйтесь свекрови. Чем вы будете лучше, если поступки те же? Не хочет, не навязывайтесь, если муж едет, и вы едьте. Можно пару дней потерпеть в году. Зато в глазах мужа вы будете гораздо ценней. А ругаться из за родственников - бесполезное занятие.

Гость

ОБОРВИТЕ СВЯЗЬ, ПУСТЬ ВАШ МУЖ ОДИН ЕЗДИТ, СЕБЯ ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ, ЕСЛИ СВЕКРОВЬ ВАС НЕ ЛЮБИТ ЗНАЧИТ И СЫНА СВОЕГО, А ВНУКА И ПОДАВНО!!!

Гость
ксу

дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?

Зачем вы так?У меня двое сыновей женаты и их дети - это мои роднули.Старшая сноха с годами стала таким же моим ребенком как и сын.Надеюсь что и младшего сына жена будет дочерью со временем.Если вам не повезло в жизни не стригите всех под себя.Кстати моя покойная свекровь была мне очень родным человеком,вот и я стараюсь для своих девочек.Да,да,они мои девочки

Гость
Алина

💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁

Даже читать неприятно.А как же заповедь о почитании старших? Сколько ненависти к матери любимого мужчины....Как же вы живёте с этим в душе?

Гость

Сама в такой же ситуации. Только у нас бывшая жена моего мужа с ребёнком неот мужа. Ту назывную внучку они любят, а мы по барабану. Живём мы в 30 минутах езды от них. Свекровь не видит внучку по 3 месяца, а свекор уже не видел 7 месяцев. Нас не приглашают, даже муж когда хочет съездить ему говорят не приезжать. Я забила на эту ситуацию. Не хотят общаться не надо. Но периодически спрашивает можно ли фото выложить ребёнка в соц сети. Я против. На этом весь интерес заканчивается

В этой ситуации вы не должны скандалить с мужем ,он не виноват что вас не полюбили в его семье ,как дочь.Насильно мил не будешь.Но вот то,что вы не пускаете сына к бабушке это неправильно ,она должна его видеть и часто с малого ,тогда к ребенку испытываешь полную гамму чувств ,а как она сможет его полюбить ,если вы не пускаете его к бабушке,вы смешиваете свою обиду на свекровь и отношение ее к внуку .это разные вещи.Вы не имеете право решать за него ,нужна ему еще одна бабушка или нет???Не надо требовать любовь,ничего этим не добьетесь .пусть сам сын вырастет и поймет любят его или нет!!!не хотите ездить и поздравлять свекровь ,не делайте этого ,но сына не настраивайте против.

Гость
Гость

Сама в такой же ситуации. Только у нас бывшая жена моего мужа с ребёнком неот мужа. Ту назывную внучку они любят, а мы по барабану. Живём мы в 30 минутах езды от них. Свекровь не видит внучку по 3 месяца, а свекор уже не видел 7 месяцев. Нас не приглашают, даже муж когда хочет съездить ему говорят не приезжать. Я забила на эту ситуацию. Не хотят общаться не надо. Но периодически спрашивает можно ли фото выложить ребёнка в соц сети. Я против. На этом весь интерес заканчивается

Хочу дополнить...с мужем мы поговорили. Он сказал, что сам заметил, что у нас что-то не так. Ездить в гости мне не предлагает. Сам тоже не ездит. Там постоянно бывшая жена в гостях. Он сам так решил. Я наоборот старалась помочь ему хотя бы сохранить отношения с родителями

Гость

Детский сад ромашка... Автор Вам как будто 15 лет. Не интересуются, ну и слава богу! Хорошо еще не звонит и мозг не полощет. Вы и ваш сын не центор вселенной. С мужем отношения темболее не стоит изза этого портить. Сьездили, поулыбались, поздравили друг друга и разьезались. Сделайте мужу приятно, будьте один день паинькой. А дальше хоть трава не расти.

Гость

Пусть едет один муж, вы с ребенком там лишние и вам это четко и ясно дали понять. Зачем же навязываться?

Алина
Гость

Даже читать неприятно.А как же заповедь о почитании старших? Сколько ненависти к матери любимого мужчины....Как же вы живёте с этим в душе?

А "почитать старших" нужно только за возраст? Почему свекровь может настраивать сына против каждой его женщины, говорить выдуманные гадости о невестке за спиной и в лицо и лезть в личную жизнь сына, а я должна её за это уважать?
Извините, но быть молчаливой терпилой – это не моё.
Живу я отлично, если Вам интересно)
Слава богу, живу не со свекровью, а со своим мужем, а это два разных человека.

Гость

Можешь и не ехать. Но если муж один поедет то свекровь или золвка могут и подрудайку привести, и спать уложить вместе с твоим мужем. А вот потом попробуй доказать, что ты не верблюд.

Гость

И чего обижаться и расстраиваться? Радуетесь, что не лезет к Вам и не указывает, что делать и как жить. Знаете сколько невесток прочитав Ваши жалобы думают, что Вам повезло. Детские обиды какие-то. Вы ребенка для свекрови рожали? Живите своей семьёй. Ну съездить 1 раз в гости. Это каторга? Ради мужа, чтобы не портить отношений с ним.

Гость

Вам ещё повезло. У нас все тоже самое, только в свои выходные он должен ездить и помогать родителям. Я конечно за помощь родителям, но не каждые выходные, ребенок папу почти не видит. А если не приедет, мать скандал закатывает, что они никому не нужны. Дочьпри этом не ездит, ей оставили квартиру и переехали в дом, а мы живём с моими родителями.

Гость

Развестись.

Гость

Это отражается на отношении мужа к Вам . Он также Вас не уважает принуждая общаться с его родней. Дальше пример поведения и отношения к Вам получит ребенок. Обидно что чужая родня не уважает, а еще обиднее и больнее, когда вашего ребенка научат так к вам относиться.

Гость

При таком положении дел , главное , что эта старая шелупонь не пакостит вам в открытую.Когда пробъёт её час и начнет под себя кучи ложить , к доце своей она не попрётся , припрётся к вам . Так что , контактов минимум. Насильно мил не будешь. Эх, если бы её в другой город волшебной палочкой переместить ....

Гость
Гость

В гости свекровь не звать, на порог не пускать, если жилье ваше. Внука не давать, тем более она сама не хочет. Никаких подарков без взаимного жеста, никаких звонков с поздравлениями, если нет обратки. На смс отвечать с запозданием в неделю.
В гости ездить только по Очень большому поводу, ребенка с собой не берите, нечего ему смотрины у бабки устраивать.

Я бы тысячу лайков поставила!!))

Гость

Я бы на вашем месте не расстраивалась. Даже лучше, что не лезет в вашу жизнь, не интересуется внуком. Не нужно считаться с ее мнением по поводу того же воспитания ребёнка, например.
Лично я считаю, что свекровь все равно чужой человек, будь она хоть трижды золотой.

Гость
Гость

Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.

Я тоже отправила бы ребёнка с мужем, а сама не поехала, но если не дай Бог с ребёнком будет что то не так, тогда все сразу получат за все и надолго

Гость
Алина

💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁

Две свекрови и обе плохие... а не посмотреть ли Вам , мадам , в зеркало?

Алина
Гость

Ок, приведу Вам иную статистику.
У первого мужа до меня была женщина, про которую бывшая свекровь говорила мне и своему сыну кучу гадостей, а потом и я плохая стала.
У второго мужа было две женщины до меня – тоже много нехорошего слышала от второй свекрови о них.
Так что это не мне надо в зеркало смотреть.

Алина
Гость

Потому что суть такого их поведения проста: они ревнуют сыновей к их жёнам и постепенно пытаются вернуть своё влияние на сына, подрывая репутацию невестки. И начинается: "сынок, рубашка-то мятая вся, совсем она за тобой не ухаживает", "сынок, заходи к нам с отцом ужинать, твоя как обычно ничего толкового не приготовит" и т.д. А потом по нарастающей предъявы свекрови переходят в полуоскорбления, а советы – в приказы.
Вот сколько знаю браков, со временем у всех плюс-минус одно и то же: "сЫночка всегда хороший" у свекрови, "его жена должна просто любить", а невестка "коварная приживалка", или "несемейная карьеристка", или ещё кто угодно со слов свекрови.

Гость
Гость

В детстве бабушка боготворила детей моей тёти, они подходили под все стандарты идеальных детей. А мы были детьми неугодной невестки и её сына. Время прошло, и сменились идеалы, т. к. теперь мы с братом самые умные, добрые и т. д.. Вашему мужу тоже не просто, если сами не хотите, то лучше останьтесь дома, но мужа с детьми отпустите, хотя бы для поддержки вашего супруга на празднике.