Девочки, хочу выговориться... Замужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения с родственниками мужа никакие. Никогда не ссорились, при встрече хорошо общаемся. За все время они вообще особо не …
Забить и забыть. Не хотят и не надо. Попробуйте еще раз с мужем объясниться.
дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?
Это как дети сына- это дети невестки. Это КАК?
Автор, какой совет Вы ждёте? У меня есть свекровь - живёт за 300 км., отношения ровные, звоним друг другу, мы с мужем ей помогаем, но свою дочь и внуков от дочери она любит больше, чем нашу с мужем дочь, и это вполне объяснимо... Их жалко, неудачненькие уродились )). Я тоже свекровь, с сыном и невесткой живём вместе, в моей квартире. Да, мне не всё нравится, что тоже понятно, но с невесткой отношения ровные, ходим вместе в магазины, что-то она мне посоветует, что-то я ей, прислушиваемся друг другу, но при этом "в дёсна друг друга не целуем"...
Счастливый человек! Всем бы таких свекрух!
А чего Автор должна улыбаться на неуважение к ее семье?? Я поражаюсь некоторых комментариев. Почему свекровь не должна улыбаться и следить за своим поведением??? Свекровям что поклоняться нужно? Автор выразил свое недовольство прежде всего. В семье в первую очередь должно быть уважение. А не то что, невестка на что-то претендует. Свекруни, в большинстве случаев, не понятно как себя ведут, а невесткам подстраиваться нужно...а чего не наоборот?)
Невестки надо не приставать к свекрови. Сына забрала, пользуйся.Этого предостаточно.
Правильно пишут- денег хочет. Я вам внука РОДИЛА.
Чудеса какие.Моя свекровь никогда не интересовалась внуками сына. Дочкину жила у неё.
А с чего вы взяли , что невестке нужны мулионы свекруни?? Как будто невестка нищебродина.а то уже тут развели, что свекруне почти молиться нужно и обязательно невестке что-то нужно в материальном плане. Вы просто мелочные. Автор хочет уважения, заботы и общения, которое свойственно семье. Для меня дико тоже такое отношение, я росла в других условиях. Сейчас я замужем, также есть свекровь, мы стали одной семьёй и это здорово.
Начнем с того, что сын не только ваш, но и мужа тоже. Вам не приятны эти люди - не встречайте со с ними. Отправьте мужа с сыном ьсами отдохнёте. Что касается свекрови, то да, дети дочери всегда будут ближе. В нашей стране дети принадлежат матери. Разошлись вы с мужем, свекровь больше не увидит этого внука. Так зачем привязываться к нему?
💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁
Невестки не враги, а просто чужие люди. Возможно, даже не приятные. Ведь выбирают невесток не свекрови. Ни невестка, ни свекровь не обязаны любить друг друга. Достаточно не отравлять друг другу жизнь
Я бы на вашем месте просто тихо радовалась. Моя свекровь спаивает мужа когда он туда ездит и натравливает на меня. Муж от мамаши является пянущий и злющий. Ну а остальное примерно так же. Началось все когда меня уволили. Видимо свекровь хотела за мой счет устроить свою обеспеченную старость.
Советую сеъздить.
Прекратите ругаться с мужем из-за его семьи. Живите своими интересами.
Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.
Унять свою гордыню и не манипулировать ребёнком.
Пусть берет и едет к свекрам - прекрасно же!
Вам что, отдохнуть без них не хочется?
Или отыгрывать мелочные обидки важнее?
И о чем вы скандалите с мужем?
О том, что у него мать не такая как вам хочется?
Молодец! Девчушке больше заняться нечем. Нынешних невесток не поймёшь. Участвует свекровь - плохо, не участвует тоже плохо. Может все дело в вас? Мужа извела, наверное. Ребенка она не хочет отпускать, совсем ку-ку? Вот такие, как вы и уродуют детскую психику и создают конфликты в семьях.
Ну и по теме сын - это не только ваш, а еще и мужа.
И ребенок это не собственность, чтобы вы его "давали или не давали".
Отец, если он нормальный не псих, не алкоголик ,имеет право так же возить своего ребенка в гости и решать с кем ему общаться, без вашего "особоценного".
То же самое хотела написать. Сейчас действительно мамки считают ребенка своей собственностью. Забывают, что есть отец и права у него такие же. Родила и относитесь к ней, как к священной короче. А отец - просто производитель. А его мать (бабушка) вообще никто, чужая тетка. Совсем обалдели. Лет через 20 аукнется...
💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁
Так дело, видимо, в вас)).
И вообще, это для невесток свекрови всегда враги. А к некоторым советам не грех и прислушаться, раз сами не знаете.
В гости свекровь не звать, на порог не пускать, если жилье ваше. Внука не давать, тем более она сама не хочет. Никаких подарков без взаимного жеста, никаких звонков с поздравлениями, если нет обратки. На смс отвечать с запозданием в неделю.
В гости ездить только по Очень большому поводу, ребенка с собой не берите, нечего ему смотрины у бабки устраивать.
Оууела? Дура набитая.
Я думаю Вы правильно делаете, что не разрешаете возить ребенка свекрови. Дети очень хорошо понимают, кого любят, а кого нет. Зачем в ребенке развивать чувство неполноценности. Он может решить, что он чем хуже других внуков, если его не любят. Вы попытались наладить отношения- не получилось. Сделайте выводы. Мужу тоже спокойно объясните, приведите те же доводы, что в письме написали. И что Вы как мать считаете не допустимым такое отношение к Вашему ребенку, что такое поведение его матери может навредить душевному состоянию Вашего ребенка.
Это стандартная ситуация, многие бабушки прохладно относятся к детям сына.У на тоже была такая же ситуация, но мы жили со свекровью, а ее дочь отдельно, внучка от дочери старше моих дочек на шесть лет. Естественно все выходные она проводила у нас , она же ходила к бабушке (я вышла замуж и пришла жить к мужу в их дом). Из-за того что сестра моего мужа была никакущая мать, да еще ее муж сидел в тюрьме , то моя свекровь занималась старшей внучкой, водила и забирала из садика, водила в муз.школу, ходила с нею по гостям, т.е заменила ей мать ( в то время золовка жила с матерью, потом когда мы поженились и родилась первая дочь, мы поняли, что дальше вместе жить невозможно и выплатили золовке ее половину и она купила себе жилье, а мы остались в доме со свекровью, И вот у меня уже две дочери и живут рядом с бабушкой, но от нее никакого внимания. все заботы и разговоры только о старшей внучке. И вот однажды, произошла такая ситуация. сидим мы обедаем моя младшая( ей было 4 года) увидела у бабушки на шее крестик и говорит, обращаясь к двоюродной сестре "Смотри какой крестик у ТВОЕЙ бабушки" Причем никто ее этому не учил и при ней никто об отношении бабушки не говорил. Как же свекровь возмущалась,
Автор, спокойно скажите мужу, что против поездок ребёнка к такой бабке, что эти встречи его травмируют. В этой ситуации муж должен решать вопрос жестко: или одинаковое отношение к обоим внукам или внука к вам не возят. Но муж, если я правильно понимаю, не стал ссориться с родителями и вместо этого стал нападать на Вас. У меня точно такая же ситуация. Дочь, когда стала старше, сама отказалась к ним ходить
Вы считаете, что муж должен шантажом и угрозами выбивать из своих родителей любовь к своему сыну?? Что за глупости! Как я поняла, свекровь особо и не жаждет общения с внуком, так что подобные угрозы ей, как мертвому припарка.
Автору просто нужно смириться с таким отношением свекров к ребенку. Сама же пишет, что ей от них ничего не надо. И правильно многие комментаторы пишут, что подобные отношения со свекрами, в особенности со свекровью, далеко не худший вариант. Автор, походу, из таких людей, которым все не так - навещала бы свекровь внука, дарила бы подарки, поздравляла бы с праздниками, автор писала бы, что свекровь задолбала, ходит, как к себе домой, дарит не то, вон, к поздравлению уже придралась, видите ли, поздно поздравила.
У меня такая же фигня, и я вас прекрасно понимаю. Я просто перестала с родственниками муда общаться, и все, надоело навязываться, забейте на неё, и живите дальше, а муж если хочет, пусть едет
Не хотите ехать - не надо, а отправьте сына с отцом. Пусть посмотрит на отношение к его ребенку.
Век бы не видеть и не слышать даже имя снохи .они ( снохи ) уже столько грязи.льют на свекровь ,невольно думаешь свекровь чудовище .а правильно девки с улицы.
В гости свекровь не звать, на порог не пускать, если жилье ваше. Внука не давать, тем более она сама не хочет. Никаких подарков без взаимного жеста, никаких звонков с поздравлениями, если нет обратки. На смс отвечать с запозданием в неделю.
В гости ездить только по Очень большому поводу, ребенка с собой не берите, нечего ему смотрины у бабки устраивать.
Ну тогда ни какого наследства.....за
не стоит ездить где вас не любят
Далась вам эта любовь свекрови? Прям жить без неё не можете? Не лезет к вам и радуйтесь.
И не прикрывайте свои обиды обидами за ребёнка. Ему 3 года, у него есть по крайней мере одна любящая бабушка судя по вашему сообщению и ему достаточно. Он вообще не переживает по поводу отсутствия интереса со стороны второй бабушки. И если вы не начнёте стенания при ребенке и дальше отлично будет жить без неё.
Мужу мозг не выносить, ребёнка с папой отпустить если берет. Сами не хотите - не ездите. Всё очень просто.
И перестаньте ругаться уже с мужем на эту тему. Включите голову наконец
Отдать сына папе, пусть едет к родственникам. А вы спокойно уделите несколько часов/дней самой себе. И муж с детём побудет, и вы не будете нервничать
дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?
Полнейшая чушь.У меня 5 внуков.Всех люблю: и дочкиных и сыновых. Сын погиб полтора года назад,так по Вашему выходит,что и детки его чужими стали? Напротив ,очень благодорна невестушке ,что доверяет няньчиться с ребятишками.Да и она всегда родной была.
У меня такая же ситуация, сыну 5 лет, свекровь не проявляет к внуку никаких чувств, не видела почти 2 года, но своему сыночку в уши дует,как она по внучку соскучилась, аж ни спать ни есть не может, плачет. Мне она никогда не звонит, кроме дня рождения ни с какими праздниками не поздравляет, внуку никаких подарков не дарит, последний раз на день рождение 2 года назад 2тыс подарила. Зато про внуков от старшего сына постоянно рассказывает, одаривает, сидит с ними. Обидно, раньше пыталась наладить контакт, а теперь не хочу, как она со мной, так и я с ней, не звоню, не поздравляю
В нашей семье наоборот. Моя мама детей брата няньчит хвалиться, а мои ей наыиг не нужны :))) так что тут вы не правы
Ну как Вам сказать... Вот я искренне считаю, что как бы я хорошо не общалась с роднёй мужа, в случае моей смерти они обберут моих детей как липок. Во всяком случае себе точно урвут что-то.
Может я не права и напраслину на них навожу... но вот это искренние мои мысли. Так что даже не собираюсь с ними налаживать отношения.
Они мне не нужны, я им, и меня это устраивает на все 100%.
Да, я такого же мнения
Мне бы такую свекровь)
Уважать надо родителей своего избраннтка, а не капризничать, как малолетка, про скандалы забыть. Сама со временем свекровью станет, и вкусит всю любовь снохи по полной. Не лезут в вашу семью, не выносят мозг, скажи спасибо и радуйся, что у вастакая замечательная свекроаь. Вы за любимого
Да чему расстраиваться! Лучше радуйтесь что нечасто с ней контактируете. У нас ситуация - дочери 6 лет, родственники мужа ни разу не видели, хотя живут в 10 км т моих родителей. Про младшего ребёнка (ей 10 месяцев) вообще е знают и так понимаю даже не собираются. А про др, 8марта, новый год вообще молчу. Сначала тоже было обидно, плакала. А сейчас смотрю - много девчонок часто рассказывают что свекровь там учит, тут учить, то не нравится, сё не нравится... И думаю - как хорошо что я их не знаю
Автор, на протяжении своего поста вы несколько раз акцентируете внимание на том, что вам от свекрови ничего не нужно, при этом постоянно высказываете обиды, что не звонят, не поздравляют, не дарят подарки, не интересуются, не зовут в гости и т.д. и т.п. Значит, все это вам все-таки нужно. Ответьте себе самой честно - зачем? Свекровь вы не переделаете под себя, и надо ли? Сейчас у свекрови к вам спокойное отношение, да - безразличное, но это не назойливость, не стремление совать нос во все ваши дела, командовать: как кормить ее сыночку, как воспитывать ребенка, как вести домашнее хозяйство и т.д. и т.п. Честное слово, не так уж это и плохо, цените, что есть. Поведение свекрови - это вовсе не повод объявлять холодную войну, это повод научиться вести себя соответственно: не надо копить обиды, лезть из кожи вон, заморачиваться с подарками. Поздравили по ватсапу, отослали дежурную картинку и отпустили ситуацию: поздравили вас в ответ, хорошо, не поздравили - ну и ладно. Ваша проблема в том, что именно вы не умеете трезво оценивать ситуацию и хотите, чтобы свекровь подстроилась под ваши желания и ожидания. А она не хочет, ей не надо. Справедливости ради надо отметить, что и она от вас ничего особо не требует и не ждет, как я поняла. И уж совсем неразумно устраивать из-за этого скандалы и разборки с мужем. Тем самым отношение к вам свекрови вы не улучшите и ничего хорошего не добьетесь, а вот внести раздрай в вашу семью - это пожалуйста, причем по вашей же инициативе. Вы чего хотите добиться - поставить мужа в ситуацию выбора между вами и его мамой? Точно этого хотите и готовы к последствиям? И насчет поездок - нет смысла ругаться с мужем . Спокойно объяснили ему, что вам не комфортно общаться с его родней, но вы понимаете, что для него они близкие люди, и пусть едет с миром. Хочет взять с собой ребенка - его право (это и его сын тоже), но тогда сам будет приглядывать в гостях за сынишкой. Рубить с плеча родственные связи совершенно ни к чему.
Самый лучший и умный ответ из всех что есть к данной статье. Молодец.
Это как в пословице: " От дочери дети - внучатки, а от сына - собачатки". Ситуация никак не изменится, потому что свекровь не принимает Вас и не уважает. Перетягивайте мужа на свою сторону.
Рекомендую съездить, а то может так случиться, что муж вернется с "промытыми" мозгами, и вы его просто не узнаете. А так хоть под присмотром будет.
Очень не красиво со стороны свекрови, земля круглая, неизвестно что будет дальше, всегда старшая женщина в семье должна задавать тон и думать о детях и внуках, это её опора мы не вечны, когда будет плохо, вспомнит и о дочке и о снохе, нужно быть добрее....
Автор, какая вы счастливая! Миллионы женщин, у которых свекровь постоянно суёт свой нос во все подробности жизни молодой семьи, вам завидуют. Радуйтесь, мужа не пилите зря и стройте свою семью!
Радуйся дура!!! Во всем плзттив ищи. Хуже когда она б к тебе моталась и тееб мозг е%%а - как тебе ребенка кормить-спать-гулять. У тебя есть помощь родителей твоих. Господи,да ппм тауом раскладе я бы вообще в ладошки хлопала от счастья
Обязательно поздравляйте свекровь со всеми праздниками, включая День Геолога и Рыболова! Затролльте ее таким образом.
Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.
Унять свою гордыню и не манипулировать ребёнком.
Пусть берет и едет к свекрам - прекрасно же!
Вам что, отдохнуть без них не хочется?
Или отыгрывать мелочные обидки важнее?
И о чем вы скандалите с мужем?
О том, что у него мать не такая как вам хочется?
Какой отдых? Моя золовка моему 2х летнему сыну мясорубке прокрути первую фалангу пальца. Посадила на стол, ложи мясо не и, я внимания не обратила на три буквы таких родичей. У автора тоже самое или её муж приемный.
Не ругайтесь с мужем! Он не сможет изменить свою мать.Не нагнетайте негатив в своей семье!
У вас детские обиды ,скорее заниженная самооценка .Найдите себе занятие по душе ,развивайтесь .А на свекровь забейте и выбросьте обиды из головы ,легче жить будете .Никто никому ничего не должен ,зачем навязываться ? Стройте отношения с мужем ,он ваша семья ,а не мамы с папами .
Невестки не понимают, что отношения у мамы с дочерью и у мамы с сыном строятся по разному. Мальчик это не девочка. А невестки делают перенос своих отношений с мамой на свекровь, и теряются в неоправданных ожиданиях.
Невестка с мамой общается по 5 раз каждый день, но если свекровь сыну позвонит, то невестка недовольна. Тещи лезут в семью молодых гораздо больше, чем свекрови, почему же у невестки нет претензий к своей маме? вот где загадка
А у вас сын есть? Не успеете оглянуться,как свекровью станете. Только вот хорошей или плохой,большой вопрос. Бедные свекрови,какие они все никудышные. И какие все невестки прекрасные.
А оно вам это надо? Не хотят и флаг им в руки!
А у вас сын есть? Не успеете оглянуться,как свекровью станете. Только вот хорошей или плохой,большой вопрос. Бедные свекрови,какие они все никудышные. И какие все невестки прекрасные.
Нет у меня сына. Я не говорю, что все невестки ангелы, но матери сыновей часто не умеют отпускать сына во взрослую жизнь и начинают "конкурировать" с невестками за сЫночку.
Иногда это проявляется как показное игнорирование невестки и внуков, а иногда как открытая война (сплетни, скандалы, интриги и т.д.). Это факт. И многие это подтвердят. Возможно, есть адекватные свекрови, но об адекватности можно судить только в переломные моменты, потому что в мирное время все лапочки.