Гость
Статьи
Непорядочное поведение …

Непорядочное поведение свекрови

Девочки, хочу выговориться... Замужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения с родственниками мужа никакие. Никогда не ссорились, при встрече хорошо общаемся. За все время они вообще особо не …

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да не враги, с чего вы взяли.
Просто им поср@ть на невесток.
И это самый удачный вариант, поверьте.
Куда лучше, чем дружба в десна со свекровью.

Девочки,миленькие,у кого родились сыновья не забывайте,что вы тоже будите свекровями и ваших сыночек заберут такие молодые девочки и так же будут возмущаться и жаловаться и не давать своих детей и не разрешать ездить к маме и родне подумайте над этим и может у вас изменится отношения к маме своего мужа,которого она родила,воспитала не только для себя но и для вам

Гость
Гость

Будьте неприклонны. Скажите, что вы не поедите с сыном и всё. Нах вам люди, которым вы нах?
У меня такие же отношения с семьёй мужа.
К свекрови не езжу, только муж ездит и дети (на которых моей свекрови тоже пох). К сестре мужа вообще бы не поехала, змеища ещё та.
Класть на них. Даже не парюсь. 12 лет живём так.
Наоборот, думаю, хорошо, что в другом городе от них живём. Так бы пришлось контактировать.

"У меня такие же отношения с семьёй мужа. К свекрови не езжу"
У меня дефектная семья. Вот сейчас насоветую, чтоб и у других была дефектной.

Гость

Внуки от дочери всегда будут ближе, чем внуки от сына. Это факт.

Гость

Девочки,миленькие,у кого родились сыновья не забывайте,что вы тоже будите свекровями и ваших сыночек заберут такие молодые девочки и так же будут возмущаться и жаловаться и не давать своих детей и не разрешать ездить к маме и родне подумайте над этим и может у вас изменится отношения к маме своего мужа,которого она родила,воспитала не только для себя но и для вам

заберут? никто никого не забирают сын бл**т взрослый мужчина раз женился это уже человек которому не нужно подтирать попу, он сам в состоянии принимать решения, ваша задача-вырастить вы ее выполнили.
вот всегда поражает что значит не разрешает ездит и настраивает против, т е вы воспитали такого бесхребетного, что ему можно запретить общаться с мамой и у него нет мнения собственного?
у многих моих подруг именно свекрови начинают везти себя неадекватно, вторгаются в личную жизнь чуть ли не в постель нос суют, делают во вред что-то специально, ну вот как к такими уважительно общаться, всему есть мера

Гость

Вот прям очень похожая история и у нас...

Гость

Не всегда везет с родителя мужа или жены,если вы не хотите с ними общаться, по причине их безразлизного отношерия к вам,никто не в праве вас за это осуждать,но у вас с мужем из за этого конфликты,к сожалерия мужчины иногда бывают глухи ,слепы,а иногда и тупы,есть три варианта,пусть с ребенком едет муж,и радуют маму и бабушку своим присутствием,едите вы все вместе и как бы вам плохо не было,вы изображаете любовь и уважение,и третий,оставьте все как есть,насильно мил не будешь,решите в какой ситуации вам(и только вам в первую очередь)будет комфортно, и делайте.И еще,бабушка имеет свое личное право,относиться к одному внуку лучше,а к друоому нет,и также помогать,все мы разные,и со своими тараканами,не обижайтесь,есть ваши родители и их забота и любовь.удачи вам!

Гость

Надо быть выше всего этого. Дешёвые приёмчики у свекрови и до бональности предсказуемы. Сказали сами себе "Стоп! А с чего я должна перед чужой тёткой на цирлах прыгать?! Не гоже, внук не любимый ну и х## с вами со всеми! Унижаться больше НЕ БУДУ!" Знайте себе цену, не с помойки же вас подобрали, что бы вы всё это терпели!? А муж будет бухтеть, так и ему мягонько без скандалов сказать, что мол твоя мама ты и скачи козликом вокруг, а у меня и свои родители есть, котопые ТВОЕГО СЫНА безумно любят. Я через похржую ситуацию прошла. Пишу из своего опыта не очень позитивного. Какой привет, такой и ответ!

Гость
Гость

Ну так и держите своих сыночков под юбкой. С таким настроем не МУЖчины выростают, а слюнтяи. А потом им невестки во всём виноваты. И бегают эти всеми обиженные мужечки по юбкам, кучу детей везде настругают, алиментов 0, зато во всём виноваты исключительно жены, так его мамка сказала. Капец конечно.

Алина

Не надо себя ломать, под кого то подстраиваться. Главное живите в гармонии с собой. Я свекровь и теща. у меня двое внуков и я люблю их одинаково. А раз не любят вашего ребенка, то и вы забейте на них.

Алина
Гость

только непонятно, с чего это авторша претендует на любовь свекрови, как к родной дочери-то? не сирота же, свои мамка с папкой есть, чего к свекрови-то прицепилась (не поздравила, фотку не посмотрела...)?

А почему бы и не поздравить невестку? Почему бы фото внука на посмотреть? Что это за бабушка такая? Невестке нужно свести все общение к минимуму. И никаких поздравлялок и подарков свекрови.

Алина
Гость

Ну так и держите своих сыночков под юбкой. С таким настроем не МУЖчины выростают, а слюнтяи. А потом им невестки во всём виноваты. И бегают эти всеми обиженные мужечки по юбкам, кучу детей везде настругают, алиментов 0, зато во всём виноваты исключительно жены, так его мамка сказала. Капец конечно.

💯
Даже уже по их лексикону понятно, что слюнтяев растят.
Таким свекровям главное – не отпускать сыночку во взрослую жизнь, чтобы вечно под юбкой сидел и жил по указке. А всё от их страха одиночества и нереализованности. Поэтому любая невестка – сразу конкурентка и надо от неё избавиться постепенно.
Потом эти мужики, как Вы верно написали, всю жизнь таскаются по бабам, детей стругают и разводятся, потому что мама сказала, что "твоя жена мне сразу не понравилась, я тебя предупреждала, она тебя постелью и женила на себе, простит*тка!"😂😭
Блиииин, вот реально же всегда одна и та же история, за редкими исключениями 🤦🏻‍♀️

Алина
Гость

Для нас вы своих "сыночек" не растили, своих "сыночек" вы растили для себя любимых, иначе бы не возмущались, что невестка их у вас "забирает".
Детский сад, ей богу 🤦🏻‍♀️

Гость

Отдайте сына мужу, пусть едет , сами отдахните.
Уверена, ему там не понравится.
Но, не вставайте между мужем и свекровью, не советую, из опыта

Гость
Гость

Слабо себе прадставляю как поиграть с трехлеткой как с котёнком.
Ребёнку самому может быть интресно пообщаться например с двоюродной сестрой или братом, в принципе они могут и подружиться не зависимо от отношений взрослых.

Чтобы маленький ребенок смотрел как его бабушка умиляется внучкой, а на него внимания не обращает. Там ребенок будет чувствовать себя чужим и ненужным. Зачем его отпускать с отцом в такие гости?

Гость

Я не ездила ни разу к родителям мужа и нормально живу (как то так получилось, что меня не завут к себе). Муж и ребенок ездят, а я нет. Пока они в гостях, я занимаюсь своими делами. И все счастливы и ни кто, ни к кому не лезит в душу со своими ты должна и ты обязана. Всех все устривает.

Гость
ксу

дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?

Не соглашусь с вами, внуки - это ведь дети ваших детей! Я очень люблю своих внуков! У нас один сын, любимая Невестка и двое прекрасных внуков! Мы их очень любим!

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Детей безусловно любят только матери, остальным людям нужно время чтобы полюбить.
Что страшного произойдёт с ребёнком, если с ним там «поиграют как с котёнком»? там ещё поди и двоюродные его есть, весело.
свекры, судя по автора теме, нормальные люди. Не маргиналы-алкаши.
И что касается личного:
Не засекаю, как меня поздравляет свекровь с днём рождения, но с радостью воспринимаю новость, что муж с дочерью едут к ней в гости без меня.
Это блаженство - целый уик-энд для меня одной : хочешь велик, хочешь книжка, хочешь вино с подружкой. Ни готовки, ни уборки, ни хлопот.
Конечно, есть женщины, которые не знают что им делать наедине с собой, поэтому они развлекаются скандалами с мужем, сидят с секундомером на предмет поздравлений и размахивают главным козырем под названием - ребёнок.
А ребёнок в этих многоходовках просто орудие возмездия , способ выразить мужа маме своё «фээээ» - печально это и глупо.

Полностью свами согласна

Гость
Гость

Автор, детские обидки.
Ну не поздравила и не поздравила, что за детский сад.
Далась вам она.
Радуйтесь что пакости вам не делает

Лёг ко сказать.. Забей..
Обидно!!!

Гость

У моей дочери такая же ситуация. Я считаю, что ты права. Закон бумеранга, как к тебе относятся, так и ты поступаешь.

Гость
Гость

Будьте неприклонны. Скажите, что вы не поедите с сыном и всё. Нах вам люди, которым вы нах?
У меня такие же отношения с семьёй мужа.
К свекрови не езжу, только муж ездит и дети (на которых моей свекрови тоже пох). К сестре мужа вообще бы не поехала, змеища ещё та.
Класть на них. Даже не парюсь. 12 лет живём так.
Наоборот, думаю, хорошо, что в другом городе от них живём. Так бы пришлось контактировать.

Неграмотность ваша просто ужасает

Гость

Да Вы что, прикалываетесь?
Да половина замужних женщин мечтает, чтобы у них были такие отношения со свекровью!!! Вам крупно повезло!, что она не лезет в вашу семью, не достает лично Вас! Не интересуется - ну слава Богу! Лишь бы не вмешивалась!
А Вы когда надо - приезжайте, поздравляйте, улыбайтесь и все. И с Вас взятки гладки. Неужели это так трудно?
В самом деле, какие-то детские обидки...

Гость

Вам не угодишь! Не приехали, не поздравили-плохо, позвали с собой-плохо!Ну так вообще не ездите, глядишь про Вас совсем забудут.

Гость

Да радуйся! Моя вот свекровь наоборот слишком назойливая и беспардонная, приходит когда хочет, без предупреждения, лезет везде, звонит 300 раз в день, достала уже меня

Гость
Гость

Вам не угодишь! Не приехали, не поздравили-плохо, позвали с собой-плохо!Ну так вообще не ездите, глядишь про Вас совсем забудут.

Ну если вы не заметили, Автор особо и не рвется туда. Проблема ребенок и как быть.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что здесь идёт манипуляция ребенком??? У свекрови же желания нет видеться с ребенком и следовательно, невестка не хочет , чтобы ее ребенок ездил к такой "прекрасной" бабушке. Почему то все думают, что невестки должны молчать и улыбаться на поведение родственников мужа и быть хорошей, а родственники мужа ведут себя как им вздумается.

Следуя вашей логике, муж героини, ребенок свекрови. Свекровь может тоже не хочет такую невестку своему мальчику. Но это так, пустое. Я сама невестка и тоже ожидала чего то от своей свекрови, когда мои ожидания не оправдывались, накручивала себя, расстраивалась, мужа накручивала. Потом, позже моя руководительница до меня довела, что по факту, свекровь мне чужой человек, чего я от нее хочу, такие же у меня требования к моим родственникам. Я посмотрела на себя со стороны и поняла, что мне неугодить, я во всём найду минус. Я перестала чего то ожидать от свекрови, стала проще относиться к ее действиям. И знаете, меня отпустило. Я теперь с юмором отношусь к этому, где-то посмеюсь, где-то проигнорирую. Но могу сказать точно, отношения у нас стали лучше.

Маруся.
Гость

Рвеццо к ресурсам))
К корыту и помощи

Отличный комментарий😅..в яблочко"))👊💪👍

Гость

Моя мама с отцом , соответственно и я с ними, всю жизнь прожили с родителями моего отца( т.е.моя мама жила со свекром и свекровью) . Лично мне отравили детство, юношество и отрочество. Мой отец вообще заболел и в итоге умер, а все по причине ругательств моей мамы со свекровью, потом ещё добавилась сестра отца, когда ушла от мужа!
Я в этот дом ( где собственно говоря выросла) не езжу, не люблю, у меня к нему отвращение. Все умерли, больше всех пострадал мой отец и я.
Поэтому мой вывод по жизни - худой мир лучше ссоры. Всегда нужно идти навстречу друг другу. Если любите мужа, будте любезны любить его мать, уважать ее. Как тяжело Вам бы это не было. Я так дочку свою учу.

Гость
Алина

💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁

Самый адекватный комент.

Гость

Уж лучше так, чем будет названивать по 10 раз на дню, писать. Каждый день спрашивать, что у вас нового? И пытаться ещё лезть в Вашу семью и давать советы 😏

Гость

Меня свекровь ни разу за 23 года днём рождения не поздравила, даже словами...

Гость
Гость

Меня свекровь ни разу за 23 года днём рождения не поздравила, даже словами...

А вы ее поздравляете с праздниками?

Гость

А мне бы тоже обидно было. Это уже слишком. Даже просто человеческого приличия нет. Вы правильно стали тоже игнор делать.

Гость

А мне бы тоже обидно было. Это уже слишком. Даже просто человеческого приличия нет. Вы правильно стали тоже игнор делать.

Гость
Гость

только непонятно, с чего это авторша претендует на любовь свекрови, как к родной дочери-то? не сирота же, свои мамка с папкой есть, чего к свекрови-то прицепилась (не поздравила, фотку не посмотрела...)?

Ну невестка решила, что сейчас они типо одна семья, ведь это мамо мужа Святая, вот и хочет к святости примазаться. Вы же сами на каждом углу орёте, что невестки плохие, не любят, игнорируют, руки не целуют. Тут вот решила одна мосты навести, опять не угодила.

Гость
Гость

так понятно зачем - чтобы свекровь подарки дарила и с детем сидела.

Обосрались вы, кланяться вам, что бы со своими же внуками посидели. Не каждая невестка ещё доверит ребёнка свекрови.

Гость
Гость

Рвеццо к ресурсам))
К корыту и помощи

Ну естественно, все свекрови муллионерши. А невестки голожопые, все стремятся их капиталы отжать. Только какого хрена эти мамо мужа, все пытаются на пансион к сыну пристроиться, урывая от его семьи.

Гость
Гость

Ребенок не ваша кукла.

А на хрена ребёнку общаться с бабусей, которой он не нужен? Что бы она при нем фыркала в адрес матери.

Гость
Гость

Девочки. Отвечу и как свекровь и как невестка. Приходя в чужой дом, уважай этот дом, и его хозяев. Вы, современная молодежь, претесь в дом без приглашения, лезете в холодильник, в шкаф, и все с умильным выражением лица, девочка конфеточка. Меня спросили, хочу ли я приглашать в свой дом постороннего человека? Убирать чужие трусы и использованные прокладки?? Вырос детинка, вот и будь хозяином своему члену. Простите за грубость, но кто даму имеет, тот пусть и кормит. А в отношении детей, если человек вам неприятен, то неприятно всё, что с ним связано. Вот и все.

Тётя, у тебя с головой проблемы? Ну не удивительно, что и сын такой и невестку тебе такую нашёл, за которой приходится прокладки подбирать.

Гость
Гость

К психиатру обратитесь. Психолог тут уже бессилен.Такой бред психически здоровый человек не может нести.

Гость
Гость

Расскажу свою историю. Тоже,как и вы обижалась на свекровь,когда я после тяжёлых родов и потери крови еле приходила в себя, сын был беспокойный, она живя с нами даже не подходила к ребенку,не говоря уже о том,чтобы как-то помочь.Я злилась, обижалась, пока не поняла и не отпустила обиду:"Ну почему она должна нам помогать, она бабушка, захочет, то пожалуйста, нет,ну значит нет!"Также она бегала десять раз на дню помогать семье дочери и покушать сготовить и погладить,и с ребёнком посидеть, тоже не могла понять почему такая разница, пока она сама однажды не сказала, мол внуки от дочери ближе ей.Но мы справились, да было безумно тяжело, до сих пор вспоминаю, что в одной руке кастрюля,в другой ребёнок

У всех так. В одной руке кастрюля, в другой ребенок. И все справляются. Лучше бы жили одни, чтобы претензий не было к свекрови. Я например, никогда на свекровину помощь и не претендовала. Только на общение с внуками весьма дозированное. Но и оно было ограниченным именно с ее стороны. А уж рассчитывать,что свекровь будет помогать, как родная мама,весьма глупо.

Забейте на неё ! Я так 20 лет

Вот так и сделали так его родители начали скандал что лучше чужому человеку платить за квартиру? Переезжаете к ним или в двушку или в трешку ( с тремя котами) и денег будете давать на капремонт трёшки ( собственник его мама) . Я так и сказала что в чужой квартире ремонт делать не будем. А то жил в моей квартире и платил коммуналку своей маме за её трёшку. А теперь плохо сынок не платит, так как ушёл жить самостоятельно. И опять невестка виновата они ругаются

Гость

Девочки, я дважды свекровь.Со старшей невесткой сшлись как с родиной дочерью ,а ват с младшей не могу найти общий язык,.а внуки, как я могу делить это во первых дети моих сыновей, я их обажаю и помогаю одинаково.

Гость
Гость

Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.
Унять свою гордыню и не манипулировать ребёнком.
Пусть берет и едет к свекрам - прекрасно же!
Вам что, отдохнуть без них не хочется?
Или отыгрывать мелочные обидки важнее?
И о чем вы скандалите с мужем?
О том, что у него мать не такая как вам хочется?

А вам хоть ссы в глаза,всё божья роса! А почему автор должна быть такой же блаженной как и вы,у неё здоровый эгоизм,ну и каков привет,таков и ответ от автора для свекрови!а муж козел,который просто не хочет ни во шот вмешиваться,иначе бы заставил свою семью уважать!!!!

Гость
Гость

Автор, детские обидки.
Ну не поздравила и не поздравила, что за детский сад.
Далась вам она.
Радуйтесь что пакости вам не делает

Это ещё не 100%

Алина
Гость

А вам хоть ссы в глаза,всё божья роса! А почему автор должна быть такой же блаженной как и вы,у неё здоровый эгоизм,ну и каков привет,таков и ответ от автора для свекрови!а муж козел,который просто не хочет ни во шот вмешиваться,иначе бы заставил свою семью уважать!!!!

Вот-вот, тоже не могу понять тех, кто советует сглатывать откровенный игнор от свекровей и прочие гадости.
Надо называть вещи своими именами и поступать соответственно поступкам других людей, а не глотать всё, как терпила забитая.
А то выходит, что у свекровей неприкосновенность какая-то, а невесткам они могут любые советы давать, совать свой нос в их жизнь, игнорировать, говорить гадости за спиной, а невестки после этого должны "унять свою гордыню" и проявить уважение к свекрови 🤦🏻‍♀️

А вам больше нечего, кроме как высчитывать, кто и сколько раз поздравил и просмотрел фото? Лучше уж так, чем когда свекровь лезет во все дырки и жить на дает.

Гость
Алина

💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁

Господи ну откуда берутся такие гнусные невестки ???

Гость

И что же по Вашему от Вас свекрови надо ????

Гость
Гость

К психиатру обратитесь. Психолог тут уже бессилен.Такой бред психически здоровый человек не может нести.

Вот из Вас получится "отличная" свекровь !!!!

Гость

Автора можно понять: иногда за вежливостью и благожелательностью сквозят такие холодность, равнодушие и отчужденность, что общение и всякие связи превращаются в мучение.
А именно такое положение как у автора - это еще хуже, чем откровенный конфликт и неприятие жены сына и ребенка от нее.
100% муж чего-то недоговаривает жене в плане причин такой холодности.