Гость
Статьи
Непорядочное поведение …

Непорядочное поведение свекрови

Девочки, хочу выговориться... Замужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения с родственниками мужа никакие. Никогда не ссорились, при встрече хорошо общаемся. За все время они вообще особо не …

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Побольше восклицательных знаков.
В нормальных семьях семья - это все родственники, по- крайней мере, близкие - уж точно. А родители мужа - это близкие люди. И мужья разные бывают. Ваш согласился с Вашим неуважением к своим родителям. А другой скажет: это мои родители и мы обязаны их иногда навещать. И ещё подумает, нужна ли ему такая дама, которой никто не указ

Тут со своими родителями зачастую многие не могут найти общий язык, сколько тем и обсуждений о токсичных родителях.

Гость

Я и не говорю, что она должна любить его мать. Но ставить вопрос «мне никто не указ!!!!» - истеричка, чтоли? С одним прокатило, а другой пинка под зад за неуважение к матери дал бы. Поэтому в ситуации Автора нужно делать напор на то, что страдает ребёнок от разного отношения и что неприятно находится там, где тебя не ждут

Гость
Гость

Я и не говорю, что она должна любить его мать. Но ставить вопрос «мне никто не указ!!!!» - истеричка, чтоли? С одним прокатило, а другой пинка под зад за неуважение к матери дал бы. Поэтому в ситуации Автора нужно делать напор на то, что страдает ребёнок от разного отношения и что неприятно находится там, где тебя не ждут

Ну я вам пример свой приведу, только обратный. Моя мать не любит моего мужа. Он, естественно, чувствует и не едет. Так и говорит, я не собираюсь себе портить настроение и сидеть там как дурак. И он прав. К своей матери я езжу сама.

Гость

Поэтому я никогда не понимала этой ярмарки тщеславия. 90 процентов свекровь/тёщ не любит своих избранников, поездки к ним заканчиваются слезами, руганью, манипуляциями и дальнейшими ссорами в семье. Для чего взрослому человеку что-то из себя изображать из себя и ехать туда, где тебе не рады?

Гость
Гость

Ну я вам пример свой приведу, только обратный. Моя мать не любит моего мужа. Он, естественно, чувствует и не едет. Так и говорит, я не собираюсь себе портить настроение и сидеть там как дурак. И он прав. К своей матери я езжу сама.

У Вас нет конфликта, потому что Вы понимаете - не надо тянуть туда мужа. А муж Автора не понимает

Гость
Гость

Побольше восклицательных знаков.
В нормальных семьях семья - это все родственники, по- крайней мере, близкие - уж точно. А родители мужа - это близкие люди. И мужья разные бывают. Ваш согласился с Вашим неуважением к своим родителям. А другой скажет: это мои родители и мы обязаны их иногда навещать. И ещё подумает, нужна ли ему такая дама, которой никто не указ

Не фиг лезть родственничкам в молодую семью. Нечего им там делать. Близкие. Ага!!! Сначала пусть невестку научатся уважать, а потом посмотрим. Если не уважают невестку, значит и сына своего тоже. Если бы меня свекровь не уважала - на порог бы не пустила и детей бы она НИКОГДА не увидела. Семья: это муж, жена и дети. И только!А свекрови, тещи, золовки и т.д. - это просто родственники.

Гость
Гость

У Вас нет конфликта, потому что Вы понимаете - не надо тянуть туда мужа. А муж Автора не понимает

Мужчины в таких вещах не сильно разбираются.

Гость
Гость

Не фиг лезть родственничкам в молодую семью. Нечего им там делать. Близкие. Ага!!! Сначала пусть невестку научатся уважать, а потом посмотрим. Если не уважают невестку, значит и сына своего тоже. Если бы меня свекровь не уважала - на порог бы не пустила и детей бы она НИКОГДА не увидела. Семья: это муж, жена и дети. И только!А свекрови, тещи, золовки и т.д. - это просто родственники.

А потом у таких родственников к старости нытьё начинается. А ко мне никто не ездит, внуки бросили, такие-сякие. А вести себя надо нормально было и по-человечески.

Гость
Гость

А они и не лезут, если Вы не заметили

Гость
Гость

А они и не лезут, если Вы не заметили

Они ВСЕГДА лезут.

Гость

Да забейте вы на неё, пусть живет как хочет, и вы также поступайте как она. Не отсылайте фото больше ей, пусть внучкой от дочки радуется. В будущем, если будет просить помощи от внука, скажите, пусть любимая внучка приезжает и помогает. У меня тоже похожая ситуация, свекрови вообще фиолетово на нашу семью, может мужу неделями не звонить, а потом как что произойдёт, так сразу звонит со своими проблемами, и иногда даже при разговоре может не спросить как внук. Муж понимает все и видит какое отношение к его семье, но ничего ей не говорит, хотя мог бы замечание сделать. Для вообще дико такое отношение. Время расставит все по своим местам.

Гость

Только самое смешное может быть из всей этой ситуации, что если невестка будет поступать также как и она, неуважительно, обида будет мирового масштаба. Типо как так?)) свекрови же думают, что невестки должны им покланяться.

Гость

Свекровь просто вас не любит, и сын ваш ей тоже особо не нужен. Так, ради приличия любовь покажет и забудет. У большинства семей такое отношение. Тут надо смириться и кроме как здрасьте, до свидания отношения не выстраивать. У меня похожая ситуация по поводу детей, мужу высказала все, а он мне в ответ, что насильно мил не будешь. Ну и мне стало все понятно, сам то он все понимает, но при этом ничего ей не говорит, да ещё иногда навязывает детей ей, фото или видео иногда шлёт. Вопрос: зачем? Если он и так все понимает.

Гость

Потому что муж как кот Леопольд с благими на первый взгляд намерениями за то, чтобы "жить дружно")) он не догоняет, что людей не заставишь и насильно мил не будешь, мама уже взрослый негибкий человек, если она не очень хорошо относится к невестке, то как бы жена мужа не извивалась, она ее любить не будет, одно лицемерие и конфликт обеспечен, при общении будет напряженка и стресс, а муж будет думать какой он молодец, пытается сплатить семью, а она все не сплачивается, наверное жена виновата

Гость

Только самое смешное может быть из всей этой ситуации, что если невестка будет поступать также как и она, неуважительно, обида будет мирового масштаба. Типо как так?)) свекрови же думают, что невестки должны им покланяться.

самое важное это ваше отношения к таким обидам) мне вот лично пофиг что меня кто то с чем то не поздравляет, не звонит часто, а кто обижается -его проблемы

Гость

Вот что о супружестве говорится в Библии: «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» (Бытие 2:24). Быть «одной плотью» включает в себя больше, чем просто жить вместе. В действительности это означает, что теперь муж и жена — отдельная семья, и забота об этой семье для них важнее, чем забота о родительском доме (1 Коринфянам 11:3). Конечно же, они по-прежнему должны чтить своих родителей и уделять им время (Эфесянам 6:2).Старайтесь смотреть на ситуацию непредвзято. На самом ли деле ваш спутник жизни слишком привязан к своим родителям? Или же просто в вашей семье отношения были не столь теплыми? Может быть вы ревнуете его к родителям? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо провести честную самопроверку. И сделать это крайне важно, ведь если родители становятся предметом постоянных разногласий между мужем и женой, то проблема на самом деле коренится в отношениях между супругами, а не в отношениях с родителями.Многие супружеские пары установили определенные рамки в отношениях с родителями. Нет необходимости ставить родителей в известность о вашем решении. Чаще всего достаточно своим поведением показать, что мнение супруга или супруги имеет для вас первостепенное значение.Помните, что у вас своя семья. Сначала лучше узнать, что по этому поводу думает ваш спутник жизни. Прислушиваясь к совету из Библии, ваша семья станет счастливее, вы сможете взглянуть на ситуацию под другим углом. Хвалите вашу свекровь, даже если поступок кажется незначительным. Помните, что похвала окрыляет.

Гость

А вот у моей свекрови из 4 две любимые внучки - старшая от дочки и младшего сына. Наша и млалшая дочки - соседские девочки они ей неинтересны.

Гость
hen 193

А какое вы имеете право не давать мужу ребенка? Поэтому вас мужья и вышвыривают, что вы из них и мужские и отцовские чувства выхолащиваете!

В другой город к чужим людям 3 летку спокойно. Ему ещё без мамы рано уезжать к чужим людям..К свекрови в том же городе пусть берет и едет. Вообще то маме потом ребенка лечить, если заболеет и присмотр будет ненадлежащий. А свекрови взять игрушку поиграться и обратно отдать. У меня муж с обоими возится и возился и к маме может спокойно пойти, но не в другой город с малышом.

Гость
Гость

Нужно выдохнуть немного и позвонить мужу быть таким же родителем своему сыну, как и вы.
Унять свою гордыню и не манипулировать ребёнком.
Пусть берет и едет к свекрам - прекрасно же!
Вам что, отдохнуть без них не хочется?
Или отыгрывать мелочные обидки важнее?
И о чем вы скандалите с мужем?
О том, что у него мать не такая как вам хочется?

серьёзно? дать мужу свозить своего сына к свекрови? а он там нужен? без него внуков хватает, чтоб ребёнок почувствовал все прелести от доброй бабушки, которой на него наплевать

Гость

Радоваться нужно. В Вашу жизнь не лезут, не вмешиваются, не дают постоянно советы. Представьте, если бы она не к дочке, а к Вам каждый день приезжала. Через неделю взвыли бы. Чем дальше тем роднее.

Гость

Господи, я с сыном то общаться часто не хочу, а тут еще с невесткой надо пляски устраивать. Я так рада что сын от меня наконец то отлепился, все нервы мне вымотал пока вырос, столько боли мне принес... словами не высказать. Мне так хорошо одной... а вот теперь еще невестке чего-то должна.

Гость
Гость

Ну да. Мне в этом плане автора не понять. Зачем поздравления неискренние неприятного человека?! Мне вот от свекрови они не нужны. Знаю, что ложь от первого до последнего слова.
Последние 3 года даже с др её не поздравляю. Не хочу кривить душой лишний раз. И сама трубку не беру. Не хочу слушать её бредни.

А кому нужна. Такая невестка

Гость

Ой, дорогая, радуйтесь, что такое отношение свекрови к вам! Хуже, когда суется в жизнь молодых и покоя не даёт. Уж лучше ситуация, как у вас, чем вездесущая свекровь и жизни никакой

Гость

Девочки. Отвечу и как свекровь и как невестка. Приходя в чужой дом, уважай этот дом, и его хозяев. Вы, современная молодежь, претесь в дом без приглашения, лезете в холодильник, в шкаф, и все с умильным выражением лица, девочка конфеточка. Меня спросили, хочу ли я приглашать в свой дом постороннего человека? Убирать чужие трусы и использованные прокладки?? Вырос детинка, вот и будь хозяином своему члену. Простите за грубость, но кто даму имеет, тот пусть и кормит. А в отношении детей, если человек вам неприятен, то неприятно всё, что с ним связано. Вот и все.

Гость

Милая, я мечтаю о такой снохе!!! Не обращай внимания на этих убогих, Бог им судья! Сходи в церковь поставь свечку за их Здоровье. Ты умница, красавица , чудесная мать и жена и все у тебя чудесно!!!!

Гость

Я тоже считаю, что внуки, только от дочери признаться, а на семью мужа мне сра.. С высокой колокольни

Гость
Алина

💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁

Посмотрите сначала на себя любимую, свое поведение, а потом осуждайте свекровь.У меня две невестушки, мои любимые обе доченьки, обе меня мамой зовут и я их люблю очень и детей - внучат своих обожаю.Каждая выросла в своей семье, с разными обычаями, укладами. Всякое в жизни бывает, что-то им не нравится, что-то мне. Но у нас хватает ума и мудрости не гадить друг другу, не настраивать мужа поотив свекрови или сына против невестки, помогать друг другу, уступать, наконец. Ведь Вы тоже когда-нибудь будете свекровью.

Алина
Гость

Посмотрите сначала на себя любимую, свое поведение, а потом осуждайте свекровь.У меня две невестушки, мои любимые обе доченьки, обе меня мамой зовут и я их люблю очень и детей - внучат своих обожаю.Каждая выросла в своей семье, с разными обычаями, укладами. Всякое в жизни бывает, что-то им не нравится, что-то мне. Но у нас хватает ума и мудрости не гадить друг другу, не настраивать мужа поотив свекрови или сына против невестки, помогать друг другу, уступать, наконец. Ведь Вы тоже когда-нибудь будете свекровью.

У Вас хватает ума, а у моих не хватило ума не лезть со своими советами в чужую жизнь. И в этом я не виновата.
У первой свекрови конфликты абсолютно со всеми девушками своего сына. Вторая свекровь про всех бывших своего сына говорит, что они дурёхи.
Уж извините, это с ними что-то не так, а не со мной.

Гость
Гость

так понятно зачем - чтобы свекровь подарки дарила и с детем сидела.

6 лет как то обходились без ее помощи , а тут прямо душно надо стало чтоб она сидела ,ага ) просто обидно девушке за своего ребёнка вот и всё. Хотя я согласна с тем , кто пишет что дети от дочки это внуки ,а от сына это дети невесток. Исключения, это если у свекрови дочки нет или у нее пока детей нет.

Гость
Гость

Автор, спокойно скажите мужу, что против поездок ребёнка к такой бабке, что эти встречи его травмируют. В этой ситуации муж должен решать вопрос жестко: или одинаковое отношение к обоим внукам или внука к вам не возят. Но муж, если я правильно понимаю, не стал ссориться с родителями и вместо этого стал нападать на Вас. У меня точно такая же ситуация. Дочь, когда стала старше, сама отказалась к ним ходить

Тоже самое. Мои дети тоже сами не захотели ездить к родителям мужа,не стоит из-за этого ссориться . Пока маленький ребёнок пусть едет, с возрастом все поймёт.

Гость

В этой ситуации нужно начать с себя! Со своего отношения к родителям мужа. Вы говорите вам от них ничего не надо, а сами обижаетесь что они не относятся к вам и внуку не так как вы себе это представляли. А вот им скорее тоже от вас ничего не надо. У них есть дочь, которая скорее так к родителям ни относится, потому и им хочется для нее и ее ребенка все делать. Дело в том что старшие всегда сильнее чуствуют отношение к себе, а у вас оборонительная позиция. Вы сами дистанцируетесь от них и скорее манипулируете своим мужем впридачу, из за вашей позиции и муж вынужден держать дистанцию. Старшее поколение всегда ждет тепла от младших и множества шагов в свою сторону, но вам от них ничего не надо и вы сами от этого страдаете.
Обратитесь к психологу.

Алина
Гость

В этой ситуации нужно начать с себя! Со своего отношения к родителям мужа. Вы говорите вам от них ничего не надо, а сами обижаетесь что они не относятся к вам и внуку не так как вы себе это представляли. А вот им скорее тоже от вас ничего не надо. У них есть дочь, которая скорее так к родителям ни относится, потому и им хочется для нее и ее ребенка все делать. Дело в том что старшие всегда сильнее чуствуют отношение к себе, а у вас оборонительная позиция. Вы сами дистанцируетесь от них и скорее манипулируете своим мужем впридачу, из за вашей позиции и муж вынужден держать дистанцию. Старшее поколение всегда ждет тепла от младших и множества шагов в свою сторону, но вам от них ничего не надо и вы сами от этого страдаете.
Обратитесь к психологу.

Ну Вы и закрутили 😄🙈
Зачем искать тайный смысл там, где его нет?
В ситуации автора очевидно равнодушие свекрови к семье сына, граничащее с неприязнью к автору и внуку.
И реакция автора на игнор свекрови закономерна. Это всем неприятно было бы.
Поэтому правильно советуют автору забить на эту ситуацию и не лезть к человеку, который недолюбливает.

Алина
Гость

Обратитесь к психологу.

А насчёт ожиданий старшего поколения согласна на все 💯
Только старшему поколению неплохо было бы понять, что младшее поколение – жёны их сыновей – такие же люди, которые заслуживают уважения и не обязаны подчиняться рекомендациям свекрови и во всем соглашаться.

Гость

Расскажу свою историю. Тоже,как и вы обижалась на свекровь,когда я после тяжёлых родов и потери крови еле приходила в себя, сын был беспокойный, она живя с нами даже не подходила к ребенку,не говоря уже о том,чтобы как-то помочь.Я злилась, обижалась, пока не поняла и не отпустила обиду:"Ну почему она должна нам помогать, она бабушка, захочет, то пожалуйста, нет,ну значит нет!"Также она бегала десять раз на дню помогать семье дочери и покушать сготовить и погладить,и с ребёнком посидеть, тоже не могла понять почему такая разница, пока она сама однажды не сказала, мол внуки от дочери ближе ей.Но мы справились, да было безумно тяжело, до сих пор вспоминаю, что в одной руке кастрюля,в другой ребёнок

Гость

Скажите ,а на *** свекровь вам нужна, пусть живет подальше, моя тоже никогда не интересовалась внуками и слава богу, пусть живет и вас не трогает поверьте это даже лучше

Гость

Расскажу свою историю. Тоже,как и вы обижалась на свекровь,когда я после тяжёлых родов и потери крови еле приходила в себя, сын был беспокойный, она живя с нами даже не подходила к ребенку,не говоря уже о том,чтобы как-то помочь.Я злилась, обижалась, пока не поняла и не отпустила обиду:"Ну почему она должна нам помогать, она бабушка, захочет, то пожалуйста, нет,ну значит нет!"Также она бегала десять раз на дню помогать семье дочери и покушать сготовить и погладить,и с ребёнком посидеть, тоже не могла понять почему такая разница, пока она сама однажды не сказала, мол внуки от дочери ближе ей.Но мы справились, да было безумно тяжело, до сих пор вспоминаю, что в одной руке кастрюля,в другой ребёнок

никогда не пойму почему внуки дочки ближе внуков сына, это твои внуки, дети то при чем? их обделять за что? от твоего ребенка внуки блин. тошнит от таких людей. вот моя свекровь любит всех внуков одинаково никого не выделяет. я бы вообще бы не общалась с такой свекрухой которая так рассуждает, это ненормально! да кому то мб забота сильнее но совсем отказыватся от одних внуков в пользу других-неадекватно я считаю, в голове значит у человека злоба какая-то

Гость

Вы должны спасибо сказать свекрови. Она прекрасно знает кто за ней будет в старости досматривать. Сын это отрезанный ломоть. Дочь и внуки со стороны дочери они будут ухаживать за ней. Любовь и заботу туда, а вам зачем, впустую. Но жизнь иногда такие сюрпризы приподносит.

Алина
Мару

никогда не пойму почему внуки дочки ближе внуков сына, это твои внуки, дети то при чем? их обделять за что? от твоего ребенка внуки блин. тошнит от таких людей. вот моя свекровь любит всех внуков одинаково никого не выделяет. я бы вообще бы не общалась с такой свекрухой которая так рассуждает, это ненормально! да кому то мб забота сильнее но совсем отказыватся от одних внуков в пользу других-неадекватно я считаю, в голове значит у человека злоба какая-то

Моя свекровь тоже считает, что дети сына – чужаки, а за внучкой от дочери только так бегает, помогает, любит.
И ещё по её мнению, после развода сына с женой, внуки больше уже не родные вовсе, так как их воспитывает "чужая тётя". По факту это отговорки, чтобы избавиться от лишних забот.
Поэтому не знаю, зачем тут кидаются защищать свекровей некоторые. Многие свекрови те ещё су*ки, просто уже немолодые.

Алина
Гость

Вы должны спасибо сказать свекрови. Она прекрасно знает кто за ней будет в старости досматривать. Сын это отрезанный ломоть. Дочь и внуки со стороны дочери они будут ухаживать за ней. Любовь и заботу туда, а вам зачем, впустую. Но жизнь иногда такие сюрпризы приподносит.

Господи, откуда у Вас эта чушь в головах? Что вы все цепляетесь за эту старость и стакан воды?! Только ради того, чтобы судно из-под вас выносили, вы детей рожали и внуков ждали?! Фу, противно.
У мужа дети от первого брака забытые бабушкой и дедушкой из-за такого извращённого мышления родителей мужа. Их и вначале не сильно любили, потому что внуки от сына, а потом вообще "отбросами" сделали для своей семьи из-за развода.
Мерзкие стариковские закидоны! Слов нет.

Алина

Моя свекровь тоже считает, что дети сына – чужаки, а за внучкой от дочери только так бегает, помогает, любит.
И ещё по её мнению, после развода сына с женой, внуки больше уже не родные вовсе, так как их воспитывает "чужая тётя". По факту это отговорки, чтобы избавиться от лишних забот.
Поэтому не знаю, зачем тут кидаются защищать свекровей некоторые. Многие свекрови те ещё су*ки, просто уже немолодые.

вот вот согласна с каждым словом! возможно отговорки, просто не хочется помогать, возможно обида и ревность к сыну собственному, типо другая женщина у него, а мама на 2 плане, много таких придурошных, кот не понимают что сын взрослый мужик у него своя семья, они ревнуют именно как к своему, может поэтому не нравится что какая-то женщина еще детей от него родила(еще больше притянула к себе) и начинается обида и ненависть, у кого то просто пассивная агрессия, холодность, кто то прям психует, а тут все оправдывают такое поведение свекровок типо это норма, нет это не норма люди

Алина
Мару

вот вот согласна с каждым словом! возможно отговорки, просто не хочется помогать, возможно обида и ревность к сыну собственному, типо другая женщина у него, а мама на 2 плане, много таких придурошных, кот не понимают что сын взрослый мужик у него своя семья, они ревнуют именно как к своему, может поэтому не нравится что какая-то женщина еще детей от него родила(еще больше притянула к себе) и начинается обида и ненависть, у кого то просто пассивная агрессия, холодность, кто то прям психует, а тут все оправдывают такое поведение свекровок типо это норма, нет это не норма люди

Ревность сына к его жене у них всегда есть, просто иногда бессознательная.
Плюс это 💯 отговорки, чтобы не помогать, не сидеть с детьми (они и не обязаны помогать, но это факт).
И да, такие свекрови выставляют это как норму, но это не норма, а их нежелание заботиться о внуках и страхи-страхи-страхи.
И почему-то мы, жёны сыновей, всё равно должны таких уважать, понимать и ещё "быть благодарными" 🤦🏻‍♀️

Гость

Мы с мужем живём 20 лет, 3 -ое детей, мой муж единственный ребенок в семье. Мы со свекровью видимся, только когда ей надо, кран- смеситель поменять или купить таблетки. Наши дети свекровь как бабушку не знают. Не услужняйте себе и мужу своему жизнь. Не отталкивайте мужа, наоборот, хочет он пусть идёт, займитесь собой в это время.

Гость

Не приглашает свекровь, невестка недовольна. Приглашает, опять недовольна. Манипулировать ребенком самое последнее дело. Понятно почему свекровь не хочет с вами общаться.

Гость
Гость

Не приглашает свекровь, невестка недовольна. Приглашает, опять недовольна. Манипулировать ребенком самое последнее дело. Понятно почему свекровь не хочет с вами общаться.

А с чего вы взяли, что здесь идёт манипуляция ребенком??? У свекрови же желания нет видеться с ребенком и следовательно, невестка не хочет , чтобы ее ребенок ездил к такой "прекрасной" бабушке. Почему то все думают, что невестки должны молчать и улыбаться на поведение родственников мужа и быть хорошей, а родственники мужа ведут себя как им вздумается.

Гость
Гость

Ну да. Мне в этом плане автора не понять. Зачем поздравления неискренние неприятного человека?! Мне вот от свекрови они не нужны. Знаю, что ложь от первого до последнего слова.
Последние 3 года даже с др её не поздравляю. Не хочу кривить душой лишний раз. И сама трубку не беру. Не хочу слушать её бредни.

Хочу скачать не только автору, но всем ненавистникам свекровей коротко: вы тоже будете свекровью, так что у вас всё впереди.

Гость

Ну надо же у нас один в один просто ситуация, все абсолютно так же. Знаете, я давно плюнула, забила на это отношение, плачу той же монетой. Сейчас достигла такого уровня, что вообще не эмоционирую в ее адрес, вот честно наплевать на нее, не хочет, не надо, насильно мил не будешь, А с мужем зря ругаетесь, в этом нет смысла, это его мать, и он против нее не пойдет.

Мира

видимо, в семье свекрови другой тип отношений. Как выражаются "Не хочет назолять" ( т.е. глаза мозолить). Примите это и не злитесь, все люди живут по разному. А вот с мужем ссорится из - за этого НЕ НАДО. Он не изменит уже это. Да и вам не так уж трудно два раза в год съездить к свекрови. И без её подарков вы не обеднеете.

Гость
Гость

Автор, детские обидки.
Ну не поздравила и не поздравила, что за детский сад.
Далась вам она.
Радуйтесь что пакости вам не делает

Автор в обиде больше на то,что внук бабушке не интересен.

Гость

Дочкины дети внучата,а сына дети зверята,есть такая старая пословица,забейте на неё она вам чужая тётя.У нас такая же история.

Гость
Гость

Автор, детские обидки.
Ну не поздравила и не поздравила, что за детский сад.
Далась вам она.
Радуйтесь что пакости вам не делает

Так ей и по фигу, она советуется как разрулить с мужем