Девочки, хочу выговориться... Замужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения с родственниками мужа никакие. Никогда не ссорились, при встрече хорошо общаемся. За все время они вообще особо не …
Все вы такие умные, мудрые, пока вас такое отношение не касается или ваших дочерей и внуков. Автора я понимаю, зачем по сути нужно ездить к свекрови, если ей нет дела до внука? Чтобы поиграла как с котёнком и забыла до следующей случайной встречи? Если бы она хотела, то за 3 года находила бы почаще время на визиты. Автор же звала ее в гости. А по поводу поздравлялок с праздниками, она не поздравляет и и тоже не поздравляйте. С ДР ее поздравьте поздно вечером, наверняка она на это обратит внимание.
Все вы такие умные, мудрые, пока вас такое отношение не касается или ваших дочерей и внуков. Автора я понимаю, зачем по сути нужно ездить к свекрови, если ей нет дела до внука? Чтобы поиграла как с котёнком и забыла до следующей случайной встречи? Если бы она хотела, то за 3 года находила бы почаще время на визиты. Автор же звала ее в гости. А по поводу поздравлялок с праздниками, она не поздравляет и и тоже не поздравляйте. С ДР ее поздравьте поздно вечером, наверняка она на это обратит внимание.
Слабо себе прадставляю как поиграть с трехлеткой как с котёнком.
Ребёнку самому может быть интресно пообщаться например с двоюродной сестрой или братом, в принципе они могут и подружиться не зависимо от отношений взрослых.
у меня так приятельница манипулировала сыном, не пускала общаться с родителями отца.
А потом заболела тяжело, когда ребенку 13 лет было и как оказалось ее сын один одинешенек на этом свете.
Теплых отношений с родственниками отца нет, а бабка по матери померла к тому времени.
Так что, отомстила в этом случае моя приятельница не сверкам, а сама себе, вернее своему сыну.
Не звиздите, ок?
Знаю семьи, где свекрови люто ненавидели невесток, но внук - для них был святое, как будто и не невестка его родила.
Так что то, что мальчик в 13 лет остался один, говорит только о том, что Ваша приятельница, по отношению к родне мужа, была права.
День рождения БЫЛО((((
а по теме, вам че свекрухино внимание надо, чтоб она не вылазила от вас, не ездит и красота. Внук ей видите ли не интересен, да может он и не интересен ей действительно, вы ей его рожали?
Будьте выше всего этого. Свекровь жить вашей семье не мешает и слава богу. Общайтесь с ней как с коллегой по работе, т.е. ровно, уважительно, но держите дистанцию. И не стоит ругаться с мужем из-за этого, для него она всё равно мать и даже если ему не нравится её поведение, он вряд ли будет враждовать с ней. Ребенок ваш, я думаю, тоже обойдется без всепоглощающей любви бабушки.
У меня самой была такая бабушка и ничего, я пережила её равнодушие. А её не особо огорчало моё равнодушие к ней. Главное -отношения в вашей семье, не высказывайте мужу Ваши претензии к его матери, просто давайте понять, что не удивлены её поведением, вроде как "ну, мама в своем репертуаре". И поездки ребенка к бабушке запрещать не стоит, Ваш муж имеет право ездить туда сам и возить своего ребенка тоже может. Ребенок вырастет и сам сделает выводы обо всех родственниках, дайте ему эту возможность.
Детей безусловно любят только матери, остальным людям нужно время чтобы полюбить.
Что страшного произойдёт с ребёнком, если с ним там «поиграют как с котёнком»? там ещё поди и двоюродные его есть, весело.
свекры, судя по автора теме, нормальные люди. Не маргиналы-алкаши.
И что касается личного:
Не засекаю, как меня поздравляет свекровь с днём рождения, но с радостью воспринимаю новость, что муж с дочерью едут к ней в гости без меня.
Это блаженство - целый уик-энд для меня одной : хочешь велик, хочешь книжка, хочешь вино с подружкой. Ни готовки, ни уборки, ни хлопот.
Конечно, есть женщины, которые не знают что им делать наедине с собой, поэтому они развлекаются скандалами с мужем, сидят с секундомером на предмет поздравлений и размахивают главным козырем под названием - ребёнок.
А ребёнок в этих многоходовках просто орудие возмездия , способ выразить мужа маме своё «фээээ» - печально это и глупо.
Не звиздите, ок?
Знаю семьи, где свекрови люто ненавидели невесток, но внук - для них был святое, как будто и не невестка его родила.
Так что то, что мальчик в 13 лет остался один, говорит только о том, что Ваша приятельница, по отношению к родне мужа, была права.
Он жил с родственниками мужа, пока мать боролась с болезнью. Они нормальные люди. Но для него были чужими эмоционально.
А если бы общался с ними всю жизнь, то ему было бы проще.
Вообще, чем больше у ребенка родных и близких, тем проще ему по жизни
Да-да. И еще добавьте от себя, что муж напомнил про ее др, а не сами вспомнили) главное милым голосом
Он жил с родственниками мужа, пока мать боролась с болезнью. Они нормальные люди. Но для него были чужими эмоционально.
Тоже знаю такую историю.
Только там не с болезнью было связанно, а с непростыми жизненными обстоятельствами.
У сына была обида на мать, что не позволяла общаться с роднёй по отцу.
Ну как Вам сказать... Вот я искренне считаю, что как бы я хорошо не общалась с роднёй мужа, в случае моей смерти они обберут моих детей как липок. Во всяком случае себе точно урвут что-то.
Может я не права и напраслину на них навожу... но вот это искренние мои мысли. Так что даже не собираюсь с ними налаживать отношения.
Они мне не нужны, я им, и меня это устраивает на все 100%.
Ну как Вам сказать... Вот я искренне считаю, что как бы я хорошо не общалась с роднёй мужа, в случае моей смерти они обберут моих детей как липок. Во всяком случае себе точно урвут что-то.
Может я не права и напраслину на них навожу... но вот это искренние мои мысли. Так что даже не собираюсь с ними налаживать отношения.
Каждый своей мерой мерит))
Хотя может они реально сво... чи у вас
Нужен совет? Даю.
Р - А - Д - У - Й - С - Я
Ну и по теме сын - это не только ваш, а еще и мужа.
И ребенок это не собственность, чтобы вы его "давали или не давали".
Отец, если он нормальный не псих, не алкоголик ,имеет право так же возить своего ребенка в гости и решать с кем ему общаться, без вашего "особоценного".
Возить, да. Но к свекре, а не в другой город. Я бы тоже не дала в такой ситуации мужу ребенка. И да, поздравить с др, праздником, это обычные человеческие отношения, а не то, что невестка претендует на место дочери. И со стороны свекры так себя вести не норма.
и зачем вы все время навязываетесь? и ребенка навязываете? были бы сирота...
Ребенка в другой город не давайте.
А почему свекровь должна вас любить? Она вас не выбирала. Не поздравляет - и вы не поздравляйте. Не дарит подарки - и вы не дарите. К вашему ребенку может быть равнодушна, потому что вы ей не нравитесь. В каждом здоровом мужском органищме в любой момент времени находится около 2 миллионов сперматозоидов. Всех заранее полюбить надо?
Будьте неприклонны. Скажите, что вы не поедите с сыном и всё. Нах вам люди, которым вы нах?
У меня такие же отношения с семьёй мужа.
К свекрови не езжу, только муж ездит и дети (на которых моей свекрови тоже пох). К сестре мужа вообще бы не поехала, змеища ещё та.
Класть на них. Даже не парюсь. 12 лет живём так.
Наоборот, думаю, хорошо, что в другом городе от них живём. Так бы пришлось контактировать.
С вашим лексиконом выпускника колонии и безграмотностью вышибленного из начальной школы детей иметь вообще противопоказано, непрИклонная вы наша.
В гости свекровь не звать, на порог не пускать, если жилье ваше. Внука не давать, тем более она сама не хочет. Никаких подарков без взаимного жеста, никаких звонков с поздравлениями, если нет обратки. На смс отвечать с запозданием в неделю.
В гости ездить только по Очень большому поводу, ребенка с собой не берите, нечего ему смотрины у бабки устраивать.
Она внука почкованием рожала, или у него отец есть?
не понимаю не хочешь и не надо
Возить, да. Но к свекре, а не в другой город. Я бы тоже не дала в такой ситуации мужу ребенка. И да, поздравить с др, праздником, это обычные человеческие отношения, а не то, что невестка претендует на место дочери. И со стороны свекры так себя вести не норма.
А какое вы имеете право не давать мужу ребенка? Поэтому вас мужья и вышвыривают, что вы из них и мужские и отцовские чувства выхолащиваете!
Придумай какую серьёзную причину, что бы не ехать.
дети дочки роднее всегда, а дети сына - это дети невестки. Я бы на вашем месте продолжала держать нейтралитет. его мать- это его мать, а вам чужая женщина. Никуда вы ехать не обязаны. не отправляйте фото ребенка, зачем вы навязываетесь? не всегда со свекровью можно выстроить дружеские отношения. зачем она вам нужна, чужая тетка?
У моей свекрови наоборот. Детей своей дочки она не особо любит, а нашего с мужем сына балует. Причём она и сама сказала, что те внучки неугомонные и не воспитанные, а внучок сообразительный лапуля. Мне кажется, она просто сына своего любит больше своей дочери
Автор, пусть муж едет вдвоём с сыном. Там ему не помогут, он увидит как носятся с другим ребёнком и всё встанет на свои места. Пусть муж с сыном общаются с его семьёй,вы можете не общаться.
Пффф у меня вообще свекровь в другой стране живёт, не видимся, муж иногда созванивается. А свекр с любовницей молодой, не знаю до сих пор, как себя вести, избегаю их. Любовница увела из семьи, банальная история, где мужик на молодое мяско клюнул.
А чтобы не ехать простая причина - работаю в этот день.
Детей безусловно любят только матери, остальным людям нужно время чтобы полюбить.
Что страшного произойдёт с ребёнком, если с ним там «поиграют как с котёнком»? там ещё поди и двоюродные его есть, весело.
свекры, судя по автора теме, нормальные люди. Не маргиналы-алкаши.
И что касается личного:
Не засекаю, как меня поздравляет свекровь с днём рождения, но с радостью воспринимаю новость, что муж с дочерью едут к ней в гости без меня.
Это блаженство - целый уик-энд для меня одной : хочешь велик, хочешь книжка, хочешь вино с подружкой. Ни готовки, ни уборки, ни хлопот.
Конечно, есть женщины, которые не знают что им делать наедине с собой, поэтому они развлекаются скандалами с мужем, сидят с секундомером на предмет поздравлений и размахивают главным козырем под названием - ребёнок.
А ребёнок в этих многоходовках просто орудие возмездия , способ выразить мужа маме своё «фээээ» - печально это и глупо.
Больше всего понравился ваш коммент. Вот я вспоминаю своё детство, бабушек-дедушек видели оч редко, увы. Поздравления с чем-либо, подарки как современным детям? Блин, не было раньше такого. (Ну я ещё в СССР родился). Но как же я любил своих бабушек, дедушек, свои корни. И да, в детстве связь была не очень, (обстоятельства так сложились, виделись редко), а подрос и стали чаще общаться, и было видно, как они видят во мне человека, интересного собеседника, как гордятся внуком. Я это к тому, что ребёнка действительно надо ещё полюбить, так же как и невестку. А манипуляции и обиды, описанные автором, любви не прибавят.
А про др забыть.. я про своё иногда забываю.
Тема старая и избитая, актуальная на все времена.Суть ее в том,что дочь ближе к матери , чем невестка.Поэтому отпустите ситуацию, и живите так , как вам комфортно.Не настраивайте мужа против мамы, пусть они общаются .Она - его мама, она родила и воспитала своего сына для вас.А вы примите как данность. что вашего сына бабушка не любит и не обижайтесь.Сыну .когда подрастет, можете объяснить, что у бабушки уже есть любимая внучка.
Автор, на протяжении своего поста вы несколько раз акцентируете внимание на том, что вам от свекрови ничего не нужно, при этом постоянно высказываете обиды, что не звонят, не поздравляют, не дарят подарки, не интересуются, не зовут в гости и т.д. и т.п. Значит, все это вам все-таки нужно. Ответьте себе самой честно - зачем? Свекровь вы не переделаете под себя, и надо ли? Сейчас у свекрови к вам спокойное отношение, да - безразличное, но это не назойливость, не стремление совать нос во все ваши дела, командовать: как кормить ее сыночку, как воспитывать ребенка, как вести домашнее хозяйство и т.д. и т.п. Честное слово, не так уж это и плохо, цените, что есть. Поведение свекрови - это вовсе не повод объявлять холодную войну, это повод научиться вести себя соответственно: не надо копить обиды, лезть из кожи вон, заморачиваться с подарками. Поздравили по ватсапу, отослали дежурную картинку и отпустили ситуацию: поздравили вас в ответ, хорошо, не поздравили - ну и ладно. Ваша проблема в том, что именно вы не умеете трезво оценивать ситуацию и хотите, чтобы свекровь подстроилась под ваши желания и ожидания. А она не хочет, ей не надо. Справедливости ради надо отметить, что и она от вас ничего особо не требует и не ждет, как я поняла. И уж совсем неразумно устраивать из-за этого скандалы и разборки с мужем. Тем самым отношение к вам свекрови вы не улучшите и ничего хорошего не добьетесь, а вот внести раздрай в вашу семью - это пожалуйста, причем по вашей же инициативе. Вы чего хотите добиться - поставить мужа в ситуацию выбора между вами и его мамой? Точно этого хотите и готовы к последствиям? И насчет поездок - нет смысла ругаться с мужем . Спокойно объяснили ему, что вам не комфортно общаться с его родней, но вы понимаете, что для него они близкие люди, и пусть едет с миром. Хочет взять с собой ребенка - его право (это и его сын тоже), но тогда сам будет приглядывать в гостях за сынишкой. Рубить с плеча родственные связи совершенно ни к чему.
Съездите раз с мужем и сыном, дайте мужу понять, как к вам и сыну там относятся. Больше, уверена, он сам не захочет ехать.
Чтобы не расстраиваться в гостях, держитесь мужа, обнимайте, целуйте.
Не переживайте .У вас есть муж , ребёнок., родители. Любите их , наслаждайтесь общением с ними. А свекровь это чужой человек. Вообще не обращайте на неё внимание.Так наверное всегда было и будет, что дочкины дети ближе , роднее.Это не самая большая проблема в жизни.Поверьте......Счастья и здоровья вашей семье💖💖💖💖
От дочки - внучата, от невестки - собачата!!! Вы разве этого не знали? Зачем портить настроение себе и общаться с неадекватной старухой?. Пусть ее сын навещает. Вы ей ничем не обязаны. Если нет к Вам уважения, а почему оно должно быть с Вашей стороны? Просто сделайте выводы и живите по своим правилам.
Автор, спокойно скажите мужу, что против поездок ребёнка к такой бабке, что эти встречи его травмируют. В этой ситуации муж должен решать вопрос жестко: или одинаковое отношение к обоим внукам или внука к вам не возят. Но муж, если я правильно понимаю, не стал ссориться с родителями и вместо этого стал нападать на Вас. У меня точно такая же ситуация. Дочь, когда стала старше, сама отказалась к ним ходить
Автор, вы по-моему сами себе выдумали проблему. Ну что вы лезете к этой свекрови, не обязана она с вами общаться постоянно. Муж сам с ней пообщается и скинет фото ребёнка. Это гораздо лучший вариант, чем свекрови, которые в вашу жизнь лезут.
Я вообще считаю, что родственники такого плана должны держаться чуть на расстоянии. Поздравили с праздниками, раз в год увиделись пообщались и все. Меньше скандалов и негативов.
Ребенка в руки мужу и пусть едут! А Вы придумайте причину не ехать, а сами отдохнете! Неужели не хочется? А свекровь пусть пиндует в пешее эротическое, сдалась она вам и ее внимание? Не лезет и ладно.
От дочки - внучата, от невестки - собачата!!! Вы разве этого не знали? Зачем портить настроение себе и общаться с неадекватной старухой?. Пусть ее сын навещает. Вы ей ничем не обязаны. Если нет к Вам уважения, а почему оно должно быть с Вашей стороны? Просто сделайте выводы и живите по своим правилам.
Жить по своим правилам - это когда одна. А когда с таким мужем - он зовёт ехать к свекрам. И нет, здесь не работает «дорогой, съезди один». Потому что муж считает, что не нужно обижаться на игнор свекрови к внуку. И конфликт уже не из-за того, что бабка игнорирует внука, а из-за того, что жена такая плохая, не хочет ехать к его маме
Автор, вы семья с мужем, всегда едьте туда, куда муж зовёт, хоть на край света, к лютому врагу, пофиг. Вы семья, одно целое, а они для вас никто, вы едите со своей семьёй, перетерпите, это ведь мужа родственники, а их не выбирают, поддержите его, ему ведь тоже обидно из-за их наплевательского общения, только он вам об этом не скажет никогда. А здесь выходит, что и вы его бросаете, будьте мудрее, да будем вам счастье 🙏
Жить по своим правилам - это когда одна. А когда с таким мужем - он зовёт ехать к свекрам. И нет, здесь не работает «дорогой, съезди один». Потому что муж считает, что не нужно обижаться на игнор свекрови к внуку. И конфликт уже не из-за того, что бабка игнорирует внука, а из-за того, что жена такая плохая, не хочет ехать к его маме
Все работает!!!! Жена хозяйка в своей семье!!! И никакая свекровь ей на указ!!! Если Я не захочу ехать к свекрови - меня НИКТО не заставит. Тем более к невестке в этой семье полное неуважение. Опять патриархат разводите - муж- в семье господин. Прошли давно те времена. Семья - это прежде всего уважение мужа к жене и жены к мужу. Причем тут свекровь? Сначала нужно уважать жену своего сына, глядишь и внуки потянутся. А если нет к невестки уважения - на хрен общение с такой свекровью.
Автор, спокойнее надо реагировать. Родня моего мужа тоже меня не приняла, причём ещё на этапе встречаний. Но, я не настраиваю мужа против мамы и родни: это глупо и опасно, прежде всего для Вас и Вашего ребёнка. Это мама, нравится она Вам или нет, и скандалами Вы только усугубляете ситуацию, и однажды муж может сделать выбор не в вашу пользу. Жён может быть сто пиццот, а мать одна. Общайтесь с ними ровно и будете для мужа самой лучшей и умной. Я именно так и поступаю
не нужно делать то, что вы категорически не хотите, вот и все, я бы не поехала силком бы не потащили, будьте хитрее: сошлитесь на плохое самочувствие или занятость, живот болит там и пр, поздравляйте смс-кой со всеми праздниками, общение сведите до формальностей, занимайтесь больше собой и не думайте вообще о свекровке пускай живет своей жизнью, не хочет не надо, но и вы выстройте границы, муж смирится со временем
Все работает!!!! Жена хозяйка в своей семье!!! И никакая свекровь ей на указ!!! Если Я не захочу ехать к свекрови - меня НИКТО не заставит. Тем более к невестке в этой семье полное неуважение. Опять патриархат разводите - муж- в семье господин. Прошли давно те времена. Семья - это прежде всего уважение мужа к жене и жены к мужу. Причем тут свекровь? Сначала нужно уважать жену своего сына, глядишь и внуки потянутся. А если нет к невестки уважения - на хрен общение с такой свекровью.
Побольше восклицательных знаков.
В нормальных семьях семья - это все родственники, по- крайней мере, близкие - уж точно. А родители мужа - это близкие люди. И мужья разные бывают. Ваш согласился с Вашим неуважением к своим родителям. А другой скажет: это мои родители и мы обязаны их иногда навещать. И ещё подумает, нужна ли ему такая дама, которой никто не указ
Я так же, как и многие предыдущие комментаторы, по отношению к свекрови заняла нейтральную позицию. Видимся мы с ней максимум 1-2 раза в год, на праздники -дежурные поздравления. За три года внуку она подарила деньги на рождение и все на этом, мне подарков не дарит. Нами особо не интересуется. Сама я ей подарки не покупаю, покупает муж. Это его мать и его вопросы. Иногда только подсказываю, что можно было бы подарить. Но есть другая невестка. Она очень любит широкие жесты-дарит свекрови дорогие подарки. А в ответ ничего не получает и обижается. Хотя я ей всегда говорю, что напрасно она тратится, лучше бы за эти деньги купила себе или детям что-нибудь. У свекрови есть любимая младшая дочь и мама готова в лепешку расшибиться ради неё. Скоро там родится внук или внучка, и мы все прекрасно понимаем, что наши дети будут совершенно забыты. Но мне абсолютно все равно.
Автор, вы семья с мужем, всегда едьте туда, куда муж зовёт, хоть на край света, к лютому врагу, пофиг. Вы семья, одно целое, а они для вас никто, вы едите со своей семьёй, перетерпите, это ведь мужа родственники, а их не выбирают, поддержите его, ему ведь тоже обидно из-за их наплевательского общения, только он вам об этом не скажет никогда. А здесь выходит, что и вы его бросаете, будьте мудрее, да будем вам счастье 🙏
вот что будет если муж один съездит-НИ ЧЕ ГО, муж и жена не приклеены друг к другу, а отношения могут только усугубится, всегда чувствуется что тебе не рады и на тебя не так смотрят поверьте! приедут они потом домой и жена все вывалит на духу, что ее выбесило, что держала в себе, возникнет ссора на этой почве, проходили знаем
Побольше восклицательных знаков.
В нормальных семьях семья - это все родственники, по- крайней мере, близкие - уж точно. А родители мужа - это близкие люди. И мужья разные бывают. Ваш согласился с Вашим неуважением к своим родителям. А другой скажет: это мои родители и мы обязаны их иногда навещать. И ещё подумает, нужна ли ему такая дама, которой никто не указ
Не понимаю, почему она должна обязательно ехать. Мать ее мужа не ее мать. Я не считаю, что родственники мужа или жены обязаны друг друга любить.