Гость
Статьи
Готовлю мужу из плохих …

Готовлю мужу из плохих продуктов, а себе из хороших

Мне 57 лет. Всю жизнь прожила с мужем, обстирывала его, обглаживала. Детей двоих в институте отучила, платила за обучение я. Всю жизнь крутилась, как могла, на подработки какие-то утраивалась, чтобы …

Автор
1 416 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
тато

Читать противно. Какое не уважение ни к себе, ни к мужу. Зачем же вы жили столько лет под одной крышей и дом строили? Колбаса за пазухой!

Гость
тато

Читать противно. Какое не уважение ни к себе, ни к мужу. Зачем же вы жили столько лет под одной крышей и дом строили? Колбаса за пазухой!

В России еще часто бывает, что муж имеет пару комплектов одежды и донашивает до последнего. А жене часто новое покупают. Это тоже ужас-ужас?

Гость

О, женщины!И имя вам ,коварство!!!(У.Шекспир)

Гость
Гость

А про неработающего мужчину что не написала то? И почему это правильно?

Потому, что под нормальным мужчиной подразумевается работающий мужчина! И только так правильно.

Гость
Августин

Сообщение было удалено

Почитал ... эту *** её и вообще женится расхотелось...*** такая крыса...а они же большинство такие...

Гость
Гость

Сама мужа себе воспитала, теперь обворовывает его. Ай молодец))

Мужа воспитала!....прелесть какая!!!
Мужа мама его воспитала.
Молодец баба!!! Ещё долго друга терпела!!!

Гость

Ну и крыса

Гость

Я бы за такую *** по отношению к себе люлей бы ей таких бы отвесил не унесла бы..

Гость

Е..анутая,простите вырвалось...

Гость

Да отрави его, уж отсидела бы,это прикол такой, жизнь прожила и на тебе. Кормить человека дерьмом, разделите расходы и всё.

Аля

эх,вы умная!А,если он умрёт, тогда поймёте ,каково одной,хорошо ли,узнаете тогда!А не хотите его красной икрой угощать,лишь бы жил,так что,все на вашей совести,что имеем,не храним,а потерявши-плачем!

Гость
Мама маленькой девочки

Причем здесь место? У меня большая лоджия, там "лиана" (если не видели, загуглите), есть еще раскладная сушилка.Просто я не понимаю, как можно спать на неглаженом (хоть где его суши) или ходить в мятой юбке.
Да, я про прямую юбку-карандаш. Вы что - надеваете ее прям так, как высохла?
Даже в самой маленькой квартире (например, хрущевке) можно поставить сушилку и для сушки юбки места хватит. Но юбка все равно будет мятая.

Из какой ткани ваше постельное бельё? и как вы после глажки складываете большую простыню на круговой резинке чтобы она не помялась? А кто сказал о мятой юбке? У вас нет женских вещей из ткани, которая не мнётся хорошего состава? А ведь вещи из импортного льна быстро и прекрасно гладятся.

Гость
Гость

Дама! все современные авто сейчас на мозгах. Программа сама выдает поломку и где и как чинить и что заменять. Гайку крутить может обезьяна.
Кстати, в молодости я прекрасно ездила на Жигулях и знаю эту машину. Если что, элементарный ремонт сама могу сделать. Хоть вовсе не слесарь и не технарь.
А уж как наколоть в сервисе могут автовладелицу ушлые ПТУшники-винтокруты, вы мне не рассказывайте.Точно так же, как и ремонтники и электрики.

Так что, сами гайку крутите ( тогда вы люмпен) или " обезьяне "платите ( тогда вы глупее обезьяны)?

Гость
Гость

Что за глупости? Муж автор больной инвалид? Автор тоже на пенсии, но работает. Муж выбрал не работать. Значит, без колбаски. Это не жизненнонеобходимо.

Ну, рано или поздно и автор работать перестанет. Так что последние деньки колбаску ест. При таком подходе от детей и внуков ни колбаски, ни халатика брать не должна.

Гость

А какая у мужа пенсия? А у вас? Может его пенсия - это ваша пенсия и ваша зарплата, вы же не пишите. И почему вы работаете, вам две пенсии не хватает? И вы всегда зарабатывали больше, чем ваш муж? И дом на свои заработанные построили? А просто с мужем поговорить не пробовали? Если муж всю жизнь работал, вышел на пенсию, то почему он должен работать на пенсии? Сейчас очень часто дети просят помочь им. Может и вы детям помогаете и денег не хватает? У меня так знакомая сыну все отдавала. Муж холодильник затарит с пенсии, а она сыну из холодильника сумку собирает. Муж и за квартиру платил. А она свою пенсию почти и не тратила. Муж тоже всегда плохой был. Только вот муж умер и она поняла на чьи деньги жила.

Гость
Гость

Ну, рано или поздно и автор работать перестанет. Так что последние деньки колбаску ест. При таком подходе от детей и внуков ни колбаски, ни халатика брать не должна.

У вас с логикой проблемы. Может она последний кусочек всегда детям отдавала. Может женщина пожить для себя наконец? Да ничего с дедом не станет от того, что ему колбасы не дали. Женщины постоянно что-то от мужей скрывают.

Гость
Артемис

Надеюсь муж автора тоже потихоньку подтравливает. А то дом на двоих записан, это делить надо...

Как вам это лезет?

Марина А.
Гость

А в чем ее негатив? Она ворует? Нет, она честно работает и на заработанные деньги покупает кусочек колбасы. Муж к этому безразличен, не выясняет, что жена ест. Он ничем не обижен, не расстроен. А ты больная псина.

Так а почему она эту колбасу прячет-то?
Если все честно куплено на заработанные деньги, то что мешает есть ее при муже? Просто сказать, мол, я на саоииквпила, ты на свои питайся. И вопрос готовки, кстати, отпадет. Если человек знает, что прав, он не шифруется и не скрывается.
Значит, что-то не то, знает автор, что на чужие ест или ела всю жизнь.

Марина А.

"На свои купила"

Гость

какой кошмар. а если с вашим сыном так.

Гость
Марина А.

Так а почему она эту колбасу прячет-то?
Если все честно куплено на заработанные деньги, то что мешает есть ее при муже? Просто сказать, мол, я на саоииквпила, ты на свои питайся. И вопрос готовки, кстати, отпадет. Если человек знает, что прав, он не шифруется и не скрывается.
Значит, что-то не то, знает автор, что на чужие ест или ела всю жизнь.

Вообще-то многие предпочитают сглаживать устрые углы в браке. Из разряда - всегда соглашайся с ним и делай по своему. Особенно из старшего поколения, там не принято лобовое столкновение. Тем более неизвестно, поймет ли дед это или обидится. А жена его кормить на свою зарплату тоже не хочет, ее можно понять.

Марина А.
Гость

Я тоже не могу понять, чем обидели мужа. Голодает? нет. Ест он сытное хрючево. Там по ходу такой муж, который самое изысканное блюдо будет поливать кетчупом и майонезом и рубать ложкой. И зачем переводить на него мраморную говядину под ананасовым соусом? Тем более, ее муж бухает в гаражах с такими же любителями пива и воблы, наверняка много денег из своей пенсии тратит на бухло. В театрах и на приемах не бывает, носит портки и толстовки. Бреется раз в неделю и моется тоже. Вот зачем ему деликатесы, если он дешманской колбасой и пельменями по 150 рублей наестся и макаронами с хлебом догонится?

А ей зачем?
Если одному человеку продукты не нравятся, логично,что они и другому не нравятся?
Был бы муж умный, сказал бы, мол, готовить не умеешь, продукты выбирать не умеешь, давай, я бюджетом и хозяйством рулить буду.
А учитывая что на пенсии ему реально времени хватает, то не сегодня-завтра он так и скажет.
И что автор делать будет, на что колбаску покупать? Тут уж одно из двух: либо придется деньги на бочку выкладывать, и есть, что дают. Либо обозначить на старости лет раздельный бюджет, и все ее крысятничество всплывёт.И попилится дом.

Гость
Гость

Это ужасно, мягко сказать.. В моей семье так положено - мужчине лучший кусок . Именно он- добытчик, сколько бы не получал. Вы за него замуж выходили, видели глазки, что ручки брали.Если Вы с ним живете, и я так думаю, не один год, должно же быть хотя - бы уважение к близкому человеку.. Считать за ним куски.. Мда.. Мерзко, по меньшей мере.

Если вам добытчик достался, то вашей заслуги в этом нет. Повезло просто. Но не всем так везет. Автору не повезло.

Гость

Прикольно, в очередной раз убеждаюсь что баба не должна жить на территории мужчины и никогда взамуж бабу звать не буду, еще чего. Сама пусть все сама.

Марина А.
Гость

Вообще-то многие предпочитают сглаживать устрые углы в браке. Из разряда - всегда соглашайся с ним и делай по своему. Особенно из старшего поколения, там не принято лобовое столкновение. Тем более неизвестно, поймет ли дед это или обидится. А жена его кормить на свою зарплату тоже не хочет, ее можно понять.

Сглаживать острые углы - это не скандалить по фигне, а не жрать под одеялом и не покупать себе и близким продукты разной ценовой категории.
Поцеловать человека, когда он расстроен , встать между мужем и мамой и заболтать начинающийся конфликт - это сгладить острые углы.
Покупать специально для мужа продукты похуже и готовить для него отдельно - это маразм , замешанный на злости . Причем трусливой злости

Гость
Марина А.

А ей зачем?
Если одному человеку продукты не нравятся, логично,что они и другому не нравятся?
Был бы муж умный, сказал бы, мол, готовить не умеешь, продукты выбирать не умеешь, давай, я бюджетом и хозяйством рулить буду.
А учитывая что на пенсии ему реально времени хватает, то не сегодня-завтра он так и скажет.
И что автор делать будет, на что колбаску покупать? Тут уж одно из двух: либо придется деньги на бочку выкладывать, и есть, что дают. Либо обозначить на старости лет раздельный бюджет, и все ее крысятничество всплывёт.И попилится дом.

Так у нее пенсия своя + зарплата

Марина А.
Гость

Какая ей разница, обидится ли он, если она его не любит?

Гость

Вылили на нас свои мерзкие помои

Гость
Марина А.

Какая ей разница, обидится ли он, если она его не любит?

Это уже просто бред.

Оксана

Да уж... Неприятно было читать. Если что-то не устраивает-лучше развестись,так честнее будет. Так крысятничество получается. Столько лет прожить и такое под *** лет вытворять. А что дети говорят? И когда вы успеваете готовить по отдельности каждому,ведь пишете,что весь дома на диване? Гаденько на душе от ваших высказываний.

Марина А.
Гость

У вас с логикой проблемы. Может она последний кусочек всегда детям отдавала. Может женщина пожить для себя наконец? Да ничего с дедом не станет от того, что ему колбасы не дали. Женщины постоянно что-то от мужей скрывают.

Это вряд ли. Не в ее характере, человек привык либо крысить, либо делиться. Так что наверняка и от детей тайком вкусняшки жрала.
А в чем проблема с логикой? Да, позиция, что поровну едят те, кто поровну зарабатывает, имеет место быть. Но тогда она должна касаться всех, и себя самой тоже. Как потопала, так и полопала, и ни у кого ничего не брать.
А если "я не дам, но сама возьму"- это не позиция , это жадность и наглость

Гость
Катя Мраморная

Блин, эти упоротые хоббиты мудэцкие в упор не видят, что муж автора паразит, который жрет за счёт бабы. Дочего же тyпыe, ужас

А кто виноват, что он паразит? Если было кому работать, кому детей растить и т.д., то нафик ему вообще что-то было делать? Зачееем? Автор сама виновата в этом. Небось всю жизнь в *** дула, под нос всё подсовывала. Делала и женскую и мужскую работу. А теперь под конец жизни опомнилась....

Марина А.
Гость

Это уже просто бред.

Почему? Если человек настолько чужой, что даже трапезу разделить с ним не хочешь, с какого перепугу должны волновать его чувства?
Ну обрыд ей муж, посторонний человек давно, и неприятный. И при этом думать, как бы он не обиделся- чушь же.

Гость

А я вообще бы забила. Он эгоист, так почему вам не быть эгоисткой. Пусть живет как сможет с теми харчами на которые зарабатывает. И холодильник демонстративно купите и скажите: это мой! И амбарный замок на нем

Гость
Капитан Очевидность

Вот так мужики, лучше уж без жены быть чем помоями питаться. Правильно я понял мораль сей басни?)

Ну вот, никто никому ничего не дал, все родители при своем имуществе. А молодежь пусть сами начинают копить на первый взнос. Как своим углом обзаведутся, так и деточка родят. Лишь бы климакс к этому времени уже не случился.

Марина А.
Гость

Так у нее пенсия своя + зарплата

И что? А у мужа, может, пенсия больше, чем ее пенсия и зарплата. А когда она в декретах сидела, у нее ни пенсии, ни зарплаты не было, муж кормил.
Бюджет и стол либо раздельный, либо общий у нормальных людей. У автора какой-тотнездоровый выверт

Гость
Капитан Очевидность

Вот так мужики, лучше уж без жены быть чем помоями питаться. Правильно я понял мораль сей басни?)

Такие лодыри без жены на свои гроши ещё и пол-месяца голодать будут.

Гость

Зачем ему вообще готовить? Время некуда девать? Я своему уже сожителю вообще не готовлю. Что принес, что приготовил- то поел. Сегодня у него на ужин хлеб с колбасой, у нас с дочкой пюре с тефтелями и овощной салат. А начиналось все с "пополама" (это когда расходы пополам, да и эту половину приходилось выпрашивать, в декрете была месяц!), потом полностью раздельный бюджет и брачный контракт, потом развод, теперь вот жду , когда наконец-то свалит из моей квартиры. Но в никуда валить не хочет, а дуры, видимо перевелись.

Марина А.

И что-то мне подсказывает, что вкусняшки автор покупает с пенсии мужа.
Иначе давно б вынесла соленья в подвал и завела два разных холодильника, сказав мужу, мол, бюджет раздельный. И ела б свои вкусняшки со своих больших доходов сколько и когда угодно
А так, очевидно, она его пенсию берет типа на продукты, и с нее крысит.

Гость
Августин

Сообщение было удалено

Ей 57. Стиралки массово стали появляться 20 лет назад. Т.е. лет 37-40 она стирала все ручками...

Гость

Не повезло Вам с мужем,неужели это поняли к склону лет.Слава богу у меня не такой муж,мы с ним прожили 45лет,но он до сих пор говорит,что я его третий ребёнок(у нас дети и внуки),хоть я старше его на два года.Он всю жизнь мне покупает вкусное или красивое.Если я что-то скажу,он отвечает,как в мультике про золотую рыбку-"Не печалься будет тебе завтра".Это печально,что приходится терпеть это.У Вас дом .И огород наверно тоже есть?Кто там управляется,наводит порядок,в огороде много работы?

Гость

Я вас понимаю, у самой такая же фигня. Я одна тощу на себе семью, он типа не может найти работу....я одна плачу за аренду жилья, своего жилья нету, ...ещё детей я кормлю...ещё клянчит у меня на курево и бухло.. стала прятать вкусности, под одеялом ем ..ему готовлю из того что принесет с халтуры, ..но это я вам скажу, куйня семья..

Гость

Автор, а зачем Вы вообще ему готовите? Пусть покупает сам себе продукты и готовит из них. Вы после работы приходите, а он дома весь день лежит. Зашли после работы в кафе, покушали, а домой так, плюшки да колбаски для себя прикупили. Себя любить надо, он Вас не жалеет, что Вы после работы еще и к плите на вторую смену идете.

Гость

Если это правда, то вскоре муж заболеет, печень, почки, и больше денег потратите на лекарства и пр.

С иждивенцем так и надо.
Правда, жить с ним зачем??

Гость
Гость

И не лень, автор, вам так много готовить? Да уж, "достойная" цель - досадить мужу, когда он этого и не замечает!))) Вот уж верно, старость - не радость!)))

Мерзковато как-то...

Гость
Лена

А я всегда так делала. Борщ варю, мясо всегда сьедаю, ему и борща хватит. Пока готовлю лучший кусок сьем. Надо любить себя.

Умница. Любить надо себя любимую в первую очередь

Гость

Это клиника, дорогуша! Дом за чей счет строили, тоже за ваш? Если так, то вы - терпила. Если нет, то -... Ну тут рифма сама напрашивается. Здоровья вам, не подавитесь колбаской с орешками.

Гость
Гость

Я вас понимаю, у самой такая же фигня. Я одна тощу на себе семью, он типа не может найти работу....я одна плачу за аренду жилья, своего жилья нету, ...ещё детей я кормлю...ещё клянчит у меня на курево и бухло.. стала прятать вкусности, под одеялом ем ..ему готовлю из того что принесет с халтуры, ..но это я вам скажу, куйня семья..

А волшебного пенделя товарищу? Или он у Вас на хозяйстве, за детьми смотрит, готовит?

Гость

Зачем это никому не нужное *** сливать в интернет?*** стала?