Гость
Статьи
Готовлю мужу из плохих …

Готовлю мужу из плохих продуктов, а себе из хороших

Мне 57 лет. Всю жизнь прожила с мужем, обстирывала его, обглаживала. Детей двоих в институте отучила, платила за обучение я. Всю жизнь крутилась, как могла, на подработки какие-то утраивалась, чтобы …

Автор
1 416 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Меня больше всего удивляет почему авторка мужу готовит и по магазинам скачет, почему муж сам этим не занимается.

Гость
Гость

Сама мужа себе воспитала, теперь обворовывает его. Ай молодец))

А где она ворует? На свои деньги покупает и ест. Кто работает тот ест.

гость
Гость

Ей 57. Стиралки массово стали появляться 20 лет назад. Т.е. лет 37-40 она стирала все ручками...

Да ладно, люди тюками в прачечную таскали.

гость
Гость

Автор, а зачем Вы вообще ему готовите? Пусть покупает сам себе продукты и готовит из них. Вы после работы приходите, а он дома весь день лежит. Зашли после работы в кафе, покушали, а домой так, плюшки да колбаски для себя прикупили. Себя любить надо, он Вас не жалеет, что Вы после работы еще и к плите на вторую смену идете.

Так автору это невыгодно. Муж ей пенсию отдает. Наверняка после ее экономии еще и остается на колбаску.

Гость

Редкостная крыса и дура.

гость
Гость

Меня больше всего удивляет почему авторка мужу готовит и по магазинам скачет, почему муж сам этим не занимается.

А меня не удивляет потому что не на всю его пенсию продукты ему покупает. Небось с его же пенсии себе орешки колбаску и конфеты. А свою в заначку.

Гость
гость

Так автору это невыгодно. Муж ей пенсию отдает. Наверняка после ее экономии еще и остается на колбаску.

Ну если пенсия большая, то выгодно, а если 20 тыс, то как бы еще уложиться в такую сумму - коммуналку, одежду, лекарства, проезд, связь, порошки, моющие, мелкий ремонт в доме и много всего. Прям обогатилась автор. И, наверное, она и работать пошла от того, что 2 пенсии на жизнь не хватает. Правильно и делает, ей надо хорошо и вкусно питаться, что бы продуктивно работать. Добытчику всегда лучший кусок.

Гость

А песню не помните...хлеба кусочек и тот пополам..?

Гость

очень полезно соки конфетки, по мне ваш муж лучше питается овощами. мясо что с подходящим сроком что нет одинаковое вы ж его не ложите в холодильник, если сразу готовить оно нормлаьного качества. лучше б о себе подумали и не колбаски жрали с сырками а дешевые овощи

Гость

Объясните кто-нибудь, почему колбаса считается чем-то вкусненьким и деликатесным? Просто мы живём в Беларуси, тоже на пенсии с мужем, не подрабатываем, нет ни деревни, ни дачи и нет проблем с питанием, хватает на колбасы, сыры, мясо всегда покупаю на рынке свежее, любые молочные продукты, фрукты - апельсины, яблоки, киви. зелень.. Помидоры и огурцы импортные зимой не покупаю, не люблю их. Макароны Барилла или Пастерони. Мраморную говядину вот не покупаю. Денег на обычную жизнь и коммуналку вполне хватает. Медицина у нас бесплатная, операции бесплатные, конечно, срочные обследования приходится делать за деньги, если не хочешь подождать. Кстати, у меня пенсия ниже средней, муж тоже не госслужащий был и не депутат, на заводе больше 40 лет. Вообще, для нас котлетки на пару с морковкой, как автор себе готовит и индюшатина не являются деликатесом, поэтому удивляюсь. Конфетки - это тоже обычное дело. Ни детям, ни внукам наша материальная помощь не нужна, да они и не приняли бы её. Внуков мы помогали смотреть, но это же в радость. Чтобы не думали, что мы живём как-то особенно, то все мои знакомые и соседи наши живут приблизительно также, а на еде никто не экономит и может себе позволить свежую пищу. Я даже не знаю где у нас магазины с продуктами, у которых кончается срок годности. Акции есть, но на нормальную свежую продукцию типа итальянских макарон и не только.

Гость

И правильно все делаете.... Я вообще отказалась своему готовить... Я от его еды болею, толстею.... И еще ж работаю... Ничего, смирился...

Лана

тут уж и отравить недолго, не задумывались?

Гость

Гаденькая вы, автор! Муж ваш, конечно, тоже не фонтан. Но вот так подтравливать человека просроченными продуктами! Я почти ваша ровесница. Несколько лет назад болела онкологией. И много думала. Большинство людей живет бездумно. Все считают, что всегда будут молодыми, здоровыми и нужны им будут только деньги. И никто не думает, что жизнь короткая и скоро уже помирать и нужно будет держать ответ за все подлости и гадости которые ты в этой жизни сделал. Ну сколько вам еще осталось, автор? Ну явно гораздо меньше чем вы уже прожили. Ну ведь отвечать же за ВСЕ придется. Не страшно вам?

Гость

Писец, столько лет вместе и вот так вот в итоге?

Гость

А я смотрю, вы мужа под старость так "любить" стали! 🤦‍♀️

Кира

Вы просто королева мести😈
Моё почтение

Гость

надо просто на раздельный бюджет переходить..И пусть сам себе готовит

Гость

Пи*дец. Чем так жить вдвоем,лучше удавиться

Гость

Вот крыса

гость
Гость

Объясните кто-нибудь, почему колбаса считается чем-то вкусненьким и деликатесным? Просто мы живём в Беларуси, тоже на пенсии с мужем, не подрабатываем, нет ни деревни, ни дачи и нет проблем с питанием, хватает на колбасы, сыры, мясо всегда покупаю на рынке свежее, любые молочные продукты, фрукты - апельсины, яблоки, киви. зелень.. Помидоры и огурцы импортные зимой не покупаю, не люблю их. Макароны Барилла или Пастерони. Мраморную говядину вот не покупаю. Денег на обычную жизнь и коммуналку вполне хватает. Медицина у нас бесплатная, операции бесплатные, конечно, срочные обследования приходится делать за деньги, если не хочешь подождать. Кстати, у меня пенсия ниже средней, муж тоже не госслужащий был и не депутат, на заводе больше 40 лет. Вообще, для нас котлетки на пару с морковкой, как автор себе готовит и индюшатина не являются деликатесом, поэтому удивляюсь. Конфетки - это тоже обычное дело. Ни детям, ни внукам наша материальная помощь не нужна, да они и не приняли бы её. Внуков мы помогали смотреть, но это же в радость. Чтобы не думали, что мы живём как-то особенно, то все мои знакомые и соседи наши живут приблизительно также, а на еде никто не экономит и может себе позволить свежую пищу. Я даже не знаю где у нас магазины с продуктами, у которых кончается срок годности. Акции есть, но на нормальную свежую продукцию типа итальянских макарон и не только.

Да здесь ларчик прост. Автор и себе вкусняшки покупает на пенсию мужа. А свою складывает.На еду пенсии вполне хватает.

гость
Гость

надо просто на раздельный бюджет переходить..И пусть сам себе готовит

Не выгодно автору. Тогда пенсия мужа у него останется уже себе на нее вкусняшак не купишь.

Гость

Если бы вы уважали себя, как личность, то развелись бы, а не устраивали бы этот смердящий цирк- жрать втихую, а так, вы представляете неприятную картину женщины, которая ждёт не дождётся его смерти, и не верите, что хотите другого.

Гость
Гость

Как мерзопакостно

Гость

А ведь когда то любовь была, а сейчас продуктов жалко стало. Слава богу, что у меня муж не такой скупердяй, оба мы на пенсии, но муж ещё работает. И ни разу не упрекнул, что он зарабатывает больше.

Гость

Так похоже по описанию вы всю жизнь так жили,для чего корячиться? Даже не знаю как назвать ваше поведение-крысятничество?Мужика жалко,а может он всё видит,просто не говорит вам об этом?

Гость
Гость

Да не просрочка же. По акциям продают то, что нужно приготовить в ближайшие дни. Оно с"едобное. Женщина ещё и время и силы тратит, чтобы купить да приготовить ему.

И сумки тягает потом грыжи

Гость
Гость

Человека ленивого, эгоиста, не перевоспитаешь. Это гены. Зачем ругаться каждый день?, женщина для себя решила мирно этот вопрос.

Натали

А зачем так заморачиваться. Пусть живёт на свою пенсию, пусть хоть раз сходит в магазин и узнает почем фунт лиха

Гость
Капитан Очевидность

Вот так мужики, лучше уж без жены быть чем помоями питаться. Правильно я понял мораль сей басни?)

Нет, мораль сей басни такова, что если решился завести семью , то будь добр сумей её обеспечить, а если не в силах или лень, то уж лучше *** в одиночку или склоняйся по легкодоступным женщинам. Иначе кара божья настигнет и будешь отравлен 😃

гость
Натали

А зачем так заморачиваться. Пусть живёт на свою пенсию, пусть хоть раз сходит в магазин и узнает почем фунт лиха

У нас все пенсионеры живут на одну пенсию вторую откладывают. Не пойму причитаний автора. Скорее так и есть на его пенсию живут и с нее вкусняшки автор крысит а свою откладывает.

Мама маленькой девочки
гость

Не выгодно автору. Тогда пенсия мужа у него останется уже себе на нее вкусняшак не купишь.

Вы серьезно думаете, что на одну среднюю пенсию можно прокормить 2 человек? Когда вы последний раз были в продуктовом?

Гость
Катя Мраморная

Ваши чувства и обида на мужа понятна. Но так мелочиться тоже гадко. Если не хотите разводиться- то живите как соседи. Права на дом у вас равные

Тратить всю пенсию на еду-это совсем не мелочиться,как вы ищите.У автора глубокие обиды на него из прошлой жизни,а вишенка на торте это то,что он сидит на пенсии и ничего не делает,ей не помогает,а только жрет,меня бы это бесило и я бы тоже помои ему готовила бы!

Гость

Неприятная исповедь.

Гость

Я работаю на трех работах.Даже с учетом военной пенсии мужа зарабатываю не меньше его. Ест он гораздо больше меня,а всякие вкусности(сладости,фрукты,орехи,финики)поглощает со скоростью света.То,что хватило бы мне на неделю,сметает за один -два дня.Иногда просто по рукам бить приходиться.Но крысятничать от него мысли никогда не было .Успокаивает мысль о том,что эта несправедливость компенсируется покупкой мне нарядов,украшений и косметики.Ведь согласитесь,что на эту статью расходов уходит довольно много средств.

Гость

Плохо тут две вещи. Что вы живете с жадиной и лентяем и что вы действуете втихаря.
Я бы на вашем месте с таким мужчиной не жила. Но если бы жила, то не готовила бы ему и не покупала на него продукты. Пусть на свои деньги сам покупает и готовит. Можно выручить мужика деньгами, если у него объективные трудности. Но нельзя кормить, если он жмот - имеет деньги, при этом экономит на еде и любит пожрать за чужой счет. Или если по жизни лодырь. Таких товарищей в сад.

гость
Мама маленькой девочки

Вы серьезно думаете, что на одну среднюю пенсию можно прокормить 2 человек? Когда вы последний раз были в продуктовом?

Каждый день хожу.У меня соседи пенсионеры так и живут.У них на книжке уже ляма три. Тем более у автора частный дом и один холодильник полностью под закрутки. Вот там среди банок она колбаску и прячет Сама написала. А значит своя картошка и овощи и ягоды с огорода и сада.

гость
Гость

Тратить всю пенсию на еду-это совсем не мелочиться,как вы ищите.У автора глубокие обиды на него из прошлой жизни,а вишенка на торте это то,что он сидит на пенсии и ничего не делает,ей не помогает,а только жрет,меня бы это бесило и я бы тоже помои ему готовила бы!

Я не думаю что имея сад огород и частный дом муж ничего не делает а только жрет. Врет автор что бы оправдать крысятничество.

Гость
Гость

Наш быт кого угодно задушит. Беспросветная яма. Особенно с возрастом и убогой пенсией. Осуждать рука не поднимается.

Особенно, когда этот быт и детей только одна женщина и тащит.

Гость
Лена

А я всегда так делала. Борщ варю, мясо всегда сьедаю, ему и борща хватит. Пока готовлю лучший кусок сьем. Надо любить себя.

да ну нахрен так жить... а как вы спите-то вообще вместе? мерзота просто

Мама маленькой девочки
Гость

да ну нахрен так жить... а как вы спите-то вообще вместе? мерзота просто

Думаете, автор спит с мужем? Я чота сомневаюсь.

Гость

Мне вас ни грамульки не жалко. А зачем столько лет терпела? Можно же развестись, хочешь ешь халву, хочешь пряники. И вообще то 21 век, а вы все обстирываете, утюжите мужикам, убираетесь, готовите, у них что рук нет.!

Гость

Молодец!!!

Гость
Золотая рыбка

А к нам какой вопрос? Или вы просто делитесь опытом?

Похоже да.

Гость
Августин

Сообщение было удалено

А ещё можно под одеялп есть, чтобы муж не видел.

Гость

А в чем смысл такого крысятничества?
Считаешь что муж жрет боьше чем заоабатывает- просто открыто раздели все траты- он сам себе покупает и готовит еду, сам свои шмотки стирает, своюпосуду моет, сам свою постель и комнату прибирает.
А Вы себя тоже самостоятельно обеспечиваете.
Хочет муж чтоб Вы ужин приготовили- пусть оплатит разово работу повара и продукты. Хотите Вы в своей комнате ме ель поменять- опоатите работу грузчика и собственно мебель.

Гость
детектор чайки

Так муж же получает пенсию, предложите ему покупать на нее продукты для дома, а вы коммуналку оплачивайте. Одежду каждый себе.

А смысл? Купит продукты и сожрет втрое больше чем жена.

Гость
Гость

Это ужасно, мягко сказать.. В моей семье так положено - мужчине лучший кусок . Именно он- добытчик, сколько бы не получал. Вы за него замуж выходили, видели глазки, что ручки брали.Если Вы с ним живете, и я так думаю, не один год, должно же быть хотя - бы уважение к близкому человеку.. Считать за ним куски.. Мда.. Мерзко, по меньшей мере.

Дбытчик, сколько бы не получал. Самому то не смешно от такого высера?

Гость

Ваш "ответ Чимберлену" мне не нравится. Непорядочность и в Африке такая же. Муж - лентяй. А Вы...?

Мама маленькой девочки
гость

Каждый день хожу.У меня соседи пенсионеры так и живут.У них на книжке уже ляма три. Тем более у автора частный дом и один холодильник полностью под закрутки. Вот там среди банок она колбаску и прячет Сама написала. А значит своя картошка и овощи и ягоды с огорода и сада.

Даже если предположить, то что выходит?
Пенсия тысяч 15-20, не больше ведь? На одну как-то кантуются. Даже если вторую откладывать полностью, то в год это тысяч 200. Миллион надо копить 5 лет, а 3 миллиона - 15 лет. Они что - 15 лет живут на одну пенсию вдвоем?
Да и как на одну пенсию? Коммуналка за квартиру - 5-6 минимум. Ну пусть еда 5-6 на каждого, хотя это впроголодь. А одежду они не покупают? Лекарства не нужны? Постельного белья не покупали ни разу за 15 лет? И так живут 15 лет? Они бы давно ноги протянули.

гость
Мама маленькой девочки

Даже если предположить, то что выходит?
Пенсия тысяч 15-20, не больше ведь? На одну как-то кантуются. Даже если вторую откладывать полностью, то в год это тысяч 200. Миллион надо копить 5 лет, а 3 миллиона - 15 лет. Они что - 15 лет живут на одну пенсию вдвоем?
Да и как на одну пенсию? Коммуналка за квартиру - 5-6 минимум. Ну пусть еда 5-6 на каждого, хотя это впроголодь. А одежду они не покупают? Лекарства не нужны? Постельного белья не покупали ни разу за 15 лет? И так живут 15 лет? Они бы давно ноги протянули.

А вот так и живут. Ноги не протягивают. Пенсию не снимают. Им по 70 с чем то. Коммуналку там дочь оплачивает она с ними прописана. Но а больше все. У деда бесплатные лекарства а у бабки ноги, она редко выходит.