Гость
Статьи
Готовлю мужу из плохих …

Готовлю мужу из плохих продуктов, а себе из хороших

Мне 57 лет. Всю жизнь прожила с мужем, обстирывала его, обглаживала. Детей двоих в институте отучила, платила за обучение я. Всю жизнь крутилась, как могла, на подработки какие-то утраивалась, чтобы …

Автор
1 416 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ужас

Гость
Марина А.

А знаете откуда берется?
Из положения дел, когда в одной семье начинается дележка на "лучшие" и "худшие" кусочки. И членов семьи, соответственно. на первый и второй сорт.
А быть вторым сортом никто не хочет. Вот и хватают лучший кусок, не сколько из-за того, что есть хотят, сколько ради утверждения собственной ценности.
В семьях, где все, когда есть лишние деньги, едят пирожные, а когда денег меньше или траты большие намечены - карамельки, такой проблемы нет.

Я вовсе не понимаю, как можно жить с мужиком, который отнимает лучшие куски у собственных детей и домой не приносит ничего? Терпеть это нельзя, ни в коем случае. Не отец это, и не мужчина, а дегенерат. От такого по большому счету и рожать то нельзя. Как хомяк. Отсаживать надо, что бы потомство не сожрал.
Вот и начинается в семье не дележка, а воровство. И ноги у воровства этого растут из семьи, у недолюбленных детей, когда они вырастают именно так. У нормальных, здоровых эгоистов не бывает этого пищевого паскудства. На генетическом уровне это все.
У подруги такой мужик был. Жрун. Зарплата как у голубя, а пожирал все, что найдет. Она, дурочка, еще и родила от него. Покупала фрукты дочери на свои декретные, так как у мужика то кредит, то долг, то залет на работе, а он все это употреблял один..

Гость

Жена умерла у меня на руках, мы любили друг друга, прожили 32 года, я деньги зарабатывал, она по дому, мне ее не хватает.... Читать противно, и стыдно за мужиков....

Ключевое слово "любили". Где есть любовь - там есть забота. Ну, и люди сейчас в большинстве своем, конечно же, не те, что были лет 30 назад. Смешно сравнивать человека, воспитанного на советской идеологии, и нынешнего тик-токера с челленджем "*** себе в штаны".

Гость
Марина А.

Вот что-что, а стирку в наше время ставить себе в заслугу - комично.
Я еще понимаю, написали б, мол, "наполеон" из сорока коржей каждые выходные пеку. Но "стираю"?

Если мужик рабочий, который носит робу, или джинсы с протертыми свитерами, то да, комично. Свалила в барабан его тряпье и простирнула, нажав на кнопку,можно не гладить, все равно одежду мужик-рабочий изгадит.
А вот если клерк, в рубашоночках, то это другое. Рукавчики-воротнички застирать, отбеливатель хороший добавить, бережная стирка, развешивание,глажка.
Только сдается, что мужик авторши какой то люмпен, водила или автослесарь.

Гость
Гость

Люди, которые поддерживают автора, вам вопрос.

У меня жена не работает и не на пенсии.
Мне её тоже отбросами кормить, приговаривая что она только на это заработала?

А вы тоже помимо работы тащите весь быт на себе как и автор?

Гость
Гость

Кошмар,зачем жизнь прожили,могла бы и сразу развестись,еще до постройки дома. А теперь дом есть,можно и мужика затравить. Иуда ты.

А чем его травят?

Гость
Гость

Хороший, кстати, вопрос, как женщина скажу )

Наверное жена занята домашним хозяйством? Некоторые своих женщин содержат. Но мужчина на содержании это ведь совсем другое.

Гость
Гость

Так жаба же душит - дом делить придётся. А так потравит мужа и вуаля-полновластная хозяйка.

Да чем его травят?

Бомж

57 лет а мозгов нету. Что за детский сад вы устраиваете, он на пенсии, и имеет права не работать.

Гость
Марина А.

А что, руки не из того места? Одинаково хорошие куски не получаются. лучший случайно вышел, остальное испортила?
Вот обьясните кто-нибудь, лучший кусок - это как? Вы не из одного куска готовите, специально выискиваете в магазине, что получше и что поплоше - а зачем? Неужто времени не жалко?
И что мешает положить в борщ несколько лучших кусков, чтоб каждому хватило, потом спокойно налить его в красивую тарелку, зеленью посыпать, удобно сесть за стол, включить фильм? Какое удовольствие давиться кусочками второпях, пока готовишь?
Это даже не психология нищеты (не на вес золота это несчастное мясо или курица), а что-то такое выверченное, выкрученное: чем уродливей, тем лучше. Ну или животно- раболепное: сожрать мясо, пока хозяин не видит.

Какие выдумки.

Гость
Гость

Крыса и есть крыса столько времени прожить с мужем и все ему уцененое? Что б ты подавилась

Что плохого в уцененном?

Гость
Августин

Сообщение было удалено

Читать даже противно, мелочно и непорядочно и ,ага, крысятничеством отдает. Как так можно жить? Самой не противно? До чего докатилась! Ниже можно, да не куда. Прячет она. Фу! Мерзость. Видимо так переполнила душу, что решила излить ее нам. Женщина! Вы чем хвастаетесь? Мелочной низостью? Очнитесь, начните хоть немного себя уважать, не опускайтесь до "фиги в кармане". Вы ведь жизнь не малую прожили,иннужели так и не обрели право на честность?

Гость
Марина А.

А знаете откуда берется?
Из положения дел, когда в одной семье начинается дележка на "лучшие" и "худшие" кусочки. И членов семьи, соответственно. на первый и второй сорт.
А быть вторым сортом никто не хочет. Вот и хватают лучший кусок, не сколько из-за того, что есть хотят, сколько ради утверждения собственной ценности.
В семьях, где все, когда есть лишние деньги, едят пирожные, а когда денег меньше или траты большие намечены - карамельки, такой проблемы нет.

Вы упустили из виду, что питается как равный тот, кто работает как равный. Особенно, если это мужчина.

Гость

А вообще... Как бы не хотелось дожить до таких времен, чтобы старость встречать с человеком, находясь вот в таких "отношениях"... Вот потому в третий раз я не выйду замуж никогда а... Чтобы ни домов общих, ни быта общего, ничего не тяготило... Стану немощной и обузой для своих детей-уйду в дом престарелых, пусть сами приходят, если захотят... А не захотят, так государство" земли на морду накидает", как время придёт... А от детей, сами понимаете, ничего не спрячешь, типа колбаски, а скорее наоборот, пусть все детям остаётся... Иначе жизнь будет прожить, а счастья и покоя не увидать, живя в обиде и в мести

Золотая рыбка
Гость

Читать даже противно, мелочно и непорядочно и ,ага, крысятничеством отдает. Как так можно жить? Самой не противно? До чего докатилась! Ниже можно, да не куда. Прячет она. Фу! Мерзость. Видимо так переполнила душу, что решила излить ее нам. Женщина! Вы чем хвастаетесь? Мелочной низостью? Очнитесь, начните хоть немного себя уважать, не опускайтесь до "фиги в кармане". Вы ведь жизнь не малую прожили,иннужели так и не обрели право на честность?

А чем лучше её муж?

Гость
Гость

Да это думаете случай автора один такой?))) Типичное поведение совковой тетехи-рабочей кобылы. В молодости вякнуть боялась, ну как же одной тянуть детей, что соседи подумают? А в преклонном возрасте к мужу только презрение и мелкая месть. Грохнуть рука не поднимается, имущество делить сыкливо, вот такие бабы и живут позорно, под подушку, как детдомовки прячут сыр и конфеты.

Вы так нападаете. А вы думаете, что противостоять среде, советским устоям о правильной семье это было легко? Тогда ни интернета, ни психологов не было. Кто такой советский человек? Это крестьянин. Крестьяне долгое время находились в полной власти помещика. Даже убить захочет - убьет. И чего вы от людей хотите? Чтобы сразу гордые и независимые? Совести у вас нет - о своем народе так говорить.

Херушки
Августин

Сообщение было удалено

Какой ты эмоциональный, это же вброс

Гость

Уж лучше отравите, чтоб долго не мучиться!

Гость
Гость

Уж лучше отравите, чтоб долго не мучиться!

Почему вы решили, что он мучается?

Гость

Ужас!

Гость

Мужики действительно удивляют! Я своему говорю: "Купи мясо, которое тебе приготовить(бюджет раздельный, ибо не тянет муж-ищет себя, работает для удовольствия).
Либо не покупает, говорит, что не будет есть. Либо купит такое, что потом не ест, т.к. не вкусно!
Но если я покупаю что-то поинтереснее (для ребенка и для себя), то тут уж и 2-3 порции готов съесть!

Наталья

Позор, даже противно читать!

Золотая рыбка
Бомж

57 лет а мозгов нету. Что за детский сад вы устраиваете, он на пенсии, и имеет права не работать.

Он имеет право не работать. Но жена-то работает. Если уж он дома сидит, то не приготовить ей ужин это как?

astra

А Вы не думали...А вдруг он от этих харчей -да Вас переживет..😜

Гость

Я в шоке. Так жить нельзя. Как говорится: на хитрую ж#пу, *** с винтом всегда найдется! Крыса вы старая!

Гость

Мужики, таких шкур - каждая вторая. Просрочка - это в лучшем случае, как правило это добавление яда в пищу в малых дозах, бьет по организму по накопительной. Если есть существенное имущество, то этот процесс значительно ускоряется. Никому не кажется странным разница в продолжительности жизни в 15 лет? Не задумывались, по какой причине среди 60-70-летних пенсионеров на 80% женщины? Мой вам совет - если видите хотя бы намек на неуважение со стороны бабы, независимо от возраста, шлите ее к черту, иначе это очень плохо закончится.

Марина А.
Гость

Если мужик рабочий, который носит робу, или джинсы с протертыми свитерами, то да, комично. Свалила в барабан его тряпье и простирнула, нажав на кнопку,можно не гладить, все равно одежду мужик-рабочий изгадит.
А вот если клерк, в рубашоночках, то это другое. Рукавчики-воротнички застирать, отбеливатель хороший добавить, бережная стирка, развешивание,глажка.

Зачем застирывать рукавчики или воротнички?
Блузка или рубашка носится один день, максимум два. Если ты в ней в офисе сидела, а не у плиты стояла, ничего застирывать не надо, просто закинули все светлое вечером в машину и все. И гладить зачастую не надо, если это не хлопок, сразу из машинки на плечики и пусть висят. Перед тем, как надеть, кому надо отпаривателем пройдет
Я вроде не рабочий, но никогда такой фигней, как застирывание воротничков и манжет не занималась

Марина А.
Гость

А так- у любого человека. вне зависимости от профессии, есть и робы. и джинсы с потертыми свитерами, и нарядные платья, и костюмы с рубашками. Клерк не занимается спортом и не гуляет с собакой в костюме. Рабочий не едет на отдых в робе.
Так что в любой семье полно тряпок, которые можно свалить в машинку все вместе, есть тряпки, которые надо крутить на деликатной стирке, и есть мелочи, которые на быстрой надо прогнать. И никто не стирает отдельно мужу, отдельно себе - все оптом по цвету..

Марина А.
Гость

Вы упустили из виду, что питается как равный тот, кто работает как равный. Особенно, если это мужчина.

Скажите это мужу и детям, когда заболеете или под сокращение попадете. да и когда будете на пенсии, не забудьте про это.

Марина А.

Так что сдается мне. что вот это :застирать воротнички, приготовить мужу отдельно из продуктов поплоше - это от безделья. Заняться даме нечем, вот и готовит дважды, и на руках делает то, с чем машинка справится.

Марина А.

А зачем она все это делает для мужа, которого ненавидит и которому на ее хозяйственные потуги явно пофиг - вопрос отдельный.

Гость

Молодец!

Гость
Гость

Сама мужа себе воспитала, теперь обворовывает его. Ай молодец))

С чего это обворовывает? Всё согласно вложенным средствам. По доходу и расход. Женщина наконец-то поумнела и о себе любимой думать стала.

Гость
Гость

Глажке подлежит вся одежда.Футболки,рубашки,джинсы,шорты итд.Не считая женской - платьев,юбок,кофточек и прочего.Еще постельное гладят,если вы не в курсе. Плащи и ветровки после стирки помятыми не надевают.А уж когда дети есть,то все пеленки распашонки и ползунки выглаживаются обязательно.

Не пойму, вы женщина или мужчина? Глупость пишите о глажке одежды. Шнурки тоже гладите, а носки? Или у вас плохая стиралка, или вы не умеете правильно вещи развешивать, или не умеете покупать качественные вещи? Постельное бельё уже давно можно купить из качественного натурального сатина, а не из жёсткой бязи. Такое постельное после стирки сохраняет свои качества, выглядит как новое. Футболки хорошего качества ( не обязательно супер дорогие) тоже выглядят достойно, а про джинсы вообще молчу. Плащи не стираются еженедельно, да и одеваются не каждый день. О каких распашонках речь идёт, они были у моих детей 50 лет назад, жизнь изменилась, вы не заметили?
Об отпаривателях что-нибудь слышали, где гладятся рубашки, блузки, плащи и ветровки, платья и юбки, пиджаки и т. д.?

Гость

*** лицемерная.Все.🤣

Гость
Лена

А я всегда так делала. Борщ варю, мясо всегда сьедаю, ему и борща хватит. Пока готовлю лучший кусок сьем. Надо любить себя.

А ведь не знает бедняжка, что такое любить себя? Любить и уважать себя - это значит иметь достойного и любящего мужа, который борщ, как минимум, будет сам варить. А лучшие куски тайком хомячить это - даже слова нормального подобрать не могу.
Жить с человеком, спать с ним, воспитывать детей с мужем, который не достоин куска мяса - это любить себя? Я в шоке.

Гость
Гость

Глажке подлежит вся одежда.Футболки,рубашки,джинсы,шорты итд.Не считая женской - платьев,юбок,кофточек и прочего.Еще постельное гладят,если вы не в курсе. Плащи и ветровки после стирки помятыми не надевают.А уж когда дети есть,то все пеленки распашонки и ползунки выглаживаются обязательно.

Не пойму, вы женщина или мужчина? Глупость пишите о глажке одежды. Шнурки тоже гладите, а носки? Или у вас плохая стиралка, или вы не умеете правильно вещи развешивать, или не умеете покупать качественные вещи? Постельное бельё уже давно можно купить из качественного натурального сатина, а не из жёсткой бязи. Такое постельное после стирки сохраняет свои качества, выглядит как новое. Футболки хорошего качества ( не обязательно супер дорогие) тоже выглядят достойно, а про джинсы вообще молчу. Плащи не стираются еженедельно, да и одеваются не каждый день. О каких распашонках речь идёт, они были у моих детей 50 лет назад, жизнь изменилась, вы не заметили?

Марина А.
Гость

Водила или автослесарь люмпенами по определению быть не могут: работа с механизмами и ответственность за безопасность людей подразумевают трезвый образ жизни, прямые руки и моментальную реакцию.
Кстати, я так понимаю, вы в автосервисы не обращаетесь, избегаете общения с люмпенами? Сами под машинкой лежите, если сломается?
А если обращаетесь, то очень некрасиво задирать нос перед людьми, которые умеют то, что не умеете вы.

гость
Гость

А почему автор содержать мужа должна ? Он живет в свое удовольствие .или вы то же на шее у жены?

Почему на шее муж на пенсии. Конечно автор и на пенсии работает. Но так у нас мужчины на 5 позже на пенсию уходят. Он наверное в 55 лет бы тоже работал бы если бы на 5 лет раньше ушел.

гость
Гость

Ну да это Я вот пашу не покладая рук. а он так работает не перетруживается.Я детей вырастила, Я детей выкормила, Я детей одевала, Я в институте плати. Я,Я,Я и опять Я. А где в этом момент был муж? Куда его зарплата девалась? Если такой плохой муж, Какого хЭя ты с ним жила и продолжаешь жить?Как говорил классик: " Не верю ". Просто, ты *** домашняя. обыкновенная... Золушка ***..

Ну да одна двоих выучила выкормила на ноги подняла и дом одна построила. Чего то с трудом верится.

Марина А.
Гость

Почему вы решили, что он мучается?

Ну да, пока что мучается она: готовит мужу то, что сама есть не станет, и ждет, пока он в гараж уйдет, чтобы поесть осклизлого сыру из заныканного пакетика.
Я так понимаю, кофе с вкусными бутербродами и конфетой она утром выпить спокойно-легально не может. Ждет, пока муж съест свою кашу на воде, или чем она его там кормит, и, улучив момент, бежит свою заначку лопать, пока никто не видит
Так ведь и язву можно нажить

Гость
Лена

А я всегда так делала. Борщ варю, мясо всегда сьедаю, ему и борща хватит. Пока готовлю лучший кусок сьем. Надо любить себя.

Смеялась от души.

Марина А.
Гость

Тоже удивлена.
Гладить джинсы? Футболки? Постельное белье? Особенно простыни на резиночке, которые натянул на матрас по размеру, и они идеально гладкие? Костюмы или плащи?
Что-то такое из глубокого детства вспоминается, годов так из 80-х. Но после нынешних стиралок нынешние ткани - встряхнул да повесил.
Ну или мадам сушит вещи, запихав между секциями батареи?

Марина А.

Это из оперы - создавать себе сложности, чтобы потом их героически преодолевать и обижаться на близких, которые искренне не понимают, зачем человек этим мается.

Мама маленькой девочки
Марина А.

У него есть пенсия так-то. Заработал.
И если люди построили дом, выучили детей платно , то неплохо, стало быть, муж всю жизнь зарабатывал и руки из нужного места растут
Автор, конечно, все это сама-сама, даже кирпичи для дома сама таскала, муж так, рядом стоял. Вот только теперь почему-то ее ужасно пугает перспектива этот дом поделить. Она , такая вся "самая", резко зарабатывать разучилась. Так что берем за аксиому: дом и учеба детей - заслуга мужа, иначе б автора развод не пугал.
Вывод: у дамы, видимо, старческое. Некоторым старикам иногда, при полном благополучии, приходят в голову бредовые идеи, что их обижают, обьедают, что завтра они будут голодать. И да, бывает, и продукты прячут, хорошо еще, что автор в холодильник их прячет, а не под матрас.
Думаю, детям стоит друга-психолога в гости пригласить

Автор четко пишет, что за учебу детей платила она. И всю жизнь работает. При том, что дети (во множественном число, то есть не один) были на ней.
Если бы она жила одна и у нее не было бы детей и она не занималась детьми/содержала их/платила за их учебу, то легко бы накопила себе на покупку дома.
Лучше всего, конечно, Автору подать на раздел имущества, на деньги от половины дома купить квартиру и жить нормально.
А она бегает за продуктами по акциям, готовит мужу, готовит себе. Вот делать больше нечего. Работает ведь еще при этом.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Тоже удивлена.
Гладить джинсы? Футболки? Постельное белье? Особенно простыни на резиночке, которые натянул на матрас по размеру, и они идеально гладкие? Костюмы или плащи?
Что-то такое из глубокого детства вспоминается, годов так из 80-х. Но после нынешних стиралок нынешние ткани - встряхнул да повесил.
Ну или мадам сушит вещи, запихав между секциями батареи?

Я много что глажу. Постельное белье (терпеть не могу спать на неглаженом), себе юбку и блузку, платье, костюм. Мне в мятой юбке ходить что ли? После стиральной машины юбку не наденешь, и даже футболку лучше погладить.
Дочке глажу вещи в детский сад. Да, во двор можно надеть неглаженый спортивный костюм и кроссовки. Но она же не ходит только во двор.
И вообще многие люди на работу в костюмах ходят, в мятых ходить что ли?

Марина А.
Гость

А ведь не знает бедняжка, что такое любить себя? Любить и уважать себя - это значит иметь достойного и любящего мужа, который борщ, как минимум, будет сам варить. А лучшие куски тайком хомячить это - даже слова нормального подобрать не могу.
Жить с человеком, спать с ним, воспитывать детей с мужем, который не достоин куска мяса - это любить себя? Я в шоке.

Да уж. Человек, который тайком обгладывает кость из борща (а борщ варят все-таки на косточке) и называет это мясом, говорит о любви к себе.
Первый шаг любви к себе тут - смена работы. И мужа заодно.

Гость

Молодец..особенно,если он жмотяра,бери за готовку плату

Марина А.
Мама маленькой девочки

Автор четко пишет, что за учебу детей платила она. И всю жизнь работает. При том, что дети (во множественном число, то есть не один) были на ней.
Если бы она жила одна и у нее не было бы детей и она не занималась детьми/содержала их/платила за их учебу, то легко бы накопила себе на покупку дома.
Лучше всего, конечно, Автору подать на раздел имущества, на деньги от половины дома купить квартиру и жить нормально.
А она бегает за продуктами по акциям, готовит мужу, готовит себе. Вот делать больше нечего. Работает ведь еще при этом.

Она так же четко пишет, что боится развода, так как дом делить придется.
Если она так хорошо зарабатывает, то чего бояться? Ну поделили дом и поделили, добавила к своей половине немного и купила приличную квартиру. Кто детей , да больше одной штуки. платно выучил, да в одно лицо при трех иждивенцах дом построил, это не проблема. особенно теперь. когда иждивенцев нет, а половина стоимости дома есть, да еще плюс к ее солидным заработкам пенсия капает. Ей же выгодно развестись при таком раскладе. .
Но поскольку развод она не рассматривает и за дом держится, очевидно, автор врет, семью не она тянула, жила за счет мужа

С+Горы

Нездоровая семейка, жратву друг от друга прятать...Шнягу специально покупать...больные люди