Мне 57 лет. Всю жизнь прожила с мужем, обстирывала его, обглаживала. Детей двоих в институте отучила, платила за обучение я. Всю жизнь крутилась, как могла, на подработки какие-то утраивалась, чтобы …
Сообщение было удалено
крыса ее муженек халявщик
Бывает прочитал тему и как в блевотину наступил.
Вот сейчас так
Как то мерзко все это!На первый взгляд вроде все правильно и справедливо,но в душе гаденький осадочек после прочитанного,подлость и лицемерие какое -то,лучше уж честно и в открытую,чем так...
Сочувствую автору, тяжело так жить. Но как быть, если ты покупаешь детям лучшие кусочки и только им, а муж приходит и съедает, при этом деньги на эти кусочки не даёт и сам не покупатет. Не знаю откуда берётся вот это потребляйство и эгоизм, вот эта "простота". Когда мужчины уверены, что оно само появляется, делается, бесплатно. Да, в некотором случае это злость, месть, от ощущения безнадёги автора, когда она старается, выкладыватся на полную, чтобы жить на уровне, а муж живёт в своём размеренном неспешном режиме, без надрыва, по принципу "и так сойдёт". Это некая компенсация за чувство несправедливости.
Вот видите, девоньки, как мудэцкие гоблины расчавкались. Они сами рады жрать за счёт бабы, но в других темах обвиняют их в меркантильности
Жена умерла у меня на руках, мы любили друг друга, прожили 32 года, я деньги зарабатывал, она по дому, мне ее не хватает.... Читать противно, и стыдно за мужиков....
Это же сколько надо приготовить чтоб мужик за один раз съел
Да уж !
Правильно, нечего хорошие продукты переводить 👍
тему написал мужчина, чтобы вытащить всю бабскую мер зость.
и она поперла.
И как люди жизнь прожили, что в глотке ничего колом не встаёт. Кошмар!!!
Наверно так и надо, так и возможно правильно. Ситуация похожа, но мне хочется ему вкусный кусочек подсунуть, порадовать . Ведь всяко бывало. Наверно я глупая.
С одной стороны, я понимаю ваше раздражение. А с другой, если его запустить, всячески пестовать и стимулировать, однажды вам станет очень трудно жить с мужем под одной крышей, оно перейдет в ненависть. И тогда впереди у вас банальная трагикомичная сварливая старость в компании с ненавистным мужем... Что хорошего?
Вам есть за что его пожалеть? За что поблагодарить? За что вспомнить прошлое с улыбкой? Представьте себе, что его больше нет - что вы почувствуете, кроме облегчения, что придет после облегчения. Вы не почувствуете какую-то пустоту? Если не почувствуете, и все чувства напрочь сгорели - тогда ничего не попишешь, и "это прискорбно". Но если он вам все еще немного дорог - попробуйте подумать, что можно сделать с вашей общей жизнью ради вас обоих.
Вот такие мысли вслух.
Вы еще и готовите!!?? Я не готовлю, хочет пусть купит и приготовит. Достаточно, что в моей квартире живет
Ля ты крыса.... И смех и грех. Мужика жалко
Сообщение было удалено
Женщину не оправдываю как то мерзко и не по человечески ну и муж хорош!жить за чей то счет более омерзительно
А смысл вообще готовить,если дети уже взрослые и с вами не живут.
Это ужасно, мягко сказать.. В моей семье так положено - мужчине лучший кусок . Именно он- добытчик, сколько бы не получал. Вы за него замуж выходили, видели глазки, что ручки брали.Если Вы с ним живете, и я так думаю, не один год, должно же быть хотя - бы уважение к близкому человеку.. Считать за ним куски.. Мда.. Мерзко, по меньшей мере.
А мой муж всегда мне лучший кусок отдает. 😏
А я всегда так делала. Борщ варю, мясо всегда сьедаю, ему и борща хватит. Пока готовлю лучший кусок сьем. Надо любить себя.
А что, руки не из того места? Одинаково хорошие куски не получаются. лучший случайно вышел, остальное испортила?
Вот обьясните кто-нибудь, лучший кусок - это как? Вы не из одного куска готовите, специально выискиваете в магазине, что получше и что поплоше - а зачем? Неужто времени не жалко?
И что мешает положить в борщ несколько лучших кусков, чтоб каждому хватило, потом спокойно налить его в красивую тарелку, зеленью посыпать, удобно сесть за стол, включить фильм? Какое удовольствие давиться кусочками второпях, пока готовишь?
Это даже не психология нищеты (не на вес золота это несчастное мясо или курица), а что-то такое выверченное, выкрученное: чем уродливей, тем лучше. Ну или животно- раболепное: сожрать мясо, пока хозяин не видит.
Наш быт кого угодно задушит. Беспросветная яма. Особенно с возрастом и убогой пенсией. Осуждать рука не поднимается.
А ещё лучше пусть сам на свою пенсию идёт покупае себе продукты и сам готовит. На что заработал, на то и поест. Мужики трутни.
Крыса и есть крыса столько времени прожить с мужем и все ему уцененое? Что б ты подавилась
А что касается ухищрений автора, так сыр и колбасу замотать в пакетик и за банками хранить - только портить. Эти продукты хранятся отдельно, на разных полках, сыр в стеклянной или керамической посуде, колбаса в пергаменте. Так что еще вопрос, кто в итоге гадость жрет.
Автор, и правильно делаешь. Ни сколько не осуждаю. Ты всю жизнь пахала на семью, неужели конфетки для себя не заслужила? Муж у тебя все равно не замечает вкусно-невкусно, лишь бы утробу набить. Продолжай дальше, только не спались. Можешь его к врачу сводить: болячки всегда найдутся - на пятый стол посадят и будет на каше с водой сидеть.
Сочувствую автору, тяжело так жить. Но как быть, если ты покупаешь детям лучшие кусочки и только им, а муж приходит и съедает, при этом деньги на эти кусочки не даёт и сам не покупатет. Не знаю откуда берётся вот это потребляйство и эгоизм, вот эта "простота". Когда мужчины уверены, что оно само появляется, делается, бесплатно. Да, в некотором случае это злость, месть, от ощущения безнадёги автора, когда она старается, выкладыватся на полную, чтобы жить на уровне, а муж живёт в своём размеренном неспешном режиме, без надрыва, по принципу "и так сойдёт". Это некая компенсация за чувство несправедливости.
А знаете откуда берется?
Из положения дел, когда в одной семье начинается дележка на "лучшие" и "худшие" кусочки. И членов семьи, соответственно. на первый и второй сорт.
А быть вторым сортом никто не хочет. Вот и хватают лучший кусок, не сколько из-за того, что есть хотят, сколько ради утверждения собственной ценности.
В семьях, где все, когда есть лишние деньги, едят пирожные, а когда денег меньше или траты большие намечены - карамельки, такой проблемы нет.
Вот видите, девоньки, как мудэцкие гоблины расчавкались. Они сами рады жрать за счёт бабы, но в других темах обвиняют их в меркантильности
Да это думаете случай автора один такой?))) Типичное поведение совковой тетехи-рабочей кобылы. В молодости вякнуть боялась, ну как же одной тянуть детей, что соседи подумают? А в преклонном возрасте к мужу только презрение и мелкая месть. Грохнуть рука не поднимается, имущество делить сыкливо, вот такие бабы и живут позорно, под подушку, как детдомовки прячут сыр и конфеты.
Вот как раз в еврейских семьях такого в старости никогда не бывает почему-то :) почти все влюбленные старички, которых я видела, были оттуда ))
Истину говорите: очень редко такое бывает в еврейских семьях. Ругань есть, конечно, но беззлобная. Но еврейский быт изменился после становления советской власти: городская интеллигенция и глубокие провинциалы именно такими влюблёнными старичками и остались, а вот у многих других нрав переменился.
А дом, КАК - ты баба - "строила"? языком?
Это вы чё так переживаете и себя гнобите за то что из дешёвых продуктов готовите,да другая и готовить бы перестала.Женщина ест на много меньше мужика- проглота, который у вас. ну сожрёт он вашу кобасу ,вам 100 граммов на неделю по утрам кофе попить, а ему как раз забрать ведро макароны с котлетами.нормально вы его кормите, гада.
Женщину не оправдываю как то мерзко и не по человечески ну и муж хорош!жить за чей то счет более омерзительно
У него есть пенсия так-то. Заработал.
И если люди построили дом, выучили детей платно , то неплохо, стало быть, муж всю жизнь зарабатывал и руки из нужного места растут
Автор, конечно, все это сама-сама, даже кирпичи для дома сама таскала, муж так, рядом стоял. Вот только теперь почему-то ее ужасно пугает перспектива этот дом поделить. Она , такая вся "самая", резко зарабатывать разучилась. Так что берем за аксиому: дом и учеба детей - заслуга мужа, иначе б автора развод не пугал.
Вывод: у дамы, видимо, старческое. Некоторым старикам иногда, при полном благополучии, приходят в голову бредовые идеи, что их обижают, обьедают, что завтра они будут голодать. И да, бывает, и продукты прячут, хорошо еще, что автор в холодильник их прячет, а не под матрас.
Думаю, детям стоит друга-психолога в гости пригласить
Классика. Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы.
Ну и жизнь - прятать еду от мужика, который настолько противен, что кормишь его тухлятиной. Лучше жить как соседи.
А муж такой не далёкий что не видит что вы едите,а что он.Чем так жить лучше вообще тогда разделить семейный бюджет,пусть питается и живёт на свою пенсию.То что вы говорите и делаете не приятно даже читать.Не по людски это как то.
Тайноядение -грех . Съеденный тайно лучший кусок от близкого человека не пойдет в пользу . заболеете .
Так он в жизнь жрал и спросить : ела ли семья не удосужился.она готовит ему, ну не из отборного мяса,но вкусно. А тут большая часть питается полуфабрикатами из пятерочки, там что мяско высшего сорта ? Нормальная баба,ответственная, готовит еду, в ответ на его свинское отношение всю жизнь.просто она совестиься, всю жизнь по другому жила, как донор.Ну и пусть одна с,ест эту конфетку- котлетку.
Сообщение было удалено
СТИРАЕТ СТИРАЛКА.
Да, стиралка сама себя загружает, разбирает, развешивает одежду. Мультиварка сама за продуктами ходит, моет их, режет и в себя закидывает.
Здесь 10 минут, там 15 - и у работающей женщины в неделю на несколько часов свободных меньше, чем у мужа, который ей почему-то не помогает. А если дети еще, то совсем караул.
Сообщение было удалено
Мужики, а что это вы так оживились? Себя узнаете? Теперь будете проверять, чем вас кормят?😀
Вот что-что, а стирку в наше время ставить себе в заслугу - комично.
Я еще понимаю, написали б, мол, "наполеон" из сорока коржей каждые выходные пеку. Но "стираю"?