Мне 57 лет. Всю жизнь прожила с мужем, обстирывала его, обглаживала. Детей двоих в институте отучила, платила за обучение я. Всю жизнь крутилась, как могла, на подработки какие-то утраивалась, чтобы …
Помнится, читала в юности роман Джека Лондона Лунная долина, там тоже одна пожилая героиня рассказывала гг, что своего старого мужа кормит дешевой едой, а себе покупает дорогую. Так что, ничто не ново под луной!
Вообще в голове не укладывается. Вы лет 40 с ним живёте значит, и только сейчас поняли какой он плохой..... У меня кусок в горло не лезет пока не накормлю дочь и мужа. Всё лучше им а потом я.. Даже не знаю что сказать, это вы его ненавидите?! Всё прячете жрёте(извините) в тихаря. Фу 🙄
Жена жрёт втихаря - фу! А муж даже не готовит, хотя не работает - фу! Даже внаглую один съедают то, что жена на двоих приготовила - тоже фу!
Мне понравилось ваше решение. Учитывая все обстоятельства, которые вы написали, это самый толерантный выход из сложившейся ситуации. Ибо муж ваш приспособленЕц, лентяй. Берегите себя.
Это такая же ситуация у моей свекрови. Свекр работает на 12 000 и его устраивает. Отучился на вышку, потратил пол ляма и ничего. Работать на дядю ему в падлу " мол для чего учился" ему сейчас 52 года. На коммуналку и продукты не дает. В доме за все 28 лет совместной жизни даже гвоздь не забил. Тоже любит поесть да и водочка под обед и ужин должна быть всегда. Да ещё в выходные спит до вечера. Его и не видно даже. Раньше свекровь работала на рынке, торговал вещями всегда его одевала, а сейчас работает на 3х работах и денег не много зарабатывает. Ещё и сына доучивает.... Мне её жаль. Мы с ними когда жили я все это видела.... Я считаю что это не мужик....
А мы знаем что про мужа? Только со слов жены? Есть такие жёны, что им всё мало, пилят и пилят за деньги, сами никогда не отдыхают и мужу не дают жить спокойно. Что муж всю жизнь тоже чего-то хотел и знать не знают. Как посмотрю ТВ из зала суда про разводы, так диву даёшься. Понятно, что там артисты играют, но истории из жизни. Вот там и жена и муж высказываются и у каждого своя правда. Так что всё тут субъективно, может и преувеличено, а может и ложь.
Это ужасно, мягко сказать.. В моей семье так положено - мужчине лучший кусок . Именно он- добытчик, сколько бы не получал. Вы за него замуж выходили, видели глазки, что ручки брали.Если Вы с ним живете, и я так думаю, не один год, должно же быть хотя - бы уважение к близкому человеку.. Считать за ним куски.. Мда.. Мерзко, по меньшей мере.
Люди очнитесь!!!!! Вы перестаете быть людьми!!! У животных такого нет, они мудрее нас. И это написала женщина неграмотная, инфантильная (у своих родителей поучилась) и дети ее тоже возьмут на заметку. До чего скатилось человечество.
Вот теперь и думается многим, а стоит ли затеваться, идти в ЗАГС, чтобы потом вот так вот, прожив всю жизнь с человеком - травить его просрочкой 😅😱
Ужас...
а кто мешает ему самому закупаться да самому готовить? ах, прилипший к дивану зад и привычка быть обслуженным. ну дак, ваши привычки - ваши проблемы
Автор классическая "совковая" женщина. Будет всю жизнь терпеть, мучиться, под старость начнет мстить, но развестись - не, никогда.
Вышла замуж за нелюбимого, который и вас не любит. Впряглась в бытовуху по полной. Как детей растить, тоже. уверена на 100%, знала лучше и мужа к ним не подпускала. Взрастила сама, своими руками мужа-бездельника и бытового инвалида.
Так и жизнь, автор, почти прошла, в моральном гоовне.
кто не хочет быть бездельником, вы из него бездельника не сделаете. как ни старайтесь. они бы просто развелись раньше. раньше скажешь, что ты - бездельник, и раньше развод. и вся история. ну, мне так кажется
Я вот, тоже не пойму. Это как нужно себя не уважать, чтобы вместо двух блюд делать четыре. Потом "втихушку" - "под одеялом" точить колбаску с сыром. Как представила - Просто, противно. А вывод:"Очень жаль Вас. Никчемная жизнь!? Опуститься до "крысятничества".
а кто мешает ему самому закупаться да самому готовить? ах, прилипший к дивану зад и привычка быть обслуженным. ну дак, ваши привычки - ваши проблемы
Так дело не в этом автор привыкла его деньгами распоряжаться. Разве она их теперь из рук выпустит?? А вот фигу. Я уже написала у нас соседи живут вдвоем и одну пенсию снимают и на нее живут. Автора от этой кормушки не оттащишь.Она небось свою пенсию и зарплату ныкает.
Ужасно
В том что между вами потребительские отношения виноват не только муж. Читать неприятно, как вы там под подушкой свои деликатесы хомячите.
Может Вам развестись,разъехаться и жить каждому в своё удовольствие? Каждый может жить как хочет и на что хочет и есть что хочет, а так я на Вашей стороне...
Мне всегда интересно, зачем вы с ним жили и живете если от него по вашим словам ни толку ни проку и сейчас он по сути "балласт" которого ещё нужно кормить, поить, обстирывать? Тело лежащее на диване под названием муж, блин да жизнь то одна, второй не будет, а вы ее прожили в нелюбви... Жалко вас, честней было расстаться.
Противно читать.Не устраивает,скажи открыто.Крыса...
Молодец!! Понимаю вас абсолютно
Зачем тихо ненавидеть ? прямо объяснить же можно , что хотите красивый ужин, а для этого надо предложить подработку. Всё в ваших руках. Ведь заслуживает же он хоть какого уважения.Всё таки он трудился ради семьи. Ну а если и были с его стороны ложь и неверность, то я думаю правильных супругов по пальцам посчитать можно!Бог прощает , а мы люди почему должны быть ограниченными и недостойными прощения Бога.
Готовлю мужу из плохих продуктов
Правильно
Да вы дустом его попробуйте! Обалдеть, вот это жизнь, вот это семейка... Как можно, так относиться к близкому и родному человеку.
Зачем вы всю жизнь терпели этого человека?? Все на себе тащили? Подработку искали при живом муже, что бы детей одевать и учить?? Вы сами себе такую жизнь выбрали, почему его теперь вините??
Надо было давно от него уйти, от тунеядца. Свято место пусто не бывает, если вы такая деловая, нашли бы себе человека которого бы уважали. И ни пришлось бы вот так на старости лет себя унижать ....
Ну ты и курва... Знаю я еще одну такую бедолажку-трудяжку. Все делает чужими руками, С У К А .
И все ноет, все прибедняется. А сама жрет, чуть ли не в *** себе пихает. Когда ж вы передохнете такие?
Неплохо редакция журнала работает:)))) Думаете, что женщина 57 лет будет рассказывать о своей жизни и просить совет о правильности в форуме Вумен? :))) Подняли настроение в пятницу:))) но, за домашние задание ПЯТЕРКА!!!!
Это такая же ситуация у моей свекрови. Свекр работает на 12 000 и его устраивает. Отучился на вышку, потратил пол ляма и ничего. Работать на дядю ему в падлу " мол для чего учился" ему сейчас 52 года. На коммуналку и продукты не дает. В доме за все 28 лет совместной жизни даже гвоздь не забил. Тоже любит поесть да и водочка под обед и ужин должна быть всегда. Да ещё в выходные спит до вечера. Его и не видно даже. Раньше свекровь работала на рынке, торговал вещями всегда его одевала, а сейчас работает на 3х работах и денег не много зарабатывает. Ещё и сына доучивает.... Мне её жаль. Мы с ними когда жили я все это видела.... Я считаю что это не мужик....
Ну а зачем же так жить и все это терпеть? Если муж не зарабатывает и сидит на шее, он же не сейчас стал вдруг так делать, раньше тоже таким был, уже 150 раз можно было развестись и найти себе другого, да и в жизни мужа место не занимать... Смысл делать друг друга несчастными?
Если вдуматься , мерзкая ситуация со всех сторон... И довольно часто женщины сами виноваты, терпят, себя ломают, не уважают себя, не ценят, берут сами на себя мужскую роль, а потом обвиняют мужиков или того хуже - вот так мелко пакостят исподтишка. Может, муж не айс, но такие поступки - прятать продукты - отвратительны.
Молодец поддерживаю мне надо было тоже так делать ая дура ему все вкусненькое а себе что останется так он мало того что изменит так еще и ушел мне сейчас хорошо все для себя любимой и вкусняшки и свобода без мужика в доме трудно только если действительно муж заботится о тебе обеспечивает и любит но наверно так не бывает а если и бывает то это не про нас
Сообщение было удалено
...........
О Господи! да муж и жена -это одно целое! А любовь-это самопожертвование. Ее у вас не видно. А если нет любви, то и нет у Вас семьи. Как Вы так можете жить? Совесть ведь Вас мучает, раз пишете об этом. Только Вы пытаетесь заглушить ее какими-то глупыми мирскими, совсем не христианскими оправданиями. Помоги Вам Бог!!
-У них идеально совпали вкусы.
-В чём?
-Он любит её,
и она любит себя.
сказала бы Ф.Раневская
Как у меня точь в точь сам обжора только жрать жду весну когда я на даче буду жить одна как барыня
Вы не одиноки! Я знала даму которая это делала в открытую с молоду, готовила себе отдельно от мужа и сына, и вкусняшки тоже прятала...
Вот так мужики, лучше уж без жены быть чем помоями питаться. Правильно я понял мораль сей басни?)
Мораль сей басни: хочеш вкусняшек- поднял *** и заработал.знаю семью где муж уже лет 5 сидит на шее жены,на работу нивкакую,а она на двух работах без выходных с7до 19,ей все советуют : перестань его кормить,просто не покупай и не готовь,через три недели просравшись сам пойдет искать работу
понимаю автора, сама содержала мужика, я пахала с утра до ночи он работу месяцами на диване с пивом искал, и тоже кормила недорогими продуктами, но бывало и баловала, правда просрочку не покупала, он уехал, будем вместе или нет не знаю, благодарности ноль с его стороны, так что думаю что автор правильно поступает!
Кто вас заставлял,просил?Это был ваш выбор,а точнее его отсутствие...
Как хорошо,что я не замужем...и не буду.Нафик такой БРАК???