Гость
Статьи
Совместный бюджет и …

Совместный бюджет и имущество в браке. Как это в современном мире?

Как в современном мире научиться доверять мужу? Я вот не понимаю, как можно довериться. Например, у меня добрачная квартира, хорошая специальность, приносящая деньги, я без потребительских кредитов, …

Александра
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра
Serg_iz_spb

это его пол квартиры, хочешь не хочешь пустить придется. замки сменит он их также взломает и сменит и будут так замки менять? глупость.
А жилье делить придется, как и ипотеку, если не договорятся.

это полностью мое жилье добрачное. Его квартира только у его матери. Не впускать я ее могу без проблем, только она является в рабочий день, когда я на работе и с сыном находится моя мать. А так бы то я ее не пустила на порог и она это знает.

Nancy
Александра

это полностью мое жилье добрачное. Его квартира только у его матери. Не впускать я ее могу без проблем, только она является в рабочий день, когда я на работе и с сыном находится моя мать. А так бы то я ее не пустила на порог и она это знает.

А маму Вы не хотите нервировать?
А отводить ребенка на территорию мамы не вариант?

Гость

он опять же. у любой бабы должно быть достаточно приданое, чтобы в случае развода мужик баба этой с этого приданого мог платить алименты на содержание ребенка. это самый минимум должен быть. а это минимум 5 млн у бабы должно быть. не меньше. иначе замуж только за бомжа она выйдет. а бомж никаких алиментов ей платить не станет в случае развода. будет с протянутой рукой ходить.

Даже в исламе за жену мужчина даёт её родителям стадо баранов, а жене - махр.

Гость

вот, чтобы бабу что-то в браке держало, и было изобретено приданое. бесприданниц в брак не берут. с ними только сожительствуют.

Закон о приданом - в студию!

Гость
Александра

нет. просто переживаю, что сын любит отца очень. Вот прямо зависимость у сына от отца, с самого маленького детства.

Угораздило ж вас от такого размножиться... :( Получается, папаня в качестве домашнего питомца для ребенка. Ну, свое хоть содержание покрывает?

Гость

алименты = потеря приданого (добрачной недвижимости), которая находится в залоге и которая стоит во много раз больше тех алиментов, которые ты будешь получать.

Закон о залоге приданого - в студию!

Гость

ответственный потому что. семья у него. никакая правда, но семья. другой бы давно бросил семью. а этот не бросает, потому что не хочет потерять приданое. ведь, если он разведется по собственной инициативе, то потеряет приданое, еще и алименты будет платить. кто на это пойдет? брак - это не так просто, как кажется. в браке и мужа, и жену удерживает приданое. а если бы не было приданого, тогда и терять было бы нечего.

Закон о приданом - в студию!!!

Александра
Nancy

А маму Вы не хотите нервировать?
А отводить ребенка на территорию мамы не вариант?

она не хочет. Сын должен жить с родителями-такое обоснование. Но да, вы правы-она нервная очень, ее напрягает эта ситуация в моей семье и она начинает скандалить - ведь и приходы свекрови, которая оскорбляет всех нас, и супруг, и мои родители-мы все находимся в состоянии войны. И самые близкие люди начали проявлять агрессию-от постоянных моих просьб побыть с сыном, пока я на работе. Вроде бы, когда его не трогаешь и не просишь ничего у него-дома тишина и покой. Как только подходит время зарплаты-все, заводится скандал, обвинения, упреки, отъезды к матери, оскорбления. Теперь вот еще в ипотеку с ним видите ли вступить нужно, а свою квартиру сдай. Это же не честно совершенно, он свою часть выплачивает за себя, и оставшаяся зп уходит на его желания. А я содержи себя и сына на свою зп, а на доход от аренды гаси свою часть. И его мать, и он на самом деле так считают! Вчера уехал, всю еду из холодильника забрал. Ту, что себе покупал. Это же ненормально, я понимаю, но разрулить ситуацию не могу-ну кроме развода. И то мстить же будут-разрешение на вывоз не будут давать

Александра

то есть вы не в ипотечной квартире живете? тогда поедет в нее. там то есть его пол кввартиры?

Александра
Гость

Угораздило ж вас от такого размножиться... :( Получается, папаня в качестве домашнего питомца для ребенка. Ну, свое хоть содержание покрывает?

он очень хорошо питается. И орет, что содержит нас, а я жадная и за время декрета "ни разу его машину не заправила бензином"

Александра
Serg_iz_spb

то есть вы не в ипотечной квартире живете? тогда поедет в нее. там то есть его пол кввартиры?

я в своей живу. Он приходит ко мне жить, так как с матерью не уживается. Она его выгоняет ко мне жить, но так как он покупает продукты только себе и при всех их ест, попутно обвиняя меня в жадности, то я не могу выносить это уже и начинается скандал. Особенно скандалы перед праздниками.

Гость
Александра

он очень хорошо питается. И орет, что содержит нас, а я жадная и за время декрета "ни разу его машину не заправила бензином"

Млин, какая гнида, вот во что выливается равноправный брак с папаламщиком, читайте внимательнее, бабоньки!

Александра
Александра

он неплохо зарабатывает, тратит почти все на себя. Мне в виде алиментов в твердой сумме определил он и его мать с рождения сына, а если чуть выше-то начинается скандал, подсчеты и "я тут все купил" (но его нельзя "припереть к стенке и спросить, что именно купил ты сюда?". Есть такой тип людей, которые будут смотреть тебе в глаза и врать бессовестно и без зазрения совести. Вот он такого типа. С ним нельзя вообще поговорить, он делает вид, что не слышит, "уйди, отстань, иди отсюда"

Nancy
Александра

он неплохо зарабатывает, тратит почти все на себя. Мне в виде алиментов в твердой сумме определил он и его мать с рождения сына, а если чуть выше-то начинается скандал, подсчеты и "я тут все купил" (но его нельзя "припереть к стенке и спросить, что именно купил ты сюда?". Есть такой тип людей, которые будут смотреть тебе в глаза и врать бессовестно и без зазрения совести. Вот он такого типа. С ним нельзя вообще поговорить, он делает вид, что не слышит, "уйди, отстань, иди отсюда"

Мой совет просто перечитайте все то, что Вы сами тут написали.
И извините если мы тут грубые. Это от большого сочувствия и желания помочь побыстрее выбраться.
Посчитайте свои расходы. На стиральный порошок, бытовую химию и т.д. и т.п. У меня это несколько затруднительно сделать точно т.к. допустим таблетки к посудомойке я покупаю оптом чтоб дешевле было. Опять же из моего опыта по загрузкам посудомойки, стиралки, продуктам, электроэнергии и т.д. одной все выходит на много дешевле. Продукты он вроде как на себя покупает, но вы же макароны по банкам не делите? Или он вот этот сыр купил себе, а остальное ваше ест?
Совершенно не понятна история с машиной и кредитом за нее. Это что же он машину в браке на маму оформил?

Nancy
Александра

она не хочет. Сын должен жить с родителями-такое обоснование. Но да, вы правы-она нервная очень, ее напрягает эта ситуация в моей семье и она начинает скандалить - ведь и приходы свекрови, которая оскорбляет всех нас, и супруг, и мои родители-мы все находимся в состоянии войны. И самые близкие люди начали проявлять агрессию-от постоянных моих просьб побыть с сыном, пока я на работе. Вроде бы, когда его не трогаешь и не просишь ничего у него-дома тишина и покой. Как только подходит время зарплаты-все, заводится скандал, обвинения, упреки, отъезды к матери, оскорбления. Теперь вот еще в ипотеку с ним видите ли вступить нужно, а свою квартиру сдай. Это же не честно совершенно, он свою часть выплачивает за себя, и оставшаяся зп уходит на его желания. А я содержи себя и сына на свою зп, а на доход от аренды гаси свою часть. И его мать, и он на самом деле так считают! Вчера уехал, всю еду из холодильника забрал. Ту, что себе покупал. Это же ненормально, я понимаю, но разрулить ситуацию не могу-ну кроме развода. И то мстить же будут-разрешение на вывоз не будут давать

Ну вот оно Вам надо чтоб Вам еще маму раньше времени в гроб загнали?
Попытайтесь ей как-то объяснить, что так мол и так кто ребенка от всего этого лечить будет? Кто Вас вылечит от постоянных скандалов и впахивания на мужа? Для начала нужно у себя в голове сложить план и понять чего конкретно Вы хотите получить сейчас, какой поддержки ожидаете от матери тогда сможете ей все это обосновать.
Ну будут мстить, конечно. И пилить все что смогут будут. Конечно, без моря ребенку не очень... С другой стороны эпидемия с нами на долго. А хороший бассейн вполне заменит ребенку море. Лучше без моря чем с поломаной психикой.

Александра

я в своей живу. Он приходит ко мне жить, так как с матерью не уживается. Она его выгоняет ко мне жить, но так как он покупает продукты только себе и при всех их ест, попутно обвиняя меня в жадности, то я не могу выносить это уже и начинается скандал. Особенно скандалы перед праздниками.

да тема другая)).

Александра
Nancy

И извините если мы тут грубые. Это от большого сочувствия и желания помочь побыстрее выбраться.
Посчитайте свои расходы. На стиральный порошок, бытовую химию и т.д. и т.п. У меня это несколько затруднительно сделать точно т.к. допустим таблетки к посудомойке я покупаю оптом чтоб дешевле было. Опять же из моего опыта по загрузкам посудомойки, стиралки, продуктам, электроэнергии и т.д. одной все выходит на много дешевле. Продукты он вроде как на себя покупает, но вы же макароны по банкам не делите? Или он вот этот сыр купил себе, а остальное ваше ест?
Совершенно не понятна история с машиной и кредитом за нее. Это что же он машину в браке на маму оформил?

Когда мы поженились, он решил взять у родственника б/у машину в кредит, и платил ее 3 года, ровно столько, пока я была в декрете, чтобы не содержать. Родственник его обманул, я пыталась поговорить с супругом, но наткнулась на вот это: "ты ни копейки не вложила в нее, это я выплачивал", при этом он давал только 10 тысяч мне с новорожденным. Вот кто живет в Москве, тот поймет, как прожить с коммунальными платежами и грудным ребенком на алименты в браке на 10 тысяч. И вот это все тянется более 5 лет. Наверное, пойду сегодня заявление на развод подавать. Сил уже нет, особенно, когда прочитала то, что выше написала сама-ужаснулась. Даже домой идти не хочется, потому что и там мать недовольная сидит с сыном...

Александра
Александра

Когда мы поженились, он решил взять у родственника б/у машину в кредит, и платил ее 3 года, ровно столько, пока я была в декрете, чтобы не содержать. Родственник его обманул, я пыталась поговорить с супругом, но наткнулась на вот это: "ты ни копейки не вложила в нее, это я выплачивал", при этом он давал только 10 тысяч мне с новорожденным. Вот кто живет в Москве, тот поймет, как прожить с коммунальными платежами и грудным ребенком на алименты в браке на 10 тысяч. И вот это все тянется более 5 лет. Наверное, пойду сегодня заявление на развод подавать. Сил уже нет, особенно, когда прочитала то, что выше написала сама-ужаснулась. Даже домой идти не хочется, потому что и там мать недовольная сидит с сыном...

он все время в каких то своих кредитах на свои желания. Меня даже в известность не ставит, поэтому я многого не знаю. Вот и спросила, как тут доверяют своим супругам, если я, лично, вообще не представляю, как можно доверять мужчине, если он может кинуть в любой момент человека в беде, ему даже ребенок его родной-это как тамагочи, типа пока он с нами живет-дает денег, как только уходит жить к матери-он ни копейки не даст на еду, даже не поинтересуется, как мы там, вернее, есть ли хоть копейка для сына.

Nancy
Александра

Мама со временем поймет, не переживайте)))
Ох, удачи Вам. Но лучше сначала замки в квартиру сменить и ребенка пока отвозить к маме. Она поскандалит, поплачет, но поймет.

Александра
Nancy

Машина древняя, ей 20 лет и никому не нужна, оформлена на супруга. Его двоюродный брат обманул, впихнув ему ее за 550 тысяч (ему в кредит), то, что стоит максимум 100. Это была моя вина, что я начала обвинять его брата в прохиндействе, после этого его мать и родители того брата устроили мне травлю. и она продолжается.

Александра
Nancy

Мама со временем поймет, не переживайте)))
Ох, удачи Вам. Но лучше сначала замки в квартиру сменить и ребенка пока отвозить к маме. Она поскандалит, поплачет, но поймет.

Спасибо вам!

Nancy
Александра

Машина древняя, ей 20 лет и никому не нужна, оформлена на супруга. Его двоюродный брат обманул, впихнув ему ее за 550 тысяч (ему в кредит), то, что стоит максимум 100. Это была моя вина, что я начала обвинять его брата в прохиндействе, после этого его мать и родители того брата устроили мне травлю. и она продолжается.

Перечитайте еще раз. В браке имущество от доходов супругов общее. Вы были в праве сказать, что не хотите вот таких трат. Если Вы чувствуете себя хоть в чем-то тут виноватой то Вам к психологу. Это не оскорбление. Просто Вас затравили и чтобы это не повторилось это надо пофиксить. Кроме того сейчас такое хорошее время, что консультироваться можно онлайн совсем не по Московским ценам)))

Nancy

А разве кредиты дают без согласия супруга?
Пока что 275 тыщ уже украли у Вас. Подумайте что он может попытаться у Вас отсудить (ту же машину) и что Вы можете отсудить у него. Вот прямо все до копеечки посчитайте и ничего не отдавайте ему без какой-то пользы для себя. Допустим, Вы отказываетеь делить его машину, но он Вам подпишет бессрочное право на вывоз ребенка. Они всеравно найдут в чем Вас ущемить, что отобрать поэтому не идите ни на какие уступки вот прямо надо стать сукой.
Есть ли у него возможность забрать ребенка к себе? Похитить? Забрать на выходные без предупреждения? Как Вы будете справляться с такими ситуациями? Судя по описанному Вами свекровь на всю голову может решить забрать ребенка в любой момент.
Вы, вероятно, бережете ребенка (как и все мамы) и не называете вещи своими именами при ребенке чтоб не испортить ребенку психику. В этом есть определенная ошибка во-первых потому что они будут растить ребенка так, что сын им все должен, а во-вторых у ребенка будет ощущение, что это он плохой, что это Вы плохая раз вот такое с ним происходит, в-третьих в сложные моменты у Вас не будет доверительных отношений с ребенком и ему просто будет не к кому пойти.

Гость
Гость

это так будет у тебя делиться, если ты брачный договор не оформишь, который ты можешь оформить и в браке. да только, кто на тебе без приданого женится?

Ну Вас же приняли в психушку без приданого. И лечат уже давно. Ваши посты постоянно появляются про работные дома и обеспечения отцами отцов и праотцами...

Гость 4

Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня похожая ситуация: так же выделяет деньги, так же покупает продукты только себе, такое же отношение к маленькому трехлетнему сыну. Только вот со свекровью проблем нет, потому что живёт далеко и пересекаемся мы с ней раз в год, а мама моя с радостью помогает и во всем меня поддерживает. Я не считаю нас нормальной семьёй, где каждый сам за себя. Тоже думаю о разводе. Уверена, что качество жизни моё и ребёнка не ухудшится, а моральное состояние улучшится.

Оч. жирная зеркалка, вытри монитор плиз

Гость

.....Глупо жене идти жить в добрачные хоромы мужа. Ведь её оттуда муж может выкинуть на улицу в любой момент. Да ещё с детьми.
.....Глупо приводить примака к себе в дом. Он свесит ножки и тоже не захочет вкладываться в чужую собственость.
....Верх глупости для обеих сторон - продавать добрачное и покупать совместное.
Чтобы не обидеть никого из супругов надо после свадьбы брать общую квартиру в ипотеку. Вить там семейное гнездо. Оба супруга туда захотят и вкладываться, и ремонтировать, и украшать. А добрачное следует сдавать, чтобы поскорее выплатить ипотеку. Потом туда можно отселить выросших детей или сделать своим пенсионным фондом на старости лет...
С случае развода добрачное остается нетронутым. а супруги будут делить общую квартиру. Никому не обидно. Без крыши над головой никто не останется.

Да, и оплачивать ее поровну, вне всяких сомнений

500 дней Лета

Автор, напиши завтра как дела? Решилась ли на развод подавать?

500 дней Лета

Если решилась на развод, то вывези из своей квартиры свои ценные вещи, драгоценности, документы, твои деньги, твою технику.
Такое часто

Nancy
500 дней Лета

Если решилась на развод, то вывези из своей квартиры свои ценные вещи, драгоценности, документы, твои деньги, твою технику.
Такое часто

Я предлагала замки сменить именно по этой причине. Но там и мама может открыть дверь.

500 дней Лета

Такое часто бывает, что если начать мужика из своей квартиры гнать, то он просто так не уходит, начинает гадить, портить вещи, что-то не своё вывозить, вещи ломать. Даже детские игрушки и одежду в порыве злости увозят и на помойку выкидывают, чтобы бывшей навредить.

Гость

"Как в современном мире научиться доверять мужу?" Зачем вам человек, которому вы изначально не доверяете? Этот мир прогнил окончательно. Ни одного коммента про любовь, доверие в семье. Все принялись только материальную сторону вопроса обсуждать. Грусть, тоска, печаль

Гость

"Как в современном мире научиться доверять мужу?" Зачем вам человек, которому вы изначально не доверяете? Этот мир прогнил окончательно. Ни одного коммента про любовь, доверие в семье. Все принялись только материальную сторону вопроса обсуждать. Грусть, тоска, печаль

Потому что только $ и важны. ОСОБЕННО БАБАМ.

Гость
727

это и печалит. Но и мужики не отстают, все хороши

Гость
727

канеш. вот ты прогер девственник в свои 30 лет
девушки нет потому что внешка всратая и нищий

Гость

канеш. вот ты прогер девственник в свои 30 лет
девушки нет потому что внешка всратая и нищий

Это писец - ты не задолбалась менять ники?

И да,

#умри

Гость

это и печалит. Но и мужики не отстают, все хороши

Хз, как по мне, только бабы.

Муж

Очень просто. Живёте у Вас, мужчина копит деньги, покупает общее. Ваше остаётся при Вас.

Александра

Здравствуйте, тезка ))) Вот я все время удивляюсь, когда женщины создают темы типа "почему не женится". Замуж выгоден только, если у женщины ничего нет. Если есть, то все это пойдет в общий котел. А оно женщине надо? По хорошему, в этом случае нужно жить без брака и смотреть на мужчину. Если он адекватный и не жмот, то можно вкладываться на равне, но не больше.

Гейтс

Вот потому мужики и не хотят официальных отношений: штамп в паспорте и всё такое; чтоб потом делёжки не было и потери нажитого. Вам тоже это не нужно. Используйте тот же опыт, целее будите в случае разрыва.

Гость

Хе хе, как только появляется, что терять, то вдруг сразу переворот сознания, и ты стала, как рядовой мужик😁

Гость
Александра

я в браке, у нас есть ребенок, маленький, ему 5 лет. Супруг дает денег очень мало на семью. Меньшую половину от заработной платы. Все накопления держит в тайне от нас. Ипотеку брать с ним нет желания, так как человек очень ненадежный. Сегодня платит, а завтра-"заплати за меня". Нет, это не разводка. Просто мне обидно очень, что я как тот ослик, у которого все есть, но который тянет на себе весь груз семейных забот, но при этом его постоянно оскорбляют "ты жадная". Вот и спрашиваю, как можно вкладываться в общий семейный бюджет и быть замужем, если супруг как алиментщик. Ведь таких, как у меня семей-не мало.

Ты не поверишь, они все такие, только в большинстве твою роль выполняет муж.

Гость
Гость

Капитализм, счастье, зашибись.

Гость
Гость

Хе хе, как только появляется, что терять, то вдруг сразу переворот сознания, и ты стала, как рядовой мужик😁

А это давно всем известно.
Когда женщине есть что терять, то она 100 раз подумает идти ей замуж или нет.
В брак рвутся только голопопишны

Гость
Гость

ни один приличный мужчина не женится на тебе без приданого, потому что ему есть, что терять.
а бомжу барачного или алкашу терять нечего. он может хоть каждый день жениться на ком угодно. ему лишь бы кому вставить. а если бабы в браке только дают, то, чтобы вставить им, он в брак этот и вступает с бабами этими. а потом от баб требует обслуги и если баба не обслуживает его, тогда он с ней разводится. терять ему все равно нечего. какой толк от бабы, если она доход не приносит? даже бомж это понимает. баба должна либо быть денежной, либо должна перед мужиком пресмыкаться и унижаться, отрабатывая свою безденежность и нищенство.

Барачник ты что ли?

Александра

Здравствуйте, тезка ))) Вот я все время удивляюсь, когда женщины создают темы типа "почему не женится". Замуж выгоден только, если у женщины ничего нет. Если есть, то все это пойдет в общий котел. А оно женщине надо? По хорошему, в этом случае нужно жить без брака и смотреть на мужчину. Если он адекватный и не жмот, то можно вкладываться на равне, но не больше.

Ну и, конечно же, со стороны мужиков абсолютно то же самое. И не надо "ля-ля" насчет детей. сейчас мы разбираем только имущественный вопрос.

Алиса из Страны Чудес
Александра

"Вчера уехал, всю еду из холодильника забрал. Ту, что себе покупал." Это просто дно. Нет, это просто днище. Это не отец, не муж, я вот сомневаюсь, что это вообще человек

Гость
Александра

Автор, сменить замки может? Мой отец еще хуже был, так что скажите спасибо что легко отделались от этого нищего прохиндея. Он со своей мамашей специально искали выгодную жену чтобы ей на шею сесть. А вы я так понимаю вся такая "правильная", сильная тетя, всесама? Вы мужик в доме, глава семьи, вы обеспечили семью жильем и условия ставить должны только вы. Мамашкину сыну зачем пускаете в дом каждый раз? Нервы некуда деть?

Гость
Александра

ДА ГОНИ ТЫ ПАРАЗИТА!!!

Гость
Гость

А это давно всем известно.
Когда женщине есть что терять, то она 100 раз подумает идти ей замуж или нет.
В брак рвутся только голопопишны

И голопопцы как муж автора.

Предыдущая тема