Гость
Статьи
Деньги, декрет, муж...

Деньги, декрет, муж...

Я в декрете сейчас, естественно, денежку не зарабатываю.
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.

Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не …

339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Закреплено
Гость

Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..

Гость
Катя мраморная

В декрете обязан, а приданое положено только при замужестве, в котором жена ни дня не работает и обеспечена до конца своих дней. Но автор работала до декретного отпуска и будет после, так что фразу "жена должна" может забыть

Вы правы Катюша! Именно так и есть. Приданное было только до 1917-го года. А сейчас уже 104-года как наши женщины работают и потому они равны мужчинам и ни о каком приданном, а также девственности и другой прочей ереси речи быть не может. Это всё завихрения в мозгах тех, кто слышал звон, да не знает где он. Полным полно народу, кто понятия не имеет, что патриархат скончался давным давно, но нет, они по прежнему топят за прошлое:

а) мужики кричат о том, что у неё должно быть приданное и она вообще должна быть девственницей.
б) а бабы кричат о том, что их должны содержать в семье.

Жесть. Тупое и не информированное пошло новое поколение, которое не желает знать истории своего государства и их интересуют только материальные ништяки.

Гость
Гость

А нафига девушке с приданным выходить замуж?))

Как зачем????? А вы не знаете зачем девушка выходила замуж в патриархате в 19-м веке???? Чтобы её уже стал содержать не отец, а новый муж. Патриархат умер в 1917-м году. Если данная мадам очень хорошо помнит, что в нашей стране 104 года равноправие и как следствие она сама пашет, сама платит за себя в кафе и сама планирует содержать себя и детей, то естественно ей не надо готовить ни какого преданного!! Что касается надо ли ей вообще идти в брак? Тут пусть каждая решает сама за себя.

Гость
Гость

В принципе, в менталитете с того времени не сильно что-то изменилось)) Мужчины такие же хитрожопые.

Как не изменилось???? Очень даже изменилось в 1917-м году, когда умертвили патриархат. С этого года более ни одна женщина уже не платила приданное. И с этого года все женщины стали равны мужчинам и пошли на работы.

Гость

Работать не пробовала?

Гость
Гость

Вы не врёте и пишите сущую правду. Айтишники сегодня реально зарабатывают очень много. А много ли таковых женщин? Сможет ли среднестатистическая женщин освоить столь сложную работу?
За кассиров не надо переживать точно, ибо ими в 99.99% случаев работают приезжие и потому нам лично по фигу рожают они там не рожают или бабки гребут и едут к себе обратно в свою страну и там рожают. А так естественно жить здесь и на 20 тысяч растить ребёнка - это не реально. Я бы и на 50 не стал. Другое дело, если оба работают и 2 по 50, то уже 100 на семью получается, тогда можно зачать одного ребёнка.
То, что вы дальше пишите называется "робототизация". Уже заранее становится понятно, что огромная масса людей будет без работы. А следовательно я для себя лично давно уже сделал вывод, что не надо делать ребёнка до тех пор пока не закончится шизофрения и когда наконец будет продуманность и какая-то перспектива у людей. Нас слишком много, а работы так мало, что лишние люди будут просто заменены роботами.

Я не айтишник, у меня гуманитарной образование. Да, я разбираюсь в сфере, но не смогу работать айтишником даже начального уровня. Я привела кассиров и грузчиков как пример. Не квалифицированный рабочей силы хватает. В том числе и в офисах. Имхо, если тебе 30, а твоя зп равняется твоему возрасту, то что-то ты в этой жизни делаешь неправильно. В стране кадровый голод. Квалифицированных кадров не хватает.

Гость
Гость

Техника с зп 15к-20к прокормить себя и ребёнка?) серьёзно?) а жить она в коробке будет? я внимательно прочитала, вы тоже, будьте так любезны, прочитайте внимательно, что я сказала. Если женщина и мужчина зарабатывают копейки, или кто-то один из них, с ребёнком нужно повременить. Почему? Ответ на коммент на который вы ответили.

Повременить до старости что ли? 20 - средняя зп женщин в регионах.

Гость
Гость

Ит-менеджер по подбору персонала, джуниоры стартуют с 35-40 тысяч, я зарабатываю 150 + есть небольшой доход от преподпвательской деятельности. Не Москва. Конечно, не миллионы, но себя и ребёнка даже при отсутствии жилья прокормить смогу + есть достаточно неплохие перспективы построения карьеры в иностранной компании, где зп платят долларами. Что в нынешнее время довольно ценно. А по поводу того, что вы сейчас скажете: а если женщина кассир, ей что не рожать? И кто тогда будет кассира и, если рожать будут только люди с доходом средним и выше среднего, отвечу, что лет через 15, не квалифицированный рабочий труд заменять. Например, сейчас одна ритейловая компания, с несколькими весьма крупными рц, где работает около 1500 грузчиков, работает на проектов автоматизации погрузки. Проект сроком на 3 года, скорее всего закончат лет через 5.и через 5 лет 1500 грузчиков пойдут искать работу. И это только в этой компании, в сейчас все автоматизируются. Чтобы вы понимали, что происходит на рынке - меня летом переманили, с повышением зп в 2 раза. Потому что итшники нужны подзарез всем и побольше пожалуйста. Мужчин в профессии я встречала не более 5.

Ну это возможно в очень крупных городах. В маленьких по прежнему требуются в основном продавцы и водители, а про ит-менеджеров по подбору персонала и не слыхал никто))

Гость
Гость

Ага, за 3 месяца муж всему научится и не захочет возвращатся на работу, скажет ты сильная независимая женщина а я стану домохозяином.

Смешно :)))

Гость
Гость

Вы не улавливаете. Чем эта женщина с зп 20 тысяч будет ребёнка кормить, на что учить, лечить и одевать? Если бы люди перестали массово рожать с низкой зп, то мб наши правит ли и лзаботились поднятием уровня жизни. А то кинули подачки нищукам в виде мат капитала - а они и рады. Я не знаю ни одну пару, у кои-то рой бы был низкий доход и они пошли детей рожать, все подождал до 30-33 лет и родили со стабильным финансовым положением.

Гость
Гость

Ну это возможно в очень крупных городах. В маленьких по прежнему требуются в основном продавцы и водители, а про ит-менеджеров по подбору персонала и не слыхал никто))

Уехать из маленького города, раз там перспектив нет, религия мешает? Я родилась в городе 300 тысяч человек. Сейчас там около 200, те кто обслуживают нефтянку ну и сфера обслуживания. Нефтянку живёт хорошо, все остальные так себе. Когда мне после университета, в 2011 году предложили зп в офисе государственной конторы 12 тысяч за 5/2, я вернулась обратно в город, в котором училась и будучи официанткой зарабатывала 25.

Гость
Гость

Ага, за 3 месяца муж всему научится и не захочет возвращатся на работу, скажет ты сильная независимая женщина а я стану домохозяином.

У меня муж сидел в декрете, в прямом смысле сидел. Я на работе работаю после работы все дела по дому на мне. Один плюс, больше не упрекал что его мама 3-их вырастила без памперсов. И такое отношение ещё у одной пары: жена с работы хочет кушать, а муж ты чайку попей, да на работе пила чай. Не всегда это хороший выход оставить мужа в декрете. Если муж эгоист, то он и в декрете останется эгоистом.

Гость

Автор! поднимите свою самооценку. Вы в декрете?! Значит, МУЖ обязан вас содержать. Только так и не как иначе!!! У вас нет своего жилья? Ну и что? Почему ваш муж не обеспечил своего ребенка и его мать жильем?! Так ему и говрите!!! И не уступайте не в чем!!! Он уже на шею вам сел. Всю жизнь квартирой будет потыкать. Нет ничего хуже чем идти жить на жил.площадь мужа. Вам вариант один. Его-его. И должно быть ваше совместное. Только так! Или уходите от него. У вас все будет хорошо! И квартира своя будет. Без паники!!!

Гость
Гость

Вы не улавливаете. Чем эта женщина с зп 20 тысяч будет ребёнка кормить, на что учить, лечить и одевать? Если бы люди перестали массово рожать с низкой зп, то мб наши правит ли и лзаботились поднятием уровня жизни. А то кинули подачки нищукам в виде мат капитала - а они и рады. Я не знаю ни одну пару, у кои-то рой бы был низкий доход и они пошли детей рожать, все подождал до 30-33 лет и родили со стабильным финансовым положением.

С детьми не одна путняя женщина еще не пропала.

Гость
Гость

Чафедей сейчас полно. вначале временят, а потом поздно.

Гость
Гость

Какая тебе разница на что растят, учат и одевают. У нас полно бездетных за 30ть девиц. И все "МАМА дай, папа дай". К 40ка не могут повзрослеть.

Гость
Гость

Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..

Как прави льно сказано! И еще автор, повысьте свою самооценку. Молодец, что родили. У вас все будет хорошо.

Гость
Гость

Автор! поднимите свою самооценку. Вы в декрете?! Значит, МУЖ обязан вас содержать. Только так и не как иначе!!! У вас нет своего жилья? Ну и что? Почему ваш муж не обеспечил своего ребенка и его мать жильем?! Так ему и говрите!!! И не уступайте не в чем!!! Он уже на шею вам сел. Всю жизнь квартирой будет потыкать. Нет ничего хуже чем идти жить на жил.площадь мужа. Вам вариант один. Его-его. И должно быть ваше совместное. Только так! Или уходите от него. У вас все будет хорошо! И квартира своя будет. Без паники!!!

Вообще-то не обязан. Даде если она подаст на алики на себя, то МАКСИМАЛЬНЫЙ размер алисентов могут присудить 5000р и пускай ни в чем себе не отказывает.
А алики на детей должны и идти на ребенка, а не на мамашу истеричку охамевшую

Гость
Гость

А кто вам пропел такой бред, что, если отцу отдадут ребёнка, то он будет тратить времени на него меньше, чем тратит современная женщина, которой отдают ребёнка? Откуда такая дискриминация по половому признаку? Вы врёте и занимаетесь сейчас сексизмом в чистом виде! Вы сексистка? Или феминистка-врунья?
Дальше ваш сексистский бред просто противно читать, ибо опыт Европы за последнии 10 лет показал, что мужчины следят за детьми не хуже, а даже лучше матерей.
О каком на фиг нормальном суде можно рассуждать, когда там 78% судей - женщины, которые вердикты выносят из своего личного понимания. А учитывая, что они не роботы, а люди и соответственно в массе они также разведены, то не сложно догадаться какой вердикт будет выносить разведёнка о процессе разведёнки. Естественно там будет женская солидарность и ни грамма мысли о самом ребёнке. Только свои личные, шкуриные, эгоистические интересы. Ни чего нового. Всё старо, как мир.
Памперсы - это временный этап. Его нужно перетерпеть. Как в Святом писании сказано:
.........терпящий до времени удержится, а после вознаграждается веселием........
А знаете почему мужчины до года не подходят к памперсам? Догадайтесь сами с 3-х раз. Не буду мучать. Потому, что не он папа сидит в декрете, а мама. Если мама пойдёт работать и содержать семью, то естественно папа будет менять памперсы. И опыт Европы это красочно и чётко показывает в пользу мужчин.
То в чём вы только, что попытались обвинить мужчин, не понятно почему общую проблему разделяя по гендеру на полы по факту является той же самой и у женщин. И ТВ, ЮТУБ пестрят миллионами историй, где мамаша забирала ребёнка только с целью получить бабки и лично себе, чтобы потом их прогуливать в ночных клубах и тратить на алкоголь и косметику. А как вы думаете кто занимался ребёнком???? Правильно!!! Бабушка!!! То есть её мама - тёща. А вы сейчас это пытаетесь втюхать мужчинам.
Нет не поэтому суды оставляют в 98% случаев детей матерям.

Во первых я этот "бред" как вы говорите, вижу повсюду и это описание поведения 90%мужчин в нашей стране. Никто не хочет даже на руках держать своего младенца ибо считаю что они свой финанцовый долг выполнили и на этом все. А если жена занята или стол накрывает гостям а ребенок извините уделался и она просит мужа помыть и поменять ребенку, то 90% мужиков в этот момент оскорбятся на такую просьбу, для них это унизительно и фу и бээ. И дело тут не в том что работает этот муж или нет, выходные есть у всех и отпуска тоже, но даже в выходные мужья не стремяться заниматься своими детьми. Женщины работают так же, но занимаються детьми и домом. И где вы нашли хоть одного мужчину который смотрит за детем лучше женщины? Я когда работала посменно, а муж не работал, просила следить что б во дворе дети не гуляли с мокрыми ногами, у нас частный дом, и что вы думаете он следил? По осени ноги были мокрые насквозь и замершие от сюда и ревматизм у сына, я никогда такого не допускала. Не нужно мне в пример приводить маргиналок и алкашек, берем обычные семьи и смотрим в процентнтном соотношении.
Далее, типо судьи женщины на стороне женщины. Это бред. Судья это как и следователь, как и врач незаинтерисованное лицо, которое делает обьективные заключения на основании подтвержденных фактов. Если вам кажется что есть какой то всемирный женский заговор - то это только ваши ничем не подтвержденные фантазии. Врачь-женщина тогда должна уничтожать поциентов-мужчин, а следователь-женщина сажать всех подряд мужского пола.
И даже если мужик не сидит в декрете что ему мешает после работы или в выходной ну хоть чуть-чуть позаниматься своим ребенком, а не бежать в гараж или к друзьям или за комп? Помните, тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет - ищет причину.

Гость
Гость

Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.

Не в каждом случае это возможно. С ребенком сидит тот у кого меньше зарплата. У меня например 300$ у мужа 1500$. Естественно в дикрете сижу я, тк кормить семью не смогу.

Рина

Автор, у вас и до свадьбы были проблемы, вы чуда ждали и вот оно...)

Фигаро
Гость

А приданое ваше где? Муж должен зарабатывать, а жена должна принести в семью приданое. Нет приданого, значит нищебродка, и такую муж не обязан обеспечивать!

А твоё где приданое??? Это каким же законом узаконено, что жена должна принести в семью приданое??? Говоришь без приданого жена - нищебродка, а ты кто, богатый мужчина? И где же твоё богатство? Вошь на аркане? А распинаешься тут как деловой!😁
Если ты женился на женщине, значит ты её выбрал из всех остальных, значит она самая лучшая для тебя. Так какого xepa, ты звиздишь сейчас о каком-то мифическом приданом? Звиздишь, что жена нищебродка и ты её не обязан содержать? Какую выбрал, на какой женился - та и твоя и ты её обязан содержать! В браке доходы супругов составляют единый семейный бюджет. В период, когда жена находится в декрете до 3-х лет ребёнку ты просто обязан их обоих содержать! НЕТ ТВОИХ ДЕНЕГ - ЕСТЬ ДЕНЬГИ СЕМЬИ. ИЛИ ТЫ НИЧТОЖЕСТВО И ПОШЁЛ НАХ!😁
После декрета супруги договариваются, будет жена работать и пополнять общий бюджет семьи, если муж один не в состоянии содержать семью, или при наличии достаточного заработка мужа, жена будет заниматься только домашним хозяйством и воспитанием детей (ребёнка). Если оба работают на общий бюджет семьи, то оба и занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей! Вот так! Чего тупым головам маргинальных мужланов не ясно???
Я с лихвой зарабатываю на семью и жена и будущий ребёнок (один или два) ни в чём нуждаться не будут, даже в предметах роскоши. И я будущую жену (ныне невеста моя) гнать на работу не собираюсь, в настоящее время она ещё слишком молода (21 год) и ей надо учиться в ВУЗе и его закончить. Мы сейчас живём в моей трёшке, она не работает, ведёт домашнее хозяйство, ищу домработницу ей на замену, жена пусть только спокойно учится на дневном. Она у меня даже сейчас деньги ни на что не просит, я сам ежемесячно перечисляю ей деньги на карточку для ведения домашнего хозяйства (продукты, платежи ЖКХ и прочие, на карманные расходы и личные покупки (одежда, обувь и т.п.) и ещё наличные в шкатулку кладу. Жена не должна выпрашивать деньги у мужа - это её унижает, жена имеет право распоряжаться деньгами как и муж!

Фигаро
Гость

Не в каждом случае это возможно. С ребенком сидит тот у кого меньше зарплата. У меня например 300$ у мужа 1500$. Естественно в дикрете сижу я, тк кормить семью не смогу.

Да, вы правы!
А ещё я скажу, что ребёнку до года, да и до 3-х лет нужна только мама! Я не представляю как я смогу справляться с грудным ребёнком - это вообще из области фантастики. Помочь жене - помогу, но только помочь! В любом случае, если не будет жены по какой-то причине, то найму какую-нибудь кормилицу, такую же женщину со своим грудным ребёнком, чтоб заодно и моего кормила, обихаживала, а я ей предоставлю жильё и содержание. Да, и в возрасте до 3-х лет нанял бы няню, и до 5-7-ми лет тоже. Ну, не может мужчина, который работает справляться с мелкими детьми - им МАМА нужна! Вот поэтому детей и не оставляют при разводе с отцами! Даже спрашивают желание детей с кем он останется ЛИШЬ С 10-ТИ ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА! А моложе ребёнку МАМА НУЖНА! А дело мужа работать и достойно содержать семью и не жлобствовать, а ценить неимоверный труд жены. У моей жены ВСЁ будет и содержание, и деньги, и помощницы (няня, домработница). И моя помощь в необходимых случаях, и любовь, и забота. Я всё сказал!
ВОТ ТАК ДАМЫ И ГОСПОДА!
А мнение маргинальных, жалких мужчинок меня не интересует, охлос, плебс, чего с него возьмёшь.😁 У них свои понятия, свои установки на жизнь, наподобие того как в криминальном мире.

Гость

Автор, ну да, ну да..
Прямо таки в один из вечеров муж посадил тебя напротив себя и сказал «ты деньги не зарабатываешь-значит мне ничего говорить не должна.»
Ага, ага...

Кстати, а что ты ему перед этим говорила то? "Милый, пойдем в постельку пошалим" - наверное так, ага? )))

А теперь послушай сюда.
Муж работает, зарабатывает. Сколько может. Ну и жилье, я так понял его. Поэтому ОН распоряжается бюджетом. Он понимает, какие расходы на коммуналку, жрачку, одежду и т.п. И если ты хочешь колечки с брульянтами, то он понимает, что в данный момент это не очень желательные приобретения.

Все не так
Я все понимаю, что нужно оплачивать коммуналку и бриллиантов не требую.

Да, сказана фраза была после того, когда я попросила убрать ть посуду в раковину

Гость

Я хорошо зарабатываю, работаю в чисто женской сфере, где мужчин минимальное количество. Да, не рожать. Если человек не в состоянии устроить свою жизнь так, чтобы прокормить себя и ребёнка, то чему он полезному этого ребёнка сможет научить? Он сам не умеет жить. Семьи можно создавать, а детей клепать в откровенной нищите не нужно. Вот автор - нищая, без работы, без знаний. Какие у неё варианты сейчас? Уйти от мужа и получать копейки алиментов. Если есть куда идти (родители родственники), то ещё можно что-то придумать. А если идти некуда? Почему она не подумала о таком исходе событий? Зачем женщина, которая не умеет мыслить на пару шагов вперёд рожает? Чтобы её ребёнок также мыкался по жизни и под кого-то подстраиваться, терпя унижения?

Опыт работы и знания есть.
Официально сижу в декрете.

Гость

А приданое ваше где? Муж должен зарабатывать, а жена должна принести в семью приданое. Нет приданого, значит нищебродка, и такую муж не обязан обеспечивать!

К сожалению, приданное не виде машины и квартиры
Как бы хотелось моему мужу

Маргарита Чешки

Сообщение было удалено

Благодарю

Гость
Гость

С детьми не одна путняя женщина еще не пропала.

Путная женщина не будет зарабатывать 20 тысяч. А примеров тех, кто с доходом в 15-20 твся и ребёнком оказался в кризисом центре или ночлежке, сбегая от мужа - миллион. Я знаю это, т. К. Помогаю одному такому центру.

Гость
Гость

Чафедей сейчас полно. вначале временят, а потом поздно.

Конечно, лучше как автор жить. Её ребёнка вам не жалко?

Гость
Гость

Какая тебе разница на что растят, учат и одевают. У нас полно бездетных за 30ть девиц. И все "МАМА дай, папа дай". К 40ка не могут повзрослеть.

Мне большая разница. Такие дети чаще всего превращаются в маргиналов, тянут на свое содержание налоги и ведут соответствующий образ жизни.

Гость
Твоя улыбка

Опыт работы и знания есть.
Официально сижу в декрете.

Ну так выходите на работу, ребёнка в частный сад, подавайте на алименты, снимайте квартиру и до свидания. Вы почему такое терпите?

Гость
Фигаро

А твоё где приданое??? Это каким же законом узаконено, что жена должна принести в семью приданое??? Говоришь без приданого жена - нищебродка, а ты кто, богатый мужчина? И где же твоё богатство? Вошь на аркане? А распинаешься тут как деловой!😁
Если ты женился на женщине, значит ты её выбрал из всех остальных, значит она самая лучшая для тебя. Так какого xepa, ты звиздишь сейчас о каком-то мифическом приданом? Звиздишь, что жена нищебродка и ты её не обязан содержать? Какую выбрал, на какой женился - та и твоя и ты её обязан содержать! В браке доходы супругов составляют единый семейный бюджет. В период, когда жена находится в декрете до 3-х лет ребёнку ты просто обязан их обоих содержать! НЕТ ТВОИХ ДЕНЕГ - ЕСТЬ ДЕНЬГИ СЕМЬИ. ИЛИ ТЫ НИЧТОЖЕСТВО И ПОШЁЛ НАХ!😁
После декрета супруги договариваются, будет жена работать и пополнять общий бюджет семьи, если муж один не в состоянии содержать семью, или при наличии достаточного заработка мужа, жена будет заниматься только домашним хозяйством и воспитанием детей (ребёнка). Если оба работают на общий бюджет семьи, то оба и занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей! Вот так! Чего тупым головам маргинальных мужланов не ясно???
Я с лихвой зарабатываю на семью и жена и будущий ребёнок (один или два) ни в чём нуждаться не будут, даже в предметах роскоши. И я будущую жену (ныне невеста моя) гнать на работу не собираюсь, в настоящее время она ещё слишком молода (21 год) и ей надо учиться в ВУЗе и его закончить. Мы сейчас живём в моей трёшке, она не работает, ведёт домашнее хозяйство, ищу домработницу ей на замену, жена пусть только спокойно учится на дневном. Она у меня даже сейчас деньги ни на что не просит, я сам ежемесячно перечисляю ей деньги на карточку для ведения домашнего хозяйства (продукты, платежи ЖКХ и прочие, на карманные расходы и личные покупки (одежда, обувь и т.п.) и ещё наличные в шкатулку кладу. Жена не должна выпрашивать деньги у мужа - это её унижает, жена имеет право распоряжаться деньгами как и муж!

А зачем растить домашнюю декоративную собачку? Завтра ты подскользнешься на своем харчке ( условно) ,ЧМТ , парализация и и д. И что твой цветочек сможет сделать ? Помочь тебе как ? Сидеть , заглядывать в пустую шкатулку ?
Человек должен быть партнёром , в не декоративным растением. Вуз ей зачем? Курсов анала - минета хватило бы на эту насадку на член .

Гость
Гость

С какой пьяной радости он должен обеспечивать жильём? А почему не она?

Гость
Гость

Во первых я этот "бред" как вы говорите, вижу повсюду и это описание поведения 90%мужчин в нашей стране. Никто не хочет даже на руках держать своего младенца ибо считаю что они свой финанцовый долг выполнили и на этом все. А если жена занята или стол накрывает гостям а ребенок извините уделался и она просит мужа помыть и поменять ребенку, то 90% мужиков в этот момент оскорбятся на такую просьбу, для них это унизительно и фу и бээ. И дело тут не в том что работает этот муж или нет, выходные есть у всех и отпуска тоже, но даже в выходные мужья не стремяться заниматься своими детьми. Женщины работают так же, но занимаються детьми и домом. И где вы нашли хоть одного мужчину который смотрит за детем лучше женщины? Я когда работала посменно, а муж не работал, просила следить что б во дворе дети не гуляли с мокрыми ногами, у нас частный дом, и что вы думаете он следил? По осени ноги были мокрые насквозь и замершие от сюда и ревматизм у сына, я никогда такого не допускала. Не нужно мне в пример приводить маргиналок и алкашек, берем обычные семьи и смотрим в процентнтном соотношении.
Далее, типо судьи женщины на стороне женщины. Это бред. Судья это как и следователь, как и врач незаинтерисованное лицо, которое делает обьективные заключения на основании подтвержденных фактов. Если вам кажется что есть какой то всемирный женский заговор - то это только ваши ничем не подтвержденные фантазии. Врачь-женщина тогда должна уничтожать поциентов-мужчин, а следователь-женщина сажать всех подряд мужского пола.
И даже если мужик не сидит в декрете что ему мешает после работы или в выходной ну хоть чуть-чуть позаниматься своим ребенком, а не бежать в гараж или к друзьям или за комп? Помните, тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет - ищет причину.

Вы видите одно, а мы видим абсолютно обратное, сказанное вами.
Ещё раз вам повторяю, коли у вас в очередной раз амнезия накрыла мозг: если содержать будет женщина, то весь уход за ребёнком будет на нём. Вы натягиваете сову на глобус.
Далее вы пишите, что женщины тоже работают. Да, есть порядка 20% женщин, которые выходят на работу после декрета. ( 80% не желают работать вовсе и по этой причине подают на развод ) И вот в этом случае домом и детьми начинают заниматься оба.
Я вам отвечу где: опыт Европы показал за последнии 10 лет, что мужчины следят за детьми не хуже, а порой даже и лучше женщины.
Зачем вы себе выбрали в мужья балбеса?? И на вот этот ваш единичный пример я лично своими глазами ежедневно вижу во дворе как безалаберно следят бабы за своими детьми. Какие там промокшие ноги? Там головы качелями прошибают ( реальный случай ) Сидят 2 клуши, болтают, попивают втихаря алкококтейльчики, а дети бегают по детской площадке, где вовсю качаются качели. Я ради спортивного интереса порой засекал время: раз в минуту она формально обернётся и далее курить, пить и болтать. Ещё приведу пример, которых я лично наблюдал сотни раз в качестве водителя и в качестве прохожего: подходит мамаша с коляскою к пешеходному переходу и не глядя мандрует вперёд. А там летит *** или дебилиха и пролетает в сантиметрах от коляски на огромной скорости. И ЮТУБ пестрит роликами, где разлетается вдребезги коляска и погибает младенец по вине мамаши тупой дуры. Так и хочется сказать: ну если ты такая *** и тебе насцр%ть на жизнь, то почему ты ЧУЖУЮ жизнь подставляешь????? Ну ты свою тупую голову вперёд неси, а коляску вези за собой. Если ты жива останешься, то за собой протащишь и живого младенца. Нет эта тв%рь будет же рисковать чужой жизнью, а сама она естественно останется жива, ибо она позже идёт. Будь моя воля я бы лишал родительских прав за такие действия. И наоборот мужчина ведёт коляску - несколько раз посмотрит и на лево и направо.

Гость
Гость

По поводу судейства мне сказки рассказывать не надо!! Я смотрю суды уже более 15 лет и пересмотрел тысячи этих судов и с уверенностью скажу, что ДА ДА ДА ДА есть состояние "предвзятости судейства" и это просто прыщет не только вердиктами, но и самими рассуждениями. Приведу навскидку пример, чтобы не быть голословным:
...........идёт процесс, идёт момент обсуждения содержания семьи ( сразу говорю НЕ ДЕКРЕТ!!!!!! Там ребёнка вообще ещё нет ) и судья-женщина обращается к нему на полном серьёзе без смеха: "а вы что товарищ не знали что-ли, что семью должен мужчина содержать??". Жаль меня там не было. И это говорит взрослый человек с образованием. Однако ей не известно, что "содержание" было в патриархате, который был в 19-м веке и умер в 1917-м году. И что уже свыше 100 лет у нас равноправие. А вот женщин того СССР-вского общества очень хорошо прекрасно знали, что работать должны оба. Вот вам пример, где человек может рассуждать о жизни исходя из того какие "прошивки" у него могут быть, которые он с вероятностью в 90% получил естественно из интернета. А кто в этот интернет сует информацию и какую? Да все подряд. Вот тот же Джордж Сорос через радфемок и насовал в интернет специально для наших женщин, чтобы исковеркать из мозги следующие "прошивки" в 90-е годы:

1) Мужчина должен платить за кафе.
2) Мужчина обязан содержать семью.
3) Зарплата мужчины общая, а зарплата женщины - ей на маникюр.

А мне вот интересно: если к примеру найдётся к примеру Вася Пупкин, который также через интернет будет вещать такой же аналогичный бред:

Содержать семью должна женщина, а мужчина должен валяться на диване и смотреть футбол под пиво.

А теперь представьте, что такую "прошивку" услышит мужчина, который предположим станет судьёй. Ииииии? И он этот бред возьмёт и скажет женщине-ответчице в суде. Ваша реакция на это??????? Уверен будет гнев. Вот и у меня естественно был гнев, когда я этот бред услышал. Потому предвзятоесть и ещё какая офигенная предвзятость!!!!!!

Гость
Гость

Нет. Вы ошибаетесь. Это не всемирно-женский заговор. Это есть заговор бандитов Рокфеллеров с их дружками против всего человечества, где они ставят задачу уменьшить населения до 1 ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. Для этой цели они подвлекают радикальных феминисток, которым платят деньги за то, чтобы они "плющили" мозги женщинам, желательно в юном возрасте, пока мозги девочки ещё не окрепшие и могут впитывать любую ересь, как губка. Потому тот результат, что у нас сегодня 98% женщин - это шкуры - это есть прямая заслуга Джорджа Сороса ( правая рука Рокфеллеров ) Это не женский заговор. Женщины здесь являются пешками в этой шахматной игре. И что более обидно, что пострадавшими сторонами будут обе и мужская и женская и + страдающие дети, живущие в однополых семьях ( мать + бабушка )

Гость
Гость

В декрете мужчина может, но не ОБЯЗАН следить за ребёнком. Это вы можете понять? Если она пойдёт пахать, а он будет сидеть в декрете, то естественно он не будет иметь права вякать, что мол она после работы не помогает. Как видите я тут рассуждаю по-честному без двойных стандартов.

Гость
Фигаро

Да, вы правы!
А ещё я скажу, что ребёнку до года, да и до 3-х лет нужна только мама! Я не представляю как я смогу справляться с грудным ребёнком - это вообще из области фантастики. Помочь жене - помогу, но только помочь! В любом случае, если не будет жены по какой-то причине, то найму какую-нибудь кормилицу, такую же женщину со своим грудным ребёнком, чтоб заодно и моего кормила, обихаживала, а я ей предоставлю жильё и содержание. Да, и в возрасте до 3-х лет нанял бы няню, и до 5-7-ми лет тоже. Ну, не может мужчина, который работает справляться с мелкими детьми - им МАМА нужна! Вот поэтому детей и не оставляют при разводе с отцами! Даже спрашивают желание детей с кем он останется ЛИШЬ С 10-ТИ ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА! А моложе ребёнку МАМА НУЖНА! А дело мужа работать и достойно содержать семью и не жлобствовать, а ценить неимоверный труд жены. У моей жены ВСЁ будет и содержание, и деньги, и помощницы (няня, домработница). И моя помощь в необходимых случаях, и любовь, и забота. Я всё сказал!
ВОТ ТАК ДАМЫ И ГОСПОДА!
А мнение маргинальных, жалких мужчинок меня не интересует, охлос, плебс, чего с него возьмёшь.😁 У них свои понятия, свои установки на жизнь, наподобие того как в криминальном мире.

Слушай Алёна, а зачем ты пытаешься маскироваться под мужчину? Твой текст, мышление, фразочки просто выдают твою бабскую принадлежность. Это такой способ зомбирования пацанов? Не прокатит. Мы вас фемок "вычисляем" на раз-два и будем пацанам показывать и тыкать в вас пальцем. Сними штаны и одень юбку. Не позорься больше!!

Гость
Твоя улыбка

Все не так

Да, сказана фраза была после того, когда я попросила убрать ть посуду в раковину

Убирать посуду твоя обязанность, ибо тебе декрет государство для этого и дало, чтобы ты следила за домом и ребёнком.

Гость
Гость

А зачем растить домашнюю декоративную собачку? Завтра ты подскользнешься на своем харчке ( условно) ,ЧМТ , парализация и и д. И что твой цветочек сможет сделать ? Помочь тебе как ? Сидеть , заглядывать в пустую шкатулку ?
Человек должен быть партнёром , в не декоративным растением. Вуз ей зачем? Курсов анала - минета хватило бы на эту насадку на член .

,Да кому вы обьясняете? Там не мужчина сидит. Там обычная фемка с небритыми подмышками, которая не хочет палец о палец пошевелить, но ждёт содержания со стороны мужчин. А по скольку она естественно не может найти иди%та, который бы её содержал, то она начинает исходить пеною изо рта и писать различный бред якобы от лица мужчины. Имя ещё придумала такое - ФИГАРО. )))) Хохма просто )))))))) До чего же дошли бабы в состоянии отсутствия д%билов, которые бы их содержали. Жесть. Реально баборабы уменьшаются в геометрической прогрессии. Иначе бы не скулили бы и не ныли бы шкуры горестными слезами.

Гость
Гость

Убирать посуду твоя обязанность, ибо тебе декрет государство для этого и дало, чтобы ты следила за домом и ребёнком.

Декрет это право не ходить на работу с сохранением стажа и рабочего места. А ты уже свои грязные тарелки приплел сюда. Послушай, музчино, большинство из вас не в состоянии полноценно обеспечить семью, на работе просто протираете штаны за зарплату. Но при этом знаете, что кто-то должен за вами посуду мыть и полы канифолить. Сидеть с младенцем весь день это тебе не в офисе кофеи гонять, это реально тяжело, как физически, тк присесть фактически некогда, так и морально, тк женщина по сути как минимум на год оторвана от реальной жизни, общения и всяких удовольствий. Так что приходим с работы и помогаем с посудой, уборкой и готовкой, а не корчим из себя султана, который содержит дворец и прислугу. У нищих слуг нет.

Гость
Гость

Декрет это право не ходить на работу с сохранением стажа и рабочего места. А ты уже свои грязные тарелки приплел сюда. Послушай, музчино, большинство из вас не в состоянии полноценно обеспечить семью, на работе просто протираете штаны за зарплату. Но при этом знаете, что кто-то должен за вами посуду мыть и полы канифолить. Сидеть с младенцем весь день это тебе не в офисе кофеи гонять, это реально тяжело, как физически, тк присесть фактически некогда, так и морально, тк женщина по сути как минимум на год оторвана от реальной жизни, общения и всяких удовольствий. Так что приходим с работы и помогаем с посудой, уборкой и готовкой, а не корчим из себя султана, который содержит дворец и прислугу. У нищих слуг нет.

С такими мыслями ты будешь всегда одна + 40 кошек тебе в помощь!!

Гость
Твоя улыбка

Все не так

Вы дома сидите, а он работает. Могла бы и убрать, не переломилась. Муж прав

Гость
Гость

Ну и кто вам виноват, что вы такая никчемная? Тогда пашите по дому и не жужжите

Гость
Гость

Тогда на жратву для этих тарелок зарабатывай себе сама и посмотришь, что проще, мыть тарелки или наполнять их.

Гость
Гость

Тогда на жратву для этих тарелок зарабатывай себе сама и посмотришь, что проще, мыть тарелки или наполнять их.

Ты тупой не понимаешь, что сидеть с ребенком не равно сидеть на шее? Ребенок общий, один за ним смотрит, другой работает, все по одной причине. Придешь со своей работы и помоешь, и за собой и за женой, пока она ребенком занята. А с утра перед работой, можно встать пораньше, пыль повытирать, тряпкой по полу пройтись, пока жена спит в умате после ночных кормлений-укачиваний. И нехер корчить из себя не пойми кого, наполнитель тарелок, ***.

Гость
Гость

Ты тупой не понимаешь, что сидеть с ребенком не равно сидеть на шее? Ребенок общий, один за ним смотрит, другой работает, все по одной причине. Придешь со своей работы и помоешь, и за собой и за женой, пока она ребенком занята. А с утра перед работой, можно встать пораньше, пыль повытирать, тряпкой по полу пройтись, пока жена спит в умате после ночных кормлений-укачиваний. И нехер корчить из себя не пойми кого, наполнитель тарелок, ***.

Сама ты тупая и ещё эгоистичная!! Будет абсолютно не удивительно, что финиш у тебя будет всегда один - ни кому не нужная ***.

Гость
Гость

Да не спорь ты, это бесполезно ей доказывать. Я бы с такой д%рою точно жить не стал бы. Пусть ищет иди%тов, которые бы её обеспечивали в декрете и ещё батрачили по дому. Сумасшедшая тётка. Весеннее обострение у тёти.

Гость
Гость

Да не спорь ты, это бесполезно ей доказывать. Я бы с такой д%рою точно жить не стал бы. Пусть ищет иди%тов, которые бы её обеспечивали в декрете и ещё батрачили по дому. Сумасшедшая тётка. Весеннее обострение у тёти.

Да у меня как раз все ок. И у моего мужа нет времени и желания просиживать на бабских сайтах, в отличие от тебя. Сиди мечтай, что кто-то будет жить с эгоистом и потребителем вроде тебя. Тарелку он за собой помыть не может, жене помочь вообще из разряда немыслимого - просто треш, кому вы такие нужны, орлы на куриных ногах.

Гость
Гость

Сама ты тупая и ещё эгоистичная!! Будет абсолютно не удивительно, что финиш у тебя будет всегда один - ни кому не нужная ***.

Я как раз ни разу не эгоистка. У нас в семье нет домостроя. Муж сам видит как я задолбалась и без всяких просьб с моей стороны помогает по дому, чем может. Это нормально, это ты просто понятия не имеешь что значит семья, любовь, поддержка и общие цели.

Гость
Гость

Во-первых, я женщина. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что дома сидеть это не на работе пахать, зарабатывая на содержание как минимум троих человек. И не понимаю этой тяги сидеть дома по 3 года жиры растить. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребёнка, моя коллега - в полгода. И там да, все с мужем пополам, и подгузники менять, и с дитем гулять и тарелки мыть. А если баба сидит у мужика на шее (и наоборот), то тарелки ее забота. Когда у меня муж временно не работал, он меня встречал горячим ужином и выдраенной квартирой и не жужжал, иначе получил бы пинок под зад молниеносно. Хочешь мужа, который занимается домом - зарабатывай и содержи его. А если человек работает, то он по дому ничего больше не должен.