Я в декрете сейчас, естественно, денежку не зарабатываю.
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.
Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не …
Автор! Я мужчина, но поддерживаю вас. В браке по Семейному Закону все доходы супругов являются ОБЩИМИ! Даже когда жена находится в декрете 3 года. Просто маргинальное, жлoбcтвyющee мужичьё этого не понимает. Ну, тут уж надо выходить замуж не за охлос, а за приличных мужчин. И до брака надо проговаривать все подробности предстоящей жизни в браке. Неработающая жена, когда сидит в декрете (дородовый отпуск+до 3-х лет ребёнку) имеет полное право распоряжаться заработком мужа наравне с ним! Бюджет должен быть ОБЩИЙ! Обслуживание ребёка это нелёгкий труд, в яслях за ЭТО работникам деньги платят. А до года ребёнку - ЭТО АДСКИЙ ТРУД! Лично я на это вряд ли подпишусь, только мелкая помощь (помочь искупать ребёнка, ночью покачать, если проснулся, с коляской погулять. ВСЁ! Зато жене найму помощницу, медсестру из детской поликлиники, больницы за двойную зарплату. А после 1,5 лет няню. А так же домработницу, чтоб жена занималась с медсестрой/няней только ребёнком. Не было бы возможности наёмных работников нанимать, сам бы жене помогал уборку делать и готовить хотя бы ужин. Это всё очень неблагодарный труд и тупые мужланы ЭТОГО не понимают. Я скоро женюсь и у меня это в будущем. Пока у меня никого не было, я жил один в 3ком.своей квартире и нанимал в одной фирме "жену на час", которая приходила ко мне 3р. в неделю и готовила ужин, стирала, 1 раз в неделю уборку делала. Вот расценки работ, выполняемых "женой на час", которые я фирме платил.
Уборка пыли в трёшке - 2000 р.
Уборка кухни - 400
Уборка туалета и ванной комнаты - 800
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
-------------------------------------------
Итого: 5300 р.
Посуду мыл сам в посудомоеч. машине и выносил мусор. Продукты сам покупал. Вот так-то!
Приходила ко мне молодая и шустрая девушка. Я затем её переманил из фирмы к себе домработницей, зарплату бОльшую дал, с проживанием и питанием бесплатным. Она приезжая из райцентра, жила на съёмной и зарабатывала себе на учёбу в ВУЗе. Сейчас она моя невеста!
Здоровья и счастья вам!
Автор, ну да, ну да..
Прямо таки в один из вечеров муж посадил тебя напротив себя и сказал «ты деньги не зарабатываешь-значит мне ничего говорить не должна.»
Ага, ага...
Кстати, а что ты ему перед этим говорила то? "Милый, пойдем в постельку пошалим" - наверное так, ага? )))
А теперь послушай сюда.
Муж работает, зарабатывает. Сколько может. Ну и жилье, я так понял его. Поэтому ОН распоряжается бюджетом. Он понимает, какие расходы на коммуналку, жрачку, одежду и т.п. И если ты хочешь колечки с брульянтами, то он понимает, что в данный момент это не очень желательные приобретения.
Если женщина зарабатывает мало, то зачем она в принципе рожает? А что если муж умрет/уйдёт, будет получать копейки аликов или подачки от государства. Когда уже до наших тёток дойдёт, что если каждый из партнёров не зарабатывает столько, что растить ребёнка в одиночку (мужчин это тоже касается), то нефиг рожать.
Потому что женщинам мало платят. Всем теперь не заводить семью, не рожать? Сразу в петлю тогда, т.к. смыла жить то не будет. Правильно все? И кстати прокормить себя и ребенка или себя, ребенка и здоровенного мужика - огромная разница, мужик ест в 2 раза больше, чем женщина и ребенок вместе взятые.
Милая , понимаю вас . Такая же ситуация . У сожалению если идти некуда и ребёнок очень маленький надо терпеть / тут выхода нет . Ну либо брыкаться и идти вникуда . Совсем себя унижать конечно не надо, надо высказывать что это не нравится .. просто сделать опреденннве выводы для себя и по окончании декрета ребёнка в сад сама на работу , а дальше будешь думать что с этим делать. У меня такой план
Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..
Если подаст на алименты - думаете муж это проглотит? Вылетит из квартиры с ребёнком вникуда . Зато грубо говоря 20 тысяч будет получать .. а если зп серая , то и того меньше
Милая , понимаю вас . Такая же ситуация . У сожалению если идти некуда и ребёнок очень маленький надо терпеть / тут выхода нет . Ну либо брыкаться и идти вникуда . Совсем себя унижать конечно не надо, надо высказывать что это не нравится .. просто сделать опреденннве выводы для себя и по окончании декрета ребёнка в сад сама на работу , а дальше будешь думать что с этим делать. У меня такой план
Успехов Вам и терпения это всё пережить!
Отправьте его в декрет - меньше скулить будет
Автор! Я мужчина, но поддерживаю вас. В браке по Семейному Закону все доходы супругов являются ОБЩИМИ! Даже когда жена находится в декрете 3 года. Просто маргинальное, жлoбcтвyющee мужичьё этого не понимает. Ну, тут уж надо выходить замуж не за охлос, а за приличных мужчин. И до брака надо проговаривать все подробности предстоящей жизни в браке. Неработающая жена, когда сидит в декрете (дородовый отпуск+до 3-х лет ребёнку) имеет полное право распоряжаться заработком мужа наравне с ним! Бюджет должен быть ОБЩИЙ! Обслуживание ребёка это нелёгкий труд, в яслях за ЭТО работникам деньги платят. А до года ребёнку - ЭТО АДСКИЙ ТРУД! Лично я на это вряд ли подпишусь, только мелкая помощь (помочь искупать ребёнка, ночью покачать, если проснулся, с коляской погулять. ВСЁ! Зато жене найму помощницу, медсестру из детской поликлиники, больницы за двойную зарплату. А после 1,5 лет няню. А так же домработницу, чтоб жена занималась с медсестрой/няней только ребёнком. Не было бы возможности наёмных работников нанимать, сам бы жене помогал уборку делать и готовить хотя бы ужин. Это всё очень неблагодарный труд и тупые мужланы ЭТОГО не понимают. Я скоро женюсь и у меня это в будущем. Пока у меня никого не было, я жил один в 3ком.своей квартире и нанимал в одной фирме "жену на час", которая приходила ко мне 3р. в неделю и готовила ужин, стирала, 1 раз в неделю уборку делала. Вот расценки работ, выполняемых "женой на час", которые я фирме платил.
Уборка кухни - 400
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
Посуду мыл сам в посудомоеч. машине и выносил мусор. Продукты сам покупал. Вот так-то!
Приходила ко мне молодая и шустрая девушка. Я затем её переманил из фирмы к себе домработницей, зарплату бОльшую дал, с проживанием и питанием бесплатным. Она приезжая из райцентра, жила на съёмной и зарабатывала себе на учёбу в ВУЗе. Сейчас она моя невеста!
Бабы идут на это сами! Это их инициатива! Причем тут мужлан, мужикам ,как правило, навязывают эту роль, а потом вот таки стенания. Ещё раз говорю, все ваши рассуждения работают, если мужик молил ее о ребенке и что- то обещал. Если она подлетела или просто не особо парилась о его мнении , то , о чем сейчас спиич?/
Зачем заглатывать? Вам необходимо научиться отвечать милая!
Вы рисковали своим здоровьем и тратили время на вынашивание и роды ОБЩЕГО ребёнка, это ваш вклад! Самое маленькое что он может для вас сделать за это это достойно содержать. Потому имеете полное право обозначать что нравится, а что нет.
И ДАЖЕ если бы вы были просто нищей и без детей - любой человек достоин чтобы с ним считались и уважали! Так и говорите.
И честно - ростите ребёнка и подготавливайте себе почву чтобы слинять - зачем жить с человеком который смешивает вас с г?
Вы когда делаете такие громкие заявления, что ребёнок ОБЩИЙ, то пожалуйста не забывайте эти слова в суде при разводе, чтобы ОБЩЕГО ребёнка делили пополам, а не "футбол в одни ворота".
Считаю, что пополам жить и НАДО- назовите хоть одну причину почему она не может работать? За компом даже дома?
Убираться дома и готовить- так же ОБА должны.
НО! Когда ребёнок - женщина свой вклад вносит своим здоровьем и временем, а мужчина - деньгами и заботой!
+1. Согласен! Но только первые 3 года декрета. Далее оба работают и оба содержат семью.
Мужику ребенка в зубы на две недели, самой в больничку. По приезду из "больнички" ультиматум: или определенную сумму на карточку каждый месяц вам и рот его закрыт или вы сейчас собираете чемодан и уходила зарабатывать на свое жилье, а он м***ся с ребенком.
Мужику ребенка в зубы на две недели, самой в больничку. По приезду из "больнички" ультиматум: или определенную сумму на карточку каждый месяц вам и рот его закрыт или вы сейчас собираете чемодан и уходила зарабатывать на свое жилье, а он м***ся с ребенком.
Нормальная мать не кинет маленького ребёнка на отца . У кого есть дети- поймут .
Потому что женщинам мало платят. Всем теперь не заводить семью, не рожать? Сразу в петлю тогда, т.к. смыла жить то не будет. Правильно все? И кстати прокормить себя и ребенка или себя, ребенка и здоровенного мужика - огромная разница, мужик ест в 2 раза больше, чем женщина и ребенок вместе взятые.
Я хорошо зарабатываю, работаю в чисто женской сфере, где мужчин минимальное количество. Да, не рожать. Если человек не в состоянии устроить свою жизнь так, чтобы прокормить себя и ребёнка, то чему он полезному этого ребёнка сможет научить? Он сам не умеет жить. Семьи можно создавать, а детей клепать в откровенной нищите не нужно. Вот автор - нищая, без работы, без знаний. Какие у неё варианты сейчас? Уйти от мужа и получать копейки алиментов. Если есть куда идти (родители родственники), то ещё можно что-то придумать. А если идти некуда? Почему она не подумала о таком исходе событий? Зачем женщина, которая не умеет мыслить на пару шагов вперёд рожает? Чтобы её ребёнок также мыкался по жизни и под кого-то подстраиваться, терпя унижения?
Есть сур. мамы которые этим зарабатывают. Ну так вот - если мужик хочет ребёнка и не хочет нахлебницу- пусть платит сур маме за ребёнка и живёт сам, нанимает дом работниц и т.д. А если он хочет полноценную семью- то должен содержать беременную жену или пока она в уходе за домашним очагом и ребёнком.
С так
Есть сур. мамы которые этим зарабатывают. Ну так вот - если мужик хочет ребёнка и не хочет нахлебницу- пусть платит сур маме за ребёнка и живёт сам, нанимает дом работниц и т.д. А если он хочет полноценную семью- то должен содержать беременную жену или пока она в уходе за домашним очагом и ребёнком.
Если она хочет заработать денег на суррогатстве, то пусть идёт предлагает эту услуги олигархам. А если она хочет сразу 2 задачи решить - и ребёночка от обычного мужчины получить и ему ещё пол ребёнка продать, то 93% обычных мужчин автоматически откажутся. Ни кто с ней в такую аферу не ввяжется. Она за двумя зайцами побежит и в итоге ни одного не поймает.
Уборка кухни - 400
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
Не имеет она права распоряжаться его заработком!!! Содержать её и ребёнка он обязан в декрете. Но ты занимаешься ребёнком и домом, а не будешь указывать мужу что ему делать, а что не делать.
И после этих ультиматомов она вылетает из квартиры, как пробка из под шомпанского. А ультиматумы потом будет ставить своей такой же тупой мамаше, которая её вырастила.
Вы когда делаете такие громкие заявления, что ребёнок ОБЩИЙ, то пожалуйста не забывайте эти слова в суде при разводе, чтобы ОБЩЕГО ребёнка делили пополам, а не "футбол в одни ворота".
Если бы отец проводил с ребенком столько же времени сколько мать, то безусловно делили бы пополам. А так как некоторые папы не знают даже как памперс менять, как и чем покормить, как сварить кашу ребенку, какой нормальный суд им оставит ребенка? Ну допустим оставят отцу и что он с ним будет делать? Особенно если это не подросток который самостоятельный уже, а ребенок до года например. Будет отец им заниматься так же как мать, если многие даже не подходят к детям такого возраста ибо от памперсов обкаканых их тошнит и тд и тп. Скорее всего мужик спихнет своего ребенка своей маме, а сам и дальше будет прикрываться работой. Вот почему суд в 90% случаей ребенка оставляет с матерью.
Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.
А она сможет обеспечить? Как? Кем ей работать, чтобы приносить домой достаточно денег? Разговоры одни
Также даете понять мужу, что раз у Вас нет собственной квартиры,( в чём он Вас упрекает), то в случае расставания ребенок останется с мужем. Вы устроитесь на работу, будете платить смешные алименты, видеться с ребенком на выходных и в отпуске....И , будучи свободной и беспроблемной сможете создать новые отношения с более лояльным и подходящим мужчиной.
Чтобы ребенок омтался с мужем, нужно его желание. Иначе ребенок пойдет в приют
не надо проглатывать...собираете вещи, ребёнка и уходите к родителям...Если начнёт выяснять ...не истерите, не плачьте и не кричите...а спокойным голосом скажите----такой формат оношений мне не подходит...я не чувствую равной значимости в этих отношениях...и быстренько сворачивайте разговор и уходите с его поля...Ну а дальше естественно по первому свиту назад не бегите...подождите пусть ваша значимость на дистанции подрастёт
Да, самое главное, чтобы он за это время ей замену не нашел.
А приданое ваше где? Муж должен зарабатывать, а жена должна принести в семью приданое. Нет приданого, значит нищебродка, и такую муж не обязан обеспечивать!
А вы ему ещё второго и потом третьего родите. А вообще будет ребёнку три, выходите на работу и налаживайте свою жизнь. Нет у вас мужа.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка ***
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Я хорошо зарабатываю, работаю в чисто женской сфере, где мужчин минимальное количество. Да, не рожать. Если человек не в состоянии устроить свою жизнь так, чтобы прокормить себя и ребёнка, то чему он полезному этого ребёнка сможет научить? Он сам не умеет жить. Семьи можно создавать, а детей клепать в откровенной нищите не нужно. Вот автор - нищая, без работы, без знаний. Какие у неё варианты сейчас? Уйти от мужа и получать копейки алиментов. Если есть куда идти (родители родственники), то ещё можно что-то придумать. А если идти некуда? Почему она не подумала о таком исходе событий? Зачем женщина, которая не умеет мыслить на пару шагов вперёд рожает? Чтобы её ребёнок также мыкался по жизни и под кого-то подстраиваться, терпя унижения?
Вы бы прочли внимательно сначала. Себя и 1 ребенка любая прокормит, даже техничка, речь ведь не об этом была.
И напишите пожалуйста в какой такой чисто женской сфере вы хорошо зарабатываете, очень интересно.
Вы бы прочли внимательно сначала. Себя и 1 ребенка любая прокормит, даже техничка, речь ведь не об этом была.
Техника с зп 15к-20к прокормить себя и ребёнка?) серьёзно?) а жить она в коробке будет? я внимательно прочитала, вы тоже, будьте так любезны, прочитайте внимательно, что я сказала. Если женщина и мужчина зарабатывают копейки, или кто-то один из них, с ребёнком нужно повременить. Почему? Ответ на коммент на который вы ответили.
И напишите пожалуйста в какой такой чисто женской сфере вы хорошо зарабатываете, очень интересно.
Ит-менеджер по подбору персонала, джуниоры стартуют с 35-40 тысяч, я зарабатываю 150 + есть небольшой доход от преподпвательской деятельности. Не Москва. Конечно, не миллионы, но себя и ребёнка даже при отсутствии жилья прокормить смогу + есть достаточно неплохие перспективы построения карьеры в иностранной компании, где зп платят долларами. Что в нынешнее время довольно ценно. А по поводу того, что вы сейчас скажете: а если женщина кассир, ей что не рожать? И кто тогда будет кассира и, если рожать будут только люди с доходом средним и выше среднего, отвечу, что лет через 15, не квалифицированный рабочий труд заменять. Например, сейчас одна ритейловая компания, с несколькими весьма крупными рц, где работает около 1500 грузчиков, работает на проектов автоматизации погрузки. Проект сроком на 3 года, скорее всего закончат лет через 5.и через 5 лет 1500 грузчиков пойдут искать работу. И это только в этой компании, в сейчас все автоматизируются. Чтобы вы понимали, что происходит на рынке - меня летом переманили, с повышением зп в 2 раза. Потому что итшники нужны подзарез всем и побольше пожалуйста. Мужчин в профессии я встречала не более 5.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка ***
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Бгггг, лайфхак как стать дырявой рспхой ))))))
Давай, жги, юристочка ты наша.
А зачем вы рожали без своего жилья?
Ваша ошибка в том, что вы с самого начала стали все вот это проглатывать. Личные границы нужно демонстрировать сразу же! И это касается любых взаимоотношений: семейных, дружеских, деловых, рабочих. И чем больше ситуацию запускать, тем сложнее будет устанавливать рамки. Естественно дальше проглатыаать- не выход, будет только хуже.
Единственное, что вы можете сделать- это без истерик!!! выяснений отношений собрать вещи и уйти к родителям. Ему скажите, что семью вы видите с совсем другими взаимоотношениями, правилами и принципами. Дистанцируйтесь от него. Не надо ему ничего доказывать, упрашивать. Возможно, хотя не факт конечно, он перееосмыслит. Только так вы можете ему показать, что чего-то стоите. Тоже нет гарантии что это произойдет, но все же вероятность есть. Если оставите все как есть и будете "проглатывать" то будете падать в его и своих глазах все ниже, ребенок также будет видеть перед собой мать- ничтожество.
А приданое ваше где? Муж должен зарабатывать, а жена должна принести в семью приданое. Нет приданого, значит нищебродка, и такую муж не обязан обеспечивать!
В декрете обязан, а приданое положено только при замужестве, в котором жена ни дня не работает и обеспечена до конца своих дней. Но автор работала до декретного отпуска и будет после, так что фразу "жена должна" может забыть
Если вы не можете разрулить ситуацию с мужем, то кто тогда?
Как вариант, обратитесь к психологу.
Попробуйте оставить на выходные мужа с ребенком, чтобы он научился ценить ваш труд
Главная ошибка - рожать, не имея ни гроша собственного.
Предложите мужу нанять няню на все 24/7 как вы занимаетесь. А вы пойдете и будите зарабатывать "свою" денежку. Скинуться на нюню - все по чеснаку. Загуглите мужу сколько стоит работа няни по часовая и сколько это вам выйдет если она будет с ребенком хотя бы 10 часав. Вот столько стоит ВАША работа в декрете и даже больше в 2 раза, так как с ребенком вы все 24часа. Вот и пусть посчатает что выгоднее для бюджета семьи, для здоровья ребенка(все токи родная мать и чужей человек это большая разница). У меня с мужем тоже так было, по чему то они считают если ты выполняешь работу няней за общим ребенком это вовсе не работа, а отдых на Мальдивах например.
Смысл такого торга? Это уже давно не семья.
Ваша ошибка в том, что вы с самого начала стали все вот это проглатывать. Личные границы нужно демонстрировать сразу же! И это касается любых взаимоотношений: семейных, дружеских, деловых, рабочих. И чем больше ситуацию запускать, тем сложнее будет устанавливать рамки. Естественно дальше проглатыаать- не выход, будет только хуже.
Единственное, что вы можете сделать- это без истерик!!! выяснений отношений собрать вещи и уйти к родителям. Ему скажите, что семью вы видите с совсем другими взаимоотношениями, правилами и принципами. Дистанцируйтесь от него. Не надо ему ничего доказывать, упрашивать. Возможно, хотя не факт конечно, он перееосмыслит. Только так вы можете ему показать, что чего-то стоите. Тоже нет гарантии что это произойдет, но все же вероятность есть. Если оставите все как есть и будете "проглатывать" то будете падать в его и своих глазах все ниже, ребенок также будет видеть перед собой мать- ничтожество.
+1000! И чем дальше, тем меньше шансов остаётся заработать свое жилье.
Золотые слова!
Если бы отец проводил с ребенком столько же времени сколько мать, то безусловно делили бы пополам. А так как некоторые папы не знают даже как памперс менять, как и чем покормить, как сварить кашу ребенку, какой нормальный суд им оставит ребенка? Ну допустим оставят отцу и что он с ним будет делать? Особенно если это не подросток который самостоятельный уже, а ребенок до года например. Будет отец им заниматься так же как мать, если многие даже не подходят к детям такого возраста ибо от памперсов обкаканых их тошнит и тд и тп. Скорее всего мужик спихнет своего ребенка своей маме, а сам и дальше будет прикрываться работой. Вот почему суд в 90% случаей ребенка оставляет с матерью.
А кто вам пропел такой бред, что, если отцу отдадут ребёнка, то он будет тратить времени на него меньше, чем тратит современная женщина, которой отдают ребёнка? Откуда такая дискриминация по половому признаку? Вы врёте и занимаетесь сейчас сексизмом в чистом виде! Вы сексистка? Или феминистка-врунья?
Дальше ваш сексистский бред просто противно читать, ибо опыт Европы за последнии 10 лет показал, что мужчины следят за детьми не хуже, а даже лучше матерей.
О каком на фиг нормальном суде можно рассуждать, когда там 78% судей - женщины, которые вердикты выносят из своего личного понимания. А учитывая, что они не роботы, а люди и соответственно в массе они также разведены, то не сложно догадаться какой вердикт будет выносить разведёнка о процессе разведёнки. Естественно там будет женская солидарность и ни грамма мысли о самом ребёнке. Только свои личные, шкуриные, эгоистические интересы. Ни чего нового. Всё старо, как мир.
Памперсы - это временный этап. Его нужно перетерпеть. Как в Святом писании сказано:
.........терпящий до времени удержится, а после вознаграждается веселием........
А знаете почему мужчины до года не подходят к памперсам? Догадайтесь сами с 3-х раз. Не буду мучать. Потому, что не он папа сидит в декрете, а мама. Если мама пойдёт работать и содержать семью, то естественно папа будет менять памперсы. И опыт Европы это красочно и чётко показывает в пользу мужчин.
То в чём вы только, что попытались обвинить мужчин, не понятно почему общую проблему разделяя по гендеру на полы по факту является той же самой и у женщин. И ТВ, ЮТУБ пестрят миллионами историй, где мамаша забирала ребёнка только с целью получить бабки и лично себе, чтобы потом их прогуливать в ночных клубах и тратить на алкоголь и косметику. А как вы думаете кто занимался ребёнком???? Правильно!!! Бабушка!!! То есть её мама - тёща. А вы сейчас это пытаетесь втюхать мужчинам.
Нет не поэтому суды оставляют в 98% случаев детей матерям.
Приданное на Руси в патриархате в 19-м веке исчислялось в деньгах, либо в драгоценностях. Платил отец мужу это состояние за то, чтобы сбагрить с себя этот хомут. Именно отсюда пошла фраза: "баба с возу, кобыле легче". Если девка была без приданного, то заведома было ясно, что она всю жизнь будет одна и без детей.
Приданное на Руси в патриархате в 19-м веке исчислялось в деньгах, либо в драгоценностях. Платил отец мужу это состояние за то, чтобы сбагрить с себя этот хомут. Именно отсюда пошла фраза: "баба с возу, кобыле легче". Если девка была без приданного, то заведома было ясно, что она всю жизнь будет одна и без детей.
В принципе, в менталитете с того времени не сильно что-то изменилось)) Мужчины такие же хитрожопые.
Ит-менеджер по подбору персонала, джуниоры стартуют с 35-40 тысяч, я зарабатываю 150 + есть небольшой доход от преподпвательской деятельности. Не Москва. Конечно, не миллионы, но себя и ребёнка даже при отсутствии жилья прокормить смогу + есть достаточно неплохие перспективы построения карьеры в иностранной компании, где зп платят долларами. Что в нынешнее время довольно ценно. А по поводу того, что вы сейчас скажете: а если женщина кассир, ей что не рожать? И кто тогда будет кассира и, если рожать будут только люди с доходом средним и выше среднего, отвечу, что лет через 15, не квалифицированный рабочий труд заменять. Например, сейчас одна ритейловая компания, с несколькими весьма крупными рц, где работает около 1500 грузчиков, работает на проектов автоматизации погрузки. Проект сроком на 3 года, скорее всего закончат лет через 5.и через 5 лет 1500 грузчиков пойдут искать работу. И это только в этой компании, в сейчас все автоматизируются. Чтобы вы понимали, что происходит на рынке - меня летом переманили, с повышением зп в 2 раза. Потому что итшники нужны подзарез всем и побольше пожалуйста. Мужчин в профессии я встречала не более 5.
Вы не врёте и пишите сущую правду. Айтишники сегодня реально зарабатывают очень много. А много ли таковых женщин? Сможет ли среднестатистическая женщин освоить столь сложную работу?
За кассиров не надо переживать точно, ибо ими в 99.99% случаев работают приезжие и потому нам лично по фигу рожают они там не рожают или бабки гребут и едут к себе обратно в свою страну и там рожают. А так естественно жить здесь и на 20 тысяч растить ребёнка - это не реально. Я бы и на 50 не стал. Другое дело, если оба работают и 2 по 50, то уже 100 на семью получается, тогда можно зачать одного ребёнка.
То, что вы дальше пишите называется "робототизация". Уже заранее становится понятно, что огромная масса людей будет без работы. А следовательно я для себя лично давно уже сделал вывод, что не надо делать ребёнка до тех пор пока не закончится шизофрения и когда наконец будет продуманность и какая-то перспектива у людей. Нас слишком много, а работы так мало, что лишние люди будут просто заменены роботами.