Гость
Статьи
Муж переоформляет …

Муж переоформляет имущество на маму за моей спиной

Вчера мне сказала подруга, так как у неё были сведения, что все авто и другое имущество муж переоформил на свою маму. У нас ребёнку 5 лет, я не работаю (по его настоянию), занимаюсь обучением и …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Гость

Тема реальна. Я автор . Я понимаю , что сделано незаконно, но. Я не претендую на деньги . Вопрос стоит а том, что он собрался разводиться

А вы не собираетесь разводится с мужчиной, который вас так жестоко обманывает? То, что он совершил за вашей спиной - подлость.

Гость
Гость

А то что у него 3 раза горел бизнес , я и мои родители помогали ему , содержали ребёнка , его работники прописаны в моей квартире , я поручитель в миллионных кредитах? Это жена-горести пополам . У меня не было ни одного вопроса. Надо-значит надо

Горел бизнес, ***. Мамкины бизнесмены 😄
Мусорка у шаурмячной от окурка что-ли воспламенилась?
Бизнес у него горел... 😄

Гость
Гость

А то что у него 3 раза горел бизнес , я и мои родители помогали ему , содержали ребёнка , его работники прописаны в моей квартире , я поручитель в миллионных кредитах? Это жена-горести пополам . У меня не было ни одного вопроса. Надо-значит надо

Поручитель в миллионных кредитах без единого вопроса?
У вас мозгов совсем нет так мужику доверять, который сегодня есть, а завтра его нет?
Вам так надо быть "взмужем", что готовы остаток жизни вдруг выплачивать его кредиты за эту блажь? Просто днище.

Гость
Гость

Горел бизнес, ***. Мамкины бизнесмены 😄
Мусорка у шаурмячной от окурка что-ли воспламенилась?
Бизнес у него горел... 😄

Пивнуха не рентабельна оказалась.

Гость
Гость

Поручитель в миллионных кредитах без единого вопроса?
У вас мозгов совсем нет так мужику доверять, который сегодня есть, а завтра его нет?
Вам так надо быть "взмужем", что готовы остаток жизни вдруг выплачивать его кредиты за эту блажь? Просто днище.

Это как раз тот вариант, когда сожительницей быть безопаснее и легче, чем женой у мамкиного "бизнесмена".

Гость

Если бы муж потребовал стать поручителем кредитов для его постоянно прогорающего горе-бизнеса, я бы бежала на край свете сверкая пятками. Да даже для любого его бизнеса.

Гость
Лена

А вы не собираетесь разводится с мужчиной, который вас так жестоко обманывает? То, что он совершил за вашей спиной - подлость.

Я не претендую на деньги. Он так судорожно все переоформляет , но у меня остаётся дочь . Через 3 мес буду делать ремонт в квартире , планировали 50-50%, но теперь без его помощи справлюсь ни копейки не возьму , чтобы потом если решит уйти , не грыз обои кусками ( своё). Маршрут построен.
Я очень доверяла

Гость
Гость

Я вас понимаю и вы правы. Но у нас частая фраза в доме «не лезь -не твоё дело»
Я ещё наю сколько зарабатывает супруг . Я узнаю по факту , что куплен новый автомобиль . Это полный патриархат

Используя такие фразы, он похоже Вас за обслугу держит для себя и ребенка. Ищите работу, чтоб доход иметь.

Пельмень с выделениями
Гость

Мужик в плане предательства всегда впереди. Эта тема доказывает.

Напомни, кто встречал немцев хлебом с солью

Гость

он вам не доверяет. Ваш тыл прикрыт, не обращайте на его действия внимание, он тоже хочет стабильности в случае если ваши отношения не сложатся. Он стремится что-то представлять из себя в жизни, а не оказаться на теплотрассе на закате жизни. В наше время такое с мужчиной может очень легко случиться, если распался брак с детьми.

Гость
Гость

Не пишите куергу. Если имущество оформлено на одного супруга, то весь дальнейший движ с ним - ТОЛЬКО С НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ второго супруга. В Росреестре просто тупо не примут доки на сделку без этой бумажки. Тема - тупая разводка от тупой школьницы.

Если стоимость машины меньше 350тыс то можно без согласия супруга, квартира только с согласия.

Гость

Не лучше быть сожительницей сем супругой со штампом. И всем на заметку кто приводит в свой дом примаков.

Гость
Гость

Это как раз тот вариант, когда сожительницей быть безопаснее и легче, чем женой у мамкиного "бизнесмена".

С такими мужиками безопаснее и легче не быть ни женой, ни сожительницей.

Гость

Вы попали в сложную ситуацию, и самое плохое то, что верить Вашему мужу просто нельзя. Человек, предавший однажды, обязательно предаст снова, И да, Вы правы, он готовит пути отхода, не стоит закрывать на это глаза. Вы правильно решили работать, это помешшэает ему манипулировать Вами, в Вам придаст уверенности и достоинства. Обязательно работайте, не растворяйтесь в ребенке и муже, а то превратить в ничто, и прежде всего в глазах мужа и его мамы. Удачи.

Гость

Как это совместно нажитое в браке без согласия жены можно на мать переоформить? Это ж мошенничество. Доказывается в суде на раз два. Или это добрачное? Или купленное в браке сразу на его маму? В любом случае звонок нехороший. Муж надумал вас бросить

он бизнес ведет , так как считает нужным, технику на мать оформляет по причине ухода от налогов возможно или долгов.

Гость
Гость

И ? Че она теряет то ? Это жадность называется. Она зато отдыхала. Все девки так отдыхают. Согласны впроголодь жить лишь бы не работать

Вот только не нужно этого лицемерия. Когда вам предлагаешь содержание взамен на уход за грудным ребёнком + домашнюю работу, вы все поголовно отказываетесь от такого "отдыха". А чёйта? Отдых же.

Гость
Гость

Не пишите куергу. Если имущество оформлено на одного супруга, то весь дальнейший движ с ним - ТОЛЬКО С НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ второго супруга. В Росреестре просто тупо не примут доки на сделку без этой бумажки. Тема - тупая разводка от тупой школьницы.

это если ПРОДАВАТЬ ! а если ДАРИТЬ ! -то согласия не нужно! муж подарил маме (близкий родственник) и все, никаких согласий.

Гость
Гость

Еще раз повторяю. Хорош п.здеть своими влажными и бурными фантазиями. Росреестр НЕ ПРИНИМАЕТ сделку с недвижимостью без согласия второго супруга на эти действия, даже если недвижка 100% в браке оформлена на первого супруга.
Хватит фонтанировать своим невежеством.

я работаю с недвижимостью)) вы удивитесь. какие только сделки не пролезают. и маткапиталы обналичивают, и доли детей "сливают", все возможно при желании и ловкости. Для продажи согласие нужно, для дарения - нет. Муж просто поларил матери квартиры/машины, все, ничьих согласий на такую сделку не нужно

Гость
Serg_iz_spb

он бизнес ведет , так как считает нужным, технику на мать оформляет по причине ухода от налогов возможно или долгов.

Налоговая нынче имеет право проверять и выяснять откуда у мамы-пенсионерки новые квартиры и мерседесы....
Если станете разводиться, юрист подскажет, как сделать запрос на проверку.
.......Моя хитроумная знакомая в браке втихаря купила квартиру и оформила на маму, муж даже и не знал о покупке. Она думала, что мама эту квартиру ей передарит. А мама возьми и умри. Набежали сестры-братья-наследнички, клочка не оставили от маминого наследства...
....Другая знакомая купила за свои деньги квартиру специально для мамы с дальним прицелом, что мама её завещает внуку. Только у мамы случился старческий маразм, она из вредности завещала квартиру кому-то левому. То ли секте, то ли фонду, то ли случайным знакомым. И вскоре умерла...Так и уплыла квартирка...
Поэтому оформлять на маму тоже рискованно...Старость непредсказуема...

Гость
Гость

Я ещё наю сколько зарабатывает супруг . Я узнаю по факту , что куплен новый автомобиль . Это полный патриархат

странный у вас патриархат ,живет в ВАШЕЙ квартире ,кредиты вы ему берете, ваши родители деньги ему дают. Вы не в себе? вы там ради мужика на все готовы? последние трусы и свои, и родительские отдать ? Бегом на работу ! Зависимость от такого недобизнесмена плохо кончится, он свалит в туман, оставив вас с кредитами )))))

Гость

Интересная тема для тех, кто хочет не работать и сидеть на шее у мужа. Удачи.

Гость
Гость

А че ты хочешь то ? Твоя квартира же при тебе и останется.
А так жирно тебе будет свое имеешь и еще на его имущество претендуешь. Алименты это твое. А имущество тебе зачем трогать

Это не его имущество, а совместно нажитое и это на ней он экономил, чтобы купить то самое имущество, тк по закону во время декретного отпуска муж обязан содержать не только ребенка, но и супругу!

Гость
Гость

он вам не доверяет. Ваш тыл прикрыт, не обращайте на его действия внимание, он тоже хочет стабильности в случае если ваши отношения не сложатся. Он стремится что-то представлять из себя в жизни, а не оказаться на теплотрассе на закате жизни. В наше время такое с мужчиной может очень легко случиться, если распался брак с детьми.

чем ее тыл прикрыт? она поручитель по многомиллионным кредитам этого недобизнесмена. Муженек уйдет в закат, а автор останется с кредитами)))))

Злюка
Гость

чем ее тыл прикрыт? она поручитель по многомиллионным кредитам этого недобизнесмена. Муженек уйдет в закат, а автор останется с кредитами)))))

Меня одну смущает сочетание неработающей тетки и поручительства по кредитам?

Марина А.

Плохо отнеслись. Никто не любит, когда собеседника совершенно дремучим считают.
Не может муж переоформить ни на кого ничего ни из вами купленного добрачного имущества, ни из совместно нажитого. Даже если сочиняете истории, уважайте читателя хоть немного

Гость
Гость

Ребята , все возможно . Я все понимаю , подпись подделана или же цена по договору купли-продали незначительна( занижена)

Никакой жалости к нему. Обратитесь в компетентные органу, налоговую, может, там целая схема у него. Но сначала к юристу. Ему этого не говорите- такой человек может на страшное пойти от испуга и злости, первый наследник в очереди на вашу квартиру, заручитесь поддержкой близких.

Гость
Гость

Очень вас жаль((( как же вы могли, куда ваши родители смотрели??

Гость

Меня смущает даже не материальный вопрос, а мысль о том, что не план ли это побега? - нет это не план побега, это план твоего выселения.

Гость
Гость

Какой может быть патриархат в вашей квартире? Он вас загипнотизировал? Вам к психотерапевту и к юристу срочно.

Марина А.
Гость

Нет не требуется. Если на его записано он один хозяин. Согласие только при разводе

Переоформить на маму можно двумя путями: продать или подарить.
Если все куплено женой до декрета, то это ее личное имущество, и продать или подарить его может только она.
Если речь о купленном в браке,, то при продаже
квартиры, зарегистрированной на имя мужа, нужно нотариально заверенное согласие жены, квартиры с двумя собственниками - явка двух собственников на сделку либо доверенность от одного из них. При дарении : такое же заверенное согласие или, если доли уже выделены, муж может подарить только свою половину
Автор врёт

Гость
Марина А.

Переоформить на маму можно двумя путями: продать или подарить.
Если все куплено женой до декрета, то это ее личное имущество, и продать или подарить его может только она.
Если речь о купленном в браке,, то при продаже
квартиры, зарегистрированной на имя мужа, нужно нотариально заверенное согласие жены, квартиры с двумя собственниками - явка двух собственников на сделку либо доверенность от одного из них. При дарении : такое же заверенное согласие или, если доли уже выделены, муж может подарить только свою половину
Автор врёт

При подаче документов на регистрацию сделки дарения, сотрудник МФЦ/УФРС не имеет право требовать согласия второго супруга. Регистратор зарегистрирует сделку, потому что нет оснований для приостановки — ст. 26 Федерального закона о регистрации недвижимости. Но так как сделка была оформлена без согласия супруга, то он может ее оспорить и на квартиру будет наложено обременение

Марина А.
Гость

Переписан камаз с прицепом , газель соболь и легковой автомобиль

И фиг бы с ними.
Машины с каждым месяцем теряют в цене. Пока вы на работу выйдете, пока все обмозгуете, пока разводиться соберётесь, они копейки будут стоить.

Гость
Гость

Меня смущает даже не материальный вопрос, а мысль о том, что не план ли это побега? - нет это не план побега, это план твоего выселения.

План выселения из её добрачной квартиры?)

Марина А.
Гость

При подаче документов на регистрацию сделки дарения, сотрудник МФЦ/УФРС не имеет право требовать согласия второго супруга. Регистратор зарегистрирует сделку, потому что нет оснований для приостановки — ст. 26 Федерального закона о регистрации недвижимости. Но так как сделка была оформлена без согласия супруга, то он может ее оспорить и на квартиру будет наложено обременение

А вот на такой случай надо оставлять в МФЦ заявление, чтоб без твоего присутствия сделки не проводились.

Гость

А может ее муж берет кредиты покупает машины, квартиру и оформляет на маму. Автор поручитель. Будет выплачивать половину, а то и весь кредит, если муж вдруг не сможет. Может это не муж, а мошенник?

Гость
Гость

План выселения из её добрачной квартиры?)

а автор в своей квартире каких то левых работников муженька напрописывала)))вот они как к ней все завалятся - сама и сбежит

Марина А.
Гость

я работаю с недвижимостью)) вы удивитесь. какие только сделки не пролезают. и маткапиталы обналичивают, и доли детей "сливают", все возможно при желании и ловкости. Для продажи согласие нужно, для дарения - нет. Муж просто поларил матери квартиры/машины, все, ничьих согласий на такую сделку не нужно

И какой же безумный нотариус зарегистрирует дарение квартиры без согласия второго собственника? На кой ему репутационные и финансовые риски?
Без согласия совладельца вы и гвоздь не вобьете, не то что квартиру не подарите. Есть в паспорте штамп о браке такого-то года, квартира куплена после этого года , совладелец в коридоре не стоит и не говорит, мол, это наше общее решение - все, нотариус вправе отказать в регистрации дарения.

Гость
Гость

а автор в своей квартире каких то левых работников муженька напрописывала)))вот они как к ней все завалятся - сама и сбежит

Как напрописывала, так и выпишет. Прописка права собственности не даёт.

Гость
Гость

Я в полном ужасе от поведения автора... Тут родственников боишься прописать, а она гастарбайтеров прописала.
О будущем ребенка автор думает? Где будут жить, если придется сейчас судится...

Марина А.
Гость

Обременение будет наложено сразу. Пометка: "не предоставлено согласие супруга". Требовать его регистратор не вправе, но отметить, что его нет, обязан
И да, супруг может все оспорить.
И ежу понятно, что, раз такая пометка есть, он это сделает. После получения первой же квитанции на квартплату с новой фамилией.
Ну а если в случае развода всплывёт сделка с таким обременением, то исход очевиден: сделка признается ничтожной.

Марина А.
Гость

А может ее муж берет кредиты покупает машины, квартиру и оформляет на маму. Автор поручитель. Будет выплачивать половину, а то и весь кредит, если муж вдруг не сможет. Может это не муж, а мошенник?

А вот это может.
Причем муж скажет, мол, денежек нету, банкрот, и тогда поручитель будет выплачивать все.
Регрессный иск к заёмщику поручитель может заявить, конечно, но не факт, что к тому моменту у него будет на что обратить взыскание.
Кстати, не исключено, что переписывание машин на маму как раз потому и происходит, что муж не намерен кредиты выплачивать и хочет избежать ареста имущества.
А от обязательств поручителя автора и развод не спасет.

Марина А.
Злюка

Меня одну смущает сочетание неработающей тетки и поручительства по кредитам?

Мы же не знаем, когда взяты кредиты,может, до декрета.
И если они за пять лет не выплачены...не ипотека же. То да, очевидно, суд не особо заинтересован в погашении долгов, видно, рассчитывает, что это сделает кто-то другой.

Марина А.

муж не заинтересован

Марина А.
Гость

Недвижимость, приобретенную в браке нельзя переоформить на третье лицо без согласия супруга. Единственное, в браке можно что-то купить и сразу оформить на мать. Автор, если бы такое случилось у меня, то я потребовала бы объяснений как минимум с предъявлением документов и если бы сам факт был подтверждён, то отправила бы мужа к маме. Смысла быть в таких отношениях не вижу.

Тут другая схема, как я поняла: куча кредитов и машины маме по гендоверенности, чтоб в случае невыплаты кредита их арестовать не могли.
А жена- поручитель.
Денег нет, машин нет...что остаётся банку - предъявлять счёт поручителю.
Которая сейчас тоже без работы, кстати.
Думаю, готовится банкротство

Марина А.

Но очевидно,что муж -сомнительный тип. Жена даже толком не знает, что у него за бизнес и как дела идут.
Я б развелась от греха подальше.

Гость

думаю, муж выводит все на маму так как кредиты платить сам не хочет ,в итоге муж уйдет в даль свободный, свекровь с машинами, а автор с кредитами))))

Катя мраморная

Если квартира ваша и куплена до брака, то выставить вон лживого прощелыгу вон с пакетом трусов, подавать на развод и на алименты на ребёнка и на себя. то касается уже оформленного втихушку, то здесь конечно придётся приложить массу усилий, чтобы доказать его мошенничество

Гость

Правильно муж сделал. Чует свекруха вертихвостку )

Гость
Катя мраморная

Если квартира ваша и куплена до брака, то выставить вон лживого прощелыгу вон с пакетом трусов, подавать на развод и на алименты на ребёнка и на себя. то касается уже оформленного втихушку, то здесь конечно придётся приложить массу усилий, чтобы доказать его мошенничество

А клитор не распухнет. крошка )