Гость
Статьи
Чем дольше …

Чем дольше сожительство тем меньше % на замужество?

Чем дольше вы живете вместе тем меньше вероятность брака?

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Rita
Не автор

Это именно создание семьи - общий быт, общий бюджет, распределение обязанностей, совместное решение проблем, построение планов и тд. При чем тут сожительство?

Вы какое то время сожительствовали со своим мужиком.
Жили вместе без штампа.
Что Вы там делали ничего по сути не меняет и никому не интересно

Гость как в горле кость

Вероятность брака обратно пропорционально умственному развитию мужчины. Если мужчина достаточно умен и юридически подкован, чтобы понимать, насколько ему не выгоден и опасен в этой стране и по этим законам, он жениться не будет, вне зависимости от срока сожительства. Если мужчина-дурачок, который мыслит штампами, привитыми в детстве мамкой-РСПхой, то его можно будет развести на ЗАГС.

Опытная

Я бы сказала что это все зависит от возраста. Мне 42. Была дважды замужем. Сейчас третий жених тащит в ЗАГС. А я вот не хочу, предложила пожить и посмотреть уживемся ли. И вот вы знаете, уже склоняюсь к тому что не зря я его проверяю. Встречаться - одно. А жить это совсем другое. С каждым днем все меньше замуж хочу. Наверно выгоню его через полгода. Вот и получается что % на замужество уменьшается получается в сожительстве ибо женщины уже понимают что оно им не надо. Меня мой напрягает своим чистоплюйством, одной как то приятнее было. А секс на выходных не проблема найти.

Опытная

Я бы сказала что это все зависит от возраста. Мне 42. Была дважды замужем. Сейчас третий жених тащит в ЗАГС. А я вот не хочу, предложила пожить и посмотреть уживемся ли. И вот вы знаете, уже склоняюсь к тому что не зря я его проверяю. Встречаться - одно. А жить это совсем другое. С каждым днем все меньше замуж хочу. Наверно выгоню его через полгода. Вот и получается что % на замужество уменьшается получается в сожительстве ибо женщины уже понимают что оно им не надо. Меня мой напрягает своим чистоплюйством, одной как то приятнее было. А секс на выходных не проблема найти.

Чётенько... 👍

Гость
Rita

Если честно,если тебе нужен штамп и ЗАГС не соглашайся на сожительство.
Вот реально не понимаю таких.
Я сама сожительствую.Но если мне нужен штамп я схожу и получу его без проблем

А зачем сожительствовать с кем-то с кем штампа не охота? Это ведь явно означает, что не зацепил(а) мужчина/женщина.

Гость
Рина

Вы удобство с уважением путаете...
Не будет настоящий мужчина устраивать тест драйв, матери своих детей.
Да и какой отец, даст согласие на снятие пробы со своей дочери?
Сразу видно, что есть семья...а что собачья свадьба.

Это Вы какими-то извращенными понятиями живете, или наоборот устаревшими. Вы из серии в жены брать девственницу?
Совершено нормально жить без штампа. Уважение появляется не из-за тетеньки с папочкой, оно либо есть, либо его нет, и если его нет - в браке оно не появится. Нормально жить вместе и копить на свадьбу, нормально брать на себя ответственность и без всяких росписей.
Брак со штампом точно такой же тест драйв. Разводы это подтверждают.
А детей спешить завести может только дура. Ни одна уважающая себя девушка не будет ради взамуж в мужчиной жить и тем более рожать детей. Живут вместе потому что вместе хорошо. А если девушке прям именно женой хочется быть - надо проверять ее на вменяемость у психиатра

Гость
Гость

Как бы вы это не называли, но это было сожительство. И юридически, и фактически. Семья - это законно оформленный союз с детьми. Всё.

Семья это далеко не какой-то оформленный союз в загсе, да и загс вообще на создание семьи не влияет, НО там где люди бояться или не хотят пойти в загс можно с уверенностью сказать, что семьёй они не являются, и даже если спустя 10 лет сожительства они дойдут до загса семьёй они всё равно никогда не станут.

Rita
Гость

А зачем сожительствовать с кем-то с кем штампа не охота? Это ведь явно означает, что не зацепил(а) мужчина/женщина.

Это уже вопрос философский почему люди умеют любить один раз в жизни и то не всегда.
А партнеров меняют сотни.
Почему?
Ситуации разные и у каждого свои причины

Не автор
Rita

Вы какое то время сожительствовали со своим мужиком.
Жили вместе без штампа.
Что Вы там делали ничего по сути не меняет и никому не интересно

Нет, я создавала семью с мужем, но никогда не сожительствовала ни с какими мужиками

Rita
Гость

Я сожительствую почти 5 лет.Мне 43.Как и пару комментов выше была 2 раза в браке.
Зачем мне штампы если на мне имущества больше чем на моём МЧ?
Он меня обеспечивает от и до.Мне этого достаточно.
Заморочек не хочу

Rita
Не автор

Нет, я создавала семью с мужем, но никогда не сожительствовала ни с какими мужиками

Нет.Вы сожительствовали с мужиком.
То ,что он стал Вашим мужем,не отменяет факта что Вы были сожилкой

Гость
Rita

Я сожительствую почти 5 лет.Мне 43.Как и пару комментов выше была 2 раза в браке.
Зачем мне штампы если на мне имущества больше чем на моём МЧ?
Он меня обеспечивает от и до.Мне этого достаточно.
Заморочек не хочу

Ну когда людям по какой-то причине одному дома хреново живётся, а семья им не нужна, то сожительство это лучший вариант.
Вообще проблема многих в том, что люди сожительство пытаются зарегистрировать в браке, думая что чтото измениться в лучшую сторону и у них на пустом месте появится семья, но это явно ошибочный путь.

Гость
Rita

Слова товара. Женщина, очнитесь! 21 век на дворе. Мужчина не единственная ценность в мире женщины, а женщина не вещь, чтобы ее брали.
Мужчина и женщина - две самостоятельных одинаково ценных личности, и в своих жизнях они могут делать все, что хотят и не приносит реальный вред окружающим.
А Вы все «у нас товар, а вас -купец”
Приятно быть вещью мужа? 🤦‍♀️

Гость
Гость

Слова товара. Женщина, очнитесь! 21 век на дворе. Мужчина не единственная ценность в мире женщины, а женщина не вещь, чтобы ее брали.
Мужчина и женщина - две самостоятельных одинаково ценных личности, и в своих жизнях они могут делать все, что хотят и не приносит реальный вред окружающим.

А чего вам так режет слух слово сожилка?

Rita
Гость

Я называю все вещи своими именами.
Согласно определению.
Обоснуйте свои слова про товар.Пока что я не увидела в этих словах и признака логики

Натка
Гость

Родственница влюбилась в соседа в песочнице. Потом они не дружили. Потом в лет 13 стали дружить. Лет в 19 встречаться. Жили лет 5 и поженились. Есть конечно и примеры, что живут и не женятся. У меня подруга красотка, с приданым, с должностью. Живет с парнем лет 6 и не женится. Он тоже хорош. Жильё работа, все есть.

Шесть лет это ни о чем. У моей одноклассницы родители всю жизнь прожили - пять детей. А когда отец у нее умер - тогда и стало известно что не расписаны были. Там какие то траблы с наследством возникли. Никто никогда бы не подумал

Гость
Не автор

Чтобы зарегистрировать семью. Чтобы в случае чего и в реанимацию пустили и не дай Бог наследство делилось. Ну и проще с оформлением ребенка.

Зачем это все мужикам?

Гость
Rita

Я называю все вещи своими именами.
Согласно определению.
Обоснуйте свои слова про товар.Пока что я не увидела в этих словах и признака логики

Вы топите за взамуж - Вам объяснять что-либо бестолку, у Вас женщина - это придаток мужа всего лишь. Как свободную самостоятельную личность Вы судя по Вашим комментариям выше женщин не видите (либо товар отца, либо положение к мужу). А коль скоро Вы - придаток, то Вам не обьяснить, что Вы личность, увы

☘️
Гость как в горле кость

Вероятность брака обратно пропорционально умственному развитию мужчины. Если мужчина достаточно умен и юридически подкован, чтобы понимать, насколько ему не выгоден и опасен в этой стране и по этим законам, он жениться не будет, вне зависимости от срока сожительства. Если мужчина-дурачок, который мыслит штампами, привитыми в детстве мамкой-РСПхой, то его можно будет развести на ЗАГС.

Напомни ка мне какая там средняя зп у мужиков?)))
Нищукам очень даже выгодно за штампик халявный секс и обслугу получить.

Гость
Гость

А чего вам так режет слух слово сожилка?

Не режет слово, режет Ваша узколобость. Женщине брак может быть элементарно не выгоден. Представляете? Правильно, в Вашей вселенной женщина всегода зависима от штанов, Вам не понять, что чувства и юридическая регистрация - не имеют отношения друг к другу.

Гость
Кот Бегемот

Правильно! Нечего конституцию порядочного племенного мужика дома истощать! А то сил на остальных не останется... 😁

Кому он нужен)

Гость
Кот Бегемот

Ааа, ононокак, стало быть... Тогда - на первых свиданиях об этом заявляйте, будьте любезны! Ооочень, знаете ли, год тратить не охота..!😊

Мужчины секс ждут максимум месяц,а то и на 3 встрече его вымогают. Заявляйте женщинам на свиданиях,что она должна дать полузнакомому мужчине как можно скорее,а то трата времени)

Гость
Гость

Не режет слово, режет Ваша узколобость. Женщине брак может быть элементарно не выгоден. Представляете? Правильно, в Вашей вселенной женщина всегода зависима от штанов, Вам не понять, что чувства и юридическая регистрация - не имеют отношения друг к другу.

Это что за чувства такие, когда люди о выгоде в первую очередь думают?
Сожилка живёт с хахаля которого не любит, точка. И вот когда такая сожилка начинает хахаля звать мужем, то она уже упала ниже плинтуса.

Гость
Кот Бегемот

На отношения...
Штоб сразу выбрать ту, которой печать по барабану и живешь счастливо...

Надо выбрать мужчину которому секс и сожительство по барабану и жить отдельно и без секса с ним счастливо

Гость как в горле кость
Гость

До тех пор, пока женщины будут требовать за доступ к своему телу оплаты в виде ухаживаний, подарков, оплаты ресторанных счетов, мужчины будут смотреть на женщин как на товар. Кто платит-тот и заказывает музыку. И если лично вы сами зарабатываете и сами за себя платите, это "в целом по больнице" ничего не меняет. Мужчины судят о женщинах по большинству. Так что смиритесь. Пока остальные женщины навязывают мужчинам товарно-денежные отношения, вас тоже вместе с ними за компанию, будут считать товаром. И от века это не зависит. Так было всегда. Проституция-древнейшая профессия.

Гость
Кот Бегемот

Вывод напрашивается сам собой, сударыня..! Одни - годятся для брака. Другие - нет! Чего на судьбу то обижаться..?

Так и мужчины одни годятся для секса-это те кто женится и обеспечивает женщину.
А другие не годятся

Гость
Кот Бегемот

Не стану оправдываться... Ваша тактика - загнать меня в ловушку - банальна. Я знаю ответ. Просто - для того, чтобы объяснить ( то, что Вам и так должно быть ясно, если не дура) - придется написать целую "портянку". (И Вы меня откровенное на это раскручиваете, дабы иметь больше игрового поля для зацепок) А мне просто лень объяснять очевидные вещи... 😉

Мысль, которую Я хотел донести - проста: Говори бабы на первых свиданиях, что сожительство для них никоем образом не приемлимо - они тут же лишились бы доброй половины своих ухажеров. Как, впрочем, было бы и наоборот...

И стал оправдываться... Причем начал лить воду. Мною были заданы простые вопросы, опираясь на ваши высказывания. Вы же почему-то не можете ответить. Ну оно и понятно
И с чего вы взяли что я женского пола?

Гость
Гость

Вот и правда вышла, если мужчина не зовёт женщину замуж и втирает про ненужность печати, то он держит её за удобную давалку.

Так не надо давать без брака ,не надо сожительствовать .Для женщины нет в этом смысла

Гость
Гость

Штамп очень меняет! Просто притираются другие колёсики, чем в сожительстве. Я уже свой пример приводила на вуманру....
Мы с мужем сожительствовали год+ в полной идиллиии. Потом поженились. По ЕГО же нетерпению и настоянию. И вскоре после свадьбы он решил. что на всё теперь имеет право. И сделал нехилую пробу голосом. Стал на ровном месте орать на меня, как оглашенный. Решил, что муж имеет право!
...Я ,не перебивая ,очень внимательно выслушала его длительные вопли и наезды ( раньше он такого себе и близко не позволял)...А потом сказала холодным и режущим голосом........что у меня...вообще глотка луженая!!! Переору любого без рупора.... И если он хоть раз ещё осмелится повысить на меня голос....то узнает обо всех моих скрытых талантах. Самому поплохеет. Если я начну орать - любой просто оглохнет и окривеет. А уж если сковородкой ...Если он хочет иметь громогласную, децибельную и скандальную фурию - он её получит!
....А вот если жена нужна белая и пушистая, то изволь всё доносить доходчиво-аргументированно, в дружеской, просительно-пожелательной форме. Чай, не ду.ра. Пойму, что он хочет от меня. И для любимого мужа я всегда растараюсь по-полной, ковриком расстелюсь. По-хорошему из меня веревки можно вить....Но не дай Бог, по-плохому!!! Не будите спящего дракона!!!!
С той поры 15 лет прожили в мире и полном согласии....Даже ни разу косо друг на друга не посмотрели, не ругались, не скандалили, не имели претензий или негатива...

Только начало прочитала. Очень длинное сообщение.
Просто у мужа через год любовь прошла, вот и все. Это не из- за брака, а просто через год прошла любовь!
Любовь может пройти через год, может через 5, может через 15 лет...

Гость
Гость как в горле кость

До тех пор, пока женщины будут требовать за доступ к своему телу оплаты в виде ухаживаний, подарков, оплаты ресторанных счетов, мужчины будут смотреть на женщин как на товар. Кто платит-тот и заказывает музыку. И если лично вы сами зарабатываете и сами за себя платите, это "в целом по больнице" ничего не меняет. Мужчины судят о женщинах по большинству. Так что смиритесь. Пока остальные женщины навязывают мужчинам товарно-денежные отношения, вас тоже вместе с ними за компанию, будут считать товаром. И от века это не зависит. Так было всегда. Проституция-древнейшая профессия.

Все равно этого понять не могу. ))Орали, ножками топали дать права на обучение, разрешить зарабатывать самостоятельно, дать право выбора, - но чуть что - она резко превращается в вещь, и не она выбирает спутника жизни, а ее берут замуж, как носовой платок. Тьфу, тошнит от таких....🤢

Гость
Кот Бегемот

Не стану оправдываться... Ваша тактика - загнать меня в ловушку - банальна. Я знаю ответ. Просто - для того, чтобы объяснить ( то, что Вам и так должно быть ясно, если не дура) - придется написать целую "портянку". (И Вы меня откровенное на это раскручиваете, дабы иметь больше игрового поля для зацепок) А мне просто лень объяснять очевидные вещи... 😉

Мысль, которую Я хотел донести - проста: Говори бабы на первых свиданиях, что сожительство для них никоем образом не приемлимо - они тут же лишились бы доброй половины своих ухажеров. Как, впрочем, было бы и наоборот...

А женщине сожительство зачем?)

Гость
Гость как в горле кость

Если женщина умна спать с мужчина и сожительствовать без брака не будет

Не автор
Rita

Не была. Я создавала семью и это единственный правильный путь для меня был.

Гость
Не автор

Не была. Я создавала семью и это единственный правильный путь для меня был.

Результат говорит об обратном - изначально неверный путь. Семьи у вас в итоге не было и нет.

Гость
Гость

Это что за чувства такие, когда люди о выгоде в первую очередь думают?
Сожилка живёт с хахаля которого не любит, точка. И вот когда такая сожилка начинает хахаля звать мужем, то она уже упала ниже плинтуса.

Элементарно: чувства отдельно, финансовые риски отдельно. В том числе, если один из пары - индивидуальный предприниматель - он несёт ответственность по долгам всем своим имуществом, а значит в случае зарегистрированного брака - всем семейным имуществом (брачный договор, в котором можно предусмотреть оговорку по этому поводу можно оспорить)
А вне официального брака - можно оформлять на любимого человека ништяки, которые из фактически семейного имущества не уплывут в случае проблем с бизнесом.
Вывод: не всегда брак - защита. Не всегда отказ от брака = проявление безразличия, и пользования вторым, иногда его отсутсвие - как раз ответственность перед партнером и защита.

Не автор
Гость

Зачем это все мужикам?

Конкретно моему мужу потому что «надо» потому что родители и бабушка затюкали, потому что все женятся, все рожают...
Его ответ на мой вопрос -зачем женился

Гость
Не автор

А когда живут в браке и изменяют и потом резко уходят это говорит о том же самом???
Что гарантирует брак?
Загс семью не создает, он ее регистрирует, не более того

Да это понятно что ЗАГС не магический обряд. Семь создают люди.

Гость
Гость

В чем вообще прикол и радость, чтобы на тебе «женились»??? Свадьбу и брак мужчина должен заслужить и уговорить женщину, а женщине смысла никакого жить с мужчиной нет.

Это ваши влажные фантазии )))))) Брак выгоден вам, а мы его ещё заслуживать должны? Ну вы юмористка )))))

Не автор
Гость

Только начало прочитала. Очень длинное сообщение.
Просто у мужа через год любовь прошла, вот и все. Это не из- за брака, а просто через год прошла любовь!
Любовь может пройти через год, может через 5, может через 15 лет...

Согласна. Он начал бы так себя вести и если бы не поженились. Просто уже сблизились до такого момента.
У нас в паре я первая начала кричать, ругаться и материться и потом он в ответ. Даже до рукоприкладств доходило с обоих сторон

Гость
Гость

Как бы вы это не называли, но это было сожительство. И юридически, и фактически. Семья - это законно оформленный союз с детьми. Всё.

Нет. Семья - это мама + папа + ребёнок. Загс тут ни с боку ни припёку. Не подменяйте понятия.

Гость
Гость

Это Вы какими-то извращенными понятиями живете, или наоборот устаревшими. Вы из серии в жены брать девственницу?
Совершено нормально жить без штампа. Уважение появляется не из-за тетеньки с папочкой, оно либо есть, либо его нет, и если его нет - в браке оно не появится. Нормально жить вместе и копить на свадьбу, нормально брать на себя ответственность и без всяких росписей.
Брак со штампом точно такой же тест драйв. Разводы это подтверждают.
А детей спешить завести может только дура. Ни одна уважающая себя девушка не будет ради взамуж в мужчиной жить и тем более рожать детей. Живут вместе потому что вместе хорошо. А если девушке прям именно женой хочется быть - надо проверять ее на вменяемость у психиатра

Хорошая попытка склонить женщин сожительствовать годами ,обслуживать и спать с мужчиной без смысла для женщины)

Не автор
Гость

Хорошая попытка склонить женщин сожительствовать годами ,обслуживать и спать с мужчиной без смысла для женщины)

Почему без смысла? Если она любит и хочет быть и жить с этим мужчиной в этом и есть смысл

Гость
Гость

Это ваши влажные фантазии )))))) Брак выгоден вам, а мы его ещё заслуживать должны? Ну вы юмористка )))))

Женщинам брак вообще не выгоден, в отличие от мужиков. Особенно тем, кто в браке всё на себе тянут - и работают, и рожают, и мужика обслуживают. Такие женщины живут меньше, чем незамужние. А мужики женатые, наоборот, дольше живут, чем неженатые. Так что вывод очевиден.

Гость
Гость

Зато все наследство законной жене достанется, а сожилка в пролете))

Верно. Поэтому умные мужчины и не женятся.

Гость
Гость

Не к чему не склоняю) просто штамп а паспорте ждать - тупейная позиция. Я за адекватные отношения.
Либо штамп не нужен - и по нему нет страданий. Либо - он реально нужен, как юридический факт, тогда оба идут и ставят без уговариваний что одной, что второй стороны. Либо если одна из сторон ставит отношения в зависимость от штампа как от чего-то магически определчющиго отношения - нафиг эту сторону.

Гость
Гость

Нет. Семья - это мама + папа + ребёнок. Загс тут ни с боку ни припёку. Не подменяйте понятия.

Это вы их подменяете. Юридически неоформленный союз не является семьёй, как бы вам этого ни хотелось. Это просто сожители, которые завели детей.

Гость
Гость

Ага, семья это мама+ребёнок и папа, который бегает от штампа, потому что штамп ничего не значит. 😂

Гость
Гость как в горле кость

Причем здесь женщина товар,у вас проблемы с логикой?.
Мужчине нужен секс ,а женщине по большому счету нет.Товаром это ее не делает.

Гость
Гость

Все равно этого понять не могу. ))Орали, ножками топали дать права на обучение, разрешить зарабатывать самостоятельно, дать право выбора, - но чуть что - она резко превращается в вещь, и не она выбирает спутника жизни, а ее берут замуж, как носовой платок. Тьфу, тошнит от таких....🤢

А что вы сравниваете право на обучение ,собственность и другие юридические и имущественные права и разное восприятие секса и разные последствия от секса у мужчин и женщин.
Почему женщины должны относится к сексу так же легко и беззаботно как и мужчины, которые не беременеют,не делают аборты и не пьют постинор?

Гость
Гость

Причем здесь женщина товар,у вас проблемы с логикой?.
Мужчине нужен секс ,а женщине по большому счету нет.Товаром это ее не делает.

🤦‍♀️Очередной бред.
Женщинам тоже нужен секс, не выдумывайте. Секс для женщины очень полезное занятие.
Мужчины современные быстрее выпадают из этого процесса, некоторые уже в 20 импотенты.
С Вашей позицией женщинам вообще надо в монастырях жить. Зачем им замуж?