Чем дольше вы живете вместе тем меньше вероятность брака?
Сложно сказать...мы с мужем продили два года вместе до свадьбы, после свадьбы ничего не изменилось, потом родился ребенок и вот тогда уже да.... в итоге разъехались через 6 лет совместной жизни, а развелись официально уже когда почти 5 лет брака было.
Вот типичный пример того как ЗАГС развалил семью.
А я всегда знала, сначала буду жить с мужчиной, создавать семью, а потом уже когда будет цстроен быт, бюджет, буудут совместные цели - тогда уже пегистрировать уже создавшуюся семью в загсе.
Если бы стразе через несколько месяцев встречт предложил бы в загс, я бы подумала, что он не серьезно относится к замужеству и предложила бы сначала пожить.
Но не больше 2 лет. За это время можно опрелелиться.
Не монимаю слов «бесплатная ***». Ведь когда вы будете встречаться, вы же не за ручку будете ходить, в те же выходные вы будете заниматься сексом....и какая разница будете после этого оставаться у нег или поедете домой?
А с чего ты взяла что он захочет после сожительства женится?))
Ему и так удобно
Вот это похоже на правду, ибо таких историй миллионы, где 80% браков разваливаются буквально через 3-5 лет. И сожительство в 2 и хоть в 22 года на это ни как не влияет. Сам по себе "синяк в паспорте" - это и есть главный разрушитель семей через короткий срок в среднем 4 года. Не будь этой печати, то и нет смысла расставаться, ибо обокрасть мужчину не получится.
Какая там средняя зп у мужиков?))) 30 тысяч?
Я считаю 2-3 года встреч и сожительства вполне достаточно, чтобы понять по пути вам или нет. Не понимаю тех, кто живет пятилетками и десятилетиями с левым мужиком, теряя время и упуская шансы. Мужчине конечно удобно, т.к. он и в 50, и в 60, и в 70 может сделать ребенка. Пока он молод и занят карьерой, ему удобно чтобы в принципе кто угодно обеспечивал уют в доме и регулярный секс, вопросами любви и семьи мужчины начинают задаваться позже. А время женщины ограничено хоть тресни. И если вам 25+, пора подыскивать мужа, и родить желательно до 35 (потом это все тяжелее), а не гулять по мужикам до 40 - они-то с легкостью даже в 50 найдут девчонок помоложе для продолжения рода, а вы останетесь у разбитого корыта без семьи, детей, поддержки.
Конечно. Всем известно, если мужчина любит, он сожительствовать либо вообще не будет, либо будет максимум полгода. На любимых женятся, с удобными на время живут. Согласиться сожительствовать - это унизить себя в глазах мужчины.
Это лишь подтверждает то, что сожительство и брак - разные вещи. Сожительство вообще бесполезно, ибо рожать в сожительстве только полная дура согласится. А без детей все эти "проверки" до одного места)
Да нет, разошлись бы а любом случае. Как раз разницы между браком и жизнью до брака у нас не было. Общий быт, финансы и тд .
Как я хотела себя вести в семье, так и вела. Все изменилось с ребенком, но он говорил, что надо, но боится, что не справится, что не готов и тд.
Но без ребенка я не готова была жить долго.
Так как это были первые отношения в жизни, то да, рожать хотела в браке, но честно, сейчас понимаю, что в этом нет необходимости. Все зависит от порядочности человека. Если хочет ребенка - запишет на себя сразу и будет помогать и участвовать в воспитании, если нет, то даже автоматически числившись отцом будет стучать жене в стенку, чтобы она быстрее угомонила малыша в ночи....
и при расставании так же. Знаю тех кто по 3-4 раза в неделю с детьми общается, а мой раз в неделю на 2 часа приезжает и то одолжение
Ну по моему мужу было понятно. Мы сразу стали жить семьей, строить семью, и после свадьбы ничего не поменялось. Только к ребенку он был не готов, но он об этом говорил, и я говорила, что без ребенка для меня не семья. Так что даже в браке я рожала для себя, я понимала, что если не справится, то ничего страшного, разъедемся и ребенок будет общаться с папой по выходным. Очень жалею, что до 3х лет давала шансы, только нервы потрепала и ребенку и себе. Ребенок бы не знал бы что такое, когда папа живет с ним и вообще было бы нормально. Но скоро забудет. Уже за год привык, что папа приезжает через недельку и созванивается по видео звонку на неделе. В выходные, если выходим гулять, то гуляем вместе, всей семьей и ребенок видит родителей которые общаются нормально и играют вместе, а не орут друг на друга
Нет! Муж не был готов к ребенку. После ЗАГСА все было как и в жизни до брака. Ничего не изменилось.
Но я бы так жить долго бы не смогла. Я растворилась в нем и жила его жизнью забыв про свои интересы и потребности, но при этом я была счастлива. Когда родился ребенок, стало видно, что я изменила свой образ жизни, а он нет, а это недопустимо с ребенком
А это разве изначально непонятно что-ли?
Как кто-то писал:" Пять лет вместе и не звать замуж, это типа говорить женщине, я пока тобой по пользуюсь, пока не найду бабу получше."
А когда живут в браке и изменяют и потом резко уходят это говорит о том же самом???
Что гарантирует брак?
Загс семью не создает, он ее регистрирует, не более того
У моей мамы подруга сожительствовала с мужчиной 34 (!) года, на старости лет поженились (ей было 64 и она надела белое платье и фату - он ее первый и единственный мужчина), потом ещё и венчались в церкви. Ему 80. Раньше он не хотел официально жениться, но когда стал старый и больной - она его дожала.
Вот это похоже на правду, ибо таких историй миллионы, где 80% браков разваливаются буквально через 3-5 лет. И сожительство в 2 и хоть в 22 года на это ни как не влияет. Сам по себе "синяк в паспорте" - это и есть главный разрушитель семей через короткий срок в среднем 4 года. Не будь этой печати, то и нет смысла расставаться, ибо обокрасть мужчину не получится.
У меня все развелись... и кто жил до свадьбы и кто долго встречался, и кто выскочил замуж через полгода знакомства. Вообще все... только у меня и еще у одной дети. Главное чтобы ребенок от этого не страдал
У моей мамы подруга сожительствовала с мужчиной 34 (!) года, на старости лет поженились (ей было 64 и она надела белое платье и фату - он ее первый и единственный мужчина), потом ещё и венчались в церкви. Ему 80. Раньше он не хотел официально жениться, но когда стал старый и больной - она его дожала.
Прожила. А поженились, чтобы наследство получить, чтобы никакие завещания никто не стал оспаривать.
У нас такая система - без бумажки ты какашка.
Без свидетесльва о браке из даже не похоронят в одном месте (если место на 2 могилы)
Недовно столкнулись, что не моглли найти свидетельство о браке бабушки т отказывались подзахарантвать урну даже учитывая, что место на моего папу, у всех одинаковые фамилии и тд
Вот случай с Ефремовым, тот мужчина который погиб, сначала то его жену нашли с которой он прожил 20 лет и потом уже начали: «сожительница» «любовница»... а он с женой по документам не общался, не знал где и что, какая она ему жена? Где у него в браке к жене то отношение лучше? Гулял и ушел из семьи. Вот вам и законный брак
Да нет, разошлись бы а любом случае. Как раз разницы между браком и жизнью до брака у нас не было. Общий быт, финансы и тд .
Как я хотела себя вести в семье, так и вела. Все изменилось с ребенком, но он говорил, что надо, но боится, что не справится, что не готов и тд.
Но без ребенка я не готова была жить долго.
Так как это были первые отношения в жизни, то да, рожать хотела в браке, но честно, сейчас понимаю, что в этом нет необходимости. Все зависит от порядочности человека. Если хочет ребенка - запишет на себя сразу и будет помогать и участвовать в воспитании, если нет, то даже автоматически числившись отцом будет стучать жене в стенку, чтобы она быстрее угомонила малыша в ночи....
и при расставании так же. Знаю тех кто по 3-4 раза в неделю с детьми общается, а мой раз в неделю на 2 часа приезжает и то одолжение
Так сожительство вам чем помогло? Только время на коzла потеряли и родили не от того. Рожать нужно, когда оба этого хотят, а не тянуть всё на себе. Мне и без сожительства было ясно, что муж хочет ребенка и готов во всём помогать. Так и получилось. Просто надо встречаться хотя бы год и внимательно наблюдать за человеком. А сожительство не даёт никаких гарантий. Ни в чем.
Так сожительство вам чем помогло? Только время на коzла потеряли и родили не от того. Рожать нужно, когда оба этого хотят, а не тянуть всё на себе. Мне и без сожительства было ясно, что муж хочет ребенка и готов во всём помогать. Так и получилось. Просто надо встречаться хотя бы год и внимательно наблюдать за человеком. А сожительство не даёт никаких гарантий. Ни в чем.
Ничего не дает гарантий. Ч не вижу разницы между спать год с человеком по выходным уходя к родителям, или спать с ним по выходным оставаясь у него дома :)
Если за целомудренность, то тогда тот год за ручку только ходить. Я вот уже через пару месяцев встреч просто спала и видела как я буду жить вместе и буду делать все что делает моя мама для папы и создавать семью. В итоге съехались через 4 месяца и я просто жила от встречи до встречи, от выходных, до выходных. Если бы дольше, то я бы уже решила, что он надо мной издевается и если бы предложил в загс - отказалась бы, сказала бы давай подивем вместе, налажим быт, а потом посмотрим и у меня закрались бы сомнения, серьезно ди он относится к браку. Меня бы это испугало и насторожило.
Я родила от любимого. Что он не перестроился - это его дело, я шанс давала и не один.
Если честно,если тебе нужен штамп и ЗАГС не соглашайся на сожительство.
Вот реально не понимаю таких.
Я сама сожительствую.Но если мне нужен штамп я схожу и получу его без проблем
Я ничего не теряла, я приобрела 2 года абсолютного счастья, даже те кто меня не знали говорили, как у меня глаз горит. Да и сейчас мы хорошие друзья. Все нормально. Я всегда знала, что мужчина это не навсегда, ребенок главное, а мужчина как получится и у большинства не получается
Если честно,если тебе нужен штамп и ЗАГС не соглашайся на сожительство.
Вот реально не понимаю таких.
Я сама сожительствую.Но если мне нужен штамп я схожу и получу его без проблем
Я никогда не содителствовала... я жила до брака с мужем и создавала семью, потом, когда создали, зарегистрировали семью официально и ничего не изменилось, а когда поменялось после рождения ребенка, сначала разъехались, а потом, когда поняли, что уже обратно ничего вернуть не получится - развелись официально.
Правильно, женятся на тех, кто при своместном проживании сразу становится женой (гражданской) и ведет себе как и будет жить после регистрации. Словом просто создают семью.
В чем вообще прикол и радость, чтобы на тебе «женились»??? Свадьбу и брак мужчина должен заслужить и уговорить женщину, а женщине смысла никакого жить с мужчиной нет.
Прожила. А поженились, чтобы наследство получить, чтобы никакие завещания никто не стал оспаривать.
У нас такая система - без бумажки ты какашка.
Без свидетесльва о браке из даже не похоронят в одном месте (если место на 2 могилы)
Недовно столкнулись, что не моглли найти свидетельство о браке бабушки т отказывались подзахарантвать урну даже учитывая, что место на моего папу, у всех одинаковые фамилии и тд
Но согласитесь невеста в фате в 64 года смотрится жалко.
Я никогда не содителствовала... я жила до брака с мужем и создавала семью, потом, когда создали, зарегистрировали семью официально и ничего не изменилось, а когда поменялось после рождения ребенка, сначала разъехались, а потом, когда поняли, что уже обратно ничего вернуть не получится - развелись официально.
Нет.Вы сожительствовали.жили с мужиком до брака
Вот случай с Ефремовым, тот мужчина который погиб, сначала то его жену нашли с которой он прожил 20 лет и потом уже начали: «сожительница» «любовница»... а он с женой по документам не общался, не знал где и что, какая она ему жена? Где у него в браке к жене то отношение лучше? Гулял и ушел из семьи. Вот вам и законный брак
Вот вам и сожительство: прожила с мужиком 20 лет, а всю компенсацию получит законная жена. А она после 20 лет совместной жизни «любовница».
Как бы вы это не называли, но это было сожительство. И юридически, и фактически. Семья - это законно оформленный союз с детьми. Всё.
Ну у меня и в 27 фаты не было, вообще это не воспринимаю. Это дело каждого. Это может быть не первый ее брак, многие вообще просто в кабинете роспись ставят и никаких белых платьев, даже молодые. А вообще устроить себе праздник, это дело каждого. Если человеку хорошо, это здорово и не важно сколько ему лет
Я считаю 2-3 года встреч и сожительства вполне достаточно, чтобы понять по пути вам или нет. Не понимаю тех, кто живет пятилетками и десятилетиями с левым мужиком, теряя время и упуская шансы. Мужчине конечно удобно, т.к. он и в 50, и в 60, и в 70 может сделать ребенка. Пока он молод и занят карьерой, ему удобно чтобы в принципе кто угодно обеспечивал уют в доме и регулярный секс, вопросами любви и семьи мужчины начинают задаваться позже. А время женщины ограничено хоть тресни. И если вам 25+, пора подыскивать мужа, и родить желательно до 35 (потом это все тяжелее), а не гулять по мужикам до 40 - они-то с легкостью даже в 50 найдут девчонок помоложе для продолжения рода, а вы останетесь у разбитого корыта без семьи, детей, поддержки.
Через 2-3 года уже привыкают и сложнее расстаться.
Надо сразу об о всем договариваться, а не терять время на того, у кого другие приоритеты в жизни.
Как бы вы это не называли, но это было сожительство. И юридически, и фактически. Семья - это законно оформленный союз с детьми. Всё.
Главное то, как вы вдвоем это ситаете. Это создание семьи, до брака. Мы создали семью и зарегистрировали. Потом семья сначала развалилась, потом мы это зарегистрировали, что семьи больше нет.и дочери буду объяснять точно так же! Главное сделать уютно и правильно для себя и создать семью, а потом уже смотреть, когда ее регистрировать
Нет, сестра мужа в этом году летом выхоит замуж, жили вместе 10 лет)))
Дура какая-то)))
В чем вообще прикол и радость, чтобы на тебе «женились»??? Свадьбу и брак мужчина должен заслужить и уговорить женщину, а женщине смысла никакого жить с мужчиной нет.
Никакого. Мросто у нас страна такая, родители у многих консервативны. Я была готова и без официального брака. Но и родители уже намекали и вообще без документов сложновато у нас, так что в итоге ждала предложения. Но я знала что оно поступит и дажа догадывалась когда и почему немного затягивается :) он спланировал сделать предложение в поездку
Зато все наследство законной жене достанется, а сожилка в пролете))
Да, жена в пролете... ну вот значит он так захотел, а она с этим была согласна. Это их выбор. Но вообще правильно, все должно быть детям. Остаться в той первой семье.
Я конечно уже официально замуж никогда не пойду. У меня ребенок и я не имею право лишать его наследства и делить его еще на какого то человека. Если буду жить, то только гражданским браком, без регистрации.
Чо правда? А я женился после 7 лет сожительства. А к бабе желающей в ЗАГС пропадает уважение и желание сразу как она это озвучила
Так чего ты через 7 лет женился то, жили бы до смерти без брака? Да и баба твоя непонятно зачем на загс согласилась, ей же это не нужно было или она просто молчала и надеялась, что завтра будет предложение и так на протяжении 7 лет?