Гость
Статьи
Смысл жизни в детях?

Смысл жизни в детях?

Отмечали с мужем недавно вторую годовщину. Муж спрашивает, когда будет у нас ребенок. А я все не готова. Мне 30 и мне хорошо с ним вдвоем. А ещё стала подозревать, что возможно у меня диабет, …

Любопышка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да хватит с этим мат. Капиталом он нормальным мамам нужны детки а не деньги за них.

Так ладно бы если деньги давали, но нет, дают целевые средства, на которые ты купишь ребенку долю в жилье, которая в свою очередь останется ему навсегда, какая выгода для родителей то может быть в этом?

Гость

Вам, Автор, нужно определиться, что для Вас важнее: сохранить брак с мужем или не рожать. К сожалению и то и другое выбрать не получится. (Лично я бы на Вашем месте развелась бы. Это наименьшее зло, чем рожать через "не хочу").

Гость

Вам, Автор, нужно определиться, что для Вас важнее: сохранить брак с мужем или не рожать. К сожалению и то и другое выбрать не получится. (Лично я бы на Вашем месте развелась бы. Это наименьшее зло, чем рожать через "не хочу").

Гость
Света

Хоть в выходные дайте передохнуть от этой темы

Не умеющей предохраняться слова не давали.

Гость

Просто хочет привязать чтобы вы были зависимой и никуда не делись.

Гость
Гость

100% детей должны хотеть оба. А не так, что одной оно не надо, а второму лишь бы галочку поставить. Потом в семье скандалы и разборки, а ребенок между двух огней, никому не нужный.

Гость
Гость

Природу- то не обманешь. Сколько ни произноси "сахар", во рту слаще не станет.
40 - бабища. 30 - тетка. 50 - бабка.
Так было, есть, и будет.Если только не произойдет революции в генетике и в генной инженерии.

Вы судите по себе и своему окружению, где все рано старели? Кстати, нормальных причин для раннего старения почти нет - редко когда виновата наследственность, в основном человек сам в этом виноват, когда ведёт нездоровый образ жизни.
30 - девушка, 40 - молодая женщина, 50 - зрелая женщина.

Андрей
Гость

Вы судите по себе и своему окружению, где все рано старели? Кстати, нормальных причин для раннего старения почти нет - редко когда виновата наследственность, в основном человек сам в этом виноват, когда ведёт нездоровый образ жизни.

-----------------------------------------------------------------------------
Сминусуйте везде по 10 лет тогда будет более-менее верно. А то бог знает до чего можно договориться.

Rita
Гость

И что с того?У меня знакомая в 59 лет как девушка внешне.Резалт удачной пластики и хорошей жизни.Никаких селиконовых губ .всё со вкусом.
Тока один фиг она уже родить не может
В 50 еще могла бы

Андрей
Rita

И что с того?У меня знакомая в 59 лет как девушка внешне.Резалт удачной пластики и хорошей жизни.Никаких селиконовых губ .всё со вкусом.
Тока один фиг она уже родить не может
В 50 еще могла бы

знакомая в 59 лет как девушка внешне
----------------------------
Сказки.

Гость
Гость

100% детей должны хотеть оба. А не так, что одной оно не надо, а второму лишь бы галочку поставить. Потом в семье скандалы и разборки, а ребенок между двух огней, никому не нужный.

Значит, проще развестись.

Марина А.

У каждого свое понимание счастья. Если у вас с мужем они не совпадают, это плохой знак. Но рождение ребенка такую семью не склеит.
А вам сейчас надо не о муже или ребенке думать, а о собственном здоровье. Обследуйтесь нормально, мужу скажите о своих опасениях и обозначьте обьемипомощтюи, который он может оказать ( отвезти вас на анализы, отправить в санаторий, ежедневно, заходя в магазин, покупать вам определенные диетические продукты, не забывать и не путать). Если он будет вас поддерживать, то с ним не страшно детей заводить. А если при первой же вашей проблеме со здоровьем может слиться - то и нафиг вам такой муж и тем более дети от него.

Марина А.

Объем помощи

Rita
Андрей

знакомая в 59 лет как девушка внешне
----------------------------
Сказки.

Неа.Там бабла нормально так что не сказки
Кстати Смотрела интервью Сандра Буллок ей сейчас 54 .а так и не скажешь...

Rita
Марина А.

У каждого свое понимание счастья. Если у вас с мужем они не совпадают, это плохой знак. Но рождение ребенка такую семью не склеит.
А вам сейчас надо не о муже или ребенке думать, а о собственном здоровье. Обследуйтесь нормально, мужу скажите о своих опасениях и обозначьте обьемипомощтюи, который он может оказать ( отвезти вас на анализы, отправить в санаторий, ежедневно, заходя в магазин, покупать вам определенные диетические продукты, не забывать и не путать). Если он будет вас поддерживать, то с ним не страшно детей заводить. А если при первой же вашей проблеме со здоровьем может слиться - то и нафиг вам такой муж и тем более дети от него.

Уже уткнись ущербанка в свой муходрыщенск.
Никто не читает тебе

Марина А.
Гость

А кто же тогда 17- летняя дочь этой молодой сорокалетней женщины?
Вот при том, что я приближения старости не ощущаю, мне как-то сложно назвать себя молодой, мама 18- летнего сына , спец с почти тридцатилетним стажем или жена, отпраздновавшая 20- летний юбилей семейной жизни "молодой" по определению быть не может. Если только молодящейся , но это так себе образ.

Марина А.

А тридцатилетняя "девушка" с ребенком и во втором браке - ещё веселее

Андрей
Rita

Неа.Там бабла нормально так что не сказки
Кстати Смотрела интервью Сандра Буллок ей сейчас 54 .а так и не скажешь...

Женщины любят льстить друг другу. Сандра - старая.

Марина А.
Любопышка

Сначала хотела пожить с мужем вдвоем, насладиться свободой. Поэтому не хотела детей. Потом начала понимать, что организм даёт сбой, что-то не так. Единственное, о чем я жалею, что не родила от своей первой большой любви десять лет назад, когда я точно была здорова. А послушала маму, которая говорила, что прежде всего нужна работа, чтобы себя обеспечить. А там и с парнем начались проблемы, он хотел жениться, мы ещё учились, а я под воздействием мамы тянула с браком, потом мы отдалились друг от друга тоже благодаря маме. Я очень сильно переживала. Теперь я прислушиваюсь к родителям, но поступаю, как считаю нужным. А муж маменькин сынок, часто со своей мамой советуется, и не исключение, что ребенка больше хочет его мама и выговаривает это ему. Я вижу, что ребенок ему не нужен, ему вполне хорошо и так, он сам говорил это буквально месяц назад. Кстати он очень любит пить, но не водку, а пиво и немало и не расстанется с ним никогда

Да уж.
Так себе перспектива. Муж, весело бегущий к алкоголизму, и свекровь третьей в постели.
Так может, вы и правы, что не хотите от него рожать? Если от бывшего хотели, значит, детей любите, мамой себя представляете. А вот нынешнего мужа папой - нет. И правильно делаете.
Я бы подофигела, если б муж про маткап заговорил. Ему ребенок нужен или квартиру расширить? Кстати, вот будет цирк, если вы сейчас скажете, что живёте в вашей добрачной или наследственной квартире.
Так что думаю, вы совершенно правы, что не хотите от него детей. Занимайтесь своим здоровьем, а мужа можно и поменять на того, от кого детей захотите.
Если что, у меня знакомая с диабетом двоих родила , работает себе спокойненько, отдыхает и ведёт вполне нормальный образ жизни, только за сахаром следит и уколы сама себе колет. Так что не паникуйте, и даже не думайте, что вы , якобы, такая проблемная, приличный человек на вас не позарится, ребенка не поднимете. Это все чушь. Все решаемо.

Марина А.
Андрей

Это не лесть. Это ирония.
Потом перед зеркалом:"ну, если она хороша, то я вообще мисс мира".

Rita
Андрей

Так чллен ровесников не ищет.
Она может и старая,но если бы ты не знал сколько ей залез не раздумывая

Марина А.
Андрей

Живите так, как нужно ВАМ в первую очередь
-------------------------------
В первую очередь она хочет жить с мужем, а мужу нужен ребенок. Что вы читали вообще?

С мужем, про которого думает, что из-за диабета он ее бросит, если не родит - он ее бросит?
А она вообще уверена, что муж хочет жить с ней? Какой ей резон на британский флаг рваться, если муж ее может бросить по любой причине?

Гость
Марина А.

А тридцатилетняя "девушка" с ребенком и во втором браке - ещё веселее

Ну кто же виноват, что та, о которой вы пишете, очень рано родила и уже успела развестись сто раз?
А другие девушки в 30 лет только замуж выходят и рожают в 34-37, например

Андрей
Rita

Так чллен ровесников не ищет.
Она может и старая,но если бы ты не знал сколько ей залез не раздумывая

Старуху всегда видно. У Сандры морда - рабочий инструмент, ей за нее миллионы платят, поэтому она в нее вкладывается, все остальное наверняка похуже. Обычная старушка так в свою морду вкладываться не будет. Даже если Сандра и выглядит чуть моложе, для меня все рано старая.

Rita
Гость

Ну кто же виноват, что та, о которой вы пишете, очень рано родила и уже успела развестись сто раз?

Маринку А никто не читает.
Это зачуханка Муходрыщенска.сидит помидоры в банки закатывает и мужу в рот заглядывает
Весь Вуман ржёт

Андрей
Марина А.

С мужем, про которого думает, что из-за диабета он ее бросит, если не родит - он ее бросит?
А она вообще уверена, что муж хочет жить с ней? Какой ей резон на британский флаг рваться, если муж ее может бросить по любой причине?

Так если он ее все равно бросит, нафига тему создавать? надо чамодан паковать и искать диабетика-чайлдфри в мужья. По больницам и поликлиникам пробежаться и вуаля!

Rita
Андрей

Старуху всегда видно. У Сандры морда - рабочий инструмент, ей за нее миллионы платят, поэтому она в нее вкладывается, все остальное наверняка похуже. Обычная старушка так в свою морду вкладываться не будет. Даже если Сандра и выглядит чуть моложе, для меня все рано старая.

Если Вам 18,то И певица Нюша за 30 лет будет старая .
Это вовсе не означает что их никто не хочет

Марина А.
Гость

Даже если они вообще замуж не выйдут, в 30 они уже не девушки, а молодо выглядящие женщины.
Девушка - это почти подросток. В 30 лет нельзя быть девушкой хотя бы потому, что жизненного опыта у тебя уже на целую женщину.
Хотя если мадам сидела под мамкиной юбкой все эти годы, не училась, на работала, не вступала в отношения, на решала какие-то жизненные квесты, может, она и вправду ощущает себя юной девушкой. А если у человека была активная жизнь, то как бы прекрасно он не выглядел, свои 30, 40, 50 он ощущает до каждого дня

Андрей
Rita

Если Вам 18,то И певица Нюша за 30 лет будет старая .
Это вовсе не означает что их никто не хочет

Кто-то может и королеву Елизавету хочет, речь-то шла обо мне.

Марина А.

А если он о том, как провел свою жизнь, не жалеет, ему нет нужды маскировать свой возраст " уменьшительными" обозначениями

Гость
Марина А.

Даже если они вообще замуж не выйдут, в 30 они уже не девушки, а молодо выглядящие женщины.
Девушка - это почти подросток. В 30 лет нельзя быть девушкой хотя бы потому, что жизненного опыта у тебя уже на целую женщину.
Хотя если мадам сидела под мамкиной юбкой все эти годы, не училась, на работала, не вступала в отношения, на решала какие-то жизненные квесты, может, она и вправду ощущает себя юной девушкой. А если у человека была активная жизнь, то как бы прекрасно он не выглядел, свои 30, 40, 50 он ощущает до каждого дня

Вы путаете юную девушку (до 25) и молодую девушку (до 35). Да, юная девушка - это вчерашний подросток...

Марина А.
Гость

Хорошо, пусть будет кандидат наук или начальник филиала.
Это не "та". Это любая тридцатилетняя, что на печи не сидела , законсервировавшись.

Гость

Автор, вот последняя Ваша фраза самая верная. У каждого свое понимание счастья. И если бы ну прям весь смысл жизни для Вашего мужа заключался в детях, то, мне думается, он бы уже с Вами развелся и у него давно бы уже были дети. Не так ли? Но многие люди хотят детей, это нормально. Вот Вы в 30 детей не хотите, есть масса женщин, которые бы на Вашем месте иначе бы смотрели на ситуацию, а есть те, которые в этом возрасте уже третьего планируют. Смотрите по себе

Rita
Андрей

Кто-то может и королеву Елизавету хочет, речь-то шла обо мне.

Возможно и Лисафетку конфетку хотят.
Речь то идет о том,что такие как Климова или Орлова рядом с 25 летками не смотрятся бабками.Мало того,не зная их возраста лично Вы бы разницу не определили

Гость
Марина А.

Абсолютно верно. Да, конечно, можно и сорокалетнюю женщину уважительно назвать "девушкой", но явно в 30 лет женщина девушкой быть не может физиологически. Психологически она себя при этом может ощущать как угодно, разумеется. Она может себя чувствовать лет даже на 15 или на 7) есть и в 50 люди, которые психологически ведут себя и мыслят как дети)

Гость
Гость

Старухами женщин называют тролли. Надели уже если честно

Гость
Марина А.

Это не лесть. Это ирония.
Потом перед зеркалом:"ну, если она хороша, то я вообще мисс мира".

.

Гость
Гость

Старухами женщин называют тролли. Надели уже если честно

Надоели.

Гость
Марина А.

А кто же тогда 17- летняя дочь этой молодой сорокалетней женщины?
Вот при том, что я приближения старости не ощущаю, мне как-то сложно назвать себя молодой, мама 18- летнего сына , спец с почти тридцатилетним стажем или жена, отпраздновавшая 20- летний юбилей семейной жизни "молодой" по определению быть не может. Если только молодящейся , но это так себе образ.

Это потому что Вы состоялись. О том-то и речь. Как мать, жена, специалист. Поэтому у Вас острого желания свою молодость вернуть, потому что Вы все жизненные этапы, так скажем, прошли, все в жизни успели. Потому что много других забот в жизни, связанных с детьми. А если женщине 30, и она еще никак в жизни не состоялась, то, видимо, тогда она и озабочена сохранением того единственного, что из ее жизни уходит - молодости и молодой привлекательной внешности.

Гость
Гость

Это потому что Вы состоялись. О том-то и речь. Как мать, жена, специалист. Поэтому у Вас острого желания свою молодость вернуть, потому что Вы все жизненные этапы, так скажем, прошли, все в жизни успели. Потому что много других забот в жизни, связанных с детьми. А если женщине 30, и она еще никак в жизни не состоялась, то, видимо, тогда она и озабочена сохранением того единственного, что из ее жизни уходит - молодости и молодой привлекательной внешности.

Ну так не потёртая жизнью реально может выглядеть и ощущать себя моложе. Что тут такого?

Гость
Гость

В 30 никакая молодость никуда не уходит. 30-35 самый расцвет молодости.

Андрей
Rita

Речь то идет о том,что такие как Климова или Орлова рядом с 25 летками не смотрятся бабками.Мало того,не зная их возраста лично Вы бы разницу не определили

Определю. Уверен.

Андрей
Rita

Не определю, только если они в гриме, под толстым слоем штукатурки.

Робот

Тему не читал, ответ на вопрос в заголовке - у бабы да. В других достижениях баба не замечена.

Гость
Гость

Не знаю, мне 26, моё окружение разного возраста тоже считает, что в 30 девушка ещё молода, а в 40 она уже не девушка, но ещё молодая женщина (ВОЗ считает, что молодость полностью заканчивается в 45, если что). И многие мои ровесники в ближайшие годы даже не планируют создавать семьи, детей. Мне больше нравится, как живёт моё поколение, люди в развитых странах так живут уже давно. А на этом форуме либо много троллей и фейков, которые пишут бред для хайпа, либо людей очень старшего поколения, которые были вынуждены сильно рано рожать, много работать уже с юности, но их жизнь в юности и молодости была противоестественна, они и в коммуналках жили, и рожали, живя рядом с посторонними людьми, и если если они этого всего не делали, им просто делать было нечего...

Гость
Гость

В 30 никакая молодость никуда не уходит. 30-35 самый расцвет молодости.

Вот именно. Но такие люди будут по паспорту молодыми, а жить будут как старики в 35

Робот
Гость

А кто вообще бабу спрашивает? Оттраххал - родила.

Гость

Ужасно, конечно. Ну и муж. Если вы чайлдфри. Пусть ищет другую, которая родит. Обычно это делают по молодости и по глупости.

Робот
Гость

Так ладно бы если деньги давали, но нет, дают целевые средства, на которые ты купишь ребенку долю в жилье, которая в свою очередь останется ему навсегда, какая выгода для родителей то может быть в этом?

Я помню, когда в Украине была премьером Тимошенко, ввели сразу какие-то охренительные выплаты на детей, причем деньгами, непосредственно мамаше в руки. Казалось, фантастика, как так можно. А вот оказалось можно, если ворьё чуть-чуть ущемить.

Rita
Андрей

Определю. Уверен.

Мне такие "определители" и в 19 говорили что мне 30.
И в 32 заявляли что я школу прогуливаю.
Увы не верю