Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком.
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех …
со своим мужем обязанности с первых совместных дней проживания разделили (хотя он всегда получал и получает больше меня): уборка на 90% на мне (я ему не доверяю в качестве)), готовка на 60% на нем) готовит он великолепно и сам норовит под сериальчики таким образом расслабиться. Ребёнок на 99% на мне (сижу в декрете). Модель семей где муж после работы каждый день играет в танки или пьёт пиво - не понятна
Знакомый есть, заженился, теперь торты готовит, такой славный ) Интересно, когда его жена кинет
Ирина, вам нужно обязательно поговорить об этом с мужем. В будущем это чревато, вы чересчур взвалили на себя практически все домашние обязанности. Помочь дочери сделать уроки (она не в физ.мат классе я думаю, что отец не сможет помочь ей сделать задание или хотя бы проконтролировать процесс подготовки домашнего задания). Погулять с собакой (зависит конечно от породы, если крупная - соответственно и прогулки дольше и активнее), неужели трудно уделить 1-1,5 для прогулки с пёселем? Тогда зачем заводили собаку? И так по нарастающей, не скидывайте на себя все заботы, увы, это и чревато для здоровья.
Ирина, вам нужно обязательно поговорить об этом с мужем. В будущем это чревато, вы чересчур взвалили на себя практически все домашние обязанности. Помочь дочери сделать уроки (она не в физ.мат классе я думаю, что отец не сможет помочь ей сделать задание или хотя бы проконтролировать процесс подготовки домашнего задания). Погулять с собакой (зависит конечно от породы, если крупная - соответственно и прогулки дольше и активнее), неужели трудно уделить 1-1,5 для прогулки с пёселем? Тогда зачем заводили собаку? И так по нарастающей, не скидывайте на себя все заботы, увы, это и чревато для здоровья.
Какой ты александр?
Приходи сюда когда месики закончатся. александыр
Вот где то так, да. Он не потянул.
Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь.
Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы.
Просто не справляется.
Не хочет заниматься с живностью в виде ребёнка и собаки - может готовить. Никакого дурдома.
кем ты работаешь и кем работает твой муж? если все надоело, зачем заводила собаку и рожала ребенка, ты совсем не понимала что будет дальше, и вообще были ли мозги у тебя? мужику твоему не то, ни другое точно не нужно, обычно, мысль о ребенке приходит в голову только женщине, мужчине никогда такая глупость в голову не всбредет, также, женщина считает что ребенок мужчину как то удержит, но в реале удержит только того мужчину, который хочет эту женщину, а не самого ребенка, мужчина может завести речь о ребенке, но только из за того, что он хочет быть с этой женщиной, и он подразумевает, что женщина подумает о нем что он типа созрел для семейной жизни и будет с ней и ребенком, по факту мужику не нужны ни дети, ни что либо еще, ему нужен только секс и комфорт. так что прежде чем навязывать то, что хочется тебе а не ему, хорошенько подумай, ну и не надо говорить что типа он это захотел, и собака его, ему это все не нужно, и если что то было, то он позволил тебе так думать, а не так захотелось.
Зачем вы работаете допоздна? Вы же замужем.
Автор, просто в выходной составьте список, что делаете вы, и что делает он. И скажите, что пора вас разгружать, вы очень устали. Каждый должен быть ответственный за что-то. У нас - закупки, оплата всего, ремонт, выгул собаки, стирка, уроки с детьми по предметам, которые он знает - на нем. На мне готовка, уборка, уроки с детьми по предметам, которые я знаю - на мне. Конечно, мы иногда меняемся, но каждый отвечает за свой участок работы. Вам просто надо перераспределить обязанности
И у каждого должен быть его участок работы. Мужчины, не женщины, они не понимают, если им не сказать. Это у женщин есть интуиция, у мужчин ее нет. Меня этому научила работа. Руковожу мужчинами, поняла, что им надо давать четкие задания, дать сроки исполнения. Если они выполнят раньше , может 1% мужчин решит идти к след. задаче. Обычно, если они заканчивают раньше, начинают в инете че-то искать, в игры играть. У нас на работе этот 1% очень выделяется. Они и на работе ударники, и дома. Я думаю, что остальные 99 процентов такие, как ваш муж
Так, вот один ответ есть на мой вопрос- Надо быть хитрее.
То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))
Сейчас тебя научат местные бабо-эксперты. А лучше сходи к психологу, обязательно к бабе. Или запишись на один из безумных коучей - Как управлять мужчиной. Уверуй в эту ересь. И там совсем до развода недалеко. Так скоро и пополнишь "армию" ***.
Мой муж зарабатывает в три раза больше меня, выгуливает собаку утром и вечером, помогает мне на кухне и моет полы по выходным. Это нормально, делать все во благо своей семьи.
С иным взглядом лучше жить одному и тратить свое заработанное на себя, логично же.
Какого прекрасного раба ты себе нашла!
Местные шкурятины слюной захлебнутся.
Та зачем тебе муж какой-то, если фигурка хорошая, то без "любви" не останешься )
Сколько ответов, даже жалко бросать ветку)
Отчитываюсь:
Вчера пришла домой, села за стол на кухне, открыла этот форум и вместо приготовления супа, как обещала накануне( вчера еще бульон сварила, надо было только кинуть ингридиенты) весь вечер просидела в интернете на этом сайте)) муж спрашивает: -Сварила? Я такая: - Сейчас.
Потом еще раз ответила :-Сейчас
А потом сослалась на то, что уже поздно и пошла спать.
Уроки конечно проверила.
Муж удивился) но не расстроился, нашел заначку в холодильнике, сварил себе пельмени сам))
У меня вопрос:
Продолжать в том же духе?)
Да вы там что, все с голодного края?
Ну не сожрёт человек в одно лицо сковородку котлет или целую курицу. Ему плохо станет. И борщ руками прямо из холодильника есть не будет.
А если у вас кусочки по граммам посчитаны, одно для мужа, другое для жены, и строго на один прием пищи...ребят, вот вам больше заморочиться нечем?
Но тогда откуда стон, сто готовить устали, если дома еды на всех не хватает?
нет, это другая тема если с бм приходится вместе жить, ест ли он еду жены, и как существовать если живут вместе. или если мужа наказывать и не готовить на него, то что делать кск свои продукты спасти от пожирания.
кстати мой б муж запросто мог сьесть сковородку котлет один, ему они очень нравились. но я заставляла есть гарнир, и то на него не напасешься
Отчитываюсь:
Вчера пришла домой, села за стол на кухне, открыла этот форум и вместо приготовления супа, как обещала накануне( вчера еще бульон сварила, надо было только кинуть ингридиенты) весь вечер просидела в интернете на этом сайте)) муж спрашивает: -Сварила? Я такая: - Сейчас.
Уроки конечно проверила.
Муж удивился) но не расстроился, нашел заначку в холодильнике, сварил себе пельмени сам))
У меня вопрос:
а на завтра заболейте или на работе задержитесь - очень срочный проект, и придя домой спросите: а что на ужин?! почему песика не выгуляли?
Отчитываюсь:
Уроки конечно проверила.
У меня вопрос:
Да, пусть себе сам готовит
нет, это другая тема если с бм приходится вместе жить, ест ли он еду жены, и как существовать если живут вместе. или если мужа наказывать и не готовить на него, то что делать кск свои продукты спасти от пожирания.
кстати мой б муж запросто мог сьесть сковородку котлет один, ему они очень нравились. но я заставляла есть гарнир, и то на него не напасешься
А жить раздельно никак?
Толтко маленький замочек на свой холодильник)
У меня собакус охраняет холодильник, если натравлю на мужа, будет рычать каждый раз, когда тот лезет в холодильник)
И я буду знать, что что то происходит там, пока меня нет.
Вот вам и ответил мужчина. Без быта, не имеет смысла жить с ней. А любить можно и встречаясь. Мужчине лучше тогда жить одному, и то что тратит на семью, тратить на приходящую обслугу.
если бы я нужна была бы мужчине только для быта, мне такой мужчина не нужен впринципе, просто нафига объясните, чтобы пострадать и потом писать сюда
Мы плавно перешли к выводу, что замужество-это необходимость, а не свободное желание женщины.
Необходимость может возникнуть:
-Если давит общество
-Хочется размножиться и иметь наследников
-Беспролазная бедность женщины
-Бедность мужчины, если небольшая зарплата,а секса хочется.
Наклевывается следующая тема)
Дети нужны и их кто то должен рожать, это не обсуждается.
А вот как воспитать мужчину в семье, уже в своей, не мамкиной.
Вот вопрос. Тогда надо детей воспитавать так, чтобы им объяснять, что у тебя в семье все будет по-другому. А этим никто не занимается. Все копируют свои семьи и вот что мы имеем..
Почему нужны? Почему не обсуждается?
А как у вас быт организован? Вот я в браке если купила себе творог, то 15 минут прошло и нет творога, муж его съел. И надо в 23-00 уставшей в магазин идти. Мужу пофиг. он наелся. И говорил, ой. а тебе нужен был творог. я думал, это мне.
Что за нищебродство. Вы только в состоянии одну пачку купить? Ну блин и на фиг такой мушшш
Смысл брака в том, чтоб улучшить жизнь женщины. А не ухудшить. Если женщина работает и мужние деньги ей не нужны. то пусть муж как-то ей облегчит хотя бы ремонт! Почему женщина свои женские обязанности: готовка, уборка, уют каждый день исполняет, а мужчина пять лет полку прибить не может? Это халявщики просто, вся Россия в таких и наверняка в других странах есть.
Нанимать бригаду - а вы нанимали? Над ними надо стоять постоянно и все контролировать, а если это делает женщина, то они вообще всерьез не воспринимают, могут и матом послать. Проще весь ремонт самой, если уж мужчина не может даже покрасить стены водоэмульсионкой.
У русских женщин -терпил нет такого понятия "улучшить свою жизнь" . Их мамки -ьабки тянули всё на себе и этот терпилоидный образ прочно засел у них в голове. Посмотришь на эти щасливые семьи и в ужас приходишь.
У русских женщин -терпил нет такого понятия "улучшить свою жизнь" . Их мамки -ьабки тянули всё на себе и этот терпилоидный образ прочно засел у них в голове. Посмотришь на эти щасливые семьи и в ужас приходишь.
Улучшение жизни не ограничивается только помощью мужчины, это и секс и наличие детей, при желании
Замужество-это больше доя женщин нужно, чем для мужчин?
Так он не должен помогать, от слова совсем. Если авторша этого не понимает, то все вообще очень плохо
Смысл брака в том, чтоб улучшить жизнь женщины. А не ухудшить. Если женщина работает и мужние деньги ей не нужны. то пусть муж как-то ей облегчит хотя бы ремонт! Почему женщина свои женские обязанности: готовка, уборка, уют каждый день исполняет, а мужчина пять лет полку прибить не может? Это халявщики просто, вся Россия в таких и наверняка в других странах есть.
Нанимать бригаду - а вы нанимали? Над ними надо стоять постоянно и все контролировать, а если это делает женщина, то они вообще всерьез не воспринимают, могут и матом послать. Проще весь ремонт самой, если уж мужчина не может даже покрасить стены водоэмульсионкой.
А смысл мужчине жениться, чтобы ухудшить себе жизнь?
Тогда я возьму пример с вас и задам вопрос.
Чисто прагматически, а зачем тоогда женщине муж. Какой с него толк?
Если нужно самой деньги на жизнь зарабатывать и ещё в качестве втторой (бесплатной) работы мужу быть организовывать??
Тенденция сейчас, конечно, такова, что дур, держащихся за мужей - далеко не олигархов, но бытовых инвалидов - всё меньше. Однако любопытно, как современные мужчины отвечают на вопрос, зачем женщине подобный муж. Вот вам до близких отношений с дамами ведь не всё равно. Иначе б вы не обсуждали что-либо на женских форумах.
Затем же, зачем и автору, чтобы не жить одной, чтобы жить в большой квартире или квартире мужа, чтоьы кто-то содержал в декрете, чтоьы кто-то щаботился и делал работы по дому, чтобы кто-то платилтза досуг и договаривался, чтоьы кто то чинил машину или возил ее и детей, чтобы кто-то водил развлекать и платил, чтоьы с кем-то ехать отдыхать
Понимаете.... они не то чтобы думают так, ( все они понимают) они этого просто хотят.... на дурничка....навязать, прогнуть... вот эта забота о любимом со стороны женщины, почему то переходит позже в ее обязанность)) и не то обидно , что труд тяжёл, не сильно тяжёл, а то , что в обязательство несправедливо вменен, тогда как обеспечение семьи в одиночку в обязанность мужу не вменено, если женщина и работает тоже. Сама позиция вот эта : муж ПОМОГАЕТ в быту в корне не верна, если оба работают и оба примерно одинаково зарабатывают. А если муж зарабатывает намного больше, то почему бы ему не нанять клининг в свою очередь и не заказать готовую еду, или его жене не работать а бытом заниматься, если она , конечно, так захочет. Возмущения то там, где муж объелся груш да ещё и ждёт обслуживания. С какой стати то?
А потом жена обижается, почему это муж не защитил ее от агрессивного соседа и вообще не вышел и вообще ее в споре правой не считает