Гость
Статьи
Работаем наравне, …

Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?

Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком.
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех …

Ирина
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Донна Ослабелла

Мужчина жениться в расчёте, что жена это обслуга, которой зарплату за работу платить не надо, а наоборот, ещё жена вторую зарплату, больше или меньше, в дом принесёт. То есть, жена это прислуга на самокупаемости?

Мужчина женится, чтоб с женой ему жилось лучше, чем без жены. Это прописная истина. Как и то, что женщина не выходит замуж, за мужчину финансово слабее себя. 

Гость
Гость

Вот и я считаю, что если въепывать и на работе и дома- нет смысла жить с мужчиной. Можно просто встречаться. 11 лет в счастливом браке. Муж тоже не жалуется.

Я говорю то же самое.

Гость
Гость

А как у вас быт организован? Вот я в браке если купила себе творог, то 15 минут прошло и нет творога, муж его съел. И надо в 23-00 уставшей в магазин идти. Мужу пофиг. он наелся. И говорил, ой. а тебе нужен был творог. я думал, это мне.

Я сейчас не работаю, поэтому убираюсь только я, готовит чаще он. Или заказываем. (люблю готовить, но именно в удовольствие, получается пару раз в неделю). О, я ему еще обувь мою и чищу и рубашки теперь глажу, по собственному почину. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка. Мы оба мало едим. Муж никогда последнее в холодильнике не возьмет. Если осталось мало чего то- спросит. В магаз если надо всегда заедет. в основном я заказываю доставку. Когда работала- быт был примерно пополам. В выхи убиралась. Готовил только он, посуду мыл он в 90%. Если было что-то срочное, какой-то писец- убирал тоже он чаще. Носки не разбрасывал никогда, фантики за годы брака научился выбрасывать, может забыть тарелку на подоконнике к примеру, крошки тоже всегда убирает. Деть самостоятельный, ест в школе, кроме ужина. Уроки раньше я проверяла устные, муж письменные по вотсапу.

гость
Волшебная Волшебница

Врач на скорой рабоиант посменно, сутки через двое, полно времени отдохнуть и заняться хозяйством, детьми

Да после суток штормит. До постели бы добраться.

Гость
Гость

Смысл брака в том, чтоб улучшить жизнь женщины. А не ухудшить. Если женщина работает и мужние деньги ей не нужны. то пусть муж как-то ей облегчит хотя бы ремонт! Почему женщина свои женские обязанности: готовка, уборка, уют каждый день исполняет, а мужчина пять лет полку прибить не может? Это халявщики просто, вся Россия в таких и наверняка в других странах есть.
Нанимать бригаду - а вы нанимали? Над ними надо стоять постоянно и все контролировать, а если это делает женщина, то они вообще всерьез не воспринимают, могут и матом послать. Проще весь ремонт самой, если уж мужчина не может даже покрасить стены водоэмульсионкой.

Но и мужчина должен улучшать свою жизнь. И женский вариант быта его не устроит. Живя один, и нанимая приходящую обслугу на пару часов в неделю, он обеспечивает себе быт полностью. Ему тоже незачем жить с женщиной. И тем более делать ей детей, чтоб в итоге алименты платить.

Донна Ослабелла
Гость

Мужчина женится, чтоб с женой ему жилось лучше, чем без жены. Это прописная истина. Как и то, что женщина не выходит замуж, за мужчину финансово слабее себя. 

Тогда я возьму пример с вас и задам вопрос.
Чисто прагматически, а зачем тоогда женщине муж. Какой с него толк?
Если нужно самой деньги на жизнь зарабатывать и ещё в качестве втторой (бесплатной) работы мужу быть организовывать??
Тенденция сейчас, конечно, такова, что дур, держащихся за мужей - далеко не олигархов, но бытовых инвалидов - всё меньше. Однако любопытно, как современные мужчины отвечают на вопрос, зачем женщине подобный муж. Вот вам до близких отношений с дамами ведь не всё равно. Иначе б вы не обсуждали что-либо на женских форумах.

Гость

У нас обязанности тоже делятся

Гость
Донна Ослабелла

Тогда я возьму пример с вас и задам вопрос.
Чисто прагматически, а зачем тоогда женщине муж. Какой с него толк?
Если нужно самой деньги на жизнь зарабатывать и ещё в качестве втторой (бесплатной) работы мужу быть организовывать??
Тенденция сейчас, конечно, такова, что дур, держащихся за мужей - далеко не олигархов, но бытовых инвалидов - всё меньше. Однако любопытно, как современные мужчины отвечают на вопрос, зачем женщине подобный муж. Вот вам до близких отношений с дамами ведь не всё равно. Иначе б вы не обсуждали что-либо на женских форумах.

Толк такой и ты сама это знаешь. Если самка не замужем её заклюют свои же родственники и подруги )))

Гость

Если ваш муж ло×, то не все такие. Получается вы его просто пользуете. Он и на кухне батрачит, и полы драит, и деньги зарабатывает. А вы что делаете? От вас польза для семьи какая? Что вы сделали для семьи?

а муж что миллиардер? все равно ее зарплата прибавка к его значит можно больше всего купить еды одежды что то в дом. а значит польза от ее работы тоже есть. и потом время они тратят одинаковое на работу и устают одинаково. и что если зарплата у нее меньше но она такде устает на работе как ее муж и время тратит такое же значит она должна вторую смену в виде домашних дел выполнять а он нет.

Донна Ослабелла
Гость

Толк такой и ты сама это знаешь. Если самка не замужем её заклюют свои же родственники и подруги )))

Эти печальные времена по счастию тоже уходят или почти ушли в прошлое.))

Гость
Гость

Работать наравне и зарабатывать наравне вещи разные. У вас одинаковые зп? Если да, муж охамел. У нищих слуг нет. Пришел и идет к плите или сортир драить, собаку выгуливать, ребёнку уроки проверять. С каких это он отдыхает. Совсем другая ситуация, если вы работаете наравне, но муж зарабатывает в 3-5 раз больше. В этом случае ваша зп роли в семейном бюджете не играет. Что вы работаете что нет. У вас по сути вообще не работа, а хобби. Ваш вклад в семью в этом случае именно бытовуха. Не успеваете домашние дела из за работы, значит увольняетесь. Для семьи от ваших копеек толку все равно нет. И в этом случае муж абсолютно прав что по дому ничего не делает. Основное дело он уже сделал. Обеспечил семью. Имеет право отдыхать

😹 а муж встанет к плите когда не сможет обеспечивать семью? Сомнительно.

Гость

А как у нас. Та просто. Епем разведенок

Гость
Гость

Дети нужны и их кто то должен рожать, это не обсуждается.
А вот как воспитать мужчину в семье, уже в своей, не мамкиной.
Вот вопрос. Тогда надо детей воспитавать так, чтобы им объяснять, что у тебя в семье все будет по-другому. А этим никто не занимается. Все копируют свои семьи и вот что мы имеем..

Мужчина не ребенок, его не надо воспитывать. Выйдите из позиции мамашки по отношению к мужчине. И почему вас раньше это устраивало, а сейчас когда ребенок уже в школе видимо учится начались претензии? Муж это вы ленивая и глупая? Умные женщины изначально выбирают мужа какой нравится.

У нас так было я когда вышла на работу сразу сказала мужу что дела по дома разделим пополам почти. я прибиралась и стирала точнее машинка стирала но готовка и мытье посуды дети пополам. он это проигнорировал я наблюдала неделю пыталась обьяснить еще но он кидал намеки типа женское дело. в итоге я очередной раз приготовила еду и сказала "теперь очередь твоя готовить не сготовишь значит есть не будешь" он проигнорировал пришел с работы раньше меня не сготовил ждал меня я по его мнению должна была прийти еще поесть сделать и детьми заняться. я пришла сварила себе овсянку (я веган) а он овсянку не есть дала ее ребенку с салатом и мы поели а муж зашел на кухню и спрашивает когда ужин я ответила ему "а ты сготовил была твоя очередь" был скандал но я также не готовила в итоге спустя 3 дня сготовил причем только себе потому что он без мяса не есть ничего. сготовил себе и ребенку потом сготовила я он думал что я оттаяла и буду дальше все сама делать и опять не сготовил ну и я так же не сготовила в итоге спустя месяц у нас пошло взаимопонимание теперь готовлю я потом он ну и посуду и игры с ребенком. я ему правда долго вдалбливала что времена уже не те и женщины давно не обязаны стоять вторую смену у плиты и я не его мама.

Гость
Гость

Так, вот один ответ есть на мой вопрос- Надо быть хитрее.
То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))

Выводить свою зарплату из общего бюджета. Раз он ждет от вас обслуживания, вы ждите от него обеспечения. Все логично.

Гость
Гость

😹 а муж встанет к плите когда не сможет обеспечивать семью? Сомнительно.

Если ДОСТОЙНАЯ женщина будет обеспечивать семью, то можно и котлетки пожарить, сделать Любимой приятно )))

Ежевика
Гость

Меню готовые сбалансированные выложены в интернете хоть на неделю хоть на месяц: открывай и выбирай только список блюд, ингредиенты и кол-во. Покупка частично облегчается доставкой, частично надо покупать самой (это входит в 20% не автоматизированного труда) . Сортировка белья, выставление режима-вы смеетесь? вы режим на стиралке как компас что ли настраиваете? Там все поля вынесены, это делается за 15 секунд. И вытаскивается белье за 30-40 секунд. Давайте посчитаем 2 минуты затраченного вами временем и 40-60 минутами самой стирки,которая уже делает стиральная машина. Все манипуляции со стиралкой ручные против автоматических-это 1-2% (входят в те же 20% не автоматизированного труда). Разложить на полки: это ваша прихоть. Можно белье еще крахмалить, чтоб посложнее было. А проще и быстрее погладить и на вешалки повесить. Насчет глажки: машинки современные содержат сушку и белье из них не надо гладить. Может только джинсы и плотных хлопок со льном-ну тоже небольшой процент ручного труда.

Вы правы!!! Почему бы эти легчайшие обязанности не взять на себя мужьям, а жены полежат после работы на диване с ноутом?

Ежевика
Гость

Знаете, если у вас прям гигантский дом с хозяйством, слугами, кучей животных, детей, и проч-там да, надо прям все под контролем держать ( раньше так и было). Те кто живут в городских квартирах -мимо. Чего и кому вы там собрались разъяснять я не пойму? кому и что надо помочь: это что за должность напоминальщика такая? Просто это все обсуждается и все. Говорится кому нужна помощь, к кому мы приглашены на др и договариваетесь что дарите и кто покупает подарок, люди заносят себе в органайзеры или напоминалки в телефоны, У них есть Сири и Алисы, которые помогут "не забыть". А вы похоже видите себя эдакой "владычицей домашней", как раз без которой мужчина не сориентируется, как помочь, будет все забывать без напоминания женщины, без разъяснений тоже сам не догадается, кому нужна помощь, и привет: мы получаем.....МУЖА АВТОРА!!!!

Кем говорится? Мужем???

Гость
Донна Ослабелла

Эти печальные времена по счастию тоже уходят или почти ушли в прошлое.))

Я живу в Петербурге, тут такого и не было никогда.

Гость
Ежевика

Вы правы!!! Почему бы эти легчайшие обязанности не взять на себя мужьям, а жены полежат после работы на диване с ноутом?

Да, я вот тоже за это. Раз быт такой легкий, почему бы мужчине не заняться им хотя бы 1 неделю в месяц полностью? 1 неделя подряд весь быт на 100%. Легчайший быт. И чтоб не филонить.

наверное потому что он ***

заберу молодую украинку к себе жить Evgeny28795@yandex.ru

Марина А.

Зачем делать уроки с ребенком? Поступать , сессии сдавать и работать тоже с ребенком будете?
Выгул собаки в общем-то неплохой способ не мыть посуду, а вместо этого дышать воздухом. На это грех жаловаться.
Готовит иногда муж, иногда вы - значит, умеет картошку почистить, уже хорошо. Если пришли домой, муж дома, первый вопрос, мол, дорогой, а что у нас на ужин? Если ничего нет...ну, один раз без ужина обойтись не страшно, лишний сантиметр сбросите. Ну кто виноват, что человек был дома и не фига ни приготовил, вы устали и спать хотите. Отрезали бутер и легли. А на второй раз муж будет уже просекать, что пришел первым - встречай всех едой

Марина А.

У нас это правило - готовит тот, кто пришел первым, передается с дедовских времён из поколения в поколение, мыслей умирать от голода у плиты и холодильника, пока жена и мама не придет, даже не возникало.
А за прогулку с собакой да, конкуренция, кто первый схватил собаку, тот откосил от какого-то дела в доме.

Гость
некрасивые xoхлы бегут жить в РФ

Сообщение было удалено

Никогда не поверю, что в Японии так мало работают.

Гость
Ежевика

Тут я согласна: все делить надо поровну. Изначально отвечала комментатору, который говорил что у женщины обязанности свои женские должны быть-я и сказала что большая часть обязанностей автоматизирована и нечего женится ради бытового комфорта. Женщины в семье для другого нужны, и поражает что некоторые мужчины думают, что для того чтобы готовить и проч

Ежевика
Гость

Да, я вот тоже за это. Раз быт такой легкий, почему бы мужчине не заняться им хотя бы 1 неделю в месяц полностью? 1 неделя подряд весь быт на 100%. Легчайший быт. И чтоб не филонить.

Почему неделю в месяц??? Весь месяц и пусть занимается?? Стиралка стирает, мультиварка готовит, пылесос пылесосит и тд . Его роль будет минимальная.

Гость
некрасивые xoхлы бегут жить в РФ

Сообщение было удалено

Ошибочка в таблице и не одна, в Германии пашут много. В Дании нет. В Швеции на четерехдневку переходят плавно.

Гость
Ель Сибирская

так они реально не понимают в чем проблема
женские слова воспринимают как "белый шум"
подружка пять лет просила мужа плинтусы прибить и по хорошему, и по всякому, а он сидит глаза стеклянные и молчит, видимо пока она ртом шевелит - он в голове звук чаек включал
он таааак удивился когда она на развод подала "нормально же жили"

Бракоразводный процесс. Судья обращается к мужу:
- И все-таки, почему вы решили развестись?
- Я не могу жить с такой занудливой женщиной, - поясняет муж. - Представьте: первомайский праздник, я сажусь к телевизору, чтобы посмотреть демонстрацию, а она стоит рядом и зудит: "Когда елку уберешь, когда елку уберешь!

Гость
Гость

Вот второй ответ на мой вопрос, спросить у его мамо, почему она воспитала тунеядца.
И еще несколько ответов получила, что я должна пользу приносить в семью. А оно не должно эту пользу приносить?

При чем здесь его Мама? Что вы ищите того, кто виноват на стороне? Мама растит человека, а не мужа вам. Почему одной женщине мужчина машину бегает греть, а другой даже с дивана не встанет? Вы все тащите и ищите оправданий. Если мужчина зарабатывает с вами одинаково, то и вообще все в ваших жизнях он делает одинаково и даже больше. Гулять с собакой - это вообще мужское занятие. Его не смущает, что вы по улицам вечером одна ходите? Вы сами к себе относитесь плохо и ваш муж к вам относится также. Мама брат сват здесь ни при чем.

Гость
Ежевика

Почему неделю в месяц??? Весь месяц и пусть занимается?? Стиралка стирает, мультиварка готовит, пылесос пылесосит и тд . Его роль будет минимальная.

Да не продержится оно месяц. Пулю себе пустит в жопy.

Марина А.
Гость

А как у вас быт организован? Вот я в браке если купила себе творог, то 15 минут прошло и нет творога, муж его съел. И надо в 23-00 уставшей в магазин идти. Мужу пофиг. он наелся. И говорил, ой. а тебе нужен был творог. я думал, это мне.

Купить вдвое больше не судьба была?
Мы обычно покупаем все из расчета на четверых, то есть, на троих уже, и такой проблемы никогда не возникало. Ну, за исключением некоторых продуктов, которые кто-то в семье не переносит: это в меньшем объеме покупаем, соответственно.

Ежевика
Гость

Тут я согласна: все делить надо поровну. Изначально отвечала комментатору, который говорил что у женщины обязанности свои женские должны быть-я и сказала что большая часть обязанностей автоматизирована и нечего женится ради бытового комфорта. Женщины в семье для другого нужны, и поражает что некоторые мужчины думают, что для того чтобы готовить и проч

Понимаете.... они не то чтобы думают так, ( все они понимают) они этого просто хотят.... на дурничка....навязать, прогнуть... вот эта забота о любимом со стороны женщины, почему то переходит позже в ее обязанность)) и не то обидно , что труд тяжёл, не сильно тяжёл, а то , что в обязательство несправедливо вменен, тогда как обеспечение семьи в одиночку в обязанность мужу не вменено, если женщина и работает тоже. Сама позиция вот эта : муж ПОМОГАЕТ в быту в корне не верна, если оба работают и оба примерно одинаково зарабатывают. А если муж зарабатывает намного больше, то почему бы ему не нанять клининг в свою очередь и не заказать готовую еду, или его жене не работать а бытом заниматься, если она , конечно, так захочет. Возмущения то там, где муж объелся груш да ещё и ждёт обслуживания. С какой стати то?

Ежевика
Гость

Да не продержится оно месяц. Пулю себе пустит в жопy.

Это его проблемы.

Все просто, вы посадили к себе на шею и везете, кто захочет бежать рядом, если можно свесит ноги?? Может стоит прийти домой и не приготовить покушать?? Не постирать его вещи и сказать, что ты устала и хочешь отдохнуть. Не знаю что там заграницей, у меня дома все друг другу помогают, потому что знают, что мама пришла домой после тяжелого дня!!! Можно и не скандалить, а разговаривать, а если не помогают разговоры, перестать делать некоторые обязанности. Хотя, если муж, совсем гадом окажется, он просто будет говорить, что ты стала ленивая и тд и тп)).

Марина А.
Гость

Да, до того момннта, когда я начинаю на него наезжать, что меня что то неустраивает.
Тогда он принимает позу ежа и говорит, чтобы я не пилила мозги.
Ну либо типо, воспринимай таким как есть, либо не воспринимай вообще

Резонно.
Вы же и шуршали по дому вчера , шуршали позавчера и будете шуршать завтра, так на кой сегодня решили мужу мозги повыносить?
На самом деле, все просто. Каждый делает ровно то, что он хочет, и ч той мере, в какой хочет. Если вы всегда готовите еду и делаете уроки с ребенком,значит, вам это нравится
Вы можете не делать это, если не хотите. Но не выносить мозги другим: если не устраивает вас, они-то при чем?

Гость

автор, надо постепенно включать мужа и дочь, 7 класс уже больгая, может и овощи почистить и пол вымыть. и вещи свои сложить в шкаф.

прогулки с собакой вещь не плохая - подышать свежим возлухом размяться после работы полезно.

есть такая вещь мигрень - вот вы начинайте ей болеть раз в неделб - пришли домой и с компрессом в спальню - у мнея голова болит, или во время уборки ой голова кружится - доделай пожалуйста. если обед не приготовил, то дк самое ой я есть не хочу сегодня, что то мне не хорошо.

я тоже все на себя повесила, а бывшая свекровь - мастер манипулятор, сейчас бм с ней живет и все делает, и в магазины ходит, и готовить помогает и убирает, и белье развешивает. хитрее надо быть, а мы вот такие правильные сами себя в угол загоняем

Марина А.
Гость

Ребенок делает уроки сам, вы невнимательно читали, собака тоже выгуляна мной и иногда дочерью
Муж да, хорошо живет )
Имеет право потому что во всем остальном в принципе устраивает.
Попытки изменить его не удались .
Пока не удались, все течет и все меняется.
Гордиться мне особо нечем, так, попискиваю иногда на форуме.)

Тогда какого фига вы делаете с ребенком уроки, которые уже сделаны? Чтоб дочка лишний раз не отдохнула?

Марина А.
Гость

У вас он уже был такой сознательный или вы как то на него все же влияли, может сначала были скандалы и т.д.?

Как можно повлиять на взрослого человека?.
И что значит - сознательный? Вот поступает человек в универ, съезжает в общагу или на квартиру, отдельно от родителей. Сам себе готовит, убирается ( или по очереди с соседями, если общага), выгуливает свою собаку, если квартира, стирает свои носки и гладит рубашки. И вот он женится или выходит замуж, уже имея определенный набор привычек- с чего бы им меняться?

Марина А.

Любой человек умеет делать все эти бытовые дела. Любой. Даже если он один на жил, иногда ж родители на дачу уезжали, или там в отпуск,или просто поздно с работы приходили, оставив подростка на хозяйстве. Парни опять же в армии были , там слуг нет.
Ваш муж тоже прекрасно может сделать все то же,что и вы.
Почему вы бегом летите это делать лично - вопрос только к вам.

Гость
Гость

автор, надо постепенно включать мужа и дочь, 7 класс уже больгая, может и овощи почистить и пол вымыть. и вещи свои сложить в шкаф.

прогулки с собакой вещь не плохая - подышать свежим возлухом размяться после работы полезно.

есть такая вещь мигрень - вот вы начинайте ей болеть раз в неделб - пришли домой и с компрессом в спальню - у мнея голова болит, или во время уборки ой голова кружится - доделай пожалуйста. если обед не приготовил, то дк самое ой я есть не хочу сегодня, что то мне не хорошо.

я тоже все на себя повесила, а бывшая свекровь - мастер манипулятор, сейчас бм с ней живет и все делает, и в магазины ходит, и готовить помогает и убирает, и белье развешивает. хитрее надо быть, а мы вот такие правильные сами себя в угол загоняем

бывшая свекровь работу забросила с 45 лет, а в 50 и вид перестала делать что якобы работает, все время "болеет" - давление у нее, курит по пачке в день и постоянно жалуется, так что бм ее обслуживает и все по дому делает.
так что когда припрет все эти бытовые инвалиды могут делать, это маму жалко, а жена здоровая как лошадь зачем ей помогать сама сделает

Гость
Марина А.

Купить вдвое больше не судьба была?
Мы обычно покупаем все из расчета на четверых, то есть, на троих уже, и такой проблемы никогда не возникало. Ну, за исключением некоторых продуктов, которые кто-то в семье не переносит: это в меньшем объеме покупаем, соответственно.

Это не поможет. Хоть она тонну купит. Я как-то купила 5 котлет готовых, принесла домой. положила в холодильник и в душ пошла. Выхожу, а муж бывший стоит у холодильника и прямо руками пятую котлету доедает.

Гость
Гость

Это не поможет. Хоть она тонну купит. Я как-то купила 5 котлет готовых, принесла домой. положила в холодильник и в душ пошла. Выхожу, а муж бывший стоит у холодильника и прямо руками пятую котлету доедает.

Значит муж лошара. У меня друган женился, хвалил мою курочку, чм его там жена кормит ... ппц ) Забанил его к буям, куколда

Гость
Гость

о чем и речь, вы же драться не будете если он ест вашу еду, поэтому надо на работе есть и домой только то приносить что он есть не будет, салат или овсянку.

Гость
Гость

о чем и речь, вы же драться не будете если он ест вашу еду, поэтому надо на работе есть и домой только то приносить что он есть не будет, салат или овсянку.

а как же любовь и вся куйня

Может быть вам просто поговорит с мужем? Что вы тоже работаете и устанте...или нанять помощницу?

Гость

У родителей всю жизнь так с молодости и в старости сейчас. Помню бабушка (войну прошла, такая непробиваемая как сталь была) всегда говорила, что первый кусок должен мужчине отдаваться и все самое вкусное. По выходным мужчина должен спать сколько влезет, а бабам всем подъем в 6 и на огород. 🙉 Вот и равенство. Папа мой за 73 года ни разу макароны не отварил, все мама подавала, хотя она учителем отпахала и работала добросовестно всегда

Марина А.
Гость

Да вы там что, все с голодного края?
Ну не сожрёт человек в одно лицо сковородку котлет или целую курицу. Ему плохо станет. И борщ руками прямо из холодильника есть не будет.
А если у вас кусочки по граммам посчитаны, одно для мужа, другое для жены, и строго на один прием пищи...ребят, вот вам больше заморочиться нечем?
Но тогда откуда стон, сто готовить устали, если дома еды на всех не хватает?

Гость

со своим мужем обязанности с первых совместных дней проживания разделили (хотя он всегда получал и получает больше меня): уборка на 90% на мне (я ему не доверяю в качестве)), готовка на 60% на нем) готовит он великолепно и сам норовит под сериальчики таким образом расслабиться. Ребёнок на 99% на мне (сижу в декрете). Модель семей где муж после работы каждый день играет в танки или пьёт пиво - не понятна

Гость
Гость

со своим мужем обязанности с первых совместных дней проживания разделили (хотя он всегда получал и получает больше меня): уборка на 90% на мне (я ему не доверяю в качестве)), готовка на 60% на нем) готовит он великолепно и сам норовит под сериальчики таким образом расслабиться. Ребёнок на 99% на мне (сижу в декрете). Модель семей где муж после работы каждый день играет в танки или пьёт пиво - не понятна

У тебя муж алень. Он взял на себя твои обязанности. Хотя если готовить ему в кайф, то ладна.