Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается искать работу. Мы на грани нищеты

Отчаяние. Муж потерял работу более полугода назад. Новую искать отказывается, под любым предлогом уходит от собеседований. На любой работе зарплату считает низкой, говорит, что на такой работе будет …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

да все на себя взяла муж и обнаглел, теперь не изменишь, надо подавать на развод

Конечно надо, любой загс заканчивается разводом )

Гость
Гость

Вот негодяй, наверное еще пил и бил )))

Совершенно нет. И не пил, и не бил... о будущем спорить ее стану)

Гость
Гость

Искать 3 работа, а мужа не трогайте. А вдруг война, а он не спавший )

Так вот в чем дело) спасибо за ваш юмор. Хорошего вам дня.

Гость
Гость

Со всяким мусором общаться типа ДЦП,аутизма.И все из за мужа.
Генетическая помойка.

Ваше мнение- это ваше мнение. Не стоит гоаорить так о детях, которые несут наказание всю жизнь с рождения, даже не совершив никакого греха.

Гость
Гость

Вы такой талантливый, целеустремленный, любящий свое дело человек, так тянетесь к развитию и знаниям, и такой хомут на себя повесили, который будет вас только на дно тянуть, все больше и больше. Харьков вроде не маленький город, частных клиник много должно быть. 50 км это не так уж и далеко. После деревни может будет шоково непривычно ехать дольше 15 минут, но со временем привыкните, возможность перспектив того стоит. С вашими то стремлениями и интересом к работе тем более надо на этом сосредоточиться. В этом году может и будет глухо из-за пандемии, но ничего, время есть. Ищите. Кстати, насколько я знаю, сейчас мобилизации всех врачей в ковидные госпитали. Может вам прививку сделать (благо, наконец появились) и туда?

Я оствила заявку, кстати в пульманологию. Вот жду ответ. Ковид у меня уже был. Антитела в тестах есть.

Гость

Муж у автора хорошо устроился вообще...
Работу не ищет,по дому ничего не делает,на всё отговорки,не жизнь,а малина.
Вот девочки читайте такие истории и на ус мотайте. Никогда не работайте много и не рожайте больше одного ребенка. И чаще показывайте свою слабость,если мужик видит в женщине мужика,то такой союз обречён(

Гость
Гость

ага депрессия, лень это называется, и мужской эгоизм, жена врач медсестрой и няней работает и у нее нет депресии, не убилась веником что статус потеряла.

Абсолютно нет. А сейчас наоборот азарт от того, что получать диплом скоро. Я выше писала, что поступила учиться на логопеда-дефектолога. Может, это и будет новый виток. В Харькове много центров по реабилитации деток с ООП. Еще и курсы детского массажа закончила. Но пока "репетирую" и работаю с детками бесплатно. Так что никаких депрессий - впереди радужные перспективы!!!!

Гость

Автор в вашем случае все плачевно,придется вам работать пока детей не выучите и на ноги не поставите. Терпите.
Может к бабке какой сходите,пусть заговор почитает на мужа вашего может поможет. Или молитвы читайте,если вы верующая.

Гость
Гость

у нас тоже в республике так сделали в 2000, на нас Всемирный банк реформу пробовал, все закрыли и соединили в центры семейной медицины. мама диабет от стресса заработала.

Здоровья Вашей мамочке. Я тоже диабетик. Но не инсулин . Таблетки

Гость
Гость

Муж у автора хорошо устроился вообще...
Работу не ищет,по дому ничего не делает,на всё отговорки,не жизнь,а малина.
Вот девочки читайте такие истории и на ус мотайте. Никогда не работайте много и не рожайте больше одного ребенка. И чаще показывайте свою слабость,если мужик видит в женщине мужика,то такой союз обречён(

это правда, пожалеешь мужа возьмешь на себя, и получается как Черномырдин сказал: хотели как лучше а получилось как всегда.

всегда маловато, и жена во всем виновата, муж наглеет и на голову садится и начинает требовать и скандалить - смена ролей в семье

Гость
Гость

в чужую страну ехать с надеждой стать врачом сложно без языка и денег, у автора наверняка нет ни того ни другого. а вот уехать в город от мужа и заставить его шевелиться может сработать.

автор, где ваш сын учится?

В авиационном колледже. В следующем году нужно поступать в институт. Он учится хорошо, на бюджете. По поводу языка немного добавлю. Я знаю английский ( не свободное владнние, но при необходимости можно подтянуть, польский ( дед - поляк), болгарский ( бабушка была болгаркой). По поаоду финансов вы абсолютно правы - минимум. Катастрофически маленький минимум

Гость
Гость

Здоровья Вашей мамочке. Я тоже диабетик. Но не инсулин . Таблетки

мама зав поликлиникой была, эти реформы танком прошлись по всей системе. будьте осторожны, мама тоже начинала с таблеток, сейчас по 20 ед инсулина в день делает. перебирайтесь в город, оставьте мужа дома, не берите с собой пока он не найдет работу с нормальной зарплатой

Гость
Гость

это правда, пожалеешь мужа возьмешь на себя, и получается как Черномырдин сказал: хотели как лучше а получилось как всегда.

всегда маловато, и жена во всем виновата, муж наглеет и на голову садится и начинает требовать и скандалить - смена ролей в семье

Вот поэтому и не надо показывать мужику,что он за мужика замуж вышел.
Если мужики не хотят работать,то должны искать себе в пару мужиков,а не женщин.
Женщин же содержат мужики,так и мужиков должны содержать тоже мужики 😁,чтоб все по-честному было.

Гость

Я была в подобной ситуации почти год. Муж тоже ушел с работы из-за конфликта с начальством. И засел дома) На биржу не вставал, т.к. считал, что там ничего интересного не предложат все равно. Работу вроде бы искал, но сидел дома. В одно время вышел таксовать, но для вида только, типа работает. По факту были одни отговорки! То днем заказов мало, то ночью одни пьяницы ездят (изгадят машину) и т.д. И продолжал лежать как Ленин в Мавзолее. Я работала на 2-х работах при этом как и Вы. Когда мое терпение кончилось полностью, то я в холодильнике выделила ему отдельную полку. Сказала, что вот на ней твои продукты, а я кормить тебя больше не собираюсь. Тоже самое со стиркой, зубной пастой и т.д. Через месяц вышел на работу. В моем случае помогло. Я реально скинула его со своей шеи тогда. Тут главное идти до конца.

Гость
Гость

Я была в подобной ситуации почти год. Муж тоже ушел с работы из-за конфликта с начальством. И засел дома) На биржу не вставал, т.к. считал, что там ничего интересного не предложат все равно. Работу вроде бы искал, но сидел дома. В одно время вышел таксовать, но для вида только, типа работает. По факту были одни отговорки! То днем заказов мало, то ночью одни пьяницы ездят (изгадят машину) и т.д. И продолжал лежать как Ленин в Мавзолее. Я работала на 2-х работах при этом как и Вы. Когда мое терпение кончилось полностью, то я в холодильнике выделила ему отдельную полку. Сказала, что вот на ней твои продукты, а я кормить тебя больше не собираюсь. Тоже самое со стиркой, зубной пастой и т.д. Через месяц вышел на работу. В моем случае помогло. Я реально скинула его со своей шеи тогда. Тут главное идти до конца.

а он вашу еду не ел? и вы с ним не спали вместе?

Гость
Гость

В авиационном колледже. В следующем году нужно поступать в институт. Он учится хорошо, на бюджете. По поводу языка немного добавлю. Я знаю английский ( не свободное владнние, но при необходимости можно подтянуть, польский ( дед - поляк), болгарский ( бабушка была болгаркой). По поаоду финансов вы абсолютно правы - минимум. Катастрофически маленький минимум

В Германии нужен немецкий, уровень В2, на английском они мало говорят, не знаю кто такую информацию запустил что с англ там можно работать

Достойный мужчина

Твой муж не достоин тебя Королева !

Достойный мужчина

Он не достойный тебя мужчина, ты ведь Королева !

Гость
Гость

а он вашу еду не ел? и вы с ним не спали вместе?

Не ел, когда выделила полку. Не спали, т.к. он мне был противен до уровня плинтуса на тот момент.

Гость
Гость

Все прочитала и мне жутко.
Почему вы кормите здорового, трудоспособного мужика?
Вам с дочкой точно много еды не требуется вот только на себя и берите, стирайте только свои и её вещи. Посуду только свою мойте.
Пусть обслуживает себя сам, раз он отшучивается от домашних дел.
Денег не давать вообще никаких, ни на сигареты, ни на водичку.
*** пусть поднимает и работает.
Нечего его жалеть, он вас почему то не жалеет.

Гость
Гость

До увольнения работал механиком на производстве круп. Неофициальное трудоустройство. На биржу не встанешь. Зп была небольшой- 8000-12000 грн ( в рублях, наверное 24000- 36000, не знаю точно). Сейчас ему предлагают работу на заводе по производству деталей для авто- 10000 грн. И стройка - там хорошая зп, но нужно работать... Моя зп 7000( на руки ) + подработки 4000( в среднем). Коммунальные платежи около 3000, старший сын учится в колледже в другом городе, нужно и собрать, и помочь.... самый большой мой страх сейчас потерять подработки....

Опять про гривны?

Волшебная Волшебница

У меня всё наоборот, я сиду дома и деградирую, а муж работает на двоих. Попробуйте его приучить вести домашнее хозяйство и заниматься детьми, тогда вы сможете все силы сконцентрировать на зарабатывании денег

Гость
Волшебная Волшебница

У меня всё наоборот, я сиду дома и деградирую, а муж работает на двоих. Попробуйте его приучить вести домашнее хозяйство и заниматься детьми, тогда вы сможете все силы сконцентрировать на зарабатывании денег

Полгода мужик ничего не делал,а сейчас побежит делать,ага,как же. Автору надо было сразу ультиматум ставить,как его уволили,что будет по дому шуршать пока работу не найдет. Сейчас бесполезно что-то говорить ему. Совести нет в человеке. Совестливому не надо говорить,что он должен делать,пока не работает.

Волшебная Волшебница
Гость

Полгода мужик ничего не делал,а сейчас побежит делать,ага,как же. Автору надо было сразу ультиматум ставить,как его уволили,что будет по дому шуршать пока работу не найдет. Сейчас бесполезно что-то говорить ему. Совести нет в человеке. Совестливому не надо говорить,что он должен делать,пока не работает.

Думаю, он и не знает как, нужно ему прказать, расскащать, может ему понравится дома сидеть, он булет стараться, чтобы жена не гнала его на работу

Гость как в горле кость

Роди третьего. Начиная с третьего ребенка у нас начинаются льготы по многодетности. Огромные льготы. Сразу зарплаты хватать будет.

Гость
Волшебная Волшебница

Думаю, он и не знает как, нужно ему прказать, расскащать, может ему понравится дома сидеть, он булет стараться, чтобы жена не гнала его на работу

Да конечно не знает. Половину жизни прожил,а суп сварить не в состоянии к приходу жены с работы 😁

Гость
Гость

До увольнения работал механиком на производстве круп. Неофициальное трудоустройство. На биржу не встанешь. Зп была небольшой- 8000-12000 грн ( в рублях, наверное 24000- 36000, не знаю точно). Сейчас ему предлагают работу на заводе по производству деталей для авто- 10000 грн. И стройка - там хорошая зп, но нужно работать... Моя зп 7000( на руки ) + подработки 4000( в среднем). Коммунальные платежи около 3000, старший сын учится в колледже в другом городе, нужно и собрать, и помочь.... самый большой мой страх сейчас потерять подработки....

В смысле "нужно работать". А на работу разве не работать ходят?

Гость
Гость

В Германии нужен немецкий, уровень В2, на английском они мало говорят, не знаю кто такую информацию запустил что с англ там можно работать

Полно англоязычных фирм. В Берлине многие немецкий даже не учат.

Гость

Абсолютно нет. А сейчас наоборот азарт от того, что получать диплом скоро. Я выше писала, что поступила учиться на логопеда-дефектолога. Может, это и будет новый виток. В Харькове много центров по реабилитации деток с ООП. Еще и курсы детского массажа закончила. Но пока "репетирую" и работаю с детками бесплатно. Так что никаких депрессий - впереди радужные перспективы!!!!

Не знаю как в Украине, а в РФ детский массаж на дому в городе стоит прилично. Медики, кто умеет, хорошо подрабатывают.

Гость
Гость

чтобы ехать в германию подтверждать диплом надо знать язык не тольео на бытовом, но и на профессиональном уровне - медицинская терминалогия, фармокология. это не просто если закончил институт 15 лет назад. документы нужны выписки из программы института, все переведенное на немецкий.
знакомая работает в Италии по уходу за пожилыми больными, но у автора дочь, если оставлять с мужем значит и его дальше содержать.
Автор, может в город переберетесь и муж зашевелится ?

Я это сказала к тому, что возможности есть, естественно все не просто, надо вертеться, действовать, и начать лучше с малого - вернуться в профессию в Харькове. Потом уже по ситуациии, если поставить цель подтянуть язык, необходимый для заграницы - сделать это, это не 1 день, это месяцы. С целеустремленностью автора и любовью к профессии я не сомневаюсь, что получится. Но могу точно сказать, что пока она тащит хомут и занимает голову тем "Ну как же его еще бедненького уговорить" точно не получится. Кстати, в крупных городах в Германии для многих специалистов хороший английский это альтернатива немецкому, чтобы рабочюю визу получить. Чтобы получить гражданство - надо немецкий учить да, но это уже другая история. Люди ездят на практики и в командировки в Германию с английским. В больших фирмах это как свой второй.

Гость
Гость

На прошлой моей работе,мужик жил в Германии несколько лет и он не то что английский не знал,но и немецкий 😁
Вернулся вот в Россию.

Гость
Гость

Не ел, когда выделила полку. Не спали, т.к. он мне был противен до уровня плинтуса на тот момент.

А потом перестал быть противен?! Я после такого никогда бы не смогла смотреть на него без отвращения...

Гость
Гость

У нас уже взрослые дети. Пока росли таких проблем не было. Я - врач. Долгое время работала по специальности. Но потом в нашем ПГТ закрыли медпункт и я смогла устроится только медсестрой в районный пункт. Сыну- 18, дочери 11. Мне - 38, мужу -39. Нет. Домашнюю работу он не любил никогда. Огород, двор- я и дети. Он может выполнить работу тогда, когда есть материал и ему интересно. Но материал нужно купить )))

Автор, и что вас держит? Работа есть, дети не грудные.

Гость
Гость

Не пишите глупость!

Гость

В Испании сейчас безработица из-за коронавируса. 70% без работы сидят. Это не совок с полной занятостью. Может ему в криминал податься? Если посадят, то будут бесплатно кормить. Там и работа найдется на лесопилке или тапочки шить. Мужик при деле будет. Или в США уехать. Там никто не голодает. В определенные местах на улице ежедневно сваливают в кучу еду: овощи, печенье, шоколадки, чипсы. Страна где нет голодных.Или в беженцы податься по политическим причинам.Полгода продержат в лагере для беженцев, будут кормить.Потом вид на жительство, социальное жильё. Не хуже, чем дома.

Гость
Гость

Автор, и что вас держит? Работа есть, дети не грудные.

Пусть муж питается щами пустыми из белокочанной капусты. Капуста недорогая. На голодный желудок голова лучше работает, что нибудь придумает. Пусть охотой занимается, ловит голубей. В конце концов отлавливать собак, кошек. Белковая еда.

Марина Ант

Кормите его кашей на воде и хлебом до того, как найдет работу. На холодильник замок поставьте, разделите лицевые счета, если это не поможет.

Попробуй покормить его тюрей (хлеб и вода) - кушай милый тюрю молочка то нету. Не зарабатывающий мужик в доме это моральный урод! А про пьянство скажи сразу - запьёшь?- будешь жить на улице! Есть такая категория самцов, готовых с радостью сесть нам бабам на шею, да ещё требовать пивасика с тапочками.Ставь его на место: уж сейчас работы выше крыши! Так ему и скажи: механик, если у тебя руки растут из *** - тренируй ноги разноси продукты, работая курьером!

Гость
Гость

Так вот в чем дело) спасибо за ваш юмор. Хорошего вам дня.

Ну раз юмор понимаете, уже хорошо. Совет прост - просто поговорите с супругом ) Так вот и так, меня это не устраивает ... в таком плане

Гость
Гость

Не пишите глупость!

Точно. В Германии даже с очень хорошим английским делать не чего. Ну если не великий программист. А страна хороша, но не для всех ... своя специфика )))

Гость
Гость

На прошлой моей работе,мужик жил в Германии несколько лет и он не то что английский не знал,но и немецкий 😁
Вернулся вот в Россию.

Шварцовал наверное на русскоязычныеконторы, потом депортнули, обычная история

Гость

Мой бывший 5 лет так работу искал. Ушла. Не жалею. А до потери работы имел хорошую должность и я бы в жизни не поверила, что он может быть такой ленивый.

Гость
Гость

речь идет о работе врачом а не в фирмах

Гость
Гость

Мой бывший 5 лет так работу искал. Ушла. Не жалею. А до потери работы имел хорошую должность и я бы в жизни не поверила, что он может быть такой ленивый.

так у них же гордость как он после хорошей должности пойдет на ниматься как обычный человек

Гость
Гость

В Испании сейчас безработица из-за коронавируса. 70% без работы сидят. Это не совок с полной занятостью. Может ему в криминал податься? Если посадят, то будут бесплатно кормить. Там и работа найдется на лесопилке или тапочки шить. Мужик при деле будет. Или в США уехать. Там никто не голодает. В определенные местах на улице ежедневно сваливают в кучу еду: овощи, печенье, шоколадки, чипсы. Страна где нет голодных.Или в беженцы податься по политическим причинам.Полгода продержат в лагере для беженцев, будут кормить.Потом вид на жительство, социальное жильё. Не хуже, чем дома.

ну да в сша еще доллары на пальмах висят, только приезжай и собирай. и отчего он бежал? в мексике целый лагерь сидит беженцев на граниуе что то не торопятся их запускать в землю обетованную

Гость
Гость

Вот молодец что ушла, сделала человека счастливым

некрасивые xoхлы бегут жить в Ро

Жизнь русских тяжела, бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны восточной Европы не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

В 2020, в России было построено более 61 миллиона квадратных метров жилья. Россия заняла 1-е место в Европе по числу квартир, сданных квартир 2017-2020.
В 2019 в Украине было принято в эксплуатацию более 11 млн. кв. метров нового жилья.

Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Россия единственная страна в восточной Европе, население которой зарабатывают деньги только в своей стране и не уезжает жить в другие страны, когда например xoxлы миллионами эмигрируют в Россию и лишь потребляют то, что они не создали в своей стране. Россия стоит на 2-м месте в мире по миграции в неё людей из других стран.
В других странах работает почти 1/5 населения Украины. За рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн украинцев, от 7 млн до 9 млн работают на непостоянной основе. Об этом на брифинге в Киеве,в 2018 рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».

Марина А.

Гнать к чертям, подавать на алименты.
Напиваться он на работе будет, видите ли, еда решил напугать известно чем. Уже за эти слова стоило выставить

Марина А.

Еда - ежа

Марина А.
Гость

Какая вы умничка, и сын ваш тоже.
Этот муж явно не вписывается в вашу компанию.
А людей, о которых надо заботиться, вам и на работе хватает. Причем у них как раз есть объективные причины требовать заботы, в отличие от здорового лобоьрясп.