Отчаяние. Муж потерял работу более полугода назад. Новую искать отказывается, под любым предлогом уходит от собеседований. На любой работе зарплату считает низкой, говорит, что на такой работе будет …
Капец, тем более машина есть, выбор есть, он еще фикает. Может тогда вам о себе начать думать? Сесть на эту машину и найти работу в городе, вернуться в специальность, пока все не позабыли? Вы ему машину бережете, сама свою карьеру профукиваете, чтобы что? Чтобы он на этой машине дома сидел?
Вы знаете, я пыталась вернуться в профессию. Но в районной поликлинике тоже было сокращение, закрыли глазное, неврологию, терапию... совместили в одном здании детскую, хирургию , роддом... пробовала устроиться в один лечебно-диагностический центр, но процент там был настолько маленький + только по записи. Администратор записывпла пациентов работникам уентра, с которыми был налажен контакт, мне могли записать три пациента в день... мафия) сейчас бы я не рискнула вернуться в профессию. Мне кажется, что навык утерян
Вы знаете, я пыталась вернуться в профессию. Но в районной поликлинике тоже было сокращение, закрыли глазное, неврологию, терапию... совместили в одном здании детскую, хирургию , роддом... пробовала устроиться в один лечебно-диагностический центр, но процент там был настолько маленький + только по записи. Администратор записывпла пациентов работникам уентра, с которыми был налажен контакт, мне могли записать три пациента в день... мафия) сейчас бы я не рискнула вернуться в профессию. Мне кажется, что навык утерян
Мое мнение - вам надо на этом сосреточиться. Пока вы пытаетесь взрослое дидятя перевоспитывать (а это уже заведомом бесполезно, лежать пол-года на диване без накоплений, имея двоих детей - ну это днище), тратите почем зря время, разочаровываетесь от неуспехов, хотя это закономерно. Сколько лет не работали? Как далеко до города, где есть частные клиники? Пытайтесь. Вы молодая. Может на это уйдет и год, и два, и три... У меня тоже был период, когда долго пришлось работать не там, где хотела, на мне съемная была, я так не могу, лежать на диване, кормя хозяев завтраками. Ничего страшного, главное сейчас работа есть, в отличае от лентяя, это положение надо использовать как фундамент, и идти дальше. А то все силы в лентяя вложили, вместо того чтобы за себя хотя бы попытаться что-то сделать.
В том то и дело, что баклуши бьет весь день. Смотрит все на свете сериалы и читает все новости мира в телефоне..
Автор почему вы не заставляете его домашние дела делать? Что значит не любит? Если не работает, то должен вести быт? Вы дура? Я не пойму, вы его любите или боитесь? Он вас бьет? Ладно хрен с ним от работы отдыхает, но что и по дому нифига не делает - с какой стати вы то это позволяете??? Он что школьник на каникулах х пинать днями? Я не пойму, почему вы не заставляете его готовить жрать и делать уборку, ПОЧЕМУ???
Мое мнение - вам надо на этом сосреточиться. Пока вы пытаетесь взрослое дидятя перевоспитывать (а это уже заведомом бесполезно, лежать пол-года на диване без накоплений, имея двоих детей - ну это днище), тратите почем зря время, разочаровываетесь от неуспехов, хотя это закономерно. Сколько лет не работали? Как далеко до города, где есть частные клиники? Пытайтесь. Вы молодая. Может на это уйдет и год, и два, и три... У меня тоже был период, когда долго пришлось работать не там, где хотела, на мне съемная была, я так не могу, лежать на диване, кормя хозяев завтраками. Ничего страшного, главное сейчас работа есть, в отличае от лентяя, это положение надо использовать как фундамент, и идти дальше. А то все силы в лентяя вложили, вместо того чтобы за себя хотя бы попытаться что-то сделать.
Последний раз работала по специальности в 2015 ( это была подработка в диагностическом центре). Клиники ближайшие в Харькове ( км 40-50). Я уже 4 года подрабатываю няней для детей с ООП. Закончила несколько курсов по сенсорной интеграции и работе с детьми с аутизиом. В прошлом году поступила в магисиратуру на логопеда-дефектолога, думаю , быстрее освоить новую специальность ( хотя снова же.. мне 38... но хочу!!!). Очень интересна мне работа в области коррекции деток ! Хотя я понимаю, что этого обучения будет мало для качественной работы. Но я хочу сделать себе подарок и купить курс обучения АВА терапии. Мне кажется , что найти работу в этой области проще, нежели в моей... я - терапевт...
Автор почему вы не заставляете его домашние дела делать? Что значит не любит? Если не работает, то должен вести быт? Вы дура? Я не пойму, вы его любите или боитесь? Он вас бьет? Ладно хрен с ним от работы отдыхает, но что и по дому нифига не делает - с какой стати вы то это позволяете??? Он что школьник на каникулах х пинать днями? Я не пойму, почему вы не заставляете его готовить жрать и делать уборку, ПОЧЕМУ???
Нет. Не бьет. Просто ничего не делает : то не успел, то уснул, то забыл... и все с шуточкой
Кстати, попробуйте вы тоже сходить на биржу и узнать о вакансиях для вас. Шансы небольшие, но за спрос денег не берут.
И? Почему вы это позволяете? Ничего не делайте тоже. Денег не давать ему. Пока везете он на вас и будет ехать. У знакомых мужья не работают, но они по дому шуршат хотя бы. А у вас просто трэш, с вашего же молчаливого одобрения.
Последний раз работала по специальности в 2015 ( это была подработка в диагностическом центре). Клиники ближайшие в Харькове ( км 40-50). Я уже 4 года подрабатываю няней для детей с ООП. Закончила несколько курсов по сенсорной интеграции и работе с детьми с аутизиом. В прошлом году поступила в магисиратуру на логопеда-дефектолога, думаю , быстрее освоить новую специальность ( хотя снова же.. мне 38... но хочу!!!). Очень интересна мне работа в области коррекции деток ! Хотя я понимаю, что этого обучения будет мало для качественной работы. Но я хочу сделать себе подарок и купить курс обучения АВА терапии. Мне кажется , что найти работу в этой области проще, нежели в моей... я - терапевт...
да обычно участковыми или семейным врачом можно найти работу но это надо по участку ходить, на приеме сидеть. если Харьков не так далеко почему вы там работу не искали?
мужу вещи собрать и на выход, никаких шуточек
Вы такой талантливый, целеустремленный, любящий свое дело человек, так тянетесь к развитию и знаниям, и такой хомут на себя повесили, который будет вас только на дно тянуть, все больше и больше. Харьков вроде не маленький город, частных клиник много должно быть. 50 км это не так уж и далеко. После деревни может будет шоково непривычно ехать дольше 15 минут, но со временем привыкните, возможность перспектив того стоит. С вашими то стремлениями и интересом к работе тем более надо на этом сосредоточиться. В этом году может и будет глухо из-за пандемии, но ничего, время есть. Ищите. Кстати, насколько я знаю, сейчас мобилизации всех врачей в ковидные госпитали. Может вам прививку сделать (благо, наконец появились) и туда?
Со всяким мусором общаться типа ДЦП,аутизма.И все из за мужа.
Генетическая помойка.
Вы такой талантливый, целеустремленный, любящий свое дело человек, так тянетесь к развитию и знаниям, и такой хомут на себя повесили, который будет вас только на дно тянуть, все больше и больше. Харьков вроде не маленький город, частных клиник много должно быть. 50 км это не так уж и далеко. После деревни может будет шоково непривычно ехать дольше 15 минут, но со временем привыкните, возможность перспектив того стоит. С вашими то стремлениями и интересом к работе тем более надо на этом сосредоточиться. В этом году может и будет глухо из-за пандемии, но ничего, время есть. Ищите. Кстати, насколько я знаю, сейчас мобилизации всех врачей в ковидные госпитали. Может вам прививку сделать (благо, наконец появились) и туда?
если муж не хочет двигаться может найдете работу в Харькове и ткда с дочкой переберетесь?
Быстро выгорите.С работой с таким контингентом.
муж не сдвинется, выгонять его не куда раз он остался один, вы его начнете жалеть, он будет кричать что он на улицу не пойдет как бездомный пес, и все это будет тянуться до бесконечности. так что автор ищите работу в городе и туда перебирайтесь сами если не хотите так жить дальше
У него депрессия, наверное. Вы, как медработник можете ему помочь. Отправьте к психиатру его, пусть выпишет АД. Пропьет и можно в АТБ пристроиться, ну или в такси, рабочих вакансий полно
У него депрессия, наверное. Вы, как медработник можете ему помочь. Отправьте к психиатру его, пусть выпишет АД. Пропьет и можно в АТБ пристроиться, ну или в такси, рабочих вакансий полно
ага депрессия, лень это называется, и мужской эгоизм, жена врач медсестрой и няней работает и у нее нет депресии, не убилась веником что статус потеряла.
Напишите тоже. У него потом отговорка появится еще на год, теперь в виде красивого медицинского термина. Депрессия - не парализация.
у нас тоже в республике так сделали в 2000, на нас Всемирный банк реформу пробовал, все закрыли и соединили в центры семейной медицины. мама диабет от стресса заработала.
Мне вообще на этот форуме бабы сказали что я никакой телке не нужен и что ровня мне старая бомжиха алкашка с сифилисом. Допустим они угадали. Только я от этого счастлив !!! Не хочу я бомжих алкашек с сифилисом 😆😆😆
Может, попробуете сиделкой заграницу? У родителей знакомая семья была. Муж выпивал и на диване валялся. Правда, получал соц выплаты. Жена его плюнула и по наводке подружки поехала в Италию за дедом присматривать. В итоге сыну квартиру купила. И это без знания какогт-либо языка. И лет ей больше 50. Думаю, с мед образованием у Вас есть отличные шансы. Вы и укол сделаете, и давление померяете.
Как бы грустно это не было, ленивого мужика очень тяжело исправить. Разводом и ультиматумом дело не решить. А Вам надо детей на ноги ставить.
Бабам все равно не угодишь. Напишешь что нашел самодостаточную красавицу - они недовольны и быкуют. Напишешь что отказался от баб - еще блльше быкуют. Дуры престарелые никому не нуженки 🤣
Может, попробуете сиделкой заграницу? У родителей знакомая семья была. Муж выпивал и на диване валялся. Правда, получал соц выплаты. Жена его плюнула и по наводке подружки поехала в Италию за дедом присматривать. В итоге сыну квартиру купила. И это без знания какогт-либо языка. И лет ей больше 50. Думаю, с мед образованием у Вас есть отличные шансы. Вы и укол сделаете, и давление померяете.
Как бы грустно это не было, ленивого мужика очень тяжело исправить. Разводом и ультиматумом дело не решить. А Вам надо детей на ноги ставить.
сейчас карантин не пустят заграницу, а вот переехать в город возмодно, снимите квартиру, начнете работать. мужа некому будет кормити он и задвигается. а так он уверен что вы никуда не денетесь будете терпеть и будкт лежать сериалы смотреть
Да вообще возможностей много. В Германии нехватка врачей катастрофическая. Наиболее перспективные получаеют дипломы и едут в Австрию и Швейцарию работать, там ЗП больше. До ковида у правительства были планы привлекать врачей-иностранцев, после думаю возобновят. Можно даже без немецкого, если английский хороший. Вопрос насколько человек готов к таким кардинальностям. Я вижу, что болото за годы затянуло, выходить из него будет очень трудно. И как же жаль, когда проглатывает умных и целеустремленных. Вот и ответ на вопрос, почему женщины не должны снимать корону, снижать планку (только сегодня 100500й раз тема обсуждалась). Потому что человек сам будет лежать на боку, и других туда затянет. Ложка дегтя в бочке меда мед испортит, а не станет сама сладкой.
сейчас карантин не пустят заграницу, а вот переехать в город возмодно, снимите квартиру, начнете работать. мужа некому будет кормити он и задвигается. а так он уверен что вы никуда не денетесь будете терпеть и будкт лежать сериалы смотреть
Пустят по договору о работе. Границы закрыты для туристов, но не для рабочих. В Харькове куча агенств, главное выбирать внимательно, чтобы на мошенников не напороться.
А вот в город переехать-проблема. Я от очень многих знакомых слышала, что тут тяжело найти работу врачу. Не знаю почему. Если получится устроиться, зп будет 12-15. А аренда квартиры от 6к. +1.5 коммуналка. Остальное - еда и проезд. Не останется ничего. Не выгодно это(((
А так как мне нравятся только заграничные девки, а я за границу не могу переехать по финансовым соображениям. То мне по любому бабы не нужны 😆😆😆
Пустят по договору о работе. Границы закрыты для туристов, но не для рабочих. В Харькове куча агенств, главное выбирать внимательно, чтобы на мошенников не напороться.
А вот в город переехать-проблема. Я от очень многих знакомых слышала, что тут тяжело найти работу врачу. Не знаю почему. Если получится устроиться, зп будет 12-15. А аренда квартиры от 6к. +1.5 коммуналка. Остальное - еда и проезд. Не останется ничего. Не выгодно это(((
чтобы ехать в германию подтверждать диплом надо знать язык не тольео на бытовом, но и на профессиональном уровне - медицинская терминалогия, фармокология. это не просто если закончил институт 15 лет назад. документы нужны выписки из программы института, все переведенное на немецкий.
знакомая работает в Италии по уходу за пожилыми больными, но у автора дочь, если оставлять с мужем значит и его дальше содержать.
Автор, может в город переберетесь и муж зашевелится ?
На биржу не встанет, т.к. уже стоял. Последний раз официально работал в 2007 году. А так - неофициальный заработок. Да, у нас дом. Большой. Топим газом- электричество. Делали ремонт и убрали грубу ( печку). Жалею очень... Пыталась поставить его на биржу, но он не хочет ходить по направлениям от биржы на собеседования и его снимают...уже и не ставят. Даже через благодарность. Отсюда и субсидии нет
Автор. Пусть в Европу поезжает на заработки, раз вы в Украине. Многие так уезжают особенно украинцы в Европу.
Искать 3 работа, а мужа не трогайте. А вдруг война, а он не спавший )
чтобы ехать в германию подтверждать диплом надо знать язык не тольео на бытовом, но и на профессиональном уровне - медицинская терминалогия, фармокология. это не просто если закончил институт 15 лет назад. документы нужны выписки из программы института, все переведенное на немецкий.
знакомая работает в Италии по уходу за пожилыми больными, но у автора дочь, если оставлять с мужем значит и его дальше содержать.
Автор, может в город переберетесь и муж зашевелится ?
Да. В Германии без языка С1 врачом не возьмут. Но помошницой в альтхайм возможно
Я про то и говорю, в сельской местности вообще вакансий мало любых, на то это и сельская местность. Поэтому живя в деревне, весь Запад имеет автомобили, чтобы можно было до города доехать. Общественный пригородный транспорт не везде подведешь, и невозможно всем сделать удобное расписание. У моего мужа сестра работает ассистентом врача (это что-то типа медсестры). Ездит из деревни в город, около 40 минут на машине. Германия.
Живём без машины, в 25 км от города большого, электричка, поезд под боком, машина нафик не упала, до сих пор нет нужды.
Автор, почему вы сами придумываете 1001 причину того, чтобы ничего не менять в своей жизни? На развод подавайте, не ждите чудес, делите дом через суд, и переезжайте в большой город. Дети взрослые уже - им и учиться в городе будет больше возможностей. Научитесь себя уважать сама, и такие, как ваш муж, сами будут отваливаться. Это дно, и вы сами это видите.
"Изменения - это всегда страшно, но никто не изменит за вас вашу жизнь" П.Коэльо
Вот негодяй, наверное еще пил и бил )))
Разводитесь. Одной с детьми на одну зарплату жить легче, чем тащить на себе ещё и недомужика. Не говоря уже о том, что пример такого папы перед глазами детям неполезен. И на алименты можно подать уже сейчас - пусть ищет деньги где угодно.
Да кстати, дети видят такого отца и у них в голове уже складывается мнение, что это норма.
Если сын есть: он может думать, а можно не стараться, можно как папа жить не работать.
Если дочка: муж может быть и безработным, и с таким можно жить. Представляете, как планка снизиться у дочери на мужчин. Любой алкаш, безработный, без образования- будет норма для нее.
Автор, ради детей не надо такое терпеть.
Ещё и дом на вас, он не любит домашнюю работу... Ха! Все не любят! Но все делают!
Он обленился донельзя, работать не хочет, даже по дому дела делать не хочет. Устроил себе рай, на женских плечах. И ведь о детях не думает, что портит детяиюм психику и мировоззрение.
Деньги которые вы зарабатываете должны идти на детей и на вас, если остается. Если вы при этом еще и мужа разносолами кормите, вещи ему покупаете, и даже работой по дому не нагружаете, то он конечно же не захочет ничего делать, т.к. минимум необходимого благодаря вам у него уже есть. Если не работает, пусть помогает по дому - готовка, уборка, уроки с детьми - пока вы на работе. При этом бюджет должен быть четко распределен, чтобы он видел, на что у вас реально не хватает денег. Может тогда, почувствовав, нехватку финансов, замучавшись с домашней работой, он начнет двигаться и выйдет на работу.
В поселке то как раз пойдут, т.к. Больниц нет, врачей нет.
Это в городе через каждые 50 метров медицинские клиники платные, врачи принимают. И то, все расписано у них.
В поселке пойдут, чтоб не ехать в другой населенный пункт к врачу.
И? Почему вы это позволяете? Ничего не делайте тоже. Денег не давать ему. Пока везете он на вас и будет ехать. У знакомых мужья не работают, но они по дому шуршат хотя бы. А у вас просто трэш, с вашего же молчаливого одобрения.
Да, у меня у подруги муж не работал долго- так она забыла как готовить, как стиралку заводить. Она разучилась все это делать, т.к приходила домой , уже и обед и ужин готовы. Все постирано и помыто.
А вы автор я не знаю.. как так, как позволяете такое. Забыл.. уснул... *** себе...
Автор, почему вы сами придумываете 1001 причину того, чтобы ничего не менять в своей жизни? На развод подавайте, не ждите чудес, делите дом через суд, и переезжайте в большой город. Дети взрослые уже - им и учиться в городе будет больше возможностей. Научитесь себя уважать сама, и такие, как ваш муж, сами будут отваливаться. Это дно, и вы сами это видите.
"Изменения - это всегда страшно, но никто не изменит за вас вашу жизнь" П.Коэльо
Да, она и молодая ещё, могла бы замуж выйти за другого. А она терпит рядом такое чудо... Который даже ужин не готовить
В поселке то как раз пойдут, т.к. Больниц нет, врачей нет.
Это в городе через каждые 50 метров медицинские клиники платные, врачи принимают. И то, все расписано у них.
В поселке пойдут, чтоб не ехать в другой населенный пункт к врачу.
ходить будут, а платить нет, это же все по соседски, а как с них деньги взять