Гость
Статьи
Муж требует заключить …

Муж требует заключить брачный договор

Вчера муж предложил составить брачный договор, либо развестись. Мы вместе 6 лет, у нас двое детей. Мужу от отца ещё до знакомства со мной досталась квартира, он её продал и дал денег брату в долг. …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Третий мужик
Третий мужик

Загородная жизнь это вообще отдельная история полная баек, похлеще трейдерских. Очень много мифов и заблуждений.

Я вообще не понимаю зачем люди живут в квартирах. Ну что можно купить в МСК на допустим 10 лимонов? Двушку в спальном? У меня небольшой дом, 165 метров, и обошелся в те же самые 10 лимонов. Зачем дом больше, я не понимаю.

Робот
Гость

Как же нет конкретики? Куда уже конкретнее! Таки молоды, однозначно. Явно учились в "новое время", хотя учились явно хорошо, не Вы виноваты. Перевожу с расшифровкой. Ваша фундаментальная ошибка в построениях, в целом теоретически не лишенных оснований, - сам факт обобщения. Вы пишете: все женщины таковы. И все мужчины таковы - а какие иные, то они такие. Сразу мимо кассы попадаете, вот просто сразу. Даже лень аргументы приводить, честное слово, я убеждена, что Вам они и так известны. Просто лично Вам удобнее настаивать на справедливости т
своей теории, по той простой причине, что она - а) Ваша, и б) по Вашим наблюдениям, неоднократно подтверждалась личным опытом, опытом знакомых, темами на форуме, откровениями знакомых женщин и т.д. Щас можно было бы дебаты развернуть ещё на три версты, но вот опять, честно говоря, лень. Ибо было б толку; у Вас не от незнания же, а от нежелания принимать иные точки зрения идёт персональная настройка. Допускаю энную степень профессиональной деформации плюс Вашу не до конца реализованную потребность доминировать, с Ваших же слов. Я Вам только одну наводку дам, а там уж дело Ваше, уж работать с информацией Вы точно умеете, когда хотите. Есть такая штука - фокус внимания. Если захотите, почитаете про это. И поймёте сами, какое отношение это имеет к нашей с Вами беседе. Напоследок, а то опять скажете, не конкретно. В психологии (а Ваша концепция именно в этой области лежит) виднейшими учёными мира столетиями проводятся глубочайшие работы по изучению человека и созданию самых различных теорий, более или менее претендующих на универсальность. Пока ещё никому не удалось. Ещё конкретнее. Если 99 женщин в заданных обстоятельствах поступают совершенно определенным образом, гарантия того, что сотая поступит так же, равна нулю)). С мужчинами то же. Фокус лишь в том, чтобы из ста женщин/мужчин как-то угадать ту/того, который совпадет с тобой по выбору. Опять ещё никто не разгадал)). Но это и делает жизнь интересной.

По вашей собственной математике вы правы только на одну десятитысячную.

Гость
Робот

По вашей собственной математике вы правы только на одну десятитысячную.

На одну семь - точка - восьмилярдную* хД

Гость
Гость

Как же нет конкретики? Куда уже конкретнее! Таки молоды, однозначно. Явно учились в "новое время", хотя учились явно хорошо, не Вы виноваты. Перевожу с расшифровкой. Ваша фундаментальная ошибка в построениях, в целом теоретически не лишенных оснований, - сам факт обобщения. Вы пишете: все женщины таковы. И все мужчины таковы - а какие иные, то они такие. Сразу мимо кассы попадаете, вот просто сразу. Даже лень аргументы приводить, честное слово, я убеждена, что Вам они и так известны. Просто лично Вам удобнее настаивать на справедливости т
своей теории, по той простой причине, что она - а) Ваша, и б) по Вашим наблюдениям, неоднократно подтверждалась личным опытом, опытом знакомых, темами на форуме, откровениями знакомых женщин и т.д. Щас можно было бы дебаты развернуть ещё на три версты, но вот опять, честно говоря, лень. Ибо было б толку; у Вас не от незнания же, а от нежелания принимать иные точки зрения идёт персональная настройка. Допускаю энную степень профессиональной деформации плюс Вашу не до конца реализованную потребность доминировать, с Ваших же слов. Я Вам только одну наводку дам, а там уж дело Ваше, уж работать с информацией Вы точно умеете, когда хотите. Есть такая штука - фокус внимания. Если захотите, почитаете про это. И поймёте сами, какое отношение это имеет к нашей с Вами беседе. Напоследок, а то опять скажете, не конкретно. В психологии (а Ваша концепция именно в этой области лежит) виднейшими учёными мира столетиями проводятся глубочайшие работы по изучению человека и созданию самых различных теорий, более или менее претендующих на универсальность. Пока ещё никому не удалось. Ещё конкретнее. Если 99 женщин в заданных обстоятельствах поступают совершенно определенным образом, гарантия того, что сотая поступит так же, равна нулю)). С мужчинами то же. Фокус лишь в том, чтобы из ста женщин/мужчин как-то угадать ту/того, который совпадет с тобой по выбору. Опять ещё никто не разгадал)). Но это и делает жизнь интересной.

Тут и не поспоришь с последним высказыванием - что 99 женщин сделают так, а последняя срандомит что попало.

Ну как, срандомит, у нее в голове химия сработает несколько иначе от тех 99 - бог в кости не играет, так сказать (я атеист, это просто поговорка)

Однако же, все упирается в фундаментальную физику, где все работает одинаково, и на ней строится вообще все остальное. Или вы хотите поспорить и с этим?) Дескать, 10^50 атомов ведут себя так, но есть одын малэнькый но гордый атом, который плевал на их заданное поведение и идет своим путем? В таком случае - да, остается признать, что вокруг происходит полный хаос и никакая модель, что пытается его структуризировать, априори провальна. А раз модель не описывается уже на уровне атомов, то также невозможно описать и их компоновку в виде биомашин, таких как мы тут с вами. А значит, вообще нельзя пытаться что-то описать впринципе, так?

Не, ну а если без философии, то остается сухой расчет на то, что есть на момент сейчас и гипотетический расклад на будущее. Жениться на момент сейчас сулит сумасшедшие риски в будущем. Даже если через день в стране появится закон, гласящий "женщины не имеют права разводиться вовсе", я об этом не знаю на момент сейчас. Терра инкогнита. Нельзя рисковать, табу. Логично пока? Те же, кто рискует, могут, конечно же, выпить в конце шампанское, но они просто идут по минному полю, которое очевидно тут находится, вместо варианта идти НЕ поминному полю, которое МОЖЕТ тут появиться из-за новых законов. Разницу чуете? Только идиот будет идти в лоб туда, где стоит знак "не лезь, тут опасно!"

Как-то так.

Робот
Гость

На одну семь - точка - восьмилярдную* хД

Папппрашу пррредоставить расчоты!

Гость
Робот

Папппрашу пррредоставить расчоты!

"Сколько людей - столько и мнений"

Осталось только расставить числа)

Гость
Третий мужик

Я вообще не понимаю зачем люди живут в квартирах. Ну что можно купить в МСК на допустим 10 лимонов? Двушку в спальном? У меня небольшой дом, 165 метров, и обошелся в те же самые 10 лимонов. Зачем дом больше, я не понимаю.

И не говорите. Истинная правда, тоже плохо понимаю, для чего вот это всё, ну не расселишься никак ты на три этажа одновременно, не клонироваться же! У нас вот есть третий уровень, это мансарда, и туда вообще никто никогда не доходит, но она для дочери стоит, с отдельным входом, на тот случай, если она вдруг решит пожить всё-таки с предками пожить). Пока самостоятельность осваивает). Если б не это обстоятельство, нафиг вообще бы не нужна была. Гостей принимать прекрасно в тёплое время года в отдельно оборудованной зоне, у нас это большая крытая терраса, там и зона барбекю, и диваны и всё прочее. В доме вообще редко кто бывает из гостей; разве к сыну ребята придут или ещё вот у меня зимой ДР, приходят близкие друзья один раз в зиму, да и только. Зачем эти гектары бесполезной площади - как в шутку говаривал один мой товарищ, "чтобы богаче было"?))) Но ещё, я думаю, многие попросту так устали от тесных квартир, что стоит только добраться до стройки - такое начинается... Особенно странно, когда люди откровенно отграничены в бюджете - но им НАДО. Ну, неисповедима душа частного застройщика на земле русской, вот как ни крути. Всегда архитекторам сочувствую)) друзья нет-нет делятся байками про частные заказы - бывает,
до слёз))))

Гость
Третий мужик

Загородная жизнь это вообще отдельная история полная баек, похлеще трейдерских. Очень много мифов и заблуждений.

Ой, да. Истории нашего околотка - это таки мог бы быть бестселлер похлеще всех бразильских сериалов оптом). Широкая русская душа вкупе с отечественным размахом, полетом мысли и врождённой смекалкой - это что-то, особенно круто заходит, когда все СТРОЯТСЯ))). Шикарная вещь. Смело можно ваять нетленку, просто "Малая земля"!

Гость
Третий мужик

В Краснодаре видела. Прям напротив дома моего племянника. Я, честно, даже как-то сразу и внимания не обратила, потому что ну стройка да и стройка, здание возводят, обычное дело для городского глаза. Как-то даже мозг сначала-то не зацепило. Потом стоим, с балкона любуемся окрестностями, тут до мозга начинает доходить, что так-то кругом частная застройка, не центральный же проспект... Короче, медленно, но неуклонно начинает до мозга доходить, что ЭТО - на самом-то деле, частный дом. Ну, как дом... ЧАСТЬ дома. Такая... Многоуровневая, несколько-секционная, из чистого красного кирпича... Короче, башня нет, вот так - БАШНЯ. И стиль такой... Добротный, крепкий хозяйственный средневековый Кавказ. На века, в общем. Видно, что люди не жалели ни сил, ни фантазии, ни средств. Настолько не жалели, что ни на что больше не хватило. Поскольку видно, что давно стоит. Несколько лет точно, зарастает потихоньку. И что характерно, не функциональная особо-то, а больше как раз декоративная нагрузка у неё, вот это самое - чтобы понаряднее. Высота конструкции - вот ей-ей, не вру - ну до стандартного четвертого с половиной этажа это как минимум. Если в квадратах ,- ну сотни под полторы это как минимум. На племянника смотрю молча в упор - он в душе, вижу, просто ликует, валяется уже. КТО, спрашиваю, это строит??? Цыгане? Армяне? Ну, не грузины же приехали на Кубанщину построиться? Хохочет - ни фига, говорит, обычный местный мужик. Военный пенсионер. Я так припухла.. Жалко, говорю, хороший был мужик, наверное, с мечтой в сердце. Племянник давится уже - почему, говорит, был-то??? Так, говорю, ясное дело - помер, поди. Или здоровье подкосило. Такая стройка - и быльём поростает... Давно небось не приезжали хозяева, не до строительства поди. Чё это, ржёт, - вчера только хозяин приезжал. Тут уже я подавилась - а как же???? Ну, как, говорит. Пока у него денег только на башню и хватило. И то не до конца достроенную, но уж как повезло. А ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ пока на уровне фундамента!!!

Гость

Я просто осела. Дак а как же... - ну, здоровый же вопрос, а дальше-то что? Племянник просто умирает - ну, как, говорит. Сосед сказал, щас ДЕНЕГ НАКОПИТ - и возьмётся дальше достраивать)))) слушайте, ну вот я все понимаю, наш человек неистощимый оптимист. Но ТАКОГО оптимизма я даже у коммунистов вот так чтобы лично - не встречала. И самое главное, основной вопрос,-то - ясен пень, я племянника трясу: ну, ты же его ну всяко спрашивал - ЗАЧЕМ???? Ответ меня доканал. Мужик сказал, что вот у него два сына. Дак вот - чтоб гордились отцом!!! Понятно?? Вот так вот.

Третий мужик
Гость

И не говорите. Истинная правда, тоже плохо понимаю, для чего вот это всё, ну не расселишься никак ты на три этажа одновременно, не клонироваться же! У нас вот есть третий уровень, это мансарда, и туда вообще никто никогда не доходит, но она для дочери стоит, с отдельным входом, на тот случай, если она вдруг решит пожить всё-таки с предками пожить). Пока самостоятельность осваивает). Если б не это обстоятельство, нафиг вообще бы не нужна была. Гостей принимать прекрасно в тёплое время года в отдельно оборудованной зоне, у нас это большая крытая терраса, там и зона барбекю, и диваны и всё прочее. В доме вообще редко кто бывает из гостей; разве к сыну ребята придут или ещё вот у меня зимой ДР, приходят близкие друзья один раз в зиму, да и только. Зачем эти гектары бесполезной площади - как в шутку говаривал один мой товарищ, "чтобы богаче было"?))) Но ещё, я думаю, многие попросту так устали от тесных квартир, что стоит только добраться до стройки - такое начинается... Особенно странно, когда люди откровенно отграничены в бюджете - но им НАДО. Ну, неисповедима душа частного застройщика на земле русской, вот как ни крути. Всегда архитекторам сочувствую)) друзья нет-нет делятся байками про частные заказы - бывает,
до слёз))))

Что касается стройки, то у меня есть одно железное правило, дом должен быть ЛИКВИДЕН. Т.е. построен по проекту, желательно американскому, (одноэтажная америка), дом должен быть построен в ДОРОГОЙ локации, в ХОРОШЕЙ локации, в УДОБНОЙ локации, иметь ОДИН этаж, и все коммуникации. У меня был опыт проживания в 2-х этажном доме, фигня полная, на втором этаже жила фактически овчарка, теперь его сдаю, учел ошибки строительства и теперь у меня 1 этажный дом. Это просто бомба, да, пятно застройки конечно намного больше, но оно того стоит.

Третий мужик
Гость

В Краснодаре видела. Прям напротив дома моего племянника. Я, честно, даже как-то сразу и внимания не обратила, потому что ну стройка да и стройка, здание возводят, обычное дело для городского глаза. Как-то даже мозг сначала-то не зацепило. Потом стоим, с балкона любуемся окрестностями, тут до мозга начинает доходить, что так-то кругом частная застройка, не центральный же проспект... Короче, медленно, но неуклонно начинает до мозга доходить, что ЭТО - на самом-то деле, частный дом. Ну, как дом... ЧАСТЬ дома. Такая... Многоуровневая, несколько-секционная, из чистого красного кирпича... Короче, башня нет, вот так - БАШНЯ. И стиль такой... Добротный, крепкий хозяйственный средневековый Кавказ. На века, в общем. Видно, что люди не жалели ни сил, ни фантазии, ни средств. Настолько не жалели, что ни на что больше не хватило. Поскольку видно, что давно стоит. Несколько лет точно, зарастает потихоньку. И что характерно, не функциональная особо-то, а больше как раз декоративная нагрузка у неё, вот это самое - чтобы понаряднее. Высота конструкции - вот ей-ей, не вру - ну до стандартного четвертого с половиной этажа это как минимум. Если в квадратах ,- ну сотни под полторы это как минимум. На племянника смотрю молча в упор - он в душе, вижу, просто ликует, валяется уже. КТО, спрашиваю, это строит??? Цыгане? Армяне? Ну, не грузины же приехали на Кубанщину построиться? Хохочет - ни фига, говорит, обычный местный мужик. Военный пенсионер. Я так припухла.. Жалко, говорю, хороший был мужик, наверное, с мечтой в сердце. Племянник давится уже - почему, говорит, был-то??? Так, говорю, ясное дело - помер, поди. Или здоровье подкосило. Такая стройка - и быльём поростает... Давно небось не приезжали хозяева, не до строительства поди. Чё это, ржёт, - вчера только хозяин приезжал. Тут уже я подавилась - а как же???? Ну, как, говорит. Пока у него денег только на башню и хватило. И то не до конца достроенную, но уж как повезло. А ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ пока на уровне фундамента!!!

Ооооо, это мое любимое....а построю ка я дом на века, квадратов эдак 600, да 3 этажа, да 10 комнат. Возвел коробку, и кончилось бабло......)))))

Третий мужик

А еще я очень люблю, когда люди "делают под себя", снимают штаны, и делают под себя. Это невозможно продать. Простите, я рассуждаю как спекулянт просто, работа такая, профессия накладывает свой отпечаток)))))

Третий мужик

У меня проект ТК-2, загуглите, с незначительными изменениями.

Третий мужик

Ни одного интересного сна
В этом пункте проката.
На фонари расстегнулась весна,
Только тебя нету рядом.

Вот распадется, а ты посмотри,
Ночь на горящие окна, окна, окна.
Хочется долго с тобой говорить
И целовать тебя долго.
И целовать тебя долго.

Долго, долго.
И целовать тебя долго.
Долго, долго. Долго.
Хочется долго с тобой говорить и целовать.

Только когда я смотрю на тебя
Чувствую: кто-то на небе.
Нашу судьбу, словно свитер связал,
Две нитки, чтоб было теплее.

Вот собираются ниточки в ряд,
Словно на улице окна, окна, окна.
Хочется долго с тобой мне молчать
И целовать тебя долго.

Долго, долго.
И целовать тебя долго.
Долго, долго. Долго.
Хочется долго с тобой мне молчать и целовать.
Долго..

Гость
Третий мужик

Ни одного интересного сна
В этом пункте проката.
На фонари расстегнулась весна,
Только тебя нету рядом.

Вот распадется, а ты посмотри,
Ночь на горящие окна, окна, окна.
И целовать тебя долго.
И целовать тебя долго.

Долго, долго.
И целовать тебя долго.
Долго, долго. Долго.
Хочется долго с тобой говорить и целовать.

Только когда я смотрю на тебя
Чувствую: кто-то на небе.
Нашу судьбу, словно свитер связал,
Две нитки, чтоб было теплее.

Вот собираются ниточки в ряд,
Словно на улице окна, окна, окна.
И целовать тебя долго.

Долго, долго.
И целовать тебя долго.
Долго, долго. Долго.
Хочется долго с тобой мне молчать и целовать.
Долго..

Встретите. Просто, скорее всего, не там где ждёте. Чаще всего так случается. Очень красиво...

Третий мужик
Гость

Встретите. Просто, скорее всего, не там где ждёте. Чаще всего так случается. Очень красиво...

https://youtu.be/_y3lQ1T0uWU оригинал

Робот
Гость

"Сколько людей - столько и мнений"

Осталось только расставить числа)

Так это ж 50/50! Можно встретить, а можно и нет.

Третий мужик

Послушайте, я вообще не понимаю проблем женщин. Вот же они мужики, всё как вы хотели, в открытом доступе, мои друзья такие люди как Кречетов, Черных, Пурнов, все они свободные и без детей, да здесь в конце концов можно познакомится. У людей вообще проблем нет в принципе, там депо по лимону баксов, в чем вообще проблема, я теряюсь в догадках.

Гость
Третий мужик

А еще я очень люблю, когда люди "делают под себя", снимают штаны, и делают под себя. Это невозможно продать. Простите, я рассуждаю как спекулянт просто, работа такая, профессия накладывает свой отпечаток)))))

Щас расскажу. Раз Вам близок предмет, ну невозможно удержаться. Частная застройка у нас - неистощимый источник вдохновения. Но по сравнению с промышленными масштабами, я Вам скажу, это как бы просто "на разогреве". Близкий знакомый проектирует угольные разрезы, шахты, фабрики обогащения и пр. Строят наши уникальный объект. Нигде в мире нет аналогов - всё как мы любим. Мозги кипят, технические и инженерные решения на грани межотраслевых открытий, ну короче... Есть ещё в русских селеньях. Со всего мира, с разных его волостей заказывают оборудование, системы оснащения и всякая такая штука. Люди на разных языках нашей планеты днём и ночью не дают покоя никому, работают люди, у них апофеоз - ноу-хау! Ну, чё. Понятно дело, на стадии зарождения проекта первым делом потеряли что? Ессно, техническую документацию к основному оборудованию. Ну вот всё есть - в десяти огромных контейнерах - бумажек, ясно, нет. На вопрос, где бумажки, наш человек на тебя смотрит как на инопланетянина - мол, ты чё, совсем??? Ты чё, реально думаешь, что нам тут всем делать нечего - там десять контейнеров, мы щас будем там бумажки искать???? Ну, короче. А проектировать-то надо. И желательно, чтобы работало. Ну ок, искать нереально, тогда что - можно же просто попросить поставщика прислать ещё один комплект документов, логично? Щас! Во-первых, он стоит полтора ляма, а во-вторых, если узнают, что исходник потерялся, у вас, очень может быть, просто и оборудование-то назад изымут на всякий случай, чтобы вы ещё чего не выкинули! Ха, фиг буржуям, наши никаких документаций не дублируют, конечно, а включают план Б. В нашем исполнении он всегда звучит одинаково: ну, вы чё, первый раз что ли??? Идите уже, придумывайте что-нибудь! Подумаешь, документации вам не дали, вы инженеры или кто? (В последнем предложении меняется только название специальности, в соответствии с держателем ситуации и плана по ее спасению). Ну, чё - наши пошли как обычно. Инженеры же. Ясное дело, что-нибудь да все равно придумается.

Третий мужик
Гость

Щас расскажу. Раз Вам близок предмет, ну невозможно удержаться. Частная застройка у нас - неистощимый источник вдохновения. Но по сравнению с промышленными масштабами, я Вам скажу, это как бы просто "на разогреве". Близкий знакомый проектирует угольные разрезы, шахты, фабрики обогащения и пр. Строят наши уникальный объект. Нигде в мире нет аналогов - всё как мы любим. Мозги кипят, технические и инженерные решения на грани межотраслевых открытий, ну короче... Есть ещё в русских селеньях. Со всего мира, с разных его волостей заказывают оборудование, системы оснащения и всякая такая штука. Люди на разных языках нашей планеты днём и ночью не дают покоя никому, работают люди, у них апофеоз - ноу-хау! Ну, чё. Понятно дело, на стадии зарождения проекта первым делом потеряли что? Ессно, техническую документацию к основному оборудованию. Ну вот всё есть - в десяти огромных контейнерах - бумажек, ясно, нет. На вопрос, где бумажки, наш человек на тебя смотрит как на инопланетянина - мол, ты чё, совсем??? Ты чё, реально думаешь, что нам тут всем делать нечего - там десять контейнеров, мы щас будем там бумажки искать???? Ну, короче. А проектировать-то надо. И желательно, чтобы работало. Ну ок, искать нереально, тогда что - можно же просто попросить поставщика прислать ещё один комплект документов, логично? Щас! Во-первых, он стоит полтора ляма, а во-вторых, если узнают, что исходник потерялся, у вас, очень может быть, просто и оборудование-то назад изымут на всякий случай, чтобы вы ещё чего не выкинули! Ха, фиг буржуям, наши никаких документаций не дублируют, конечно, а включают план Б. В нашем исполнении он всегда звучит одинаково: ну, вы чё, первый раз что ли??? Идите уже, придумывайте что-нибудь! Подумаешь, документации вам не дали, вы инженеры или кто? (В последнем предложении меняется только название специальности, в соответствии с держателем ситуации и плана по ее спасению). Ну, чё - наши пошли как обычно. Инженеры же. Ясное дело, что-нибудь да все равно придумается.

Ну разрулили в данном случае по понятиям ))) Бывает.

Гость

Ну, вот. Придумали, как немецкое значит оборудование с английскими приборами совместить, фиг знает, что по документам, но работать должно. Рады не знаю как, дедлайны-то как обычно, сами понимаете. Горят. Вот-вот немец нагрянет. С ревизией. У них строго, всё должно быть по сценарию, они ж гарантию на оборудование на сто лет вперёд дают, у них такое раз в пятилетку покупают! У наших лёгкий тремор, документов-то никто в глаза не видел, как вообще-то там должно всё быть - да х.рен бы знал! Ну, ок. Меж тем, доставили уже и оборудование к месту строительства, серьезная штука. Тележка, на которой из недр шахты везут уголь, вся из себя модная, автоматическая - короче, в первую же ночь что с ней произошло? Известное дело. Сп...здили. Другой вопрос, что она монолитная плита, в ней 20 тонн металла! Это ж какой кран надо было незаметно подогнать, и на чем вывезти со стройки, чтобы мимо всех охранников-заборов-камер мышкой прошмыгнуть))) Короче, вопрос соответствия оборудования технической документации стремительно теряет остроту. Уже бы оборудование хоть найти! Дня три весь холдинг в ансамбле с губернатором ни о чём больше думать не в состоянии, ищут тележку. На третий день звучит ликующее "НАШЛИ"! Ну, как нашли - не саму тележку, а тех, кто ее сп...ил. Потому что тележку у них, в свою очередь, на вторые же сутки кто-то переп...ил. Всё по новой, а немец уже чемоданчики пакует). Ну, как всегда, в последний момент успели, нашли. Везут чуть не с мигалками скорее на место. Тут бы и слава тебе господи, но это ж наши люди, как же без третьего акта? Короче, взялись было дело ее уже на рельсы радостно прилаживать - и тут выясняется. Отделов же в проектной организации много. А в нынешнем бардаке вообще сплошь и рядом, что один объект сразу несколько разных организаций проектируют. Кто подешевле или ещё по каким параметрам выбирают, неважно. Короче, оказалось, что строители ну вот не посмотрели, что там смежники нарисовали. У них свои задачи. И своя спецификация.

Гость

Короче, коридор длиной в полкилометра, внутри которого тележка эта уголь-то везёт по рельсам, построили на десять сантиметров Уже, чем ширина тележки. Ну, вот как-то непонятно даже как так получилось. Не повезло. Немец в аэропорт выезжает. Вот чё делать???? Вот уже и оборудование на месте, и теоретически могло бы даже заработать - ну вот всё бы ниче!!! В коридор не влазит. Не вошло. Вот так-то, на месте директора проекта хоть кого бы раза три инфаркт хватил, по-хорошему-то, но только не нашего же человека! Ясен пень, надо как-то всё равно пускать - ну,вот понятно же, что наши делают - берут болгарку и тупо пилят эти 20!тонн металла по длине плиты, на 10 сантиметров укорачивают))). Немец летит, герой первого акта, инженер плана Б, мой близкий родственник, на меня смотрит в полном трансе - вот что делать??? Ну, чё тут скажешь - ясен пень, что нас всегда выручает? Корни и традиции! Ты чё, говорю, первый раз что ли? Как что делать - прямо с самолёта встречать хлебом-солью и поить!!! А чё, были другие варианты? Представьте: идеальная немецкая инструкция, стандартны качества - и вот это наше всё! Короче, так и поступили. По итогу проверки качества немец всё подписал. Спрашиваю родственника: вы чё, его до беспамятства что ли напоили? Нет, говорит. Он как увидел наше техническое решение по подключению оборудования, больше ни о чем другом думать не мог. Наши придумали так дёшево и просто, что его чуть не хватил удар, и он все только спрашивал-переспрашивал, точно ли можно прямо щас вот это всё сфотографировать))). Уж конечно, наши не возражали! Хуже всех губернатору пришлось. Это ж только одна тележка. А там представить невозможно на сколько гектаров комплекс. И в тот день у них, к чему и немец-то ехал, был пробный пуск, проверка строительства. Вот губернатор там на кнопку жал. Представляю, что мужик в эти минуты пережил. Но виду не подал)))

Гость

Вот как в нашем уникальном русском мире уповать на какие-то финансовые законы или ещё прочие системные характеристики? Ненене, нафиг-нафиг). Как умеем, так живём. Вот Автор исчезла куда-то, жалко. Вот логично же было бы в нормальном-то разрезе ее мужику брачный свой договор ДО заключения брака-то составить? Ну, логично! Но нет. У нас так не работает. С другой стороны, женщине в данных условиях логично было бы уже теперь, раз всё равно не склеилось, развестись ина максимально выгодных для себя условиях? Тоже понятно. Чисто теоретически, да. Но смысл в том, что она так же не сделает этого, как и мужик в свое время не составил договор. И знаете что? Они, скорее всего, не разведутся. Или разведутся, но потом опять поженятся. И снова мне подпишут договор. Знаете, почему у нас всё время так происходит? Потому что мы счастливые люди. Вот правда. Даже такой цикл фильмов есть, прямо так и называется, "Счастливые люди". Про то, как у нас люди живут. И в Сибири тоже.

Гость

В Вашей семье нет доверия друг к другу. У обоих супругов по описанному Вами меркантильые интересы. Если не пересмотрите взгляды, Ваша семья обречена на развод.

Гость

Ваш муж и вы явно никогда не заглядывал в гражданский кодекс, точнее в раздел о разделе имущества супругов. Вам и так и так мало что достанется. Львиная доля принадлежит и будет принадлежать супругу. Деньги с продажи ЕГО квартиры НЕ ДЕЛЯТСЯ. из за мат капитала раздел будет сложнее, но будет. Продадите квартиру дороже чем купили, все что свыше делится 50/50. Так что не забивайте голову. Хотите что то поиметь при разводе, пусть ремонт делает ваш отец или близкий друг(которому доверяете на 100%)он при продаже может потребовать возместить стоимость его услуг, а ремонт дело не из дешёвых.

Гость

Разводиться. Лучше раньше чем позже. Если со сьёма выгоняет. То дальше что будет. Сама подумай. На х. Пойдёшь. Весело шурша пакетами. Смысл ждать?.

Гость
Третий мужик

Послушайте, я вообще не понимаю проблем женщин. Вот же они мужики, всё как вы хотели, в открытом доступе, мои друзья такие люди как Кречетов, Черных, Пурнов, все они свободные и без детей, да здесь в конце концов можно познакомится. У людей вообще проблем нет в принципе, там депо по лимону баксов, в чем вообще проблема, я теряюсь в догадках.

А Вы знаете, очень мало кто способен в принципе представить, что люди небедные - такие же люди, как и прочие. Тут же срабатывает глубинный маркер "мы и они". Идентификация же. Серьезная штука, ее крайне сложно победить. Чтобы преодолевать стереотипы такого класса, нужно обладать таким набором внутренних инструментов, который чаще всего создаёт своему владельцу ситуацию, когда его жизненные задачи решаются почти автоматически. И возникает парадокс: тому, кто может, - уже и не нужно. А кто и рад бы - парится в статистической ситуации, вот и всё. Поэтому как ни крути, но технически задача такого рода решается легче, если инициативу в её решении возьмёт на себя тот, кто может и кому нужно. Ну, то есть, такие как вы и ваши знакомые. Вы ж аналитик, это же простая двушаговая задачка. Другое дело, что у вашей категории свои нюансы, много что тормозит, и это тоже понятно. Но за баранкой этого пылесоса как водитель вы точно быстрее попадёте из пункта А в пункт Б. Ну, и ещё нюанс. Если в условиях задачи изначально указана опция "нормальная женщина", то большинство таких как раз скорее будут избегать не то что проявлять инициативу, а даже успешно начатое знакомство станут поначалу поддерживать с опаской. Почему? Да всё просто. Стереотипы есть не только внутренние, но и внешние, и нередко оказывают довольно болезненное влияние на нашу жизнь. Ни одной нормальной женщине не хочется в своем кругу создавать впечатление охотницы за богатым мужиком. Я щас про нормальных, повторяю. Ещё неизвестно, чем закончится знакомство, а прослыть меркантильной бабой, сами понимаете, элементарно. Кому это надо... Вот и получается, что как я Вам раньше писала, лучше всё же поначалу на каких-то других характеристиках выстраивать общение. Всем нелегко; и у богатых мужчин масса своих сложностей в личном плане, как и у женщин, это истинная правда. Но у вас в любом случае больше арсенал, чем у потенциальной ви-за-ви. Просто нужно решиться его активировать).

Гость
Третий мужик

У меня проект ТК-2, загуглите, с незначительными изменениями.

Посмотрела, удачный проект! Я тоже за одноэтажный вариант, на самом деле; мы-то с нулевого цикла не строили, уж больно хлопотно, купили недострой, но оооочень добротный. Прям через край; мужик для себя строил, и мужик из кержаков, а это такие ребята, что к расчетной прочности фундамента на всякий случай прибавляют столько же)). Поэтому работаем, как говорится, с тем что есть. И хотя индпроект как раз из серии "прям для себя - для себя", но дядька очень грамотный, лучшая версия фундаментального советского программера. Поэтому то, что сначала казалось каким-то странным, в результате оказалось весьма удобным в повседневной жизни. Но то, что сейчас планируем с нулевого цикла, будем строить в один этаж; полностью согласна, что это очень удобно. А почему именно американцы, не поделитесь? Пока как раз заморачиваясь всякими проектами, благо время есть подумать-повыбирать...

Гость
Третий мужик

Ну вот смотрите, если конкретику пристегнуть поплотнее. Понятно, что задачи "купить барышню покраше" не стоит, иначе давно решилась бы. Хочется, как любому нормальному человеку, встретит такого же нормального человека и построить, наконец, нормальную семью и человеческие отношения. Свой круг отпал; иначе, опять же, давно решилась бы задачка. Остаётся искать где-то на просторах. В чем могут здесь возникнуть трудности ещё - чего нам, короче, нормальным женщинам надо/не хватает? Вот рассказываю что знаю; думаю, мои знакомые девчонки разного возраста как раз те самые нормальные вполне. На самом деле, то, что всякая нормальная женщина/девушка мечтает выйти замуж за миллионера ещё какой миф. Так же как "миллионеры все женатые"). Не будем теоретизировать, из жизни. Делюсь опытом своим и товарищей, как говорится. Я была в первом браке замужем за таким миллионером. Две вышки, семья проректора - короче, не барахолка, естественно. Не помогло. Не справился мужик с соблазном показать кто в доме хозяин))). Блин, ну у вас это же тоже не специально, но вот зря он приплел в этой связи свои миллионы, вот прям зря. Прямо на этом сразу все дискуссии и закончились, свернула лавочку ему прямо моментально. Ну, правда, в дальнейшем поспособствовала ему в устройстве личной жизни, но сугубо из эгоистических побуждений)) чтоб успокоился скорее и отвязался. Итак: 1. Нормальная женщина будет избегать историй, где мужчина в спорных вопросах (а они всегда есть в жизни) с помощью своих ресурсов будет подавлять ее интересы в пользу своих. В случае с миллионерами шансы женщины "вляпаться" повышаются. Ну, будьте справедливы, смотрите правде в глаза, Вы хорошо знаете тсвое окружение - всё-таки, не без этого. Конечно, это не про всех - но вероятность-то всё-таки выше. Я ушла и ни разу в жизни не пожалела. 20 лет прошло, так что могу говорить о выводах. 2. Нормальная женщина имеет свой сложившийся дорогой её сердцу круг общения.

Гость

Про круг. Моя дочь в 22 года ответила после долгих размышлений отказом на предложение замужества ну очень классному мужику. Если честно,я прям расстроилась. Не в деньгах дело, у парня редчайшее сочетание личных качеств, воспитания и главное - уж я не знаю, как так вышло, но у него прям на ней реально пунктик был. Четыре года он за ней ухаживал, вот ну никто другой ему не нужен, хотя мужик такой, что бабы сами гроздьями в штабеля укладываются. Ну во ему нашу кралю подавай. Так вот, одним из аргументов дочери такое прозвучало. Мам, говорит. Ты сама знаешь, как долго и старательно я выбирала друзей, создавала это самое человеческое пространство (что есть то есть, всегда учила ее избирательно и осознанно к этому моменту относиться). Вот сейчас у меня есть всё, что нужно человеку в моем возрасте. И целая жизнь впереди. Вот ладно, я за него всё-таки выйду допустим (точно знаю, что мужик ей тоже очень нравился, иначе и не обсуждали бы). Что дальше? Все молодые семьи формируют тоже свой круг. Что общего у него может быть с моими друзьями? Как они будут чувствовать себя в его компании? Он-то, может, и нормально - а они? И самое главное, как себя буду чувствовать я? Естественно, семья важнее - и поэтому ьсо временем я просто потеряю всех своих друзей, а наш семейный круг всё равно сложится из его знакомых. И так постепенно получится, что незаметно я просто стану жить его жизнью. А я хочу жить своей. И как бы мне ни нравился этот человек, каким бы интересным и классным ни было (что очевидно) наше общее будущее - но я не готова пожертвовать СВОЕЙ жизнью и своими планами на жизнь вперед. Вы знаете, я понимаю, что взрослыц и умный мужчина на это скажет самое простое: ну, не полюбила она его и всё... А я вот, зная свою дочь, скажу - и хорошо, потому что даже если бы и полюбила, не факт, что замуж бы пошла. Просто переживала бы сильнее. И знаете что? Как маме, мне было бы, конечно, спокойнее, сдай я ее, как говорится, в хорошие руки. Но все, что она сказала, вызывает мое уважение.

Гость

Так вот, даже на этих простых примерах можно делать некоторые выводы. Нормальной женщине, как и нормальному мужчине, нужно: 1. Уважение к ее личности, ценностям, миру, планам, интересам. 2. Гарантия того, что мужчина тне станет точно слон в посудной лавке переделывать не, как Вы тонко заметили, "под себя". 3. Уверенность, что семейная жизнь не потребует от нее фатальных жертв в части общения, реализации собственных планов и того подобного. 4. Уверенность, что муж сможет найти общий язык с ее родителями и близкими. Уже нормальный список получается. Вы правда думаете, что как раз миллионер и есть та самая идеальная кандидатура, исходя из всего этого?))) Да ладно; гораздо проще (во всех отношениях проще) найти нормального парня, с которым вместе будешь строить эту самую собственную жизнь. Поверьте, большинство моих знакомых нормальных женщин очень разного возраста именно так и рассуждает. Я знаю, мы же делимся друг с другом жизненным опытом, и иногда - принципами, по которым лучше выбирать мужей)))) Так что, как я уже писала, если цель нормальная женщина - начните с того, что вы просто нормальный мужик!) Тем более, что это правда.

Гость

Добавлю в заключение). Звёздам - реальным звёздам, имею в виду, не вот это всё несчастье - в этом смысле ещё труднее, чем простым миллионерам. Они ещё и гиперодаренные, там вообще беда. И тем не менее, у некоторых получается. Знакома с такими, вот за кого всегда искренне радуюсь. Так вот - если уж и они справляются, то уж нормальный-то человек всяко вывезет!)))

Третий мужик
Гость

Посмотрела, удачный проект! Я тоже за одноэтажный вариант, на самом деле; мы-то с нулевого цикла не строили, уж больно хлопотно, купили недострой, но оооочень добротный. Прям через край; мужик для себя строил, и мужик из кержаков, а это такие ребята, что к расчетной прочности фундамента на всякий случай прибавляют столько же)). Поэтому работаем, как говорится, с тем что есть. И хотя индпроект как раз из серии "прям для себя - для себя", но дядька очень грамотный, лучшая версия фундаментального советского программера. Поэтому то, что сначала казалось каким-то странным, в результате оказалось весьма удобным в повседневной жизни. Но то, что сейчас планируем с нулевого цикла, будем строить в один этаж; полностью согласна, что это очень удобно. А почему именно американцы, не поделитесь? Пока как раз заморачиваясь всякими проектами, благо время есть подумать-повыбирать...

В США очень продуманные в плане эргономики проекты, у них большй опыт одноэтажного строительства. Европейские проекты хуже. они все двухэтажные, т.к. земля дороже. Нам лучше сравнивать с США.

Гость
Третий мужик

В США очень продуманные в плане эргономики проекты, у них большй опыт одноэтажного строительства. Европейские проекты хуже. они все двухэтажные, т.к. земля дороже. Нам лучше сравнивать с США.

А ведь правда. А я же даже не подумала насчёт земли-то. Точно, старею). А мне, знаете, ещё нравится, когда одноэтажная застройка состоит из небольших частей, они между собой всякими галереями-переходами соединяются, а в общем ансамбле образуют такой периметр, внутри которого большой двор получается. Наверное, это скорее какой-нибудь восточный вариант или итальянский что ли... Но очень удобно. Если доживу до строительства на юге (у меня там папа живёт, может, и дотуда наконец когда-нибудь руки дойдут и сил хватит), там такой построить мечтаю. Видела на заре частной застройки такой в Геленджике. Прелесть невыразимая! И в тыщу раз удобнее, чем эти многоуровневые особняки... Честно - я у себя на втором этаже бываю раз в неделю. Сын там отирается. Я только по субботам, когда массовая уборка. Ну, или когда надо что-то там добыть, всё. На мансарде же вообще. Если кого-то поселить, в принципе, с этим человеком можно практически не встречаться). Удобно только тем, у кого дети взрослые относительно, но ещё живут с родителями. Студенты, вроде того. Но в наше время такие предпочитают жить совсем отдельно, так что и тут мимо кассы. Не видели в своей практике чего-нибудь интересненького, чем мансарду люди наполняют?? В биллиард не играем. Кабинет и так есть. Чё туда придумать, даже не знаю пока.

Гость

Мне супруга в таких случаях говорит: развод дам, трое детей с тобой останутся...

Гость
Гость

Мне супруга в таких случаях говорит: развод дам, трое детей с тобой останутся...

Повезло с супругой-то Вам. И детьми богаты. Берегите себя, Вы им пригодитесь.

Гость

может он себе мужа нашел а тот без приданного не берет его замуж

Гость

Заключите брачный договор, так, что после развода муж получит свои 1500 000 рублей от продажи общей недвижимости, а Вы по остатку, сколько там будет стоить Ваше общее жильё. Он при своих деньгах останется в любом случае, но Вы сможете купить жилье побольше и подороже добавив денег или с ипотекой. Да, это не поровну, да Вы потратили своих 5 лет не работая в декрете с общими детьми. Но 1500 000 рублей тоже были добрачные, а не заработанные во время Вашего декрета. Поэтому можно сказать даже всё по честному.

Гость

твой муж просто большой и вонючий кусок свиного дерьма. беги от него быстрее .оформи развод и алименты. детей на пушечный выстрел не подпускай и не бери ничего сверх алиментов

Гость
Гость

Так вот, даже на этих простых примерах можно делать некоторые выводы. Нормальной женщине, как и нормальному мужчине, нужно: 1. Уважение к ее личности, ценностям, миру, планам, интересам. 2. Гарантия того, что мужчина тне станет точно слон в посудной лавке переделывать не, как Вы тонко заметили, "под себя". 3. Уверенность, что семейная жизнь не потребует от нее фатальных жертв в части общения, реализации собственных планов и того подобного. 4. Уверенность, что муж сможет найти общий язык с ее родителями и близкими. Уже нормальный список получается. Вы правда думаете, что как раз миллионер и есть та самая идеальная кандидатура, исходя из всего этого?))) Да ладно; гораздо проще (во всех отношениях проще) найти нормального парня, с которым вместе будешь строить эту самую собственную жизнь. Поверьте, большинство моих знакомых нормальных женщин очень разного возраста именно так и рассуждает. Я знаю, мы же делимся друг с другом жизненным опытом, и иногда - принципами, по которым лучше выбирать мужей)))) Так что, как я уже писала, если цель нормальная женщина - начните с того, что вы просто нормальный мужик!) Тем более, что это правда.

твоя дочь никогда замуж не выйдет так старой девой и останется , либо выйдет в пятьдесят лет за жирного, маленького и лысого хачика лет 65 продавца чебуреков .

Гость
Гость

твоя дочь никогда замуж не выйдет так старой девой и останется , либо выйдет в пятьдесят лет за жирного, маленького и лысого хачика лет 65 продавца чебуреков .

Да нет, как раз вроде собирается. Парень не жирный, худощавый скорее. Я не встреваю, хотят жениться - нехай)

гость

Не вижу ничего страшного что муж купит себе квартиру. Потом можно общую купить с мат.капиталом. Всегда надо думать друг о друге. Ведь у автора будет наследный дом родителей. А у мужа что?? Деньги эти не совместно нажитое имущество а получены по наследству после продажи добрачной квартиры.

Гость

Что вам бояться, если деньги не ваши и детей с вами все равно туда он пропишет и по закону дети все равно вместе с мамой там обязаны быть прописаны, вас же детей не лишают, а он страхуется, что вы половину
квартиры за отцовские деньги не присвоите, как это делают все ушлые.

Гость
Гость

твой муж просто большой и вонючий кусок свиного дерьма. беги от него быстрее .оформи развод и алименты. детей на пушечный выстрел не подпускай и не бери ничего сверх алиментов

вы с ума сошли такое *** советовать, сами так поступаете и мучаетесь

Гость
Гость

вы с ума сошли такое *** советовать, сами так поступаете и мучаетесь

Правильно делают. Эта игра называется "кто первый сломается и прибежит просить любви, тот лошара, и можно его хорошенько развести на бабки"

Гость

Разводитесь сейчас. И подавайте на алименты не от его дохода, который он будет прятать от Вас, а от средней зарплаты. Материнский капитал применяйте только для покупки жилья для себя и детей. А он пусть покупает себе квартиру. Вы ещё на детей оттуда доли выделите, пока свою не купите.

Наталья
Гость

Вы немного не правы.. Дети его останутся по жизни. Это его дети родные, его продолжение. И по всем документам он их папа законный. Он имеет на них права и имеет перед ними обязанности. Он не будет ничем им обязан только тогда, когда его лишат родительских прав... Я не планировала развода с ним и хотела вложиться, что бы купить нормальную квартиру, а не халупу.. Но он вот так испугался.

Лишение родительских прав не освобождает от выплаты алиментов. Это папаша, лишённый род.прав не сможет претендовать на помощь от детей в старости. Знаю пример, когда дети стали наследниками квартиры папаши, которого мать лишила родительских прав за невыполнение родительских обязательств. У них в св-ве о рождении в графе - отец, стояли ФИО папаши. И при вступлении в наследство суд не принял бумаги о лишении родительских прав. Там судились родственнички папаши.

Гость

Разводить, и все на помолом забирай, даже носки....

Гость

автор, но вы же правда хотите отпахать у него добрачное имущество. я вашего мужа очень понимаю. я бы тоже не позволила обобрать себя. раз есть маткапитал и еще общие деньги - делайте первый взнос, берите ипотеку общую, гасите часть маткапиталом, выделяйте там доли детям. а на чужое добрачное рот не разевайте. и что значит -"он сделал, он лишил"? вы - взрослая тетка. вы сами приняли решение выйти за этого мужчину, родить детей. а пишете так, будто он вас к этому принудил.я не удивлена, что мужу вы уже обрыдли, такая пилорама, как вы, быстро надоедает. и мало ли что вы там хотели и планировали. а муж ваш этого не хочет. прикиньте? у него есть своя воля и отличные от ваших желания и планы. и более того, он имеет право свое добрачное имущество не делать совместнонажитым. вы с голой попой вошли в этот брак. наживайте реально совместнонажитое, а добрачное наследство мужа вас не чешет, жадный дружочек. мужу надо провернуть теперь с родственниками покупку квартиры на эти деньги через дарственную на него. брачный контракт силы не имеет.

Следующая тема