Вчера муж предложил составить брачный договор, либо развестись. Мы вместе 6 лет, у нас двое детей. Мужу от отца ещё до знакомства со мной досталась квартира, он её продал и дал денег брату в долг. …
Смело идите к юристу и прописывайте все возможные в брачном договоре условия, касающиеся имущества, условий возможного развода и проживания ваших детей после возможного развода в единственном жилье, принадлежащем их родителям на правах собственности. Если развод случится вы уйдете, а дети на законном основании останутся дома. И это будут уже не ваши проблемы, а мужа, которому придется снимать им жилье, если он не хочет с ними жить. Не надо бояться брачных договоров, надо бояться неграмотных юристов. А интересы детей государство защищать обязано.
На нормальную работу это на какую ? На 30000 ? И какой смысл для женщины, которая реализовала себя в детях и в муже ? Либо тогда муж имбицил и дурак, чтобы женщина реализовала себя в работе за 30 000.
В семье и муже себя нормальные жены не реализовывают. Смысл в 30000 огромный. Хотя бы для того, чтобы мозги не поплыли от постоянного сидения дома. Видел я таких домохозяек, это жесть.
Настоящими мужик при разводе, если так уж случилось, оставляет все детям и их маме.. И уходит красиво.. А ваш мелочный, поотивный, жадный эгоист... Фу с кем живёте... Он же один останется, ему легче заработать денег и на жилье себе... И на прочии нужды.. А вам детей подымать... Кошмар, че с мужиками творится
Да, уходит "красиво".... на помойку побираться...
Автор, разводитесь, можно и фиктивно, мотивируйте тем, что хотите, чтобы у каждого было свое жилье. У него свое купленное на наследство. А вы купите на маткапитал ы ипотеку квартиру, вы же пишете, что вам дадут и работа приличная. Сдавайте обе квартиры.
Снимайте жилье побольше.
Это вариант, если вы хотите остаться с мужем.
Если откинуть лирику, это самый здравый вариант. Разводитесь, приобретайте своё собственное, а он пусть своё собственное. А уж если у вас норм работа и заработок приличный, этот фраер на понтах с полуторолямом, будет бегать за вами хвостом. Пусть купит себе хрущ и успокоится. У него не было таких денег никогда, возможно больше не будет. Он просто трясётся над ними как кощей над златом чахнет)), поймите его. Но! Сделайте всё так чтобы дети жили в покое и собственной квартире
С мужской точки зрения, ваш муж вполне адекватно рассуждает. Говорю это как мужчина.
Вполне логично что он может заботится о вас и о детях, когда вы ему принадлежите. Когда же будет развод ни вы, ни дети уже ему не будете принадлежать, и из этого следует что и заботится о вас он не обязан, и тратить на вас свои ресурсы, когды вы уже будете ему чужими.
Я бы вам рекомендовал создать пункт в брачном контракте:
- если развод по его желанию, то он обязан часть своего имущества передать вам.
- если развод по вашему желанию, то вы можете забрать только то во что вы такде вложились финансово. Думаю так будео справедливо.
Вот и все правда с мужской точки зрения, после развода дети становятся чужими?! Это как так? У детей просто развода ДНК меняется или что? Ну если рассуждать как этот мужчина то это уже дно
Мой муж до брака денег особых не имел, был кризис, не получалось заработать. Уже в браке он устроился на неплохую работу. Появились деньги, а с ними и проявился характер. Совместного бюджета нет, каждый при своих деньгах. Часть(небольшую) из своих он выделяет на хозяйство и ребёнка. Что-то тратит на себя, остальные откладывает. При любой ссоре он утверждает, что он откладывает, а я нет. У меня в целом неплохой доход,но он уходит на покупки бытовой техники, мебели,мои нужды, на старшую дочку и сына от него, т.к.вложения мужа покрывают лишь небольшую часть расходов. Также я стараюсь немного отложить. Признаюсь, втихаря от мужа. Пока мы жилье снимаем. К лету хотим решить вопрос уже с покупкой недвижимости. Но честно говоря, зная своего мужа с не самой лучшей стороны, уверена, что нормальной жизни мне в этом жилье не будет,т.к.обязательно будут упрёки в том, что это он ЗАРАБОТАЛ и КУПИЛ..
Мой муж регулярно мне напоминает, кто купил квартиру. Эта квартира мне ненавистна уже. Вынудил подписать отказ от доли совместно нажитого имещества в его пользу. Чувствую, что меня использовали и выбросили на улицу. Столько пережили всякого тяжёлого за 10 лет и вот итог. Больно до безумия.
Вы не одиноки. Мой муж настаивает на брачном договоре. 10 лет прожили, много всего пережили. Ни разу его не обманула, не подставила, не изменила. Он требует отказа от доли в квартире, в его пользу. И квартира мне эта не нужна, уже и тошно от нее. Хоть на стену лезь. Что то в отношениях наших с тех пор и оборвалось. У меня пропала к нему вера. Мне кажется он использовал меня все эти 10 лет брака. Обида огромная, необъятная просто. Куда себя деть, хоть в петлю лезь. Сил нет .
Да, я даже не думала, что он может такое предложить. Ну да, ругались, опять же, повод не повод. То ребёнок лохматый дома бегает, то вчерашний суп не вкусный, сваренный вечером, то мне мою швейную машинку подруга не принесла в указанный срок, это значит я его обманула, сказала до завтра, подруга не принесла, а я крайняя.. Бред, короче. Даже писать стыдно такое. Но это не повод для развода. Просто можно было повзрослеть и вести себя по мужски, помогать мне чуть с детьми. И не было бы этих ссор. Но ему проще либо заставить меня подписать согласие на рабство, либо развестись..
Так вами удобно манипулировать. Он хочет быть хозяином положения и ни чего при этом не терять. Уже сейчас я бы подала на алименты, за мат капитал взяла жилье( внесла первоначальный взнос). С ним точка. Мой тоже мне предложил брачный контракт, за свой дом трясется. Он мне больше не муж.Себе жилье возьму и буду уверенна в завтрашнем дне, что на улице не останусь. А с таким будущего нет, такой никогда не обеспечит ни жильем ни чем. Страшно с таким даже рядом находится. Не говоря уже жить на его территории. Выставит и глазом не моргнет. На себя надо все оформлять.