Гость
Статьи
Муж требует заключить …

Муж требует заключить брачный договор

Вчера муж предложил составить брачный договор, либо развестись. Мы вместе 6 лет, у нас двое детей. Мужу от отца ещё до знакомства со мной досталась квартира, он её продал и дал денег брату в долг. …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

И зачем такой муж? Нужно с самого начала не надеяться ни на кого, стоять на своих ногах. Фактически деньги полностью его, но если в нем есть хоть капля любви к своим детям, пусть хотя бы ради них отдаст часть денег

Ради них надо не отдавать часть денег , а, например, купить жилье на имя детей, если такая возможность есть.
Вы ради детей отдадите часть свалившегося на вас наследства мужу? Или все же оформите все на себя, чтоб было, если что, куда с детьми идти или что детям отдать, как подрастут, если у вас уже жилищный вопрос решен.

Гость
Женька

она хотела накопить за 5 лет, но потратила эти годы на рождение и воспитание детей
Вениамин, иди уроки учи...

Овуль сделал свой выбор.

Марина А.
Гость

Да, вот и я о чем.. Я вообще плохо представляю, что мы с детьми стоим по 500 тыщ. Каждый)) я и 2 детей. Зачем заводить семью, если так не доверяет женщине. И вот развод, все дела.. И потом, мои дети имеют право на эту недвижимость, почему я своими руками должна их её лишить. Он щас женится 2 раз, родит ещё детей, оно вот мне надо?.. В общем, я в замешательстве.

С чего это они на нее право имеют? Ваш муж пока жив, так что о наследниках по праву представления речи не идёт.
А кстати да, если вы с мужем по всякой фигне ругаетесь, как у вас образовались двор детей на съеме? Понимаю, что один ребенок может получиться случайно. Но второго-то заводят заведомо от хорошего мужа.
Так что то ли муж не такой монстр, как вы описываете, и ваши отношения просто не выдержали испытания наследством, то ли вы оба в игрушки не наигрались и все равно разведетесь.

Гость
Марина А.

Ради них надо не отдавать часть денег , а, например, купить жилье на имя детей, если такая возможность есть.
Вы ради детей отдадите часть свалившегося на вас наследства мужу? Или все же оформите все на себя, чтоб было, если что, куда с детьми идти или что детям отдать, как подрастут, если у вас уже жилищный вопрос решен.

Вот и весь смысл брака, в двух словах ))) И не надо писту порванную детьми прикрывать

Гость

Мужики вы вообще охренели. Не мужики а тряпки какие то. Бежать надо от такого человека

Гость

Это вы согласились сделать себе двух детей. У Вас плохие отношения и без квартиры вот и все. Можете предложить купить с мат. кап, но его долю выделить. А вообще вам надо об отношениях думать,а не о квартирах. ненормально страховать свой брак совместной собственностью. Идите к семейному психотерапевту.

Гость
Гость

Адекватное мнение. Спасибо. Но... До вчерашнего дня мы планировали всё иначе. Я должна была вложить мк, часть своих денег и купить жилье. Нормальное.. Ипотека? Можно. До выхода на работу ещё год. Полгода надо отработать до одобрения мне ипотеки минимум. Муж официально не работает, работает в автосервисе на процентах. Нужно привлекать ещё поручителей. К чему это всё, если можно взять и купить недвижимость.. Кстати, муж прописан в доме моих родителей, никто и слова не сказал, что боится там за что то. Дом по наследству достанется мне. И у меня тоже нет мыслей о том, что бы просить мужа писать расписки, что бы он отказывался от него заранее.

а зачем ему писать отказ от вашего дома. вы же его в общую собственность не вводите.

Гость
Гость

Мужики вы вообще охренели. Не мужики а тряпки какие то. Бежать надо от такого человека

Ну ) Нет бы девушке с 666 аботрами и 13 нагулашами квартиру подарить и порш, так нет же ! СВОЛОЧИ !

Гость

Еще не слышал не одной истории, чтобы баба у себя прописала, вот ведь какое дело ... странно

Гость
Гость

Да я без неё проживу.. Правда. Куплю сама быстрее. У меня благо родители живы. Сестры две взрослые. Одна очень состоялась в жизни, не бросит меня. Просто, я понимаю, что разведясь со мной, он потеряет намного больше, чем это всё. Я человек, который может р умеет работать, не боится бедности и трудностей. Мы когда сошлись у него была старая иномарка, не было документов, военника, прописки, даже куртки зимней и обуви, работы... Ничего не было. И даже паспорт потом умудрился потерять. Мы ему всё помогли сделать, восстановить, я его поддерживала, когда он устраивался на работу. А теперь я жена хреновая..

Ну вот *** оно такое ( Ты можешь из-под него десять лет судно выносить. А он выздоровеет и под зад ногой тебя. И на помоложе женится. А дети!? Что дети? У него ведь нет материнского инстинкта.
Мой давно умерший батя тоже имел деньги на первом месте, семья была ему не нужна. И это было дцать лет назад. А сейчас время страшно меркантильных и ненавидящих баб, мужиков(

Гость

"Но как бы, и он меня взял девушкой свободной, сделал мне детей, тем самым лишив возможности на 5 лет развиваться и копить денег, так как декрет и всё такое.." После этой фразы даже отвечать вам не хочется. Если вы вещь, которую "взяли" и которой "сделали" то значит с вами соответственно и поступают. А что еще можно сделать с вещью? Вещам квартиры не положены.

Гостья21
Гость

А ты, жырушенька, к нему на соломку малую шмыг и раскорячишься заместо автора?)))

Что за свою коробчонку обидно стало, лягушонок?))))))

гость
Гость

"Но как бы, и он меня взял девушкой свободной, сделал мне детей, тем самым лишив возможности на 5 лет развиваться и копить денег, так как декрет и всё такое.." После этой фразы даже отвечать вам не хочется. Если вы вещь, которую "взяли" и которой "сделали" то значит с вами соответственно и поступают. А что еще можно сделать с вещью? Вещам квартиры не положены.

Отличный ответ.

Гость

Посоветуем сказать ему что дети останутся там и с тем родителем, где квартира.

Гость
Гость

Ну типа такой, после себя им оставлю квартиру..а я говорю, им не надо после тебя, им сейчас жить негде.

так они с ним будут жить, тем более парни.
в чем проблема?

Не читала комменты, может повторюсь, но...
1. Не нужно было рожать 2их детей без собственной крышей.
2. Не нужно покупать машину, если нет жилья.
3. Мужа можно понять, деньги только его, вы их не заработали. Но непонятно зачем он в своё время продал квартиру, если ему негде было жить. Что бы вы делали, если бы пришли жить в его добрачную квартиру, которая тоже не подлежала бы разделу?
4. Оставьте ему ЕГО детей и уходите. Это единственный способ его образумить. Скажите, что в случае заключения брачного договора и его единоличной собственности в новой квартире, при разводе вы оставите детей ему и будете платить алименты, т.к. у вас нет собственного жилья.

Гость

Молодец мужик! По европейским законам мужчина полностью дискриминирован: в случае развода он остаётся с голой жопой и алиментами, без права видеть своих детей.

Гость
Замужняя

Не читала комменты, может повторюсь, но...
1. Не нужно было рожать 2их детей без собственной крышей.
2. Не нужно покупать машину, если нет жилья.
3. Мужа можно понять, деньги только его, вы их не заработали. Но непонятно зачем он в своё время продал квартиру, если ему негде было жить. Что бы вы делали, если бы пришли жить в его добрачную квартиру, которая тоже не подлежала бы разделу?
4. Оставьте ему ЕГО детей и уходите. Это единственный способ его образумить. Скажите, что в случае заключения брачного договора и его единоличной собственности в новой квартире, при разводе вы оставите детей ему и будете платить алименты, т.к. у вас нет собственного жилья.

Ни одна баба никогда так не сделает! Пойти работать, да ещё платить бывшему мужу? Вы с ума сошли!

Аня
гость

Так у мужа страх вообще без всего остаться.Была добрачная квартира и он ее продал и остался без всего. У автора то домик родительский все не на улице да и мат.капитал есть.

Ну бояться можно всю жизнь. Что тогда семью и детей заводить.
При разводе недвижимость поделится 50/50.
Плюс она в цене растёт.
Свои 1,5 он окупит.
Вот действительно нищета она в голове и в душе.
Сейчас он их на счёте продержит и они обесценятся учитывая инфляцию и рост цен на недвижку.
Или вложит в комнату в которой не пожить, не продать выгодно.
А так бы сложились, купили ляма за 3 - и с семьёй был, и дети в комфорте и жили бы как белые люди.
Ну если развод - уж и получил бы их при дележке обратно и то с процентами, учитывая рост цен на недвижку.
Куча людей так делают и спокойно разводятся. И дети потом не на улице и поделить есть что.
А у этого с элементарной математикой плохо, плюс безответственный. Или любовница есть.
Автору бежать надо и ни в коем случае с ним не вкладываться мат капиталом. А позаботится о себе и детях. Крахобор какой то

Гость

Автор хочет иметь право на полквартиры , тогда и вложить должна средств на полквартиры.
Где жилье автора ? Как можно родат в никуда? Как помойная кошка. А сейчас ещё целится на ЧУЖИЕ деньги. Почему вы так долго сидите в декрете ? Ну и пятилетний декрет - это , конечно , вишенка на торте.

Третий мужик

Полтора миллиона за такой бриллиант как Вы? Куда перечислить эту никчемную сумму? И
домик у меня имеется, и не один. Я знал что мне повезет.

Третий мужик

Автор...полтора лимона я только налогов заплатил за убыточный 2020. Если быть точным то 2 400. Мне эти ваши сраные 1500000 кажутся смешными. Напишите мне и я скажу что вам делать.

Китенок

Ну не все же имущество покупают в браке с учетом как его потом делить при разводе) мне кажется в крепкой нормальной семье об этом речи и не идет...его деньги, так модет они изначально ждали и рассчитывали на возврат этих денег и покупку недвиги, а потом мужа клемануло....и давайте не будем из него бедного теленка строить, которого развести на хатку хотят, жена и двое детей как бы есть, пора бы о них тоже подумать, где жить и что лучше для семьи

Третий мужик
Гость

Автор хочет иметь право на полквартиры , тогда и вложить должна средств на полквартиры.
Где жилье автора ? Как можно родат в никуда? Как помойная кошка. А сейчас ещё целится на ЧУЖИЕ деньги. Почему вы так долго сидите в декрете ? Ну и пятилетний декрет - это , конечно , вишенка на торте.

Она бы у меня вообще ни дня не работала.

Китенок
Гость

Отвечала сюда

Третий мужик
Китенок

Ну не все же имущество покупают в браке с учетом как его потом делить при разводе) мне кажется в крепкой нормальной семье об этом речи и не идет...его деньги, так модет они изначально ждали и рассчитывали на возврат этих денег и покупку недвиги, а потом мужа клемануло....и давайте не будем из него бедного теленка строить, которого развести на хатку хотят, жена и двое детей как бы есть, пора бы о них тоже подумать, где жить и что лучше для семьи

Да казёл он....Как сладко присовывать, так он первый был, а как ответственным мужчиной быть, так сразу слился.

Гость
Гость

Вот не люблю циничные комментарии и когда крахоборничают и копейки считают... Но зерно истины тут есть, пусть.
Вот сравнение "Рожают как помойные кошки" - прям в точку.
Ну вот правда сколько можно сопли жевать, покупаться на манипуляции, в рот заглядывать.
Он мне отказал.... Я его упрашиваю...Он сказал нет.... . Он что блин пуп земли...
Как же блин женщины себя не ценят, а потом ещё и о потомстве не думают.
Ну на себя плевать, за детей хоть должен материнский инстинкт включаться... Какое то чувство самосохранения...
Ну блин даже если родила непонятно от кого, ни кола ни двора и плюют на тебя и детей.
Значит выгребай сама, спасайся как можешь. О детях и их условиях думай, а не о мужике любит он или нет, какие там у него тараканы в голове и бзики.

Третий мужик
Аня

Ну бояться можно всю жизнь. Что тогда семью и детей заводить.
При разводе недвижимость поделится 50/50.
Плюс она в цене растёт.
Свои 1,5 он окупит.
Вот действительно нищета она в голове и в душе.
Сейчас он их на счёте продержит и они обесценятся учитывая инфляцию и рост цен на недвижку.
Или вложит в комнату в которой не пожить, не продать выгодно.
А так бы сложились, купили ляма за 3 - и с семьёй был, и дети в комфорте и жили бы как белые люди.
Ну если развод - уж и получил бы их при дележке обратно и то с процентами, учитывая рост цен на недвижку.
Куча людей так делают и спокойно разводятся. И дети потом не на улице и поделить есть что.
А у этого с элементарной математикой плохо, плюс безответственный. Или любовница есть.
Автору бежать надо и ни в коем случае с ним не вкладываться мат капиталом. А позаботится о себе и детях. Крахобор какой то

Согласен с Вами. Недвижка вообще растет очень сильно, вот давеча за 6 лимонов купил однушку, а она уже 7 500 000. Полтора лимона на ровном месте. Я их конечно не одну купил на спаде, но вы мою мысль поняли. при наличии головы заработать 1.5 лимона не проблема.

Гость

Вот кстати и жених появился выше)))). Не все мужчины так ограниченно мыслят.
Автор вот точно, бегите пока не поздно и включайте инстинкт самосохранения. Есть мужчины достойные

Третий мужик
Гость

Вот не люблю циничные комментарии и когда крахоборничают и копейки считают... Но зерно истины тут есть, пусть.
Вот сравнение "Рожают как помойные кошки" - прям в точку.
Ну вот правда сколько можно сопли жевать, покупаться на манипуляции, в рот заглядывать.
Он мне отказал.... Я его упрашиваю...Он сказал нет.... . Он что блин пуп земли...
Как же блин женщины себя не ценят, а потом ещё и о потомстве не думают.
Ну на себя плевать, за детей хоть должен материнский инстинкт включаться... Какое то чувство самосохранения...
Ну блин даже если родила непонятно от кого, ни кола ни двора и плюют на тебя и детей.
Значит выгребай сама, спасайся как можешь. О детях и их условиях думай, а не о мужике любит он или нет, какие там у него тараканы в голове и бзики.

Просто надо нормального мужчину искать, что бы с ним детей рожать.

Третий мужик
Гость

Автор вот точно, бегите пока не поздно и включайте инстинкт самосохранения. Есть мужчины достойные

Конечно есть. Вообще многие мыслят категориями, что сраные 1.5 лимона предел мечтаний ))) Блин, ну реально, сайт ущербных что ли...... Деньги- это всего лишь средство платежа. Не более, это нам на втором курсе ВШЭ рассказывали, смешно...полтора лимона.......

Третий мужик
Гость

Мыслить надо шырше, а к лЮдям относиться мяхше (С)

Третий мужик
Гость

Кстати. Достойных мужчин гораздо больше чем Вы думаете. Вы просто не знаете где их искать. А я знаю.

Гость
Гость

Сдохни, гнида. Русским языком написано: двое детей. Это значит, три года плюс минимум ещё девять месяцев и плюс ещё три года - вот такой нормальный вполне декрет выходит. Для одаренных даже посчитаю: минимум 6 лет и 9 месяцев. Бестолочь.

Третий мужик
Гость

Сдохни, гнида. Русским языком написано: двое детей. Это значит, три года плюс минимум ещё девять месяцев и плюс ещё три года - вот такой нормальный вполне декрет выходит. Для одаренных даже посчитаю: минимум 6 лет и 9 месяцев. Бестолочь.

Это какая то проблема ?

Гость
Третий мужик

Конечно есть. Вообще многие мыслят категориями, что сраные 1.5 лимона предел мечтаний ))) Блин, ну реально, сайт ущербных что ли...... Деньги- это всего лишь средство платежа. Не более, это нам на втором курсе ВШЭ рассказывали, смешно...полтора лимона.......

Тут иногда зайдёшь даже удивительно что люди с таким мышлением есть.
Но женщин можно понять, когда ты без поддержки, ограничена в финансах, круг общения сужается. А близкие люди типо мужа и друзей начинают мозг промывать и внушать деструктив, конечно женщины в смятении.
Тут или тебя задавят и сломаю или из последних сил слушать себя и вырываться любыми силами, за соломинки хвататься.
Проходила сама. Без детей правда. Но меня бы дети ещё больше смотивировали, ответственность за их будущее и психологическое здоровье в такой атмосфере. Думаю и автора должно это смотивировать.

Третий мужик
Гость

Но женщин можно понять, когда ты без поддержки, ограничена в финансах, круг общения сужается. А близкие люди типо мужа и друзей начинают мозг промывать и внушать деструктив, конечно женщины в смятении.
Тут или тебя задавят и сломаю или из последних сил слушать себя и вырываться любыми силами, за соломинки хвататься.
Проходила сама. Без детей правда. Но меня бы дети ещё больше смотивировали, ответственность за их будущее и психологическое здоровье в такой атмосфере. Думаю и автора должно это смотивировать.

Ну подождите, что мешает включить разум и подбирать мужчин в секторах, которые традиционно были денежными ? Вы думаете в этих секторах мужчины на ищут семейного счастья ? Да им просто некогда. Большие бабки большие проблемы. Вот знаете.....в нашем закрытом поселке, всех операционисток сбербанка разобрали, работать некому теперь. Они сейчас все беременны, на джипах, и с прислугой. И мужья пылинки сдувают.

Третий мужик

Полтора лимона проблема бугагагага простите.......

Гость
Гость

Бестолочь - это ты , ну и авторша помойница. Декрет - право , а на обязанность. Ну если нет ничего за душой , дети в съемной хате последний кусок доедают, что сидеть - то ? На что сидеть ? Если есть возможность выйти на нормальную работу.

Третий мужик
Гость

Блин.... Ну послушайте....Есть нормальные мужики, и для них ваши проблемы это так.....не проблемы совсем. Мелкая неприятность. В моем кругу большая проблема женщину найти, вот это проблема. А тут эти сраные полтора лимона)))))

Третий мужик
Гость

Бестолочь - это ты , ну и авторша помойница. Декрет - право , а на обязанность. Ну если нет ничего за душой , дети в съемной хате последний кусок доедают, что сидеть - то ? На что сидеть ? Если есть возможность выйти на нормальную работу.

Да зачем ей вообще работать ? Сходила пошопилась в ТРЦ, с детишками позанималась, прикольно же.... Пусть трактор работает он железный.

Третий мужик
Гость

На нормальную работу это на какую ? На 30000 ? И какой смысл для женщины, которая реализовала себя в детях и в муже ? Либо тогда муж имбицил и дурак, чтобы женщина реализовала себя в работе за 30 000.

Гость
Третий мужик

Ну подождите, что мешает включить разум и подбирать мужчин в секторах, которые традиционно были денежными ? Вы думаете в этих секторах мужчины на ищут семейного счастья ? Да им просто некогда. Большие бабки большие проблемы. Вот знаете.....в нашем закрытом поселке, всех операционисток сбербанка разобрали, работать некому теперь. Они сейчас все беременны, на джипах, и с прислугой. И мужья пылинки сдувают.

Ну например в моем бывшем городе где я родилась, заводчане и шахтеры. Жила среди людей, которые искренне считали, ни в деньгах счастье ( это значит априори не надо их зарабатывать или надо себя в них ушемлять), а кто осознанно мужа выбирает - это меркантильные стервы.
Хотя как наличие денег мешает мужчине ещё быть порядочным, ответственным и любить - это даже не рассматривалось.
Все ведь в разных местах живут, разный круг общения.
Чувствуешь себя инопланетянином на какой то другой планете, где мышление на другой волне. Может и у автора так же, пришла на форум убедится что есть кто то кто поймёт и она не с ума сошла)))).

Гость
Третий мужик

Это какая то проблема ?

Ну у автора знатного комментария таки проблема, 5 лет декрета на двоих детей не в состоянии разделить, возмущается. Вот, перевела. Ругаюсь, ибо не люблю а) откровенно тупых, б) ратующих за то, что мать не должна сидеть полные 3 года с ребенком до окончания отпуске по уходу. Бестолочи, даже не спрашивайте почему, лень пояснять, нормальному человеку и так понятно.

Третий мужик
Гость

Ну например в моем бывшем городе где я родилась, заводчане и шахтеры. Жила среди людей, которые искренне считали, ни в деньгах счастье ( это значит априори не надо их зарабатывать или надо себя в них ушемлять), а кто осознанно мужа выбирает - это меркантильные стервы.
Хотя как наличие денег мешает мужчине ещё быть порядочным, ответственным и любить - это даже не рассматривалось.
Все ведь в разных местах живут, разный круг общения.
Чувствуешь себя инопланетянином на какой то другой планете, где мышление на другой волне. Может и у автора так же, пришла на форум убедится что есть кто то кто поймёт и она не с ума сошла)))).

Ну я бы не разделял так категорично счастье и наличие денег. Любовь конечно имеет место быть, и даже определяющее. Но согласитесь. Идеальный Шторм где бы сошлись деньги, любовь, и счастье маловероятен........

Третий мужик
Гость

Ну у автора знатного комментария таки проблема, 5 лет декрета на двоих детей не в состоянии разделить, возмущается. Вот, перевела. Ругаюсь, ибо не люблю а) откровенно тупых, б) ратующих за то, что мать не должна сидеть полные 3 года с ребенком до окончания отпуске по уходу. Бестолочи, даже не спрашивайте почему, лень пояснять, нормальному человеку и так понятно.

Вы знаете, меня тоже вымораживают бестолочи и тупые. Это как фальшивить на виолончели. Всё равно вычислят.

Третий мужик

Тупым быть еще хуже чем бедным. Мне интересно с вами.

Гость
Третий мужик

Блин.... Ну послушайте....Есть нормальные мужики, и для них ваши проблемы это так.....не проблемы совсем. Мелкая неприятность. В моем кругу большая проблема женщину найти, вот это проблема. А тут эти сраные полтора лимона)))))

Согласна. Я когда уехала и от мужа и из города вообще в другой мир окунулась.
Даже все эти глупые рассуждения что мужчины только за одно место что то делают.
Да мне просто так квартиру давали жить трехкомнтную, полностью обставленную. Живи сколько хочешь с животными и мамой в придачу. Просто друзья мужчины моей подруги, первый раз меня видевшие.
Помогли квартиру купить дешевле в новостройке. Пока дом сдавали и ремонт делала, говорили не торопись живи
Прилетаем например в Москву, нам водителя в аэропорт, квартиру чтоб мы не в отелетеле жили . Сытые ли мы? Хорошо ли отдохнули? Рестораны не рестораны.
Все искренне, душевно. Много хороших мужчин.
А тут родные дети и жена которая любит.

Третий мужик
Гость

Согласна. Я когда уехала и от мужа и из города вообще в другой мир окунулась.
Даже все эти глупые рассуждения что мужчины только за одно место что то делают.
Да мне просто так квартиру давали жить трехкомнтную, полностью обставленную. Живи сколько хочешь с животными и мамой в придачу. Просто друзья мужчины моей подруги, первый раз меня видевшие.
Помогли квартиру купить дешевле в новостройке. Пока дом сдавали и ремонт делала, говорили не торопись живи
Прилетаем например в Москву, нам водителя в аэропорт, квартиру чтоб мы не в отелетеле жили . Сытые ли мы? Хорошо ли отдохнули? Рестораны не рестораны.
Все искренне, душевно. Много хороших мужчин.
А тут родные дети и жена которая любит.

Я вообще ушел из города и живу в поселке, совсем другая жизнь, никаких тебе бараков в 12 этажей, овчарка немецкая рядом скачет, свобода, но в тоже время все городские условия. Красота. Очень Вас понимаю.

Третий мужик

Мужчин много хороших. Не цените вы их. Вам надо дураков и буйных, от них вы с ума сходите.

Следующая тема