Вчера муж предложил составить брачный договор, либо развестись. Мы вместе 6 лет, у нас двое детей. Мужу от отца ещё до знакомства со мной досталась квартира, он её продал и дал денег брату в долг. …
В какой стране всё это происходит? Если в РФ, то мужчина-лох. Верит в юридическую силу брачного контракта, который легко оспаривается и признается недействительным в РФ. Цитирую пункт 2 ст. 44 Семейного кодекса:
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
В правоприменительной практике это выглядит так:
Женщина при разводе подает женщине же судье ходатайство с жалобой на " крайне неблагоприятное положение", и женщина судья на основании этого пункта признает весь брачный договор с его содержимым ничтожным. И разводит по семейному кодексу.
Отсюда вывод. Брачный контракт штука хорошая, но не в России, а в странах, где его нельзя оспорить.
Не признает если в брачном контракте указать происхождение денег. Они не совместно нажитые а наследные мужа.
Не признает если в брачном контракте указать происхождение денег. Они не совместно нажитые а наследные мужа.
Признает. Особенно, если женщина сможет доказать своё "крайне неблагоприятное положение". К примеру, ей некуда больше пойти, кроме квартиры мужа и нечем ребеночка кормить. У нас женщины любят занимать в суде позицию обездоленной жертвы. Это всегда работает с женщинами-судьями.
Признает. Особенно, если женщина сможет доказать своё "крайне неблагоприятное положение". К примеру, ей некуда больше пойти, кроме квартиры мужа и нечем ребеночка кормить. У нас женщины любят занимать в суде позицию обездоленной жертвы. Это всегда работает с женщинами-судьями.
А какое у нее крайнее положение?? Все зарегистрированы в родительском доме. Есть мат.капитал. Есть деньги на съем.
Беги
Все верно. Вы ыныргытычски вкладываетесь и тоже устаете. В случае развода вам выпук дули полагаецо. И это... а шоб ты сделала, если бы до муховых грошей таки добрались?
На туфли и сумочки потратила) Неужели вы думаете, что женщины настолько глупы, что совершенно не заинтересованы в покупке собственного жилья..
у нас двое детей в съемной квартире... мда, жесть автор.
У нас это стоимость комнаты в общежитии. Мда. А сколько Вы готовы вложить, помимо мат.капитала? Если равнозначное участие деньгами, то непонятно. Скорее всего от Вас только мат.капитал и пара сотен, как пишите в посте. Учитывая ссоры два года, муж не видит перспектив с Вами и отсюда недоверие. Хотя Вы пытаетесь и развода не хотите.
После развода работайте и берите ипотеку, так не останетесь на улице с детьми.
Это его добрачные деньги, он абсолютно прав. То, что Вы родили детей, к сожалению, не дает Вам права на чужое имущество. Пусть покупает кв и прописывает туда детей и все будут счастливы.
Прислугаюсь к вашим словам.. Но честно, даже ковыряться в этом не хочу((так устала я... Спокойствия хочу. С ним, или без него
Я вас понимаю... но придерживаюсь правила - лучше горькая правда чем сладкая ложь... наличие любовницы необходимо знать чтобы понять какая финансовая часть сейчас уходит ей ( по крупному или мелкому..., такие мадам всегда тянут деньги из бюджета семьи) возможно это её идея о контракте.
Муж автора не знает как от нее избавиться. Но избавиться решил ее же руками: будет всем говорить" развелась меркантильная, на мою хату глаз положила".
Да, а любовницу будет скрывать... жены часто до последнего верят что " мой муж меня любит, да какая любовница.... да кому он нужен" а потом бац! И найдется "добрая душа" которая про любовницу и расскажет.... или фотки в соц сетях их совместные на её стр.найдете... подсознательно любовницы всегда хотят заявить о своих правах на мужчину. И оставляют следы. Ну кто то же ему мозг полощит... суммы то не большие а муж вон как уперся... или мать или любовница. Если бы он жену любил то сделал бы все. К сожалению мозг мужчин все таки частично в том самом месте.
Я думаю автор поступила аналогично если бы наследство было ее.
Милая автор.... Вы глаза то откройте как вы живёте....
Вы там о домике каком то мечтаете, семье, снимите розовые очки.
Вы не устраивает мужчину, он с вами будущего не планирует. И радуйтесь - что прямо об этом говорит. Конечно это больно, но лучше чем жить в иллюзиях.
Значит ни все у вас гладко и сладко, и терпение мужчины закончилось.
Я не говорю что именно Вы виноваты, просто не подходите. Видимо ему жизнь с вами по каким то причинам уже поперёк горла.
Либо анализируете, когда все испортилось и как это исправить. Возможно вы изменились, стали более нервная, скандальная, обозленная и. т.п. пропала радость отношений.
Если нет сил и желания исправлять и за собой вы ничего не видите. То просто продумайте свою безопасность и безопасность детей.
Вкладывать материнский капитал не торопитесь, это не вам на хотели, а на ребёнка.
Можно жить с мужем в его квартире и раз уж контракт - договорится что на мат капитал делаете первый взнос и берете квартиру себе и ребёнку. Квартиру эту можно сдавать и оплачивать ипотеку. И все честно. Он подстрахован и вы с ребёнком тоже.
Скандалами просто развод ускорите. Ну если вы и одна справитесь, то другой разговор.
А с мужа силой деньги давить, ну так себе перспектива... Он по вашим словам уже решение принял.
Так у мужа страх вообще без всего остаться.Была добрачная квартира и он ее продал и остался без всего. У автора то домик родительский все не на улице да и мат.капитал есть.
Ок, если следовать его мыслям и подписывать брачный договор, то на какие шиши ремонт делать, обставлять ее и т.д.? Мне кормить его в то время, как он свою квартиру, имея малолетних детей, будет обустраивать? Зачем мне это надо...честно, меня бы это крайне задело....мы с мужем купили общую квартиру в браке, большую часть оплатили засчет продажи моей доли в другой квартире и как-то даже мысли пока не было, а как ее делить будем, хочу жить своей семьей хорошо сейчас....до брака да, тоже покупала вещи, машину и чисто на себя оформляла, хоть уже и с мужем жили вместе....в крайнем случае можно же заверить кто какие суммы внес в покупку жилья, выделить доли, но тогда логично и все траты на ремонт собирать и подбивать) но по мне так это не семья
Милая автор.... Вы глаза то откройте как вы живёте....
Вы там о домике каком то мечтаете, семье, снимите розовые очки.
Вы не устраивает мужчину, он с вами будущего не планирует. И радуйтесь - что прямо об этом говорит. Конечно это больно, но лучше чем жить в иллюзиях.
Значит ни все у вас гладко и сладко, и терпение мужчины закончилось.
Я не говорю что именно Вы виноваты, просто не подходите. Видимо ему жизнь с вами по каким то причинам уже поперёк горла.
Либо анализируете, когда все испортилось и как это исправить. Возможно вы изменились, стали более нервная, скандальная, обозленная и. т.п. пропала радость отношений.
Если нет сил и желания исправлять и за собой вы ничего не видите. То просто продумайте свою безопасность и безопасность детей.
Вкладывать материнский капитал не торопитесь, это не вам на хотели, а на ребёнка.
Можно жить с мужем в его квартире и раз уж контракт - договорится что на мат капитал делаете первый взнос и берете квартиру себе и ребёнку. Квартиру эту можно сдавать и оплачивать ипотеку. И все честно. Он подстрахован и вы с ребёнком тоже.
Скандалами просто развод ускорите. Ну если вы и одна справитесь, то другой разговор.
А с мужа силой деньги давить, ну так себе перспектива... Он по вашим словам уже решение принял.
Если используешь мат.капитал- надо выделять долю всем членам семьи, то есть супругу тоже. Зачем это автору?
Почему совместно??? Это деньги моих родителей, которые готовы помочь. Которые и так ему то на машину давали, то на мотоблоки, то на кредит, то ещё на что нибудь. Которые прописали его у себя в доме. И когда этот дом достанется мне, он так же будет на него иметь права. Только у меня и мыслей нет с его расписки брать
Прописка никаких прав на владение домом не дает, он не наследних, при продаже, например, спрашивается его согласие, но и собственник самолично по суду выпнуть может
Да, согласен чисто биологически юридически дети будут его. Но в плане реальных перспектив, мужина понимает, в большом своем случаи женщины настраивают детей против мужа, и очень часто даже манипулируют им чрез них. Поэтому как таковые они уже будут совсем не под его влиянием и воспитанием. И мужчины это понимают.
Дядя или тетя (скорее дядя)! Мне мой муж дал эти 1,5 млн на ведение беременности и платные роды *мы не олигархи). А тут мужик плевать готов и на своих детей и на жену, готов поменять их на эти 1,5 млн. Тошно! Ни биологически ни фантастически ему его дети не сдались - детей наделал, а дальше сами как-нибудь. АВТОР, бегите от этого упыря! Пусть купит себе хрущебу однокомнатную и сидит лягушенка в своей коробченке, чахнет над ней. Он просто ищет повод развестись с вами.
Это его добрачные деньги, он абсолютно прав. То, что Вы родили детей, к сожалению, не дает Вам права на чужое имущество. Пусть покупает кв и прописывает туда детей и все будут счастливы.
ахахахаха...еще как дает...читайте определения Верховного суда...за детей в ответе все родители, как головой так и кошельком...если он купит квартиру на себя за свои 1,5млн и начнет с семьей там жить, независимо от того есть БД или нет и независимо от того что в нем записано, при разводе, если детей оставляют с матерью, то суд даже глазом не моргнув и не посмотрев что это добрачные деньги откусит от этой квартиры нехилый кусок в пользу мамы с детьми из-за ее невыгодного положения при разводе (если бы детей при разводе не было, тогда да,-свободна!!!)...еще раз повторяю, за желание иметь детей платят оба родителя!!!
ахахахаха...еще как дает...читайте определения Верховного суда...за детей в ответе все родители, как головой так и кошельком...если он купит квартиру на себя за свои 1,5млн и начнет с семьей там жить, независимо от того есть БД или нет и независимо от того что в нем записано, при разводе, если детей оставляют с матерью, то суд даже глазом не моргнув и не посмотрев что это добрачные деньги откусит от этой квартиры нехилый кусок в пользу мамы с детьми из-за ее невыгодного положения при разводе (если бы детей при разводе не было, тогда да,-свободна!!!)...еще раз повторяю, за желание иметь детей платят оба родителя!!!
Ошибаетесь ничего она не откусит. читайте Семейный кодекс ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ. Детям достаточно регистрации с родителями.
Брачный договор не работает (если дядя не бандит), суд защищает сторону детей (и это правильно) . А что там муж лох с женой лохушкой договорились, это пыль
Дядя или тетя (скорее дядя)! Мне мой муж дал эти 1,5 млн на ведение беременности и платные роды *мы не олигархи). А тут мужик плевать готов и на своих детей и на жену, готов поменять их на эти 1,5 млн. Тошно! Ни биологически ни фантастически ему его дети не сдались - детей наделал, а дальше сами как-нибудь. АВТОР, бегите от этого упыря! Пусть купит себе хрущебу однокомнатную и сидит лягушенка в своей коробченке, чахнет над ней. Он просто ищет повод развестись с вами.
А ты, жырушенька, к нему на соломку малую шмыг и раскорячишься заместо автора?)))
Ну, давай, праволюбка шмокова, рэквизиты оперделения)))
Ошибаетесь ничего она не откусит. читайте Семейный кодекс ДЕТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ. Детям достаточно регистрации с родителями.
читайте законы и не морочьте людям голову...она не откусит, но она+дети еще как откусят...гарантом прав несовершеннолетнего на жильё являются Конституция РФ и Семейный Кодекс. Согласно этим документам гражданин до 18 лет имеет право жить с родителями или законными представителями по месту их регистрации. Кроме того, он приобретает права на их недвижимость. Законные представители обязаны зарегистрировать ребёнка на собственной или муниципальной жилплощади по тому же адресу, по которому проживают сами. Контроль за соблюдением данного положения ГК РФ (ст. 20) органы опеки и попечительства
читайте законы и не морочьте людям голову...она не откусит, но она+дети еще как откусят...гарантом прав несовершеннолетнего на жильё являются Конституция РФ и Семейный Кодекс. Согласно этим документам гражданин до 18 лет имеет право жить с родителями или законными представителями по месту их регистрации. Кроме того, он приобретает права на их недвижимость. Законные представители обязаны зарегистрировать ребёнка на собственной или муниципальной жилплощади по тому же адресу, по которому проживают сами. Контроль за соблюдением данного положения ГК РФ (ст. 20) органы опеки и попечительства
Ребенок имеет право ПРОЖИВАТЬ. Никакого права СОБСТВЕННОСТИ он не приобретает в родительском жилье.
И вот что самое интересное, в своей (родителей) хате дитя не прописывают, нужно именно в мужиной, во как ... а почему же
Ад.
Ребенок имеет право ПРОЖИВАТЬ. Никакого права СОБСТВЕННОСТИ он не приобретает в родительском жилье.
Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения брака с собственником жилого помещения право пользования данным помещением у бывшего супруга не сохраняется, если иное не установлено соглашением сторон. Если у бывшего супруга нет другого жилого помещения и возможности обеспечить себя им, его право пользования может быть сохранено на определённый срок. При этом, если собственник недвижимости решит её продать, временное право пользования бывшего супруга прекратится.
Суд даже вправе ОБЯЗАТЬ!!! собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет АЛИМЕНТНЫЕ!!! обязательства, по их требованию.
Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения брака с собственником жилого помещения право пользования данным помещением у бывшего супруга не сохраняется, если иное не установлено соглашением сторон. Если у бывшего супруга нет другого жилого помещения и возможности обеспечить себя им, его право пользования может быть сохранено на определённый срок. При этом, если собственник недвижимости решит её продать, временное право пользования бывшего супруга прекратится.
Суд даже вправе ОБЯЗАТЬ!!! собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет АЛИМЕНТНЫЕ!!! обязательства, по их требованию.
Нигде не написано ПОДАРИТЬ ЧАСТЬ СОБСТВЕННОСТИ. Вы законы как вообще толкуете??
Но его же тоже можно понять, это же его деньги причем здесь вы. Лично я поступил бы так же. От половину машины можете легко требовать, половину зп вы можете требоват, вообще обеспечивать он должен, но купить квартиру себе и отдать вам половину, ну реально это глупость. Я бы понял бы если мы жили лет 30 назад, но сейчас время другое, сейчас люди с легкостью разводятся с 2-3 детьми и ни о чем не жалеют. Девушки выходят замуж с голыми жопами поварят 2-3 года борщи и поубирают в квартире и выходят из замужества с квартирами и машинами, разве это не так?
толкую в соответствии с разъяснениями Верховного суда...может вы еще и не знаете что такое "жилищные алименты"? но это уже другая серия
автор,у тебя все понятно, супруг сказал слово "развод", значит он к нему готов...ради 1,5 млн. он готов потерять семью, как это не прискорбно...не парься, подавай на развод, на раздел имущества, на алименты, после этого бери смело максимальную ипотеку на трешку (таун вы же хотели), так ляма на 3-5 и подавай в суд на выплату им половины ипотеки...вот туда и уйдут его 1,5 и более мульенов, с учетом %
ТП.
.....сделал мне детей.....в этот момент ты лежала ПЬЯНОЙ под кустом или САМА раздвинула_рогатку и подмахивала? В 99% случаев - баба ИНИЦИАТОР детеВ
1. СКОЛЬКО денег ты давала на авто КОНКРЕТНО? 2. Какова тотал сумма покупки авто КОНКРЕТНО? 3. КТО обслуживал авто (ремонтировал сам/платил за ремонт/запчасти) КОНКРЕТНО? ... Если ты добавила 10 тыс. руб. , авто стоит 1 млн., то твоего вклада НЕТ...ЧТО мешало тебе 5 лет копить?
Да, вот и я о чем.. Я вообще плохо представляю, что мы с детьми стоим по 500 тыщ. Каждый)) я и 2 детей. Зачем заводить семью, если так не доверяет женщине. И вот развод, все дела.. И потом, мои дети имеют право на эту недвижимость, почему я своими руками должна их её лишить. Он щас женится 2 раз, родит ещё детей, оно вот мне надо?.. В общем, я в замешательстве.
В ЗАО РФ - вероятность развода от 85 до 115%. МУЖЧИНА МОЛОДЕЦ- УМНЫЙ. Он дает бабе СТРОГИЕ рамки , чтобы она НЕ могла сделать НЕВЕРНЫХ шагов, чтобы СЛОВА НЕВЕРНОГО НЕ имела сказать своему ГОСПОДИНУ. МУЖ ЗАБОТИТЬСЯ о сохранности семьи. МОЛОДЕЦ!
Ты деньги давала на покупку СТИРАЛЬНОЙ или ШВЕЙНОЙ машины?
1. СКОЛЬКО денег ты давала на авто КОНКРЕТНО? 2. Какова тотал сумма покупки авто КОНКРЕТНО? 3. КТО обслуживал авто (ремонтировал сам/платил за ремонт/запчасти) КОНКРЕТНО? ... Если ты добавила 10 тыс. руб. , авто стоит 1 млн., то твоего вклада НЕТ...ЧТО мешало тебе 5 лет копить?
она хотела накопить за 5 лет, но потратила эти годы на рождение и воспитание детей
Вениамин, иди уроки учи...
Его право. Совместное по обретение имущество так-то дело добровольное. Если говорили о складчине, значит, у вас тоже что-то есть за душой.
На ваши деньги и маткапитал он не рассчитывает, можете действительно составить этот договор и взять себе лично домик в пригороде, допустим. Не разведетесь - будет у вас и квартира, и дача. Разведетесь - у каждого свой угол, и никаких тяжб.
А какое у нее крайнее положение?? Все зарегистрированы в родительском доме. Есть мат.капитал. Есть деньги на съем.
А это судью волновать не будет. Мат. капитал это "положено". А сверх него "мужчина должен". Так что, мужчину в суде никто не пожалеет. Поэтому не надо обольщаться, надеяться на неработающий в этой стране брачный контракт и просто не ходить в ЗАГС. В РФ не комфортное для мужчины брачное законодательство. Хотите семью? Езжайте в нормальную страну, где мужчина-хозяин в своём доме.
И так-то это не совместно нажитые деньги, это деньги от продажи квартиры его отца.
Представьте себе, сто это вы получили наследство. Побежите радостно его в общий бюджет вкладывать?
Муж не делает ничего сверхъестественного. Если б не понадобилось продавать квартиру, она бы стояла себе и при разводе не делилась. Так что требование брачного контракта справедливо, да вот только оспаривают их на раз-два.
Я б вместо возврата долга деньгами предложила брату купить на его или мамино имя жилье и передать по дарственной. А то сложно будет доказать, что на купленную в браке квартиру, хоть и с БК, потрачены именно деньги от продажи наследственной.