Гость
Статьи
Муж требует заключить …

Муж требует заключить брачный договор

Вчера муж предложил составить брачный договор, либо развестись. Мы вместе 6 лет, у нас двое детей. Мужу от отца ещё до знакомства со мной досталась квартира, он её продал и дал денег брату в долг. …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

Мужчина впринципе должен обеспечить детей и жену квартирой. А так он ждёт чтоб государство обеспечивало жильём детей, которых он наклепал.
В долг дать не боялся (хотя могли и не отдать), а с женой не хочет иметь общего имущества.

Долг мужу отдали, значит в порядочности своего брата ему не было нужды сомневаться. А как с женой сложиться , еще неизвестно, жена- то по домостроевски себя вести не будет, а от мужа требует домостроевских обязанностей.
Я бы на месте мужа ни за что не сделала бы свои добрачные деньги совместным имуществом. Кстати, брат может оформить даньги как подарок, и даже налог за такую сделку платить не надо. Тогда деньги и приобретаемая на них недвижимость принадлежат единолично мужу. Или еще вариант: недвижимость покупается на брата, а он дарит ее мужу автора.

Гость

Ни один нормальный человек не хочет делать добрачное общим.
И не важно м или ж

Гость

И зачем такой муж? Нужно с самого начала не надеяться ни на кого, стоять на своих ногах

Гость

И зачем такой муж? Нужно с самого начала не надеяться ни на кого, стоять на своих ногах. Фактически деньги полностью его, но если в нем есть хоть капля любви к своим детям, пусть хотя бы ради них отдаст часть денег

Гость
Гость

Да, я даже не думала, что он может такое предложить. Ну да, ругались, опять же, повод не повод. То ребёнок лохматый дома бегает, то вчерашний суп не вкусный, сваренный вечером, то мне мою швейную машинку подруга не принесла в указанный срок, это значит я его обманула, сказала до завтра, подруга не принесла, а я крайняя.. Бред, короче. Даже писать стыдно такое. Но это не повод для развода. Просто можно было повзрослеть и вести себя по мужски, помогать мне чуть с детьми. И не было бы этих ссор. Но ему проще либо заставить меня подписать согласие на рабство, либо развестись..

Ищет повод лишь бы поссориться...жесть

Гость
Гость

Да я без неё проживу.. Правда. Куплю сама быстрее. У меня благо родители живы. Сестры две взрослые. Одна очень состоялась в жизни, не бросит меня. Просто, я понимаю, что разведясь со мной, он потеряет намного больше, чем это всё. Я человек, который может р умеет работать, не боится бедности и трудностей. Мы когда сошлись у него была старая иномарка, не было документов, военника, прописки, даже куртки зимней и обуви, работы... Ничего не было. И даже паспорт потом умудрился потерять. Мы ему всё помогли сделать, восстановить, я его поддерживала, когда он устраивался на работу. А теперь я жена хреновая..

Кошмар, вы нашли проблемного мужчину, помогали ему, а не он вам! У вас такие ролевые игры, вам фиг, ему все и по этим рельсам катится ваш семейный вагон, образно говоря. Вам очень повезло что именно сейчас ваши глаза начинают открываться и логичный вопрос что вам от этих отношений возник в вашей голове. Вы тут расписалиикак ему помогли и видимо чувствуете себя гордо, а звучит без обид глупо. Вы женщина, декреты, дети и ваша задача свои тылы прикрывать и ваших ребят, а не хамла какого то хитроп ..

Гость

Блин. Читаю и расстраиваюсь. Понимаю,что правильно пишет комментатор: мужчинам помогать нельзя. Сама так вляпалась. Что делать дальше, хз. Мой конечно не разводится, но у него и денег нет, но вообще, когда есть, то в семью обычно. Но все равно, ведёт себя по-гадски. Вляпалась я. Орал было дело тоже про развод, тоже с приветом. Но тог я ему твердо сказала: ты сына родил - воспитывай. Никаких разводов, не дождешься. Заткнулся, вроде. А как жить дальше, хз. Надоело так всё (((. Но разводиться точно не буду. Обойдется. Женился - вот и живи. А то взяли моду, чуть что не по их - они разводятся. Вы, Автор, стерву включите. Скажите сразу, что насчёт разводов не может быть и речи. Вы не для того замуж выходили и детей рожали, чтобы разводиться. Про брачный контракт узнайте, может, ничего и страшного. Нужен просто хороший консультант. Про 500 тыщ... Это не вам с детьми цена, это мужа Вашего цена. Красная). Но он отец двоих Ваших сыновей, отцами не бросаются, хоть нынче это не все понимают.

Гость
Гость

Да я без неё проживу.. Правда. Куплю сама быстрее. У меня благо родители живы. Сестры две взрослые. Одна очень состоялась в жизни, не бросит меня. Просто, я понимаю, что разведясь со мной, он потеряет намного больше, чем это всё. Я человек, который может р умеет работать, не боится бедности и трудностей. Мы когда сошлись у него была старая иномарка, не было документов, военника, прописки, даже куртки зимней и обуви, работы... Ничего не было. И даже паспорт потом умудрился потерять. Мы ему всё помогли сделать, восстановить, я его поддерживала, когда он устраивался на работу. А теперь я жена хреновая..

ну и плюнь на него...Зачем ты пытаешься ему что то доказать...Встала и ушла

Гость
Гость

Мы заключали брачный договор, но мы быстро решили создать семью, знали друг друга совсем мало. На мне были кредиты, залоги и прочее. У жены не было ничего.
Жена на этот договор сильно обижалась, потом пожив несколько лет и родив детей расторгли его.
Сейчас, иногда, припоминает мне то недоверие... 🙂

она у тебя видать страшненькая....раз соглашалась на такое унижение

Гость
Гость

С мужской точки зрения, ваш муж вполне адекватно рассуждает. Говорю это как мужчина.

Вполне логично что он может заботится о вас и о детях, когда вы ему принадлежите. Когда же будет развод ни вы, ни дети уже ему не будете принадлежать, и из этого следует что и заботится о вас он не обязан, и тратить на вас свои ресурсы, когды вы уже будете ему чужими.

Я бы вам рекомендовал создать пункт в брачном контракте:

- если развод по его желанию, то он обязан часть своего имущества передать вам.

- если развод по вашему желанию, то вы можете забрать только то во что вы такде вложились финансово. Думаю так будео справедливо.

ага...тогда он будет левых баб в кровать супружескую приводить...и ждать когда у жены нервы лопнут))

Аноним
Асти

Муж гонит, а она ему двух детей рожаёт
По теме. Подписывайте договор смело, он все равно силы иметь не будет

Вы правы при разводе договор оспаривается и все пополам делится.муж лох

Гость

"Но как бы, и он меня взял девушкой свободной, сделал мне детей, тем самым лишив возможности на 5 лет развиваться и копить денег, так как декрет и всё такое."
А вы где были в этот момент? За хлебом ходили?Как все это произошло без вашего участия? Или вас привязали и насильно сделали ребенка? Два раза?
Бред просто.
Брачный договор это не кошмар и не ужас. Поставьте себя на его место ваши до брачные 1 500 000 и вы хотите купить квартиру, которая в случае развода будет делится по полом с мужем. Вас устроил бы такой расклад?
Ну а то что вы выбрали себе такого странного мужика, который чуть что вас выгоняет, это ваша проблема, видели что глазки покупают, теперь кушайте))))

Гость
Вика

Мужчина впринципе должен обеспечить детей и жену квартирой. А так он ждёт чтоб государство обеспечивало жильём детей, которых он наклепал.
В долг дать не боялся (хотя могли и не отдать), а с женой не хочет иметь общего имущества.

Долг и вернуть могут)))

Гость
Гость

И зачем такой муж? Нужно с самого начала не надеяться ни на кого, стоять на своих ногах. Фактически деньги полностью его, но если в нем есть хоть капля любви к своим детям, пусть хотя бы ради них отдаст часть денег

Автору?)))

Гость
Гость

Не знаю, хочу ли.. Все эти схемы не для меня (( я хочу нормальную семью. Как у всех. Без всяких там моё - твоё.. Может, я маленькая, старомодная, не знаю. Я не хочу всего этого. Я живу вот как на автомате, и так вымотана вся была этими переживаниями, а со вчерашнего дня, будто последняя капля была.

Вы хотите безо всяких мое-твое потому что у вас своего ничего нет.
Если бы было свое, то по-другому говорили бы.

Гость
Гость

Адекватное мнение. Спасибо. Но... До вчерашнего дня мы планировали всё иначе. Я должна была вложить мк, часть своих денег и купить жилье. Нормальное.. Ипотека? Можно. До выхода на работу ещё год. Полгода надо отработать до одобрения мне ипотеки минимум. Муж официально не работает, работает в автосервисе на процентах. Нужно привлекать ещё поручителей. К чему это всё, если можно взять и купить недвижимость.. Кстати, муж прописан в доме моих родителей, никто и слова не сказал, что боится там за что то. Дом по наследству достанется мне. И у меня тоже нет мыслей о том, что бы просить мужа писать расписки, что бы он отказывался от него заранее.

Автор. Причем тут прописка и дом, который вы в будущем унаследуете от родителей? Вашего мужа вы модете выписать в любой момент, на ваше наследство от родителей он вообще никак не может претендовать. А вы про какие-то расписки от мужа на ваше будущее наследство говорите, видно, вы очень далеки от юридических моментов.

Гость
Гость

Почему совместно??? Это деньги моих родителей, которые готовы помочь. Которые и так ему то на машину давали, то на мотоблоки, то на кредит, то ещё на что нибудь. Которые прописали его у себя в доме. И когда этот дом достанется мне, он так же будет на него иметь права. Только у меня и мыслей нет с его расписки брать

Автор, вы шутите? Причем тут наследство ваше? Ваш муж не имеет никакого отношения к вашему наследству, к счастью. Добрачное и наследное это личное имущество человека, совместнонажитым не считается.
Почитайте законы

Гость
Гость

Так и пропишите в договоре что в случае измены он вам оставляет эту квартиру а это будет 100 процентов с его поведением ))))) запасайте деньги на детективов .

Люди, когда вы уже поймете, что про измены, рацион, гардероб, половую жизнь в брачных договорах не пишут

Мой муж до брака денег особых не имел, был кризис, не получалось заработать. Уже в браке он устроился на неплохую работу. Появились деньги, а с ними и проявился характер. Совместного бюджета нет, каждый при своих деньгах. Часть(небольшую) из своих он выделяет на хозяйство и ребёнка. Что-то тратит на себя, остальные откладывает. При любой ссоре он утверждает, что он откладывает, а я нет. У меня в целом неплохой доход,но он уходит на покупки бытовой техники, мебели,мои нужды, на старшую дочку и сына от него, т.к.вложения мужа покрывают лишь небольшую часть расходов. Также я стараюсь немного отложить. Признаюсь, втихаря от мужа. Пока мы жилье снимаем. К лету хотим решить вопрос уже с покупкой недвижимости. Но честно говоря, зная своего мужа с не самой лучшей стороны, уверена, что нормальной жизни мне в этом жилье не будет,т.к.обязательно будут упрёки в том, что это он ЗАРАБОТАЛ и КУПИЛ..

Гость

Так-то да. И тоже правда. Вопрос в другом, что мужик бабки выкинет куда попало. Что такое полтора ляма? Что на них он купит - конуру? Зато своя? А жить как в конуре семье с двумя детьми? Получается, это его не интересует? Лишь бы его было? Автору надо тянуть дорогущую ипотеку в одно лицо, что ли? Это как если бы у вас была машина, но только им двумя колёсами. А у мужа было бы два колеса, но он их ни в какую вам не отдавал - они же на износ пойдут! И чё, далеко на этой бы машине все уехали?

Гость

Посоветую бежать от такого человека,ничего хорошего вас не ждёт

Гость
Konopushka1984

Мой муж до брака денег особых не имел, был кризис, не получалось заработать. Уже в браке он устроился на неплохую работу. Появились деньги, а с ними и проявился характер. Совместного бюджета нет, каждый при своих деньгах. Часть(небольшую) из своих он выделяет на хозяйство и ребёнка. Что-то тратит на себя, остальные откладывает. При любой ссоре он утверждает, что он откладывает, а я нет. У меня в целом неплохой доход,но он уходит на покупки бытовой техники, мебели,мои нужды, на старшую дочку и сына от него, т.к.вложения мужа покрывают лишь небольшую часть расходов. Также я стараюсь немного отложить. Признаюсь, втихаря от мужа. Пока мы жилье снимаем. К лету хотим решить вопрос уже с покупкой недвижимости. Но честно говоря, зная своего мужа с не самой лучшей стороны, уверена, что нормальной жизни мне в этом жилье не будет,т.к.обязательно будут упрёки в том, что это он ЗАРАБОТАЛ и КУПИЛ..

Так это он и заработал и купил, крысонька-напроцЭнтщица.

Гость
Гость

Так-то да. И тоже правда. Вопрос в другом, что мужик бабки выкинет куда попало. Что такое полтора ляма? Что на них он купит - конуру? Зато своя? А жить как в конуре семье с двумя детьми? Получается, это его не интересует? Лишь бы его было? Автору надо тянуть дорогущую ипотеку в одно лицо, что ли? Это как если бы у вас была машина, но только им двумя колёсами. А у мужа было бы два колеса, но он их ни в какую вам не отдавал - они же на износ пойдут! И чё, далеко на этой бы машине все уехали?

У автора нет двух колес.

Гость

Так это он и заработал и купил, крысонька-напроцЭнтщица.

Правильно, пока я его дома обслуживаю и его ребёнка воспитываю, он откладывает. Хранит их у мамы своей, чтоб я, не дай бог, не добралась и не потратила.. Что сказать.. Мужик..

Гость

Я бы на вашем месте подписала договор, в котором он указывает какая сумма причитается вам и детям в случае развода, и какие алименты он готов вылечивать. А после развелась.

Автор

Видимо ваш муж вам не доверяет , вы где его предали или обманули. Возможно и женился то на вас по залету.?

Гость как в горле кость

В какой стране всё это происходит? Если в РФ, то мужчина-лох. Верит в юридическую силу брачного контракта, который легко оспаривается и признается недействительным в РФ. Цитирую пункт 2 ст. 44 Семейного кодекса:
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
В правоприменительной практике это выглядит так:
Женщина при разводе подает женщине же судье ходатайство с жалобой на " крайне неблагоприятное положение", и женщина судья на основании этого пункта признает весь брачный договор с его содержимым ничтожным. И разводит по семейному кодексу.

Отсюда вывод. Брачный контракт штука хорошая, но не в России, а в странах, где его нельзя оспорить.

Гость
Гость

Да, я даже не думала, что он может такое предложить. Ну да, ругались, опять же, повод не повод. То ребёнок лохматый дома бегает, то вчерашний суп не вкусный, сваренный вечером, то мне мою швейную машинку подруга не принесла в указанный срок, это значит я его обманула, сказала до завтра, подруга не принесла, а я крайняя.. Бред, короче. Даже писать стыдно такое. Но это не повод для развода. Просто можно было повзрослеть и вести себя по мужски, помогать мне чуть с детьми. И не было бы этих ссор. Но ему проще либо заставить меня подписать согласие на рабство, либо развестись..

Зря вы думаете, что это не повод для развода.Он же неспроста к вам докапывается)). Очень печально, но развод уже планируется. Причем, абсолютно не важно, подпишите выы договор или нет. Похоже, этим предложением он хотел вас именно оскорбить, чтобы вы гордо удалились в туман.
Только ради бога не надо строить из себя героиню: машину продавать, деньги делить, даже если это по 1000$, на алименты подавать

Гость

Вы тут с пеной у рта доказываете что отец обязан обеспечить жильём. Ну так и мать обязана. Не просто родить, а обеспечить. Разумеется муж не хочет вкладывать 1.5 млн, он дает деньги, дети маткапитал, а вы что? Ничего. Ноль! А долю на равне с другими хапнете. Нечестно и несправедливо. Я б на таких условиях тоже не согласилась бы жилье брать. Да и надоели вы мужу за эти годы. Впереди всп равно развод. Вам крохи алиментов, мужу своя квартира и счастливая жизнь с другой.

Гость как в горле кость
Гость

Вы тут с пеной у рта доказываете что отец обязан обеспечить жильём. Ну так и мать обязана. Не просто родить, а обеспечить. Разумеется муж не хочет вкладывать 1.5 млн, он дает деньги, дети маткапитал, а вы что? Ничего. Ноль! А долю на равне с другими хапнете. Нечестно и несправедливо. Я б на таких условиях тоже не согласилась бы жилье брать. Да и надоели вы мужу за эти годы. Впереди всп равно развод. Вам крохи алиментов, мужу своя квартира и счастливая жизнь с другой.

"Вам крохи алиментов" А зачем вам алименты, если это такие "крохи"? Вы же не птичка. чтобы крохи клевать. Будьте сильной и независимой. Откажитесь от взыскания алиментов :)

Гость
Гость

Она как-раз и дает материнский капитал. Вдумайтесь, почему он так называется и почему мать может им распоряжаться, а не дети.
Но, в такой семье складывать все вместе не нужно ни в коем случае. Пусть муж покупает свое жилье на свои деньги, а жена на свои отдельное жилье (маткапитал, плюс помощь ее родителей, плюс ипотека с помощью мужа (пусть добавляет часть за проживание в этой квартире, за обеспечение жильем своих детей). Только предварительно надо развестись, иначе жилье жены с маткапиталом будет частично принадлежать и мужу.

Гость
Гость как в горле кость

"Вам крохи алиментов" А зачем вам алименты, если это такие "крохи"? Вы же не птичка. чтобы крохи клевать. Будьте сильной и независимой. Откажитесь от взыскания алиментов :)

макак топай плодить от филиппинки

Гость как в горле кость
Гость

макак топай плодить от филиппинки

И пойду. А знаешь почему? Потому, что филиппинки узенькие. У них там, как мышиный глазик. Не то, что ваши банки трехлитровые ;)

Гость
Гость

С мужской точки зрения, ваш муж вполне адекватно рассуждает. Говорю это как мужчина.

Вполне логично что он может заботится о вас и о детях, когда вы ему принадлежите. Когда же будет развод ни вы, ни дети уже ему не будете принадлежать, и из этого следует что и заботится о вас он не обязан, и тратить на вас свои ресурсы, когды вы уже будете ему чужими.

- если развод по вашему желанию, то вы можете забрать только то во что вы такде вложились финансово. Думаю так будео справедливо.

Условия противоречат ГК.

Гость
Гость

Ну вот. Тем более я не давала повода думать о разводе. Сколько всего я простила, это представить сложно. Олнц квартирой не окупится. А теперь сижу и ничего не хочу уже. Хочу просто спокойствия и определённости. Ребёнку в школу через 2 года, а я ещё не знаю кто я, где и что. Мне надо о них думать сейчас, а не о том, что мужу жить негде. Ютиться в однушке, либо купить двушку, либо небольшой домик и жить нормально. Всё просто разбилось вчера и я не знаю брак ли это, или что.

Автор, разводитесь. Муж ваш уже решился на развод. Делите, как положено по закону, авто 50/50, хотя б ради детей. Мат капитал на кого выписан? Если на вас, то после развода, не обязаны будете выделять долю уже бывшему мужу, уже плюс.

Гость
Konopushka1984

Правильно, пока я его дома обслуживаю и его ребёнка воспитываю, он откладывает. Хранит их у мамы своей, чтоб я, не дай бог, не добралась и не потратила.. Что сказать.. Мужик..

Все верно. Вы ыныргытычски вкладываетесь и тоже устаете. В случае развода вам выпук дули полагаецо. И это... а шоб ты сделала, если бы до муховых грошей таки добрались?

Гость
Гость

Я бы на вашем месте подписала договор, в котором он указывает какая сумма причитается вам и детям в случае развода, и какие алименты он готов вылечивать. А после развелась.

Ты бы и от яиц конских не отказалась, но вселенная жестока к тебе.

Гость
Гость как в горле кость

В какой стране всё это происходит? Если в РФ, то мужчина-лох. Верит в юридическую силу брачного контракта, который легко оспаривается и признается недействительным в РФ. Цитирую пункт 2 ст. 44 Семейного кодекса:
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
В правоприменительной практике это выглядит так:
Женщина при разводе подает женщине же судье ходатайство с жалобой на " крайне неблагоприятное положение", и женщина судья на основании этого пункта признает весь брачный договор с его содержимым ничтожным. И разводит по семейному кодексу.

Отсюда вывод. Брачный контракт штука хорошая, но не в России, а в странах, где его нельзя оспорить.

Изыди!

Гость как в горле кость
Гость

Изыди!

Дома у себя над своим ребенком будешь командовать. А тут язык прикуси. У нас свободная страна.

Гость
Гость

Условия противоречат ГК.

И в ч0м же?!)))

Гость
Гость как в горле кость

Дома у себя над своим ребенком будешь командовать. А тут язык прикуси. У нас свободная страна.

У вас, у колхозан невежественных, Другая Страна.

Гость
Гость

Я очень сильно извиняюсь но знакомая была в похожей ситуации... ваш муж ведет себя так, как будто вы его раздражаете... ну по крайнее мере я так поняла. Мой вам совет - убедитесь, что у него нет любовницы. Уж очень поведение смахивает на наличие третьего лица....

Муж автора не знает как от нее избавиться. Но избавиться решил ее же руками: будет всем говорить" развелась меркантильная, на мою хату глаз положила".

Гость
Гость

Почему совместно??? Это деньги моих родителей, которые готовы помочь. Которые и так ему то на машину давали, то на мотоблоки, то на кредит, то ещё на что нибудь. Которые прописали его у себя в доме. И когда этот дом достанется мне, он так же будет на него иметь права. Только у меня и мыслей нет с его расписки брать

Муж не будет иметь права на ваше наследство. Разводитесь, всеми способами возвращайте у него все деньги ваших родителей.

Алиска

Договор заключайте обязательно! И в нем пропишите, что дети в случае развода останутся в новой квартире, либо же отец обязывает я обеспечить им такую же. Если во время ссор гонит из квартиры, боже, так в чем проблема? Забрали свои вещи и ушли. Детей ему оставляйте, а не с собой берите!!!! Через пару дней побежит вас искать по всей стране!!!! А сами хоть пару дней отдохните от домашнего рабства.

Гость как в горле кость
Гость

У вас, у колхозан невежественных, Другая Страна.

Невежественные колхозники вряд ли будут цитировать семейный кодекс, как я. Так что твоя клевета показывает только твою же глупость.

Алиска
Гость

Ты дурак????
Только для мужика дети могут вдруг стать "чужими"... Дол*@еб,честное слово. В рожу бы таким плюнуть. Не размножайся, пожалуйста

танцор диско

Ну помешался он на фоне денег. Никаких договоров. Поговорите спокойно. Объясните, что это очень унизительно орать и требовать каких то уступок. Все крупные покупки планируются всей семьей и участвует вся семья.

Гость

молодец мужчина, руссиш помойки заслужили сполна

Гость
Гость

Муж автора не знает как от нее избавиться. Но избавиться решил ее же руками: будет всем говорить" развелась меркантильная, на мою хату глаз положила".

И будет прав.

Гость
Алиска

Договор заключайте обязательно! И в нем пропишите, что дети в случае развода останутся в новой квартире, либо же отец обязывает я обеспечить им такую же. Если во время ссор гонит из квартиры, боже, так в чем проблема? Забрали свои вещи и ушли. Детей ему оставляйте, а не с собой берите!!!! Через пару дней побежит вас искать по всей стране!!!! А сами хоть пару дней отдохните от домашнего рабства.

ТП.

Следующая тема