Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …
Ваш муж любит Вас и жалеет. Моего мужа, которого я безумно любила прооперировали за границей 3 года назад. Год перед этим был страшным адом, он умирал в агонии и галлюцинациях, все подряд органы отказывали, всё его тело было покрыто жуткими ранами и черными синяками, сочились водой, он метался, рвался, умалял забрать его... медсестры не выдерживали и убегали. Я была рядом большую часть суток, постоянно... Я предпринимала нечеловеческие усилия для его спасения. Прооперировали...и что теперь? Теперь 3 года почти ада. Каждый день. Каждую ночь. Без надежды на лучшее. Друзья постепенно отсеялись, родственников и так - родители за 80...да одна наша
юная дочка. Мой муж сейчас винит меня, что не дала ему умереть тогда. Я тяну всё из самых последних сил, выгляжу как глубокая старуха- состарилась молниеносно. И муж не живёт, а мучается.
Дайте Вашему мужу умереть достойно и без мучений. Раз реально перспектив на удачную операцию нет- не надо мучить любимого человека и мучится самой.
Когда на твоих глазах кто то уходит и ты ничем не можешь помочь убивает и тебя, просто внутри такая боль. Когда ты не говоришь что это рак, хотя знаешь - осталось чуть-чуть. Смотришь в глаза , а там такое желание жить...
Примите и помогайте в хосписе
У меня у мужа тоже два года назад обнаружили рак под названием неходжинская лимфома костного мозга 4 стадия,шок ,слёзы и химия-терапия,5 химий ,боремся. Нужно бороться и верить. Не сдавайтесь,хоспис это 1 месяц ,больше не держат. Терпения и удачи,держитесь.
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Возможно, не хотел ослаблять себя вашими переживаниями, охами и вздохами, разговорами и объяснениями - чтобы не тратить силы, пока все не организует.
Взял это бремя на себя.
Теперь ваша очередь - разделить ее. Мужу страшно и больно - будьте рядом, принимайте, как есть все происходящее, не охайте, не вздыхайте. Скажите, что любите его и благодарны за то, что не хотел вас тревожит.
Люблю тебя дочь моя,крепись
нужен психотерапевт...и Вам и мужу....
Быть рядом
Он скорее всего.не хочет жалости от вас, пусть он увидит.что ваши глаза искрятся любовью к нему, ему будет легче......
у меня сосед в гараже заболел тоже рак , прихожу в гараж слышу у него машина в гараже работает , ну думаю странно ворота закрыты , открыли с мужиками а он там пытался покончить с собой , а мы помешали получается ему...вобщем все равно потом повешался жаль мужика хороший был....
Разные случаи были, в т.ч. и с неоперабельным раком, можете в сети найти. Например дама в ФРГ - 4-я стадия, ей лечащий врач подсказал попробовать 2 раза в день капусту брокколи... У меня у самого рак, потом метастазы, 4 операции, 1-я группа инвалидности. Мне 56, сыну 11 лет, последняя операция почти 5 лет назад скоро. Моя правда плакать не стала, а быстро в койку к другому прыгнула и прятала документы и сбывала свою собственность, пока я по больницам скитался. Вышел я оттуда с весом 44 кг. Ничего, развелись-разъехались. Начал заниматься физкультурой. Штанги и гантели, одевал пояс, иначе все бы повывалилось, подобрал упражнения, чтобы нагрузки на живот не было. Не знаю, помогла ли мне капуста или нет, но я ее ем 2 раза в день, благо она мне нравится. Готовлю ее на водяной бане: ставлю ковшик с водой, на него дуршлаг, пару головок капусты, сверху крышкой накрываю - 5 минут и готово. А у упомянутой дамы, через год-полтора, не нашли даже намека на рак. Я сейчас вешу 64, не сильно меньше, чем до болезни. Сам все делаю, сам за рулем, сам на даче, сына забираю - вожу его на секцию, в прошлом году в Крым его свозил и в этом опять поедем... Пусть прекращает истерики и возвращается домой, а чему быть тому не миновать. Есть и другие истории, можете найти в инете: мужику такой же диагноз поставили, так он пошел автостопом путешествовать, жить в палатке, решил умереть в пути, сейчас у него ничего не находят... Сдаваться это последнее дело...
Только держаться и поддерживать мужа, несмотря на то, что он, вроде, любую поддержку отвергает. Потому что, как бы он ни старался быть сильным, он не должен остаться один на один в этой ситуации. Будьте сильной Вы, не плачьте при нём, не жалейте его, а именно поддерживайте. Дай Бог Вам силы. Он просто не знает ещё, как ему может быть страшно в хосписе дальше. Вы ему будете очень нужны в этот момент.
Надо поговорить с врачом, он скажет сколько осталось, ходите к нему почаще,не оставляйте одного, у меня брат умер в хосписе 60 лет, я сама не справлялась, ему было очень плохо когда умирал, сейчас сама еле ноги таскаю, переживаю, что отдала в хоспис, но выхода не было ,задыхался, рак бронхов.Старайтесь держаться, Ваш срок не пришел, Вам надо, жить Вы молоды!
Я Вам очень сочувствую...Страшно очень....Муж очень правильно поступил! Я бы тоже также поступила наверное....Не дай БОг никому это пережить.
Его понять можно.Но,вы же семья.Не дело там жить. Надо провести последние дни вместе. Знаю одну пару,они уехали на курорт, муж тоже был тяжело болен. Его не стало.Но,они провели это время вместе! Не в одиночестве.Отпуск возьмите и будьте вместе.
Насколько я читал, и насколько это правжда, сейчас начинаются клинические испытания вакцины против рака на людях. Если это не жёлтая пресса, может быть возьмут. Не хочу давать Вам надежду, но попади я в такую ситуацию, старался бы пробиться. Потому что всё остальное, к сожалению не поможет. Я многое пробовал, когда столкнулся с раком моего деда.
Смирение и терпение. К сожалению, больше вы ничем не поможете. Оставьте его в покое, ему нужно духовно подготовиться к переходу в иной мир.
Молись Богу и люби мужа! Пред иконой Богородицы "Всецарица".
Давайте милостыню и просите бедных о нем молиться.
В книге "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака" дан совет
лечить рак гречкой. Закажите сорокоуст о здравии. Пусть пьет святую
воду и мажется святым маслом.
Верните своего мужа домой, пусть он уходит в другой мир из своего дома и вы будете около него, как бы он этого не хотел. Умирать надо в своём доме , а не в чужом, где лежат около него такие же люди , как он. Я до последней минуты была со своим мужем. Не представляю даже, если бы мой муж ушёл в хоспис, я бы себе никогда этого не простила!
Чем вы реально можете помочь ему - продолжать любить мужа и поддерживать, вне зависимости от его решений ...
Поговорите с врачем, есть ли шанс на лечение и победу. Если нет, то окружите его такой любовью, какую только можете дать, уважайте его выбор.
Молитесь за него. Ходите в Храм. Поговорите со Священником. Поговорите с мужем. У говорите его исповедовать я и Причаститься Христовым Тайн. Это единственное что сейчас ему надо. Тело умерает душа живёт. Она перейдёт в другом мир. Может вы и не верующая. Но задумайтесь. Может сердце и откликнится
Поддерживать. Это его решение, его стоит уважать за мужество вот так жизнь закончить. Главное сейчас - дать ему столько любви, тепла, улыбок, сколько возможно. Желаю вам всем терпения и добра!
Еле до конца работы досидела - это прям подвиг. Я бы так не смогла- в ту же минуту понеслась к нему. И про то, что ничего не знала и не видела....В общем ты дура.
молиться...акафист всецарица
молиться...акафист всецарица
Поверьте, что бы он вам не говорил, далеко в душе теплится крохотная надежда. Поддерживайте, как сумеете. Сил и терпения вам обоим. И главное, оградить от болей.
Жизнь на месте не остановить, когда все пройдет постарайтесь расцвести , как в своих глазах , так и окружающих. В 45 женщина ягодка опять , через год забудете , через три не вспомните и думайте больше о себе любимой.
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Вам надо стать ближе с мужем. Видимо, со временем вы удалились друг от друга. Обратитесь к Богу, просите о помощи. Прочитайте повесть Юлии Вознесенской "Вдвоем на льдине". Можно послушать, есть на Ютубе
Не трогайте его. Проваландылся мужик с двумя чужими детьми. Безрадостная жизнь у него получилась.
Не трогайте его. Проваландылся мужик с двумя чужими детьми. Безрадостная жизнь у него получилась.
Он очень храбрый человек, но объясните ему, напишите или позвоните, что та боль и страдания, что выпали ему на долю вы хотите пройти с ним вместе, узнайте все о его заболевании, объясните. что это тот бой который вы пройдете вместе. Если вы верующий человек, уделите время молитве, а если и православный то Причастию. Укрепи вас Господь!
Такие вещи очень хорошо психолог разбирает: почему муж не открылся, когда пропало доверие, как это доверие и близость восстановить... Действительно, без доверия и вам и ему будет сейчас очень тяжело. И он останется без поддержки, и вы не узнаете подробно, как его дела, есть ли шанс ремиссии. Это тяжелый груз вины для близких, которые не смогли помочь, а не мудрое решение человека справляться одному.
Кстати, даже неоперабельный рак облучают, проводят химию и приводят в состояние операбельного, оперируют. А то такое ощущение, что на него врачи плюнули и даже ничего не попробовали, сразу хоспис.
Только держаться и поддерживать мужа, несмотря на то, что он, вроде, любую поддержку отвергает. Потому что, как бы он ни старался быть сильным, он не должен остаться один на один в этой ситуации. Будьте сильной Вы, не плачьте при нём, не жалейте его, а именно поддерживайте. Дай Бог Вам силы. Он просто не знает ещё, как ему может быть страшно в хосписе дальше. Вы ему будете очень нужны в этот момент.
Зачем ему жена, если у него *** вообще не стоит, он пусть задыхает, пока я его натащу жабала жабала 😅😀😉☺️😁
Идите в церковь и поговорите с батюшкой он вам даст совет что делать.Терпения вам и сил.
Автор, вы счастливый человек, проблемы онкологический заболеваний обошли вас и вашу семью стороной. Иначе бы вы знали, как люди оказываются в хосписе. Отнюдь не как вы описали. Зря вы на эту тему пишите.
Пост для заработка. Автор не знает тему. Самая болею онко и могу оценить знание матчасти автором. Фигня полная. В детали даже и не вдаюсь. Автору неуважуха
дичь
Крепитесь...и поддерживайте себя и его...
Сказать спасибо боженьке ублюдку
Вам сейчас надо всеми силами его поддерживать он так о вас позаботился! Вы не можете себе представить ужас, когда ваш родной, любимый человек терпит мучительные боли, от которых никакой морфий не спасает и вы ни чем, абсолютно ни чем не можете помочь ему.... Ваш муж вас избавил от этого ужаса, а вы все равно жалеете только себя! Наверно потому и не сказал ничего, что знал, что кроме нытья с вашей стороны никакой другой поддержки не будет! Ваш муж умирает, а вы на форуме сидите и дубильные вопросы задание!!! Вот уж эгоистка, так эгоистка!
Просто быть рядом ...не навязываться ,а просто быть ...ему это нужно как бы он это не скрывал...а ушел ,чтобы не быть обузой ...будьте рядом ,по возможности как можно чаще