Гость
Статьи
Муж ушел в хоспис...

Муж ушел в хоспис...

Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Закреплено
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Ирина

Здравствуйте.Только будьте рядом.Несмотря ни на что,несмотря на его слова,протесты и заверения,что он не хочет никого напрягать,будьте рядом,и вы, и дети,и все близкие.Я сама была в такой ситуации.Онкология,операция,лечение,,..Через год сказали,что метостазы.А за этот год борьбы нервная система у меня истощилась так,что казалось сил уже не осталось.Я тогда еще очень мало знала об этой болезни,не все еще прочла. Я не знала что такое ложноположительные тесты. И я решила,что умираю.Сама нашла себе хоспис,сама договорилась о том,что проведу там остатки дней.Единственный человек,которому я об этом сказала,была мама.Никак она она не отреагировала,приняла,как должное.Мне тогда показалось,что она давно смирилась с тем,что я скоро умру.И муж смирился.А не хотели с этим мириться только дети.Их любовь,поддержка,сила и вера вернули меня с того света. С тех пор прошло пять лет.Я жива , в ремиссии,дочь,сын и внуки рядом. Они были рядом всегда,каждую минуту,каждое мгновение,я чувствовала,как сильно им нужна и потому выжила! Правда от мужа ушла и с мамой отношения теплее не стали,но это уже другая история.... Держите его за руку и говорите о том,как сильно он вам нужен.

Гость

Я так понимаю, что у мужа рак. Попробуйте голодание.

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Вы так пишите, как будто он не посоветовавшись деньги потратил или отпуск не там запланировал. Это остаток его жизни. Бороться или нет, как умирать, где умирать - муж имеет права решить это сам. Вам остается принять и поддержать.

Гость
Гость

Потому что знал что вы начнёте истерить и пытаться помогать.
Есть случаи которые не лечатся, осознайте это

Мужественный человек! Красавчик! Что делать?- общаться, пока живы. Все "там" будем, рано или поздно...

Гость

смирись, и дай человеку помереть спокойно.
всем бы такого идеального мужика...

Идеальный мужик - это тот, кто оставил наследство и тих помер?

Гость
Гость

Ну, если близкий звонит и говорит, что он в хосписе и т.д, а у Вас хватает сил доработать до конца рабочего дня.. Мужчину жаль.

У меня такая же первая мысль была.... Нет там давно ни какой любви , взаимопонимания, доверия- не заметить, не почувствовать такое состояние мужа ( ходил по больницам, продал бизнес, продал машину, оформился в хоспис...), а потом еще ждать конца рабочего дня....🙈- потому и ушел, что знает, что не нужен не Вам, не ,тем более Вашим детям. Сорри

Гость

Это его выбор. не мешать.

Гость

Это его выбор. не мешать.

Гость

молись богу богородице святым читай акафист всецарице не медли

Гость

Утешьтесь тем, что по крайней мере его избавят от болей. Сидите рядом с ним, держите за руку и мысленно молитесь даже если вы не верующая.Попросите сил и терпения себе и мирной безболезненной кончины ему, Мужайтесь. Жизнь продолжается, и после смерти, и ваш муж в этом скоро убедится. Попробуйте осторожно сказать ему это. Это правда, и это самое большое утешение на свете.

Гость

быть с ним, поддержать его.

Татьяна
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

У меня муж умер от рака в 37 лет, дочери было всего 6 лет, мне было 30... Долго не могла прийти в себя...

Гость
Гость

Я, Я, Я, мне, мне, мне ....

Где то прочитала, что когда хоронишь близкого человека, мы плачем от жалости к себе. Это нам невыносимо больно, плохо, страшно и мы не знаем, как жить дальше. А ушедшему, уже все равно, отмучился, ему ТАМ, лучше.

Елена

Это его выбор. Он не хочет вас ни чем нагружать и не хочет, что бы вы ухаживали за ним, боясь и не принимая своей слабости и немощи. Проводите его с достоинством и полагающимися почестями, а пока навещайте и дарите ему свою нежность и понимание того, что вы его любите ...

Гость
Гость

хватит врать , хоспис бесплатный и туда только по решению родственников попадают. история выдуманная

сейчас и платные есть

Гость
Гость

По-моему вы можете уйти на больничный по уходу за родственником и не потерять работу. Узнайте, проводить на работе все время, пока твой близкий тает на глазах, очень странно.

такой больничный на три дня дают

Гость
Гость

Я так понимаю, что у мужа рак. Попробуйте голодание.

попробуйте не давать дурацких советов. При раке и так большая вероятность истощения, а вы ерунду пишете

Гость

Молиться за него постоянно. Так Вы реально подарите ему силы и энергию

Гость

Поддерживать его! Он очень сильный мужчина! Он крутой!! Он очень крутой!! Я таких уважаю! Любите его всегда! Таких мало!!! Желаю сил ему и вам

Гость

боритесь за жизнь вместе с ним до конца и дай вам бог

Гость

Ваш муж замечательный и мужественный человек. его решение правильное. Вы ему ничем не поможете,кроме своего внимания и любви. Вам желаю терпения.и понимания мужа. Спаси и Сохрани ВАС!

Гость

Вашему мужу нужно покаяние.Господь Бог милостив он любит всех людей.

Гость

Печально. Сочувствую Вам....

Гость

Искать выход, обратиться к другим медикам

Гость
Гость

Всё в руках Господа, я не могу решать за Него и давать Вам ложные надежды, но скажу только, что видела я людей, которых Бог поднимал с одра болезни в последний момент, молитесь, просите, может помилует и исцелит. Только не отчаивайтесь и не ожесточайте сердце Ваше, если Господь решит забрать, потому как Его воля это Его суверенетет, главное помогите мужу примириться с Творцом, призовите к нему священнослужителя и положитесь полностью на волю Божию. Смерть не яаляется обсолютным злом, это просто гибель тела и переход в жизнь вечную, главное чтобы этот переход был с покаянием, сГосподом. Не думайте, что я говорю Вам о том, чего не знаю, я сама борюсь с онкологией и Бог помогает мне в этом вот уже 11с половиной лет.

Фото моей жены висит под иконой Божией Матери"Казанская" и все тут!

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Не советовался, потому что Вы бы настаивали на другом сценарии. Он решил (взял на себя ответственность за решение), что такой сценарий будет приемлем для всех. Поэтому ничего и не говорил. Вам огромного терпения, не ругайте мужа. Поверьте, ему очень тяжело быть слабым и немощным перед Вами и Вашими детьми. Ведь о жизни - он охотник, добытчик, сила и опора. И противоположная роль его не устраивала!

Гость

Очень вам сочувствую. Если есть возможность, как можно чаще и дольше находиться с ним рядом.
Что ещё можно сделать?

Гость
Гость

Автор, моя бабушка умерла от рака кишечника. Когда врачи рак обнаружили, то были уже метастазы везде. Доктор сказал, что жить осталось 2-3 месяца. А бабушка прожила ещё полтора года и она вела полноценную жизнь! Конечно, она принимала много анальгетиков, так как боли начались. Но она копалась в саду, делала ремонт в доме-руководила мастерами, ходила в гости к родственникам. А В один день ей как-то резко хуже стало и она слегла, двое суток мучалась и умерла. Я не знаю какой рак у вашего мужа, но врачи тоже могут ошибаться, кто может знать наверняка сколько он ещё проживет. Может дома ему будет лучше? Наймите сиделку, чтоб вам комфортнее было. Окружите его лаской и заботой. Я как-то прочла фразу: «Рак- это очень гуманная болезнь. Она даёт возможность попрощаться с любимым человеком». Это так и есть. Держитесь! Очень вам сочувствую!

Нужно быть рядом чего б этого не стоило, нужно бороться на сколько это возможно и невозможно. Нужно верить...

Гость
Гость

Думаю, принятие такого решения далось очень тяжело. Уважаю за мужество и восхищаюсь. Я бы приходила к нему в хоспис каждый день( если возможно) и дала бы понять, что он дорог мне и нужен... до самого конца, чтобы не случилось. У вас совсем нет времени! Цените жизнь здесь и сейчас, ему очень нужна поддержка.

Гость

Не сдаваться,убедить его,что надо сопротивляться,всеми клетками организма.Почитайте про гриб,веселка,может и поможет.Надо дать отпор болезни.

Гость
Гость

А у него детей нет? Он бесплоден был?

Это конечно, сейчас актуальный вопрос! Вы совсем дебилка что ли...

ЯЖМЕДИК!

пускай пацан пожует берлинской лазури.И не унывает,всякая ебала случается.

Гость

Если Ваш муж не лежачий- то и при не операбельном раке возможно лечение! Рассказывайте, как Вы его любите, как цените и благодарны за 18 лет счастливого брака, просите не опускать руки и бороться. Смотреть, как уходит близкий и бездействовать- это пытка для близких. И без лечения рак забирает довольно быстро. Кто пишет "дайте человеку помереть спокойно" похоже не понимает, что ждет онкобольного в конце...

Гость

Как он интересно продал бизнес без вашего согласия. Сейчас так не делается.

Гость

Здравствуйте!

Найдите в интернете ранние настрои Сытина Г.Н. И ПУСТЬ ОН ИХ СЛУШАЕТ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Не надо опускать руки - организм может себя сам вытянуть из болезни за счёт внутренних резервов.

Лучше ему быть дома, так как рядом близкие люди, а в хосписе больные и ваш муж каждый день видит как пациеты умирают. И теперь он только и ждёт тоже этого момента. А надо заниматься собой !
Вы должны быть позитивной, весёлой, улыбчивой, верить вместе с ним, что всё наладится и болезнь отступит.

Очень желаю вашему мужу выздоровления!

Гость

Надо бороться вместе идти до конца вместе это сила

Гость

Я бы тоже так сделала!Правильно,молодец мужикЕму так лучше!Уважать его выбор.Если ему нужно будет вас видеть,он позовёт.Это счастье иметь выбор,как умереть.

Гость
Гость

ты идиот?

Гость

Забрать мужа домой, и показать, как он вам дорог.

Гость

Опять претензии у вас к мужу, хоть на последок дайте мужчине побыть мужчиной, принимающих самому решения

Гость

А как можно продать бизнес и квартиру без ведома жены, находясь в официальном браке?

Гость
Гость

что за бестктность?

Гость
Гость

Разве в России есть частные платные хосписы? Насколько я знаю, они все государственные и бесплатные.

В Москве платных хосписов много.

Гость
Гость

Весьма редко бывает, когда онкология - молниеносная. Человек начинает чувствовать себя плохо и выглядеть плохо, худеть, гораздо раньше, чем за месяц. Нужно просто внимательной быть, чтоб заметить, что что-то не так. История сия - фейк. Когда у родных онкология - если и бежишь в Интернет, то только чтоб найти какие-то методы, прочитать о болезни, а не писать слезливые истории. Знаю из личного опыта.

Зачем так категорично.Все мы разные и каждый по своему боль и утрату
переживает.Вы в истерике бьетесь,а автору нужно излить душу кому то,ей от этого легче станет.У каждого свои методы

Гость

У меня похожая ситуация,муж прошел все муки по больницам,химия не помогла,потом хоспис две недели,никогда не терял надежды,не унывал,смело готовился ко всему,что Бог даст.Исповедался и причащался,смело смотрел вперёд,зная что жизнь на этом не заканчивается.Я всегда была рядом,только вера помогла все пережить.Мужайтесь и молитесь,ведь может быть и чудо.

Гость

А может остаток дней прожить не в хосписе, а там, где Ваш муж был счастлив. Может это берег моря или где-нибудь в деревне, на родине родителей, может где-нибудь в горах. Конечно же надо, чтобы рядом была возможность оказания медицинской помощи.

Гость

Полгода назад мой муж умер от рака, прожил после операции чуть больше 2 х лет. Ухудшения начались где то за 5 месяцев, дальше больше.... В мае врач сказала, что надежды нет, он тогда не знал об этом, в июле он слег и больше не поднялся, августе его не стало... Переживаю эту боль каждый день, одна боль и слезы...

Гость
Гость

Я не приставал к нему.... Еле дождалась окончания рабочего дня.... Ужас просто! Муж так поступил потому что он всегда был где-то там, на галерее в этой семье! Как упростить его дать вам шанс- никак! Вы на протяжении 18 лет его игнорила! Оставьте мужа в покое... Видно он решил, что там ему будет лучше нежели в семье.... Просто ужас....

Вы просто ничего не понимаете....

Гость

Дать спокойно уйти без боли

Гость

Уважать его решение... Не хочет, чтобы вы видели его страдания.... Думаю, что это решение ему очень тяжело далось...