Гость
Статьи
Муж ушел в хоспис...

Муж ушел в хоспис...

Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Закреплено
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Гость
Гость

Печально,но срок пребывания в хосписе обычно 1 месяц и похороны.
Мои соболезнования.

А еще лучше купите ему новую вещь футболку, свитер что нибудь такое что бы человек понял что будет еще жить и верьте сами

Гость

"Что мне делать?" Как эгоистично это звучит. Не трогайте человека. Дайте ему уйти спокойно. Ему не нужны ваши пляски вокруг,он понимает,что его время пришло и ему не до вас. Вообще не до вас. Вас волнует, что вам делать, а он думает о том, что его жизнь закончилась.

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Я, Я, Я, мне, мне, мне ....

Гость
Гость

именно так любящие и делают. а нелюбящие изводят родню своей болезнью. благодари всех святых за такого мудрого мужика.

То есть, в любящих семьях, если у тебя такая проблема и горе, надо переживать все одному, потому что родня "изводится"?

Гость

Это не про вас. Это о нем и о смерти, о том , как он себя видит в этот момент. Он может видеть себя обузой, но вы можете разубедить его а этом, у него есть страх, вы можете поговорить о страхах. Я лежала в онкологии, страшного ничего не было, но пока не знали, мне было там легче, потому что там у всех одна проблема и о ней говорят. А друзья часто храбрятся, типа все ерунда, вылечат. Блин, какая ерунда, люди в коридоре умирают, руки отрезают и тп, а вам так просто сказать - все будет хорошо. Просто говорить надо о том, что волнует, но и вселять оптимизм небольшой тоже думаю неплохо, даже если бадами, целителями. Человек иногда ухватывается за это и какой-то период отгоняет черные мысли. Но все разные. Другой понимает, что уйдет и не хочет ничего. Но в любом случае важно слышать, что тебя понимают и оказывать поддержку - в радость. И выслушать. Потому что поговорить хочется о многом, о чем в нашем обществе табу

Гость
Гость

Кто вам сказал такую чушь?
Там порой годами находятся

Возможно, но не с неоперабельнм раком.

Гость
Гость

Как по вашему должно выглядеть неопускание рук при терминальной стадии рака?
Часто родные в таких случаях начинают пихать к целителям, кормить бадами и заниматься прочей фигней

Если успеют(((мы столкнулись, пока ахали охали, да рылись в интернете-уже ничего и не надо стало.... В статье все размеренно, узнал-все дела разрулил, жену перед фактом поставил, сам в хоспис, может, и поживет еще... Мы и в хоспис не успели... Там не плохо, там такие же люди, жене быть до конца с мужем, за руку держать

Гость

Всё в руках Господа, я не могу решать за Него и давать Вам ложные надежды, но скажу только, что видела я людей, которых Бог поднимал с одра болезни в последний момент, молитесь, просите, может помилует и исцелит. Только не отчаивайтесь и не ожесточайте сердце Ваше, если Господь решит забрать, потому как Его воля это Его суверенетет, главное помогите мужу примириться с Творцом, призовите к нему священнослужителя и положитесь полностью на волю Божию. Смерть не яаляется обсолютным злом, это просто гибель тела и переход в жизнь вечную, главное чтобы этот переход был с покаянием, сГосподом. Не думайте, что я говорю Вам о том, чего не знаю, я сама борюсь с онкологией и Бог помогает мне в этом вот уже 11с половиной лет.

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

да делают. он берег ваш покой и ваше здоровье.
есть способ .. молитесь за него от всего сердца. обратитесь к Господу( а если муж атеист, то путь примет Иисуса христа своим Господом испасителем) и по просите мужа сделать тоже самое. т.к. что не подвластно человеку , может сделать наш отец небестный.

Гость
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Будьте с ним всегда.
Вы же женщина/мать...

Гость

если действительно ничем уже не помочь, просто будьте рядом с ним и дайте ему уйти спокойно...

Гость

А может сходить к доктору который ему это сказал и самой поузнавать по поводу лечения.даде если неоперабельный,сейчас много есть альтернатив.химия,лучи и т.д.которые могут без операции убрать опухоль.а ваш муж чего то сдался так сразу.а вдруг можно ещё побороться

Гость
Гость

смирись, и дай человеку помереть спокойно.
всем бы такого идеального мужика...

дурак ты...смирись

Гость

хватит врать , хоспис бесплатный и туда только по решению родственников попадают. история выдуманная

Гость

Здравствуйте.Меня врачи уговаривали сдать мужа в хоспис,я не сдала,и ухаживала дома.Он будет Вам благодарен,так все время будете вместе,берите отпуск,пусть врачи приходят домой Сочувствую Вам. Мой муж умер 2 месяца назад.Здоровья Вам ,сил и терпения.Я до сих пор реву ежедневно.Если Вы верующая купите Псалтырь,немного помогает и успокаивает

Гость

Дать человеку уйти так, как емц спокойнее. Он о Вас заботится. Не мешайте ему.

Гость
Гость

В хоспис только безнадежных определяют

Частному пофигу:они могут и здорового положить за деньги.

Гость

В другую больницу на обследование сходить

Гость

кто мы такие советы давать, поступайте как душа и сердце подсказывают.

Гость

Что делать? Быть с ним вместе "в горе и радости" и до конца!

Гость

Гость

Гость
Гость

Хорошо что вы это понимаете.
Но у некоторых просто идея фикс бороться до конца

А моя соседка носилась с мужем после диагноза 4 стадия рака желудка, капала капельки ( народная медицина и подобное) и спасла! 11 лет живёт!

Инспектор

загуглите на ютубе сода, свекольный сок, тодикамп. полынь. Изучите найденные материалы. Для начала сами. Потом покажите ему. Поищите книгу Куренкова.

Инспектор
Гость

Да, своеобразный поступок. Соответствует его мышлению.

Гость
Гость

смирись, и дай человеку помереть спокойно.
всем бы такого идеального мужика...

Отработал и освободил женщину для следующего члена?

Гость

Боритесь.надежда умирает последней.

Гость

Правильно сделал,там уход и медикаменты обезболивающие всегда есть ,а Вы будете навещать его. В его состоянии ему покой нужен , а Вы невольно будете его раздражать своим сочувствием ,своим горем что не можете ничем помочь и т д

Гость

Ну, если близкий звонит и говорит, что он в хосписе и т.д, а у Вас хватает сил доработать до конца рабочего дня.. Мужчину жаль.

Владимир

У меня была третья стадия . не операбельная . Сказать по правде не очень хочется что б тебя видели слабым . страдающим . Если уж не взялись его лечить .то тогда это уже или врач не удачный или действительно сделать ничего не льзя Я долго искал своего врача . Запустил конечно . не знал, что это именно рак Рак он разный . Меня вылечили . опухоль ушла . А у него значит нет надежды если в хоспис подался . Как то уж у него оказалось все запущено . Сразу в хоспис . Без борьбы .Значит он давно чувствовал но не решался лечится . Это ошибка . За ошибку приходится платить . И всё таки это важно когда знаешь что ты не один . Однако если он посчитает что вам не нужно его видеть . значит так лучше для него .Он хочет значит уйти непобеждённым

Гость

В тот момент он понимал,что Вам предстоит преодолеть, поэтому не стал Вас обременять. Это его выбор и его следует уважать.Вам только терпения,понимания и уважения к его выбору.

Гость

А можно рассказать как онкобольные оказываются в хосписах? Я семь лет отработала в хосписе, правда не в частном. Попадают по-разному. И прибывание там не месяц, а тоже по разному. Помню женщину, с 4- кой, тоже пришла в "путь" готовиться, не получилось, через три года ещё раз направление ей дали к нам. Очень много случаев помню, разных...всяких...чудесных и печальных. Места не хватит всё описать. Автору не знаю что посоветовать, не знаю изначально всей истории. Бывает действительно нельзя ничего сделать, а бывает можно побороться. В любом случае, мне кажется, можно спокойно, без слез и истерик поговорить с мужем, с врачём, а потом уже решать как поступить, по ситуации

Гость
ЯСама ..

Вам только остаётся,быть с супругом ,в эти тяжёлые дни,и поддерживать его,но Вам я желаю терпения,и сил.

Гость
Гость

здесь человек помог себе сам без лишних кудахтаний. умирающим от рака важнее медикаментозная поддержка, а не всесемейный траур над ним.

Да конечно согласен с тобой зачем вообще других нагружать этим своим трауром

Гость
Гость

Я узнала о заболевании 4 февраля (вчера был ровно год),не говорила никому до середины марта, пришлось сказать мужу, что у меня воспаление сильное , т,к стала падать в обмороки в общественных местах. Почему не говорила? Потому что в этот момент не нужны эмоции и видеть переживания близких, максимально погружаешься в себя и начинаешь продумывать все ситуации, которые могут произойти. Мои родители до сих пор не знают, что рак, что перенесла 3 операции (живем в разных городах за 1000 км).

Гость

Я не приставал к нему.... Еле дождалась окончания рабочего дня.... Ужас просто! Муж так поступил потому что он всегда был где-то там, на галерее в этой семье! Как упростить его дать вам шанс- никак! Вы на протяжении 18 лет его игнорила! Оставьте мужа в покое... Видно он решил, что там ему будет лучше нежели в семье.... Просто ужас....

Гость
Гость

Наверное,потому что очень любит вас,и не хочет вас мучить.Так делают сильные духом и мужественные люди!
!

Гость

Практически та же история. Только в отличии от вашего мой умер у меня на руках. Это очень страшно.Я знала с самого начала, что это конец (рак мозга).Он не нашел в себе сил откровенно поговорить со мной, не посоветовал как мне жить дальше, что делать. В итоге я осталась один на один с начатым ремонтом в квартире, с проблемами фирмы мужа и т.п.

Гость

Девочка моя хорошая
Только быть рядом с мужем.Да прмоги Вам бог

Гость

Будьте рядом. Поговорите по душам. Может, есть желание которое он хотел исполнить и всё отеладывал? Поговорить с кем то, кому то сказать прости или прощаю... Это время. Спросите его что бы он хотел после того как он Вас оставит и уюе навсегда..

Гость

Почему сразу в хоспис. Можно было все таки побороться. Продлить жизнь. Ну а когда уже сил не будет. Дожить в хосписе. Это правильный выбор.

Балибеюшка

Автор, там муж наверное уже корчи от рака имеет, а вы тут пишите.
Тебе 45, уже бабка старая, а твой алкаш завтра или сегодня склеить копыто.
Пусть сдохнет, русская нация давно вымирает.
Когда я работал в хосписе, я видел одного русского парня - не пил, не курил, хранил верность жене и умер. А алкаши остались. Русские вымирают, вот так ✊🇷🇺🐷🤗

Гость
Гость

Человек рождается и умирает в одиночестве. В том смысле, что это личные, глубинные переживания. В этом деле нет помощников. Он готовится. Навярняка он обдумал множество вариантов. И выбрал. Может быть не хочет видеть вашу боль, жалость. И не хочет чтобы вы видели его страдания. Все это непросто.

Гость

Здравствуйте! Посоветуйте почитать Библию. В ней говорится о надежде на воскресение из мертвых. Одно из мест Писания - Евангелие от Иоанна 5 глава стихи 28,29

Гость

Это его решение и видно , что он все продумал заранее. Уважайте его решение. Да, это очень грустно , но лучшее , что вы сейчас можете сделать - принять его решение и поддержать. Сил вам , терпения

Гость
Гость

Печально,но срок пребывания в хосписе обычно 1 месяц и похороны.
Мои соболезнования.

Вы врач ? Частный хоспис , он может там находится столько , сколько понадобится

Гость
Valeri

Как бы грубо не звучало, бороться смысла нет уже, если у человека последняя стадия, особенно, когда если врачи дают срок человеку...
Продлить жизнь ненадолго, на пару месяцев хотя-бы, обеспечить обезболивающими, это да.. но бороться с последней стадией рака, увы, нет смысла...
Больницы - это, то место, где вылечивают, а хоспис это когда человеку "подписан" приговор уже.

В хоспис сами не уходят.Надо лечится,а не деньги хранить.Лечение продлевает жизнь.Можно и за рубеж,если надо, поехать.Сидеть и ждать смерть ,это самое последнее дело.У вашего мужа депрессия.Нужен онколог и психолог.Ему нужна ваша помощь.Вот и все.А то деньги перевел...

Гость
Гость

Вы врач ? Частный хоспис , он может там находится столько , сколько понадобится

Многих с работы уже похоронила по этой схеме.
Увы ,но дольше 1 месяца там не живут.
Хоспис -это онкология 4 стадии ,ставят сильные обезболивающие после 2 недели и 3 неделя они уже лежат,а на 4 недели и говорить не могут.

Гость

Худшее, что ты можешь сделать, это обвинять человека в эгоизме.
Ему нужна любовь и поддержка, а не критика. Так что подумай, сколько теплых и важных слов ты сможешь ему сказать, пока он с тобой.

Гость

По-моему вы можете уйти на больничный по уходу за родственником и не потерять работу. Узнайте, проводить на работе все время, пока твой близкий тает на глазах, очень странно.