Гость
Статьи
Муж ушел в хоспис...

Муж ушел в хоспис...

Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Гость
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Почитайте Лазарева Сергея Николаевича "диагностика кармы". Многим реально помог.

Марина А.
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Да, так делают.
Что бы было, если б он сказал? Вы бы начали рыдать, его не пускать, возможно, скандалить, он бы стал вас убеждать и вываливать подробности, от которых вам бы совсем плохо стало.. Если человеку немного осталось, жалко тратит время на тяжелые разговоры с родными. Он и свое достоинство пожалел ( хочет, чтоб вы запомнили его сильным) и вас ( так вы ничего знать не знали, а если б обсудили это, то сейчас бы ходили и грызли себя, что отправили мужа в хоспис, типа как с глаз долой)
Вы же можете проводить там с ним по-максимуму времени, гулять, если в него силы есть и т.д?
Сил вам, у вашего мужа их и так с избытком. И пусть случится чудо , пусть выгонят его из этого хосписа по причине улучшения, да, это маловероятно, но ведь бывает же.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

положил глаз на ее жилье )))

Гость

Ваш муж - сильная натура, но, тем не менее, ему , как никогда, ему требуется забота, тепло и поддержка родных людей надо попробовать его забрать оттуда и, возможно, этим самым продлить ему жизнь. Тем более, что адрес он сказал...

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Делают

Гость

Знакомая ситуация.начните с поиска работы.перепробуйте 10,20.остановитесь на том,что придется по душе.если нет опыта,пройдите переобучение.часто обычное обьявление в интернете(ранее газете),может в корне поменять жизнь человека.А простые ,длительностью в месяц,курсы станут дороже высшего образования и на многие годы обеспечат вас.Ежедневно утром смотрите в зеркало и говорите:у меня все будет хорошо.это будет как программа самого себя.

Гость

Быть рядом...что бы не говорил ...каждую минутку -рядом..

Гость
Гость

У меня когда боли, часто, я раздражена, и отдаляюсь от мужа, это нормально!

Гость
Гость

Почитайте Лазарева Сергея Николаевича "диагностика кармы". Многим реально помог.

Да ладно? Это он сам так говорит?

Гость

В такой ситуации мне 2 разных врача в разных заведениях сказали,:"Дайте ему спокойно уйти, как мужчине" Свои эмоции в кулак, если нужна то поддерживающая терапия для вас, а ему только радость от общения, ласку и заботу
Не рвите ему сердце слезами ему очень тяжело, но думает о вас Со своими эмоциями потом разберетесь, если сможете. Я просто вою, пока дверь закрыта. Моему мужу было 55 без 6 дней. Бог вам в помощь.

Гость

У другого врача проконсультироваться и если окончательно подтвердится диагноз - взяться за лечение народными методами- вычитывать настойки делать и лечить не отчаиваться

Гость

Интересно получается, у нас с вами ситуация один в один, и по возрасту даже, держитесь.

Крокодилова
Valeri

Кто Вам это сказал..? С чего взяли эту чушь?

Чушь у вас в голове)) Хоспис - это учреждение паллиативной помощи безнадёжным больным. Мой родственник продержался там 2 недели, тоже не хотел родных мучить своим уходом. Попейте валерьянки что ли...

Крокодилова
Гость

Кто вам сказал такую чушь?
Там порой годами находятся

Годами на четвёртой стадии рака?! Вы точно в своём уме?

Крокодилова
Гость

Автор, вы счастливый человек, проблемы онкологический заболеваний обошли вас и вашу семью стороной. Иначе бы вы знали, как люди оказываются в хосписе. Отнюдь не как вы описали. Зря вы на эту тему пишите.

Ну, я знаю, как люди оказываются в хосписе. Абсолютно добровольно. Чтобы никого не мучить бесконечными вызовами бригады с обезболивающими препаратами, чтоб семья не бегала вокруг и не паниковала. Зря ВЫ сюда лезете.

Крокодилова
Valeri

Да дура потому что.. что с нее взять?!
Хорошо, что она не знает, что это такое...

Заткнись, дрянь юродствующая!

Крокодилова
Крэнг

Надо бороться. В хоспис не надо. В больницу надо.

Изыди, а?

Крокодилова
Гость

Забирайте его оттуда из хосписа и сами его лечите ферменты+ бифидобактерии+ углеводы+ жиры+ протеин и будет жить! Через 2 месяца увидите результат.

Как тебя земля носит?! И запомни: в гробу карманов нет.

Крокодилова
Гость

У другого врача проконсультироваться и если окончательно подтвердится диагноз - взяться за лечение народными методами- вычитывать настойки делать и лечить не отчаиваться

Заколебали вы своими народными методами! У меня соседка так "долечилась" до 4 стадии. Врачи только руками развели. 8 лет, nлятb, она вашими методами "лечилась"! А могла бы сделать операцию и жить и поныне.

Гость
Крокодилова

У меня рак молочной железы 4 стадия. Субтотальное поражение костей метастазами. Живу уже более года после установки диагноза ( выявили уже в 4 стадии). ПРОХОЖУ ЛЕЧЕНИЕ, пью обезбаливающие. А так по жизни " симулирую здоровье" и чувствую себя счастливой уже от того, что живу и веду в общем нормальную жизнь. Лечение помогает, дальше метастазы пока не идут. Рассматриваю для себя вариант хосписа или частного пансионата, но только когда буду нуждаться в медицинском уходе чтобы не быть в тягость близким.
Выбор мужа я бы уважала, но все зависит от его самочувствия. Пока не нуждается в постороннем уходе, лучше быть дома. Я тоже когда узнала о диагнозе, была в шоке. Тяжело перенесла химию, хотела отказаться от последней, казалось проще умереть. Но жизнь продолжается, и жить хочется. Может, рано его хоронить?

Гость

Здравствуйте .Мужу 55 лет.Он все понимает.Удачи.

Гость

Это образец поведения. Обычно люди цепляются за других. У меня такой характер

Гость

Сам домой не идёт, поставьте рядом раскладушку.

Гость
Гость

Знакомая ситуация.начните с поиска работы.перепробуйте 10,20.остановитесь на том,что придется по душе.если нет опыта,пройдите переобучение.часто обычное обьявление в интернете(ранее газете),может в корне поменять жизнь человека.А простые ,длительностью в месяц,курсы станут дороже высшего образования и на многие годы обеспечат вас.Ежедневно утром смотрите в зеркало и говорите:у меня все будет хорошо.это будет как программа самого себя.

Сколько ни говори халва, слаще не станет

Гость

посмотри видео троицкий дмитрий, нанимать психологов, 1 что нужно это желание жить, 2-й вопрос лично тебе, какое твое внутреннее отношение к мужу к жизни и в семье заставило его самолично уйти в хоспис, и последнее необходима активная женская позиция, а не нытье

Приходите к нему, проводите вместе время. Попробуйте ему помочь все доделать и возможно воплотить мечты в реальность. Не жалейте, а проявите уважение и боевой характер. Чтобы уходить было не страшно. Поговорите с психологом в хосписе.

Гость

"Упавший духом гибнет раньше срока" не падайте духом и ему не давайте, не надо никаких слёз и этих "почему?", он так решил, это очень волевое решение и сильное, он молодец, но то что духом пал плохо, подбадривайте его, для этого надо самой воспрять духом. Даже если ему осталось немного, пусть его последние дни будут проходить в любви и поддержке, а не в слезах, соплях и гнетущей атмосфере, ему и так сейчас тяжело, без ваших "почему?", отвлекитесь от себя, своих переживаний и представлений общества об идеальной семье, будьте с ним.

Гость
Крокодилова

Смотря какой рак, плюс есть поддерживающая химия, химия в таблетках, это позволяет сдержать метастазы и прожить довольно долго

Гость
Гость

Вместо того чтобы прожить конец жизни нормально насколько это можно, вы предлагаете пить тошнотворные настойки и поливаться мочой?
Изумительно

Гость
Valeri

Как раз таки в нормальных семьях от родных ничего не скрывают, так как родные могут только помочь, так как человек в такие моменты руки опустить может, а поддержка близких всегда нужна!

Родные могут только помочь????
Девушка, мыслите шире. Родные могут не только помочь, но и помешать.

Гость
Гость

Ваш муж любит Вас и жалеет. Моего мужа, которого я безумно любила прооперировали за границей 3 года назад. Год перед этим был страшным адом, он умирал в агонии и галлюцинациях, все подряд органы отказывали, всё его тело было покрыто жуткими ранами и черными синяками, сочились водой, он метался, рвался, умалял забрать его... медсестры не выдерживали и убегали. Я была рядом большую часть суток, постоянно... Я предпринимала нечеловеческие усилия для его спасения. Прооперировали...и что теперь? Теперь 3 года почти ада. Каждый день. Каждую ночь. Без надежды на лучшее. Друзья постепенно отсеялись, родственников и так - родители за 80...да одна наша
юная дочка. Мой муж сейчас винит меня, что не дала ему умереть тогда. Я тяну всё из самых последних сил, выгляжу как глубокая старуха- состарилась молниеносно. И муж не живёт, а мучается.
Дайте Вашему мужу умереть достойно и без мучений. Раз реально перспектив на удачную операцию нет- не надо мучить любимого человека и мучится самой.

Б...ь. Когда уже в наших ллядских государствах эвтаназию разрешат. Это же ад на земле жить так как вы и ваш муж. Соболезную.

Гость

Муж ушел в хоспис...
Мне 45, муж на 10 лет старше. Двое детей (от моего первого брака, взрослые уже).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВОТ И ОТВЕТ!
Именно так заканчивают Алени-каблуки, женатые на ***-хах.
*** = ЗЛО.

Гость

покаяться перед мужем и господом .поговорить начистоту

Гость
ЯСама ..

Моя мама приехала в гости к родным сёстрам на родину и слегла. Оставалось жить 3 месяца. Меня вызвали телеграммой. Мы начали принимать разные варианты. Мама лежала, а тётя моя мне не разрешала плакать при ней. И вот она мне и говорит: ты, доченька, совсем не жалеешь меня? Ни разу не заплакала......

Гость

Ваш муж понимает,как тяжело Вам будет ухаживать за ним.
Поверьте-очень страшно слышать крики от боли на всю квартиру, и помогают только уже наркотические препараты,которые делает скорая, испытывать на себе перемены настроения больного, ухаживвть за лежачим кормить с ложки и мыть.
Запах больного человека.,видеть как чеоовек пкняется внешне
У меня мама ушла от рака летом, умерла у меня на руках.почти день тело пролежало в комнате,труповозка долго ехала.
Просто говорите чаше с мужем, что вы его любите и все понимаете

Гость

Ваш муж настоящий мужик! Просто постарайтесь его понять.

Гость

Просто будьте рядом

Гость

Настоящий мужчина. Запомните его таким. Мой дедушка-папа 10 дочерей ушел так же. Н

Гость

Весьма редко бывает, когда онкология - молниеносная. Человек начинает чувствовать себя плохо и выглядеть плохо, худеть, гораздо раньше, чем за месяц. Нужно просто внимательной быть, чтоб заметить, что что-то не так. История сия - фейк. Когда у родных онкология - если и бежишь в Интернет, то только чтоб найти какие-то методы, прочитать о болезни, а не писать слезливые истории. Знаю из личного опыта.

Гость

Нормальный мужик. Любит Вас. Хуже когда больные начинают над вами измываться и вымещять злобу.

Алекс

Автор, поезжайте к Святому Луке. Найдите в интернете инфо. Вы даже себе представить не можете в каких ситуациях он помогал. Пишу так как точно знаю , сама прошла многое. Плакать не надо, вам сейчас нужно мужество и сила духа. Верьте. Молитесь.

Гость

Переедте к нему в хоспис. Скажите, что будете с ним ... в хосписе или дома --- неважно.

Гость

Ничего особенного: навещать, поддерживать, разговаривать. Посетить невролога и попросить выписать что-нибудь для поддержки самой себя. Сейчас масса всяких легких антидепрессантов, не вызывающих неадекватного поведения, привыкания, не являющихся противопоказанием к вождению автомобиля. Не стоит при муже рыдать без конца и рвать на себе волосы.

Гость
Гость

Делают ,муж ваш очень сильный духом.Как бы это больно не звучало.Поверьте ,это очень ,очень ,тяжелый труд ,смотреть за онкобольным.Он вас очень любит ,поэтому и пожалел вас.Просто будьте рядом ....

Гость
Valeri

Как раз таки в нормальных семьях от родных ничего не скрывают, так как родные могут только помочь, так как человек в такие моменты руки опустить может, а поддержка близких всегда нужна!

Когда мне сообщили о метастазах во всю печень и подтверждали это на разновсяческих неинвазивных обследованиях, я родителям и несовершеннолетней дочери ничего об этом не сказала. И правильно сделала, как потом оказалось. Биопсия показала, что это - жировые клетки. Тоже, конечно, не гут, но сразу от этого не помрешь. Что расстраивать понапрасну. Какая может быть поддержка в такой ситуации... Вы остаетесь, а он уходит... Главная поддержка - адекватное обезболивание, и наличие достаточных средств, чтобы обеспечить за собой нормальный уход и не утруждать этим близких. Слава Богу, у Вашего мужа все это есть.

Гость
Гость

Переедте к нему в хоспис. Скажите, что будете с ним ... в хосписе или дома --- неважно.

Мужик сознательно ушел в хоспис, что б не видеть кислые физиономии родственников. У него спросили, ему нужно, что б жена там рядом с ним круглосуточно торчала?

Гость

не оставляйте своего мужа старайтесь его хоть немного ободрить будте с ним до конца хотя это не просто сил вам ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ

Ирина

Смиритесь... Самое главное, что в вашем случае произошло, это то, что его туда взяли, когда есть место там-это здорово!!! Поймите... Для него лучше быть там... Там персонал, нужные препараты, оборудование, психологическая поддержка и пр... Просто сил вам и терпения!!! Держитесь...

Гость
Гость

Печально,но срок пребывания в хосписе обычно 1 месяц и похороны.
Мои соболезнования.

Моя сестра была год в хосписе. Низкий поклон всем кто там работает и волонтерам. Дома мы не смогли бы ее обезболить и просто стояли бы рядом видя как она мучается.

Ольга

Вся надежда только на Господа.найдите церковь хве в своем городе,сходите к пастору объясните ситуацию и церковь будет молится.я не обещаю,что Бог исцелит,но все возможно верующему.Главное верить и надеяться на Бога и Его милость.И рассказать Ему о Боге.