Гость
Статьи
Настоящая семья только …

Настоящая семья только с детьми?

Может ли быть настоящая, крепкая семья, в которой заботятся друг о друге без детей? Сейчас смотрю на спящего мужа и понимаю, что он моя семья, моя поддержка и опора, любовь и радость. Родной человек, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злюка
Гость

Автор, конечно может. Более того, дети только все разрушают обычно. Либо жена/муж многое терпят из-за детей, а счастьем там и не пахнет.

Вот да.
Мой муж ушел из семьи с ребенком, сейчас вдвоем счастливы и никто третий нафиг не сдался.

Гость
ктопв

я не знаю ни одного примера, который прошел бы проверку временем, но читал, что рина зеленая (черепаха тортила) и константин топуридзе сохранили любовь в браке без детей до старости. ты будешь вторая

Да? А как же Пахмутова и Добронравов? Магомаев и Синявская? Когда у людей есть общие цели и интересы, кроме памперсов и борщей - вообще спокойно можно жить

Гость
Гость

Ну вы же не Плисецкая не Рина Зелёная. Вы наверное обычная Маша, Даша или девушка с другим именем.

Если ваша дама еще не нагулялась или не сделала карьеру - ищите ту, у которой данных тараканов нет.

Гость
Гость

Да? А как же Пахмутова и Добронравов? Магомаев и Синявская? Когда у людей есть общие цели и интересы, кроме памперсов и борщей - вообще спокойно можно жить

У Магомаева так-то дочь🤔

Гость
Гость

И по-вашему у Путина, например, одни борщи на уме и памперсы?🤣🤣

Гость
Гость

И по-вашему у Путина, например, одни борщи на уме и памперсы?🤣🤣

Так он разведён

если без детей не семья, то они не помогут! ни разу дети не помогали сохранить брак, вообще вам решать, что считать семьей

Wanderlust

Скажем так, смысл жениться присутствует, только если есть дети. А если детей нет, то жениться просто незачем.

Гость
Гость

Так он разведён

И че? Думаете из-за памперсов развелся?

Гость

Да успокойтесь вы уже. Вы просто супружеская пара и не более.
Вот будут дети, будете семьёй. Не будет детей, будете парой. Даже, если вы будете одна с детьми, без мужа, вы будете семьёй. Семьёй больше называют кровных родственников, кровные родственники не бывают бывшими.

Гость

Блин, мне вас жаль стало. Что д вы так печалитесь, что вы не семья? Живите и радуйтесь, раз любовь такая. Пройдет любовь, разведетесь, и ничего вас не будет связывать.

Гость

Конечено! Это настоящая семья и есть. А дети - как пойдет.

Гость
Гость

Вот будут дети, будете семьёй. Не будет детей, будете парой. Даже, если вы будете одна с детьми, без мужа, вы будете семьёй. Семьёй больше называют кровных родственников, кровные родственники не бывают бывшими.

Ерунда какая! А когда дети вырастут и заведут свои семьи, то она с мужем опять станет парой? Женатые люди уже семья.

Гость

Все неоднозначно. Вон в теме выше родили ребенка и все пошло по кизде... В моем понимании семья -это когда вместе через огонь, воду и медные трубы. В богатстве и бедности, в болезни и здравии и так далее. И не важно есть дети или нет

Гость

Авторша, ты где? детей стругаешь?

Вика
Гость

А я знаю такие примеры и не один, а много

А сколько разводятся после рождения детей?
Этих семей не счесть, как и алиментщиков. Мужчины конечно могут требовать детей, а потом начинают гулять, потому что жена постолстела и не уделяет внимания, да и ребёнок по ночам орёт, спать мешает. У любовницы то поприятней ночевать.

Вика
Гость

А что супружеская пара это мало?
Так они и с детьми будут парой.

Гость

А что значит "настоящая"? Это как "настоящий" мужчина или "настоящая" женщина - некая манипуляция? На мой взгляд, сегодня вообще нет семьи как социального института, есть официальный брак, а с детьми или без детей - значения не имеет.

негоро
Гость

Я не хочу как то плохо говорить про семьи с детьми, но ведь мы семьи без детей имеем такие же права, с момента регистрации брака - официально семья.

Права на что?

Гость
Гость

Тебе уже сороковник. Запи_ зделась ты тётка. Твой первый муж богатейший чел, якобы валялся у тебя в ногах, что б ты не уходила( ложь) . Потом ты годами сидела на СЗ, будучи с твоей писанины, очень красивой( опять не срастается). Сейчас ты замужем за олигархом, у которого лишний вес и тебя от него воротит. Ох и фантазёркам вы макаки.

Вот ты ж ща угарать будешь, если скажу, что мой бывший олигарх. Скажешь, а хрен ты на вуман сру сидишь? А блин, я близка к народу☝

Гость
Гость

Ваш отец был таким? Узурпатором и кровопивцем? Мой нет. Спустя 30 лет брака мои родители целуются при встрече и расставании и спят в обнимку. Отец спокойно может помыть полы, приготовить ужин. Денег не жалел никогда ни маме, ни мне. Мои воспоминания из детства - я ходила с ним на морскую рыбалку, играла в теннис. Даже мои первые туфли на каблуках были куплены отцом. Потому что он был слишком любящим меня, чтобы отказать. Поэтому у меня такой же прекрасный и любящий муж.
Очень жаль, что вам не повезло с родителями.

Нашла чем хвастаться. Я представила такого папашу... который поменялся со своей женой обязанностями. Она в дом деньги, а он полы моет и туфли покупает. И такого же в мужья нашла.

Гость
Гость

Тебе уже сороковник. Запи_ зделась ты тётка. Твой первый муж богатейший чел, якобы валялся у тебя в ногах, что б ты не уходила( ложь) . Потом ты годами сидела на СЗ, будучи с твоей писанины, очень красивой( опять не срастается). Сейчас ты замужем за олигархом, у которого лишний вес и тебя от него воротит. Ох и фантазёркам вы макаки.

Мне нет 40, хватит сочинять. Годами на сз я не сидела, потому как практически сразу после развода

Гость
Гость

Мне нет 40, хватит сочинять. Годами на сз я не сидела, потому как практически сразу после развода

Познакомилась с будущим вторым мужем.

Гость

Сходились, расходились с ним. Параллельно с другими встречалась. В итоге так вместе и оказались и поженились.

Гость

Мужья не олигархи) просто содержат семью, обеспеченные.
Нечего сочинять то, чего нет.

Гость

От мужа меня не воротит)) я его люблю несмотря на вес. И секс супер.

Гость
Гость

Нашла чем хвастаться. Я представила такого папашу... который поменялся со своей женой обязанностями. Она в дом деньги, а он полы моет и туфли покупает. И такого же в мужья нашла.

Че за бред? Моя мама работала на булавки всегда. Где в моем комменте отец домохозяином нарисовался?

Гость
ктопв

я не знаю ни одного примера, который прошел бы проверку временем, но читал, что рина зеленая (черепаха тортила) и константин топуридзе сохранили любовь в браке без детей до старости. ты будешь вторая

Ну, просто она не могла родить, а у него были дети, вот и весь секрет. Причем, она любила его детей и внуков, очень заботилась о них.
Только такой вариант и возможен, что один не может, а второму больше и не надо. Или оба бесплодные.

А как тем которые не могут иметь детей? Они не семья?
У каждого человека ещё и своё преимущество. Кто то создаёт семью чтобы родить ребенка, а кто то, просто чтобы жить для себя.
Мне вот не повезло. Мы создали семью, и я очень хотела ребенка, а детей у нас быть не может. И как тут быть семье?
Есть желание развестисть. Потому что я безумно хочу детей

Форум: Отношения
Всего: 411 623 темы
Новые темы за месяц: 5 902 темы
Популярные темы за месяц: 239 345 тем