Может ли быть настоящая, крепкая семья, в которой заботятся друг о друге без детей? Сейчас смотрю на спящего мужа и понимаю, что он моя семья, моя поддержка и опора, любовь и радость. Родной человек, …
нет у тебя хорошего, какая-то проблема, пытаешься себе доказать, что вы семья, а в башке установка, что нет детей-нет семьи, вот ты и рыдаешь по ночам
Здесь форум, можно завести любую тему. Автору 100% не с кем пообщаться. Муж работает много. Автор не работает. Общаться хочется, а не с кем. Любую тему заведешь)
Не было бы проблемы, не было бы этой темы. Ты не чувствуешь, что вы семья. Штам в паспорте тебе ничего не дал. Ты неадекватка
Да я создала безобидную тему, без цели срача, просто поделиться опытом и мнением. Проблем никаких нет. На этом форуме можно обсуждать только проблемы? Что-то хорошее нельзя?
А что в вашей теме хорошего ? И не надо сказок. Вы прекрасно понимали что ваша тема вызовет срач. У нас на вумане такие темы по сто раз на дню. Так вы не ответили. Никто вас в правах не ограничивает, никто вас насильно рожать детей не заставляет. Если проблем у вас никаких, то зачем вы создали тему , с какой целью ?
А что в вашей теме хорошего ? И не надо сказок. Вы прекрасно понимали что ваша тема вызовет срач. У нас на вумане такие темы по сто раз на дню. Так вы не ответили. Никто вас в правах не ограничивает, никто вас насильно рожать детей не заставляет. Если проблем у вас никаких, то зачем вы создали тему , с какой целью ?
Поболтать
Не 2 развода, а 1. И расстались не по причине отсутствия детей. А потому что элементарно муж меня перестал возбуждать, это одна из причин, если уж вам так интересно)
Но как человек он прекрасный и таких редко встретишь. Это у меня натура мятежная) годам к 45-50 думаю угомонюсь.
Продолжу. Физиология делает жену для мужа женщиной-матерью, а не секси кошечкой. Рожавшая часто пахнет борщом, а не сексом.
Исключение: очень богатые семьи олигархов.
Ну хватит бред нести. Мы с мужем не олигархи, маленький ребёнок, сексом занимаемся также как и до появления ребёнка. Никуда страсть и желание секса не делось. Но если вы пахнете борщом и у мужа желания не вызываете, сочувствую. )))
У НАС на форуме? Вера? Надя?
Тема отстой! Автор кусок 💩.
Тема срача удовлетворена? Иди спать, клуша семейная, смотри 😻 глазами на мужа, как шептуна плд одеяло пускает
Сообщение было удалено
Брак уже есть. Все гуд
Купи учебник по семейному праву, узнай наконец свои права и о.т.ъ.е.би.сь
Вот с этим соглашусь, у меня 2 подруги развелись в первый год жизни ребёнка, хотя до этого жили вместе по 5-7 лет. И все было хорошо вроде как.
Это так кажется. У меня первый брак развалился на 10ом году (мы уже 12 лет были вместе). Можно было списать на рождение первого для обоих ребёнка, но по факту я ещё за пару лет до зачатия о разводе задумывалась(причин не было, но все начало угорать), рождение ребёнка просто вывело наружу то, что внутри накопились. Так что в моем случае я может ещё лет 5 бы протянула в браке, который давно себя изжил.
Это так кажется. У меня первый брак развалился на 10ом году (мы уже 12 лет были вместе). Можно было списать на рождение первого для обоих ребёнка, но по факту я ещё за пару лет до зачатия о разводе задумывалась(причин не было, но все начало угорать), рождение ребёнка просто вывело наружу то, что внутри накопились. Так что в моем случае я может ещё лет 5 бы протянула в браке, который давно себя изжил.
Ну возможно, я не могу знать как было на самом деле. Но подруги делились, что именно ребёнок изменил кардинально их жизнь не в лучшую сторону, только мужья могут выбирать жить с Дитем или нет, а у мам выбора особо нет. Отношения у них испортились, потому что отношения держались на романтике, новизне, страсти, поездках и тд. Но это их опыт. Мужики хотели жить спокойно как и раньше, а дети помешали.
А вообще, я чайлдфри и считаю, что без детей хорошо и комфортно.
Ну Плисецкая с мужем под старость лет по моему пожалели что не родили, хотя она беременела, но делала аборт. Тогда балерины не рожали, если родил то крест на карьере. Сейчас проще, у всех балерин почти дети и семьи.
Ну а есть те, кто желал, что родил и потратил лучшие годы жизни на взращивание ребёнка, или ребёнок вырос не таким как его видели родители, разочаровал и тд. Всякое бывает. Каждый человек о чем-нибудь да жалеет в своей жизни рано или поздно
А что известная публичная личность - гарантия любви?) Нет конечно. Даже наоборот. Обычно у таких в личной жизни не клеится. Вон как у Бузовой.
Пэрис Хилтон намылилась рожать вроде) Уж на что чайлдфри была. Но богатым проще, можно и в 50 лет захотеть ребенка и он у тебя будет- сейчас не проблема нанять суррогатную мать или усыновить на худой конец.
Ну а есть те, кто желал, что родил и потратил лучшие годы жизни на взращивание ребёнка, или ребёнок вырос не таким как его видели родители, разочаровал и тд. Всякое бывает. Каждый человек о чем-нибудь да жалеет в своей жизни рано или поздно
Согласна. Когда жалеют, что родили- это очень страшно, это боль и для матери и ребенка. Просто многие рожают потому что так якобы надо. А кому надо?
Согласна. Когда жалеют, что родили- это очень страшно, это боль и для матери и ребенка. Просто многие рожают потому что так якобы надо. А кому надо?
Некоторые для мужа рожают, кто-то для себя «стакан воды» в старости и думают, что не будут одиноки, на кого-то родня давит или общество в целом. Ну кто-то сам хочет, а в итоге разочарование.
Ну возможно, я не могу знать как было на самом деле. Но подруги делились, что именно ребёнок изменил кардинально их жизнь не в лучшую сторону, только мужья могут выбирать жить с Дитем или нет, а у мам выбора особо нет. Отношения у них испортились, потому что отношения держались на романтике, новизне, страсти, поездках и тд. Но это их опыт. Мужики хотели жить спокойно как и раньше, а дети помешали.
Ну вот вам и ответ - отношения просто не выдержали Обычных жизненных трудностей. А трудности могут наступить не в лице детей, а в штук болезней, безработицы, больных родителей, экономического кризиса, пандемии. И все.. вся романтика, новизна и путешествия исчезнут, а за этим прийдет реализация, что отношениях по сути ничего не стоили. Если ваши отношениях так же держаться на романтике и новизне, а судя на ваш так же «надёжен», что среди выбирать «жить с Дитем или нет» и хочет «дальше жить спокойно», я вам очень не рекомендую рожать.
Я не знаю. Видимо я для себя до конца не решила этот вопрос. Но по всем параметрам я тоже как бы подхожу под чайлдфри. Но хз. Я не уверена ещё
Вы не истинная ЧФ, если сомневаетесь и приводите доводы типа «не хочу быть уязвимой». Просто вы финансов очень сильно потеряете и ваш образ жизни изменится, по сути вы просто боитесь бедности. Автор, в нищету рожать не стоит однозначно. Но задайте себе вопрос- если бы ваш папа был богат и все тылы были прикрыты, в бы родили?
Мы с мужем тоже вдвоём живем, детей планируем, но пока безрезультатно, но от этого себя неполноценной семьей не считаем. Мы любим друг друга и счастливы вместе, считаю это главней всего. А есть ребёнок или нет, на определение семьи никак не влияет, на это влияет то, что в вашей голове и сердце. Придёт время и вы возможно будете готовы для рождения ребёнка, а пока не хотите, так ничего в этом нет страшного или зазорного. От этого меньше семьей вы не становитесь.
А я знаю множество семей с детьми которые живут счастливо и знаю семьи без детей, которые живут несчастливо. И распадаются такие семьи часто именно потому что детей нет.
Распадаются ,потому что свекруха давит ,унучеков хочет ее ненасытное эго !алиментщиков море в стране ,откуда ж они берутся ,ведь дитачка щастьице априори ?
Да вроде все так, муж - это семья и все такое, только всегда есть вероятность, что если ты не родишь ему, годам к 40-45 (обычно в этом возрасте у мужиков просыпается инстинкт размножения, в то время как женские возможности родить уже на исходе) свалит к молоденькой и с ней расплодится. Таких случаев очень много. И ладно бы когда у тебя дети не получались или ты их искренне не хотела, самый треш - это когда мужик тебе полоскал мозг "зачем нам дети" и "надо пожить для себя", запрещал беременеть, а потом вот такая подстава. Вот это просто треш.
"отношения держащиеся на новизне, романтике"... Это не отношения, это пук в лужу. Ну при таком раскладе, конечно надо детей бояться как огня. Все они виноваты, что семью развалили. Точно они. Никак не взрослые лбы, не сумевшие выдержать по сути не самые большие трудности. Знаю случаи, когда семьи разваливались из за болезни одного из супругов, из за смерти родителей. И что теперь смерть или болезнь винить в развале семьи? Нет. Люди тупо не выдержали испытания. В вашем окружении отношений не было. Это потрахушшки, которую вы назвали "романтикой", и которые жёстко обломали дети, конечно же став в этом развале крайними))
"отношения держащиеся на новизне, романтике"... Это не отношения, это пук в лужу. Ну при таком раскладе, конечно надо детей бояться как огня. Все они виноваты, что семью развалили. Точно они. Никак не взрослые лбы, не сумевшие выдержать по сути не самые большие трудности. Знаю случаи, когда семьи разваливались из за болезни одного из супругов, из за смерти родителей. И что теперь смерть или болезнь винить в развале семьи? Нет. Люди тупо не выдержали испытания. В вашем окружении отношений не было. Это потрахушшки, которую вы назвали "романтикой", и которые жёстко обломали дети, конечно же став в этом развале крайними))
Кстати бедные дети у таких чудовищ. Ребенок всегда будет там виноват, что мамо штаны не удержала. Рождение невротиков, а не воспитание личностей. Автор, ребенка надо любить безусловно. Ребенок не должен соответствовать хотелкам родителей. Тогда и проблем с ними не будет. Бывают люди вообще не нормальные. Им собачка и кошечка милее живого человека. Это вообще отдельная подкаста психбольных. Им людей не жалко, зато котиков в жеппы целуют. У вас окружение не из этих случайно? Семья чтоб вы знали создаётся в первую очередь для детей. Не они для вас, не они должны соответствовать вашим представлениям об идеальном человеке, а мама и папа для ребенка, где мама забота, а папа защита. Все. Себя конечно называйте семьёй, но и на детей гнать не надо.
Я вас не осуждаю. Вам передо мной не за что оправдываться. Я ведь здесь тоже. Мне тупо не хватает общения на русском зыке. Найду интерактивный сайт лучше, уйду сразу же. 😉
Не блефуй тётка, никуда ты от сюда не уйдешь, ибо твои вечно пьяные бредни никто слушать не будет. Ты сутками здесь, и когда ты успеваешь с молодым любовником время проводить и мужа ублажать? Ещё и два сына у тебя.
Продолжу. Физиология делает жену для мужа женщиной-матерью, а не секси кошечкой. Рожавшая часто пахнет борщом, а не сексом.
Исключение: очень богатые семьи олигархов.
Открою вам тайну психотерапевта - жена для мужа будет женщиной-матерью только если у этого мужа в детстве мамка слишком близко к себе держала. Часто у таких либо нет мужа, либо он спит на диване/в соседней комнате. Для таких трахать рожавшую - это как трахать мать. У них в голове установка, что с матерью ребенка мужчина не трахается. Это факт психологии. Мужчины, которые в свое время вовремя отделились от мамы, которые наблюдали маму еще и как женщину для отца, такой куйней не страдают. А про борщ вообще смешно. Я вот ни разу борщ не готовила в жизни. И вообще готовлю раз в сто лет. От меня чем должно пахнуть?🤔 Если материнство дало мне грудь на размер больше, здоровый продолжительный сон (как ни странно) и прогулки на свежем воздухе)))
Не 2 развода, а 1. И расстались не по причине отсутствия детей. А потому что элементарно муж меня перестал возбуждать, это одна из причин, если уж вам так интересно)
Но как человек он прекрасный и таких редко встретишь. Это у меня натура мятежная) годам к 45-50 думаю угомонюсь.
Тебе уже сороковник. Запи_ зделась ты тётка. Твой первый муж богатейший чел, якобы валялся у тебя в ногах, что б ты не уходила( ложь) . Потом ты годами сидела на СЗ, будучи с твоей писанины, очень красивой( опять не срастается). Сейчас ты замужем за олигархом, у которого лишний вес и тебя от него воротит. Ох и фантазёркам вы макаки.
Муж может думать что и как угодно, главное его отношение. Если целыми днями ласковый, добрый, заботливый, несёт деньги и подарки, то пусть там хоть что думает)) это вообще не важно.
Сколько я наблюдаю, в бездетных семьях именно такой муж и есть.
В детных часто - тиран, кровопиец, узурпатор.
Ваш отец был таким? Узурпатором и кровопивцем? Мой нет. Спустя 30 лет брака мои родители целуются при встрече и расставании и спят в обнимку. Отец спокойно может помыть полы, приготовить ужин. Денег не жалел никогда ни маме, ни мне. Мои воспоминания из детства - я ходила с ним на морскую рыбалку, играла в теннис. Даже мои первые туфли на каблуках были куплены отцом. Потому что он был слишком любящим меня, чтобы отказать. Поэтому у меня такой же прекрасный и любящий муж.
Очень жаль, что вам не повезло с родителями.
Может, конечно. Вообще, сначала появляется крепкая семья, где супруги друг друга любят и берегут, а потом уже, при этом условии - дети.
Автор, лучше не рожать, если собираешься ждать чего-то от своего ребенка. Если ваши разведеные подруги (и их имбицилы-мужья) ждали чего-то от появления детей, кроме того, что теперь они еще будут и родителями, то там проблема не в наличии детей, а в том, что они каличи по жизни. Женщина и мужчина делают детей, чтобы быть не только любовниками, друзьями, коллегами и т.д., но и родителями. Тогда в семье все счастливы и получили, что хотели. Иначе - это то же самое, что поехать в Африку, надеясь покататься на лыжах и посмотреть северное сияние, а потом говорить, что Африка такая сякая испортила вам отпуск.
А вы его видите счастливым, и тогда вас любой его выбор устроит и разочарования не будет.
Открою вам тайну психотерапевта - жена для мужа будет женщиной-матерью только если у этого мужа в детстве мамка слишком близко к себе держала. Часто у таких либо нет мужа, либо он спит на диване/в соседней комнате. Для таких трахать рожавшую - это как трахать мать. У них в голове установка, что с матерью ребенка мужчина не трахается. Это факт психологии. Мужчины, которые в свое время вовремя отделились от мамы, которые наблюдали маму еще и как женщину для отца, такой куйней не страдают. А про борщ вообще смешно. Я вот ни разу борщ не готовила в жизни. И вообще готовлю раз в сто лет. От меня чем должно пахнуть?🤔 Если материнство дало мне грудь на размер больше, здоровый продолжительный сон (как ни странно) и прогулки на свежем воздухе)))
Не пииизди