Гость
Статьи
Просьбы жен
Гость
Гость

Тут же не о позиции.
А о желании.
-Ты хочешь поехать в горы
- нет не хочу.
- тогда объясни почему не хочешь.
Зачем объяснять свое желание или не желание что то делать?

Хм ... а было бы неплохо объяснить.

Потому что твоё "не хочу" в горы означает запрет гор для партнёра. А запрет без объяснения - это очень грустно. Если будет много таких необоснованных "не хочу", партнёр свалит в закат.

Да и вообще, скрытность в отношениях - такое себе. Даже "не хочу" в горы всегда имеет причину.

Гость
Гость

И в третий раз ... форма не имеет значения :)))

Для тебя нет, для других да)

Гость

Поскольку цели у нас с мужем совпадают в 90% случаев, говорю: нам надо. И он соглашается, потому что действительно надо.

Гость

"для тебя была бы разница между
- надо приготовить драники
- приготовь драники
- ты драники приготовишь?
- давно не ел драников, приготовь пожалуйста."

Нет. У каждого человека своя манера общения, и если двое живут то значит их все устраивает. А общение в моей семье или другой не твое дело. Так что иди на фаллос со своими поучениями, глупый человечишка.

Гость
Гость

Для тебя нет, для других да)

Для других- это для тебя? Какое твое собачье дело до чужих семей?

Гость
Автор

Вопрос не про то , что они сами догадались , а о форме.
Можно попросить , тогда будешь чувствовать себя просящей и обязанной .

Обязанной мужу?😳
Ээээээ.......
Я просто представить себе такого не могу. Ваша правая рука обязана чем-то левой, или может быть наоборот?
Есть семейные нужны (те же полки) - их необходимость мы обсуждаем и принимаем решение кто в каком объёме за этот вопрос отвечает.
Есть просто хотелки
Если я бирюльку хочу, так и говорю: «я хочу вот это, к тогда-то в качестве того-то» (ну, чтоб понятнее было: на юбилей хочу в подарок серьги с сапфирами и бриллиантами, хочу в театр вот на эту постановку потому что хочу в театр, хочу куклу барби коллекционную, потому что мне приспичило именно ее иметь, потому что хочу) соответсвенно, если он себе что-то хочет точно также говорит.
Мы вообще желания друг друга стараемся выполнять, и делать жизнь друг друга комфортнее тоже

Гость
Гость

Автор - тролль?

Мудешный тролль. Их тут как собак нерезанных )

Гость

Просто говорю мужу сделай пожалуйста то то. Он берёт и делает.

Гость
Гость

Тут же не о позиции.
А о желании.
-Ты хочешь поехать в горы
- нет не хочу.
- тогда объясни почему не хочешь.
Зачем объяснять свое желание или не желание что то делать?

Мой муж хочет на море,а я нет,потому что плохо переношу жару,есть заболевания,при которых нежелательно быть на солнце.
Мне бы хотелось купить свой участок,дачу и ковыряться по тихоньку в земле,выращивать цветочки для души,ягодки и т.д.Муж против,он это всё терпеть не может.
В итоге,ни моря,ни дачи.🤔

Гость
Гость

"для тебя была бы разница между
- надо приготовить драники
- приготовь драники
- ты драники приготовишь?
- давно не ел драников, приготовь пожалуйста."

Нет. У каждого человека своя манера общения, и если двое живут то значит их все устраивает. А общение в моей семье или другой не твое дело. Так что иди на фаллос со своими поучениями, глупый человечишка.

Никаких поучений. Ваша манера - ваши проблемы. Ну а хамство оно безусловно усиливает ваши слова.

Гость
Гость

Для других- это для тебя? Какое твое собачье дело до чужих семей?

Абсолютно никакого. Но ты опять как любая курица путаешь себя и семью.

Гость
Гость

Обязанной мужу?😳
Ээээээ.......
Я просто представить себе такого не могу. Ваша правая рука обязана чем-то левой, или может быть наоборот?
Есть семейные нужны (те же полки) - их необходимость мы обсуждаем и принимаем решение кто в каком объёме за этот вопрос отвечает.
Есть просто хотелки
Если я бирюльку хочу, так и говорю: «я хочу вот это, к тогда-то в качестве того-то» (ну, чтоб понятнее было: на юбилей хочу в подарок серьги с сапфирами и бриллиантами, хочу в театр вот на эту постановку потому что хочу в театр, хочу куклу барби коллекционную, потому что мне приспичило именно ее иметь, потому что хочу) соответсвенно, если он себе что-то хочет точно также говорит.
Мы вообще желания друг друга стараемся выполнять, и делать жизнь друг друга комфортнее тоже

Неприменимые аналогии. Если представить члена семьи неодушевоенной частью тела то ей действительно все равно как ты к ней обращаешься.

Гость
Гость

Мудешный тролль. Их тут как собак нерезанных )

Тяжело быть одинокой?

Гость
Гость

Мой муж хочет на море,а я нет,потому что плохо переношу жару,есть заболевания,при которых нежелательно быть на солнце.
Мне бы хотелось купить свой участок,дачу и ковыряться по тихоньку в земле,выращивать цветочки для души,ягодки и т.д.Муж против,он это всё терпеть не может.
В итоге,ни моря,ни дачи.🤔

Море - больше отдых, дача - труд.
Компромисс - дача недалеко от моря)

Гость

Автор,вы думаете,что если человека вежливо о чём то попросить,то он вам не откажет?Ваш пример с дранниками,допустим муж меня очень вежливо попросил,но я по каким то своим причинам,не могу или не хочу их готовить в данный момент,то я так же вежливо могу отказать.)

Автор
Гость

Автор,вы думаете,что если человека вежливо о чём то попросить,то он вам не откажет?Ваш пример с дранниками,допустим муж меня очень вежливо попросил,но я по каким то своим причинам,не могу или не хочу их готовить в данный момент,то я так же вежливо могу отказать.)

Нет дело совсем "не в откажет".
Когда вежливо просят , означает что отказ приемлем.
Когда говорят , что "надо" что то сделать , то даже не думают об отказе.

Гость
Гость

Неприменимые аналогии. Если представить члена семьи неодушевоенной частью тела то ей действительно все равно как ты к ней обращаешься.

🤦‍♀️ О, как Вас обидели то...
Автор, в нормальных семьях нет места реверансам и расшаркиваниям.
Семья - это одно целое, единый организм, люди одинаково смотрящие на мир, а не 2 кисейные барышни падающие в обморок от не той интонации.
Все то что Вы тут пытаетесь пыжиться - это только Ваши проблемы. Например, Вы с обращаетесь со всеми на «ты» - то есть об уважении собеседника Вы не слышали, поэтому и про уважение в семье Вы не имеете никакого понятия

Гость

Сама баба не может это сделать своими коровками? А где сила и независимость?

Гость
Автор

Нет дело совсем "не в откажет".
Когда вежливо просят , означает что отказ приемлем.
Когда говорят , что "надо" что то сделать , то даже не думают об отказе.

Потому что "НАДО"-это значит ВАЖНО и хочешь не хочешь надо делать.Тёща или свекровь приглашает на ДР,хоть и не в самых идеальных отношениях с выбором своего сына или дочери,нужен подарок и идти его выбирать лучше вместе.
Либо любая ситуация,связанная с детьми.Надо забрать ребёнка из садика,надо купить ему к утреннику наряд,надо сводить ребёнка к врачу и т.д.Как здесь можно сказать,что нет,не хочу и забить.Кто ты после этого.
Конечно если дело касается какой то прихоти,то можно отказать,но с объяснением причины,потому что просто не хочу,обижает и в ответ оппонент потом услышит такое же не хочу в свой адрес,если ему что то надо будет.

Автор
Гость

🤦‍♀️ О, как Вас обидели то...
Автор, в нормальных семьях нет места реверансам и расшаркиваниям.
Семья - это одно целое, единый организм, люди одинаково смотрящие на мир, а не 2 кисейные барышни падающие в обморок от не той интонации.
Все то что Вы тут пытаетесь пыжиться - это только Ваши проблемы. Например, Вы с обращаетесь со всеми на «ты» - то есть об уважении собеседника Вы не слышали, поэтому и про уважение в семье Вы не имеете никакого понятия

Вы зачем-то перескакиваете с темы на личности.
Никаких обид , ну как Вы можете меня обидеть?
Опять не применимые параллели усиленные утрированием ).

Но по сути вопроса Вам сказать нечего, потому что придется напрячь мозг.

Автор
Гость

Потому что "НАДО"-это значит ВАЖНО и хочешь не хочешь надо делать.Тёща или свекровь приглашает на ДР,хоть и не в самых идеальных отношениях с выбором своего сына или дочери,нужен подарок и идти его выбирать лучше вместе.
Либо любая ситуация,связанная с детьми.Надо забрать ребёнка из садика,надо купить ему к утреннику наряд,надо сводить ребёнка к врачу и т.д.Как здесь можно сказать,что нет,не хочу и забить.Кто ты после этого.
Конечно если дело касается какой то прихоти,то можно отказать,но с объяснением причины,потому что просто не хочу,обижает и в ответ оппонент потом услышит такое же не хочу в свой адрес,если ему что то надо будет.

Если форма так не важна , почему не пользуются вежливой?

"Надо" это значит есть необходимость может и не важно, но тот кто считает что "надо" сам не может или не хочет этого делать , а если попросит то по какой то причине считает, что прогнется?

Автор
Гость

Сама баба не может это сделать своими коровками? А где сила и независимость?

) есть вещи, которые не может.
Мне кажется, что жены не любят просить потому что это придется делать слишком часто. Мужья редко , что просят так как делают все самостоятельно и если им действительно , что то нужно то не считают зазорным попросить.

Гость
Автор

Вы зачем-то перескакиваете с темы на личности.
Никаких обид , ну как Вы можете меня обидеть?
Опять не применимые параллели усиленные утрированием ).

Но по сути вопроса Вам сказать нечего, потому что придется напрячь мозг.

Это Вы не можете напрячь мозг и осознать по всей теме, что уважение не в наличии слова «пожалуйста» проявляется.
Можно всю жизнь на «Вы» к супругу обращаться, шаркаться словами «Спасибо», «пожалуйста» - не иметь никакого уважения друг к другу.
А можно сказать «убью нах! Шапку, бл... надень!» - и это будет искренняя забота и вот такая экзотическая форма искреннего уважения партнёра.
Не форма определяет содержание, как и содержание не определяется формой.
Опять-таки благодарности в семье не всегда выражаются словами через рот, есть масса иных способов.

Автор
Гость

Это Вы не можете напрячь мозг и осознать по всей теме, что уважение не в наличии слова «пожалуйста» проявляется.
Можно всю жизнь на «Вы» к супругу обращаться, шаркаться словами «Спасибо», «пожалуйста» - не иметь никакого уважения друг к другу.
А можно сказать «убью нах! Шапку, бл... надень!» - и это будет искренняя забота и вот такая экзотическая форма искреннего уважения партнёра.
Не форма определяет содержание, как и содержание не определяется формой.
Опять-таки благодарности в семье не всегда выражаются словами через рот, есть масса иных способов.

Раз уж Вы решили сменить тему :
Тогда откуда здесь столько клуш , которые ноют про мужей - сухарей?
ведь не в форме главное, а в сути.
Да, он не говорит нежностей , но делает все что нужно и сверх того.

Но самое смешное , что теперь те кто, прочитал тему, да и Вы тоже, будут невольно обращать внимания на свои слова и слова жен или мужей)).

Гость
Автор

Раз уж Вы решили сменить тему :
Тогда откуда здесь столько клуш , которые ноют про мужей - сухарей?
ведь не в форме главное, а в сути.
Да, он не говорит нежностей , но делает все что нужно и сверх того.

Но самое смешное , что теперь те кто, прочитал тему, да и Вы тоже, будут невольно обращать внимания на свои слова и слова жен или мужей)).

Может быть потому что клуши?)
Ноют от непонимания простых вещей, таких как:
Супруг - отдельная личность, а не твой клон со своими представлениями о формах выражения заботы, внимания. Нельзя просто взять человека (выросшего не в таких же условиях как ты) и смотреть с ним одними глазами на мир, не попытавшись даже спросит а какими глазами он на этот мир смотрит.

Очень много женщин взваливают на себя быт и гробят себя на ниве «все для семьи», а семье это не надо, да ещё и придумывают за других членов семьи их потребности (не важно, что челны семьи за собой таких потребностей не знают)
Можно свято верить, что мужу нужен всенепременно пресловутый борщ, а он этот борщ ненавидит с детства, ему курица с макаронами вкуснее всего. Она долбается с этим борщем, он его без удовольствия есть, но ест чтобы ее не обидеть, а она соответсвенно не видит его жертву (поедание нелюбимого борща, она же готовила) и ждёт от него, чтобы он оценил, а он не даёт той реакции, которую она ждёт.
Классическое: сама придумала, сама обиделась. Ее ошибка - она не спросила и стала из кожи вон лезть соответствовать каким-то стандартам
Его ошибка - не сказал, что ему это не надо. (Мужчины вообще часто предпочитают молчать вместо того, чтобы проблему обозначить, что очень плохо)

Гость

Стараюсь заранее предугадывать желания жены

Автор
Гость

Может быть потому что клуши?)
Ноют от непонимания простых вещей, таких как:
Супруг - отдельная личность, а не твой клон со своими представлениями о формах выражения заботы, внимания. Нельзя просто взять человека (выросшего не в таких же условиях как ты) и смотреть с ним одними глазами на мир, не попытавшись даже спросит а какими глазами он на этот мир смотрит.

Очень много женщин взваливают на себя быт и гробят себя на ниве «все для семьи», а семье это не надо, да ещё и придумывают за других членов семьи их потребности (не важно, что челны семьи за собой таких потребностей не знают)
Можно свято верить, что мужу нужен всенепременно пресловутый борщ, а он этот борщ ненавидит с детства, ему курица с макаронами вкуснее всего. Она долбается с этим борщем, он его без удовольствия есть, но ест чтобы ее не обидеть, а она соответсвенно не видит его жертву (поедание нелюбимого борща, она же готовила) и ждёт от него, чтобы он оценил, а он не даёт той реакции, которую она ждёт.
Классическое: сама придумала, сама обиделась. Ее ошибка - она не спросила и стала из кожи вон лезть соответствовать каким-то стандартам
Его ошибка - не сказал, что ему это не надо. (Мужчины вообще часто предпочитают молчать вместо того, чтобы проблему обозначить, что очень плохо)

Да согласен, это в собственничество.
Которое и проявляется наиболее ярко в общении.
И оказывается она/он ему/ей постоянно надо то , надо се. И он/она это делает уже не для нее/него , а потому что "надо".
И тот кто просит уже благодарности не испытывает потому , что делается так как "надо", потому что "единый организм" , а не "супруг -отдельная личность".

Гость
Автор

Тебя его желания не волнуют, но его это устраивает?

Ну и нудятина,фууууу. Надеюсь, это тролль. С такой тягомотиной жить - с ума сойдешь. Это что ты за мужик.

Гость
Автор

Да согласен, это в собственничество.
Которое и проявляется наиболее ярко в общении.
И оказывается она/он ему/ей постоянно надо то , надо се. И он/она это делает уже не для нее/него , а потому что "надо".
И тот кто просит уже благодарности не испытывает потому , что делается так как "надо", потому что "единый организм" , а не "супруг -отдельная личность".

Когда люди делают «потому что надо, а кому и зачем - непонятно» за этим следует развод.
Когда люди не договорились о формах благодарности - следует развод.
Когда люди начинают хотеть в одно лицо, переставая думать о партнере или подменять своими желаниями желания партнёра - следует развод

Есть вещи которые «надо» потому что это объективная необходимость (оплата счетов, закупка продуктов (ну не могут люди не есть).
Есть просто ленивые задницы, которых надо постоянно стимулировать (по большому счету - это происходит в результате того, что люди женились без расчета относительно совместимости и представления о результате от совместного проживания)

Вот себя же Вы себя уважаете? Вот и представьте себе, что Вашу супругу Вы уважаете ровно так же как самого себя. Вот в благодарность себе за качественно собранную табуретку Вы «Спасибо» говорите? нет скорее всего Вы испытали радость от того, что получилось хорошо. А супруга Вам?
А Вы супруге за вкусный ужин?
Так может ее благодарность за гипотетическую табуретку - тот самый ужин и есть?)
Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут - руки вытирают слезы (Иоанн Златоуст)
- в этом и есть «единый организм»

Допустим, мое «Спасибо» мужу - это приготовить то, что он любит и подать ему это так, как он любит, чтобы это было подано с учетом его тараканов, а не то, что я считаю ему должно понравиться. В этом и есть (утрировано, конечно) - «супруг не я, а отдельная личность», при этом не я придумала себе, что он это должен воспринимать как мое «Спасибо», а потому что это для него важно именно в таком формате.
То есть - выражение благодарности через действие.
Это тоже есть общение, но уже невербальное.

Автор
Гость

Ну и нудятина,фууууу. Надеюсь, это тролль. С такой тягомотиной жить - с ума сойдешь. Это что ты за мужик.

Это очень слабый аргумент , можно было не писать.

Гость
Гость

Никаких поучений. Ваша манера - ваши проблемы. Ну а хамство оно безусловно усиливает ваши слова.

По отношению к тебе подобным я готова "усиливать" свои слова сколько угодно =)
Ты принес на форум свои семейные проблемы, но претензии почему-то предъявляешь чужим женам. Свою боишься , или что , ей и высказывай. Если у тебя нет диалога с собственной женой, которая тебе хамит, это не повод соваться в чужие отношения.

Автор
Гость

По отношению к тебе подобным я готова "усиливать" свои слова сколько угодно =)
Ты принес на форум свои семейные проблемы, но претензии почему-то предъявляешь чужим женам. Свою боишься , или что , ей и высказывай. Если у тебя нет диалога с собственной женой, которая тебе хамит, это не повод соваться в чужие отношения.

Да, за твоей агрессией прячется слабость и трусость, которые ты пытаешься налепить на меня и я думаю на других.
Но я рад, что пытаешься разобраться в себе и своих проблемах в отношениях с мужем , даже зеркаля их на меня.
Ты придумала проблему , которой нет и развила ее, и потом победила.
Лучше вернуться к вопросу темы)

Гость

Допустим,я очень устала или плохо себя чувствую,у меня есть повседневные дела,которые НАДО сделать,даже если я дико не хочу их делать.Это никого не волнует и я их делаю,потому что семья-это учитывать интересы окружающих прежде всего.

Автор
Гость

Допустим,я очень устала или плохо себя чувствую,у меня есть повседневные дела,которые НАДО сделать,даже если я дико не хочу их делать.Это никого не волнует и я их делаю,потому что семья-это учитывать интересы окружающих прежде всего.

Вопрос не в делах, которые делают и жены и мужья, да нам всем бывает не хочется , что то делать. не об этом речь.

Вопрос в общении , почему жены предпочитают после того как вышли замуж использовать в отношении мужа не просительные формы вопросов , а сообщательные либо повелительные?

Гость

Я за 10 лет брака ничего не просила. Все проблемы решала сама. И что вы думаете, все равно получила гундеж, что ах мол он чувствует себя ненужным! Да на вас вообще не угодишь!

Гость
Автор

Вопрос не в делах, которые делают и жены и мужья, да нам всем бывает не хочется , что то делать. не об этом речь.

Вопрос в общении , почему жены предпочитают после того как вышли замуж использовать в отношении мужа не просительные формы вопросов , а сообщательные либо повелительные?

Некоторые мужья не воспринимают спокойный вежливый тон,попросишь раз,попросишь два,в ответ,да сделаю и тишина,а время идёт,потом просто закипаешь и уже не просишь,а требуешь,это как вечно капающий кран на кухне.

Мне в эту рулетку не везло по жизни. Максимум, "нам надо".

ЯZva

спрашиваю может ли он сделать, либо же надо нанимать мастера

Есть еще выражение -"реши вопрос"

Автор
Гость

Некоторые мужья не воспринимают спокойный вежливый тон,попросишь раз,попросишь два,в ответ,да сделаю и тишина,а время идёт,потом просто закипаешь и уже не просишь,а требуешь,это как вечно капающий кран на кухне.

Да бывают. Но перед тем как скандалить , мне кажется лучше узнать почему он не сделал , то о чем просили.
Недостатки коммуникации, разные расставленные приоритеты, отсутствие сроков.

а так да
Полиция , майские праздники, муж в наручниках
- зачем вы ударили жену
- да задолбала
- как задолбала?
- вынеси елку, да вынеси елку.

Гость
Автор

Да бывают. Но перед тем как скандалить , мне кажется лучше узнать почему он не сделал , то о чем просили.
Недостатки коммуникации, разные расставленные приоритеты, отсутствие сроков.

а так да
Полиция , майские праздники, муж в наручниках
- зачем вы ударили жену
- да задолбала
- как задолбала?
- вынеси елку, да вынеси елку.

В моей жизни был период,когда я 6 лет просила мужа сделать ремонт в ванной,уже и стену подготовили,и плитку купили,а ему было просто лень,так и жили 6 лет с голой стеной,потом решили квартиру продать и риэлтор сказала,надо бы стену в порядок привести и муж буквально за пару дней сделал ремонт.Вот что ему мешало,как мотивировать надо было?Зато куча времени прошла за компьютерными играми,за пивом с друзьями,чтением книжек и лежания на диване.

Автор
Гость

В моей жизни был период,когда я 6 лет просила мужа сделать ремонт в ванной,уже и стену подготовили,и плитку купили,а ему было просто лень,так и жили 6 лет с голой стеной,потом решили квартиру продать и риэлтор сказала,надо бы стену в порядок привести и муж буквально за пару дней сделал ремонт.Вот что ему мешало,как мотивировать надо было?Зато куча времени прошла за компьютерными играми,за пивом с друзьями,чтением книжек и лежания на диване.

Видимо , он не чувствовал необходимости в этом ремонте.
Но 6 лет это перебор.
Хотя я сам, грешен 3 месяца ремонт у тещи делал , который можно было за месяц закончить.
Но работа , подработка и тратить свой один выходной на тещину квартиру не хотелось.

Гость
Автор

Видимо , он не чувствовал необходимости в этом ремонте.
Но 6 лет это перебор.
Хотя я сам, грешен 3 месяца ремонт у тещи делал , который можно было за месяц закончить.
Но работа , подработка и тратить свой один выходной на тещину квартиру не хотелось.

Ну да,не чувствовал необходимости...по стенам уже пошла плесень и мне приходилось в такой ванной купать детей,которые вечно болели и дышали всем этим.

Автор
Гость

Ну да,не чувствовал необходимости...по стенам уже пошла плесень и мне приходилось в такой ванной купать детей,которые вечно болели и дышали всем этим.

Твой муж , тебе виднее почему он не делал ремонт. попробуй спроси его

Гость
Автор

Твой муж , тебе виднее почему он не делал ремонт. попробуй спроси его

Это дела прошлого,уже нет смысла его ворошить.Просто за жизнь столько безответных просьб накапливается,что сказывается на отношениях,а человек искренне не понимает потом почему у меня лицо грустное,почему не хочу общения,интима и вообще ничего.

Гость

Это дела прошлого,уже нет смысла его ворошить.Просто за жизнь столько безответных просьб накапливается,что сказывается на отношениях,а человек искренне не понимает потом почему у меня лицо грустное,почему не хочу общения,интима и вообще ничего.

Женщины, выбирайте в мужья мужиков-дев..... и будет у вас чистота и порядок...

Автор
Гость

По мне чем копить , лучше сразу выяснять.

Гость
Андрей

Женщины, выбирайте в мужья мужиков-дев..... и будет у вас чистота и порядок...

😂😂😂Он-дева...видимо неправильная.🤔

Гость
Автор

По мне чем копить , лучше сразу выяснять.

У него такой типаж,что на общение не идёт,поэтому любой диалог превращается в монолог.Никогда прямо не скажет или может ответить размыто "нет мотивации",а какая "мотивация" ему нужна тоже хрен поймёшь.

Гость

😂😂😂Он-дева...видимо неправильная.🤔

Вы прям меня удивили!!! Мне мужиков-дев, всегда в пример ставили...

Гость
Андрей

Вы прям меня удивили!!! Мне мужиков-дев, всегда в пример ставили...

Кстати,это не единственный дева,которого я знаю и почему то все жуткие неряхи и лентяи.🤔