Гость
Статьи
Просьбы жен
Гость
Serg_iz_spb

А если ты скажешь надо заехать в мазин, он ответит да надо. Но не заедет. Это буде пообещать и забить, то что он не заехал так подумал, что ты хочешь скататься?

Это будет недостаток коммуникации ... причём, ты прекрасно понимаешь, что речь о тебе, а значит творишь фигню.

Гость
Serg_iz_spb

А если ты скажешь надо заехать в мазин, он ответит да надо. Но не заедет. Это буде пообещать и забить, то что он не заехал так подумал, что ты хочешь скататься?

Если мой муж что то забудет,а мне это будет нужно,то ему придётся лишний раз выходить из дома.😄

Гость
Гость

Хорошая разминка для организма!

С тяжёлыми сумками в шубе?

Гость
Serg_iz_spb

Ты считаешь, что у вас с мужем одинаковый разумный предел?

Можете не сомневаться.Он никогда меня не заставит что то делать против моей воли противоестественного.😄

Гость
Гость

Это будет недостаток коммуникации ... причём, ты прекрасно понимаешь, что речь о тебе, а значит творишь фигню.

Такие крысиные приёмчики в семье недопустимы.
Как пример, муж может сказать, "мне нужна вот та рубашка наглаженной в среду" или "что-то кушать хочется". Жена, да, всё так и кладёт болт.

Гость

Почему фигню? Просьбы не было, обязательств не брал, недостаток с чьей стороны? Того кто не хочет просить или того кто не хочет слушать слова в воздух?

Гость
Автор

Тебе повезло , что он пока подчиняется. Но все взрослеют.

В семье муж слушает жену.

Гость
Гость

С тяжёлыми сумками в шубе?

Кому как.Выбор каждого.Я на легке обычно хожу или мужа беру для поклажи.😄

Гость

Дело не во мне) а в ваших границах. Видите вы их или нет. Судя по опросу половина видит, если судить про комментам то нет.

Гость
Гость

В семье муж слушает жену.

Да, слушает. Но не слушается.

Гость

Если серьезно: то если мне надо что-то в магазине - спрашиваю- ты заедешь в магазин? Мне надо тото и то-то. Если мне надо повесить полку- говорю- давай повесим полку. Когда ты ее сможешь повесить? Если что-то надо родственникам- говорю- нам надо твоей маме ну допустим на дачу купить и привезти что-то там. Если ему не надо- пусть скажет это своей маме сам. Мне она сказала что ей надо. Если моя мама просила его отвезти ее на дачу- спрашиваю- мама просила ее отвезти на дачу, сможешь? Или если мне хочется ну там торт- говорю, купи пожалуйста торт.

Гость
Гость

Да, слушает. Но не слушается.

И слушается тоже. Если ничего не хочет, хочет выяснять отношения как вы, то такие не женятся.

Гость
Гость

Если серьезно: то если мне надо что-то в магазине - спрашиваю- ты заедешь в магазин? Мне надо тото и то-то. Если мне надо повесить полку- говорю- давай повесим полку. Когда ты ее сможешь повесить? Если что-то надо родственникам- говорю- нам надо твоей маме ну допустим на дачу купить и привезти что-то там. Если ему не надо- пусть скажет это своей маме сам. Мне она сказала что ей надо. Если моя мама просила его отвезти ее на дачу- спрашиваю- мама просила ее отвезти на дачу, сможешь? Или если мне хочется ну там торт- говорю, купи пожалуйста торт.

На вопрос сможешь, нельзя ответить не нехочу. Он подразумевает, что желание не важно.

Гость
Гость

И слушается тоже. Если ничего не хочет, хочет выяснять отношения как вы, то такие не женятся.

Какой то набор слов со слабой логической связью. Разъяснил. Как может муж слушаться. Он может принять к сведенью и сделать или не сделать решение за ним.

Гость
Гость

На вопрос сможешь, нельзя ответить не нехочу. Он подразумевает, что желание не важно.

Почему? Он вполне может сказать что ему сегодня неудобно. Если допустим это не критично- скажет что завтра заедет к примеру. А так мы просьбы друг друга выполняем большей частью.

Гость
Гость

Дело не во мне) а в ваших границах. Видите вы их или нет. Судя по опросу половина видит, если судить про комментам то нет.

Дело именно в тебе. Ты сам создал границы, о которых никто не в курсе.

Когда человек с тобой разговаривает, что надо что-то сделать, то дальше обговариваются детали. Принимается оптимальное для семьи решение.
А ты отказать боишься, поэтому сливаешься, вроде, да, я со всем согласен, но не только ничего не буду делать, но даже не скажу об этом.

Опять же к примерам. Пример не про мужа. Мы совместно решили погулять, но были начаты некоторые дела. Я посмотрела и сказала, это успеем, вот это - нет. Реакции не последовало. Когда пришло время выходить, выяснилось, что было сделано ровно наоборот. Окей ... прогулка не состоялась. Кому от этого хорошо? Молчанка и выёживание - это не то, на чём можно построить длительные надёжные отношения.

Гость
Гость

Какой то набор слов со слабой логической связью. Разъяснил. Как может муж слушаться. Он может принять к сведенью и сделать или не сделать решение за ним.

Раз не сделает, два, начнутся терки, его просьбы тоже жена выполнять не станет. И брак развалится. И смысл?

Гость
Гость

Некоторые вещи нужно делать независимо от желания.Например,ребёнок приболел,жена просит купить лекарство,а муж ей скажет,нет желания что ли?Тогда это будет не муж.

Гость
Гость

Некоторые вещи нужно делать независимо от желания.Например,ребёнок приболел,жена просит купить лекарство,а муж ей скажет,нет желания что ли?Тогда это будет не муж.

Да он теоретик, несёт непонятно что. Видимо пообщаться не с кем.

Гость
Гость

Может сказать, пусть жена возьмёт ребенка в охапку и сама сходит)

Гость
Гость

Почему? Он вполне может сказать что ему сегодня неудобно. Если допустим это не критично- скажет что завтра заедет к примеру. А так мы просьбы друг друга выполняем большей частью.

Да может, но это обман. Ему приходится свое нежелание прятать за отговорками. Неудобно, устал, хотел другое сделать. Хотя ты даже не попросила.

Гость
Гость

Да может, но это обман. Ему приходится свое нежелание прятать за отговорками. Неудобно, устал, хотел другое сделать. Хотя ты даже не попросила.

Ок, тогда буду просить на коленях делаю горловой минет, как писала выше. А он пусть мне отлизывает, когда просит пожать ужин. А иначе я скажу- не хочу.

Гость
Гость

Дело именно в тебе. Ты сам создал границы, о которых никто не в курсе.

Когда человек с тобой разговаривает, что надо что-то сделать, то дальше обговариваются детали. Принимается оптимальное для семьи решение.
А ты отказать боишься, поэтому сливаешься, вроде, да, я со всем согласен, но не только ничего не буду делать, но даже не скажу об этом.

Опять же к примерам. Пример не про мужа. Мы совместно решили погулять, но были начаты некоторые дела. Я посмотрела и сказала, это успеем, вот это - нет. Реакции не последовало. Когда пришло время выходить, выяснилось, что было сделано ровно наоборот. Окей ... прогулка не состоялась. Кому от этого хорошо? Молчанка и выёживание - это не то, на чём можно построить длительные надёжные отношения.

Личные границы есть у каждого и они не придуманы. Но кто то их видит, а кто то нет.

Гость
Гость

Да он теоретик, несёт непонятно что. Видимо пообщаться не с кем.

Это последний аргумент дискуссии - переход с вопрос на личности. Говорит о слабости позиции.

Гость
Гость

Ок, тогда буду просить на коленях делаю горловой минет, как писала выше. А он пусть мне отлизывает, когда просит пожать ужин. А иначе я скажу- не хочу.

Утрирование это все на, что ты способна?
Вопрос же прост, почему просить мужа это плохо?

Гость
Гость

4й вариант и я не считаю, что слово "пожалуйста" делает меня просящей, это называется воспитание и этикет, да-да, это используется и внутри семьи, и на улице и вообще везде, работает очень хорошо, если человек к которому вы обращаетесь не ***, то реакция как правило положительная. А после выполнения просьбы ещё говорят "спасибо!" и при этом тоже не чувствую себя ущербной или слабохарактерной, это нормально - благодарить, когда выполнили вашу просьбу, помогли, поддержали. Благодарить можно и нужно и мужа, и друзей, и коллег, и незнакомых людей которые помогли.

А я вместо спасибо хвалю и целую

Гость
Гость

В семье не бывает "не хочу" без аргументов. Или семья, или лень, выбирай.

Гость

Для отказа должна быть веская причина,иначе конфликт неизбежен.Накануне муж не зашёл в магазин,не купил то,что просила жена,а утром он хочет чем то позавтракать,спрашивает жену "есть что пожрать?",а она ему вправе ответить "отвали,я спать хочу".

Гость
Автор

То есть ты решила, что надо вам обоим , поэтому просто сообщила ему об этом , но нужно ли это ему и хочет ли он это делать, тебя особо не волнует?

максимум , что он может решить когда и как. так ?

Ох какая же ты дотошная и мелочная... Ух как с тобой жить то?? Мужикам пофигу на быт вобще.. Уют дело женское. Мужа бесит , если я его достаю с выбором штор.. Он эти мелочи мне доверяет и не парится какого цвета тарелки

Гость
Гость

Личные границы есть у каждого и они не придуманы. Но кто то их видит, а кто то нет.

Если у тебя лично такие особенности, ты должен рассказать о них своей половине.

Представляю, как это будет звучать. Когда надо что-то делать, всегда проси меня и интересуйся, хочу ли я. Иначе мне сложно сказать "не хочу" :)))

Гость

Когда у нас родился ребёнок,нам было по 24 года,мужу хотелось играть в компьютерные игры,а ребёнком приходилось больше мне заниматься.Надо погулять,зову его,он отвечает так идите погуляйте,было обидно,но я отстаивала свои права,напоминала,что ребёнок не только мой,но и его тоже.Потом ему хотелось встречаться с друзьями,я просила прийти домой вовремя,чтобы не ждать его и не волноваться,он игнорировал мои просьбы,приходил когда вздумается и у нас участились конфликты,что неминуемо отразилось и на интиме.В итоге,чуть до развода не дошло,я начала ощущать себя матерью одиночкой.С возрастом всё боле менее наладилось,но осадок внутри все равно остался.Так что нужно беречь отношения и не забивать на просьбы друг друга,иначе смысла в браке нет.

Гость
Гость

Умный муж понимает,чем чреваты отказы любимой женщине.😁

Разводом и даже не отсутствием секса

Гость
Гость

В семье не бывает "не хочу" без аргументов. Или семья, или лень, выбирай.

Нет это не так. "Не хочу" это вовсе не лень.

Гость
Гость

Если у тебя лично такие особенности, ты должен рассказать о них своей половине.

Представляю, как это будет звучать. Когда надо что-то делать, всегда проси меня и интересуйся, хочу ли я. Иначе мне сложно сказать "не хочу" :)))

Не переходи на личности. У всех есть границы. Кто то их видит, а кто нет. И если ты чего то хочешь то попроси. Если считаешь должно просто потому что ты хочешь то нет.

Гость
Гость

Нет это не так. "Не хочу" это вовсе не лень.

Серьёзно? :)))

Гость
Гость

Ох какая же ты дотошная и мелочная... Ух как с тобой жить то?? Мужикам пофигу на быт вобще.. Уют дело женское. Мужа бесит , если я его достаю с выбором штор.. Он эти мелочи мне доверяет и не парится какого цвета тарелки

Да но им не плевать на себя и свое время. А тебе в принципе плевать на него, главное что ты решила.

Гость
Гость

Приведите хоть один пример, когда "не хочу" не лень.

Гость
Гость

Серьезно

Гость
Гость

Приведите хоть один пример, когда "не хочу" не лень.

Жена просит мужа съездить с ней к тёще, а он не хочет так как не любит тёщу.

Гость
Гость

Разводом и даже не отсутствием секса

Поэтому женщины бояться спровоцировать отказ своими просьбами и поэтому считают, что просить нельзя?

Гость
Гость

Да но им не плевать на себя и свое время. А тебе в принципе плевать на него, главное что ты решила.

У тебя в голове кисель? Я же говорю.. Его не волнуют эти мелочи, он полностью мне их доверил, где насилие? Иди к психологу или застрелись. Хз что тебе поможет

Гость
Гость

У тебя в голове кисель? Я же говорю.. Его не волнуют эти мелочи, он полностью мне их доверил, где насилие? Иди к психологу или застрелись. Хз что тебе поможет

Дело не в том, что ты просишь, а в том как. ты как самый яркий представитель подвида этого никак не можешь понять). Но это не важно. Живи.

Гость
Гость

Жена просит мужа съездить с ней к тёще, а он не хочет так как не любит тёщу.

Это не просто "не хочу", это "не хочу, потому что ...". Есть аргументы.

Гость
Гость

Дело не в том, что ты просишь, а в том как. ты как самый яркий представитель подвида этого никак не можешь понять). Но это не важно. Живи.

Да это вы не можете понять, что не важно как ты просишь и просишь ли вообще. Главное - озвучить хоть в какой-нибудь форме свои потребности/хотелки и найти совместный удобный вариант их воплощения.

Гость
Гость

Это не просто "не хочу", это "не хочу, потому что ...". Есть аргументы.

Это я вам сказал почему он не хочет, но муж аргументы может не приводить. Просто скажет не хочу.

Как вариант другой: она скажет мы с подружками решили встретится семьями, он ответит нет, не хочу.

Гость
Гость

Да это вы не можете понять, что не важно как ты просишь и просишь ли вообще. Главное - озвучить хоть в какой-нибудь форме свои потребности/хотелки и найти совместный удобный вариант их воплощения.

Важно, не только озвучивать свои хотелки, но и уметь делать это правильно.

Вопрос же в начале был не о том что важнее форма или суть.
А в том какую форму используете и какая более корректна.

А ты раз за разом уводишь разговор от темы в совсем другое русло.
Никто ж не спорит что суть вопроса важнее формы.
Суть важнее.
Но есть разные формы каким образом ты этот вопрос задашь.

Гость
Гость

Это я вам сказал почему он не хочет, но муж аргументы может не приводить. Просто скажет не хочу.

Как вариант другой: она скажет мы с подружками решили встретится семьями, он ответит нет, не хочу.

Вот если не приводит аргументы - это печаль. Потому что невозможно понять человека, если он не объясняет свою позицию. А как жить с непонятным человеком, я не знаю ...

Гость
Гость

Вот если не приводит аргументы - это печаль. Потому что невозможно понять человека, если он не объясняет свою позицию. А как жить с непонятным человеком, я не знаю ...

Тут же не о позиции.
А о желании.
-Ты хочешь поехать в горы
- нет не хочу.
- тогда объясни почему не хочешь.
Зачем объяснять свое желание или не желание что то делать?

Гость

Ртом

Гость
Гость

Важно, не только озвучивать свои хотелки, но и уметь делать это правильно.

Вопрос же в начале был не о том что важнее форма или суть.
А в том какую форму используете и какая более корректна.

А ты раз за разом уводишь разговор от темы в совсем другое русло.
Никто ж не спорит что суть вопроса важнее формы.
Суть важнее.
Но есть разные формы каким образом ты этот вопрос задашь.

И в третий раз ... форма не имеет значения :)))