Гость
Статьи
Просьбы жен
Гость
Автор

То есть ты принимаешь решение и он даже не сопротивляется этому?

А как ещё и почему муж должен сопротивляться семейным делам?

Гость
Автор

"Завтра вон там полку повесь" , где здесь его желание повесить полку и повесить ее "там"?

Автор - тролль?

Гость
Автор

Да, семья это дело двоих или больше (когда есть дети).
И тут не о правах мужчин.
А форме просьб. Видит ли кто то разницу.
Если ты просишь , значит ты понимаешь , что муж может отказать и ты даешь ему на это право.
Если ты просто говоришь , что что то "надо" или даже "нам надо" или приказываешь или спрашиваешь "сделаешь?", то ты не считаешь , что он может отказать.

для тебя была бы разница между
- надо приготовить драники
- приготовь драники
- ты драники приготовишь?
- давно не ел драников, приготовь пожалуйста.

Эммм ... вот один фиг, честно. Во всех вариантах понятно, что хочется мужу драников. И при любой просьбе, я их сделаю, если есть возможность. Если нет возможности, объясню почему.

Гость
Гость

Почему то никого не интересует охота ли жене готовить ежедневно,стирать и прибираться,а так же проверять уроки у детей,ходить по магазинам и при этом работать,а тут надо же какие то особые прошения к мужчине должны быть.С чего это?

Раз все это делает, значит охота. Не хотела бы - не делала бы. Разумно?

Автор
Гость

Можно сказать "сможешь ли ты сегодня в магазин заехать?".

Этот вопрос не означает , что ты просишь. тут ты спрашиваешь может или нет , а хочет или нет тебя не волнует.

Гость
Автор

Этот вопрос не означает , что ты просишь. тут ты спрашиваешь может или нет , а хочет или нет тебя не волнует.

Раз женился, значит этим показал что хочет. Хочет вести семейную жизнь, хозяйство совместное с данной женщиной.

Автор
Гость

Мы не просим в просительном тоне и не требуем в приказном.Просто озвучиваем суть,надо сделать то или это.Например,вчера проснулись,что делать будем,какие планы?Я говорю,что надо по магазинам пройтись,ок,собрались и сходили.Если дома затевается уборка,то муж всегда спрашивает,помочь надо,если надо,говорю чем.
Инициатива по желанию,он может что то начать делать в плане мелкого ремонта,что то подкрутить,приколотить сам.При этом может позвать меня,если требуется что то подержать)

я так и написал. а если ситуация не входит в круг ваших распределенных обязанностей. тяжело пример придумать , например ты хочешь съездить с ним к теще , подруге , а он не хочет. все равно скажешь надо ехать и не будешь просить? (это пример ситуация может быть другой и сама ты не хочешь, а с ним хочешь)

Гость
Автор

По-моему вполне очевидно, что никто не хочет в магазин. Поэтому глупо спрашивать о желании. Все взрослые люди и понимают, что полно вещей, которые выполняются при необходимости.

Автор
Гость

А как ещё и почему муж должен сопротивляться семейным делам?

а если не семейные дела , да даже если семейные.

Гость
Гость

По-моему вполне очевидно, что никто не хочет в магазин. Поэтому глупо спрашивать о желании. Все взрослые люди и понимают, что полно вещей, которые выполняются при необходимости.

При этом вариант ответа, вроде "я так задолбался, давай в другой раз" вполне приемлем.

Автор
Гость

Автор - тролль?

нет, откуда такие мысли?

Гость
Автор

я так и написал. а если ситуация не входит в круг ваших распределенных обязанностей. тяжело пример придумать , например ты хочешь съездить с ним к теще , подруге , а он не хочет. все равно скажешь надо ехать и не будешь просить? (это пример ситуация может быть другой и сама ты не хочешь, а с ним хочешь)

Если кто то чего то не хочет,никто не заставляет.Я могу сходить одна,как и он,но бытовые дела хочешь-не хочешь делать надо.Здесь действительно спрашивать глупо.

Гость
Гость

А я люблю ходить по магазинам.

Автор
Гость

Эммм ... вот один фиг, честно. Во всех вариантах понятно, что хочется мужу драников. И при любой просьбе, я их сделаю, если есть возможность. Если нет возможности, объясню почему.

И если это будет касаться большинства его желаний так же будет все равно?

Гость
Автор

Вы полагаете, что решение вопроса как-то зависит от формы просьбы. Но это не так. На решение семейного вопроса может повлиять куча реальных факторов, но уж не как ни расшаркивание.

Гость
Автор

Если не нравится быт, то не женился бы.

Гость
Гость

Вы полагаете, что решение вопроса как-то зависит от формы просьбы. Но это не так. На решение семейного вопроса может повлиять куча реальных факторов, но уж не как ни расшаркивание.

Тьфу ... никак не расшаркивание.

Гость
Гость

Раз все это делает, значит охота. Не хотела бы - не делала бы. Разумно?

Нет,не разумно.Вещи себя сами в стиралку не закинут и не развесятся,продукты в дом не придут и супчик не сварится,пол не помоется,бельё не погладится,полочки не приколотятся.Дом в итоге превратится в бомжатник.

Автор
Гость

Раз женился, значит этим показал что хочет. Хочет вести семейную жизнь, хозяйство совместное с данной женщиной.

То есть раз женился , то по умолчанию должен делать то чего ты захотела , а просить ты считаешь не нужным так как не хочешь чувствовать себя просящей и обязанной?

Гость
Гость

Одно дело ходить,а другое тащить тяжёлые сумки на семью.Я,женщина и мне тяжело,поэтому покупаю что то по мелочи,а тяжести несёт муж.

Гость
Гость

Нет,не разумно.Вещи себя сами в стиралку не закинут и не развесятся,продукты в дом не придут и супчик не сварится,пол не помоется,бельё не погладится,полочки не приколотятся.Дом в итоге превратится в бомжатник.

Ну можно довольно долго ничего не делать, ничего страшного не случится, хоть месяц не стирай, если есть запас одежды)
Я все по желанию делаю.

Гость
Гость

Может быть ... но не когда тебе надо быстро метнуться за туалетной бумагой, например.

Гость
Автор

То есть раз женился , то по умолчанию должен делать то чего ты захотела , а просить ты считаешь не нужным так как не хочешь чувствовать себя просящей и обязанной?

Зачем просить,если можно спросить или озвучить суть?Вам так нравится чувствовать себя хозяином?Не так обратились,так откажете?

Автор
Гость

Да есть такие , но как очертить тот круг вещей о которых нужно просить и тот о которых не нужно. Люди же разные ты можешь считать , что в магазин нужно , а он что нет. Ты хочешь фунчозу, а он макароны по флотски и на макроны все есть.

Гость
Гость

Одно дело ходить,а другое тащить тяжёлые сумки на семью.Я,женщина и мне тяжело,поэтому покупаю что то по мелочи,а тяжести несёт муж.

Бывает и тащу. Муж на работе/в командировке, а набрала не подумав очень много и приходится тащить. Хотя бы до машины.

Гость
Гость

Ну можно довольно долго ничего не делать, ничего страшного не случится, хоть месяц не стирай, если есть запас одежды)
Я все по желанию делаю.

У нас семья и стирать приходится почти ежедневно,как и делать уборку,иначе будет срач.

Гость
Гость

Сейчас можно тележку вывезти прям к машине.

Гость
Автор

И если это будет касаться большинства его желаний так же будет все равно?

Разумеется. Мне с мужем не в вежливость играться надо, а понимать, чего он хочет и как нам совместить наши хотелки. Вот если он будет чего-то хотеть и молчать - вот это проблема. Или хотеть чего-то неадекватного и требовать.

Гость
Гость

Сейчас можно тележку вывезти прям к машине.

У нас нет машины,все магазины рядом в 30 минутах ходьбы максимум.

Гость
Гость

У нас семья и стирать приходится почти ежедневно,как и делать уборку,иначе будет срач.

А ну да, а то детные обычно пишут, что дети ничему не мешают)
У нас тоже семья, но без детей. Я не сделаю, так муж сделает.

Автор
Гость

Если не нравится быт, то не женился бы.

Вопрос не о быте , а о формах просьб. Девушки почему то пытаются увезти форму в ту сторону , что раз это какие то семейные вопросы , то считаться желанием супруга в принципе нет необходимости , достаточно их желаний.

Гость
Гость

А ну да, а то детные обычно пишут, что дети ничему не мешают)
У нас тоже семья, но без детей. Я не сделаю, так муж сделает.

При чём мешают или не мешают?Они есть и есть наши родительские обязанности по отношению к ним.

Гость
Автор

Да есть такие , но как очертить тот круг вещей о которых нужно просить и тот о которых не нужно. Люди же разные ты можешь считать , что в магазин нужно , а он что нет. Ты хочешь фунчозу, а он макароны по флотски и на макроны все есть.

В данном, конкретном случае, мы бы ели макароны по-флотски, а при следующем закупе на неделю взяли бы то, что хочется мне. Есть грань между капризами и необходимостью.

Гость

"Я хочу мороженку"
"И что дальше?"
"Купи"
"Пожалуйста?"
"Бегом!"😁

Автор
Гость

Зачем просить,если можно спросить или озвучить суть?Вам так нравится чувствовать себя хозяином?Не так обратились,так откажете?

Почему вы не хотите ответить на мой вопрос , но задаете встречные?

Затем, что ты понимаешь , что можешь услышать отказ и тот кто отказывает имеет на это право. В данном случае ситуация обратно, тот кто не хочет просить хочет чувствовать себя хозяином, а хозяева не просят.

Гость
Гость

У нас нет машины,все магазины рядом в 30 минутах ходьбы максимум.

30 минут пешком до магазина - это рядом? Это 2-3 километра .

Гость
Автор

Почему вы не хотите ответить на мой вопрос , но задаете встречные?

Затем, что ты понимаешь , что можешь услышать отказ и тот кто отказывает имеет на это право. В данном случае ситуация обратно, тот кто не хочет просить хочет чувствовать себя хозяином, а хозяева не просят.

Умный муж понимает,чем чреваты отказы любимой женщине.😁

Автор
Гость

В данном, конкретном случае, мы бы ели макароны по-флотски, а при следующем закупе на неделю взяли бы то, что хочется мне. Есть грань между капризами и необходимостью.

То есть ты бы не спрашивала или сказала что нужно заехать он бы не заехал и забил бы то все было ок?
Я повторяю вопрос о формах общения, а не ситуациях. Ты уводишь все время в действия и это конечно основное, но вопрос в формах общения и исходя из них в реальном отношение к мужу.

Автор
Гость

Умный муж понимает,чем чреваты отказы любимой женщине.😁

Дело не в муже , а в тебе.

Гость
Гость

30 минут пешком до магазина - это рядом? Это 2-3 километра .

Хорошая разминка для организма!

Гость
Автор

Дело не в муже , а в тебе.

Муж и жена-одна сатана.Отказ одного отразится на другом.

Гость

Я люблю доминировать,я лидер.Если я ничего не буду говорить мужу о выполнении разных дел,то он просто засядет за компьютер и будет играть,как малое дитё,питаться одними бутербродами.Разве я могу это допустить?Ведёшь себя как ребёнок,значи тобой нужно управлять.Если ты сам не видишь пыль на своём мониторе,то я тебе напомню о ней.

Автор
Гость

Муж и жена-одна сатана.Отказ одного отразится на другом.

Ты выполняешь все , что захочет муж?

Автор
Гость

Я люблю доминировать,я лидер.Если я ничего не буду говорить мужу о выполнении разных дел,то он просто засядет за компьютер и будет играть,как малое дитё,питаться одними бутербродами.Разве я могу это допустить?Ведёшь себя как ребёнок,значи тобой нужно управлять.Если ты сам не видишь пыль на своём мониторе,то я тебе напомню о ней.

Тебе повезло , что он пока подчиняется. Но все взрослеют.

Гость
Автор

Ты выполняешь все , что захочет муж?

В разумных пределах все должны выполнять просьбы и желания друг друга.

Гость
Автор

Тебе повезло , что он пока подчиняется. Но все взрослеют.

Ему почти 50,не достаточно взрослый?😂

Гость
Автор

То есть ты бы не спрашивала или сказала что нужно заехать он бы не заехал и забил бы то все было ок?
Я повторяю вопрос о формах общения, а не ситуациях. Ты уводишь все время в действия и это конечно основное, но вопрос в формах общения и исходя из них в реальном отношение к мужу.

Уже отвечала. Форма не важна абсолютно. Аргументированный отказ - это всегда нормально.
А вот, пообещать и забить - это дикость.

Гость

Уже отвечала. Форма не важна абсолютно. Аргументированный отказ - это всегда нормально.
А вот, пообещать и забить - это дикость.

А если ты скажешь надо заехать в мазин, он ответит да надо. Но не заедет. Это буде пообещать и забить, то что он не заехал так подумал, что ты хочешь скататься?

Гость
Автор

Довести ситуацию до абсурда, предпоследний аргумент в дискуссии.

Это не абсурд. Это то, как надо обращаться с просьбой к Мужу.

Гость

В разумных пределах все должны выполнять просьбы и желания друг друга.

Ты считаешь, что у вас с мужем одинаковый разумный предел?