Гость
Статьи
Ушла от мужа с 3 …

Ушла от мужа с 3 детьми

Ушла от мужа с 3 детьми. В браке 13 лет, старшему сыну 12 лет, дочь 11 лет (инвалид детства) и сын 3 года. Ушла потому, что просто стало невыносимо жить. Год издевался, морально и физически, в месяц …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Автор!! Я вас очень понимаю! Держитесь! Во-первых: мудддака в блок везде. Не общаться вообще. Во-вторых: вины вашей нет ни в чем. Услышьте. Может, вы не в теме, но чувство вины появляется у всех жертв абьюза. Вы ничего не разрушили, он все это сделал до вас и ему не жаль. Если вам от чувства вины плохо, проработайте с психологом. В-третьих: живя и работая одна, с детьми, вы сможете вернуть детям нормальную мать, а себе - себя, ибо с ним вы заболеете раком, попадете в психушку, он вас убьет, толкнет и вы ударитесь головой и т.д. Исходов много, но все они трагичные. Я вам советую походить к психологу, хотя бы пару раз. И поймите, жизнь не закончена, вы можете теперь жить нормально

Самый адекватный совет!

Гость
Гость

Строили почти 5 лет, мат капитал, кредиты, и т.л

Если маткапитал, то значит дом в долях и на детей тоже, его доля не больше 1/4. В счет алементов можно ее выкупить. Его пинком под зад и все через суд.

Гость
Гость

мой отец издевался над мой матерью как мог в конце концов избил так что она умерла , нас детей мала мала меньше по дед домам , маму на кладбище а отца в тюрьму , бабку в психушку - где здесь подлый совет ?

Сочувствую вам. Вы молодец. Счастья и удачи.

Гость
Nata.i

Почему то чувство Потерености и страха. Общие знакомые говорят, но жди может на бегается и назад позовет

Автор, с такими друзьями и врагов не нужно. У вас дети!!!!! Соберитесь!!!!! И в бой, т.е в суд все, что можно делить. Ради детей перестанте киснуть, это ему на руку. Что значит позовет? Из дома его пинком. Это ваш дом.

Гость

Ой,блин!да как у нас больше 1 ребенка можно заводить?!никакой защиты и гарантий!

Гость

Нивкоеем случае если не возвращайтесь к нему. Он того не стоит. Дети вас поймут, темболее сыну 13 лет все происходит на его глазах. Жить детям в такой семье очень тяжело, сама знаю ( родители очень часто ругались). Вам есть куда уйти от него, это очень важно. У вас и детей по одной жизни, зачем проводить её в мучениях?

Гость

Ищите как заработать денег, зарабатывайте (идите прям сквозь мысли "не знаю как, ничего не умею", прям сквозь них) и в терапию к психотерапевту. Ваше спасение в том, чтобы уметь зарабатывать и решить свои проблемы (вы жертва, это надо убирать, вы потом заметите как это много про вас по жизни, тот же отказ от работы "ничего не умею" - жертва - лечится ответственностью). И вам надо знать цель куда вы идете вообще. Почему люди возвращаются откуда уходили, где было плохо - они совершенно точно знали откуда уходят, но не знали куда идти. Плюс в моменты отчаяния ваша цель всегда будет давать вам силы вставать и с улыбкой идти дальше. Правда это не быстро можно понять. Физическое и моральное насилие нельзя терпеть. Вы молодец, что ушли. Теперь дети будут видеть нормальную мать и жить своим детством, а не спасать вас и становиться рано взрослыми. Все у вас будет хорошо, если вы возьмете свою жизнь в свои руки. За вас это никто не сделает, поверьте)

Nata.i

Как страшно.

Уважаемый ,автор. Вам необходимо собрать доказательную базу о побоях, все документы на жильё. Так как для жилья использован мат капитал, возьмите справки на использование его для строительства дома. Привлеките органы опеки и подавайте в суд на раздел имущества. В идеале хорошо бы вызовы милиции , а подать в суд на избиения еще лучше. Проконсультируйтесь у юриста, соберите все необходимые документы. Он не имеет права Вас с детьми выгонять из жилья, где есть части детей и продать это жильё Вы не сможете. Действуйте грамотно.Удачи Вам.

Nata.i

...я всегда работаю...хоть не официально...хоть и с гибким графиком...на шее ни у кого ни сижу..дочь маломобильная постоянно нужна помощь

А перед кем Вы оправдываетесь? Думаете на форуме Судьи ? Ни кто из форумчан не имеет права осуждать и оскорблять. Но люди часто считают себя Богами в последней инстанции. Знают что ВЫ должны , а что нет. Совершенно забывая о заповедях. Знаете как человеку поступить, подскажите, но не лазте и не ковыряйтесь в чужой жизни. Ни кому не ведомо, что Богом уготовано, и почему так или иначе сложилась жизнь. Почему один носит жену на руках, а другой " на кулаках".Ни кто из нас ни разу не сделал самостоятельно выбор, либо из своих заблуждений, либо под влиянием каких-то событий. Хотите быть счастливыми становитесь ими, продумав для себя ; что для вас означает счастье. Не усугубляйте жизнь детей, видя несчастную Мать, они не научатся быть счастливыми и свободными. Мы рождены для счастья.

Гость

Проблема всех 'яжемама". А раьотать вы не пробовали? Мужик на работе пашет, а ты все рожаешь и рожаешь. И не надо мне говорить что это тоже раьота, у меня тоже есть ребенок. И я расчитываю что реьенка должен не только муж поднимать но и я. В твоей ситуации все кончено. Иди на работу. Устраивай ребенка инвалида в сад и т.д. и иди раьотаьь чтобы прокормить хотя бы двоих

Гость

Надо было раньше уйти. Ради кого это терпеть??? Детей, они же видят все, а девочки( дочки) потом и будут думать что так и должно, и мужа себе такого же найдут! Женщины которое такое терпят одумайтесь, ваша семья это пример для ваших детей.
Заявлению в полицию, снятие побоев, да и почему вы ушли с тремя детьми, а не он один?

Считаю таким надо клеймо на лбу ставить, чтобы люди видели что это за человек!

Гость
Гость

чисто бабский подлый совет

Чисто недомужское мнение, пусть дети родные на улице живут! Это не подлость? Наклепать детей, а потом бросить как мусор не нужный?

Гость
Гость

Дочь инвалидка это пожизненно, а ещё нарожают для повесить обузу на здоровых детей. Здесь об этом сто раз писали.

Вы что, инвалид это не пожизненно

Наталья
Жанна

И жена и дети - обуза для него. Я жен не понимаю. Родила одного и успокойся. Вышла на работу и нет этого напряга ни с деньгами, ни с детьми. Нахрррена рожать троих? Мужикам дети по боку, а женщинам и одного достаточно. Сами себя загоняете в кабалу.

Жанна, Вы правы на все 100 %! Но жаль, что разумных женщин - единицы. В основном - загадочные создания женского пола, сами себя загоняющие в капкан, потом одна тянет кучу детей, потом преждевременная старость, болячки и полное разочарование в жизни. Непонятно через какое время до наших женщин дойдёт простая истина : рожай столько детей, сколько ты, именно ты одна, сможешь обеспечить и вырастить сама. А муж, особенно хороший муж - просто приятный бонус.

Влад

Терпит потому что совесть ей так велит. Каждый человек поступает по совести и она поступила по-своему правильно. А здесь большинство хлюпики мамкой изласканые вот и бежите при малейшей трудности. И семью нормальную создать не способны. А другие "помятые" вот такой жизнью и от того обиженные на мужиков, мол "не сделали меня счастливой".

Про мужчин отдельный разговор. Мало достойных. И даже нормальных. Все куда-то не туда.

Большущей тебе удачи, девочка! Очень надеюсь, что все у тебя и деток будет хорошо.

А мужик твой просто с ума сошел. Не бери на себя ответственность. Это его косяк. Мозги не в том направлении начали работать. Живи будущим, живи детьми. Дети ещё спасибо скажут. Все у тебя будет хорошо! Ты большая молодец! Держу за тебя кулачки!

Влад
Влад

Терпит потому что совесть ей так велит. Каждый человек поступает по совести и она поступила по-своему правильно. А здесь большинство хлюпики мамкой изласканые вот и бежите при малейшей трудности. И семью нормальную создать не способны. А другие "помятые" вот такой жизнью и от того обиженные на мужиков, мол "не сделали меня счастливой".

Про мужчин отдельный разговор. Мало достойных. И даже нормальных. Все куда-то не туда.

Большущей тебе удачи, девочка! Очень надеюсь, что все у тебя и деток будет хорошо.

А мужик твой просто с ума сошел. Не бери на себя ответственность. Это его косяк. Мозги не в том направлении начали работать. Живи будущим, живи детьми. Дети ещё спасибо скажут. Все у тебя будет хорошо! Ты большая молодец! Держу за тебя кулачки!

Если нужна будет помощь - напиши: optinist09@gmail.com. чем смогу тем помогу.

Наталья

Все Вы правильно сделали. Детям нужна психически здоровая мама и счастливая, а откуда этому взяться, если побои и прочие издевательства. Мало ли, что там говорят знакомые, учитесь отвечать таким людям, не бойтесь показаться грубой для них, не впадайте в зависимость от их мнения. Один раз ответите так, как они не ожидают, в следующий раз подумают, что говорить о жизни человека, КОТОРУЮ ОНИ НЕ ПРОЖИЛИ!!!! Ответьте, что не хотите лежать на кладбище и оставить детей одних в этом мире. Только Вы одна знаете, что для Вас лучше, и Вы правы, что жизнь у Вас одна!!!!! Незачем тратить ее на тех людей, которые Вас не ценят! Пусть дети и мама станут Вашей опорой и поддержкой. Не думайте о плохом! Все, что ни делается, все к лучшему!

В.лина

Нарожают нищету , надоело ему домашний бедлам. Опротивела и ты и твои дети

Гость

1.Razvestis, vu pravu- gizn odna, i vu dostoinu lushchego. Vozmites za sebya i uluchsenie vashei gizni. Eto ne chelovek, budte silnee ego i ne boites ego.

2.Dom zabrat-idite k advokatu, uristu.
3. K detaym otca ne podpuskat ili svidaniya pod nadzorom, vashem detyam otec plohoi primer.
4. Ne dumaite vozvrahsatsya k nemu, on moger stat horoshim na den, na nedelu, na mesyac, potom nachnetca vse toge samoe.

Гость

Вот именно - жизнь одна! И такое терпеть не стоит!

Rita
Гость

Чисто недомужское мнение, пусть дети родные на улице живут! Это не подлость? Наклепать детей, а потом бросить как мусор не нужный?

Попрошу заметить дом построен на деньги ,которое дало государство на детей☝

Гость

От м..даков надо уходить после первого звоночка...Как можно продолжать жить с ним, если он Вас ударил????

Гость

Честное пионерское, после первого удара отлупила бы нагайкой. Естественно получила бы ответку. дождалась бы ночи и когда спит , отлупила бы еще раз ( в состоянии сна человек испытывает сильнейший испуг . Он его запомнит на всю жизнь). В случае травм, написала бы заявление в полицию. И выкинула бы его вещи. вобщем шоу программа для муженька была бы незабываемой.

Гость

Честное пионерское, после первого удара отлупила бы нагайкой. Естественно получила бы ответку. дождалась бы ночи и когда спит , отлупила бы еще раз ( в состоянии сна человек испытывает сильнейший испуг . Он его запомнит на всю жизнь). В случае травм, написала бы заявление в полицию. И выкинула бы его вещи. вобщем шоу программа для муженька была бы незабываемой.

Гость
Гость

Так жена с детьми и довели.

тяжело его было доводить там, на вахте )

Гость
Гость

чисто бабский подлый совет

А вы считаете он один должен жить в комфорте, а жена с тремя детьми скитаться и местопроживания искать?

Гость

Я не понимаю,зачем от такого рожать 3 детей? Последний совсем недавно.

Гость

Однозначно, Вы сделали правильно, что ушли. Не надо к нему возвращаться, он не изменится никогда. Но Вы можете измениться сами, встать на путь развития. Наверняка, у Вас очееень низкая самооценка, Вы абсолютно себя не уважаете. Полюбите себя. Сейчас очень много возможностей развиваться, меняйте свое мышление, перестаньте быть жертвой и будьте ответственны за свою жизнь. Развиваться можно и бесплатно, рекомендую таких авторов Джо Диспенза, Джон Кехо, Ада Кондэ. Видео в ютубе. Вам станет сразу легче. Наверняка у Вас депрессивное состояние.

Сиринга

Побои фиксировать.Смс сохранять.Звонит-все под запись диктофонную.На развод,на раздел имущества.Детей к психологу,пусть тот подтвердит,что общение с отцом наносит психологическую травму детям.Всех советчиков понять,простить и вернутся-лесом.Посоветуйте им,чтобы они на примере своих битых дочерей и внучек показали,как нужно возвращаться к тиранам и деспотам.Тогда и вы подумаете.С мужем однощне встречаться,только при свидетелях.В исправление не верить.В воссоединение семьи ради детей тоже не верить-семьи нет,он вам рога наставляет,бьёт,дети это не должны видеть.

Гость

Правильно сделали. И не ждите, что он измениться! Вы ему не нужны. Избавились от тирана,и ладно. Мужики везде пишут, *** развалила семью, а разве это семья?

Гость
Жанна

Почему вы терпите? Треснула бы сразу, больше не полез бы.

Глупый совет. У меня подруга, так своего треснула. Результат, сломаный нос , ребра, и 2 недели реанимации.

Гость

стандартная участь содержанки

Гость
Гость

главное что на вумен пришла
теперь сразу найдешь вуменского обеспечуна

Уважаемый , а вы считаете, что после того как муж над ней издевался, ей мужик будет нужен? Очень совневаюсь.

Rita
Гость

Уважаемый , а вы считаете, что после того как муж над ней издевался, ей мужик будет нужен? Очень совневаюсь.

Вот вот.
Я постоянно натыкаюсь на вумане поеbень-комменты мужиков "другой хуже будет".
Как будто жить без мужика что то страшное.
Что ж..безнадёжно застрявшие в Средневековье

Гость
Гость

еще одна баба почувствовала себя принцессой, начитавшись женских форумов, давно уже понял что все катится к чертям собачим, бабы угробят все человечество в итоге, все к этому идет

Он ее избивает, слышите избивает!!она ушла, спасла свою жизнь, это не по-человечески?

Гость

К кому вернуться, кого простить? Как я поняла он Вас назад не зовет и ни в чем не раскаиваться. Прдумайте о детях, в какой они обстановке растут? Что видят? И что Вы собираетесь терпеть ради детей? Побои и унижения? Живите ради детей, подавайте на развод, на алименты, на раздел имущества. Начните уже уважать себя. Пишу так категорично потому, что нечто подобное прошла сама, только с двумя детьми. Просто однажды, взяв дочерей, ушла в никуда. 16 лет прошло с тех пор. З аэто время, вышла замуж, родила ребенка. Двоих дочек замуж выдали с мужем, трое внуков уже. Так что, девуша, дорогая, берегите себя, своих деток. Все Вы переживете, Вы- мать, у Вас нет другого пути. Удачи Вам.

Гость
Гость

Пить стал , но работает. А вот таким стал год назад. А до этого все нормально было. Строили дом, все силы влаживали, воспитывали детей, стремились

Автор может вам к бабушке гадалке?Как это так?все было хорошо и за год все испортилось?ни чей ли это сглаз?

Гость
Гость

А работать вы когда собираетесь, домохозяйка, прикованая к ребенку инвалиду?

Сука,тебя ***,попробуй с тремя детьми выити на работу,даже с одним тяжело то

Гость

Автор, зачем Вы жили с садистом столько лет и рожали детей? Я понимаю, что можно ошибиться в человеке, родив одного... Но троих... А теперь Вы ждёте совет?

Гость

У меня тоже была жизнь похожая на Вашу. Так же как и Вы уходила, прощала, возвращалась и все тоже как бы ради детей, чтобы у моих сыновей отец был. Всего, что было не расскажешь в нескольких строках. Книгу можно написать. Я к тому веду этот разговор, что только спустя несколько лет я поняла, что сама виновата в том, что моя жизнь сложилась подобным образом,что много лет меня унижал мой муж, отец моих детей, бил, оскорблял. Он убивал во мне все человеческое, волю, чувства, желание просто жить. Я тоже думала, за что? Я же такая замечательная, я и так живу ради него и детей. Первым не выдержал мой старший 14 летний сын. Он написал своему папе смс, что если ты ещё раз тронешь маму я тебя зарежу, и ушёл жить к бабушке, при этом сказав, что не хочет находиться в одном доме с этим уродом, и вот тогда я испугалась. Я забрала второго сына, ему было 9 лет, и ушла. Причём ушла из моего дома, дома моих родителей. Подала на развод... И через 15 месяцев вернулась к нему снова, потому что он мне пообещал, что такого больше никогда не будет. Будет только любить, уважать, дорожить, носить на руках и т.д. А через 3 месяца снова мея избил. И все это длилось ещё семь лет, пока после очередного мордобоя сын, теперь ему было уже 21, а младшему 15,сказал, что мама, дорогая, ты разве не понимаешь, что или он убьёт тебя и сядет, либо я убью его и сяду я. Что у нас нет другого будущего. Так вот, милая, дорогая, уважаемая, бегите от него, быстрее и дальше. Он не будет другим. А жизнь одна, и она очень короткая. Вам есть для кого жить. Таких уродов не прощают. Мы сами виноваты в таком обращении. Потому что снова и снова терпим, прощаем, снова терпим и снова прощаем. От них нужно уходить сразу. А дети мне позже сказали, что, а у нас ты спросила, нам нужен был такой отец,это был твой выбор, а у нас его не было. И что я лишила их детства. Как больно слышать это от своих детей. Обидно было, жутко. Но здраво поразмыслив поняла, как же они правы. И от этого ещё больней. У Вас все ещё будет. Верьте.

Гость

Не надо возвращаться. Если вернетесь, нет гарантии, что такое не повторится. Представьте, что вернулись, а ваши дети будут лицезреть эту картину каждый день. Вашей дочерей будет не лучше от того. Она будет винить себя в этом. А сын будет ненавидеть вашего мужа еще больше, тем временем младший сын, который только растет, будет думать что так надо делать и это правильно. У каждого из ваших детей будет психологическая травма.
Лучше живите ради детей. Берите аллименты. Вначале будет трудно, не спорю. Но если вы не сдадитесь, все у вас получится. Окружите их любовью и лаской. Помимо воспитания детей, найдите себе хобби. Если вы в чем-то мастер, то занимайтесь этим. Например: вязать шарфики, красиво рисуете, печете торты. Сейчас много сайтов для развития. Всему своё время. Если выдержите эти случай, не будете сдаваться, у вас всё получится. Верьте в себя! Вы сильная! Желаю Вам счастья!

Вэл

Ваши знакомые не могут давать вам советы поскольку они сторонние люди и не имеют морального права решать как вам жить. Это ваша жизнь и только вы вправе решать и принимать решения. Подавайте еще ко всем искам и иск о разделе совместно нажитого исущества- дома, поскольку ваш ребенок инвалид , вы имеете право на дополнительную площадь для инвалида и у вас с детьми будет 2/3 ,а у бывшего 1/3. Вы потом сможете продать свои доли по рыночной стоимости .

Rita

Интересно,а где комменты о том как честно и неподло своровать деньги детей у государства и присвоить себе?
Где это обьедающие детей ***?
Плодят нищету ,ещё и копейки мужлу отдай

Гость

Ну если избивает, унижает, то все правильно сделали,что ушли.

Гость
Гость

У меня тоже была жизнь похожая на Вашу. Так же как и Вы уходила, прощала, возвращалась и все тоже как бы ради детей, чтобы у моих сыновей отец был. Всего, что было не расскажешь в нескольких строках. Книгу можно написать. Я к тому веду этот разговор, что только спустя несколько лет я поняла, что сама виновата в том, что моя жизнь сложилась подобным образом,что много лет меня унижал мой муж, отец моих детей, бил, оскорблял. Он убивал во мне все человеческое, волю, чувства, желание просто жить. Я тоже думала, за что? Я же такая замечательная, я и так живу ради него и детей. Первым не выдержал мой старший 14 летний сын. Он написал своему папе смс, что если ты ещё раз тронешь маму я тебя зарежу, и ушёл жить к бабушке, при этом сказав, что не хочет находиться в одном доме с этим уродом, и вот тогда я испугалась. Я забрала второго сына, ему было 9 лет, и ушла. Причём ушла из моего дома, дома моих родителей. Подала на развод... И через 15 месяцев вернулась к нему снова, потому что он мне пообещал, что такого больше никогда не будет. Будет только любить, уважать, дорожить, носить на руках и т.д. А через 3 месяца снова мея избил. И все это длилось ещё семь лет, пока после очередного мордобоя сын, теперь ему было уже 21, а младшему 15,сказал, что мама, дорогая, ты разве не понимаешь, что или он убьёт тебя и сядет, либо я убью его и сяду я. Что у нас нет другого будущего. Так вот, милая, дорогая, уважаемая, бегите от него, быстрее и дальше. Он не будет другим. А жизнь одна, и она очень короткая. Вам есть для кого жить. Таких уродов не прощают. Мы сами виноваты в таком обращении. Потому что снова и снова терпим, прощаем, снова терпим и снова прощаем. От них нужно уходить сразу. А дети мне позже сказали, что, а у нас ты спросила, нам нужен был такой отец,это был твой выбор, а у нас его не было. И что я лишила их детства. Как больно слышать это от своих детей. Обидно было, жутко. Но здраво поразмыслив поняла, как же они правы. И от этого ещё больней. У Вас все ещё будет. Верьте.

Полностью с вами согласна, сама тоже через это прошла, сейчас оглядоваюсь назад и понимаю, что можно было прожить жизнь по другому.
Автору хочу сказать, правильно сделала, что ушла. Не о чем не жалей и не вздумай возвращаться, будет только хуже. Подумай о себе и детях. Ты у себя одна, не дай бог с тобой что то случится,что будет с детьми. Таким отцам они не нужны.

Гость
Гость

Пыталась дать в ответ, сильнее меня, потом еще большее агрессиии

Сколько Вам лет?

Гость
Жанна

Почему вы терпите? Треснула бы сразу, больше не полез бы.

))))) не поверите)))) я так однажды и сделала))))) что под руку подвернудось, а это был вентилятор напольный. Швырнула в него так, что бровь рассекла..... Сказала ещё раз рот разуешь на меня хуже будет....
Теперь боится даже голос повышать)))))) Надо было сразу так! Чтобы ОБОСРАЛСЯ! Показать свой оскал и коготочки выпустить, а не терпеть унижение и оскорбления.

Гость
Гость

Сколько Вам лет?

Мне 39 - ему 55....

Гость

Автор, такие люди, как ваш бывший муж, понимает только букву закона. Все ваши и детей страдания ему до лампочки. Это влияние алкоголя и других женщин. Поэтому, устраивайтесь на работу и подавайте в суд на алименты и раздел имущества. Перед этим лучше проконсультироваться у юриста. Все. Вы обязаны взять себя в руки и обеспечить детям то что им причитается.

Гость

Разлюбил, обнаглел, завёл себе другую самочку. Скорее всего так.