Ситуация такова, что мы с парнем скоро год как живем вместе, он вроде бы искренне любит, так как и я его.
Как-то зашла тема брака, и он мне озвучил, что жить в сожительстве нужно два года точно, …
А зачем тогда доказывать окружающим что ваш статус это так важно и нужно? Он же важен только для вас. Кстати дам совет следите за мужем.Проштампованные тоже ходят на лево и покупают имущество на родственников мимо семьи, укрываются от алиментов, обижают и оскорбляют жен, с детьми выставляют на улицу из своей квартиры. Так что будьте на чеку.
Так я не доказываю, а пишу только про себя, как я считаю для себя правильным, нам же всем в принципе пофиг на чужих людей на форуме. И непрошенные советы нам тоже не нужны. Думаете я не знаю, что такое бывает, что вы написали? Я не в облаках живу и все прекрасно знаю, что бывает в жизни, и что бывает это не просто так, ни с того ни с сего.
Уж лучше я буду нищей Манькой, но в своих трусах, чем лохушкой, что за так рогатку дает и еще хреноносца на своей территории содаржит, да еще и пашет как Мамо Карло, чтобы с вонючим хреном с голоду не сдохнуть, а после развода свои копейки делить с каким-то приживальцем. Не, не, не, это без меня! Без меня сожительство, без меня пополам, без меня мамкоепство! Имхо.
Что только бабы не придумают, каких только словесных вывертов не напишут, лишь бы не признаться в главном - их никто замуж не берет.
Совсем бабье испортилось - не хочет брать на себя ответственность. Квартиру на мужа переписать например как знак серьезности отношений.
Брак без печати должен длиться вечно. ЗАГС - удел глупых мужчин и вороватых рвачих-мошенниц для претендования на имущество и доходы мужчины.
Совсем бабье испортилось - не хочет брать на себя ответственность. Квартиру на мужа переписать например как знак серьезности отношений.
Брак без печати должен длиться вечно. ЗАГС - удел глупых мужчин и вороватых рвачих-мошенниц для претендования на имущество и доходы мужчины.
Апофеоз хамства, наглости и охренения мужла.
До 30 лет можно и потянуть несколько лет с браком и спокойно пожить без росписи. После 30 года вполне достаточно, чтобы определиться. После 40 скорее всего полгода, после 50 или сразу или нет.
Наверное, нет однозначного ответа. Люди разные, обстоятельства тоже.
В нашем случае будущий муж отвёз меня в ЗАГС подавать заявление через 4 дня после того, как начали жить вместе))) через полтора месяца поженились (знакомы к тому моменту были 2 года, из них встречались чуть больше 1,5 лет).
Мне было 29, мужу - 30.
Но у нас предполагалось изначально, что долго в ГБ жить не будем. Мы были настроены на то, чтобы пожениться (встречались на расстоянии, я переехала к будущему мужу из другого региона).
Вам нечем заняться? Оно может к браку и не прийти. Мы просто жили и не парились три года потом решили ехать на Филиппины, так семейным виза дешевле. Пошли расписались. Ничего этот штамп в паспорте не меняет.
Ок. Штамп в паспорте даст право на половину нажитого в браке. И повторно выходить замуж ни как не помешает. Уж лучше быть разведенной женщиной, чем бесплатной шлюпкой, которую всем аулом сожительствовали и какой-то лох ее замуж позвал(если найдется еще такой лошара) после ее блестящих сожительств.
Ага, отдавать мужу при разводе пол своей квартиры. Вот радость-то...
Живу с мужем без официального штампа 4года.Детей нет и пока не хотим. Мне 27,ему 32. Да не нужен мне штамп. У меня ипотека, зачем мне брак чтоб делить сумму уплаченную за период брака. Нафиг нафиг, у меня первый взнос был больше 50%это деньги мамы.Живем в моей квартире, ездим на его машине, бюджет раздельный.Он оплачивает расходы на коммунальные платежи, еду, кафе, бензин, отдых, техника в квартиру и т. Д. Мои деньги ипотека, ремонт, мебель, на себя и подарки мужу на праздники. Все устраивает. Мне брак не выгоден. Я выплачу ипотеку(мама помогает) через год и куплю машину себе, зачем ее пилить потом, нафиг штамп. Ребенка если родим дак еще и долю в маткапитале мужику выделять, нафиг надо. Я капитал вложу в квартиру для ребенка, а не для мужика, который при разводе таджиков заселит на свою долю в мою квартиру. Думайте прежде чем ставить штамп
Он вам не муж, раз бюджет раздельный. Противно. Нафига тогда жить вместе. Вы дружите телами и каждый при своем. Насмешила... Муж, блин.
Автор, вас тупо используют без зазрения совести. Нет никаких сроков совместного проживания до брака. Кто-то может и спустя месяц пожениться, а кто-то и спустя 15 лет. И неизвестно, кто из этих двух пар разведется, а кто будет жить в мире и согласии.
.
Он говорит, что вы на него давите. А вы скажите, что быть просто подстилкой не для вас и вам нужны гарантии. Что самый ценный ресурс - время! - вы тратите сейчас на него впустую и перспективы весьма сомнительны. Время это он вам не вернёт. Бабий век короткий. И вы на него не давите, а высказываете свою позицию. Если он ваше мнение считает давлением - пусть ищет другую мадам, которая будет его обстирывать и обглаживать до скончания веков.
.
Если вы всё же решите пожить ещё вместе, то установите четкие сроки, автор! Скажем, до конца декабря этого года например и в НГ-ночь вы ждёте предложения руки и сердца от него. Если этого не происходит - вы пакуете чемоданы и уходите. Вопрос надо ставить ребром. Поверьте, если бы он вас любил - давно бы сделал предложение.
.
По сути, вы хотите продвинуть отношения на более серьёзный уровень. А он не хочет. Значит, его устраивает этот НЕСЕРЬЁЗНЫЙ УРОВЕНЬ. Когда он действительно влюбится, то быстро вас бросит и еще быстрее женится на другой девушке без всяких этих совместных проживаний. Увы(( Он просто хорошо устроился. Понимает ведь, что как только вы станете его женой, то будет больше ответственности на нём. А зачем это ему? Ему и так отлично сейчас. Секс и быт от вас есть, а ответственности нет. Красота для него! Вот и заводит шарманку о том, что надо пожить вместе и что вы на него давите. По сути, он просто не хочет брать ответственность и переходить на действительно серьёзные отношения.
Запомните: всё, что до официального рака - это дискотека с пустыми словами, коим грош цена.
Если эта только формальность и она ничего не изменит ,то почему бы не пойти на нее. На счёт документов, глупости, вполне все просто. Считаю что попробовать совместный быт нужно в ГБ, но разумный срок и по факту обязанностей много, а прав никаких, дети должны рождаться в законном браке, родители должны быть женаты не по граждански, а повенчаны (лично мое субъективное мнение) и законно, и жить десятилетиями в ГБ не для меня, поэтому тему и подняла. Рада за вас и то что вам нравится жить 10 лет вне брака, и называть вашего мужчину Мужем. Но я хочу называть мужем своего супруга, а не сожителя из рубрики «живем вместе 10 лет». А то это выглядит, как будто вы, не знаю сознательно или подсознательно, хотите повысить свой статус, самообманывая себя и обманывая других называя его «мой Муж» (на самом деле нет). Если что, это мое личное мнение, как и ваше, а не камни в ваш огород.
ГБ - это как раз если в ЗАГС сходили. А даже если туда сходили, но бюджет раздельный - это не семья
6 лет это еще что,- знаю тетку которая 17 лет сожительствовала и родила сожителю четырех детей. После рождения четвертого мужик закрутил с молодой девкой и сожительницу побоку. И эта ду ра все годы говорила что штамп не нужен, главное чувства
Вот, это мегараспродажа у Маньки была. Это как себя не уважать надо!
Вы правы и он прав. Вы имеете полное право хотеть свадьбу и детей, как и он имеет право этого не хотеть. Действуйте в своих границах - вы не обязаны подстроиться под его точку зрения (как и он под вашу), ищите того, с кем будет общий взгляд на этот вопрос, смотрите по сторонам. Вы свободные люди. Самое худшее в вашей ситуации - начать заискивать перед ним, смотреть собачьими глазами, плакать, доказывать какая вы хорошая для брака и т.д. На униженках никто не женится. Цените себя и действуйте в своих интересах, а давить и правда ни на кого не надо, это не единственный мужчина в мире. Полно тех, кто женится.
Не женат. Ни с кем не живу. Детей нет. И не собираюсь заводить.
Стакан воды - слуга принесет.
Это ошибка полагать что брак - это всего лишь формальность. Нет, брак - это попадание под определённую кучу законов, касаемых собственности, денег, детей, наследования и т.д. После вступления в брак супруги становятся друг другу с точки зрения закона ближайшими родственниками. Если вы друг к другу не относитесь как по-настоящему ближайшие родственники, то есть не будете защищать друг друга, что бы ни случилось, или если для вас самые близкие люди - это родители, и вы не сможете, не колебаясь, защищать свой брак даже от них, то жениться вам не за чем.
Для того, чтобы связываться узами брака нужно нечто большее, чем "общий быт и в целом всё хорошо", иначе брак рухнет, как только что-то станет немного похуже. И тут же начнутся выяснения кто кому что должен и кто когда и чем пожертвовал.
6 лет это еще что,- знаю тетку которая 17 лет сожительствовала и родила сожителю четырех детей. После рождения четвертого мужик закрутил с молодой девкой и сожительницу побоку. И эта ду ра все годы говорила что штамп не нужен, главное чувства
А во со штампом бы точно не ушёл да? И молодую не встретил? Или в чем соль вашего рассказа?
Автор, вас тупо используют без зазрения совести. Нет никаких сроков совместного проживания до брака. Кто-то может и спустя месяц пожениться, а кто-то и спустя 15 лет. И неизвестно, кто из этих двух пар разведется, а кто будет жить в мире и согласии.
.
Он говорит, что вы на него давите. А вы скажите, что быть просто подстилкой не для вас и вам нужны гарантии. Что самый ценный ресурс - время! - вы тратите сейчас на него впустую и перспективы весьма сомнительны. Время это он вам не вернёт. Бабий век короткий. И вы на него не давите, а высказываете свою позицию. Если он ваше мнение считает давлением - пусть ищет другую мадам, которая будет его обстирывать и обглаживать до скончания веков.
.
Если вы всё же решите пожить ещё вместе, то установите четкие сроки, автор! Скажем, до конца декабря этого года например и в НГ-ночь вы ждёте предложения руки и сердца от него. Если этого не происходит - вы пакуете чемоданы и уходите. Вопрос надо ставить ребром. Поверьте, если бы он вас любил - давно бы сделал предложение.
.
По сути, вы хотите продвинуть отношения на более серьёзный уровень. А он не хочет. Значит, его устраивает этот НЕСЕРЬЁЗНЫЙ УРОВЕНЬ. Когда он действительно влюбится, то быстро вас бросит и еще быстрее женится на другой девушке без всяких этих совместных проживаний. Увы(( Он просто хорошо устроился. Понимает ведь, что как только вы станете его женой, то будет больше ответственности на нём. А зачем это ему? Ему и так отлично сейчас. Секс и быт от вас есть, а ответственности нет. Красота для него! Вот и заводит шарманку о том, что надо пожить вместе и что вы на него давите. По сути, он просто не хочет брать ответственность и переходить на действительно серьёзные отношения.
Запомните: всё, что до официального рака - это дискотека с пустыми словами, коим грош цена.
Ещё одна, с ответственностью.
Ну расскажет уже кто-то какая такая у него ответственность после загса появится?
Хоть сколько. зависит от мужика. Мы с мои сожительствовали 3 года. Но у нас и ситуация, что его семья меня не принимала и давила на него со всех сторон (друзья, друзья родителей, родственники, знакомые). А встречались до брака 5 лет (в эти 5 лет входило сожительство). Я однажды не выдержала, что он прогибается под своих, послала на 3 буквы и в этот вечер получила предложение руки и сердца. С того момента прошло год и 4 месяца, беремена, родственички почти угомонились, потому что в следствии всего послал он всех.
Мою сестру в жены спустя пол месяца берет парень в жены. Еще не пожили толком, но..
Ну общий бюджет это вы конечно зря.. может еще и борщи ему навариваете по вечерам после работы?? В сожительстве можно жить и 10 лет, если парень обеспечивает базовые потребности, еще и подарки дарит, а вы тем временем копите всю свою зарплату себе на квартиру. Хитрить нужно уметь в наше время, девушка... Любви не существует.
НЕ стоило сьезжаться без официально обговоренной помолвки и даты свадьбы. Максимум это год пожить до свадьбы. Ну а у вас от парня идет явная агрессия на ваши вопросы, потому что он не хочет на вас жениться. В вашей ситуации поступить достойно это молча закончить отношения без возможности возврата, вы и так себя уже опустили, чуть на колено не встали.
Автор, правильно, это когда происходит две вещи:
1) Мужчина озвучивает свои планы и сроки. Например, что жениться он не собирается. Или, наоборот, хочет на вас жениться и когда планирует это сделать. Ответ "когда-нибудь, когда рак на горе свистнет" - не годится. Он должен объяснить, что если надо ждать год, то почему (например, он защищает диссертацию, или работает над повышением должности и зарплаты).
2) Вас должны эти планы и сроки устраивать.
Во всех остальных случаях есть соблазн заняться самообманом. Не надо этого делать.
Если люди любят друг друга настоящей любовью,то они счастливы вместе и предложение одной половинки вступить в брак должно восприниматься как искреннее желание родного человека, которое исполняется с радостью и не хочется причинять боль и сеять сомнения. Тут нет места эгоизму. Любящий человек принимает свою половину со всем недостатками. Они не уменьшают его любовь. А если, есть какие-то сомнения, то это точно не настоящая любовь. Так, влюбленность, похоть. Малейшая трудность или что-то не понравилось - разбегаются. В случае с влюбленностью чувства быстро угасают и брака не будет. Год это достаточный срок, чтобы определиться.
И что теперь сексом не заниматься? Аборты сейчас на любой вкус и цвет, я например в этой жизни детей рожать не хочу, ибо это хлопотно и геморойно для себя уже не живешь, плюс здоровье полетит и фигура так я если залечу при любом раскладе сделаю аборт, и детей я не люблю, потому подведет контрацепция или нет, я абортов не боюсь и страшного в них ничего не вижу, и причем тут сожительство и беременность??? В браке тоже аборты делают вы своих бабушек и дедушек с мамами и папа спросите сколько они всего из себя абортировали за жизнь))
Тоже так думала. Сама лежала на аборт, а моей соседке пробили матку, потом удаляли. Хирургическое вмешательство это всегда опасность. Правда и роды в этом плане не всегда заканчиваются радужно. Умирают от остановки сердца, обвисший живот и полетевшие зубы это обязательная составляющая, я так на всю жизнь посадила сердце родами. Короче женщина рискует своим здоровьем всегда, мужчина практически ничем, ну разьве что венерическое прихватит.
Ну общий бюджет это вы конечно зря.. может еще и борщи ему навариваете по вечерам после работы?? В сожительстве можно жить и 10 лет, если парень обеспечивает базовые потребности, еще и подарки дарит, а вы тем временем копите всю свою зарплату себе на квартиру. Хитрить нужно уметь в наше время, девушка... Любви не существует.
Это вам просто не повезло.
А зачем вам свадьба?
Тут любовью и не пахнет. Может была первоначально влюбленность, но она прошла. Высказывание о давлении на него с вашей стороны расcтавляет все точки над i. Влюбленный никогда так не скажет.
Сожительство это пустое времяпрепровождение, это "курс молодого бойца". Секс, быт, взаимоотношения не по настоящему, потому что в глубине души сидит мечта найти того или ту самую, с которой будет лучше.
Но, если мечта пропадет, придет осознание реального, может и поженитесь. Но это все равно будет разочарованием.
Вот именно. А жизнь с пополамщиком это жесть. Он зарабатывает больше , вкладыаает в бюджет семьи только часть, а остальное копит на счете открытом на маму или еще на кого. Потом при разводе женщина голожопая, а он с имуществом на маму. В моем понимании мужик обеспечивать должен 90% расходов семьи. А то что заработала женщина это ее деньги, на ее хотелки или подушка безопасности на случай развода. Чтоб с детьми не пойти на улицу. Пополамщики это мерзко, я их мужиками даже назвать не могу
Зачем ему жениться, если всё, что даёт мужчине брак он уже получил, лишний геморрой и трата денег, и бросить тяжелее, если ему надоест. Вот поэтому женщине не рекомендуется исполнять обязанности жены (трахаться, готовить, стирать, убирать, жить вместе) до того, как стать женой, что за дикий тестовый период. Я вот витринные образцы никогда не покупаю, их столько людей лапало...
Ни минуты. Сожительствовать = быть шлюпкой по акции(совершенно бесплатно). Если хотят семью - женятся. Если надо на шару поипсти лохушку - сожительствуют. Так с каждым сожительствовать жизни не хватит. Уже после первого же сожительства никто без скрипа не женится на юзанной звезде. На кой юзанная?! Когда каждый год свежак! Это как надо себя не любить, чтобы безвоздмездно с кем-то жить и давать себя иметь?!
И добавить нечего. Никогда не покупаю витринные образцы, за свои деньги предпочитаю сама пленочку снимать, так сказать
Видение такое, что мне неясно зачем вам нужен брак. Что вы для себя получите положительного от этого
Мы все знаем такую тетку, актрису, которую мужик бросил беременную их седьмым ребенком, потому что обрюхатил еще одну давалку - Снегирь
Видно одно, парень безответстннный эгоист. После разговора о браке с ним нужно было молча собрать вещи и уйти.
Сожительство должно длиться 60 лет, потом можно заключать брак.
Она правильно говорила. Вы считаете, что штамп защитил бы ее от романа мужика на стороне?
17 лет - столько не всякий брак длится. А они прожили счастливо эти 17 лет. То что расстались - ну так и после брака расстаются, заводят романы - все тоже самое.
+1000
Что в браке, что в сожительстве критерий одинаковый - ваша жизнь должна стать лучше. если вы в браке обслуживаете мужа по вечерам после работы вместо того чтобы делать карьеру, проходить очередные курсы и получать новую должность, то брак - такой же лохотрон. Если же в сожительстве вы не взваливаете на себя дополнительную работу, то все нормально.
Нормальный мужчина в принципе в *** брака не полезет.