Гость
Статьи
Как долго может …

Как долго может длиться сожительство перед официальным браком?

Ситуация такова, что мы с парнем скоро год как живем вместе, он вроде бы искренне любит, так как и я его.
Как-то зашла тема брака, и он мне озвучил, что жить в сожительстве нужно два года точно, …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, если вам в целом легко в этих отношениях, нет ощущения, что вы постоянно батрачите, есть возможность откладывать денюшку личную, мужчина вам нравится - то не запаривайтесь о штампе. Если же вы в этих отн-ниях часто ощущаете, что на износ вкладываетесь, страдает ваша материальная сфера, а при этом мужчина еще и не берет замуж - то уходите без зазрения совести, если он после этого приползет с предложением - еще 100 раз подумайте, надо ли вам это. Вообще в этой жизни (за редкими исключениями!) все устроено так, что в паре обычно кто-то любит больше, а второй скорее позволяет себя любить, ну или как-то намного меньше зависим душевно от другого, если так помягче выразиться. Так вот, по многолетним наблюдениям за парами, к-е живут вместе больше 15 лет: для женщины всегда лучше, когда именно она в паре позволяет себя любить, а мужчина обожает и сдувает пылинки, и кстати - мужчины-то и женятся официально легко и быстро именно в таких случаях - когда именно мужчина без ума от данной женщины НАСТОЛЬКО, что временно потерял рассудок и в этом ослабленном от амура состоянии женился. Брак не свойственен для мужской природы, и предлагают мужчины его либо в моменты такой своей слабости полной очарованности женской особью, либо - из практических соображений (женщина при бабле и т.п.).

Конкретно в вашей паре видно, что из вас двоих вы "любите больше", а он позволяет

УдавКа 🐍
Гость

Какую ответственность и какие обязанности?!)

Почитайте 3 раздел СК РФ, я вам не гугл.

Каждая пара решает для себя сама. Если мнения сильно разнятся, то либо кто-то идёт на компромисс, либо люди расходятся. Всё просто.
Если Вас дальнейшее сожительство без брака не устраивает, а мч брака категорически не хочет, уходите.

Гость
Гость

Пол года,год-вполне достаточно чтобы понять нужен вам человек для жизни или нет.а вот это вот мне надо созреееееть,решиииться,подууууумать,он же жить стал с вами без раздумий все норм.ориентируйтесь на свои желания и смотрите на результаты и не теряйте время зря.и не надо себя чувствоыать как то не так типа как будто я предложила ему взять меня замуж.вы озвучили свою позицию и желания.имеете право.
Я своему теперь уже мужу,когда мы начали встречаться сказала без стеснений и прямо ,что сожителкой не буду ни для кого,лично для меня это не приемлимо.мне нужно знать МОЕ место,парни,бой френды,друзья мне не нужны.не в детском лагере.либо муж и смотрим в одну сторону и все делаем вместе либо на выход.есть чем заняться.себя и свое время я ценю.еще слушать подобный фуфел и разбираться с чужими тараканами .

А как это на практике работает ?
Вы познакомились . Ваш муж не был вашим парнем , просто сначала малознакомый человек . И вы ему : мне парни не нужны и тд , мне сразу замуж надо ? Как вы стадию парня , бойфренда и тп проскочили и сразу замужем оказались ?))

Гость
Гость

Живу с мужем без официального штампа 4года.Детей нет и пока не хотим. Мне 27,ему 32. Да не нужен мне штамп. У меня ипотека, зачем мне брак чтоб делить сумму уплаченную за период брака. Нафиг нафиг, у меня первый взнос был больше 50%это деньги мамы.Живем в моей квартире, ездим на его машине, бюджет раздельный.Он оплачивает расходы на коммунальные платежи, еду, кафе, бензин, отдых, техника в квартиру и т. Д. Мои деньги ипотека, ремонт, мебель, на себя и подарки мужу на праздники. Все устраивает. Мне брак не выгоден. Я выплачу ипотеку(мама помогает) через год и куплю машину себе, зачем ее пилить потом, нафиг штамп. Ребенка если родим дак еще и долю в маткапитале мужику выделять, нафиг надо. Я капитал вложу в квартиру для ребенка, а не для мужика, который при разводе таджиков заселит на свою долю в мою квартиру. Думайте прежде чем ставить штамп

То есть живете по сути с посторонним человеком

Гость
УдавКа 🐍

Не штампа, а достойного стать мужем или женой. Вот вас заклинило на штампе 😄

А им не надо штампа, чтобы стать мужем и женой, у них жить вместе= муж, жена.

Гость
Гость

Почему же с посторонним?! Она как раз живет с близким человеком, который защищает по сути ее независимость и имущество в счет будущего. Очень много уважения к такому мужчине возникает. Живут они - им хорошо, а решат разойтись - у нее соломки везде настелено

Гость
Гость

Если эта только формальность и она ничего не изменит ,то почему бы не пойти на нее. На счёт документов, глупости, вполне все просто. Считаю что попробовать совместный быт нужно в ГБ, но разумный срок и по факту обязанностей много, а прав никаких, дети должны рождаться в законном браке, родители должны быть женаты не по граждански, а повенчаны (лично мое субъективное мнение) и законно, и жить десятилетиями в ГБ не для меня, поэтому тему и подняла. Рада за вас и то что вам нравится жить 10 лет вне брака, и называть вашего мужчину Мужем. Но я хочу называть мужем своего супруга, а не сожителя из рубрики «живем вместе 10 лет». А то это выглядит, как будто вы, не знаю сознательно или подсознательно, хотите повысить свой статус, самообманывая себя и обманывая других называя его «мой Муж» (на самом деле нет). Если что, это мое личное мнение, как и ваше, а не камни в ваш огород.

Это потому что вы в душе считаете, что мужчина может "повысить ваш статус". Она сказала и сказала, чтоб короче и проще. А вы подсознательно мужчине присвоили более высокий статус, чем себе. То есть это о вас говорит а не о ней )

Гость

Сожительство - это период, когда мужчина нашел неплохую женщину, но хотелось бы получше. И если лучше не найдет, женится на текущей, так как она в принципе устраивает, хотя и с оговорками.
Автор, если вам далеко до 30-ти, то зачем вам это сожительство? Наслаждайтесь молодостью, отрывайтесь с подругами, живите для себя. Хомут быта успеете себе на шею повесить. Потом в старости и вспомнить нечего будет, кроме готовки/уборки.
А если вам 30 уже есть, тоже бросайте его. Он женится через год ВОЗМОЖНО, он сам сказал, не меньше 2х лет, это значит, что может быть и больше. Потом у вас начнут тикать часики, вы будете давить на него еще сильнее, ни к чему хорошему это не приведет. И вот вам 33 минимум, нужно найти подходящего мужчину, пожить с ним еще один год до брака, потом успеть родить хотя бы одного ребенка. И мужчины чувствуют это нетерпение, и шарахаются от вас. Вам это надо?

До брака жить нельзя, жить только после свадьбы. Можно иногда ночевать друг у друга. Через год замуж не зовёт, значит ты временный вариант. Ищет лучше.

Гость
Гость

Какую мат ответственность он несёт?
Вы семейный кодекс открывали?
Он понесёт только в том случае, если вы нищая Манька, а он миллионер.
Если вы на равных, то и вклад ваш будет равным, то никакой ответственности материальной никто не понесёт

А вот тут и уловка- если есть дети то в 99% они остаются с ж. И уже не пополам делится а на всех. А мужчине ещё и алименты платить.

Натка

Ну причин почему так может быть много. Может просто элементарно не готов, боится - все таки вы так вроде как пара но в то же время все проще чем официально. Либо какие то меркантильные интересы. ..либо не спешит себя обременять семьёй. Вы лучше по идее своего парня знаете, по идее вам виднее должно быть. А вам сколько лет? Лично как по мне то замуж вообще спешить нечего- успеете там ещё побывать, поверьте. :)

Ничего не должно.
А, Очень много сожителей после регистрации брака быстро разбегаются. Причем, чем дольше вместе, тем быстрее разводятся.
Как только сошлись, женщина начинает считать себя женой, хотя никто официально так её и не назвал. Ну очень хочется.
А мужчина без штампа в паспорте считает себя свободным, даже если уже и дети есть. такая психология.
И терять свободу он не хочет. Поэтому и не женится, что бы ни говорил.
Психология такая.
Естессно, знаю кучу пар, где мужчина влюбляется и дорожит женщиной, и скорее хочет жениться на ней. Моё. Сама такая.

Santa Fe

Что он вас замуж не позавет.
А вы как сами думаете, что изменится через год? За месяц можно сделать вывод подходит человек или нет. А в быту даже с самими любимыми и альтруистичными будут притирки.

Santa Fe
Гость

Спасибо за сарказм. Но для меня он муж раз вместе живем. Он тоже в обществе говорит моя жена. Вот так вот. А дурочки десять штампов ставят, бегают меняют документы , пилят в судах имущество и рыдают.

Вы хотите сказать, что все проблемы у "дурочек" изза их мужей? То есть как толькл штамп в паспорте, любовь проходит? Почнму вы настроены на крах отношений после замужества, если у вас такая идилия. Извините, но мне что-то кажеться, что он вас замуж не позвал.

Гость
Гость

А как это на практике работает ?
Вы познакомились . Ваш муж не был вашим парнем , просто сначала малознакомый человек . И вы ему : мне парни не нужны и тд , мне сразу замуж надо ? Как вы стадию парня , бойфренда и тп проскочили и сразу замужем оказались ?))

Это работает если женщина умная и изначально ведет себя достойно,а не дает себя юзать годами поскуливая ну когда замуж то уже,конечно мужику это не надо и так все есть ,зачем ему эти заморочки,и рассказывают вам сказки про "надо подождать какое то кол -во лет,я пока не готов и тд"боится как тут говорят потерять свою свободу,а должен бояться потерять вас и ценить ,а не воспринимать вас как должное.то ,что достается легко и бесплатно не ценится.
Если вы с порога мало знакомому человеку скажите мне бойфренды не нужны,скорее всего он покрутит у виска и вы пойдете гулять)все должно быть сказано вовремя и в тему.стадию дружбы и бойфренда никто не пропускал,но и никто не сожительствовал.на все стадиии ушло мес 10)и замуж мне нужно было не ради того чтобы быть замужем ,я хотела быть именно с ним)
Как позволяет женщина так себя с ней и ведут.сами виноваты.отсюда и истории из серии со мной жил 2-5-10 лет,а на ней женился за пол года,как так удивляются,а вот так) она просто не из той серии "и так сойдет".

Гость

Сожительствуйте до 75 лет с парнем мужчиной и пенсионером .а в 75 лет можно и в ЗАГС иди

Гость

вообще не надо сожительствовать, хочет жить вместе с вами - пусть делает предложение и жениться. девочки, вы же не на помойке себя нашли! если хотите замуж, зачем соглашаться на сожительницу

Гость

Вообще не надо жениться, если любят друг друга то печати не нужны. А после брака женщины расслабляются сильно, им уже ничего не надо и брак летит в пропасть.

Гость
Гость

Вообще не надо жениться, если любят друг друга то печати не нужны. А после брака женщины расслабляются сильно, им уже ничего не надо и брак летит в пропасть.

а без печати мужчины расслабляются и ничего делать не хотят ,зачем напрягаться если и так все плюшки от совместной жизни есть, а сам свободный мужчина в поиске. особенно если в ее квартире живут и она быт обеспечивает

Бонифаций
Гость

Брак может продлиться долгие годы. А сожительство - только до тех пор, пока женщина не поймет, что ее "мурыжат". Каждый раз искать новую женщину, только чтобы не жениться - такое себе. Вечные гонки вместо спокойной жизни.

Гость
Гость

а без печати мужчины расслабляются и ничего делать не хотят ,зачем напрягаться если и так все плюшки от совместной жизни есть, а сам свободный мужчина в поиске. особенно если в ее квартире живут и она быт обеспечивает

Многие мужчины и будучи в браке ничего не хотят делать, ни искать хорошую работу, ни брать подработки, зачем утруждаться если потом все пополам поделится. А то выходит мужик обязан корячиться, ночами работать,помогать жене в быту и с детьми, а жена не работавшая ни дня или работавшая за копейки для стажа получит столько же. Я женщина и понимаю мужчин и их мысли и логику. У приятеля жена на развод подала как он квартиру купил в браке, и попилили, детей не было и жена не работала вообще никогда. Вот так вот.

Гость
Замужняя

До брака жить нельзя, жить только после свадьбы. Можно иногда ночевать друг у друга. Через год замуж не зовёт, значит ты временный вариант. Ищет лучше.

Замуж за кота в мешке? Сестра так вышла, 2года прожили развелись. С новым мужем год жила перед браком! Сказала что кот в мешке ей больше не нужен,пожили посмотрели как в быту уживаются и только потом штамп

Гость
Гость

Многие мужчины и будучи в браке ничего не хотят делать, ни искать хорошую работу, ни брать подработки, зачем утруждаться если потом все пополам поделится. А то выходит мужик обязан корячиться, ночами работать,помогать жене в быту и с детьми, а жена не работавшая ни дня или работавшая за копейки для стажа получит столько же. Я женщина и понимаю мужчин и их мысли и логику. У приятеля жена на развод подала как он квартиру купил в браке, и попилили, детей не было и жена не работала вообще никогда. Вот так вот.

Ну так мужчина сам выбрал себе неработающую женщину. Значит, его это устраивало. А потом при разводе это неработающие уже резко стало камнем преткновения? Почему так?

Гость
Гость

Ну так мужчина сам выбрал себе неработающую женщину. Значит, его это устраивало. А потом при разводе это неработающие уже резко стало камнем преткновения? Почему так?

Я тут на больничном 2 недели просидела без работы - скукотища неимоверная, какое-то бестолковое времяпрепровождение по большому счёту. Как люди умудряются всю жизнь не работать ? Чем они заняты? Разговоры про саморазвитие не понимаю, т к мы все читаем, смотрим, вяжем и т д. Вот интересно. Кто знает, поделитесь знаниями!

Гость
Екатерина

Тоже так думала. Сама лежала на аборт, а моей соседке пробили матку, потом удаляли. Хирургическое вмешательство это всегда опасность. Правда и роды в этом плане не всегда заканчиваются радужно. Умирают от остановки сердца, обвисший живот и полетевшие зубы это обязательная составляющая, я так на всю жизнь посадила сердце родами. Короче женщина рискует своим здоровьем всегда, мужчина практически ничем, ну разьве что венерическое прихватит.

А женщину что принуждают рожать? Кто? Муж? Помоему это дело женщины соглашаться на рождение ребенка или нет и такой вопрос обсуждают на берегу, а не после залета. Если у людей разные взгляды на будущее, то это 100% расставание. Открою вам тайну есть мужчины которые не хотят детей и не заставляют никого рожать.

Гость
Гость

Вы в своем уме такое писать? Выбрал неработающую. Вы знаете что такое любовь или влюбленность? Вы как товар выбираете себе мужа/жену.я в шокею. Когда мужик влюблен он все делает для женщины и ее хотелки как бросить работу и т. Д поощряет. А как пелена с глаз спадает так конфликты, развод. Кто то с пеленой год, а кто то 20лет

Гость
Гость

Вы в своем уме такое писать? Выбрал неработающую. Вы знаете что такое любовь или влюбленность? Вы как товар выбираете себе мужа/жену.я в шокею. Когда мужик влюблен он все делает для женщины и ее хотелки как бросить работу и т. Д поощряет. А как пелена с глаз спадает так конфликты, развод. Кто то с пеленой год, а кто то 20лет

Я в своём уме, не переживайте.
Вопрос в силе: изначально все устраивало, значит, нечего пенять на те факторы, о которых знал изначально.
Какие претензии могут быть в данном случае, если изначально знал, что женщина не работает, не работала и работать не будет? Так нет же, претензия именно на тунеядство!

Гость
Гость

Я в своём уме, не переживайте.
Вопрос в силе: изначально все устраивало, значит, нечего пенять на те факторы, о которых знал изначально.
Какие претензии могут быть в данном случае, если изначально знал, что женщина не работает, не работала и работать не будет? Так нет же, претензия именно на тунеядство!

Мужику обидно, что она ушла к другому, а он ей подарил пол квартиры. Он не думал о разводе когда женился. Многие говорят зачем жениться если думаешь о худшем.

Гость
Гость

Мужику обидно, что она ушла к другому, а он ей подарил пол квартиры. Он не думал о разводе когда женился. Многие говорят зачем жениться если думаешь о худшем.

Ну раз любил так, что пеленой глаза помутило, тогда не должно быть жалко подарит половину квартиры, наверное.
Но такие случаи не должны стать причиной не жениться больше, на мой взгляд.
Возможно, я не права

Гость
Марфа Васильна я

Не встретил ещё ту, к которой может уйти. Это один из вариантов, коих множество. Не секрет, что многие мужчины годами сожительствуют, но встретив свою единственную, в считанные дни или пару недель женятся.

У женщин тоже такое бывает.

Гость
УдавКа 🐍

Почитайте 3 раздел СК РФ, я вам не гугл.

Нет, вы мне словами скажите. Если насчёт совместно нажитого или вообще имущества (я, когда наследную квартиру свою продавала, у меня весь паспорт просканировали на предмет отсутствия штампа), так это в обе стороны работает, апще-то.
А чисто человеческой ответственности штамп не прибавляет от слова совсем.

Гость

А на кой жениться если вы и так даете?)

Эмилия
Рина

Не сожительствовала, я не виноград на рынке, чтобы с меня пробу снимать.)

Рина, отсутствие сожительства в жизни не знак качества, не дает гарантию, что женщина официально выйдет замуж. Знаю достаточно женщин, так и оставшихся одинокими. Ни сожительства, ни брака, ни детей.

Гость
Гость

А женщину что принуждают рожать? Кто? Муж? Помоему это дело женщины соглашаться на рождение ребенка или нет и такой вопрос обсуждают на берегу, а не после залета. Если у людей разные взгляды на будущее, то это 100% расставание. Открою вам тайну есть мужчины которые не хотят детей и не заставляют никого рожать.

Конечно не заставляют, только почему то хотят регулярно ахаться без предохранения. И как бы не знают, что от этого дети появляются. А почему женщина должна портить свое здоровье контрацептивами?

Гость

Нисколько.Хоть 10 лет,хоть 10 дней.Абсолютно всё равно.Я жил гражданским браком 7 лет и официальным 5 лет.Потом-развод.Главное,ставьте в жизни супруга(супругу) всегда на первое место,уделяйте внимание каждую минуту,не уставайте говорить каждый день "люблю",а всё остальное неважно,вторично.

Гость

Замуж за кота в мешке? Сестра так вышла, 2года прожили развелись. С новым мужем год жила перед браком! Сказала что кот в мешке ей больше не нужен,пожили посмотрели как в быту уживаются и только потом штамп

Что за бред. Человека видно и без сожительства, если вы вместе даже пару дней в неделю живете, например на выходных. Разводятся не потому что кот в мешке, а потому что выходят за кого попало.

Гость
Замужняя

Что за бред. Человека видно и без сожительства, если вы вместе даже пару дней в неделю живете, например на выходных. Разводятся не потому что кот в мешке, а потому что выходят за кого попало.

👍👍👍👏

Гость

Мужчина должен избегать брака в российском правовом поле и с рюсьнаташками. Если у него есть хотя бы минимум мозгов.

китенок
Гость

Живу с мужем без официального штампа 4года.Детей нет и пока не хотим. Мне 27,ему 32. Да не нужен мне штамп. У меня ипотека, зачем мне брак чтоб делить сумму уплаченную за период брака. Нафиг нафиг, у меня первый взнос был больше 50%это деньги мамы.Живем в моей квартире, ездим на его машине, бюджет раздельный.Он оплачивает расходы на коммунальные платежи, еду, кафе, бензин, отдых, техника в квартиру и т. Д. Мои деньги ипотека, ремонт, мебель, на себя и подарки мужу на праздники. Все устраивает. Мне брак не выгоден. Я выплачу ипотеку(мама помогает) через год и куплю машину себе, зачем ее пилить потом, нафиг штамп. Ребенка если родим дак еще и долю в маткапитале мужику выделять, нафиг надо. Я капитал вложу в квартиру для ребенка, а не для мужика, который при разводе таджиков заселит на свою долю в мою квартиру. Думайте прежде чем ставить штамп

в ваш "брак" больше вкладывается ваша мама, на кой вообще такой мужик с такими отношениями и позицией)

Гость
Гость

А штамп сделает людей родными только юридически, но не духовно

Гость
Гость

Конечно не заставляют, только почему то хотят регулярно ахаться без предохранения. И как бы не знают, что от этого дети появляются. А почему женщина должна портить свое здоровье контрацептивами?

У женщин что мозгов нет?Если против незащищенноого секса нефиг ноги раздвигать. Или секс это единственное чем можно удержать мужика.? Я 4года живу с мужчиной и нет детей, и предохраняюсь потому что мне покачто дети не нужны. И мой мужчина со мной не из за секса и не из за выгоды. Какая ему выгода содержать меня?! Или выгода тр.. Ться когда я хочу, а не по принуждению?!

Гость
китенок

в ваш "брак" больше вкладывается ваша мама, на кой вообще такой мужик с такими отношениями и позицией)

Дак оно мое и пилить не буду, а совместное пилят.

Гость
Гость

+1000
Что в браке, что в сожительстве критерий одинаковый - ваша жизнь должна стать лучше. если вы в браке обслуживаете мужа по вечерам после работы вместо того чтобы делать карьеру, проходить очередные курсы и получать новую должность, то брак - такой же лохотрон. Если же в сожительстве вы не взваливаете на себя дополнительную работу, то все нормально.

Кстати верно подметили в браке мужик требует от жены слишком много, и готовка и уборка и глажка, а женщине ответить нечего, идут все делают,еще и работают. А не в браке она легко скажет извини, но я тебе не жена и не обслуга.

Гость

из знакомых:
рдногруппницы выходили замуж через месяца 2-3 = развод и на данный момент многие во вторых браках.
2) бывший свою маринует 4й год и не женится.
3)брат женился через 2 года после ультиматума
4)другой бывший женился через год ,вместе они жили месяца 4 до этого

Анатолий Перельман

Сожительство перед браком должно длиться до тех пор, пока не будет выплачено приданное. И после этого баба должна зарабатывать больше мужчины. Тогда можно жениться.

Гость

Ты тоесть её будешь иметь в сексе, она будет готовить, убирать, а потом ты решишь что она тебя не устраивает и время её что жила то зря

Гость
Гость

Кстати верно подметили в браке мужик требует от жены слишком много, и готовка и уборка и глажка, а женщине ответить нечего, идут все делают,еще и работают. А не в браке она легко скажет извини, но я тебе не жена и не обслуга.

Они нев браке немогут так сказать, как рабыни прислуживают мужику

Гость
Гость

Ты тоесть её будешь иметь в сексе, она будет готовить, убирать, а потом ты решишь что она тебя не устраивает и время её что жила то зря

А загс как то защитит от такого?

Гость
Гость

А штамп сделает людей родными только юридически, но не духовно

Если люди хотят быть вместе, они начинают быть вместе, а мужчина женится показывая этим, что готов взять ответственность за женщину и их детей,за то что она рожает, заботится о детях, по хозяйству хлоплчет. Но ведь разные ситуации бывают кто то женица на квартире, а не на человеке