Живу с мужем далеко от родителей. У него родителей нет. Моя мать не из рядовых "тёщей", которые приезжают погостить и выносят мозги. Обычно, не лезет в наши дела, да и всегда вела себя достойно с …
Так как узнать, поможет ли он в делах?
А то возьмёт и скажет: "Твои проблемы!"
Озвучивать надо свои намерения!
Ну если операция будет не удачная, то если поможет отправить чужого для себя человека, но близкого для жены в добрый путь, то он человек дела, а не соплёй. Но я бы на его месте задумался, нахрена жить с психически нестабильной женщиной.... А если родит? Она ж на токсикозе мужа зарезать ночью может потому что он её по головке не погладил в нужный момент.
Автор, я сама являюсь человеком, который полностью (ок частично) лишён импатии. Причин не знаю. Воспитывалась в полной семье, есть Сестра. Вот животных мне очень жаль. Когда смотрю фильмы и там трогательные моменты, могу прослезиться. Я научилась ложной импатии во взрослой жизни. Когда мне рассказывают какие то проблемы, чужое горе я ровным счетом ничего не чувствую. Но делаю вид, что сочувствую.
Возможно, причиной стало то, что моей маме делали операцию от очень страшной болезни. Мне тогда было 12 или 13 лет. Как вариант, мозг с того времени не реагирует на горе. Механизм самозащиты.
Вы напрасно по этому поводу набросились на мужа. Вы не можете знать, что у него было в прошлом. Тут все его ругают. Мало кто может понять, что возможно была когда то психологическая травма, которая привела к этому. Или ещё что. Остаётся только гадать. Вы сами выбрали себе мужа и отца ваших детей. Это ваш выбор.
За отсутствие эмпатии скандал не устраивают, он не может дать то, чего у нет. Возможно, ещё и испугался, стал мысленно подсчитывать в уме, что придётся деньги из семейного бюджета тратить на вашу маму. Если вам противно такое его поведение, разводитесь, но не пытайтесь исправить его - не исправите.
Ну если операция будет не удачная, то если поможет отправить чужого для себя человека, но близкого для жены в добрый путь, то он человек дела, а не соплёй. Но я бы на его месте задумался, нахрена жить с психически нестабильной женщиной.... А если родит? Она ж на токсикозе мужа зарезать ночью может потому что он её по головке не погладил в нужный момент.
Уже родила. не понятно, правда, только от него или были еще браки.
Автор, я сама являюсь человеком, который полностью (ок частично) лишён импатии. Причин не знаю. Воспитывалась в полной семье, есть Сестра. Вот животных мне очень жаль. Когда смотрю фильмы и там трогательные моменты, могу прослезиться. Я научилась ложной импатии во взрослой жизни. Когда мне рассказывают какие то проблемы, чужое горе я ровным счетом ничего не чувствую. Но делаю вид, что сочувствую.
Возможно, причиной стало то, что моей маме делали операцию от очень страшной болезни. Мне тогда было 12 или 13 лет. Как вариант, мозг с того времени не реагирует на горе. Механизм самозащиты.
Вы напрасно по этому поводу набросились на мужа. Вы не можете знать, что у него было в прошлом. Тут все его ругают. Мало кто может понять, что возможно была когда то психологическая травма, которая привела к этому. Или ещё что. Остаётся только гадать. Вы сами выбрали себе мужа и отца ваших детей. Это ваш выбор.
Сорри, эмпатии
Автор, другие поводы обвинитть его в безразличии есть?
Если особо нет, то смотрите на ситуацию филоссофски. Он возможно внутри чувствует себя сиротой, а вы мамина любимая дочка.
Может быть и так. Обычная обида, что мама бросила в детстве на отца и бабушку. Как он сказал, на маму не злится он. У него всё странно. Тоже по детски даже бывает. Вот он не может посидеть с детьми, почитать им сказку, вывести на прогулку на час, что бы я прибралась дома, или просто отдохнула час, во время болезни. Но может дать мне денег на тёплые сапоги, или через весь город везти мне пол стаканчик кофе, потому что ему понравилось и он решил и мне оставить. У него видимо какая то своя особенная любовь. Не знаю.. К детям тоже. Он любит, что бы они были с иголочки одеты, чистенькие, глаженные, но какой в этом смысл, какая любовь, если он при них может начать орать, не отвезти ребёнка в садик, не выбраться за лето с нами в парк. Ну вот как то так.. Вроде и криминального ничего, но и неприятно.. Меня всё это возмущает. Мы обычная нормальная семья, не пьющая, вроде, сами справляемся, живём, сейчас готовимся к покупке квартиры, кредитов, ипотек нет, дети умные, хорошие, но вот не так вечно что то и всё. И даже вчера.. Он видел, что я расстроилась, ушла, пустила там где то в комнате слезу.. У него то ли духа не хватило подойти то ли совести. Не знаю.
Да курицы собрались без образования или с прогуленными уроками и вместо того, что бы разобраться в ситуации, почитать литературку обвиняют кого-то лишь потому, что он не соответствует своим личным персональным ожиданиям.
Теща это человек , которого муж может принять в родственники , а может и не принять. Как и свекровь жена может принять , а может не принять.
В ЗАГСе только он только жену берет. Остальных по желанию.
А вы не поняли, что по итогу то отношение проявилось ко мне? К жене? Мама и не узнает об этом, не расскажу, что бы не расстраивать. Свою холодность он проявил ко мне по итогу.
Это у вас интеллекта ноль, вот и пишете бред, к Нику заякорились.... А по факту да, тёща чужой человек, ну если она его не облизывала с ног до головы до этого момента годами.
Я очень много тещ знаю, которые после разводов с бывшими мужьями своих дочерей даже не здороваются, но как же так они ж родные люди! Что с миром?! Почему ваша теория полетела быку под хвост?
Да какой там интеллект - так че то пытается из себя строить. Сам по суди - она с 70летними мужиками за деньги спит ) Был бы интеллект - нашла бы более интересный подход деньги заработать
По сути и муж чужой человек, по сути и жена чужой. Тогда почему один за другого иногда готов жизнь отдать? Чужие ведь..
Заметьте, мужчины к детям от предыдущего брака требуют от новых жён чуть ли не последнюю рубашку отдать. Попробую скажи, что твой сын или дочь мне чужой, будет скандал и вселенская обида. А женщины со своей деликатностью и эмпатией все терпят, все слова подбирают.
анекдот вроде был на эту тему - где жена поцарапала машину мужа а он ей ответил - я все решу но вечером будет анальный секс и не говори мне что это противоестесственно. Автор, по делу тебе все уже ответили, у меня вопрос - у вас дети есть ? мне уже жаль мужа - он же в вашу беременность за 3 месяца поседеет с такими загонами - рехнется парень точно
У нас двое детей. Не переживайте, никто его тут не напрягал. А вообще, что вы конкретно считаете напрягом? Обычное человеческое отношение? Тогда да, не знаю, как он еще бедолага держится
А вы не поняли, что по итогу то отношение проявилось ко мне? К жене? Мама и не узнает об этом, не расскажу, что бы не расстраивать. Свою холодность он проявил ко мне по итогу.
Автор, ну вот такой он человек, что поделаешь!
Без матери рос.
ПосмОтрите, что он дальше будет делать. Может, окажет существенную помощь вам с вашей мамой.
Может быть и так. Обычная обида, что мама бросила в детстве на отца и бабушку. Как он сказал, на маму не злится он. У него всё странно. Тоже по детски даже бывает. Вот он не может посидеть с детьми, почитать им сказку, вывести на прогулку на час, что бы я прибралась дома, или просто отдохнула час, во время болезни. Но может дать мне денег на тёплые сапоги, или через весь город везти мне пол стаканчик кофе, потому что ему понравилось и он решил и мне оставить. У него видимо какая то своя особенная любовь. Не знаю.. К детям тоже. Он любит, что бы они были с иголочки одеты, чистенькие, глаженные, но какой в этом смысл, какая любовь, если он при них может начать орать, не отвезти ребёнка в садик, не выбраться за лето с нами в парк. Ну вот как то так.. Вроде и криминального ничего, но и неприятно.. Меня всё это возмущает. Мы обычная нормальная семья, не пьющая, вроде, сами справляемся, живём, сейчас готовимся к покупке квартиры, кредитов, ипотек нет, дети умные, хорошие, но вот не так вечно что то и всё. И даже вчера.. Он видел, что я расстроилась, ушла, пустила там где то в комнате слезу.. У него то ли духа не хватило подойти то ли совести. Не знаю.
Да нет у него тех эмоций, которые есть у Вас. Как Вы этого понять-то не можете? У него другие реакции, другие приоритеты, другая картина мира перед его глазами.
Вы по-разному смотрите на одни и те же вещи, поэтому разные реакции.
Вместо того чтобы пальцы заламывать покажите ему мир, который Вы видеть, попробуйте посмотреть на мир его глазами, вы станете ближе.
Никто не идеален, но то, что вы вынуждены работать ночами (делать игрушки на продажу), это, конечно, жирнющий минус мужу-нищеброду.
Так баба должна работать, либо в огороде и со скотиной либо у работодателя за деньги. Это с каких эпохи тунеядкой стало быть нормой?
Просто есть умные женщины, которые поработали днем и свой вклад внесли, а есть не очень одарённые, которым для вклада нужно во 2 и 3 смену работать, ну тут уж чем природа наградила и как человек мозг прокачивал.
Неа. Его отношение ни как не проявилось , ни холодом, ни теплом.
Вы сказали и стали , ждать его реакции , а потом пошли в комнату реветь.
Но могли сеть рядом сказать, и на груди поплакать. Не думаю что бы вас оттолкнул, скорее бы обнял.
И тогда бы это было бы сочувствие к вам, а не к вашей маме.
Ещё раз встряну в эту тему.
Вы почему-то решили, что муж должен себя вести так, как вы от него ожидаете. Это утопия. Он не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Он не вы, а вы не он. И знаете, как я понимаю, все люди переживают по-своему. У вас одни претензии. Даже когда все хорошо, вам все равно не так. Ощущение, что вы сами не знаете, чего хотите. Дети у вас хорошие, умные. Муж работает, без вредных привычек. Вам что надо то? Тем более, как я поняла, муж без родителей. Он вас понять должен, а вы его почему то понять не хотите. Я поняла одну простую истину, которая облегчает жизнь: если хочешь что-то поменять, то начни с себя.
Не знаю, почему вы у меня спрашиваете можно было глаза от тел отвести или нет. Тогда в мельчайших подробностях нужно передавать ваш диалог. Может он сидел тупо смотрел в экран не зная что сказать. Может вообще было так: вы сообщаете что маме предстоит операция, он пока тупит лупится в экран и не знает что сказать, а вы, тем временем, не увидев желаемой реакции, начинаете уже скандалить «тебе что все равно на это, как же я вышла за тебя козла, всю молодость мне испортил» и он уже охренев от этой ситуации начал отвечать так.
Очень сложно судить со стороны, не присутствуя при этом. Вы же как то с ним жили все это время и не замечали отсутствия эмпатии. Как же вы так не заметили? А что с финансовой помощью при операции? он поможет? Привезёт отвезёт ? В этом плане на него можно положиться?
А то пока впечатление, что вам важнее всего чтобы рядом был пустой пиздоболл, который наговорит всегда кучу приятностей, но работать и кормить его будете вы сами.
Да нет, истерик я не катала, ушла к детям, там чуть слезу пустила, до ночи мы не общались и легли спать. Отвезёт её другой зять, так как они живут ближе. Если бы мы там жили, то скорее всего, муж бы помог. Когда у него была возможность, он давал денег, переводил маме на карту. Мама тоже помогала всегда на др всем и детям и зятьям и внукам дарит по 10 000, так у неё принято для нас всех одинаково. Хочется думать, что муж просто и правда так со злости выпалил. Не верю, что он бы вот так просто бросил бы её, не помог бы... Гадко от этого всего.. Наверное, всё же, когда страсти улягулся, и он будет спокоен, и настроен, может быть во время поездки домой, в машине, нам ехать 4 часа, я просто скажу, что он не такой, как хочет иногда показаться. Не сухарь. Что он может быть нормальным и ему не обязательно из себя вот такого строить. Блин, в конце концов, он то предлагал, то забор поставить приехать, то с огородом помочь. Ну блин... Что то же происходит в тот момент, когда он начинает так себя вести. Отголоски из детства, видимо.
У нас двое детей. Не переживайте, никто его тут не напрягал. А вообще, что вы конкретно считаете напрягом? Обычное человеческое отношение? Тогда да, не знаю, как он еще бедолага держится
Ну обычное человеческое общение или есть или его нету. Если вы живете как посторонние, то и равнодушной реакции не надо удивляться, а если живете сюсю мусю и в попу дуете друг другу тогда реакция странная, но опять же есть нюансы. Вы из за слов готовы развестись, даже на действия не посмотрев.
Партнер и нужен для моральной поддержки, заботы. Автор права.
Вы его не бросайте. Просто присмотритесь
Спасибо, что хотя бы нашли правильные слова, что бы я задумалась. Я сочувствую вам очень, что у вас так случилось, это правда. Человек знакомый, или нет, он все равно человек. Я никогда не относилась серьёзно к тому промежутке времени, который должен был пройти, что бы человек стал знакомым, что бы проявить к нему доброту, или заботу. Никогда не поздно задружить, а получить заботу, сочувствие от меня кому то, возможно, необходимо прямо сейчас. Жаль, что у вас так получилось в семье. У мужа были такие ситуации, он рассказывал о них. Их было много. Наверное, я просто не могу понять, зачем это всё держать в себе. Злиться,вымещать зло на тех, кто его любит. Я ни раз орала ему об этом, пыталась достучаться. Но никак. У него было чисто потребительское отношение к женщинам до меня. Своего первого ребёнка он бросил вместе с девушкой, которая родила. Даже мы с ним расписаны только последние 3 года из 6. Нашему старшему сыну 4. Я не настаивала на браке. И он сначала был такого мнения, что брак не нужен, что это глупости, но потом сделал предложение. Что то определённо изменилось. А в остальном я наверное бессильна.
Партнер и нужен для моральной поддержки, заботы. Автор права.
Вы его не бросайте. Просто присмотритесь
Я вспомнила случай. Я ужинала со своим хорошим другом. Общались по душам. Я рассказала ему одну не очень хорошую историю из своей жизни. Он посчитал, что ему нужно меня утешить. Он встал, подсел ко мне и обнял. А вот мне этого совсем не нужно было. И что теперь? У всех разное восприятие. Я абсолютно не принимаю чужую жалость. Но понимаю, что каждый человек особенный и имеет право на свою собственную реакцию.
P.S. Я та, кто писала, что у меня нет эмпатии.
Спасибо, что хотя бы нашли правильные слова, что бы я задумалась. Я сочувствую вам очень, что у вас так случилось, это правда. Человек знакомый, или нет, он все равно человек. Я никогда не относилась серьёзно к тому промежутке времени, который должен был пройти, что бы человек стал знакомым, что бы проявить к нему доброту, или заботу. Никогда не поздно задружить, а получить заботу, сочувствие от меня кому то, возможно, необходимо прямо сейчас. Жаль, что у вас так получилось в семье. У мужа были такие ситуации, он рассказывал о них. Их было много. Наверное, я просто не могу понять, зачем это всё держать в себе. Злиться,вымещать зло на тех, кто его любит. Я ни раз орала ему об этом, пыталась достучаться. Но никак. У него было чисто потребительское отношение к женщинам до меня. Своего первого ребёнка он бросил вместе с девушкой, которая родила. Даже мы с ним расписаны только последние 3 года из 6. Нашему старшему сыну 4. Я не настаивала на браке. И он сначала был такого мнения, что брак не нужен, что это глупости, но потом сделал предложение. Что то определённо изменилось. А в остальном я наверное бессильна.
Благодарю за сочувствие. Очень много лет прошло с тех пор, сейчас все хорошо с мамой. Она смогла победить.
Ну вот. Плачу. Наверное нужно это было выпустить спустя время. Ещё раз благодарю.
Да нет у него тех эмоций, которые есть у Вас. Как Вы этого понять-то не можете? У него другие реакции, другие приоритеты, другая картина мира перед его глазами.
Вы по-разному смотрите на одни и те же вещи, поэтому разные реакции.
Вместо того чтобы пальцы заламывать покажите ему мир, который Вы видеть, попробуйте посмотреть на мир его глазами, вы станете ближе.
Спасибо большое. Я прислушалась к вам
Неа. Его отношение ни как не проявилось , ни холодом, ни теплом.
Вы сказали и стали , ждать его реакции , а потом пошли в комнату реветь.
Но могли сеть рядом сказать, и на груди поплакать. Не думаю что бы вас оттолкнул, скорее бы обнял.
И тогда бы это было бы сочувствие к вам, а не к вашей маме.
Да, он бы не оттолкнул, скорее всего
я о том что вы сами в раздрае как его - понимаете - он еж и с недоверием и сухой - в то же время вот ситуация возникла и вы выпали - и неприятно и обидно и все такое - хотя человек один и тот. Про детей то был вопрос в плане - гормоны настроение скачет - это еще жестче
Я вспомнила случай. Я ужинала со своим хорошим другом. Общались по душам. Я рассказала ему одну не очень хорошую историю из своей жизни. Он посчитал, что ему нужно меня утешить. Он встал, подсел ко мне и обнял. А вот мне этого совсем не нужно было. И что теперь? У всех разное восприятие. Я абсолютно не принимаю чужую жалость. Но понимаю, что каждый человек особенный и имеет право на свою собственную реакцию.
P.S. Я та, кто писала, что у меня нет эмпатии.
А ещё вы писали что все тут мужа осуждают и неизвестно что у него было в прошлом. Хотя все в теме мужа выгораживают и разобрали его основные псих травмы прошлого.
Что доказывает, что восприятие людей на одно и тоже может быть противоположным.
Ну то есть вы 10 лет, допустим, в браке и он до сих пор как ёж с вами? Уже и детей нарожали и то се, а все как ёж?
Про то что ваша мать его сыночком называет, это ее личное желание, ни к чему не обязывающее.
Да нет, что то конечно же изменилось. Но вот знаете, сложно человеку что то привить, когда ему в детстве отец запрещал брать концерты у чужих, показывал на пальцах, что они отравлены. Что то изменилось, но периодически ему надо эти психи свои показать
«Я ни раз орала ему об этом, пыталась достучаться. Но никак.»
Ну а чем он поможет. Если вы на ребёнка будете орать «не бойся эту собаку», он бояться же не перестанет, а заикаться может ещё начнет
Тему нужно было назвать - как высосать из пальца семейную трагедию на ровном месте.😂
Это вам мать, а мужу женщина чужая. Ну операция и операция и что? К тому же мужчины в принципе не склонны к кудахтанью над событиями.
Он прав, короче.
Дело не в кудахтать, так вот просто сидеть и молчать это уже социопат какой-то. Понятно, что поххх всем, но хоть посочувствовать нужно, это правила приличия и простейшие социальные нормы.
Допустим так и было, автор же вышла за него замуж. Значит он ей доверяет. Если она конечно сейчас истерить начнет, то может прогонет ее.
Однажды я уходила. Он приехал спустя неделю и забрал нас домой. Начали жить вместе, забыли обо всем. Ну это такое.. Я понимаю что проще меня сейчас обвинить и приписать токсикозы-психозы мне. Но я тут не за этим. В такие моменты меня разбирает отчаяние. И я не знаю, скажут ли мне дети спасибо потом за то, что мы сохранили такойникудышний брак ради них. Рад ли будет сам муж лет в 45-50, когда будет жить со мной, если в 29 лет не нашёл для меня слов поддержки. Из за его характера это, или от безразличия. Не скажу, что прям в голове прояснилось от всего прочитанного. Так, отметила пару версий.
Дело не в кудахтать, так вот просто сидеть и молчать это уже социопат какой-то. Понятно, что поххх всем, но хоть посочувствовать нужно, это правила приличия и простейшие социальные нормы.
Бывает ещё заторможенность реакции. Ожидание уточнения. Это у тёток психика у многих подвижная, слово скажешь или посмотришь не так, а она уже скандал закатила, мужики потупее эмоционально. Ну и причём тут молчать, мог приобнять, это что тоже социопатия?
типа такого :"ох как жаль дорогая, я тебе очень сочувствую, но ты не волнуйся все будет хорошо. (" и дальше ") Кстати мы с мужиками договорились встретиться завтра в бане, ты же не будешь против?"
Ну что "правила приличия и простейшие социальные нормы" соблюдены? и еще о своих планах рассказал.
или лучше молча?
И еще о своих планах
Не знаю кому вы там давали управление и кто перед вами сдувался. Думал это ваш первый брак и дети только от этого мужа , но раз вы такая опытная и уже не первый раз замужем , то как же вы со своих высот разглядели в нем то чего нет?
Но большинство мужчин прекрасно с этим справляются, когда дети оказываются с ними и не ноют о бывших.
Я замужем первый и единственный раз. Надеюсь, что последний. Не зависит, буду с ним я дальше, либо нет. Я это понимаю, потому что детям 4 и 2 года. Потому что квартира, где мы живём - съёмная. Потому что работает от с 9 до 8. Как думаете, сможет он с ними? Опыт тут и не нужен. Голова нужна на плечах, что бы это понять.
Ой, автор, ну у вас много накопилось видимо. И уходили вы с вещами и прям вопли сопли у вас. Ну уходите тогда раз брак такой, чего разбирать эти темы тогда при каждой срачке, если и так все плохо.
Однажды я уходила. Он приехал спустя неделю и забрал нас домой. Начали жить вместе, забыли обо всем. Ну это такое.. Я понимаю что проще меня сейчас обвинить и приписать токсикозы-психозы мне. Но я тут не за этим. В такие моменты меня разбирает отчаяние. И я не знаю, скажут ли мне дети спасибо потом за то, что мы сохранили такойникудышний брак ради них. Рад ли будет сам муж лет в 45-50, когда будет жить со мной, если в 29 лет не нашёл для меня слов поддержки. Из за его характера это, или от безразличия. Не скажу, что прям в голове прояснилось от всего прочитанного. Так, отметила пару версий.
Брак как брак , большинство так живет. Вроде и вместе тяжко , но и врозь еще хуже.
Автор, скорее всего, это всё идёт из детства. Ваш муж - типичный недолюбленный ребёнок. У него невроз неразлучный друг по жизни. Наверняка муж сам бы очень рад чувтствоваать чтто-то другое. Но не получается у него. Ходите вместе гулять, больше времени проводите всей семьёй, акцентируйте внимание на том хорошем, что есть в вашей общей жизни. Одновременно поменьше вспоминайте при муже ваше счастливое детство с родителями и сёстрами.
Я замужем первый и единственный раз. Надеюсь, что последний. Не зависит, буду с ним я дальше, либо нет. Я это понимаю, потому что детям 4 и 2 года. Потому что квартира, где мы живём - съёмная. Потому что работает от с 9 до 8. Как думаете, сможет он с ними? Опыт тут и не нужен. Голова нужна на плечах, что бы это понять.
Возможно сможет. Будет тяжело не скрою .
Вы сами то сможете? Работать придется больше и детей будете видеть меньше. И им от этого будет лучше? Вы не лучше и не хуже его, но по какой причине дети не должны с ним остаться , когда уйти хотите вы, мне не понятно.
Вы правильно отметили... Вместе поубивать друг друга готовы, а как разъедимся, один раз он нас догонял на машине уже в другой области, и я там у родителей хожу, сопли на кулак мотаю. Просто, пока я так живу, многие, зная, некоторые подробности мне просто говорят, что ему со мной просто удобно. Поесть приготовить каждый день, постирать, детей смотреть есть кому, особо его никто не напрягает тут. А я посижу-посижу, послушаю, и появляется какая то неуверенность в себе, что ли. И потом вот такие выпады лишний раз подчёркивают мои догадки. Поэтому я и психую, наверное
Автор, не расстраивайтесь на реакцию большинства написавших. Реакция вашего мужа ненормальная, но честная. Зато вы знаете его отношение. Но дело в том, что любить вашу маму он не обязан так же, как и вы свою свекровь любить не обязаны. А вот проявлять уважение и помогать в трудной ситуации - обязан. В первую очередь вам, и это показывает его отношение к вам, к сожалению.
Я в похожей ситуации, подаю на развод. Оба родителя попали в больницу и я сама тоже заболела (у всех ковид в тяжёлой форме). Муж бессимптомно переболел. Один раз съездил в больницу к моим родителям отвёз продукты (купил гнилых фруктов) и лекарство, потребовал с меня за это деньги и сказал, больше не поедет, благотворительностью заниматься не хочет. Денег на лекарства и еду сказал не даст. Ему нужны деньги на другие его личные нужды (на машину). Даже с меня стал требовать денег за лекарства и еду т.к.часть уходила моей маме. Хорошо, что я работаю и от зп что-то осталось. А про родителей моих сказал, что они для него чужие. Также, как и я, видимо. Хорошо, что детей не успела с ним завести.
На Вашем месте, автор, я бы попросила мужа отвезти что-нибудь в больницу или как-то иным образом помочь и посмотреть на реакцию вашего мужа. Потому что судить лучше по поступкам, а не по словам. И сделать соответствующие выводы. Возможно, все не так плохо, как кажется.
Автор, не расстраивайтесь на реакцию большинства написавших. Реакция вашего мужа ненормальная, но честная. Зато вы знаете его отношение. Но дело в том, что любить вашу маму он не обязан так же, как и вы свою свекровь любить не обязаны. А вот проявлять уважение и помогать в трудной ситуации - обязан. В первую очередь вам, и это показывает его отношение к вам, к сожалению.
Я в похожей ситуации, подаю на развод. Оба родителя попали в больницу и я сама тоже заболела (у всех ковид в тяжёлой форме). Муж бессимптомно переболел. Один раз съездил в больницу к моим родителям отвёз продукты (купил гнилых фруктов) и лекарство, потребовал с меня за это деньги и сказал, больше не поедет, благотворительностью заниматься не хочет. Денег на лекарства и еду сказал не даст. Ему нужны деньги на другие его личные нужды (на машину). Даже с меня стал требовать денег за лекарства и еду т.к.часть уходила моей маме. Хорошо, что я работаю и от зп что-то осталось. А про родителей моих сказал, что они для него чужие. Также, как и я, видимо. Хорошо, что детей не успела с ним завести.
На Вашем месте, автор, я бы попросила мужа отвезти что-нибудь в больницу или как-то иным образом помочь и посмотреть на реакцию вашего мужа. Потому что судить лучше по поступкам, а не по словам. И сделать соответствующие выводы. Возможно, все не так плохо, как кажется.
Как я вас понимаю ((((это вообще конечно ни в какие ворота ((((
Это вы сейчас свою человечность демонстрируете? Человек вам написал что делать и исходить из этого, привёл пример. К чему это равнодушное сочувствие с кучей скобочек для усиления эффекта? Порадоваться надо, она от такого балласта избавилась
Почитала коменты и я в шоке! Какой народ тупой пошёл, что бабы, что мужики. Все в один голос твердят, что теща чужой человек. Даже если и так, автор не хотела сострадания для тещи, она хотела поддержки для себя. Я в кошмарном сне представить не могу в своей семье такое. Мой муж всегда меня подбадривает, говорит что все будет хорошо. Хотя у меня такой характер, что мне это и не надо, но все равно приятно.