Гость
Статьи
Я в шоке от …

Я в шоке от безразличия мужа. Вы бы простили?

Живу с мужем далеко от родителей. У него родителей нет. Моя мать не из рядовых "тёщей", которые приезжают погостить и выносят мозги. Обычно, не лезет в наши дела, да и всегда вела себя достойно с …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну отвести глаза от телефона можно было. Нет? Да элементарно, поинтересоваться, что хоть за операция? Откуда узнала, как, что.. Я в состоянии оценивать адекватность поведения. И улавливать эмоцию даже в его вдохе и выдохе. Он то любит, когда над ним все кружат, когда он болеет. Но не способен, как выяснилось, на обратное. Факт остаётся фактом, мне в тот момент было плохо и тяжело за маму. Для меня доброго слова не нашлось. Я не виню никого, кто тут отписался, это и правда чужие люди. Но вчера со мной за столом сидел не кто то, а муж. Мне просто хочется свалить отсюда и все. Свалить в дом, где родные люди, не чужие. Где все друг друга поддерживают, сопереживают, помогают, ходят в гости, любят. Зашла, почитать, как хоть у людей бывает, чем люди живут, готова была выслушать обе позиции, но все, кто меня поддержал, просто взял и поддержал, а те, у кого была другая позиция, просто накинулись, как стая шакалов, вы почитайте сами, как вам?)) Стоит ли слушать? Эти люди сами живут как племя, соседчкая община в квартире, вместо семьи. Это их жизнь, пусть живут. В своём решении я только лишь утвердилась. Практика показала, что все, кто на стороне мужа отбитые придурки. Не иначе.

Не знаю, почему вы у меня спрашиваете можно было глаза от тел отвести или нет. Тогда в мельчайших подробностях нужно передавать ваш диалог. Может он сидел тупо смотрел в экран не зная что сказать. Может вообще было так: вы сообщаете что маме предстоит операция, он пока тупит лупится в экран и не знает что сказать, а вы, тем временем, не увидев желаемой реакции, начинаете уже скандалить «тебе что все равно на это, как же я вышла за тебя козла, всю молодость мне испортил» и он уже охренев от этой ситуации начал отвечать так.
Очень сложно судить со стороны, не присутствуя при этом. Вы же как то с ним жили все это время и не замечали отсутствия эмпатии. Как же вы так не заметили? А что с финансовой помощью при операции? он поможет? Привезёт отвезёт ? В этом плане на него можно положиться?
А то пока впечатление, что вам важнее всего чтобы рядом был пустой пиздоболл, который наговорит всегда кучу приятностей, но работать и кормить его будете вы сами.

Гость
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Отсутсвие слов-это уже дело.🤦‍♀️🤦‍♀️

Что вы в самом деле?! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Мало того, я смотрю, у вас с ним прохладные отношения. Не то чтобы вы живёте душа в душу и тут тёще операция, А ОН ВАС НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Хотя..... Операция-то не вам.

У вас с ним отношения в напряг.
И неудивительно.
И да, он скорее всего не нейтрально относится к вашей матери. А недолюбливает её. И вас тоже.

ИМЕЕТ ПРАВО.
Это не его родители.
Он обязан любить своих. Вы-своих.
Все честно.

Мужик ведёт себя ровно.
И то, что вам нужна поддержка по этому поводу, а он вам её не дал-не говорит о том, что он плохой муж и плохой человек.

Вы слегка перекосили приореты в голове и плохо понимаете, кто вы, кто он и где у каждого свое место.

Поэтому вам к психологу. За разъяснениями.

И если что- я женщина.

Да что вы можете знать о моей жизни и поводах меня жалеть? Вы знать меня не знаете, чего хочу я, чего даю я. Что бы так говорить. Почему я такая, тоже не знаете. Я с 16 лет свалила из дома, училась в институте. Устроилась на работу. А сейчас варюсь во всем этом дерьме, и по ночам делаю игрушки, что бы потом продать. В жалости я не нуждаюсь. А в сочувствии, как и все живые люди. В нормальном крепком союзе. И всё. И вы все сейчас пытаетесь мне сейчас внушить, что я дура и чего то там лишнего для себя прошу? Бред.
$

Гость
Гость

Он не детдомовский. Его воспитывала бабушка и отец.. Отец просто умер в 2011 году. Поэтому, я написала, что нет родителей.

Так он без матери, почти детдомовец, хоть три бабушки воспитывает, матери они не заменят.

Гость

Так он без матери, почти детдомовец, хоть три бабушки воспитывает, матери они не заменят.

У него был отец.

Гость

Все кругом козлы, а автор Д’атраньян😁

Гость

Никто не идеален, но то, что вы вынуждены работать ночами (делать игрушки на продажу), это, конечно, жирнющий минус мужу-нищеброду.

Гость
Serg_iz_spb

У него был отец.

Отец тоже матери не заменит, ну и что там за отец не ясно. У меня знакомого бабушка воспитывала, отец гуляка и алкаш, его по сути и не воспитывал. Психика тоже жесткая к теткам, любви материнской не видел, женской теплоты взять неоткуда было и реагировать на неё правильно не научился.

Гость

Да что вы можете знать о моей жизни и поводах меня жалеть? Вы знать меня не знаете, чего хочу я, чего даю я. Что бы так говорить. Почему я такая, тоже не знаете. Я с 16 лет свалила из дома, училась в институте. Устроилась на работу. А сейчас варюсь во всем этом дерьме, и по ночам делаю игрушки, что бы потом продать. В жалости я не нуждаюсь. А в сочувствии, как и все живые люди. В нормальном крепком союзе. И всё. И вы все сейчас пытаетесь мне сейчас внушить, что я дура и чего то там лишнего для себя прошу? Бред.
$

В каком дерьме?

Гость

Отец тоже матери не заменит, ну и что там за отец не ясно. У меня знакомого бабушка воспитывала, отец гуляка и алкаш, его по сути и не воспитывал. Психика тоже жесткая к теткам, любви материнской не видел, женской теплоты взять неоткуда было и реагировать на неё правильно не научился.

Люди разные , у кого то отец не ахти , у кого то мать. Но считать парня каким то не таким только потому , что он жил без матери это не правильно.
Может он более сух и самостоятелен , но не значит что он обязательно проблемный.

Гость

Автор, ну понятно, что если бы он сказал не отрываясь от телефона «милая, сочувствую, бедная теща, дада» вам было бы легче, а равнодушие с его стороны при этом не меньше к ситуации все равно. То есть вас смущает равнодушие не к теще, а к вам, наверно.
Чето про детей и матерей заговорили, мне кажется, что и вы тоже могли бы в семейной жизни как то «включить» его в семью, растопить как то , обернуть отсутствие его матери в пользу семьи, внушить ценности, но тоже не стали делать этого, может потому что не надо, а может не замечали холодности

Гость

Как то никто не виноват у вас, просто так получилось. Один кастрирован психически, другая требует как с некастрированного. Но жили же как то годами до этого выяснения

Гость
Serg_iz_spb

Так ты просто оправдание себе ищешь, ну хочешь уйти - уходи. Собрала вещи , дети с мужем остались ты туда куда хочешь, но вини в этом мужа это твое решение и твоя вина.

Дети со мной. 👍🤦‍♀️

Гость
Serg_iz_spb

Люди разные , у кого то отец не ахти , у кого то мать. Но считать парня каким то не таким только потому , что он жил без матери это не правильно.
Может он более сух и самостоятелен , но не значит что он обязательно проблемный.

Вы правы, не факт, конечно, что проблемный, но очень может быть и так

Гость

Дети со мной. 👍🤦‍♀️

чего вдруг то они и его тоже

Гость
Гость

Автор, ну понятно, что если бы он сказал не отрываясь от телефона «милая, сочувствую, бедная теща, дада» вам было бы легче, а равнодушие с его стороны при этом не меньше к ситуации все равно. То есть вас смущает равнодушие не к теще, а к вам, наверно.
Чето про детей и матерей заговорили, мне кажется, что и вы тоже могли бы в семейной жизни как то «включить» его в семью, растопить как то , обернуть отсутствие его матери в пользу семьи, внушить ценности, но тоже не стали делать этого, может потому что не надо, а может не замечали холодности

Да не.. Делала. Но он, как ёж, всё ищет подвоха какого то от всех. Он тоже не понимает того, что может быть иначе. Их мама из бросила в детстве. Ушла от избиений со стороны мужа. Может, поэтому так он.. Не знаю. Моя мама его звала сыночком. Жалко, говорит. Остальных она по именам (Борис, Валентин) всегда. А этого сыночком. Потому что самый младший и мамы нет. А у него в голове постоянно, что все против него что то имеют

Гость
Гость

Да не.. Делала. Но он, как ёж, всё ищет подвоха какого то от всех. Он тоже не понимает того, что может быть иначе. Их мама из бросила в детстве. Ушла от избиений со стороны мужа. Может, поэтому так он.. Не знаю. Моя мама его звала сыночком. Жалко, говорит. Остальных она по именам (Борис, Валентин) всегда. А этого сыночком. Потому что самый младший и мамы нет. А у него в голове постоянно, что все против него что то имеют

Ну то есть вы 10 лет, допустим, в браке и он до сих пор как ёж с вами? Уже и детей нарожали и то се, а все как ёж?
Про то что ваша мать его сыночком называет, это ее личное желание, ни к чему не обязывающее.

Гость

Интересно, а его отец бил?

Гость

Интересно, а его отец бил?

Зачем вам?

Гость

А что случилось?? Он Вам в каком действии отказал? Что Вы его попросили сделать для Вашей мамы, а он не сделал?? С каких пор от мужчины требуют чувству?? Странная Вы. Мужчинам нужна конкретика - что сделать конкретно. Вот когда Вы за мамой ухаживать будет, а он за детьми следить - вот тогда и дадите оценку своему мужу. А теща для него действительно чужой человек

Гость
Serg_iz_spb

Зачем вам?

Найти связь
Если мать сбежала от избиений и бросила ребёнка тирану отцу, то это как двойное предательство. Это не когда отец герой-вдовец воспитывает ребёнка

Вениамин Прекраснейший
tanya_april60

Автор не ожидала от мужа кудахтанья и соплей.
Она ожидала от него словесной поддержки и предложения помочь.

Т.е. муж - профессиональный хирург и может сделать операцию ЧУЖОЙ для него бабе? Словесная поддержка - ну сочувствую скажет - пойдет?

Гость
Serg_iz_spb

Был случай, конечно , не такой тяжелый как здесь ).
Жена сильно поцарапала машину , 2 элемента парковалась об железяку.
Прихожу, смотрю ну да неприятно. Ищу место где сделают, оплачиваю - делают, ездим дальше. Все вроде норм.
Но она на меня обиделась , что я ничего не сказал : ни плохого - вообще не ругал, ни хорошего - типа не успокоил : не волнуйся все ок.
Появилась проблема - я ее решил, все.
Тут муж проблему решить не может, о помощи пока запроса не было.

анекдот вроде был на эту тему - где жена поцарапала машину мужа а он ей ответил - я все решу но вечером будет анальный секс и не говори мне что это противоестесственно. Автор, по делу тебе все уже ответили, у меня вопрос - у вас дети есть ? мне уже жаль мужа - он же в вашу беременность за 3 месяца поседеет с такими загонами - рехнется парень точно

Гость

Найти связь
Если мать сбежала от избиений и бросила ребёнка тирану отцу, то это как двойное предательство. Это не когда отец герой-вдовец воспитывает ребёнка

Допустим так и было, автор же вышла за него замуж. Значит он ей доверяет. Если она конечно сейчас истерить начнет, то может прогонет ее.

Вениамин Прекраснейший

Т.е. муж - профессиональный хирург и может сделать операцию ЧУЖОЙ для него бабе? Словесная поддержка - ну сочувствую скажет - пойдет?

Да хоть бы брякнул "Сочувствую!", и то хорошо.
Причем здесь "сделать операцию"? Можно предложить отвезти-привезти в больницу, купить что-то, лекарства там...
И баба эта - не чужая, а тёща, которая зятя сыном называет. Тёща тоже родственник!

tanya_april60

Да хоть бы брякнул "Сочувствую!", и то хорошо.
Причем здесь "сделать операцию"? Можно предложить отвезти-привезти в больницу, купить что-то, лекарства там...
И баба эта - не чужая, а тёща, которая зятя сыном называет. Тёща тоже родственник!

Теща это человек , которого муж может принять в родственники , а может и не принять. Как и свекровь жена может принять , а может не принять.

В ЗАГСе только он только жену берет. Остальных по желанию.

Фартовый
Гость

У Вас нет семьи, поэтому Вы так рассуждаете.
Что значит - чужой человек
Я не люблю свекровь, она неприятная женщина, но это мать моего мужа и, если бы он сказал, что ей нужна операция, то я точно отреагировала бы, несмотря на то, что я её не люблю. Зато мой муж её любит...

Это называется притворство, вы сами написали, что её не любите. Проявлять участие для чего, что бы кому и что доказать, для чего? Кому вообще нужны не искренние эмоции?

Донна Ослабелла

Автор, другие поводы обвинитть его в безразличии есть?
Если особо нет, то смотрите на ситуацию филоссофски. Он возможно внутри чувствует себя сиротой, а вы мамина любимая дочка.

Фартовый
Milana

Каким нужно быть идиотом, чтобы считать родителей супруга/супруги чужим человеком. Хотя у тебя даже зековский никнейм сквозит отсутствием интеллекта.

Это у вас интеллекта ноль, вот и пишете бред, к Нику заякорились.... А по факту да, тёща чужой человек, ну если она его не облизывала с ног до головы до этого момента годами.
Я очень много тещ знаю, которые после разводов с бывшими мужьями своих дочерей даже не здороваются, но как же так они ж родные люди! Что с миром?! Почему ваша теория полетела быку под хвост?

Фартовый
Анни

Почувствовалось что автор истеричка и делает конкретно мужу мозг
Для него ваша мама чужой человек!
Зачем ему играть театр что его как то это трогает?
У вас реакция неадекватная совершенно,
Узнала об операции,истерика, захотелось вдруг резко прижать мать и обнять,а муж паразитина не бьётся в комвульсиях вместе с вами

Да, похоже у неё с психикой проблемы. Не удивлюсь если она мужу мозг делает конкретно с нихрена. Пришёл с работы, а она по новой новую песню о главном включила, онивзгрустнул и вспоминает маринку с работы, которая давно ему глазки строит и сама стабильная и спокойная.

Фартовый

Это у вас интеллекта ноль, вот и пишете бред, к Нику заякорились.... А по факту да, тёща чужой человек, ну если она его не облизывала с ног до головы до этого момента годами.
Я очень много тещ знаю, которые после разводов с бывшими мужьями своих дочерей даже не здороваются, но как же так они ж родные люди! Что с миром?! Почему ваша теория полетела быку под хвост?

Нормальный мужчина на женском форуме не сидит и такой никнейм брать не будет. Разведённые и бывшие супруги могу не здороваться, и что? Они всё равно когда-то могли быть близки.

Serg_iz_spb

Теща это человек , которого муж может принять в родственники , а может и не принять. Как и свекровь жена может принять , а может не принять.

В ЗАГСе только он только жену берет. Остальных по желанию.

На словах посочувствовать, хотя бы ради приличия, из вежливости, язык отвалится?
Если родной человек - жена, а у родного человека мать заболела, то надо сидеть, "не повернув головы кочан"??

Фартовый
tanya_april60

Автор не ожидала от мужа кудахтанья и соплей.
Она ожидала от него словесной поддержки и предложения помочь.

Очень многим мужчинам не свойственна притворное участие и кудахтанье, но это не означает отсутствие фактической поддержки. Вообще вроде автор взрослая, а мозг у неё ребёнка, таких простейших вещей не знает.

tanya_april60

На словах посочувствовать, хотя бы ради приличия, из вежливости, язык отвалится?
Если родной человек - жена, а у родного человека мать заболела, то надо сидеть, "не повернув головы кочан"??

У всех разное воспитание и восприятие. Кто то будет лить в уши и сочувствовать на словах. А кто то промолчит, но поможет в делах.

Делать надо так как считает нужным он.

Гость
Гость

Если у вас именно так происходит, то не надо это проицировать на других людей. Об истерике никто и не говорит. Я говорила абсолютно спокойно. И он так же спокойно молчал. Но вас, позвольте, я не прошу эту тему дальше обсуждать. Вряд ли вы способны дать дельный совет. Всего хорошего.

Вы спокойно сказали?? Про операцию?? Да Вы просто чудовище. Ваш муж,наверное,сам от стыда внутри сгорел,что его жена не бьется в истерике от того,что ее маму кладут на операцию. Вот и хоть сделал вид,что он такой же,как и Вы,бесчувственный чурбан. А если не сделал вид,то значит,он Вам под стать. Приличная женщина бы уже умерла от горя,случись у нее такой ужас с матерью.

Фартовый
Глэдис

Значит он эмоционално холоден, лишен эмпатии.

Тут умная женщина с аватаркой цветка сказала, что он детдомовец. У неё несколько выших образований и айкью Эйнштейна. А вы тут со своими всевдо психологическими определениями лезете! Это лженаука! Просто он в детдоме рос и точка,!

Фартовый
Гость

Вы сейчас ни мужчин описали, а особей мужского пола. В морду, пить, не способен понять, пока не скажешь. А почему не способен? Он не аутист, в конце концов. Всё, что вы мне написали для меня дико. Я такого не встречала. Дай Бог, не встречу. И не сочту нормальным. Вас жаль. Никто вам права не давал меня оскорблять.

Вам на пальцах и грубо на примерах описали очень распространённое мышление мужчин, но вы и так не врубились? Вам мама по ходу чужой человек, как она вас такую в жизнь вывела и простейшие в голову не вложила? И глупость свою на мужчин транслируете, типичная ТП.

Гость
Гость

Никто не идеален, но то, что вы вынуждены работать ночами (делать игрушки на продажу), это, конечно, жирнющий минус мужу-нищеброду.

В этом плане я не могу его ругать. Он ходит, работает. Я просто делаю это по ночам потому что могу. Если могу помочь, принести в семью вклад, почему бы и нет. За ночь я делаю примерно 2 игрушки. Иногда 3,иногда 1. Стоимость от 1000 до 2000 за одну игрушку. В месяц, при работе каждую ночь, я выручаю неплохую сумму для нашего города. У меня такая позиция, могу, получаю удовольствие от этого, то почему бы и нет. Поэтому наверное и обидно, что, вроде делаешь, стараешься, а тут. ***, слов сочувствия не заслужила. Зачем мужчина тогда вообще нужен? Если никто никому ничего не должен, не обязан. Женщин то же самое касается.

Гость

"маме нужна операция. Её направляют. Вечером сказала об этом мужу, а он сидит и молчит. Я говорю, я в шоке от тебя"
Ну, то есть, еще ничего не произошло, а автор уже трагедию устроила и приготовилась руки заламывать в горе, и обижена на мужа, что он вместе с ней не захотел пострадать?
Автор, вы совсем ку-ку?

Гость
Serg_iz_spb

чего вдруг то они и его тоже

И? Сможет если и работать и дома с ними быть, они малыши совсем, то флаг в руки. А-то у всех хвост пистолетом, я, моё, мои. А как даёшь в руки управление, то сдулись все сразу. Я даж на алименты подавать бы не стала в случае развода.

Фартовый

Тут умная женщина с аватаркой цветка сказала, что он детдомовец. У неё несколько выших образований и айкью Эйнштейна. А вы тут со своими всевдо психологическими определениями лезете! Это лженаука! Просто он в детдоме рос и точка,!

Да вроде не рос).

Гость

Учись заботиться о свекрови.

Гость
Гость

"маме нужна операция. Её направляют. Вечером сказала об этом мужу, а он сидит и молчит. Я говорю, я в шоке от тебя"
Ну, то есть, еще ничего не произошло, а автор уже трагедию устроила и приготовилась руки заламывать в горе, и обижена на мужа, что он вместе с ней не захотел пострадать?
Автор, вы совсем ку-ку?

Ну для вас если это нормально, то вы с таким же успехом можете в метро сходить пожаловаться человеку, который в этот момент в наушниках сидит. Тот же эффект будет.

Фартовый
Milana

Нормальный мужчина на женском форуме не сидит и такой никнейм брать не будет. Разведённые и бывшие супруги могу не здороваться, и что? Они всё равно когда-то могли быть близки.

Мы близкие, но завтра я с тобой могу даже не поздороваться. Вот это и называется притворством, не далёкая вы наша.
Близкие люди - это для некоторых не пустой звук, а довольно существенный статус личного окружения, который не пропадает просто так. Я вот с некоторыми близкими спустя 10 лет разрыва отношений общаюсь тепло и помогаем друг другу при необходимости не смотря на то, что отношения закончились. Вот это называется близкими людьми, а не то, что вам ваше притворство и лицемерность рисует в голове.

Гость
Фартовый

Да не рос он в детдоме. У него брат, отец и бабушка были. Отец умер в 2011.я его не застала.

Гость
Гость

Ну для вас если это нормально, то вы с таким же успехом можете в метро сходить пожаловаться человеку, который в этот момент в наушниках сидит. Тот же эффект будет.

Для меня вы - дура полная, на пустом месте скандалы закатываете.

Serg_iz_spb

У всех разное воспитание и восприятие. Кто то будет лить в уши и сочувствовать на словах. А кто то промолчит, но поможет в делах.

Делать надо так как считает нужным он.

Так как узнать, поможет ли он в делах?
А то возьмёт и скажет: "Твои проблемы!"
Озвучивать надо свои намерения!

Гость

И? Сможет если и работать и дома с ними быть, они малыши совсем, то флаг в руки. А-то у всех хвост пистолетом, я, моё, мои. А как даёшь в руки управление, то сдулись все сразу. Я даж на алименты подавать бы не стала в случае развода.

Не знаю кому вы там давали управление и кто перед вами сдувался. Думал это ваш первый брак и дети только от этого мужа , но раз вы такая опытная и уже не первый раз замужем , то как же вы со своих высот разглядели в нем то чего нет?

Но большинство мужчин прекрасно с этим справляются, когда дети оказываются с ними и не ноют о бывших.

Фартовый
Serg_iz_spb

Да вроде не рос).

Это был сарказм, в попытке подчеркнуть недолекость одного из комментаторов. Человек, к которому я обратился конечно че верно написал.

Гость

Вы спокойно сказали?? Про операцию?? Да Вы просто чудовище. Ваш муж,наверное,сам от стыда внутри сгорел,что его жена не бьется в истерике от того,что ее маму кладут на операцию. Вот и хоть сделал вид,что он такой же,как и Вы,бесчувственный чурбан. А если не сделал вид,то значит,он Вам под стать. Приличная женщина бы уже умерла от горя,случись у нее такой ужас с матерью.

А чего истерить-то ей?
Ей надо наоборот спокойнее быть, ей еще предстоит за матерью ухаживать в послеоперационный период. Так что она как раз и должна быть максимально спокойной и рассудительной.

tanya_april60

Так как узнать, поможет ли он в делах?
А то возьмёт и скажет: "Твои проблемы!"
Озвучивать надо свои намерения!

Как увидит , что нужно что то сделать , так сделает.
За предыдущие годы ведь не сказал, почему сейчас должен?