Я в шоке от того, каким лентяем оказался мой муж! Мы вместе 4 года, первое время он нормально работал, получал среднюю зп. А сейчас, когда я тоже стала работать (до этого доучивалась), он, видимо, …
А она ему предложила такой вариант? Как видим нет, предложила грузчиком пойти. Да и потом равные права подразумевают равные обязанности. А какие тут равные обязанности если он ее мог 4 года содержать пока она там "доучивалась", а ей даже на месяц покушать зп не хватает? Он выходит 4 года пахал в одиночку и не ныл, уборщицей студентку нашу работать не гнал. А она даже месяц другой не может так как он 4 года мог. И какое тут равноправие? Другим мужчинам будет урок - начал встречаться со студенткой - гони ее на работу. Хоть уборщицей хоть посудомойкой. Если отказывается то противно с такой встречаться.
О какой равнозначности полов вы говорите? Это случится только тогда, когда мужики начнут рожать. Биологию никто не отменял. А раз женщина рожает, значит мужчина должен деньги зарабатывать
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5377708/ зацените разводку. Кто-то из тех, кто здесь уже отметился, настрочил. А люди повелись
Неее не про женщин,про мужиков конечно. Это ж мужики от скуки бухать начинают,зависимости губительные приобретают и не доживают даже до пенсии при такой житухе.
Конечно забот у мужиков особо нет, 3 копейки заработать,да пяткой в грудь бить себя,что он работает же. 😂
А баба "ничего не делает",домашние дела это типа пшик,зарплата у женщин маленькая,детей воспитывают плохо и т.д.
Он же работал всегда, значит стремился. Сейчас скорее всего понял что не для кого это делать, вы его чем то не устраиваете. Поэтому он вас будет морозить и дальше. Даже если вы разведетесь он уже выводы на счет вас сделал. Поверьте мне.
Если что-то не устраивает,то об этом разговаривают или уходят ,но молча. Но уж никак не садятся на шею "неугодной" жене,а в перерывах между приемами пищи играют в танчики
Значит есть на это причины. Нужно перестать давить. Вы же его прессуете наверняка постоянно. Он как принц не оправдавший ждалки принцессы повинен теперь во всех грехах. Прекратите его настраивать против себя для начала. Потом дайте время. Сразу он не пойдет на диалог ему нужно вновь вам начать доверять. Увидеть что с вами можно еще и договариваться а не только воевать.
Да,давить не надо. Время дать ему на раздумия и проч....а вот есть не давать-в таких случаях мыслительный процесс идет гораздо быстрее...и на работу мужик бегом побежит, ах забыла-ведь он же принц с короной на голове....он просто поскачет на работу на своем белом коне
А где написано что он должен был ее содержать пока она училась? Ты уж определись, у нас равноправие с равными правами и обязанностями или ты думаешь что мужик это твоя скотина которую держат пока она приносит пользу а потом если конь вдруг сломал ногу его оставляют подыхать или добивают? Если мужик тебе должен то ты и сама должна не меньше, а не тянешь так ползи на помойку.
Он когда женился,то брал в жены студентку и знал,что ец нужно доучиться. Вот где это написано. А учеба-это хороший задел на будущее благополучие. В семье принято смотреть в одну сторону и идти к одной цели,а мужик упал...
Неее не про женщин,про мужиков конечно. Это ж мужики от скуки бухать начинают,зависимости губительные приобретают и не доживают даже до пенсии при такой житухе.
Конечно забот у мужиков особо нет, 3 копейки заработать,да пяткой в грудь бить себя,что он работает же. 😂
А баба "ничего не делает",домашние дела это типа пшик,зарплата у женщин маленькая,детей воспитывают плохо и т.д.
Ну так вы же таких мужчин и воспитываете, значит действительно детей воспитываете плохо!? Все логично!
Да,давить не надо. Время дать ему на раздумия и проч....а вот есть не давать-в таких случаях мыслительный процесс идет гораздо быстрее...и на работу мужик бегом побежит, ах забыла-ведь он же принц с короной на голове....он просто поскачет на работу на своем белом коне
Да ну эт какой то бред, есть не давать, она значит будет жрать сидеть, а он такой рядом постоит, потом что значит не давать, вы думаете она ему еду выдает по расписанию? Я уже молчу про то, что это вообще не семья уже получается, а хрен пойми что и чем так мучиться, лучше уж расходиться сразу, все равно ничего хорошего из этого не выйдет, он ей потом как она его голодом морила не забудет никогда
Какое то однобокое восприятие, жена может садится на шею муж не может в чем разница? Она что инвалид?
Потому что сидящих на шее женщин не бывает в нашем обществе. Если женщина не работает - одно из трех. Она домохозяйка, она домохозяйка + мама (погуглите расценки на домработницу и няню, там точно не прожиточный минимум), или она содержанка. А в этом случае надо тюнинговать себя 24/7 , работа не менее сложная. Где вы видели неработающего мужчину, который и дом вычистит, и приготовит, и обед соберет на работу, да еще и накачанный натюнингованный, готов ублажить по первой хотелке?
Потому что сидящих на шее женщин не бывает в нашем обществе. Если женщина не работает - одно из трех. Она домохозяйка, она домохозяйка + мама (погуглите расценки на домработницу и няню, там точно не прожиточный минимум), или она содержанка. А в этом случае надо тюнинговать себя 24/7 , работа не менее сложная. Где вы видели неработающего мужчину, который и дом вычистит, и приготовит, и обед соберет на работу, да еще и накачанный натюнингованный, готов ублажить по первой хотелке?
Т. е вы согласны что женщины созданы ублажать мужчин?
Интересно, а сколько мужику ентому лет, может там и не мужик вовсе, а так, навроде автора, пацан. Вообще, автор, рано Вам взамуж, я считаю, ну или как-то решайте эту проблему, потому что проблему придется решать всю жизнь, семья это по идее навсегда
Это другая ситуация - если у человека был свой бизнес, значит он явно по жизни активный, стремится к деньгам и на диване не лежит. Такой человек и в период кризиса найдет, как денег подзаработать хоть на еду. Возможно просто та жена привыкла к шикарным условиям и была не готова на время умерить свои аппетиты. Мой же вообще ничего не хочет делать!
Автор, а я родила от такого, жили в нищете,лежал месяцами,содержали нас наши родители и ребенка и нас
Он даже сигареты у мамы брал ежедневно , короче я ждала,просила,умоляла,ругалась.пофигу
Ушла от него 2 мес.назад,развожусь,денег на ребенка не дает,да и откуда он их возьмет, я в декрете.а он трутень.уважения никакого к нему, ни одного подарка ни мне ни дочке за эти годы ,одежду мне и ей покупала моя мама, короче жуткая нищета,вместе мы были 4 года.
Гоните в шею. Все остальные доводы - в теме "жена не работает". Они одинаковы.
А в школе у тебя какой процент учителей мужчин был? У меня и 5% не было. Может, вам-таки подсуживают, а мужиков демотивируют учиться. Давай в школе 50/50 мужчин и женщин сделаем, тогда и посмотрим, какой процент женщин-грузчиков получим. Сделаем нормальные квоты для мужчин и женщин, как в развитых странах. Ещё и для мигрантов мужчин и женщин квоты 50/50 введем, как в США и Канаде, а не 90% мужиков.
И почему ты сравниваешь африканских женщин с уголовниками -- я-таки и понял. Отсталая Африка? Да глава ВОЗ из Африки.
Пополам везде надо, только пополам теперь. Посылать мужа работать грузчиком -- это абьюз.
Женщины - грузчики, вы серьезно? Вы еще престарелым гражданам, инвалидам и детям до 18 лет предложите работать грузчиками.
Грузчиком не каждый мужчина сможет работать, особенно если начинать в возрасте старше 35 лет. Там сила нужна физическая, женщины от природы такой силой не обладают.
Просто уходите! Радуйтесь,что не родили от такого! И не рожайте от таких недомужиков! У нас в стране и так много придурков, а если еще от таких плодиться,то страна обречена!
А где написано что он должен был ее содержать пока она училась? Ты уж определись, у нас равноправие с равными правами и обязанностями или ты думаешь что мужик это твоя скотина которую держат пока она приносит пользу а потом если конь вдруг сломал ногу его оставляют подыхать или добивают? Если мужик тебе должен то ты и сама должна не меньше, а не тянешь так ползи на помойку.
О том, что она учиться и не зарабатывает, он знал заранее и принял этот факт на момент женитьбы. О его нынешнем безделье с женой он явно не договаривался, иначе от нее такой негативной реакции не было бы.
Все моменты в браке (да и вообще по жизни) оговариваются заранее, кто работает, кто не работает, как ведут хозяйство. И решения принимают оба. А не ставят перед фактом: "Здрасте, я уволился, мне все надоело, буду искать себя".
Женщины - грузчики, вы серьезно? Вы еще престарелым гражданам, инвалидам и детям до 18 лет предложите работать грузчиками.
Грузчиком не каждый мужчина сможет работать, особенно если начинать в возрасте старше 35 лет. Там сила нужна физическая, женщины от природы такой силой не обладают.
Ну значит уборщицой или посудомойкой. Всегда есть достойные аналоги!
Т.е когда она не работала а он ее содержал 5 лет это все в порядке вещей. А как мужик остался без работы так все, надо его бросать. Хотя работу он уже нашел о чем написано в старттопике. Считаю это прекрасной проверкой спутницы на вшивость. На месяц остаться без работы, если будет поддерживать то значит годная, а если вещи собирать то и пошла она куда подальше. Лучше всегда есть.
Она не работала - была договоренность и согласие с обеих сторон.
Сейчас он не работает - договоренности и согласия со стороны жены нет.
Вам бы понравилось, если за вас решения принимали, словно вы дитя несмышленое?
Причём тут работа? Семейная пара - это, прежде всего, объединение по интересам. Как и любое другое объединение. Работа (если она не совместная) лишь приносит средство для достижения целей в виде денег. Вопрос такой: какие цели у данной семьи? Какие планы на будущее, какие мечты? Вот тут корень проблемы. И не только авторки этого топика, но и вообще большинства разводов. Смотрите на проблему глубже, чем "ЗАРАБОТОК". В наше время женщины уже самостоятельные и независимые должны быть, чтобы уважать себя. На западе сначала независимость, затем - брак. Вдумайтесь в эту последовательность. То есть никто никого не ищет как добытчика. Люди должны привлекать своим нутром. Если авторка любит его "как есть" - то будет любить и если начнёт пить, и если совершит преступление, и если изменит. Это называется преданность. Проблема в недостаточном диалоге, повторюсь. Если они друг другу нужны для осуществления задуманного в паре - они не разойдутся вне зависимости от обстоятельств (кроме непреодолимых, конечно). Если же у них нет общей цели/мечты/планов или они у них различаются - дороги расходятся. Тут всё просто. Жаль, многим ТАК ТРУДНО это осознать...
Вы, видимо, не сталкивались с такой ситуацией, поэтому и пишете бред. Проблема в том, что цели-то на словах сходятся. Мужчина говорит "Я тебя люблю", "Мне важна наша семья", но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И не меняется, как ни разговаривай (уговоры, крики, похвала, прочие манипуляции). Ему просто ничего не нужно.
А то, что вы пишете по самодостаточность. Ну ОК, я такая. Я зарабатывала акурат в 5 раз больше мужа. Но я в декрет хотела. Мне что нужно было самой себе на декрет откладывать или выходить на работу сразу после родов?
Мужчина должен обеспечивать и точка.
Вы, видимо, не сталкивались с такой ситуацией, поэтому и пишете бред. Проблема в том, что цели-то на словах сходятся. Мужчина говорит "Я тебя люблю", "Мне важна наша семья", но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И не меняется, как ни разговаривай (уговоры, крики, похвала, прочие манипуляции). Ему просто ничего не нужно.
А то, что вы пишете по самодостаточность. Ну ОК, я такая. Я зарабатывала акурат в 5 раз больше мужа. Но я в декрет хотела. Мне что нужно было самой себе на декрет откладывать или выходить на работу сразу после родов?
Золотые слова! 👍
Какой еще казус? Человек просто не хочет работать! И его никак не смущает, что скоро придется сидеть на хлебе и воде!
А ты почему не работала, пока училась? Тогда было хорошо? Причина была? Теперь у него причина. Не хочет он грузчиком работать, ты почему уборщицей не подрабатывала, пока, как говоришь, доучивалась? Когда он тебя тащил, легче было вдвоем, а теперь, когда твоя очередь, одной легче? Ну разводись. Ты все равно не годна для семьи.
Я была точь-в-точь такой же ситуации. Пыталась по-разному изменить ситуацию, но получилось только разводом. Другого варианта нет, не теряйте времени, автор!
И когда это он успел задолжать? Если так, то женщина должна сидеть тихо, пока мужчина не разрешит говорить. И точка)))))
Остынь,не дури!
Женщина по факту обязана сделать жизнь Мужчины лучше!!!
Если Счастлив Мужчина,то по умолчанию счастлива женщина-золотое правило!
Братик. Правильные слова излогаешь, глаголишь самую суть женского бытия и законов вселеной. Женщина должна обеспечивать мужчину. Это так же естественно как и вой тамбовского волка на луну. Новое поколение айфонсов, скоро наведет порядок и раставит всех по местам!!
занимайтесь больше сексом)пусть в постеле отрабатывает)
есть такое
ты себя нашла на помойке
брось это ***
брось мелкописечника
он тебя не ценит
он кота твоего не ценит
ты себя не ценишь
начальство тебя не ценит
никто тебя на ценит
ты достойна большего
ты найдешь богатого
ты найдешь достойного
ты найдешь красивого
просто будь собой
займись самообразованием
замути с армянями
все правильно, только при чем армяне?
Девушка, Вы с ума сошли гнать МУЖА на работу, тем более грузчиком ! Лучше бы Вы нашли вторую работу и не позорились бы !
Дорогой автор ! Я работала с 17 лет до 30 ещё и училась на заочном ! В итоге мне 30 у нас ликвидация гипермаркета где я работала . Уже 2 месяца дома. Честно счастлива . Деньги пока есть. Вы подумайте может он просто устал , отдохнёт найдет работу . Устать ведь любой может. Мужчина же не лошадь чтобы работала 24/7